Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
aspov: Только создал аккаунт на Алиэкспресс, ничего не покупал, сходу списали деньги с карты
aspov
Member
Автор темы
1/3363 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (52%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov MemberАвтор темы
2 года назад / 27 февраля 2023 19:27
В среду 22.02 создал аккаунт на Алиэкспресс, надо было поискать и прикупить кое-что по мелочи чего тут нет, раньше никогда не пользовался, посоветовали гады. Телефон, эл. почта, адрес, ФИО, ну как просили. Полазил, поискал по сайту и всё. Сегодня полез в личный кабинет Сбербанка, посмотреть что на карте Мир. Смотрю вечером 22.02 в 22:19 списано 3500р. на пополнение телефона +70892656908. Понятно я этого не делал, данные карты никуда не вводил. Никаких СМС с кодом подтверждения не приходило, никуда его не вводил, да и обратил бы внимание. Все другие платежи выполнены как всегда и всё соответствует.
Звоню в сбербанк, подтвердили что была такая операция и я её подтвердил. Перевыпускаю карту.
Но как это всё произошло понять не могу. Ломаю голову. Ну, кроме как на общение с Али даже валить не на что. На Али естественно аккаунт стер. Может левый какой сайт Али?
Может на комп какую заразу подцепил, ведь много через него оплачиваю, все данные ввожу.

Исправлено: aspov, 28.02.2023 09:45

KSG
Member
88/688 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет Р Р† "Авто" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KSG Member
2 года назад / 27 февраля 2023 23:05
aspov
Звоню в сбербанк, подтвердили что была такая операция и я её подтвердил

Подтвердили, что было подтверждение операции кодом из СМС по 3-D Secure?
А у вас ни смс-ки с кодом, ни смс-ки с изменением баланса по карте?
Проверяйте в СбербанкОнлайне привязанные телефоны.
И сайты/сервисы, к которым привязана карта в качестве платежной.
Рискуете лишиться всех средств.
Nikanet
Member
26/33815 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (78%)
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
2 года назад / 28 февраля 2023 02:59
Если ничего не покупали на али - откуда там данные вашей карты? Они там появляются в момент покупки, если вы поставили галку "запомнить карту". При регистрации никакие данные по карте не спрашивают.

Али работает через 3D-secure, без ввода кода , пришедшего на трубу ничего не списывают. У меня 2 карты сбера там привязаны, это точная инфа.

Выше правильно советуют - проверьте в сберонлайне, что там у вас с привязанными устройствами. Сам только недавно отвязал телефон, который еще в 2018 выкинул.

Жену недавно разводили хохлы "Мы из банка, к нам поступил запрос, что вы хотите взять кредит, бла-бла-бла, много текста, нам нужны циферки, вам смс от банка должна была прийти". Смс прилетело 2 штуки, от банка, с описанием "новая услуга" или как-то так. Та же самая фича, старый номер привязан к онлайн кабинету, видимо, получили как-то к нему доступ, но смс на него не шли, шли на основной телефон. Ничего никуда не сливали голосом?
aspov
Member
Автор темы
2/3364 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov MemberАвтор темы
2 года назад / 28 февраля 2023 09:30
Спасибо за информацию, я это всё понимаю, телефон привязан только один, на сайтах карту не привязываю. Вот думаю может в личный кабинет СБ вошли и как-то СМС перехватывают. Буду менять имя и пароль, карту уже перевыпускаю. Накануне 21-ого делал покупку на ОЗОНе. Может с Али просто совпало.
В общем какая-то загадка.
AYM
Member
1722/43571 ответов, #16 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2000
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
2 года назад / 28 февраля 2023 09:48
aspov
На али, как уже писали, карту Вы не вводили?
А что за интересный оператор? Или там ошибка в первой цифре кода? С ЛК видно где сделана операция? Ну или по телефону должны сказать. Странных звонков не было?
aspov
Member
Автор темы
3/3365 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov MemberАвтор темы
2 года назад / 28 февраля 2023 10:00
AYM

