Андрей Закревский Member |
Андрей Закревский Member |
Reflector Member 4605/11233 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (50%) Россия, Псков | strannik-tv Да вы что. Статья 5.Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум). При проведении референдума, в чем заключается противоречие Конституции СССР? Нельзя представить ситуацию так, что одна статья конституции выше другой, что при использовании одной статьи можно игнорировать другую. Поэтому статья 5 не выше статьи 72. И статья 72 не выше чем статья 5. Они важны и должны действовать, учитываться в равной степени. Если статья 5 говорит что можно проводить общесоюзные референдумы, а статья 72 по сути говорит что нельзя в определенном случае - это означает что можно проводить любые общесоюзные референдумы, кроме такого, который нарушает ИНДИВИДУАЛЬНОЕ право республик на то чтобы выходить из СССР или оставаться в СССР. Это индивидуальное право республик закреплено в 72 статье. Общий колхоз не может решать за каждую республику - выходить ей или оставаться. |
VhH unregistered |
kasyanov Member 182/1651 ответов, #90 в рейтинге 2 года на iXBT, с октября 2022 Чаще пишет в "Спорт" (44%) Беларусь, Минск | Странная у Вас логика. Я почти месяц в командировке в Таджикистане. Разворачиваю сложную и масштабную систему Оператора фискальных данных для Налогового комитета РТ. У меня хорошие командировочные, оплата номера люкс и т.д. Если мне все надоест до чертиков: билет-самолет-дом-увольнение. Никто помешать не сможет ни разу. Если следовать Вашей логике - я дико унижаюсь. Особенно если учесть что от некоторых представителей таджикских национальностей бывает пренебрежительное отношение. Положение мое здесь, если рассмотреть принцип, ничем не отличается от положения конголезцев на выставке. |
chaldon Member 4751/9694 ответов, #9 в рейтинге 12 лет на iXBT, с июля 2012 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "История" (33%) Россия, Кемерово | orsolya" ваши правоохранительные и силовые органы - все это надо уничтожить" Статья 295. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Публичные призывы к насильственному захвату государственной власти либо её удержанию, насильственному изменению конституционного строя, либо к насильственному изменению территориальной целостности государства -- преступление средней тяжести. orsolya: "восстать вам нужно" |
whi5key Member 4944/5527 ответов, #2 в рейтинге 4 года на iXBT, с августа 2020 Чаще пишет в "История" (87%) Сербия, Нови Сад | Seth_Walker whi5key По вашему выходит Манежная площадь могла вместить 600-800 тысяч человек? Серьезно? В ту пору не разделяли митинг и шествие и если от охотного ряда до Кропоткинской ходили и кричали лозунги люди с красными флагами то они, угадайте что? да, засчитывались как участники. Добавление от 04.11.2023 10:01: orsolyaА вот 600-800 это если только в сентябре-октябре 93-его. Это вам из Монголии привиделось? Не забывайте делиться всеми своими фантазиями. |
whi5key Member 4945/5528 ответов, #2 в рейтинге 4 года на iXBT, с августа 2020 Чаще пишет в "История" (87%) Сербия, Нови Сад |
whi5key Member 4946/5529 ответов, #2 в рейтинге 4 года на iXBT, с августа 2020 Чаще пишет в "История" (87%) Сербия, Нови Сад |
whi5key Member 4947/5530 ответов, #2 в рейтинге 4 года на iXBT, с августа 2020 Чаще пишет в "История" (87%) Сербия, Нови Сад |
whi5key Member 4948/5531 ответов, #2 в рейтинге 4 года на iXBT, с августа 2020 Чаще пишет в "История" (87%) Сербия, Нови Сад |
dimanpivo Member 307/76673 ответов 13 лет на iXBT, с апреля 2012 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (90%) Россия, Пенза | Персовстрат А это кто такой? Даже русский язык стали забывать. Вы его по должности знаете. Чингисхан |
whi5key Member 4949/5532 ответов, #2 в рейтинге 4 года на iXBT, с августа 2020 Чаще пишет в "История" (87%) Сербия, Нови Сад | orsolya Возможно, должно быть событие для этого, а армия продавшаяся Ельцину и демократам и убивающая своих же мирных граждан и есть это событие. И в 1993 это было невозможно. Вскоре после этого 12 декабря 1993 года состоялись выборы - посмотрите результаты партий и перестаньте нести чушь про поддержку СССР и Горбачева. Добавление от 04.11.2023 10:28: orsolyaНе знаю как у вас в России а у нас ходили док фильмы с жертвами, сколько народу убили в те две недели, я возмущена этим престпулением Ельцина, когда убивали в мирное время детей и стариков ради его трона. О интересно и сколько - расскажите мне, москвичу. Об этих событиях есть исчерпывающая статья в википедии, в том числе и про количество жертв. |
whi5key Member 4950/5533 ответов, #2 в рейтинге 4 года на iXBT, с августа 2020 Чаще пишет в "История" (87%) Сербия, Нови Сад | orsolya На трибуне висели всегда две пары сапогов, резиновый и кирзовый, на одном буква Г, на втором Е. Мальчики, а вам на ум не лезет, что женщина 30-35 лет назад в политики и истории шарила лучше вас и интересовалась ей, а вы в нее всего вчера пришли ? Я бы сказал, что вы скорее производите впечатление экзальтированной идиотки. Так то каждый читатель сам решит для себя. Добавление от 04.11.2023 10:32: orsolyaЗа 200, это далеко не три ротозея августа 91-ого. Вопрос закрыт. А стариков и детей то сколько погибло? |
whi5key Member 4951/5534 ответов, #2 в рейтинге 4 года на iXBT, с августа 2020 Чаще пишет в "История" (87%) Сербия, Нови Сад |
whi5key Member 4952/5535 ответов, #2 в рейтинге 4 года на iXBT, с августа 2020 Чаще пишет в "История" (87%) Сербия, Нови Сад |
whi5key Member 4953/5536 ответов, #2 в рейтинге 4 года на iXBT, с августа 2020 Чаще пишет в "История" (87%) Сербия, Нови Сад | У меня нет агрессии, у меня есть искреннее удивление от того как вы заспамили тему своими бессмысленными репликами. Куратор темы подтирает и правит за вами - но я не уверен что у него хватит терпения надолго. |
whi5key Member 4954/5537 ответов, #2 в рейтинге 4 года на iXBT, с августа 2020 Чаще пишет в "История" (87%) Сербия, Нови Сад | orsolya Народ хотел сохранения СССР и даже события 93-его показательны именно этим, народу не понравился развал Союза и власть демократов, а сколько выходило на митинги не имеет значения в споре. Хватит говорить за народ - и врать москвичам про события в Москве. В декабре 1993 состоялись выборы и вот там голосовал народ - свыше 50 млн избирателей - электорат КПРФ - 12%. Сохраниться СССР не мог - он уже не существовал к этому моменту. |