Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Alex Mozg: Мультивалютная карта ВТБ24, счет в евро - ряд вопросов
Alex Mozg
Member
Автор темы
1/789 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет Р Р† "Кулинария" (34%)
Россия
Инфо Ответить
Alex Mozg MemberАвтор темы
16 лет назад / 25 декабря 2008 08:20
Заранее сорри если вопрос покажется глупым.
Хочу открыть счет в евро в ВТБ24, получить Visa Classic, сразу кинуть на счет свои скромные рублевые сбережения (банк сконвертирует в евро по своему курсу) и в дальнейшем:
- регулярно переводить зряплату с конвертацией рублей в евро по курсу банка
- осуществлять обычные покупки по карте опять таки с конвертацией евро -> рубли по курсу банка.
Цель проста - опасаюсь резкого падения рубля.
На все эти вопросы в самом банке получил ответ "да, можно".
===
Вопрос: а имеет смысл? Не потеряю ли я больше чем приобрету? Я же не знаю всех нюансов.
Mr.Pif
Member
62/1000 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Инфо Ответить
M
Mr.Pif Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 09:27
Заранее сорри если вопрос покажется глупым.
Хочу зарегистрироваться на товарно-сырьевой бирже, открыть там счет, сразу купить на свои скромные рублевые сбережения несколько нефтяных фьючерсов (биржа сконвертирует рубли в баррели по своему курсу) и в дальнейшем:
- регулярно переводить зряплату с конвертацией рублей в баррели по курсу биржи
- осуществлять обычные покупки, получая рубли после конвертации баррели -> рубли по курсу биржи.
Цель проста - опасаюсь резкого падения рубля.
На все эти вопросы на самой бирже получил ответ "да, можно".
===
Вопрос: а имеет смысл? Не потеряю ли я больше чем приобрету? Я же не знаю всех нюансов.
GRU
Member
310/11245 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%)
Россия, мOZкVа
Инфо Ответить
GRU Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 09:43
Alex Mozg
Вы думаете, что боги читают наш форум? Только они могут точно предсказывать курсы валют.

Добавление от 25.12.2008 09:45:

Если серьёзно, то я бы не стал сразу конвертировать в евро всю сумму, часть на текущие расходы лучше оставлять в рублях.
Ну и Телебанк обязательно открывайте, кам конвертации чуть выгоднее, и практически все операции можно делать в режиме 24*7*365.
А по прогнозам курсов валют я советов не даю.
Alex Mozg
Member
Автор темы
2/790 ответов
Россия
Инфо Ответить
16 лет назад / 25 декабря 2008 10:19
Я же не про прогнозы говорю
Каков механизм конвертации рубли -> евро -> рубли?
Предположим, у ВТБ24 курс покупки/продажи евро на сейчас 39,40 / 40,80. Если я кладу рубли на на свой евровый счет - банк сконвертирует их по курсу 39,40? А если я расплачиваюсь в гипермаркете - по какому курсу конвертируются евро в рубли? А если я снимаю рубли в банкомате 1) своего банка? 2) чужого банка?

Например на банки.ру тока что вычитал, что нельзя сразу снять все деньги со счета. Про такой нюанс мне вчера в ВТБ ничего не сказали. Может еще какие нюансы есть.
GRU
Member
312/11247 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо Ответить
GRU Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 10:46
Alex Mozg
Если я кладу рубли на на свой евровый счет - банк сконвертирует их по курсу 39,40?

Нет, по 40.80 - вы же покупаете евро за рубли.

А если я расплачиваюсь в гипермаркете - по какому курсу конвертируются евро в рубли?

по 39.40

А если я снимаю рубли в банкомате 1) своего банка?

по 39.40

2) чужого банка?
по 39.40 + с вас ещё возьмут комиссию

Например на банки.ру тока что вычитал, что нельзя сразу снять все деньги со счета. Про такой нюанс мне вчера в ВТБ ничего не сказали. Может еще какие нюансы есть.

для начала вам лучше зайти на сайт www.vtb24.ru и там почитать, у вас слишком уж обширный компот в голове. сорри, без обид, просто вам приходится всё с нуля объяснять.
Alex Mozg
Member
Автор темы
3/791 ответов
Россия
Инфо Ответить
16 лет назад / 25 декабря 2008 11:34
GRU
у вас слишком уж обширный компот в голове. сорри, без обид, просто вам приходится всё с нуля объяснять.

