Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123142143144145146147148149150151152167168169далее
hypo: Кто-то хочет в СССР? (часть 46)
С 08.05.2024 сообщения вида "это враньё", "это бред", "это брехня", "это чушь" в комментарии к сообщению другого участника, с цитированием или без, будут квалифицироваться как нарушение пункта 4.3.6.5. Правил.
С 27.07.2024 все обобщения типа «все брюнеты/блондины такие-сякие» будут квалифицироваться как нарушение пункта 4.3.6.5. Правил.
С 02.10.2024 сообщения, содержащие исковерканные или жаргонные варианты названия СССР и его жителей/сторонников (например: "совок", "засссровец") будут квалифицироваться как нарушение пункта 4.3.13.2. Правил.
Лучший правитель СССР
Сталин - 93 / 46.3%
Горбачев - 55 / 27.4%
Брежнев - 39 / 19.4%
Ленин - 28 / 13.9%
Хрущев - 11 / 5.5%
Берия+Маленков - 10 / 5.0%
Андропов - 7 / 3.5%
Рыков+Троцкий+Каменев+Томский+Бухарин - 6 / 3.0%
Черненко - 2 / 1.0%
Худший правитель СССР
Горбачев - 121 / 57.9%
Сталин - 62 / 29.7%
Хрущев - 46 / 22.0%
Ленин - 25 / 12.0%
Брежнев - 17 / 8.1%
Андропов - 9 / 4.3%
Троцкий - 8 / 3.8%
Черненко - 7 / 3.3%
Маленков - 4 / 1.9%
Рыков - 3 / 1.4%
Каменев - 3 / 1.4%
Берия - 3 / 1.4%
Томский - 0%
Бухарин - 0%
Во время каких правителей вы жили в СССР в сознательном возрасте (вам было больше 18 лет)?
Горбачева - я застал СССР 1985-1991 гг - 19 / 73.1%
Брежнева - я застал СССР 1964-1982 гг - 15 / 57.7%
Никого из перечисленных - 4 / 15.4%
Сталина - я застал СССР до 1953 года - 1 / 3.8%
Хрущева - я застал СССР 1953-1964 гг - 0%
akoledov
Member
11164/66187 ответов, #5 в рейтинге
17 лет на iXBT, с мая 2008
677 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Россия, Ростов-на-Дону
Web-страница
Инфо
akoledov Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 17:42
Соооо
Безденежье, отсутствие собственного жилья, дефициты, отсутствие перспектив, запреты, тотальное кривляние, много чего.
Дык... А как так получилось, что в СССР у Вас было безденежье, а сейчас Вы от него избавились? Как Вы решили проблему жилья? Что Вам мешало это сделать в СССР?

Добавление от 22.12.2024 17:42:

heiwein
А насчёт видео, ты сам себя же дискредитируешь - отнять и поделить! Узнаёшь?
Так Прохоров, Аликперов, Авен, Ахметов, Потанин и им подобными у Вас, сударь, отняли и про меж себя поделили. Но Вы это не заметили? Или просто религия (либертарианство) не позволяет замечать.
Соооо
Member
2364/18443 ответов, #23 в рейтинге
15 лет на iXBT, с мая 2010
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (58%)
Инфо
С
Соооо Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 17:44
heiwein

А про хотели это вот здесь:
akoledov
Смотря куда, смотря когда и, что самое главное, смотря кем. Так-то я от места завлаба в ВЦ АН СССР в 1983 не отказался-бы.
Так ВЦ АН СССР как раз в Вологде.
heiwein
Member
107/3226 ответов, #46 в рейтинге
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Политика" (88%)
Инфо
h
heiwein Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 17:46
С вопросом кто есть кто на видео значит разобрались? Прекрасно.
akoledov
heiwein
А насчёт видео, ты сам себя же дискредитируешь - отнять и поделить! Узнаёшь?
Так Прохоров, Аликперов, Авен, Ахметов, Потанин и им подобными у Вас, сударь, отняли и про меж себя поделили. Но Вы это не заметили? Или просто религия (либертарианство) не позволяет замечать.

Что они у меня отняли и что мне дала сов. власть?
Они у тебя твои две квартиры и дачу уже отняли?

