Подскажите какая сейчас кредитка актуальна с наибольшим льготным периодом и наименьшим количеством подводных камней?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Drensk Junior Member 1/5 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 | Подскажите какая сейчас кредитка актуальна с наибольшим льготным периодом и наименьшим количеством подводных камней? |
iZEN Member | Drensk От Сбера наверное — 120 дней льготный период без процентов. |
Qi Member | Korzh Ну дык смотреть нужно всё Я так читал "всё" одно время. Зачастую в конце идёт ещё более мелким шрифтом "Организатор акции оставляет за собой право менять условия... и т.д." (собсна, как мне в техподдержке ВТБ и ответили). Ну и смысл читать тогда. Так-то я по деньгам всё равно немного в плюсе от данной акции, но негатив вызывают мутные правила, глюки с паролями (этого вообще в нормальном банке быть не должно) и очереди в офисе. |
Korzh Member 9594/89236 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | Qi Ну и смысл читать тогда Вот именно чтобы знать - что вообще на самом деле дают и где чего могут ограничить Тут-то всё просто: начинающий преферансист считает взятки, которые может взять, опытный - которые не может не отдать Drensk с наибольшим льготным периодом Смотря как считать Для регулярных покупок походу действительно Сбер (~105 дней в среднем) или МТС (~95 дней в среднем), но оно только абонентам МТС где-то с год уже только полезно Если как резерв для нечастых крупных покупок, то ПСБ - там кривые, но 180 дней наименьшим количеством подводных камней? Сейчас главный камень вообще что-то получить. Особенно в банках, которые с сентября по рекомендации ЦБ считают МПЛ по полным лимитам, а не утилизованным |
AYM Member 1837/46207 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва |
Korzh Member 9595/89245 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | AYM А в чем кривизна? Как и в любом другом кривом грейсе - минимальная длина равна нулю То есть вот оно началось - и дальше дата обязательного выхода в ноль для всех покупок уже определена Впрочем, на длинных периодах и прямые уже бывают разными. Совсем прямой, типа Сбера или МТС, где все месяцы независимые, или прямо-кривой ВТБ или Газмяса Вроде как уже не 180 Там убрать забыли. А на внутренних страницах уже до 31.01.2025 https://ib.psbank.ru/store/products/sto-credit Там стандартный лимит 150 Ну так-то предлагают до 300К онлайн или до единички в офисе Ну а там уж как получится - ПСБ вроде тоже по рекомендованным МПЛ считает, но в январе емнип ЦБ временно потолок ПСК вообще разрешил убрать |
Aik Member 881/72714 ответов, #4 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 237 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, 76 Web-страница | Korzh Сейчас главный камень вообще что-то получить. Особенно в банках, которые с сентября по рекомендации ЦБ считают МПЛ по полным лимитам, а не утилизованным Сейчас ещё и урезать начали. МТС в "рамках снижения долговой нагрузки предложил мне с 200к до 20к урезать", но кнопочку "отказаться" оставил. Тинькоф пока просто написал "мы собираемся снизить вам лимит", кнопочку тоже показывают, но он не "отказаться", а "не хочу, чтобы снижали", при нажатии обещают "подумать". Впрочем, эти мне не интересны - я у них редко когда в минус больше, чем на 10-15к ухожу. А сбер пока ничего тему снижения не говорил. |
Korzh Member 9597/89250 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка |
iZEN Member |
Korzh Member 9614/89416 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка |
Gowdin Member | Вопрос к владельцам корпоративных бизнес-карт. Организация, которой переводят деньги с бизнес-карты знает, что перевод осуществляется именно с бизнес-карты (пусть и именной) а не с карты частного лица? Вопрос возник в связи с тем, что не получается расплачиваться бизнес-картой на "Озоне". После ввода одноразового пароля из СМС "Озон" пишет: "Пополнение не удалось. Сейчас мы не можем принять платёж, попробуйте другую карту". Поддержка "Озона" делает вид, что не понимает в чём дело. Нигде напрямую запрет на перевод с бизнес-карт в правилах "Озона" не прописан, но в Интернетах пишут, что таким образом вынуждают открывать счёт юрлица в "Озон-банке". Кто знает, как оно на самом деле? |
Korzh Member 9618/89455 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | Gowdin Именно перевод? Или оплата картой? Судя по упоминанию пополнения вы именно первое пытаетесь сделать, а оно так не работает - счёт-то не физического лица вообще |
Gowdin Member | Korzh Gowdin Именно перевод? Или оплата картой? Судя по упоминанию пополнения вы именно первое пытаетесь сделать, а оно так не работает - счёт-то не физического лица вообще 1. Откуда "Озон" знает, что деньги приходят с карты, принадлежащей фирме? Деньги приходят с карточного счёта именной карты. Банк-эмитент вешает флаг, что эта карта корпоративная? 2. Я могу переводить деньги с корпоративной карты на карту физлица, мой банк это не запрещает (там могут возникнуть вопросы по налогам, но это мои проблемы отчётности перед налоговой). Почему Озон блокирует такой перевод? P.S. Просто оплата с карты напрямую прошла. |
AYM Member 1838/46233 ответов, #16 в рейтинге 25 лет на iXBT, с января 2000 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%) Россия, Москва |
Gowdin Member |
Korzh Member 9619/89462 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка |
spbtvmaster Member 3/1754 ответов 10 лет на iXBT, с августа 2014 Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%) Россия | Gowdin Откуда "Озон" знает, что деньги приходят с карты, Озон не знает, он пользуется услугами банка. А вот уже банк выпустивший бизнгес карту может блокировать переводы и пополнения в соответствии со своими правилами. Бизнес карта может иметь платёжные ограничения, например, оплата только топлива и на определённых заправках. Скорее всего срабатывает нечто подобное, они видят нецелевой платёж. Сделайте перевод с этой бизнес карты на свою карту и платите с уже с неё. Если получится. |
iZEN Member | Инфа прилетела 💳 Карты РСХБ снова возможно добавить в Huawei Pay После перерыва в 1,5 месяца в Huawei Pay снова можно добавлять карту Union Pay Россельхозбанка и платить за границей. Почему это важно Когда карта добавляется в кошелёк, создается виртуальный токен, соответствующий номеру карты китайского банка. Благодаря этому через Huawei Pay можно совершать платежи в странах, где заблокированы российские карты Union Pay, таких как Чехия или Нидерланды. В некоторых странах также возможно снятие наличных. Чтобы воспользоваться кошельком нужно совместимое устройство: телефон, часы или браслет брендов Huawei и Honor. Из часов - это Watch Fit2 Classic, Watch GT3, Watch GT3 Pro, Watch 3 Pro, Watch Gt 4 и другие модели. Добавлять так можно только карты Union Pay Россельхозбанка (кроме кобейджинговых с Мир). 💡Напомню, что осталось всего 2 актуальных варианта оформления Union Pay в России для работоспособности за рубежом — Азиатско-Тихоокеанский банк и Россельхозбанк. |
Qi Member |
Korzh Member 9626/89544 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | Газмяс очередной акцией разродился - снова их любимые 35% Минуса два: 1) как и в прошлый раз старичкам всего 1000 в месяц 2) де-факто участие не бесплатное теперь, причем для всех. В прошлой неснижаемый остаток был нужен лишь для 5000, да и то морозить всего 30К требовалось. Сейчас этого только на 1000 хватит - для пятака не меньше сотки Могли б с учётом этого не жлобиться, а дать равные условия всем. Как было год назад, причем тогда всем бесплатно Впрочем, направление эволюции ожидаемое |
Qi Member |
Майк Member 41/3420 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Моб. телефоны" (30%) | "Старикам" как быть? Баннер наконец-то появился в веб-версии. Закинуть условно 35, потратить условно 5 и ждать новый месяц? |
Korzh Member 9634/89608 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка |
Korzh Member 9635/89609 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | Serg® Ну по факту безо всяких расчетов это банально лишние 500 рублей в месяц на ровном месте, угу. Не 1000 как в предыдущий раз, но причин их не забирать не вижу А конкретные расчеты работают только в конкретной же ситуации Человек с тремя десятками карт, кропотливо высчитывающий где что нужно потратить, чтобы получилось на копейку больше, но при этом не лажануться и не переплатить лишнего - это одно Когда этих самых трёх десятков карт нет, а есть, например, просто задача где-то что-то дополнительно получить... другое Ну вот, к примеру, та же газмясовская карта есть, включён умный кэшбек, используется на заправках и т.п. под 3% в бесплатном режиме Акция просто даст дополнительную 1000 баллов в месяц, приведя к недополученной выгоде 500 рублей (да и то тоже считать нужно, поскольку те же карточные остатки заодно повышают ставку по накопительному счету, что вполне может иметь смысл) заодно - вай бы нот И как ту тут применимы страдания специфичных граждан первого типа? Да, примерно, ничего Исправлено: Korzh, 07.02.2025 12:22 |
Qi Member |
Vovchik_G Member 1/407 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Фото" (26%) Россия, Нижневартовск | Подскажите возможно ли закрыть счёт арестованный на котором 0.04 ру6. Пустой закрывал, хоть и не хотели в банке, но потом закрыли. |
Korzh Member 9637/89634 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка |
Баррик Member | Korzh Акция просто даст дополнительную 1000 баллов в месяц, приведя к недополученной выгоде 500 рублей Видимо речь про ГПБ, но ветку почистили и связи нет. Если да, то в первый месяц(февраль) можно уменьшить потери - закинуть деньги на карту и кликнуть по баннеру в конце месяца. Сразу совершить покупки, так чтобы вписаться по обороту. Остаток считают с момента присоединения к акции. У меня премиум. В версии 5.01 баннер был в МП, в 5.02 пропал. :) Не положено. |
Korzh Member 9638/89645 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | Баррик Ну в общем-то связка была простая - все эти хитрости нужны только и исключительно ради самих себя же. Для клиентов, которые картой и так пользуются на регулярной основе это просто дополнительный бонус. Автоматический практически - просто +1000 если остаток поддерживать (который, опять же, у многих и сам по себе норовит поддерживаться) Специально заходить под акцию... это уже по желанию Год назад глупо было пропускать имхо. С осени на тогдашних условиях - уже нужно было подумать Сейчас я б возможно и не дёргался уже. Хотя для новых клиентов всё равно довольно привлекательно, а для старых - лишний повод не уходить |
Баррик Member | Korzh Я год назад и зашел. Я про то, что сейчас новая акция и останки )) надо поддерживать с момента клика по баннеру. И для старых, и для новых. Те оптимально зайти в конце месяца. |