Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234568910далее
slutkey: Личный капитал в условиях кризиса.
slutkey
unregistered
Автор темы
Ответить
s
slutkey unregisteredАвтор темы
  10 лет назад / 01 апреля 2015 11:25
Тема создана для обсуждения рынков и акций, банковских вкладов и т.д. , с точки зрения обычного обывателя. Куда и как наиболее выгодно вложить свой капитал - опыт и мнения.
PS: Господам кураторам темы про курс рубля просьба не беспокоить, это не для вас и не про вас, спасибо
Леонид Ильич
Member
165/14336 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Общий" (42%)
Россия
Инфо Ответить
Леонид Ильич Member
10 лет назад / 13 апреля 2015 10:59
классика жанра- индексы в виде ETF. тот же Vanguard к примеру.

Добавление от 13.04.2015 11:06:

думаю, обычному обывателю этого вполне достаточно. другое дело, что брокеров, работающих с ETF напрямую практически нет да и у оставшихся порог входа немаленький. но это можно обойти, вложившись в "фонд фондов". у нас это будет ПИФ.
kirillustinov80
Junior Member
1/8 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Россия, Москва
Инфо Ответить
k
kirillustinov80 Junior Member
10 лет назад / 19 апреля 2015 12:01
Имеет место быть покупка акций какого-либо хорошего предприятия или инвестирование выгодного и молодого проекта, деньги конечно, придут не сразу, но на мой взгляд, эффект очевиден.
Super_geroi
Member
150/11225 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Авто" (22%)
Инфо Ответить
Super_geroi Member
10 лет назад / 19 апреля 2015 12:18
slutkey:
PS: Господам кураторам темы про курс рубля просьба не беспокоить, это не для вас и не про вас, спасибо
Как ты тактично их оградил от участия в теме, надо было сказать на прямую: кто они и куда им идти...
slutkey:
Тема создана для обсуждения рынков и акций, банковских вкладов и т.д. , с точки зрения обычного обывателя. Куда и как наиболее выгодно вложить свой капитал - опыт и мнения.
В этом году, в связи с известными событиями, появилась возможность открыть ну очень хорошие вклады.
23% в Совкомбанке(не был там), 20% в Интеркомерце, 19 в Тинькофе - кто успел открыть в нужное время - оставшийся год может спокойно вкладывать излишки средств туда.

Добавление от 19.04.2015 12:20:

kirillustinov80:
Имеет место быть покупка акций какого-либо хорошего предприятия или инвестирование выгодного и молодого проекта, деньги конечно, придут не сразу, но на мой взгляд, эффект очевиден.
Какой эффект? Просирания денег?
busy_MR
Member
6/1509 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (25%)
Россия, Масква
Инфо Ответить
busy_MR Member
10 лет назад / 19 апреля 2015 12:53
Super_geroi
Ага, а потом Путин еще что-нить учудит, и ваши рубли под 20% в очередной раз превратятся в тыкву. Я лучше американские акции прикуплю.
Stas72
Member
294/7111 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Stas72 Member
10 лет назад / 19 апреля 2015 13:27
busy_MR:
Я лучше американские акции прикуплю.
Apple, ага

