Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12391011121314151617далее
blazer: Вклады с максимальными процентными ставками
iZEN
Member
549/18709 ответов, #2 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 19 января 2025 18:20
abamus
На что вы намекаете?

На временную "заморозку" вкладов (нельзя будет забрать со счёта всё сразу, а только в течение продолжительного времени выводить частями, например) и/или искусственно удерживаемую (как сейчас) ставку, несмотря на продолжающуюся инфляцию (9,86% гг) и девальвацию национальной валюты. Кстати, недавно депутаты предложили принять поправку в закон о вкладах при продаже квартиры: "срок охлаждения", когда после продажи старой квартиры невозможно сразу же направить деньги на покупку новой квартиры — надо некоторое время "подождать", охладить свой пыл, так сказать. И это уже с серьёзным видом обсуждают!

abamus
тут выше сказали, ценные бумаги могут упасть сильно, это и есть остаться без штанов.

Облигации и ЦФА имеют срок погашения, в конце которого эмитент обязан выплатить стоимость номинала ценной бумаги или актива. Первый риск в том, что выплат может и не быть — дефолт эмитента не исключается. Облигации и ЦФА не подлежат страхованию в АСВ, зато есть рейтинг эмитента, который присваивается независимыми рейтинговыми агенствами. И премия за риск в них выше, чем ставка по безрисковым банковским вкладам.

Другой риск связан с эмоциональным состояние держателя облигаций или ЦФА: если они просели в цене он начнёт их продавать, боясь потери денег. Это уже предельный случай, связанный с психологией. Благо что короткие облигации и ЦФА не дают такую серьёзную просадку в стоимости относительно цены покупки, как акции и тяжёлые времена вполне можно пересидеть, не распродавая активы до погашения.
abamus
Member
50/390 ответов, #6 в рейтинге
1 год на iXBT, с марта 2023
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (25%)
Инфо Ответить
a
abamus Member
1 месяц назад / 19 января 2025 18:42
iZEN
На временную "заморозку" вкладов
Это будет апокалиптичный сценарий для экономики, если они реально до этого додумаются. Вы серьезно полагаете, что в этом случае, те кто с облигациями все останутся в белом, а кто с вкладами в коричневом?

Добавление от 19.01.2025 18:42:

искусственно удерживаемую (как сейчас) ставку
А как ставка обычно устанавливается естественным путём? Типа она сама по себе формируется, как курс на бирже что ли?

несмотря на продолжающуюся инфляцию (9,86% гг
Видимо, эти цифры далеки от реальности, а кс ближе как раз к ней
iZEN
Member
550/18712 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 19 января 2025 20:19
abamus
Это будет апокалиптичный сценарий для экономики, если они реально до этого додумаются.

Но ведь Youtube тоже никто не запрещал, а вот видишь ли...

Добавление от 19.01.2025 20:18:

abamus
Вы серьезно полагаете, что в этом случае, те кто с облигациями все останутся в белом, а кто с вкладами в коричневом?

Полагаю, что да.

Добавление от 19.01.2025 20:19:

abamus
А как ставка обычно устанавливается естественным путём? Типа она сама по себе формируется, как курс на бирже что ли?

Советом директоров ЦБ РФ формируется значение ключевой ставки. Эрдоган здесь ни при чём.
Korzh
Member
9610/89412 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
1 месяц назад / 19 января 2025 20:27
iZEN
Но ведь Youtube тоже никто не запрещал, а вот видишь ли
Поскольку YouTube в принципе всем похер - работает он или не работает и почему не работает значения не имеет никакого

и/или искусственно удерживаемую (как сейчас) ставку, несмотря на продолжающуюся инфляцию
Что значит "несмотря"? Как раз смотря. Деньги раздавать бесплатно всем и бесцельно можно только тогда, когда они не слишком быстро дешевеют. Выход за рамки - придётся кредитование прижимать хорошенько. Что, кстати, не только ставкой делают

Кстати, недавно депутаты предложили принять поправку в закон о вкладах при продаже квартиры: "срок охлаждения", когда после продажи старой квартиры невозможно сразу же направить деньги на покупку новой квартиры
Кстати, в такой формулировке это не более, чем враньё
iZEN
Member
551/18713 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 19 января 2025 20:59
Korzh
Поскольку YouTube в принципе всем похер - работает он или не работает и почему не работает значения не имеет никакого

Нет, не похер. У меня ТП с сотовым оператором пункт работы Youtube "Без ограничений" трафика. И мне не похер на эту балалайку, за которую я деньги плачу.

