Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239293949596979899100101102189190191далее
hypo: Кто-то хочет в СССР? (часть 43)
Лучший правитель СССР
Сталин - 74 / 47.1%
Горбачев - 42 / 26.8%
Брежнев - 32 / 20.4%
Ленин - 26 / 16.6%
Хрущев - 9 / 5.7%
Берия+Маленков - 6 / 3.8%
Андропов - 4 / 2.5%
Рыков+Троцкий+Каменев+Томский+Бухарин - 2 / 1.3%
Черненко - 1 / 0.6%
Худший правитель СССР
Горбачев - 99 / 60.7%
Сталин - 49 / 30.1%
Хрущев - 40 / 24.5%
Ленин - 19 / 11.7%
Брежнев - 14 / 8.6%
Андропов - 14 / 8.6%
Троцкий - 12 / 7.4%
Черненко - 6 / 3.7%
Берия - 3 / 1.8%
Маленков - 2 / 1.2%
Каменев - 2 / 1.2%
Рыков - 1 / 0.6%
Томский - 0%
Бухарин - 0%
Андрей Закревский
Member
7/2000 ответов
2 года на iXBT, с июня 2022
Чаще пишет в "Общий" (18%)
Web-страница
Инфо
А
Андрей Закревский Member
1 год назад / 04 ноября 2023 07:27
orsolya
мы и и уехали
а какие заводы и фабрики есть в Монголии?
Андрей Закревский
Member
8/2001 ответов
2 года на iXBT, с июня 2022
Чаще пишет в "Общий" (18%)
Web-страница
Инфо
А
Андрей Закревский Member
1 год назад / 04 ноября 2023 07:30
orsolya
СССР сильно помогал нам развиваться
СССР уже нет как 32 года. все что было выработало ресурс.
Reflector
Member
4605/11233 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Россия, Псков
Инфо
R
Reflector Member
1 год назад / 04 ноября 2023 07:34
strannik-tv

Да вы что.
Статья 5.Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум).
При проведении референдума, в чем заключается противоречие Конституции СССР?
Одна статья конституции не должна противоречить другой.

Нельзя представить ситуацию так, что одна статья конституции выше другой,
что при использовании одной статьи можно игнорировать другую.

Поэтому статья 5 не выше статьи 72. И статья 72 не выше чем статья 5.

Они важны и должны действовать, учитываться в равной степени.

Если статья 5 говорит что можно проводить общесоюзные референдумы,
а статья 72 по сути говорит что нельзя в определенном случае -
это означает что можно проводить любые общесоюзные референдумы,
кроме такого, который нарушает ИНДИВИДУАЛЬНОЕ право республик
на то чтобы выходить из СССР или оставаться в СССР.

Это индивидуальное право республик закреплено в 72 статье.

Общий колхоз не может решать за каждую республику - выходить
ей или оставаться.
VhH
unregistered
V
VhH unregistered
1 год назад / 04 ноября 2023 08:10
orsolya
У всех, кто своих же братьев-бедняков грабит, у всех на башке рога вырастут (Егор Шилов).
К гоям это не относится, у них даже рога не вырастут, кальция не хватит.
kasyanov
Member
182/1651 ответов, #90 в рейтинге
2 года на iXBT, с октября 2022
Чаще пишет в "Спорт" (44%)
Беларусь, Минск
Инфо
k
kasyanov Member
1 год назад / 04 ноября 2023 08:17
leoti
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Странная у Вас логика.
Я почти месяц в командировке в Таджикистане.
Разворачиваю сложную и масштабную систему Оператора фискальных данных для Налогового комитета РТ.
У меня хорошие командировочные, оплата номера люкс и т.д.
Если мне все надоест до чертиков: билет-самолет-дом-увольнение. Никто помешать не сможет ни разу.
Если следовать Вашей логике - я дико унижаюсь. Особенно если учесть что от некоторых представителей таджикских национальностей бывает пренебрежительное отношение.
Положение мое здесь, если рассмотреть принцип, ничем не отличается от положения конголезцев на выставке.
chaldon
Member
4751/9694 ответов, #9 в рейтинге
12 лет на iXBT, с июля 2012
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (33%)
Россия, Кемерово
Инфо
chaldon Member
1 год назад / 04 ноября 2023 08:55
orsolya" ваши правоохранительные и силовые органы - все это надо уничтожить"

Статья 295. Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя

Публичные призывы к насильственному захвату государственной власти либо её удержанию, насильственному изменению конституционного строя, либо к насильственному изменению территориальной целостности государства -- преступление средней тяжести.

orsolya: "восстать вам нужно"
whi5key
Member
4944/5527 ответов, #2 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "История" (87%)
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
1 год назад / 04 ноября 2023 10:01
Seth_Walker

whi5key
По вашему выходит Манежная площадь могла вместить 600-800 тысяч человек? Серьезно?

В ту пору не разделяли митинг и шествие и если от охотного ряда до Кропоткинской ходили и кричали лозунги люди с красными флагами то они, угадайте что? да, засчитывались как участники.
А теперь открываем статью Форбс и читаем что 600-800 тыс - это оценка организаторов.

