Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее
slutkey: Личный капитал в условиях кризиса.
77
Member
1485/45654 ответов, #5 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Инфо Ответить
7
77 Member
2 месяца назад / 27 января 2025 17:15
iZEN
Сергей Спирин
Брехню пишет.
Исправлю.
В текущем моменте, доходности по депозитам ниже инфляции для медианной части населения.
условно говоря, в расчете на возможное повторения событий 2009 или 2015 гг.
Глупый расчет.
Сейчас СВО, санкции, отсутствие внешних инвестиций и инноваций, уничтожение инфраструктуры, вооружений, превращение рабочего класса в белковые удобрения, Газпром убыточен, рост задолженности частного и корпоративного сектора, потенциальные репарации и восстановление разрушенного, замена местного населения на иностранцев с одной извилиной в мозгу.

Так что кризис будет разрастаться, а население всё больше грабить.
Акции, облигации будут отставать от инфляции.
iZEN
Member
570/18794 ответов, #2 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
2 месяца назад / 29 января 2025 00:50
Сергей Спирин

Происходящая сейчас история с DeepSeek, которая обрушила котировки NVIDIA – сюжет, многократно описанный в статьях людей, которые уже наблюдали за подобными историями в прошлом.

Например, выступая перед инвесторами В 1999 году, перед самым крахом доткомов, Уоррен Баффет рассказывал две примечательные истории – про бум автомобилей и бум самолетостроения в начале XX века.

Я не смог сходу найти эту речь в хорошем переводе, а нашел лишь статью на Дзене - https://dzen.ru/a/XwGDNi8e6WfADHRN - больше напоминающую пересказ. Если кто найдет первоисточник в хорошем переводе, киньте ссылку, плиз.

А пока в таком виде:

Производством автомобилей в США занималось почти две тысячи компаний. Возможно, изобретение автомобиля было самым выдающимся изобретением первой половины ХХ века. Автомобиль оказал поразительное влияние на жизнь людей. Если бы в то время, когда в стране только появились первые автомобили, вы могли предвидеть, к каким последствиям это приведёт, то наверняка захотели бы заняться этим бизнесом. Но всего через несколько лет из двух тысяч компаний в живых осталось только три (компания American Motors, самая маленькая из "большой четвёрки" автопроизводителей, была куплена компанией Chrysler в 1987 году.) И каждая из этой троицы в то или иное время стоила на рынке меньше своей балансовой стоимости, то есть суммы денег, инвестированных в компанию и оставшихся там. Так что влияние автомобилей на Америку было потрясающим. Но не менее потрясающим оно оказалось и для инвесторов - только с противоположным знаком.

В наши дни выявить неудачников значительно проще. Но даже в прежние времена была возможность принять одно очевидное решение. Лучшее, что можно было бы сделать - шортить лошадей.

Вторым великим изобретением первой половины ХХ века был аэроплан. В период между 1919 и 1939 гг. в этой индустрии работало около двухсот компаний.

Представьте себе, что вы можете увидеть будущее авиационной индустрии, живя во времена первого полёта братьев Райт. Такого нельзя было представить даже в самых смелых фантазиях. Однако допустим, что вам повезло, и у вас было предвидение будущего. Вы предугадали, что огромные массы людей сядут в самолёты, чтобы навестить своих родственников, или, напротив, сбежать от них, направиться в другие города по всевозможным делам. Разумеется, вы наверняка решили бы, что таким бизнесом стоит заняться. Но выяснилось, что совокупные инвестиции в акции всех компаний, когда-либо работавших в авиационной промышленности, приносят нулевую доходность.
77
Member
1489/45712 ответов, #5 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
2 месяца назад / 29 января 2025 07:33
iZEN
В настоящем времени с криптомонетами подобная истерия происходит.
77
Member
1490/45713 ответов, #5 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
2 месяца назад / 29 января 2025 08:43
iZEN
Психология инвестора.
К сообщению приложены файлы:
iZEN
Member
575/18800 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
2 месяца назад / 29 января 2025 22:10
Алексей Примак поясняет за цифровые активы.
77
Member
1492/45752 ответов, #5 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
2 месяца назад / 30 января 2025 11:05
iZEN
Лучше посмотри на Rutube, на канале Верникова
Владимир Рожанковский - Ошибки Эльвиры Набиуллиной. Экономика России страдает!
iZEN
Member
578/18811 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
2 месяца назад / 31 января 2025 16:35
Сергей Спирин

Доходности индексов ведущих мировых рынков акций и золота за 25 лет, 2000 – 2024 гг.

Все результаты – номинальные, значения пересчитаны в доллары США.

Как говорится, живите теперь с этим, инвесторы в акции! )))

Слегка утешить инвесторов в акции может лишь одно – это ценовые индексы, без учета дивидендов (кроме немецкого DAX, который дивиденды учитывает автоматически). Однако, вряд ли это утешит сильно, поскольку даже с учетом дивидендов и их реинвестирования результаты вложений в золото смогли бы превзойти в лучшем случае два рынка – индийский и российский. Американский рынок с его див. доходностью ниже 3% годовых – уже не смог бы. Остальные – тем более.

Логичный вопрос: и что же тогда делать? Срочно покупать золото?

Вот такого совета я точно не давал! )) Прошлые результаты не определяют будущих. Никто не в состоянии предсказать, что произойдет в следующие 25 лет.

А потому совет другой: подумать о портфельных инвестициях, при которых в портфеле представлены разные классы активов.
iZEN
Member
579/18816 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 01 февраля 2025 16:30
Ещё один занятный пост на тему "Спекулянты против инвесторов".
Сергей Спирин

Как меня «выводили на чистую воду» на Смартлабе 😊

ФБ вновь напомнил историю, как 6 лет назад я не смог не отреагировать на странный «разоблачительный» опус на Смартлабе, и написал на него публичный ответ. Тот опус давно пора бы забыть, как недоразумение, а вот ответ на него получился неожиданно хорош с точки зрения объяснения того, чем, собственно, я занимаюсь, чем отличаюсь от представителей «околорынка», и чем подходы портфельного инвестора принципиально отличаются от подходов спекулянта.

Я раньше не понимал, почему смартлабовская публика настолько сильно не любит меня, что при каждом удобном случае не упускает возможности обозвать меня в лучшем случае «околорыночником», а в худшем – «разводилой», «жуликом» и т.п. и рассказать, как я «завлекаю хомячков» и «впариваю лажу». Поэтому меня там регулярно «разоблачают», «выводят на свежую воду», «хватают гадину за хвост» и… что они там только со мной виртуально не делают, заставляя вспомнить бородатый анекдот:

- Вы знаете, когда вас нет, то про вас такое говорят!..
- Передайте им, что, когда меня нет, они могут меня даже бить.

Если вам кажется, что я преувеличиваю, почитайте свежий пост «Выводим "лежебоку" на чистую воду (о методе С.Спирина)» - https://smart-lab.ru/blog/519430.php - причем не столько сам пост, сколько комментарии к нему – там такое раздолье…

А на днях я понял причину столь сильной нелюбви этих людей ко мне и моей деятельности.

Ведь что считается целью или главной доблестью с точки зрения спекулянта?

Умение обыгрывать рынок.

У них это на сайте в углу написано: «мы делаем деньги на рынке». Чтобы помнили. Это, разумеется, наглое враньё: деньги на рынке они не делают, а теряют. Но именно получение денег с рынка – их цель, недостижимая как горизонт, к которой все спекулянты стремятся как истинно верующие люди – к попаданию в рай.

А кто тогда обманщик с точки зрения смартлабовских спекулянтов?

Человек, который не умеет обыгрывать рынок, но при этом обучает этому людей. Да еще и собирает за это деньги!

За это дело Смартлаб регулярно клеймит всевозможных продавцов граалей (секретных методик по обыгрыванию рынка). И правильно делает, кстати, поскольку жуликов на этом поприще и в самом деле огромное множество. Я бы даже сказал, что все.

А заодно вместе с ними клеймят и меня. Я ведь действительно не умею обыгрывать рынок. Я действительно при этом обучаю людей. И я действительно собираю за это деньги. Все сходится! Околорыночный жулик! Ату его!

Есть один нюанс, который публике со Смартлаба очень сложно понять.

Я не учу обыгрывать рынок. Я учу НЕ обыгрывать рынок.

Я НЕ обыгрываю рынок, и обучаю ровно тому же, что делаю сам – умению НЕ обыгрывать рынок. А просто спокойно и без усилий брать среднюю доходность, поставляемую бизнесом – эмитентами акций и облигаций. Доходность не спекулятивную, а инвестиционную.

Но как раз вот эта мысль в мозгах спекулянтов не может уложиться. Видимо, потому что идея «даже не пытаться обыгрывать рынок» противоречит их глубинной вере в то, что это можно и нужно делать, и тому, что они изо дня в день делать пытаются.

Для них это что-то вроде «пчелы против меда».

Разумеется, тот, кто такую ересь утверждает, для них вероотступник. А если при этом еще и деньги за обучение такой ереси берет, то, очевидно, что еще и жулик.

Эти люди не понимают, что сами они верят в глиняного божка. И инстинктивно агрессивно защищаются от тех, кто покушается на их веру.

Я вас в глубине души понимаю, ребята. И жалею. Но лучше бы вам со своими иллюзиями расстаться.

Могу помочь. Увы, не всем. Здесь, как и в случае вывода алкоголиков из глубокой алкогольной зависимости, требуется желание с вашей стороны. Если его нет, то я бессилен вас изменить.

Но когда надоест лудоманить – приходите!

P.S.
Одну хорошую мысль я, впрочем, из тамошних комментариев утащил. Один сильно неравнодушный к моей деятельности товарищ уже не первый раз призывает меня сравнить «Портфель лежебоки» с долларом США.

Я больше не в силах скрывать это. Народ должен знать всю правду! Выполняю просьбу. Доллар США добавлен в табличку для сравнения.

Дисклеймер: Вся приведенная информация носит исключительно информационный характер и не является инвестиционной рекомендацией и/или предложением к совершению сделок с какими-либо финансовыми инструментами.

(примечание для смартлабовцев: это я как махровый жулик пытаюсь скрыться от ответственности).

P.P.S. от 2025 года:
Прикладываю к посту обновленную табличку для «Портфеля лежебоки» с учетом прошедших с тех пор еще шести лет. В сравнении с составляющими, а также инфляцией и долларом США (куда ж теперь без него! 😊 Как видите, «Лежебока» с тех пор продолжает процветать, назло хейтерам.

Но по-прежнему не является инвестиционной рекомендацией. 😊
77
Member
1493/45816 ответов, #5 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 01 февраля 2025 16:44
iZEN
1200x900, 314Кb

Золото!
iZEN
Member
580/18817 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 01 февраля 2025 17:43
77
Золото!

Главное не забывать: прошлые доходности не гарантируют будущих прибылей.
77
Member
1494/45817 ответов, #5 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 01 февраля 2025 17:55
iZEN
В 2025 дефолты у компаний будут.
Что с акциями и облигациями происходит при дефолтах?
iZEN
Member
581/18819 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 01 февраля 2025 18:14
77
В 2025 дефолты у компаний будут.
Что с акциями и облигациями происходит при дефолтах?

Диверсификация покрывает риски.
iZEN
Member
582/18823 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 02 февраля 2025 14:18
77
Member
1495/45827 ответов, #5 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 02 февраля 2025 18:03
iZEN
Почему Газпромбанк инвестиции в крипту не предлагает?
iZEN
Member
584/18825 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 02 февраля 2025 20:52
77
Почему Газпромбанк инвестиции в крипту не предлагает?

Без понятия.

Инвестиции в крипту не являются инвестициями. Там нет инвестидеи.
77
Member
1496/45834 ответов, #5 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 02 февраля 2025 21:16
iZEN
Инвестиции в крипту не являются инвестициями. Там нет инвестидеи.

stablecoins можно под % на бирже разместить. % больше чем вклады в банке.
Биржа за счет этого увеличивает ликвидность.
Пример инвестидеи следовать за движением капитала BlackRock.
iZEN
Member
585/18827 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 03 февраля 2025 19:18
iZEN
Member
590/18841 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 07 февраля 2025 06:08
iZEN
Member
592/18859 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 08 февраля 2025 23:11
77
Member
1497/46032 ответов, #5 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 09 февраля 2025 07:16
iZEN
Ты по стоп-кадру в видео на ютубе сможешь определить какой торговый терминал используется?
iZEN
Member
594/18863 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 09 февраля 2025 08:11
77
определить какой торговый терминал используется?

Мне это давно не нужно. Мне чем проще, тем лучше — достаточно банковского приложения, чтобы распределять капитал по инвестиционным активам.

А линии, свечки и чёрточки с волнами пусть рисуют художники и астрологи, если им это интересно.
77
Member
1498/46033 ответов, #5 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 09 февраля 2025 08:15
iZEN
Мне это давно не нужно. Мне чем проще, тем лучше — достаточно банковского приложения, чтобы распределять капитал по инвестиционным активам.

Банковские приложения российских банков не дают доступ к крипте и американским биржам.
Ты на вопрос ответь.
У тебя должна быть большая насмотренность на торговые терминалы трейдеров.
iZEN
Member
596/18865 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 09 февраля 2025 08:45
77
У тебя должна быть большая насмотренность на торговые терминалы трейдеров.

Ага — в кино про спекулянтов.
77
Member
1499/46036 ответов, #5 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 09 февраля 2025 08:57
iZEN
Не капризничай, попробуй.

https://youtube.com/channel/UCY7OcSkFoFn8VkEekBw2GJA
Евгений Михеев Квалифицированный инвестор

В своих видео он часто показывает торговый терминал.
iZEN
Member
597/18868 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 09 февраля 2025 11:36
77
Не капризничай, попробуй.