Не, не, лучше the Facebook
busy_MR
Member
7/1510 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Масква
Инфо Ответить
busy_MR Member
10 лет назад / 19 апреля 2015 14:10
Stas72
А что Apple, он еще прилично подержит рост. Но я его не брал и не собираюсь в ближайшее время, из техно-блока я только Lattice Semiconductor прикупил. Надеюсь, они щас зажгут с Silicon Image и вернутся к былой славе)
Super_geroi
Member
151/11229 ответов
Инфо Ответить
Super_geroi Member
10 лет назад / 19 апреля 2015 15:02
busy_MR:
из техно-блока я только Lattice Semiconductor прикупил.
Эти чтоле?
То есть, ты призываешь личный капитал инвестировать в рухнувшие компании в надежде, что они восстановятся?
К сообщению приложены файлы:
busy_MR
Member
8/1511 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Масква
Инфо Ответить
busy_MR Member
10 лет назад / 19 апреля 2015 17:04
Super_geroi
Все у компании хорошо, отчеты почитайте.
Super_geroi
Member
152/11232 ответов
Инфо Ответить
Super_geroi Member
10 лет назад / 19 апреля 2015 18:32
busy_MR:
Super_geroi
Все у компании хорошо, отчеты почитайте.
А как тогда объяснить график в моем предыдущем посте?
busy_MR
Member
9/1512 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Масква
Инфо Ответить
busy_MR Member
10 лет назад / 19 апреля 2015 20:35
Super_geroi
А что там такого страшного на графике? Вот если на 2000 год посмотреть, то да, ужасно выглядел) Остальные мои вложения смотрятся на графиках даже хуже. Урановые компании, к примеру, сейчас себя очень плохо чувствуют, и акции стоят соответственно. Но зато цены на уран ползут потихоньку вверх, шахты расконсервируют, и акции будут крепнуть. А глядишь и пузырь в очередной раз повторят, благо спрос превысил предложение, совсем хорошо будет)
Леонид Ильич
Member
166/14349 ответов
Россия
Инфо Ответить
Леонид Ильич Member
10 лет назад / 20 апреля 2015 15:28
в теме смешали asset allocation и value investing. можно покупать и акции рухнувших компаний, и голубые фишки. другое дело сколько и для чего.
Леонид Ильич
Member
167/14351 ответов
Россия
Инфо Ответить
Леонид Ильич Member
10 лет назад / 21 апреля 2015 15:54
Super_geroi
А как тогда объяснить график в моем предыдущем посте?
объяснять долго. читайте Бенджамина Грэма. там всё объяснено.
loal
Member
48/3495 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (39%)
Инфо Ответить
l
loal Member
10 лет назад / 29 апреля 2015 21:08
Леонид Ильич
читайте Бенджамина Грэма. там всё объяснено.
С тех пор мир сильно изменился. Правила арифметики, конечно, те же, но возможностей у инвестора сильно больше, чем было 70 лет назад.
Леонид Ильич
Member
171/14376 ответов
Россия
Инфо Ответить
Леонид Ильич Member
10 лет назад / 30 апреля 2015 17:13
loal
С тех пор мир сильно изменился. Правила арифметики, конечно, те же, но возможностей у инвестора сильно больше, чем было 70 лет назад.
принципы не изменились ничуть.
loal
Member
49/3496 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (39%)
Инфо Ответить
l
loal Member
10 лет назад / 01 мая 2015 10:37
Леонид Ильич
принципы не изменились ничуть.
Принципы, изложенные в книжке - ничуть. А мир вокруг изменился сильно. Изменились принципы управления экономикой США. С глобализацией появились принципиально иные возможности диверсификации. И, наконец, главный пафос книжки: ¨покупайте готовые пакеты у управляющих компаний¨, оказался разрушен с появлением дискаунт-брокеров. Что до основного принципа Грэма относительно того, что цена акции зависит от прибыльности компании - так он сейчас стал еще более неверным, чем был 50 лет назад.
Леонид Ильич
Member
172/14379 ответов
Россия
Инфо Ответить
Леонид Ильич Member
10 лет назад / 01 мая 2015 11:29
loal
Что до основного принципа Грэма относительно того, что цена акции зависит от прибыльности компании - так он сейчас стал еще более неверным, чем был 50 лет назад.
очень интересное утверждение. на чём оно основано?
Наивный
Member
3/235 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, Столица
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Наивный Member
10 лет назад / 02 мая 2015 20:39
Стратегия зависит от многих факторов: например, от возраста. Чем возраст больше, тем консервативнее должны быть вложения.
От личной ситуации - у меня, например, небольшой бизнес и я коплю деньги в баксах. Баксы для меня не источник спекуляции, а средство накопления.
Если есть долги - это одно. Если постоянная зарплата- иное.

Я хочу сказать, что сейчас большую роль играет политика. Акции Фейсбук, Эппл или Гугл - отличное вложение. Американские пенсионные фонды - тоже отличный консервативный вариант. Но завтра могут запретить иметь счета за границей. Или будут брать огромные налоги с заграничных доходов.

В общем- я консерватор.
Я помню и обмен сторублевок в Сбере и гиперинфляцию и безпрепятственный вывод денег вкладчиков из СБС Агро. И я не думаю, что с тех пор что-то качественно изменилось.

Наши пенсионные фонды? Это лохотрон. Если посмотреть их доходность, она меньше средней по рынку. И оборотка у них росла не за счет роста управляемого ими капитала, а за счет новых клиентов. И ответственности у них никакой. На фиг.