Korzh
Выход за рамки - придётся кредитование прижимать хорошенько. Что, кстати, не только ставкой делают

Кредитование, кстати, не замедлилось, а банки уже начали снижать ставки по вкладам и накопительным счетам.
Естественно, если ЦБ будет усиливать нажим на банки с целью замедления кредитования юрлиц, то заёмщики вынуждены будут идти на долговой рынок облигаций и ЦФА. Но и тогда физлица останутся с вкладами и счетами под 16-18% годовых и будут дальше сидеть в них, если не захотят брать на себя риски.

Добавление от 19.01.2025 20:59:

Korzh
Кстати, в такой формулировке это не более, чем враньё

Вот нашёл:

В России хотят ввести недельную блокировку средств от продажи недвижимости
Блокировать на неделю средства от продажи недвижимости предлагают депутаты Госдумы. Как пишут "Известия", письмо с соответствующей инициативой главе Центробанка Эльвире Набиуллиной направила зампред Комитета по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.
По ее словам, эта мера поможет проверить действительности сделки.
Я ГОРЯЧИЙ МАСТЕР поясню. У меня в памяти очень грустная история друзей нашей семьи, которые предали продали прекрасный жилоц дом на волшебном участке в отличнейшем месте. Продали за хорошие деньги. И должны были купить что-то не менее хорошее но очень далеко. И им пришлось ехать на поезде 7 дней в итоге с этими деньгами от продажи дома. Они ехали во Владивосток, и дорога у них вышла 12 дней. Но за то время пока они ехали, с деньгами что-то случилось. И на эти деньги они смогли купить только б/у цветной телевизор.
Я как оценщик и эксперт объектов недвижимости Эксперт их технического состояния и соблюдения норм проектирования. Я очень хорошо понимаю время необходимое на сделку старую и на сделку новую. Никто не продаёт недвижимость из разумных людей, для того чтобы деньги потратит Недвижимость продают для того чтобы вложить её в другую недвижимость как правило более дорогую. Я говорю о умных и адекватных людях. И никакого адекватного человека не устроит, что деньги за квартиру которую вы продаёте, кто-то будет миньжевать и решать отдать вам ваши деньги или нет прямо сейчас потому что любой другой лот недвижимости который вы решите купить я по своему опыту знаю и утверждаю любой нормальный лот не живёт больше суток.
Из моего примера, когда-то мне жена сказала. Посмотри на сайте сколько же там в Крыму стоит дома. Я говорю зачем. Она говорит, ну посмотри, летом купишь. Я включил компьютер, глянул в Avito и через 5 минут ей говорю. Там есть прекрасный дом который я хочу и могу купить прямо сейчас. И уже через 6 часов я сидел в самолёте, и уже через 21 час я дал задаток и сразу стал хозяином прекрасного дома с видом на Южном берегу Крыма. То есть тут всё как в русской пословице в переводе на немецкий язык. Немцы говорят так русскую пословицу - Куй железный, пока горячий...
Я считаю что любое удерживание личных средств человека это нарушение его гражданских прав.

Горячий Мастер
abamus
Member
51/391 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
a
abamus Member
1 месяц назад / 19 января 2025 21:12
iZEN
Полагаю, что да.
Что если вклады заморозят, то облигации будут свободно давать продавать и получать их купоны? С чего бы? Просто потому что их очень мало в сравнении с вкладчиками?

И премия за риск в них выше, чем ставка по безрисковым банковским вкладам.
Если бы премия за риск была в 1,5 раза выше. Но там различия с вкладами максимум один два процента. А в основном разницы вообще нет, если брать максимальную ставку в маленьких банках.