Чего попробовать-то?
77
Member
1500/46041 ответов, #5 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 09 февраля 2025 11:39
iZEN
Чего попробовать-то?

Определить какой торговый терминал использует Евгений Михеев.
iZEN
Member
598/18869 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 09 февраля 2025 11:42
77
Определить какой торговый терминал использует Евгений Михеев.

Зачем?
77
Member
1501/46042 ответов, #5 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 09 февраля 2025 11:53
iZEN
Зачем?

Попробовать хочу.
Понравилось как в терминале волны Эллиотта проверяются.
iZEN
Member
599/18870 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 09 февраля 2025 14:27
77
волны Эллиотта

Добавление от 09.02.2025 14:27:

77
Евгений Михеев.

Отзыв: https://torforex.com/rejting-brokerov/evgenij-mikheev-otzyvy/
77
Member
1502/46047 ответов, #5 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 09 февраля 2025 16:19
iZEN
Отзыв: https://torforex.com/rejting-brokerov/evgenij-mikheev-otzyvy/
Это отзывы слабоумных лохов, маменькиных сынков.
От Квалифицированных инвесторов надо брать все что есть у них бесплатное, далее самому доучиваться, брать ответственность на себя.

Волны Эллиотта чем тебе не нравятся?
Это лишь одна из проверок, так как Эллиот описал упрощенную модель поведения стада, не учитывает внезапные внешние события, значительно влияющие на рынок и не учитывает манипуляции рынком.

Какой торговый терминал у Евгения Михеева ты узнал?
iZEN
Member
600/18871 ответов, #2 в рейтинге
Россия, ПФО
Инфо Ответить
iZEN Member
1 месяц назад / 09 февраля 2025 16:31
77
Какой торговый терминал у Евгения Михеева ты узнал?

Он не говорит.
77
Member
1503/46049 ответов, #5 в рейтинге
8 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
7
77 Member
1 месяц назад / 09 февраля 2025 16:34
iZEN
Он не говорит.
Думал что ты много видел торговых терминалов для трейдеров и узнаешь, покопавшись в памяти.
Интерфейс терминала русскоязычный, что значительно ограничивает варианты.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910далее
Последние обсуждения в Конференции
03:28 скорость движения объекта по инерции Юмор
03:21Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
03:20Футбол Спорт
03:19А что вас БЕСИТ? Ветка для негатива :( Флуд
03:17Хотим поехать с друзьями на 2 машинах в украину через белорусь, стращают тем что на границе сдерут 100 долларов с каждой машины Авто
03:17CPU-флудилка Клуб Intel
03:16Выбор SSD Накопители
03:13Выбор материнской платы для Intel Core Ultra 200 Arrow Lake-S (LGA 1851) Сист. платы
03:12Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
03:10АлисА, Ддт, Кино, Машина Времени и другие группы в русском роке? Обсуждение Русского рока!! Культура
03:08Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
03:02Half-Life 2. На золоте. Играем, балдеем, обсуждаем. Игры
02:59Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
02:53Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
02:51СХД Infortrend - здесь всё о них Серверы
02:40Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
02:34Глобальное потепление - миф? Наука
02:15Процессоры Raptor Lake LGA1700 (на архитектурах Raptor Cove / Gracemont) Процессоры
02:15Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
02:13NAS своими руками НАС
00:46Моделирование NASA оценило возраст астероида Дональдджохансон в 3 млн лет — данные подтвердит пролёт «Люси» в 2025
00:31Коммерческая станция Starlab получила одобрение NASA для перехода к производству
00:25Образцы с обратной стороны Луны от «Чанъэ-6» подтвердили существование древнего магматического океана
23:50вчераАстронавт NASA и астрофотограф создали сюрреалистичный снимок Земли и звёзд с борта МКС
23:37вчераChery выходит на новый уровень. В Китае начали принимать предзаказы на бизнес-седан Chery Fulwin A9: полный привод, 1400 км на баке бензина и топовое оснащение
23:34вчераSpaceX впервые показала процесс сборки терминалов Starlink на автоматизированном заводе в Техасе
23:17вчераТриумф AMD на фоне проблем Nvidia. Компания уже продала более 200 000 видеокарт Radeon RX 9070
23:13вчераУчёные MIT и Университета Феррары разработали новый подход к созданию квантовых систем связи
23:11вчераВ России продают «безупречный» Porsche 911 в состоянии «капсулы времени»: 19 лет, а пробег всего 9,5 тыс. км
22:59вчераВ Assassin's Creed: Shadows можно играть и на GeForce RTX 4050 Laptop, но игра может загрузить даже RTX 5080