PZ1 Member |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | RU$L Так вот в чём секрет, весь цемент уходил на бесплатные квартиры, причём так быстро. что не было времени его фасовать . Да и с бесплатными квартирами меня обделили , все квартиры были кооперативными , то есть платными . Даже кооперативные квартиры стоили дешевле, чем сейчас по рыночным ценам покупать. Сейчас строится в разы больше чем в СССР , и откуда только этот цемент берётся ? Наверно с Марса присылают . Уровень строительства СССР был достигнут к концу 00х вроде, емнип. Считаете, что за 20 лет ничего не должно было измениться? Это при том, что на строительство используется значительно больше цемента, чем для розничных продажах. |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | PZ1Да какой там "на слуху" , В 1946 году получило развитие “трофейное дело” – кампания органов госбезопасности СССР, развернутая для расследования злоупотреблений среди высших офицерских чинов. Согласно расследованию по “трофейному делу” вскоре у Жукова в московской квартире был проведен обыск: там была найдена шкатулка с 24 штуками часов, в том числе 16 золотых и 3 - с драгоценными камнями, 15 золотых кулонов, в том числе 8 с бриллиантами. Не уточняется количество, но описи подверглись и другие золотые вещи – портсигары, браслеты, серьги. На следующий день обыск прошел и на даче в Рублево под Москвой. Там был более удачный улов: свыше 400 метров шелка, парчи, бархата и другой ткани, 323 шкуры мехов соболя, обезьяны, лис, каракуля, 35 шкур коз, 44 дорогостоящих ковра, 55 ценных картин классической живописи, семь ящиков дорогостоящих сервизов, два ящика серебряных столовых гарнитуров и чайных приборов, восемь аккордеонов с богатой художественной отделкой, 20 уникальных охотничьих ружей фирмы Голанд-Голанд и других. Добавление от 25.08.2024 08:56: И ведь коммунист Жуков не отдал восемь аккордеонов в детские музыкальные школы ,а картины в музеи , а всё себе захапал , и на хрена ему столько аккордеонов ? Он на них играл в узком семейном кругу на даче ? . Добавление от 25.08.2024 09:03: Maz0kuДа в СССР десятилетиями ничего не менялось на счёт стройматериалов ,всё нужно было где-то "достать" , "пробить" , с3.14здить . |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | RU$L Да в СССР десятилетиями ничего не менялось на счёт стройматериалов , всё нужно было где-то "достать" , "пробить" , с3.14здить . Оно и сейчас не сильно поменялось. В основном по СПб и области поменялись нормы. Теперь можно пихать 25 этажки на минимальном расстоянии друг от друга. (Потом снизили этажность, но с нюансами) |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Maz0kuАга , как раз . Всё что тебе надо , можешь приехать на склад и купить , ещё и по выбирать из ассортимента то что тебе действительно нужно , а не хапать то что есть сейчас, ибо и того не будет . И не договариваться с дедушкой сторожем , что-бы ночью что-то с3.14здить со стройки в тихоря , рискуя быть взятым за ӂопу . |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | whi5key Люди которые рассуждают о доступности стройматериалов в СССР - не имели никакого отношения к постройке чего либо, даже сарая. Я дачу начал строить уже после развала СССР , после лихих 90-х ,когда всё было на складах и металлобазах в свободной продаже , и я мог уже себе это позволить . Про ужасы "доставания" стройматериалов в условиях СССР знаю только со слов кто этим занимался раннее . |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" |
asphalt unregistered | Нормальным генералам вообще солдаты строили, а стройматериалы со склада части брались. |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" |
asphalt unregistered |
asphalt unregistered |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | chaldon -- Откуда у сопляка могло быть столько денег? Вы думаете, вам кто-то поверит? Родители открыли вклад на мое имя и положили туда 500 руб. Под 3% годовых. |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | RU$L Всё что тебе надо , можешь приехать на склад и купить , ещё и по выбирать из ассортимента то что тебе действительно нужно , Фиг там. Половины материалов не будет. Только стандарт. Например белой кладочной смеси. Вот в Москве гораздо богаче. Добавление от 25.08.2024 11:16: RU$Lа не хапать то что есть сейчас, ибо и того не будет . Именно так и приходится делать И не договариваться с дедушкой сторожем , что-бы ночью что-то с3.14здить со стройки в тихоря , рискуя быть взятым за ӂопу . Да никто не договаривается, просто через дырку в заборе проносят вечером. |