Korzh
Ну уж...Похер. По каким признакам похер? Что не идут на митинги? Такой народ, повезло власти. Так и если вклады заморозить, все равно никто не выйдет, поэтому в этом плане то проблем не будет, что тоже может склонить в пользу такого решения.
Korzh
Member
9611/89413 ответов, #1 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
1 месяц назад / 19 января 2025 21:30
iZEN
У меня ТП с сотовым оператором пункт работы Youtube "Без ограничений" трафика
И что? У меня вообще никакой трафик не ограничен - это же не значит, что я должен убиться веником и выкачать весь интернет

Кредитование, кстати, не замедлилось, а банки уже начали снижать ставки по вкладам и накопительным счетам
Кредитование, кстати, давно уже замедлилось. И не только из-за ставки
Ну вот к примеру на карточный рынок достаточно посмотреть:
Количество выданных новых кредитных карт в декабре 2024 года сократилось по сравнению с предыдущим месяцем на 16,7% и составило 1,23 млн единиц. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), этот показатель стал минимальным значением в 2024 году, а по сравнению с началом прошлого года выдача новых кредиток сократилась на 39,7% (в январе 2024 года — 2,03 млн единиц).
Объем лимитов по кредитным картам, выданным в декабре, по сравнению с предыдущим месяцем также снизился (на 18,5%) — до 121,1 млрд рублей. В сравнении с началом прошлого года сокращение объемов лимитов составило 30,3% (в январе 2024 года — 173,8 млрд рублей)

Ну и вообще из-за изменений МПЛ (включая и сентябрьские рекомендации по изменению методик расчета) не только новые намного хуже выдают, но и старые отбирают частенько

если ЦБ будет усиливать нажим на банки с целью замедления кредитования юрлиц
Последние полтора года как раз только усиливал

А банки естественно ставки по вкладам держать на уровне ключевой никто не заставляет. Не будут деньги сильно нужны - снизят. Пока их есть куда девать, подержат

Но и тогда физлица останутся с вкладами и счетами под 16-18% годовых и будут дальше сидеть в них,
16-18 по сравнению с нынешними 23-25% например уже неслабое такое уменьшение

Вот нашёл:
А зачем искать каких-то анонимных балаболов? Не, так-то понятно, что Никто не продаёт недвижимость из разумных людей, для того чтобы деньги потратит
Проблема в том, что есть достаточно не слишком разумных. В частности и тех, которые продают, чтобы потом перевести деньги на защищенный счёт в рамках проводимых для поимки мошенников оперативных мероприятий
Ну а так в общем-то и разумных причин для продажи бывает много. И покупка чего-то нового далеко не единственная и не главная
Тем паче, с учётом того, сколько времени уходит на срастание таких сделок давно уже, плюс-минус семь дней рояля не играют от слова совсем
iZEN
Member
552/18714 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 19 января 2025 21:34
abamus
Что если вклады заморозят

Я не говорил, что заморозят вклады. Просто по ним легко ввести временные и физические лимиты снятия, не запрещая ничего.

abamus
облигации будут свободно давать продавать и получать их купоны? С чего бы? Просто потому что их очень мало в сравнении с вкладчиками?

Облигации оборачиваются на организованном рынке (бирже) между покупателями и продавцами. Если их начнут как-то ограничивать (снижать ликвидность долговых ценных бумаг), к ним потеряется интерес в том числе крупных фондов, негосударственных пенсионных фондов (кстати, до сих пор продолжающих использовать деньги тех, кто в них раньше переводил накопительную часть пенсии), юрлиц и крупных финансовых структур, биржа лишится прибыли, государство — налоговых поступлений.
Korzh
Member
9612/89414 ответов, #1 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
1 месяц назад / 19 января 2025 21:36
iZEN
Просто по ним легко ввести временные и физические лимиты снятия, не запрещая ничего
Пока никто не сумел придумать ответ на простой вопрос "а нафига?", говорить можно о чём угодно
Хоть о том, что завтра инопланетяне прилетят. Или ВСУ возьмут Екатеринбург

кстати, до сих пор продолжающих использовать деньги тех, кто в них раньше переводил накопительную часть пенсии
Равно как и тех, кто сейчас переводит деньги по ПДС или ДПС
abamus
Member
52/392 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
a
abamus Member
1 месяц назад / 19 января 2025 21:40
iZEN
Облигации оборачиваются на организованном рынке (бирже) между покупателями и продавцами. Если их начнут как-то ограничивать (снижать ликвидность долговых ценных бумаг), к ним потеряется интерес
Ах как страшно, а потерять интерес ко всей банковской системе не страшно?
https://www.business-gazeta.ru/article/659716
iZEN
Member
553/18715 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 19 января 2025 21:58
abamus
Ах как страшно, а потерять интерес ко всей банковской системе не страшно?

