Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
ANPolter: Пропадают деньги с карты, а в банке заявляют, что никаких операций по карте не совершалось. Как такое может быть?
ANPolter
Member
Автор темы
4/1735 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Общий" (15%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
ANPolter MemberАвтор темы
17 лет назад / 23 ноября 2007 12:44
Дебетная карта Юниаструм банка. Например 20-го числа узнаю через банкомат баланс - 429.29руб. Снова 22-ого числа посмотрел баланс - 0 руб 0 коп. Звоню в службу поддержки по картам - говорят у вас вообще по карте отрицательный баланс, а никаких операций в этот период по карте не совершалось, последняя операция была мол тогда-то тогда-то на такую-то сумму (это я в курсе и по этой операции деньги уже снялись ранее).

Вопрос - что это может быть? Причём это не первый раз, за несколько дней до этого с карты куда-то ушла примерно 1000руб и опять же в банке про эту операцию ничего не знают.

ps Карта используется для покупок дисков и книг с амазона.
Impaler
заблокирован в конференции
2/1909 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
Impaler заблокирован в конференции
17 лет назад / 23 ноября 2007 12:52
А что , взять выписку со счета никак нельзя в банке? Там будет видно всё.
ANPolter
Member
Автор темы
5/1736 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
17 лет назад / 23 ноября 2007 13:02
Impaler
Выписку возьму, конечно, но разве в службе поддержки девушки не повыписке смотрят что да как? А если так, то что я там нового увижу? Все операции, какие были, они мне и так по телефону сообщили.
Alexander_Warlock
unregistered
Ответить
A
Alexander_Warlock unregistered
17 лет назад / 23 ноября 2007 13:13
>Все операции, какие были, они мне и так по телефону сообщили.
ну если так и "лишних" операций там нет то остается только один вариант - банкомат гонит и выдает неверный баланс )
Impaler
заблокирован в конференции
3/1910 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
Impaler заблокирован в конференции
17 лет назад / 23 ноября 2007 13:17
ANPolter

Не знаю что нового ты увидишь. Я , когда беру выписку со счета, вижу баланс, зачисления, списания в достаточно подробном виде. А так же комиссии различных операций и всякие там заблокированные суммы.
ANPolter
Member
Автор темы
6/1737 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
17 лет назад / 23 ноября 2007 13:18
Alexander_Warlock
Да ведь и в поддержке сказали, что ноль на счету. Точнее даже отрицательный баланс (как такое может быть по дебетной карте - вообще не понимаю).
Korzh
Member
26/30423 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
17 лет назад / 23 ноября 2007 14:23
ANPolter
как такое может быть по дебетной карте - вообще не понимаю
Может. Неразрешенный офердрафт называется
Причем если он действительно есть, так еще и процентов слупят.

А так да -- в банк, выписку и решать с ними, что за полтергейст
K.SeregA
Member
1/45 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
93 фото на iXBT.photo
Россия, М.О. Подольский район
Инфо Ответить
K
K.SeregA Member
17 лет назад / 23 ноября 2007 16:56
ANPolter
было бы неплохо прежде чем идти в банк за выпиской взять квитки из банкоматов.
а то вам на пальцах придётся объяснять где и когда вы проверяли свой баланс и в каких банкоматах)
Изя Врат
Member
9/652 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Игры" (38%)
Web-страница
Инфо Ответить
И
Изя Врат Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 15:06
ANPolter
А банкоматы "родные" были? Иногда чудеса случаются при пользовании карты в сторонних банкоматах, такие например как отображение остатка по карте в другой валюте. Т.е. если у вас на карте 100 рублей, сторонний банкомат может великолепно показать 4 бакса. Поскольку на валюту как правило никто не смотрит, то.... Кроме того, сторонние банкоматы в отдельных случаях (я этим правда только с МС сталкивался, но думаю, что с "визой" такое тоже возможно) могут в принципе не показывать остаток; но ноль вряд ли нарисуют, а сообщат, что "операция запрещена".

И кстати, служба поддержки по картам -- это действительно служба поддержки по картам или же просто звонок в офис банка? Ибо очень и очень часто сотрудники, которые вроде бы выдают карты и выписки могут не иметь доступа к "оперативной" информации и сказать, что с вашей картой произошло в течении последних нескольких... дней не могут. Звонить надо именно в подержку по картам, там как правило по кодовому слову могут рассказать о заблокированных суммах да и остаток в случае чего уточнят...
Korzh
Member
34/30488 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 21:09
Изя Врат
я этим правда только с МС сталкивался
А что -- вражеские банкоматы хоть иногда научились работать с МС? Насколько помню, раньше такое (проверка баланса во вражеском или даже дружеском, но не своем) банкомате существовала только для Визы, причем всегда была платной
Изя Врат
Member
13/656 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Игры" (38%)
Web-страница
Инфо Ответить
И
Изя Врат Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 23:37
Ну вот, век живи век учись
Мастер у меня был лишь однажды, в банкоматах практически не пользовал, но видел как по чужим картам глядели остатки. Но это было во времена диких агентских программ (которые кажется уже прикрыты) -- так что под дизайном могли скрываться карты, обслуживающиеся через те же процессинги что и наши.
Ну а с визой, по моей личной, прямо в тарифах 30 рублей, за просмотр остатка в чужих банкоматах прописано. Буду теперь знать, что это везде так
Slid
Member
1/784 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Россия, Одинцово МО
Web-страница
Инфо Ответить
S
Slid Member
17 лет назад / 27 ноября 2007 14:38
Берете выписку в банке и смотрите. Если исходящий остаток (платежный лимит) вас устраивают, то расслабляетесь. Если в выписке есть суммы, с которыми вы не согласны, то нужно обращаться в банк за проведением претензионки по не санкционированному снятию денег с пластика. Тут возможно два варианта претензионки: по завершенным операциям (отражаются в выписке) и по незавершенным (холды, авторизации... в выписке их нет, т.к. данные операции еще не проведены по счету). По незавершенном операциям все просто (хотя и по заявлению от держателя): приходите в банк заполняете заявление и как правило в течение 2-х недель блокировку на сумму (-ы) снимают. А вот если операция уже проведена по счету, но вы с ней несогласны, то придется написать заявление и проготовиться долго ждать.
StF
Member
1/622 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (21%)
Инфо Ответить
S
StF Member
17 лет назад / 14 января 2008 00:41
ANPolter

У меня была похожая ситуация (правда карту активней использовал): к карте был привязан долларовый счет. Я карту активно юзал (наличиные снимал в банкоматах, в инете оплачивал всякую туфту), и в один из дней перевел все средства с нее на другой рублевый счет. Через день звонят из банка - типа перерасход 4 доллара, надо срочно гасить, причем придя лично в банк. Как оказалось с последней транзакции по снятию наличных в банкомате чужого банка cash advance fee пришел запоздало Узнал об этом, посмотрев распечатку транзакций. Удивился, но ессно заплатил.
ANPolter
Member
Автор темы
7/1753 ответов
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
17 лет назад / 14 января 2008 12:07
Изя Врат
Ну а с визой, по моей личной, прямо в тарифах 30 рублей, за просмотр остатка в чужих банкоматах прописано. Буду теперь знать, что это везде так
У меня вроде ничего не берут. Правда у меня виза голдовая, может поэтому?

По сабжу. Как в конце концов выяснилось - на карте висят несколько незавершенных операций на три с лишним тысячи. Девушка из техподдержки в итоге где-то там покопалась в недрах своего компа и выяснила, что часть запросов на снятие денег от амазона не прошли по каким-то техническим причинам с их стороны, эти операции были проведены повторно, а по непрошедшим деньги заблокированы и блокировка снимется через месяц (уже снялась). В общем, всё закончилось вполне благополучно, если не считать потерянного времени.
Skyworker
Member
3/8909 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
17 лет назад / 23 января 2008 04:51
а у меня было - оплата телефонов через банкомат - платежи прошли а в выписке ничего.. потом появилось. ВТБ24. А вот платеж Сибирьтелекому чего-то тормозит..
Slid
Member
12/854 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Россия, Одинцово МО
Web-страница
Инфо Ответить
S
Slid Member
17 лет назад / 23 января 2008 11:19
Skyworker, это нормальное явление. В кратце: сначало транзация блокируется на счете (максимум до 30-ти дней) и если в течение этого времени, от мерчанта приходит фин. документ, о том, что данную сумму нужно с писать, то она списывается, если не приходит - деньги разблокируются на счету.
tchuvak
Member
16/557 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (27%)
Россия, Задворки Российской Империи
Web-страница
Инфо Ответить
tchuvak Member
17 лет назад / 26 января 2008 18:00
ANPolter - Все операции, какие были, они мне и так по телефону сообщили. - Ничего себе! Информация такого рода предоставляется минимум при сообщении контрольного слова, а обычно не по телефону, а при личной явке и предъявлении паспорта (и нотариальной доверенности, если счет не ваш). Если по отчету по карте таких транзакций нет, а деньги с карты списаны, пишите в банк заявление, деньги вернут.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).