Добавление от 04.11.2023 10:01:

orsolya
А вот 600-800 это если только в сентябре-октябре 93-его.
Это вам из Монголии привиделось? Не забывайте делиться всеми своими фантазиями.
whi5key
Member
4945/5528 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
1 год назад / 04 ноября 2023 10:03
orsolya
Вы совсем из ума выжили или чужой пример заразителен, когда в охоте на мифического Бен Ладена половину мира размобили американцы ???
Заодно дайте список разбомбленных стран после 11 сентября 2001 года - посмотрим что у вас с географией
whi5key
Member
4946/5529 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
1 год назад / 04 ноября 2023 10:05
orsolya
Да, я про это уже говорила, именно оттуда. А вот про 600-800 тысяч в 90-92-ом это наглая ложь.
Оценки организаторов всегда далеки от реальности. А вот фото обзорные с митингов почему то сохранились исключительно с митингов в поддержку Ельцина.
whi5key
Member
4947/5530 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
1 год назад / 04 ноября 2023 10:07
orsolya
Вы видели сами толпу 800 тысяч, чтобы подобное нести на форуме ???
Митинг такого размера в Москве невозможен в принципе - особенно в 1993 году. в 200-300 тысяч это уже незаурядная цифра и столько коммунистам и не снилось.
whi5key
Member
4948/5531 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
1 год назад / 04 ноября 2023 10:13
orsolya
Имеется ввиду колонна идущая, митинги-шествия считаются именно так.
Как ни считайте - в городе с населением в 9 миллионов невозможно вывести 8% населения на улицы, а логистика способная доставить даже половину этого количества из пригорода не придумана еще.
dimanpivo
Member
307/76673 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Россия, Пенза
Инфо
dimanpivo Member
1 год назад / 04 ноября 2023 10:15
Персовстрат
А это кто такой? Даже русский язык стали забывать.
Вы его по должности знаете. Чингисхан
whi5key
Member
4949/5532 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
1 год назад / 04 ноября 2023 10:28
orsolya
Возможно, должно быть событие для этого, а армия продавшаяся Ельцину и демократам и убивающая своих же мирных граждан и есть это событие.
И в 1993 это было невозможно.
Вскоре после этого 12 декабря 1993 года состоялись выборы - посмотрите результаты партий и перестаньте нести чушь про поддержку СССР и Горбачева.

Добавление от 04.11.2023 10:28:

orsolya
Не знаю как у вас в России а у нас ходили док фильмы с жертвами, сколько народу убили в те две недели, я возмущена этим престпулением Ельцина, когда убивали в мирное время детей и стариков ради его трона.

О интересно и сколько - расскажите мне, москвичу. Об этих событиях есть исчерпывающая статья в википедии, в том числе и про количество жертв.
whi5key
Member
4950/5533 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
1 год назад / 04 ноября 2023 10:32
orsolya
На трибуне висели всегда две пары сапогов, резиновый и кирзовый, на одном буква Г, на втором Е.
Мальчики, а вам на ум не лезет, что женщина 30-35 лет назад в политики и истории шарила лучше вас и интересовалась ей, а вы в нее всего вчера пришли ?

Я бы сказал, что вы скорее производите впечатление экзальтированной идиотки. Так то каждый читатель сам решит для себя.

Добавление от 04.11.2023 10:32:

orsolya
За 200, это далеко не три ротозея августа 91-ого. Вопрос закрыт.
А стариков и детей то сколько погибло?
whi5key
Member
4951/5534 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
1 год назад / 04 ноября 2023 10:49
orsolya
Я Вам предоставлю право дать паспорта погибших и их медицинские карточки, считаю это адекватным наказанием для Вас (шоб не умничал). Высчитаем, благодаря Вам, цензуру же осилите обойти, москвич.
короче вы наврали с три короба и решили уйти в тень?
whi5key
Member
4952/5535 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
1 год назад / 04 ноября 2023 11:02
orsolya
Не знаю как у вас в России а у нас ходили док фильмы с жертвами, сколько народу убили в те две недели, я возмущена этим престпулением Ельцина, когда убивали в мирное время детей и стариков ради его трона.
Напоминаю исходный тезис, который вам стоит обосновать.
whi5key
Member
4953/5536 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
1 год назад / 04 ноября 2023 11:07
orsolya

Я правильно понимаю, что ваша агрессия связана напрямую с тем что вы ельцинист-путинист-антикоммунист и задеты ваши нежные чувства. Так это тогда еще только начало, сейчас мы перейдем тогда плавно к обсуждению, кто нарушил закон в 93-ем - Ельцин или депутаты и народ.
У меня нет агрессии, у меня есть искреннее удивление от того как вы заспамили тему своими бессмысленными репликами. Куратор темы подтирает и правит за вами - но я не уверен что у него хватит терпения надолго.
whi5key
Member
4954/5537 ответов, #2 в рейтинге
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
1 год назад / 04 ноября 2023 11:21
orsolya
Народ хотел сохранения СССР и даже события 93-его показательны именно этим, народу не понравился развал Союза и власть демократов, а сколько выходило на митинги не имеет значения в споре.
Хватит говорить за народ - и врать москвичам про события в Москве. В декабре 1993 состоялись выборы и вот там голосовал народ - свыше 50 млн избирателей - электорат КПРФ - 12%. Сохраниться СССР не мог - он уже не существовал к этому моменту.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239293949596979899100101102189190191далее
Продолжение темы здесь