Интерес к Youtube почему-то до сих пор не потерян что удивительно! Люди на голубом глазу продолжают публиковать там ролики, хотя их просмотр в России невозможен по ряду неоглашаемых внятно причин.

Так что замедление ликвидности в банковских вкладах — не страшно. Деньги же никто не крадёт, они остаются на своих местах, где и были. Принадлежат тем же вкладчикам, которые их туда положили. Банки из них формируют кредитные портфели. Всё же нормально.

Добавление от 19.01.2025 21:58:

Korzh
Пока никто не сумел придумать ответ на простой вопрос "а нафига?"

"Путин поручил ЦБ и правительству повысить спрос на российские акции" — интересная инициатива.
Anton2015
Member
29/3989 ответов, #13 в рейтинге
8 лет на iXBT, с апреля 2016
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Авто" (40%)
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
1 месяц назад / 19 января 2025 22:08
По сценарию 1998 биржа навернется в 10 раз, а вклады только в 5:) Рулит закопанное в огороде золото, без вариантов.

Если недостаточно существующих тем, может быть завести новую - "Постапокалипсис, и как с ним бороться"?
rus-transit
Member
1906/11263 ответов, #3 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (68%)
Инфо Ответить
r
rus-transit Member
1 месяц назад / 19 января 2025 22:08
iZEN
повысить спрос на российские акции

Заморозить средства на вкладах -> появятся средства на покупку акций.
Такая логика?
Korzh
Member
9613/89415 ответов, #1 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
1 месяц назад / 19 января 2025 22:25
iZEN
хотя их просмотр в России невозможен
Во-первых, возможен. Ну на халяву и без некоторых танцев с бубном конечно придется ограничиться 360p, что может раздражать привыкших влёт получать FHD (да ещё и без рекламы), однако с невозможностью точно мимо кассы
Во-вторых, с чего вы решили, что абсолютно всех, публикующих там ролики, заботят именно просмотры в России? Кому оно и правда важно, те и до замедления всё дублировали на разных площадках

"Путин поручил ЦБ и правительству повысить спрос на российские акции"
Чтобы что?
abamus
Member
53/393 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
a
abamus Member
1 месяц назад / 19 января 2025 22:45
iZEN настоящий маньяк акций и облигаций. Они наверное ему снятся.

Всё же нормально.
Все просто зашибись.
Добрый Бауманец
Member
331/22700 ответов, #9 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо Ответить
Д
Добрый Бауманец Member
1 месяц назад / 20 января 2025 17:00
iZEN
Просто по ним легко ввести временные и физические лимиты снятия, не запрещая ничего.

По облигациям эти лимиты фактически уже есть, хоть и нигде не заданы)

Моментально продать бумаги и вывести деньги с брокерского счёта нельзя. Это займёт несколько рабочих дней. Пока там сделки закроются, пока расчеты пройдут.
Да и денег можно потерять столько, что просто не захочется выводить.
Это не замена срочного вклада, а только дополнительный инструмент со своими специфическими особенностями.
А Вы только о плюсах пишете

Исправлено: Добрый Бауманец, 20.01.2025 17:46

iZEN
Member
555/18717 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 20 января 2025 19:10
Добрый Бауманец
Моментально продать бумаги и вывести деньги с брокерского счёта нельзя.

Вы отстали от жизни. Вывести деньги с б.с. можно в тот же день, как они у вас там образовались. Для этого нужно настроить вывод инвест.дохода на банковский счёт/карту. Для спекулятивного дохода от продажи ц.б. чуть сложнее: один известный брокер жёлтого цвета позволяет сразу выводить, другие только на следующий рабочий день — специфика работы биржи с расчётом Т+1.