aspov
На али, как уже писали, карту Вы не вводили?
А что за интересный оператор? Или там ошибка в первой цифре кода? С ЛК видно где сделана операция? Ну или по телефону должны сказать. Странных звонков не было?
Карту не вводил. 089 - Украина, Интертелеком, еще пишут как вариант Южная Азия. В ЛК видно когда и куда, больше вроде нет ничего. По телефону 900 ничего не сказали, сразу предложили перевыпустить карту.
Звонки бывают, но молчат и не отвечают, часто шум какой-то. Кстати, звонки с разводами всегда с шумом идут.

Во что нашел про оператора:
"089 это sip телефония Украины.
SIP означает протокол передачи данных, принимать такие звонки можно с любого устройства, где есть интернет, даже с компьютера, вообщем это технология звонков посредством интернет, обмен данными по сети".

Я в этом ничего не понимаю.
AYM
Member
1723/43572 ответов, #16 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
2 года назад / 28 февраля 2023 10:10
aspov
089 - Украина,
Нет.
+7 это или Россия или Казахстан.
У би дополнительные счета имеют код на 6 Т.е. если основной номер 903ххххххх то для пополнения дополнительного указывают 603ххххххх
Может быть у кого-то аналогично с 0? В выписке-то что?
aspov
Member
Автор темы
4/3366 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov MemberАвтор темы
2 года назад / 28 февраля 2023 10:22
AYM

aspov
089 - Украина,
Нет.
+7 это или Россия или Казахстан.
У би дополнительные счета имеют код на 6 Т.е. если основной номер 903ххххххх то для пополнения дополнительного указывают 603ххххххх
Может быть у кого-то аналогично с 0? В выписке-то что?
Выписке банковской? Да ничего подробного, только что написал выше, пополнение номера и время.
AYM
Member
1724/43573 ответов, #16 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
2 года назад / 28 февраля 2023 10:26
aspov
Полазил по справочнику, спросил оператора. Нет такого номера. Звоните в сбер, выясните как и куда (на какой счет, через какой канал и в чей адрес) данный платеж. И как он был подтвержден- СМС, в личном кабинете, еще как. Не успокаивайтесь на "мамой клянусь был"
Склоняюсь у тому, что это не номер телефона а какой-то или кошелек или под номер для оплаты услуг.
aspov
Member
Автор темы
5/3367 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov MemberАвтор темы
2 года назад / 28 февраля 2023 11:21
AYM

aspov
Полазил по справочнику, спросил оператора. Нет такого номера. Звоните в сбер, выясните как и куда (на какой счет, через какой канал и в чей адрес) данный платеж. И как он был подтвержден- СМС, в личном кабинете, еще как. Не успокаивайтесь на "мамой клянусь был"
Склоняюсь у тому, что это не номер телефона а какой-то или кошелек или под номер для оплаты услуг.
Спасибо, что направили в нужном направлении, буду разбираться, может действительно что оплатил так хитро, с памятью плоховато стало
KSG
Member
89/692 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет Р Р† "Авто" (20%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KSG Member
2 года назад / 28 февраля 2023 21:49
Nikanet
Али работает через 3D-secure, без ввода кода , пришедшего на трубу ничего не списывают

Не совсем так.
Мелкие платежи после успешно подтвержденного проходят и молча.
Nikanet
Member
27/33828 ответов
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
2 года назад / 28 февраля 2023 22:59
KSG
Не совсем так.
Мелкие платежи после успешно подтвержденного проходят и молча.