Исправлено: heiwein, 22.12.2024 17:48

Соооо
Member
2365/18444 ответов, #23 в рейтинге
55 фото на iXBT.photo
Инфо
С
Соооо Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 17:48
akoledov

Дык... А как так получилось, что в СССР у Вас было безденежье, а сейчас Вы от него избавились? Как Вы решили проблему жилья? Что Вам мешало это сделать в СССР?
В СССР у меня не было возможности купить квартиру в Москве.
При Брежневе я даже за рубеж выехать не мог аки турист.
akoledov
Member
11165/66188 ответов, #5 в рейтинге
677 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Web-страница
Инфо
akoledov Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 17:50
Соооо
При Брежневе я даже за рубеж выехать не мог аки турист.
Почему? Работали в "ящике" или просто денег не было? Или Болгария - не заграница?
phosphor
Member
1835/41660 ответов, #1 в рейтинге
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Юмор" (54%)
Инфо
p
phosphor Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 17:51
Соооо
Я даже танки на улицах Москвы помню, не только саперные лопатки.

И где там были некоммунисты? Что это за "революция" сверху?
Excelse
Member
46/46 ответов, #71 в рейтинге
1 год на iXBT, с января 2024
Чаще пишет в "История" (100%)
Россия, Мурманск
Инфо
E
Excelse Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 17:53
Нет, Виц_к, дом в Геленджике нельзя вологдчанину. Про прописку забыли? Я работаю в Вологде, как мне иметь дом в Алупке? За взятку? А, ну это реально коммунизм
akoledov
Member
11166/66189 ответов, #5 в рейтинге
677 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Web-страница
Инфо
akoledov Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 17:55
heiwein
Что они у меня отняли
Норникель, Азовсталь, Ростсельмаш и многое другое.
и что мне дала сов. власть?
Как минимум - образование, благодаря которому Вы, насколько я понимаю, сейчас весьма не плохо зарабатываете на хлеб не только с маслом, но и с икоркой. Или Вы образование получали уже в современной РФ?
akoledov
Member
11167/66190 ответов, #5 в рейтинге
677 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Web-страница
Инфо
akoledov Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 17:58
Excelse
Нет, Виц_к, дом в Геленджике нельзя вологдчанину. Про прописку забыли? Я работаю в Вологде, как мне иметь дом в Алупке?
Зачем Вам, если Вы работаете в Вологде, дом в Алупке? А так, бабушка в 1989 продала свой дом в Шахтах приезжему из Казахстана и, замечу, никто ей не запретил.
Соооо
Member
2366/18445 ответов, #23 в рейтинге
55 фото на iXBT.photo
Инфо
С
Соооо Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 18:01
phosphor

И где там были некоммунисты? Что это за "революция" сверху?
Во-первых, причем тут некоммунисты? Во-вторых, они были на улицах, некоторые даже погибли.
Или вы верите исключительно в пролетарскую революцию?

Добавление от 22.12.2024 18:01:

akoledov

Почему? Работали в "ящике" или просто денег не было? Или Болгария - не заграница?
Я в Болгарии побывал при Горбачеве, начались реформы.
phosphor
Member
1836/41661 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
p
phosphor Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 18:02
Соооо
Или вы верите исключительно в пролетарскую революцию?

Мне не надо верить ни в какую революцию. Никаких революций не было, проект закрыли сверху, только и всего. Никакой народ не восставал, никого не свергал, ничего подобного не было.
Соооо
Member
2367/18446 ответов, #23 в рейтинге
55 фото на iXBT.photo
Инфо
С
Соооо Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 18:09
phosphor

Мне не надо верить. Никаких революций не было, проект закрыли сверху, только и всего. Никакой народ не восставал, никого не свергал, ничего подобного не было.
Горбачева отстранили от власти, караул устал. Про восстание народа забудьте.
akoledov
Member
11168/66191 ответов, #5 в рейтинге
677 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Web-страница
Инфо
akoledov Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 18:09
Соооо
Я в Болгарии побывал при Горбачеве, начались реформы.
У меня знакомые при Сов. власти бывали и в Румынии, и в ГДР, и на Кубе и в Мозамбике. С кап. странами было сложнее. Но, отчасти, по той причине, что т.с. принимающая сторона не принимала в оплату переводной рубль. Ну т.е. что-бы выпустить Вас в кап. страну надо было обеспечить Вашу поездку валютой. А Вы сколько валюты для страны тогда зарабатывали?
phosphor
Member
1837/41662 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
p
phosphor Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 18:11
Соооо
Горбачева отстранили от власти, караул устал.

Так его ГКЧП отстранило, т.е. махровые коммунисты.
akoledov
Member
11169/66192 ответов, #5 в рейтинге
677 фото на iXBT.photo
Россия, Ростов-на-Дону
Web-страница
Инфо
akoledov Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 18:12
Соооо
Горбачева отстранили от власти, караул устал.
Ну, справедливости ради, Горбачев сам довел ситуацию до такого состояния, что народ поддержал Ельцина. Опять-же, замечу, чем хуже становилась ситуация со снабжением граждан ТНП, тем больше грязи лилось на Сталина и Ленина. Причем грязь лилась из советских СМИ.
Соооо
Member
2368/18447 ответов, #23 в рейтинге
55 фото на iXBT.photo
Инфо
С
Соооо Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 18:22
phosphor

Так его ГКЧП отстранило, т.е. махровые коммунисты.
Они его отстранили временно, пока не выздоровит. А кто-то отстранил весь силовой блок СССР - КГБ, МВД, ВС.

Добавление от 22.12.2024 18:18:

akoledov

Ну, справедливости ради, Горбачев сам довел ситуацию до такого состояния, что народ поддержал Ельцина. Опять-же, замечу, чем хуже становилась ситуация со снабжением граждан ТНП, тем больше грязи лилось на Сталина и Ленина. Причем грязь лилась из советских СМИ.
Второй Николай 2.

Добавление от 22.12.2024 18:22:

akoledov

У меня знакомые при Сов. власти бывали и в Румынии, и в ГДР, и на Кубе и в Мозамбике. С кап. странами было сложнее. Но, отчасти, по той причине, что т.с. принимающая сторона не принимала в оплату переводной рубль. Ну т.е. что-бы выпустить Вас в кап. страну надо было обеспечить Вашу поездку валютой. А Вы сколько валюты для страны тогда зарабатывали?
Однако, как только СССР распался, оказалась, что я зарабатываю валюту и даже могу ее получить.
phosphor
Member
1838/41663 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
p
phosphor Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 18:22
Соооо
Они его отстранили временно, пока не выздоровит.

Так где там революция-то? Пока что Вы пишете про то, как одни коммунисты отстраняли других коммунистов.
Соооо
Member
2369/18448 ответов, #23 в рейтинге
55 фото на iXBT.photo
Инфо
С
Соооо Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 18:29
phosphor

Так где там революция-то? Пока что Вы пишете про то, как одни коммунисты отстраняли других коммунистов.
Я пишу про государственный переворот, в результате которого СССР, конституция СССР, органы власти СССР и т.д. перестали существовать. В этом смысле Февральская революция в РИ имела в моменте гораздо менее катастрофические последствия, скорее вообще прошла незаметно.
phosphor
Member
1839/41664 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
p
phosphor Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 18:38
Соооо
Я пишу про государственный переворот

Так и пишите - переворот.

В этом смысле Февральская революция

Там хотя бы были стачки, бунты, антиправительственные выступления, революционные партии и организации, а в СССР ничего этого не было. И конечно, все эти события на революцию не тянут, они были инициированы и происходили сверху.
Соооо
Member
2370/18449 ответов, #23 в рейтинге
55 фото на iXBT.photo
Инфо
С
Соооо Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 18:44
phosphor

Так и пишите - переворот.
Революция происходит в результате государственного переворота, но она шире, чем переворот, по своим последствиям.
Там хотя бы были стачки, бунты, антиправительственные выступления, революционные партии и организации, а в СССР ничего этого не было. И конечно, все эти события на революцию не тянут, они были инициированы и происходили сверху.
То есть царя отстранили от власти революционные партии и организации?
phosphor
Member
1840/41666 ответов, #1 в рейтинге
Инфо
p
phosphor Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 18:51
Соооо
Революция происходит в результате государственного переворота, но она шире, чем переворот, по своим последствиям.

Я бы не стал закрытие советского лохотрона называть революцией, полагаю, что это был один из плановых вариантов.
Vic_K
Member
8094/16338 ответов, #26 в рейтинге
21 год на iXBT, с июня 2003
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (50%)
Россия, Белгородская обл.
Инфо
V
Vic_K Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 18:52
Excelse
Нет, Виц_к, дом в Геленджике нельзя вологдчанину. Про прописку забыли? Я работаю в Вологде, как мне иметь дом в Алупке?
Прописка то тут при чём? Вы всё равно не сможете одновременно работать и в Вологде и в Алупке.

Виц_к
Для обращения используйте возможности форума.

Соооо
Я пишу про государственный переворот, в результате которого СССР, конституция СССР, органы власти СССР и т.д. перестали существовать.
Ну переворот был сильно растянутым по времени и довольно долго формально СССР во всех проявлениях продолжал существовать в параллель с новыми конструкциями. Например Украина формально продолжала жить по конституции УССР образца 1978-го до 1996го года.
whi5key
Member
7475/8595 ответов, #2 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "История" (87%)
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 19:31
akoledov
Пожалейте сову! Вы, лично Вы, проживая в Мск, в СССР с дефицитом еды сталкивались? Когда и в чем это выражалось?
Вы в советские годы в продуктовые магазины заходили? Расскажите как было с помидорами и огурцами в январе, мандаринами в апреле, легко ли было выбрать из 20 видов колбас? Когда вы вместо куска говядины, покупаете синюю курицу - это тоже определенный дефицит еды.
вантох
Member
8097/14391 ответов, #12 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (56%)
Инфо
в
вантох Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 19:34
akoledov
Так сначала был Приказ №1 (март 2017), а потом уже Декрет о мире. (октябрь 1917). Ну факты - вещь упрямая. К Февральской Революции большевики не имели никакого отношения.
Еще как имели.
Февральскую революцию большевики вполне приписали себе. Приказ № 1 был продиктован Петросовету некой толпой солдат и матросов. Шляпников впрочем упоминает группу командированных туда "наших товарищей". Его убили потом. Слишком много знал.
https://warspot.ru/8589-tayna-prikaza-1?ysclid=m4ztcdycot468945737

"Кудрявцев составлял Приказ № 1 вместе с большевиками А. Н. Падериным(16), А. Д. Садовским и другими депутатами-солдатами."
В целях наиболее тесной связи с представителями рабочих в Исполком Совета от солдат были избраны А. Д. Садовский, А. Н. Падерин, В. И. Баденко, Ф. Ф. Линде, Соколов, Ю. А. Кудрявцев, А. П. Борисов, Климчинский, И. Г. Барков, Вакуленко. Была также создана комиссия для формулировки решений заседания Совета I марта, заседавшая в комнате № 13 Таврического дворца. В отличие от авторов других воспоминаний Ю. А. Кудрявцев упоминает среди членов комиссии Ю. М. Стеклова. Насколько помнит мемуарист, сначала под диктовку солдат, членов комиссии, текст писал Ю. М. Стеклов, но вскоре его сменил Н. Д. Соколов. Кроме того, запись вели еще 2—3 человека, фамилии которых в воспоминаниях не названы. Излагая эти сведения, Кудрявцев считал, что в воспоминаниях А. Г. Шляпникова и Н. Н. Суханова не совсем точно переданы подробности о заседании солдатской комиссии по выработке Приказа № 1(19). В результате работы солдатской комиссии был создан Приказ № 1, который распространялся на гарнизон Петроградского округа и доводился до сведения рабочих Петрограда."
"Присутствовавшие офицеры заявили, что они считают необходимым издать такой приказ для восстановления спокойствия в частях гарнизона, восстановления доверия к офицерам. Заседание Исполкома Совета продолжалось всего 15 минут, и в тот же вечер Приказ № 1 был разослан по частям гарнизона"
В типографии «Известий», которой ведал большевик B. Д. Бонч-Бруевич, Приказ № 1 решили издать большим тиражом. Речь шла об 1—2 млн. оттисков. По мнению Кудрявцева, около 1 млн. экземпляров было тогда действительно отпечатано."

Источник: https://statehistory.ru/5545/Iz-istorii-Prikaza-1-Pe…tskikh-deputatov/

Справка о «приказе №1». // Известия Петроградского Совета Р. и С. Д.. Пг., 1917. №125, 23 июля (5 августа), с. 6-7.
"Издан приказ 1-го марта, т.е. еще до создания (по соглашению между Временным Комитетом Государственной Думы и Исполнительным Комитетом Совета) Временного Правительства и потому распоряжением конкурирующим с властью последнего считаться не может."
"Ни Исполнительный Комитет, как таковой, ни отдельные его члены (как это видно из протокола заседаний, напечатанного в «Известиях» от 2-го марта) не вносили в собрание ни целого проекта приказа, ни даже проекта отдельных его пунктов."

Был выпущен сразу целый ряд уже утвержденных собственно Петросоветом разъяснений что офицеры - не враги.
"Что же касается до военных властей, то солдаты обязаны подчиняться всем их распоряжениям, относящимся до военной службы."
Источник: https://statehistory.ru/5545/Iz-istorii-Prikaza-1-Pe…tskikh-deputatov/

Вот не припоминаю чтобы в советское время как-то негативно упоминали тот приказ. Но армия-не развалилась. То что не хотели наступать -так французская армия например после бойни Нивеля летом 17го вообще взбунтовалась и отказалась атаковать до прибытия на фронт американцев. Декрет о мире практически в отличие от приказа 1 был указанием сврху к одностороннему прекращению войны
"9 (22) ноября 1917 председатель Совнаркома В. И. Ленин направил телеграмму во все полки фронтовых армий: «Пусть полки, стоящие на позициях, выбирают тотчас уполномоченных для формального вступления в переговоры о перемирии с неприятелем»[
Bozo
Member
2098/47399 ответов, #9 в рейтинге
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо
B
Bozo Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 21:28

Ну вообще-то "капиталистический мир" это не только США, но и, замечу, Гаити.
И кто же в Гаити имеет капитал? Морган? Чейз? Гетти? капитализм вытекает из наличия капиталов а не голодранцев, а то и Афганистан можно капиталистическим обозвать
whi5key
Member
7476/8596 ответов, #2 в рейтинге
4 года на iXBT, с августа 2020
Чаще пишет в "История" (87%)
Сербия, Нови Сад
Инфо
w
whi5key Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 22:05
akoledov
меня знакомые при Сов. власти бывали и в Румынии, и в ГДР, и на Кубе и в Мозамбике.
В Мозамбике с 1977 (вам тогда было 3 года) года по 1992 (СССР благополучно издох) шла гражданская война благодаря социалистам и СССР в особенности. Ну и как там пляжи, "все включено" понравилось?
bablozavrik
Member
472/5322 ответов, #35 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
Россия, Москва
Инфо
b
bablozavrik Member
5 месяцев назад / 22 декабря 2024 23:06
Мог советский человек поехать на Кубу как турист ?
RU$L
Member
295/12893 ответов, #41 в рейтинге
21 год на iXBT, с июля 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо
RU$L Member
5 месяцев назад / 23 декабря 2024 00:32
Excelse

А у аколедова небось до сих пор радиоточка в доме, он думает, что радио-Европа глушат, как ютуб
Были : "Радио Свобода" и "Свободная Европа" ,

..." радио-Европа " - чёт я такой радиостанции времён холодной войны не припоминаю
Maz0ku
Member
3816/7442 ответов, #6 в рейтинге
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "История" (53%)
Россия, Мурино
Инфо
Maz0ku Member
5 месяцев назад / 23 декабря 2024 09:41
Bozo
И кто же в Гаити имеет капитал? Морган? Чейз? Гетти? капитализм вытекает из наличия капиталов а не голодранцев, а то и Афганистан можно капиталистическим обозвать
капитализм вытекает из отношения к средствам производства, а не наличия-отсутствия капиталов у папуасов. Т.к. капиталы есть всегда если есть люди. А для крупного капитала и вовсе границ не существует.
Главные отрасли промышленности [Гаити] — сахарная, мукомольная, текстильная
в основном вывозится в США
Lagirdam
Member
1882/17765 ответов, #10 в рейтинге
19 лет на iXBT, с февраля 2006
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Web-страница
Инфо
L
Lagirdam Member
5 месяцев назад / 23 декабря 2024 10:47
Maz0ku
капитализм вытекает из отношения к средствам производства, а не наличия-отсутствия капиталов у папуасов
В СССР как было к средствам производства?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123142143144145146147148149150151152167168169далее
Продолжение темы здесь