Добавление от 20.01.2025 19:10:

Добрый Бауманец
Да и денег можно потерять столько, что просто не захочется выводить.

А вы не спекулируйте, тогда и не потеряете.

Инвестиционный доход — это ваш доход, полученный вне биржи, как ни странно. Вы их ни у кого не забрали. Их вам передал эмитент через брокера. С точки зрения этики, здесь всё чисто.
Добрый Бауманец
Member
332/22701 ответов, #9 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо Ответить
Д
Добрый Бауманец Member
1 месяц назад / 20 января 2025 20:52
iZEN

А вы не спекулируйте, тогда и не потеряете.

Спекулируй не спекулируй, а текущая цена ниже 100 % от номинала у "длинных" облигаций - обычное дело.
Если уж Вы апеллируете тем, что, мол, срочный вклад вдруг заморозят и не дадут внезапно снять в любой момент, когда хочется, то и для облигаций нужно рассматривать такой же случай.
Тоже вот прям внезапно и быстро зачем-то нужно полностью всё продать и выйти в кеш. А там, например, ОФЗ с текущей стоимостью 80%, а то и 50. И на ИИС, чтоб налог не платить.

Комбо :)

Я лично для себя не против облигаций и прочего, но Вы слишком уж категорично и однобоко "наезжаете" на вклады.
Это вызывает такое же категоричное противодействие в ответ.
abamus
Member
57/400 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
a
abamus Member
1 месяц назад / 21 января 2025 16:25
Премия в ценных бумагах должна быть ощутимо выше, чем во вкладах, иначе не объяснить обычному человеку - нахрен?
Говорят, вы получите в облигациях 23%. Вкладчик говорит, я и во вкладе получу 23%, и чего?
Самое кинули с длинными вкладами, кто повелся на песню цб о снижении кс и зафиксировали на долгосрок 13-15%. Да, вот это получился кидок лохов. Ну или лохи кинули сами себя, как больше нравится.
Впрочем, держатели обычных облигаций без плавающей ставки там же оказались.
SVG4K
Member
4/2543 ответов
7 лет на iXBT, с января 2018
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (14%)
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
SVG4K Member
1 месяц назад / 21 января 2025 16:55
abamus кто повелся на песню цб о снижении кс и зафиксировали на долгосрок 13-15%

на год можно было проскочить недавно. Я ложил в ноябре, затем через месяц ставка поднялась настолько, что переклад с потерей % за 1 месяц был выгоднее чем если оставить как было. и к концу декабря ставка снизилась. вот такой случай.
abamus
Member
58/401 ответов, #6 в рейтинге
Инфо Ответить
a
abamus Member
1 месяц назад / 21 января 2025 17:16
SVG4K
переклад с потерей % за 1 месяц был выгоднее чем если оставить как было

За 1 месяц и при резком увеличении кс выгоднее, но это редкий случай. В основном, если прошло более месяца уже или не выгодно или то же на то же.
Единственное что сейчас может быть выгодно из ценных бумаг это облигации с плавающей ставкой, привязанные к ключевой. Не так давно были и вклады привязанные к ключевой, сейчас стало меньше их.
iZEN
Member
556/18719 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 21 января 2025 20:33
abamus
Говорят, вы получите в облигациях 23%. Вкладчик говорит, я и во вкладе получу 23%, и чего?

"И вы говорите". ©

На вкладе 23% годовых можно получить только в течение одного-двух месяцев в качестве "приветственной" ставки. А в облигации с постоянным купоном в моменте, когда образовалась такая доходность (тело просело у ОФЗ или корпоративный эмитент так изначально задумал) — на весь срок до её погашения.

Добавление от 21.01.2025 20:33:

abamus
Впрочем, держатели обычных облигаций без плавающей ставки там же оказались.