Наши акции? Здесь опять огромная зависимость от политики. Завтра возобновятся бои на Донбассе и акции упадут. Блин.
Андрей Б-ов
Member
3/1949 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (32%)
Россия, Братская Москва.
Инфо Ответить
А
Андрей Б-ов Member
10 лет назад / 03 мая 2015 08:53
busy_MR:
Super_geroi
Ага, а потом Путин еще что-нить учудит, и ваши рубли под 20% в очередной раз превратятся в тыкву. Я лучше американские акции прикуплю.
Хаха... наверное лучше в зелёные "акции" с портретами "ихних" президентов... хотя эта тема здесь не тема...

А вообще, проще/лучше всего в недвижимость... И доход есть и недвижимость не исчезает. Как стояла так и стоит... Главное, чтобы арендаторы не загадили и ремонт не съел всё заработанное...

А вкладывать в реальные акции - для простого гражданина, кем основная масса здесь и является - слишком много тайн и подводных течений! Скажет, например, некто, что "доктора пришлёт"... и всё... успешные акции накрылись "докторской" шляпой...

Добавление от 03.05.2015 08:58:

Наивный:
...........

Наши акции? Здесь опять огромная зависимость от политики. Завтра возобновятся бои на Донбассе и акции упадут. Блин.
А доллар подскочит. Тем более, Силуанову, это выгодно.
Нестабильная и политизированная экономика требует: либо компетентного и ежесекундного управления СВОИМ капиталом, либо, как правильно сказал Наивный товарищ - консервативного подхода: положил в надёжную тумбочку и сидишь ровно, получая копейки.

Исправлено: Андрей Б-ов, 03.05.2015 11:34

hi-tower
Member
791/6302 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (43%)
Инфо Ответить
h
hi-tower Member
10 лет назад / 03 мая 2015 21:26
Наивный
Я хочу сказать, что сейчас большую роль играет политика. Акции Фейсбук, Эппл или Гугл - отличное вложение. Американские пенсионные фонды - тоже отличный консервативный вариант.
ну да, как-то встречал такую шутку - если в 2000м году на 1000$ купить пива в алюминиевых банках и на 1000$ индекс dow jones, то в 2010 сданная тара будет стоить дороже этих "финансовых активов"
Наивный
Member
4/238 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Россия, Столица
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Наивный Member
10 лет назад / 06 мая 2015 22:57
hi-tower
Я не знаю, как в 2000 году, а сейчас фейсбук, гугл и Эппл - компании, которые активно инвестируют миллиарды долларов ежегодно в прорывные технологии. Начиная от вождение автомобилем без человека ( кстати, читал сегодня, что в США разрешили к движению на дорогах грузовиков без водил) до финансовых технологий и медицины.

Сравните с нашей гордостью - Газпромом. Какие там прорывные технологии. И у кого лучше перспективы.
busy_MR
Member
10/1513 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Масква
Инфо Ответить
busy_MR Member
10 лет назад / 07 мая 2015 07:56
hi-tower
Это шутка из 2008 года чтоль? Потому что период 2000-2010 даже близко не подходит.
Inhuman
Member
32/913 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия
Инфо Ответить
I
Inhuman Member
10 лет назад / 07 мая 2015 09:54
Наивный
сейчас фейсбук, гугл и Эппл - компании, которые
пузыри, накачанные в ходе программы количественного смягчения.

сколько эппл дивидендов выплатил? что будет если не будет эппла? а ничего страшного не будет, займет его место кто то другой, как уже не раз бывало.
что произойдет если пропадет газпром - в половине России и Европы пропадет электричество и тепло.
Так почему же капитализация компании (AAPL 724$МЛРД) , от которой в этом мире, по большому счету ничего жизненно важного не зависит, и которая только последние пару лет начала платить дивиденды, в 10 раз больше чем капитализация газпрома? да потому что современный фондовый рынок по своей сути ничем не отличается от МММ. МММ даже наверно честнее, т.к. сразу говорит о том что это пирамида

Добавление от 07.05.2015 09:58:

и это при том - что газпром - куча труб, заводов и т.п. индустриальныйх объектов. Эппл - красивый офис с продаванами, инженерами и програмистами + магазинчики. Даже производства своего нет, все на аутсорсе
hi-tower
Member
792/6314 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (43%)
Инфо Ответить
h
hi-tower Member
10 лет назад / 11 мая 2015 07:30
Наивный
Я не знаю, как в 2000 году, а сейчас фейсбук, гугл и Эппл - компании, которые активно инвестируют миллиарды долларов ежегодно в прорывные технологии. Начиная от вождение автомобилем без человека ( кстати, читал сегодня, что в США разрешили к движению на дорогах грузовиков без водил) до финансовых технологий и медицины.
Нокла тоже инвестировала и доинвестировалась...

Таких пузырей на американском фондовом рынке я, как обыватель, сходу могу назвать несколько - IBM, Microsoft, Cisco. Поищите графики, сколько эти компании стоили в свое время и сколько стоят сейчас.

Добавление от 11.05.2015 07:32:

busy_MR
Это шутка из 2008 года чтоль? Потому что период 2000-2010 даже близко не подходит.
Честно говоря, не смог найти источник.
Леонид Ильич
Member
177/14400 ответов
Россия
Инфо Ответить
Леонид Ильич Member
10 лет назад / 12 мая 2015 13:11
на майских открыл себе ИИС. думаю каждому стоит это сделать. попробовать инвестировать небольшую сумму, а дальше видно будет. всё лучше чем эти 400 штук на вкладах держать.
brora
Member
191/73398 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
495 фото (+6) на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (30%)
Инфо Ответить
brora Member
4 года назад / 28 июля 2021 02:21
Леонид Ильич

Какие результаты за 6 лет?

Inhuman

С Днём Рождения!
Леонид Ильич
Member
459/16844 ответов
Россия
Инфо Ответить
Леонид Ильич Member
4 года назад / 28 июля 2021 22:29
Как у всех.
Вы лучше за собой следите.

Добавление от 28.07.2021 22:29:

brora
busy_MR
Member
62/3297 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Масква
Инфо Ответить
busy_MR Member
3 года назад / 23 ноября 2021 10:19
Stas72
Apple, ага
Не, не, лучше the Facebook

Вот видите, Вы смеялись, а Apple 20 апреля стоил $32.57, сегодня стоит $161.49, в 5 раз. Facebook стоил $81.53, сегодня $341, более чем в 4 раза.

Super_geroi
инвестировать в рухнувшие компании в надежде, что они восстановятся
Lattice, как я тогда писал, уж точно не была рухнувшей компанией. Стоила она тогда $6, сегодня она стоит $80. Но время действительно было неподходящим, вложившихся в 2015 году ожидала стагнация на 4 года.

За эти 6 лет я постарел и теперь буду рекомендовать только надежное старперское вложение в акции - через ETF. Vanguard Total Stock за эти годы вырос всего в 2,4 раза, зато не рухнул и не разорился. На ребенка у меня счет состоит только из фондов, никаких отдельных акций.
Правда к себе я пока не применяю эти рекомендации, лудоман. Сижу всей котлетой в BABA со средней $165 и думаю попытаться опционы разблокировать. А в крипте YOLO в Sologenic.
brora
Member
230/95328 ответов
Инфо Ответить
brora Member
2 года назад / 28 июля 2023 15:56
Успели вывести из недружественных юрисдикций и сесть в ракету российского фондового рынка? 🚀

Inhuman

С Днём Рождения!!! 🎈
mr.kachok
Member
22/28033 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (24%)
США, Америка, повелительница планеты …
Инфо Ответить
m
mr.kachok Member
2 года назад / 28 июля 2023 19:45
brora

ракету российского фондового рынка? 🚀
которая стремительным домкратом стремится в ад фондовый рынок росиии.....отличная шутка!!!!
brora
Member
231/95337 ответов
Инфо Ответить
brora Member
2 года назад / 29 июля 2023 01:52
mr.kachok
фондовый рынок росиии.....отличная шутка!!!!

Отличные инвестиции.
Дивидендная политика - лучшая в мире.
mr.kachok
Member
23/28038 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (24%)
США, Америка, повелительница планеты …
Инфо Ответить
m
mr.kachok Member
2 года назад / 31 июля 2023 03:57
brora

mr.kachok
фондовый рынок росиии.....отличная шутка!!!!

Отличные инвестиции.
Дивидендная политика - лучшая в мире.
А как легко и просто вывести деньги их России в Швейцарию или Германию даже говорить не стоит
brora
Member
233/95432 ответов
Инфо Ответить
brora Member
2 года назад / 31 июля 2023 07:27
mr.kachok

Русофобят! 🤷‍♂️
Отгораживаются. Странные ребяты.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234568910далее