До 300 рублей - да. У меня, во всяком случае. Но я думаю, это настройки банка, эмитировавшего карту.
Korzh
Member
8859/84504 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
2 года назад / 01 марта 2023 00:34
Nikanet
До 300 рублей - да.
И на несколько тысяч тоже да

Но я думаю, это настройки банка, эмитировавшего карту
Нет - эквайера, а не эмитента
Если он готов рискнуть
Nikanet
Member
28/33830 ответов
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
2 года назад / 01 марта 2023 10:23
Korzh
Если он готов рискнуть
А он-то чем рискует? Мне казалось, что это мои риски исключительно, переложенные на меня банком. Т.к. в случае нулевого баланса привязанной карты покупки не будет при любой сумме. Это тоже проверялось.
Korzh
Member
8860/84506 ответов, #1 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
2 года назад / 01 марта 2023 11:41
Nikanet
А он-то чем рискует?
Тем, что при опротестовывании у него не останется ни денег, ни товара
Nikanet
Member
29/33992 ответов
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
2 года назад / 16 марта 2023 23:31
Korzh
И на несколько тысяч тоже да
И на несколько десятков тысяч - тоже да. Такое ощущение, что они код запрашивают, только если прошло больше какого-то времени. Только что заказал на 65к всякой всячины, самый дорогой - 34к. Код запросили при первой покупке на 3 штуки. Потом - без всякого кода, "Все хорошо, продолжайте покупки" Какой доверчивый эквайр.
Korzh
Member
8874/84665 ответов, #1 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
2 года назад / 17 марта 2023 00:01
Nikanet
Такое ощущение, что они код запрашивают, только если прошло больше какого-то времени
И это логичный подход

Какой доверчивый эквайр
Ну дык риски можно ж оценить и сделать клиенту удобнее
Например если один и тот же человек делает уже n-дцатый заказ на один и тот же адрес по одной и той же карте, то вероятность того, что это один и тот же человек превышает 146%
Зачем дополнительные проверки?
И недаром в таких случаях в рамках 3DS2 есть возможность упрощения на стороне банка. Не факт, что будет активно использоваться, но неспроста заложили....

А вот ежели акк без истории и первая операция, тут и на 100 рублей доверять стрёмно
Nikanet
Member
30/33994 ответов
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
2 года назад / 17 марта 2023 00:17
Korzh
Ну дык риски можно ж оценить и сделать клиенту удобнее
Ну, оно, конечно удобно, но не хотелось бы, чтобы, например, ребенок, взявший мой телефон, назаказывал каких-нибудь лего-человечков тысяч на 20. Хотя, код-то все равно прилетит на тот же телефон.
Korzh
Member
8875/84667 ответов, #1 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
2 года назад / 17 марта 2023 00:54
Nikanet
но не хотелось бы, чтобы, например, ребенок, взявший мой телефон, назаказывал каких-нибудь лего-человечков тысяч на 20
Ну карту можно например просто не привязывать - если о таких рисках говорить
Black Tiger
Member
1016/10278 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
Black Tiger Member
2 года назад / 17 марта 2023 13:22
Nikanet
Ну, оно, конечно удобно, но не хотелось бы, чтобы, например, ребенок, взявший мой телефон, назаказывал каких-нибудь лего-человечков тысяч на 20. Хотя, код-то все равно прилетит на тот же телефон.
А на этот случай существует разблокировка телефона паролем, графическим ключом или биометрией.
AYM
Member
1733/43697 ответов, #16 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
2 года назад / 18 марта 2023 00:54
Black Tiger
А на этот случай существует разблокировка телефона паролем, графическим ключом или биометрией.
В 12 лет уже обходят
Black Tiger
Member
1017/10282 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет Р Р† "Общий" (32%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
B
Black Tiger Member
2 года назад / 18 марта 2023 01:28
AYM
В 12 лет уже обходят
Интересно. Описание методики обхода можно увидеть?
AYM
Member
1734/43698 ответов, #16 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
2 года назад / 18 марта 2023 01:44