Они могут "усреднять", докупая проседающие в цене облигации и тем самым улучшая среднюю доходность по облигационной части портфеля.
Anton2015
Member
30/4012 ответов, #13 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
1 месяц назад / 21 января 2025 20:36
Serg®
Там есть что-то путное? Некоторое время назад интересовался, вклады с привязкой к кс были на удивление невыгодными. Хотя для банков это идеал прям, с точки зрения управления долгосрочной ликвидностью.
rus-transit
Member
1908/11273 ответов, #3 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (68%)
Инфо Ответить
r
rus-transit Member
1 месяц назад / 21 января 2025 20:54
iZEN
Они могут "усреднять", докупая проседающие в цене облигации

Никаких отличий с вкладами: были по вклады под 15%, теперь под 24% - усредняйтесь на здоровье )
iZEN
Member
557/18722 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 21 января 2025 20:56
Serg®
23% с 17 декабря Почта Банк вклад «Пенсионный» на 275 день, от 1000 ₽, (выплата % ежемесячно). Открывают любому клиенту. Есть 10 дней на пополнение.

Любому, у кого есть пенсионное удостоверение?
Anton2015
Member
31/4013 ответов, #13 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
1 месяц назад / 21 января 2025 20:58
Serg®
Да вот как до чтения договора дело доходит, рекламные 27 и КС-1 почему-то превращаются в КС-3
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12391011121314151617далее
Последние обсуждения в Конференции
23:20Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть РљРёРЅРѕ
23:20OLED телевизоры LG ДК TV
23:20Будет ли война России с Украиной? Политика
23:19Китайские микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
23:19МТС: все, что связано с этим оператором РњРѕР±. операторы
23:19Formula 1 РЎРїРѕСЂС‚
23:18Выбор стиральной машины Бытовая техника
23:18Виртуальный сетевой адаптер с выходом в локальную сеть win 7 64 ? Сети
23:17Зачем вам доллары $? Флуд
23:163D-флудилка Видеосистема
23:12DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
23:12Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
23:07Ну что, Wildberries? Общий
23:03S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
23:03Выбор смартфона РњРѕР±. телефоны
23:02Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
22:58Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
22:57Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
22:57В Сбербанке не ставят подпись и печать на договоре по вкладу Банки
22:54Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
Последние темы без ответов
сегодняПрограммы, созданные по запросу от ИИ. Программирование
сегодняAMD Radeon RX 9070/XT [RDNA4] Видеосистема
сегодняBanana Pi BPI-R4 - Обсуждение Сети
сегодняКак 5G справляется с помехами? Цифр. Дом
вчераВидеокамера Panasonic HC-VX870 KOMOK
2 дняВидеокарта MSI GeForce GT 1030 2GD4 LP OC - 144Герца Видеосистема
22:40Даже GeForce RTX 5090 не способна справиться с этой игрой. Delta Force - Black Hawk Down на максималках не по зубам ни одной видеокарте
22:08Новые ограничения на свойства тёмной материи установлены с помощью инфракрасного спектрографа WINERED
22:04Восемь лет AMD не просто поддерживает сокет AM4, а выпускает для него новые процессоры. Сегодня представлена линейка Ryzen 5005G
21:53У Марса может быть твёрдое внутреннее ядро из железо-сульфидного минерала
21:43Intuitive Machines готовится ко второй попытке посадки на Луну
21:30Расширенная выборка пульсаров помогла картографировать тёмную материю во Млечном Пути
21:1414 миллионов лет назад Солнечная система пересекла «звёздные ясли» Ориона, что могло отразиться на прошлом Земли
21:07Китайские астрофизики раскрыли сложную динамику газа в активных галактических ядрах
20:38Ждём настоящую конкуренцию с GeForce RTX 50? AMD полностью рассекретила параметры Radeon RX 9070
20:29NASA опубликовало анимацию сближения «Люси» с астероидом Дональдджохансон
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Что лучше выбрать Asus V3800 Magic Pure или GA660+ оба 32Mb Видеосистема
2001Внутренние модемы Дом.интернет
2002Quadral Orkan-x кто нить слыхал про такую экзотику? Цифр.Р·РІСѓРє
2002вышла проблемка.. =) Тех. поддержка
2002AbitST6 & WinXP Сист. платы
2003Хочется починить звук в avi Видеозахват
2004Ноутбук Asus M3N: перестали работать "фирменные" утилиты hcontrol.exe и Power4Gear Ноутбуки
2004Вылетает OE 5.0 при работе с письмами Прикладное РџРћ
2004Методы и приемы поиска целевой аудитории. Интернет
2005сгорела память, чья вина? Память