asphalt unregistered |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | Vl55 На одну слабенькую машину цельный главный инженер??? Это был ВЦ. И машинный зал у них был, емнип, 300 м2. Кроме процессора еще множество периферии.(принтеры, НЛМ, НЖМД ). Ну и ок. 10 терминалов. Ну и для тех задач (учет нефтепродуктов) мощности машины хватало. |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | akoledov Вы мне зачем про машзал ЕС ЭВМ рассказываете? Я на этих машинах 10 лет отработал. ВЦ с 1 слабой машиной . Зачем такому ВЦ главный инженер не понимаю. |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | whi5key Да я представляю сколько столетий понадобится этим несунам чтобы вынести кирпичей на дом 6 на 6 в полтора кирпича. Мой дядька вынес в портфеле стеклоблоков на постройку веранды на даче , ~ 3 х 6 мВобщем , вся веранда из стеклоблока , сверху донизу ( окромя крыши конечно ) . Очень светлая веранда Через дырку в заборе , - это так , несколько рулонов рубероида , швеллер , охабку уголков и пр. сопутствующие материалы так сказать . Исправлено: RU$L, 25.08.2024 11:41 |
Gort отключил аккаунт за токсичность, флуд, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | RU$L Мой дядька вынес в портфеле стеклоблоков на постройку веранды на даче . Вобщем , вся веранда из стеклоблока , сверху донизу ( окромя крыши конечно ) . Да сама система к этому подталкивала. Современникам трудно объяснить что нужно было бы сделать чтобы стать обладателем циркулярной пилы на даче году в 80-м. |
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор" | RU$L Да в СССР десятилетиями ничего не менялось на счёт стройматериалов , Для постройки 1-го дома государство выделяло гражданам стройматериалы и строителей. А вот со строительством дач были, на сколько я знаю, проблемы. Потому как стройматериалы были дефицитом. Просто не хватало производственных мощностей. Ну вот сов. граждане были такие бедные, что могли себе позволить и городское жилье, и дачи. Сейчас для того, что-бы въехать в свое единственное жилье гражданин вынужден продавать себя в рабство банкиру на 10 лет. Ну и, замечу, что в СССР активное строительство жилья велось не только в РСФСР, но и в других 14 республиках. И если в РСФСР, на сколько я знаю, уже вышли на сов. уровень строительства (по кр. мере по метражу), то в других республиках все не так хорошо. всё нужно было где-то "достать" , "пробить" , с3.14здить . |
Bozo Member | bablozavrik Почему в ссср была чудовищная низкая компьютерная грамотность ? Почему ссср не вкладывался в развитие современной микроэлектроники ? вантох Возможно и борьба с идеологическими диверсантами повлияла. Компьютер же не только... но и принтер - печатное слово. А в Настоящем СССР (до 80х) и с пишмашинок то отпечатки снимали а уж множительная техника типа копир это ... Добавление от 25.08.2024 11:46: Космонит На конец года в млрд рублей 1970 1980 1985 1990 1 окт. 1991 Почти триллион денег у населения были у него (у граждан СССР) на исходе 1991Денежные средства населения (вклады, наличные бумаги, ценные бумаги) 73 228 320 568 865 Не надо жаловаться на нехватку денег в СССР |
вчера | Eric Clapton Альбомы, Выступления ,Лучшее!! Культура |
вчера | Абакан Отдых |
2 дня | Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват |
2 дня | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
3 дня | Вкусная еда Кулинария |
3 дня | Азов. Отдых |
2000 | Гремлин в компутере!!! Общий (архив) |
2002 | Как увеличить количество сессий в IE до 8? Сети |
2002 | Господа корпоративы, к вам вопрос! Моб. телефоны |
2002 | IBM на 845 чипе не определяется PCI Device OС и сист. ПО |
2002 | Музыкальные CD и дешёвые болванки? Оптич. носители |
2002 | ld final link failed! Программирование (архив) |
2003 | Цифровые фотокамеры и web Фото |
2003 | Проблемы с закачкой сайтов. Интернет |
2004 | Инструментальный контроль - кто и как проходит? Авто |
2004 | Динамик тарахтит. не работает клава. Не хватает у меня мозгов! Сист. платы |