Black Tiger
В понедельник уточню у коллеги, его дочка "ломала" год назад. Если помнит подробности. пин подсмотрела или из-за спины или по отпечаткам. С пальцем не помню. Может и не было пальца.
SSS
Member
233/948 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (35%)
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
S
SSS Member
2 года назад / 18 марта 2023 11:23
На то они и дети, обучаются на подсознании. А уж запомнить движение пальца с двух метров - раз плюнуть. Отпечаток пальца берут... у спящего родителя.
Kovalev
Member
2/109 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (35%)
Инфо Ответить
K
Kovalev Member
2 года назад / 19 марта 2023 19:11
aspov
Спасибо, что направили в нужном направлении, буду разбираться, может действительно что оплатил так хитро, с памятью плоховато стало
Разобрались, как деньги списались?
aspov
Member
Автор темы
6/3472 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov MemberАвтор темы
2 года назад / 20 марта 2023 09:49
Kovalev

aspov
Да, очень редкий платеж, забыл о нем. Очень сильно смутила инфо что на пополнение телефона, а это был не телефон, да и в банке почему-то не смогли сказать куда реально ушло, поэтому и забил тревогу.
Super_geroi
Member
186/15336 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет Р Р† "Авто" (22%)
Инфо Ответить
Super_geroi Member
2 года назад / 20 марта 2023 09:53
aspov

Kovalev

aspov
Да, очень редкий платеж, забыл о нем. Очень сильно смутила инфо что на пополнение телефона, а это был не телефон, да и в банке почему-то не смогли сказать куда реально ушло, поэтому и забил тревогу.
Т.е., вы сами этот платеж совершили?
Как же я сочувствую сотрудникам СБ банка, ведь им с такими каждый день дело иметь приходится.
О чём говорю - знаю, автор примерно такая же блондинка, как моя жена.
Тоже периодически находит фрод в истории, потом выясняется что очередной платеж, про который она забыла.
Причем, это уже не первый, не второй и не двадцатый раз.
Уже можно было бы запомнить, и проверять получше, прежде чем орать - караул ограбили.
Но нет, у блондинок так не работает.
aspov
Member
Автор темы
7/3473 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov MemberАвтор темы
2 года назад / 20 марта 2023 16:39
Super_geroi
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Первый раз за десятки лет такое. В любом банке обычно идешь в ЛК и всё видишь куда и что. Как-то никогда не задумывался на этот счет, всегда всё четко и понятно было видно. А тут только "на пополнение телефона +70892656908". И всё, и понимай как хочешь. Понятно напрягло. Опять же за десятки лет первый раз такое. В самом банке тоже не смогли сказать более подробно куда ушло. Вот это мне не понятно, не уже ли им не видно кому ушло, чей счет? В результате стал шарить по записанным счетам, получателям и и т.п., и наткнулся на счет, оказывается это был не телефон. Плачу раз в год и реже. Понятно память подвела, оплатил и забыл. Не посмотрел бы, так бы и прокатило, да и не та сумма.
ЗЫ, и совет, не надо хамить и умничать на счет блондинок
aspov
Member
Автор темы
8/3479 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
aspov MemberАвтор темы
2 года назад / 22 марта 2023 11:34
Ну, началось, два раза сегодня звонили из "технического отдела сбера". Что-то я там меняю, просят подтвердить. Почему-то все такие звонки с шумом как будто в большом офисе чел находится.
Skyworker
Member
612/22119 ответов, #23 в рейтинге
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
2 года назад / 23 марта 2023 05:54
aspov
Почему-то все такие звонки с шумом как будто в большом офисе чел находится.

Имитируют коллцентр(почему то они до сих пор не вкурсе что в настоящем банковском коллцентре других не слышно.)
AYM
Member
1741/43755 ответов, #16 в рейтинге
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AYM Member
2 года назад / 23 марта 2023 23:14
Skyworker
Одно время сбер баловался таким шумом за голосом робота.
Skyworker
Member
613/22120 ответов, #23 в рейтинге
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
2 года назад / 24 марта 2023 04:01
AYM
Одно время сбер баловался таким шумом за голосом робота.
СБЕР или "сбер"?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение