Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123139140141142143144145146147148149153154155далее
hypo: Кто-то хочет в СССР? (часть 47)
С 08.05.2024 сообщения вида "это враньё", "это бред", "это брехня", "это чушь" в комментарии к сообщению другого участника, с цитированием или без, будут квалифицироваться как нарушение пункта 4.3.6.5. Правил.
С 27.07.2024 все обобщения типа «все брюнеты/блондины такие-сякие» будут квалифицироваться как нарушение пункта 4.3.6.5. Правил.
С 02.10.2024 сообщения, содержащие исковерканные или жаргонные варианты названия СССР и его жителей/сторонников (например: "совок", "засссровец") будут квалифицироваться как нарушение пункта 4.3.13.2. Правил.
Лучший правитель СССР
Ленин - 30 / 10.9%
Рыков+Троцкий+Каменев+Томский+Бухарин - 6 / 2.2%
Сталин - 127 / 46.4%
Берия+Маленков - 11 / 4.0%
Хрущев - 12 / 4.4%
Брежнев - 50 / 18.2%
Андропов - 12 / 4.4%
Черненко - 2 / 0.7%
Горбачев - 78 / 28.5%
Худший правитель СССР
Ленин - 32 / 11.4%
Рыков - 3 / 1.1%
Троцкий - 9 / 3.2%
Каменев - 5 / 1.8%
Томский - 0%
Бухарин - 0%
Сталин - 84 / 29.9%
Берия - 3 / 1.1%
Маленков - 4 / 1.4%
Хрущев - 58 / 20.6%
Брежнев - 19 / 6.8%
Андропов - 9 / 3.2%
Черненко - 9 / 3.2%
Горбачев - 161 / 57.3%
Во время каких правителей вы жили в СССР в сознательном возрасте (вам было больше 18 лет)?
Сталина - я застал СССР до 1953 года - 1 / 0.9%
Хрущева - я застал СССР 1953-1964 гг - 7 / 6.1%
Брежнева - я застал СССР 1964-1982 гг - 52 / 45.6%
Горбачева - я застал СССР 1985-1991 гг - 75 / 65.8%
Никого из перечисленных - 23 / 20.2%
alekov
Member
470/11376 ответов, #26 в рейтинге
19 лет на iXBT, с марта 2006
80 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Инфо Ответить
a
alekov Member
3 дня назад / 24 марта 2025 17:44
Bozo
а наоборот чьим-то другим агентом, засланным
Именно, личным агентом Дарта Вейдера:facepalm:
Bozo
Member
2343/48315 ответов, #10 в рейтинге
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо Ответить
B
Bozo Member
alekov

phosphor
совсем не смешно
и совсем не так
А в реальности было при СССР
alekov

Однако на комбинат шведский стол (1руб.50коп. ) ходили почти каждый день, то есть в месяц где то 15% только на обеды тратили совершенно спокойно. А что еще, коммунальные 20р, абонемент на электричку 1.5 рубля . Приходилось гулять вечерами по ресторанам, деньги то ляжку жгут[/s]
А при сытой жизни при буржуях так:
alekov

Сегодня например , если стану в общепите по 10-12 евро обедать, где то в середине месяца тупо положу зубы на полку
А дешевле нету
phosphor
Member
2917/42946 ответов, #1 в рейтинге
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Юмор" (55%)
Инфо Ответить
p
phosphor Member
alekov
и совсем не так

Ну да, Вы-то лучше людей живших в то время знаете как оно было.
alekov
Member
471/11377 ответов, #26 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alekov Member
3 дня назад / 24 марта 2025 17:48
Bozo
А при
и к чему дублировать?

Добавление от 24.03.2025 17:48:

phosphor
людей живших в то время
Свое мнение страницей ранее написал
% цены/зарплата не отражает картинки.

Это Вы принялись спекулировать фельетоном, словно это исповедь того рабочего
phosphor
Member
2918/42947 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
p
phosphor Member
3 дня назад / 24 марта 2025 17:54
alekov
Это Вы принялись спекулировать фельетоном, словно это исповедь того рабочего

Так у Вас-то вообще никаких аргументов нет, есть лишь крепкая вера в то, что было не так.
alekov
Member
472/11378 ответов, #26 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alekov Member
3 дня назад / 24 марта 2025 17:56
phosphor
есть лишь крепкая вера
Вера это к батюшке. Есть вполне разумный скепсис: если у человека все ладно, он бунтовать не пойдет. И простая логика, которая изложена в посте по ссылке. Ну , и довольно много читал по тому времени, да и вообще много читаю.

Исправлено: alekov, 24.03.2025 18:00

phosphor
Member
2919/42948 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
p
phosphor Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:00
alekov
если у человека все ладно, он бунтовать не пойдет.

Это если его не подстрекать, а если подстрекать - то пойдет, и чем у него больше досуга, тем охотнее пойдет. Вам пример всех современных "цветных революций" разве об этом не говорит?
alekov
Member
473/11379 ответов, #26 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alekov Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:03
phosphor
если подстрекать - то пойдет
Ерунда, должны быть еще причины

phosphor
пример всех современных "цветных революций" разве об этом не говорит?
В этом аргументе есть зерно. Однако цветные революции можно спровоцировать лишь в крайне нестабильных обществах, которые раздирают противоречия. Divide et impera(с)

Исправлено: alekov, 24.03.2025 18:09

Bozo
Member
2344/48317 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
B
Bozo Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:05
alekov

Вера это к батюшке. Есть вполне разумный скепсис: если у человека все ладно, он бунтовать не пойдет. И простая логика, которая изложена в посте по ссылке. Ну , и довольно много читал по тому времени, да и вообще много читаю.
Так никто и не ходил. Рабочие работали. Из них бомбистов было не набрать
alekov
Member
474/11380 ответов, #26 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alekov Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:07
Bozo
бомбистов было не набрать
То есть на площади шашками порубили толпу бомбистов?
Василий Васильев
Member
511/28880 ответов, #22 в рейтинге
4 года на iXBT, с сентября 2020
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (94%)
Россия
Инфо Ответить
В
Василий Васильев Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:11
Maz0ku
чернорабочий - рубь в день получит.
Вы и тут несколько "натягиваете", беря самого неквалифицированного работника. И то, он зарабатывал на 2 кг мяса в день.

655x322, 73.1Kb

А теперь посмотрим на СССР. Килограмм мяса - 1р80 коп.. Значит, чтобы купить 2 кг мяса в день, нужно зарабатывать 80 рублей в месяц. Такая средняя зарплата в СССР в 1962-м году. Но это средняя. Кто-то и её не получал. В 1968-м более половины работающих имели доход не выше, чем у чернорабочего в РИ ( если считать в мясе). Даже в 1986-м таких было 15%.
http://forumimage.ru/uploads/20220128/16433687028979452.jpg

s3sp
В лучшем случае, получалась будка, как у Кума Тыквы из сказки про Чиполлино. До сих пор эти городушки стоят, полуразвалившиеся и перекошенные.
Это типовой дом колхозника. Одна комната, 26 кв. метров на десяток жильцов трех поколений.

https://chert-poberi.ru/wp-content/uploads/proga2018/images/202011/chert-poberi-che2-13180327112020-1.jpg

Сергей С. МО
Ну да, наверное, Ленин был слишком интеллигентен для такого:
"Пункт 6 предусматривал мобилизацию на рытьё окопов «под присмотром красногвардейцев» «всех работоспособных членов буржуазного класса, мужчин и женщин» под страхом расстрела..."

Требовать расстрелов и концлагерей Ленин умел ничуть не хуже Троцкого.

strannik-tv
Когда в Германии действительности произошла революция и она проиграла 1МВ заключив Компьенское перемирие, а большевики перед этим аннулировали Брестский мирный договор - авторитет Ленина вырос "до небес"...
Не нужно фальсифицировать историю. Компьенское - 11 ноября 1918 года, декрет об аннулировании - только 13-го.

https://cf.ppt-online.org/files1/slide/p/pl4Q7BrwcmDPAaCfVGhtxsuZRziTMHv1nEo6L0WjNS/slide-68.jpg

Про интервенцию Антанты, можно посмотреть:
Расскажите про великие бои с интервентами.Например, с французами. Или с американцами. Да хоть с англичанами.
alekov
Member
475/11381 ответов, #26 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alekov Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:15
Василий Васильев
чтобы купить 2 кг мяса в день, нужно зарабатывать
Это совершенно не показатель. Нужно всю корзину представлять, и коммуналку и прочее. А расчеты тупо % ничего не отражают. Главный критерий - сколько он МОГ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ на еду. Этого мы не знаем. Никто сегодня не знает

Это при СССР совершенно спокойно можно было тратить на еду хоть ползарплаты. Коммуналка мизер, транспорт копеешный. В кабаки шлялись от нефиг делать и молодой дури. Если что это картинка конца 80-х

Исправлено: alekov, 24.03.2025 18:21

Бруно Феррари
Member
1/2093 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Чаще пишет в "Политика" (65%)
Инфо Ответить
Б
Бруно Феррари Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:21
Я не знаю, хочу ли я обратно в СССР или нет. Но вот чего я точно хочу — это вернуться на 50 лет назад, в 1975 год.
Хочу прийти в кассу и купить билет, который будет напечатан не на компьютере.
А написан от руки человеком, ведь это было особенное ощущение.
Хочу зайти в сберкассу и получить запись в сберкнижке, сделанную от руки. Помню, как раньше люди бережно хранили эти книжки, это имело ценность.
Хочу билеты на поезд безымянные: купил и спокойно поехал, без привязки к паспорту.
Раньше можно было взять билет, передать его другу или родственнику.
Ещё хочу вернуться в то время, когда можно было зайти в магазин, выбрать продукты. И тебе их просто взвесили бы на механических весах, а не сканировали штрих-коды.
А ещё хочу, чтобы не было этого всеобщего помешательства на технологиях.
Чтобы дети играли во дворе, а не сидели целыми днями за планшетами и телефонами.
Хочу вернуться к тому времени, когда можно было просто взять карту города или справочник телефонов. Когда люди могли запомнить номера телефонов, а не сохранять их в контактах.
Хочу, чтобы снова появились телеграфы и письма, ведь это было долго. Но зато каждое послание имело ценность, сейчас мы отправляем сообщения бездумно.
И да, я хочу жить в обществе, где нет этой постоянной гонки за новинками. Где можно просто выйти на улицу, поговорить с соседями, и это будет нормально.
Хочу, чтобы в школах учили настоящему уважению к старшим, а не формальностям. Чтобы врачи внимательно слушали пациентов, а не торопились выписать рецепт.
Называться такое общество будет СССР или как-то иначе — я не знаю.
Может быть, это вообще невозможно вернуть, но простота делала жизнь осмысленной.
Василий Васильев
Member
512/28882 ответов, #22 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
В
Василий Васильев Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:23
alekov
Главный критерий - сколько он МОГ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ на еду. Этого мы не знаем. Никто сегодня не знает
Зато мы знаем, что он мог позволить и на выпивку. Т.е., с голоду не умирал.

1200x800, 268.5Kb
alekov
Member
476/11382 ответов, #26 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alekov Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:24
Бруно Феррари
Может быть, это вообще невозможно вернуть
Скорее всего. А помечтать
mike_teplitsky
Member
19/28323 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Общий" (23%)
США, Moscow/Russia, New Jersey/USA
Web-страница
Инфо Ответить
mike_teplitsky Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:24
Бруно Феррари
А написан от руки человеком, ведь это было особенное ощущение.
Ага, а потом выяснить, что на поезд Москва-Сочи билетов продано вдвое, а на некоторые места и втрое больше, чем мест в поезде
(Если что, это случилось с мной в 1977 году)
alekov
Member
477/11383 ответов, #26 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alekov Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:25
Василий Васильев
Зато мы знаем
Увы. Не знаем.
Василий Васильев
Member
513/28883 ответов, #22 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
В
Василий Васильев Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:33
alekov
Увы. Не знаем.
Секрет Полишинеля.
phosphor
Member
2920/42949 ответов, #1 в рейтинге
Инфо Ответить
p
phosphor Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:42
alekov
Ерунда, должны быть еще причины
Савин

Мы, то есть все те, кто отошел уже в вечность, — сходи сегодня ко мне на могилу и принеси цветов, только не красных, — мы всю жизнь свою ныли. Смешно сказать: пережарит ли кухарка жаркое, падут ли 0.003 акции какого-либо банка, случайно купленные и полузабытые, немного суше, чем обычно поздоровается она? — мы неизменно ворчали:

— Ну и жизнь! Вот бы кто-нибудь перевернул ее вверх дном! Теперь ее перевернули. Кажется надолго. Десятый год, мировые акробаты, стоим на голове у края черной бездны, бывшей когда-то Россией" И только теперь, только блестя налитыми кровью глазами, мы поняли наконец, что "Ну и жизнь!"... — была настоящей жизнью, что мы сами превратили ее в скачку с препятствиями на сомнительный приз, пробили голову нашему прошлому, выкололи глаза у будущего, оклеветали самих себя. Еще в школе ты читал в учебнике истории, что вторую русскую революцию — некоторые называют ее "великой" — подготовили социальные противоречия и сделали распустившиеся в тылу солдаты петербургского гарнизона. Не верь! Революцию подготовили и сделали мы. Революцию сделали кавалеры ордена Анны третьей степени, мечтавшие о второй, студенты первого курса, завидовавшие третьекурсникам и наоборот: штабс-капитаны до глубины души оскорбленные тем, что Петр Петрович уже капитан, добродетельные жены, считавшие верность занятием слишком сладким и жены недобродетельные, полууверенные в том, что изменять своим мужьям — довольно горько, учителя математики, презиравшие математику и всем сердцем любившие что-нибудь другое, судебные следователи, страстно мечтавшие быть послезавтра прокурорами о Революцию сделали те, кто хныкал с пеленок до гроба, кто никогда и ничем не был доволен, кому всего было мало, кто в девяноста девяти случаях из ста, жаловался, брюзжал и ругался так сказать — по инерции... А сделав революцию, мы с безмерной болью — ты не поймешь этой боли, милый мой — убедились, что у нас была не воображаемая, не мифическая, а действительная жизнь, теплая, ласковая, богатая, чудная жизнь.

Теперь ничего нет, мы сами себя ограбили. Тебе, пронизанному жизнью, солнцем, уютом семьи и родины, тебе трудно представить, что значит бродить по чужим дворам, никогда не смеяться, душу свою живую, человечью душу, вколачивать в тиски медленной смерти. Как же нарисую тебе протянутое по всему миру полотно, вышитое нашими нервами?

Когда я смотрю на карие, черные, синие глаза тех, кто вместе со мною стучится у чужих ворот, мне кажется, что это — карие, черные, синие чашки слез. Вероятно, потому мы так осторожно, пугливо ходим — боимся пролить.. Если бы нашелся такой чудак, который устроил бы выставку русских улыбок, — произведения наших губ были бы по очень высокой цене раскуплены матерями капризных детей: этими судорожными гримасами они пугали бы шалунов так, как нас пугают Чекой, ты не знаешь, что это такое? И не надо знать! Ваши химики, конечно, уже изобрели способ концентрации любого из человеческих, чувств, своего рода сгущенное чувство. Так вот, если бы сконцентрировать в одной точке весь русский стыд наших лет, всю нашу боль и палящее сожаление об утраченном, вселенная обогатилась бы таким острым алмазом, который резал бы голубое стекло неба.
вантох
Member
8248/14564 ответов, #13 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (56%)
Инфо Ответить
в
вантох Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:49
strannik-tv
Ленин был реалист, и прекрасно понимал
Ничего он не понимал. Кроме жажды власти.

половина армии дезертировала
Ложь. На сентябрь 17го численность армии - более 7 миллионов.

Кстати говоря, Ленин когда убеждал своих соратников принять "кабальные" условия Брестского Мира - он говорил что это всего лишь на пол года. Через пол года в Германии будет революция,

Любопытно бы увидеть точную цитату. Золото он грузил немцам и в августе 18го. Революция в Германии как-то стиххла а гражданская война благодаря Брестскому миру да плюс собирание земель... потерь немеряно и тянулось неведомо сколько. Провидец Ильич.

Про интервенцию Антанты, можно посмотреть:
Про Антанту трандили весь СССР с перерывами на гумпомощь от нее же, а вот про самую громадную - германскую интервенцию и вы молчок.
strannik-tv
Member
2173/4857 ответов, #6 в рейтинге
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "История" (44%)
Россия
Инфо Ответить
s
strannik-tv Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:50
Bozo
То есть, Ленин был не агентом, засланным немецкими шпионами для развала царской империи, а наоборот чьим-то другим агентом, засланным в Швейцарию для организации революции в Прусской империи?
Конечно нет!..

Германия и проиграла 1МВ из-за этого...

Но тут больше вопрос к Германскому Генштабу, чем они мыслили в тот момент

А так, в России революция, предлагают заключения мира "без аннексий и контрибуций" - да просто на любых условиях.
Нет же, им надо было оккупировать всю Украину, Прибалтику... Треть всей армии туда отправили, которая полностью разложилась в итоге, и "заразилась" революцией.

При этом США объявили войну Германии ещё в апреле 1917 года.
К лету 1918 года США переправили в Европу почти 2 млн. солдат.
Ну а там уже у Германии всё посыпалось...
Начали отваливаться союзники, плюс революция в самой Германии...

Это называется стратегия
Бруно Феррари
Member
2/2094 ответов
Инфо Ответить
Б
Бруно Феррари Member
3 дня назад / 24 марта 2025 18:57
strannik-tv

Урежь осетра!
strannik-tv
Member
2174/4858 ответов, #6 в рейтинге
6 лет на iXBT, с августа 2018
Чаще пишет в "История" (44%)
Россия
Инфо Ответить
s
strannik-tv Member
3 дня назад / 24 марта 2025 19:11
Бруно Феррари

Урежь осетра!

Вики английская...
Вопросы лучше писать им...
https://en.m.wikipedia.org/wiki/United_States_in_World_War_I

Добавление от 24.03.2025 19:11:

вантох
половина армии дезертировала
Ложь. На сентябрь 17го численность армии - более 7 миллионов.

Вы сможете привести ссылку на источник ваших цифр?
Конечно не сможете...

После Корниловского мятежа, армия уже просто посыпалась...
Все кто хотел - просто дезертировали.
Кто этому хотел воспрепятствовать - тех могли легко растрелять или просто на штыки поднять... Да запросто...
Бруно Феррари
Member
3/2095 ответов
Инфо Ответить
Б
Бруно Феррари Member
3 дня назад / 24 марта 2025 19:21
strannik-tv
Урежь осетра!
Вики английская...
Вопросы лучше писать им...
https://en.m.wikipedia.org/wiki/United_States_in_World_War_I

Ну так правильно, они и пишут там всякую удобную для себя ерунду.
Bozo
Member
2345/48320 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
B
Bozo Member
3 дня назад / 24 марта 2025 19:50
alekov

То есть на площади шашками порубили толпу бомбистов?
Нет, прихожан из прихода попа Гапона
alekov
Member
478/11384 ответов, #26 в рейтинге
80 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
alekov Member
3 дня назад / 24 марта 2025 20:35
Bozo
Нет, прихожан
Учиться, учиться и еще раз учиться!(с)
Bozo
Member
2346/48322 ответов, #10 в рейтинге
Инфо Ответить
B
Bozo Member
3 дня назад / 24 марта 2025 21:20
alekov

Учиться, учиться и еще раз учиться!(с)
Угу. Изучайте

Maz0ku
Member
4151/7832 ответов, #11 в рейтинге
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "История" (53%)
Россия, Мурино
Инфо Ответить
Maz0ku Member
3 дня назад / 24 марта 2025 21:32
phosphor

Примерно вот так

В таблице приведены средние расценки труда. К слову, это типа средний слой рабочих. Был ещё и тн низ. Но была и рабочая аристократия.
В Москве платили меньше.
Много зависело и от вида производства.

Просто эти квалифицированных работников было менее половины от всего количества.

Василий Васильев

Вы и тут несколько "натягиваете", беря самого неквалифицированного работника. И то, он зарабатывал на 2 кг мяса в день.

Нет, не натягиваю. Это не самые неквалифицировпнные. Средняя зп в месяц выходила чёт около 22р. При том что надо было отдать 5 рублей за угол.

А теперь посмотрим на СССР. Килограмм мяса - 1р80 коп.. Значит, чтобы купить 2 кг мяса в день, нужно зарабатывать 80 рублей в месяц. Такая средняя зарплата в СССР в 1962-м году. Но это средняя. Кто-то и её не получал. В 1968-м более половины работающих имели доход не выше, чем у чернорабочего в РИ ( если считать в мясе). Даже в 1986-м таких было 15%.
http://forumimage.ru/uploads/20220128/16433687028979452.jpg

В СССР стоимость и доступность жилья была несколько меньше.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123139140141142143144145146147148149153154155далее