Все, спасибо. Более-менее ясно. Конечно компот, я далек от этих вопросов
SERGEY_BIG
Member
2/65 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (27%)
Россия, Столица нашей Родины
Инфо Ответить
S
SERGEY_BIG Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 15:29
Alex Mozg
сразу кинуть на счет свои скромные рублевые сбережения
Не стоит, скромно сберегайте на банковском депозите в тех же евро, проценты по остаткам на карт-счете копеечные.
Не забудьте также, что за обслуживание карты взимаются вполне вменяемые деньги, немного, но всё же....
Карта - не средство сбережений или навара, карта помогает тратить деньги. На конвертации будете терять довольно много. Поэтому рекомендую отказаться от реализации данного проекта и рассмотреть проверенные временем рецепты.
Lute
Member
14/190 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lute Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 17:02
Сегодня открыл вклад в евро в ВТБ - карта visa classic бесплатно (в том числе обслуживание), снять можно до неснижаемого остатка (3000 ойро).

Насколько я понял можно бросить рубли на карту и не конвертировать их ?

Очень хочется иметь карту чтобы через телебанк можно было конвертировать в рубли | доллары | евро - такое возможно ? vtb24.ru - бестолковый сайт
R M
Member
132/1062 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет Р Р† "Банки" (35%)
Россия, Тюмень
Web-страница
Инфо Ответить
R
R M Member
16 лет назад / 25 декабря 2008 18:19
Ещё один вариант из разряда того, что планирует автор - карты НБ "Траст". Внесение по курсу ЦБ плюс 0.5%, снятие - ЦБ минус 0.5%.
Если предположить, что курс между датами зачисления и траты не менялся, потеря на конвертациях туда и обратно составит около 1%.
Red Dragon
Member
144/4949 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет Р Р† "Общий" (26%)
Инфо Ответить
Red Dragon Member
16 лет назад / 26 декабря 2008 23:12
Lute

Если карта мультивалютная - то да.

Очень хочется иметь карту чтобы через телебанк можно было конвертировать в рубли | доллары | евро - такое возможно ?
Да. Там в телебанке прямо есть операции покупки/продажи валют. Технически, правда, счета телебанка не есть счет СКС (карты), так что сначала нужно перекидывать в том же телебанке, но это можно делать без переконвертации и комиссий.
daemond
Member
1/438 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Фото" (51%)
Инфо Ответить
d
daemond Member
16 лет назад / 27 декабря 2008 09:44
Lute

В заявлении на открытие карты какую валюту писал? Если рубли, то все будет без конверсии.

Red Dragon
Если карта мультивалютная - то да.

ВТБ24 мультивалютную на халяву не выдает
Lute
Member
15/191 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lute Member
16 лет назад / 27 декабря 2008 12:35
Red Dragon

А через телебанк можно перекидывать деньги на карту с основного вклада (т.е. вклада открытого не через телебанк)

daemond
В заявлении на открытие карты какую валюту писал? Если рубли, то все будет без конверсии.

евро

получается чтобы по выгодному курсу перевести рубли в евро надо кинуть денег на счет в телебанке (через офисное отделение) и сконвертировать, .. кошмар
GRU
Member
333/11329 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо Ответить
GRU Member
16 лет назад / 27 декабря 2008 12:46
Lute
кошмар

Кошмар - это то, что вы задаёте вопросы постфактум в форуме, а не перед открытием счёта и подписанием бумаг в банке.

(т.е. вклада открытого не через телебанк)

Вроде бы нельзя, но я сам не пробовал - у меня нет вкладов не через ТБ.
Lute
Member
16/192 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lute Member
16 лет назад / 30 декабря 2008 00:13
Выяснил: на карте может находиться только евро, т.е. если кидаешь через банкомат рубли - они конвертируются в евро.
Через телебанк нельзя управлять вкладом открытом в офисе.

Ну и вывод - нехрен было заморачиваться с этим вкладом Надо было все делать через телебанк..

GRU

- а у вас в ВТБ24 есть карта для оперативного снятия/пополнения денег ? (с мультивалютной есть какие-то заморочки - она не очень популярна)
- в телебанк вы входите с помощью защищенного соединения (так и не понял с лимитами ) или с сертификатом (Inter-pro) ?
GRU
Member
362/11385 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо Ответить
GRU Member
16 лет назад / 30 декабря 2008 00:22
Lute
У меня все карты мультивалютные
заморочка на них только одна - нельзя снять всю валюту сразу, или если требуется снять всю валюту, то должен оставаться рублёвый остаток. После момента валютирования (обычно 30 минут, иногда бывают задержки до суток в зависимости от сети банкоматов, праздников и тп)
Бесплатные карты не беру по двум причинам:
1. нет мультивалютных
2. нет системы "единый кошелёк", по которой две прилинкованные карты бесплатны.

В ТБ стараюсь входить конечно же с сертификатом(в том числе и по причине лимитов), но иногда бывает необходимо зайти с чужого компа - тогда с защищенного соединения.
Lute
Member
17/193 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lute Member
16 лет назад / 30 декабря 2008 00:25
GRU

спасибо за ответы !
GRU
Member
365/11388 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо Ответить
GRU Member
16 лет назад / 30 декабря 2008 00:47
Lute
По моим прикидкам, оптимальна связка из Телебанка с сертификатом и мультивалютной(-ых) катрты(-т) Мастеркард Стандарт.
Голды в ВТБ24 абсолютно бессмысленны - отличаются от классиков только цветом пластика. Виза хуже за счёт чипованности - на чиповых картах в ВТБ24 сейчас нельзя стало пинкод менять, да и в некоторых местах взяли моду постоянно требовать ввод пинкода
Желательно, чтобы количество независимых карт было не меньше числа миллионов рублей, хранящихся в ВТБ24 - чтобы все деньги можно было снять за один день без каких-нибудь глупых комиссий.

Добавление от 30.12.2008 00:58:

Lute
с мультивалютной есть какие-то заморочки - она не очень популярна

Я связываю это исключительно с безграмотностью клиентуры.
Ещё бы вот можно было на них фотки печатать или хотя бы разный дизайн заказывать, а то путаюсь в одинаковых.

спасибо за ответы !

Если ещё чего вспомню - напишу, и вы спрашивать не стесняйтесь.
Prays
Member
1/415 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (19%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Prays Member
16 лет назад / 30 декабря 2008 11:06
У телебанка в ВТБ не такие уж и "шоколадные" курсы. Например сегодня EUR продажа ТБ - 42,80, НАЛ - 42,85, ЦБ - 40,79
R M
Member
145/1080 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет Р Р† "Банки" (35%)
Россия, Тюмень
Web-страница
Инфо Ответить
R
R M Member
16 лет назад / 30 декабря 2008 13:13
Чего следует опасаться, так это двух вещей:
1) конвертации по курсу платёжной системы (выполняемой этой самой системой),
2) двойной конвертации любого вида.
Для этого стоит внимательно почитать все предлагаемые банком бумажки с информацией по поводу использования карт.
К примеру, вносить пополнять рублями евровый МастерКард, которым потом платить в долларах - не совсем оптимально.
Или иметь Мастеркард со счётом в долларах, которым потом платить в европейских евровых магазинах. И т.д.
viktor_154
Member
212/4757 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
1270 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Ремонт" (19%)
Web-страница
Инфо Ответить
v
viktor_154 Member
16 лет назад / 13 февраля 2009 15:57
R M
Вам минус 100 за разглашение страшной буржуинской тайны на этой странице

Добавление от 13.02.2009 16:05:

А можно еще парочку вот таких вариантов для полного счастья? Мультивалютная карта ВТБ24, счет в евро - ряд вопросов, #8
Можно в приват.
Red Dragon
Member
171/5064 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет Р Р† "Общий" (26%)
Инфо Ответить
Red Dragon Member
16 лет назад / 13 февраля 2009 16:51
viktor_154

http://www.bpf.ru/index.php?pageID=31&depositID=0000067
Корректор
Member
6/1126 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (63%)
Web-страница
Инфо Ответить
К
Корректор Member
16 лет назад / 13 февраля 2009 21:32
Lute
А через телебанк можно перекидывать деньги на карту с основного вклада (т.е. вклада открытого не через телебанк)
можно, если при открытии вклада ты сказал, что хочешь вклад "в Телебанке" а не "в АБС"

получается чтобы по выгодному курсу перевести рубли в евро надо кинуть денег на счет в телебанке (через офисное отделение) и сконвертировать, .. кошмар
как уже сказали, курс в втб24 сейчас совсем не выгодный, по кр. мере для Москвы
covecs
Member
1/107 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (82%)
Инфо Ответить
c
covecs Member
16 лет назад / 21 февраля 2009 14:40
А вообще мультивалютность именно карт втб24 - фикция. Поскольку валюта ведения счета одна, и остальные валюты конвертируются автоматом в основную. Например, при валюте счета в рублях, засунув 5 бумажек по $ 100 (или EU) в банкомат для внесения на карту, вы через одну минуту из это-го же банкомата не сможете снять обратно эти $ 500 (или EU), а только 483,53 (по курсам на 21.02) - ненавязчивая такая двойная конвертация. Т.е. смысл мультивалютности при этом пропадает напрочь, а заявление о том, что "оформив такую карту, вы сможете совершать платежи в необходимой валюте без дополнительной конвертации средств" (с офф. сайта), вызывают недоумение, мягко говоря.
Так, что внимательнее читайте и изучайте условия, мне например сказали о такой удивительной "особенности" в момент выдачи уже...
alvic
Member
28/299 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Россия, ~spb
Инфо Ответить
a
alvic Member
16 лет назад / 21 февраля 2009 14:54
Зачислил $1000, столько же и снял, другие счета не изменились, так что никакой конвертации.
Посмотрел журнал операций по карте - по каждой валюте свой учет, все сходится.
covecs
Member
2/108 ответов
Инфо Ответить
c
covecs Member
16 лет назад / 21 февраля 2009 14:59
alvic

на карте ровно $1000 было или больше?
alvic
Member
29/300 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Россия, ~spb
Инфо Ответить
a
alvic Member
16 лет назад / 21 февраля 2009 15:08
Было больше, но остаток не изменился.
Более того, изачально положил только рубли - списали 8**р. ($23 по курсу) за обслуживание, после того, как положил баксы - сняли именно эти 23 бакса, а операцию по рублевуму счету отменили.
ярик
Member
315/1644 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет Р Р† "Отдых" (31%)
Россия, Москва/Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
р
ярик Member
16 лет назад / 21 февраля 2009 15:16
covecs
Вы не правы совершенно..
Точнее вы правы, что положить 500 уе а потом снять 500уе в банкомате нельзя, но это не из-за конвертации. В кассе вы отлично можете снять 500 уе.
Да и если снимете в Банкомате 481 (да больше в банкомате снять не выйдет просто), то у вас просто на карте останется остаток в 19 уе (с карты спишут ровно 481уе)
Почему так просиходит..

1) Мультивалютная карта ВТБ24 считает итоговый платежный лимит через рубли по курсу Банка, то есть если у вас на карте лежит 100уе, 100евро и 100 рублей, то система банка считает что вы сможете провести операцию на 100*35+100*46+100=8200 рублей.
2) Проблема что когда вы кладете на карту 500уе, то платежный баланс карты у вас считается в банке не 500уе, а 500*36р(курс продажи)= 18.000р...Когда вы пытаетесь снять в банкомате деньги то операция идет по курсу продажи и платежного лимта не хватает для проведения операции.. Если же положить на карту еще 500рублей своих, то операция пройдет отлично и списанно будет ровно 500уе без всяких конвертаций.

Это вот минус.

Плюсом этой системе получаем то, что имея на карте на каждом из счетов по немногу денег (например по 1000р в эквиваленте) можно сделать операцию на 3000р (если бы у нас лимит не пересчитывался в итоговую валюту рубли, то имея на карте 50уе, 50евро и 1000рублей (в сумме 5000рублей) невозможно было бы купить что-то за 55евро, так как на каждом из счетов в отдельности сумма меньше 55 евро).
Поэтому и надо делать итоговый общий баланс карты в какой-то валюте...в ВТБ24 это рубли (хотя если были бы усд ничего бы не изменилось).
covecs
Member
3/109 ответов
Инфо Ответить
c
covecs Member
16 лет назад / 21 февраля 2009 15:33
ярик

буду рад если не прав, и та менеджерша в банке, которая меня на эту тему загрузила ))... т.е. для операций с валютами всегда нужен рублевый резерв на покрытие кросс-курсовой разницы?
ярик
Member
316/1645 ответов
Россия, Москва/Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
р
ярик Member
16 лет назад / 21 февраля 2009 17:23
covecs
Есть необходимо использовать все деньги в ноль со счета в валюте, то да, надо еще немного денег для покрытия кроскурса.
GRU
Member
646/12157 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо Ответить
GRU Member
16 лет назад / 21 февраля 2009 18:19
covecs
для операций с валютами всегда нужен рублевый резерв

не обязательно рублёвый резерв, можно и валютный, но резерв нужен обязательно.
covecs
Member
4/111 ответов
Инфо Ответить
c
covecs Member
16 лет назад / 21 февраля 2009 22:26
ярик
GRU

Да, вспылил, был неправ) Путем нехитрых экспериментов проверил - все как вы сказали. Хотя и немного странно это, что люди на форуме объясняют грамотнее сотрудников банка ))).....
ярик
Member
317/1646 ответов
Россия, Москва/Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
р
ярик Member
16 лет назад / 21 февраля 2009 22:33
covecs
Сотрудники отделения (менеджеры) редко знают тонкости работы продуктов, им это и не надо
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
06:59PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
06:57Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
06:52Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
06:49Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:49Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
06:47Как вы относитесь к абортам? Семья
06:44Как настроить ноутбук Lenovo Thinkpad P16 Gen 2 (или подобный производительный ноутбук) для работы с минимальным уровнем шумов, при сохранении необходимой производительности Ноутбуки
06:41Кто и зачем покупает затычки Nvidia GT710, GT730, и подобные им от AMD ? Видеосистема
06:39Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
06:25Перепрошивка Навигатора. Авто
06:23Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
06:21Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть РљРёРЅРѕ
06:20Слушаю сейчас Стерео
06:18ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ. Зло или благо для российской финансовой системы? Крипта
06:18Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
06:16Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
05:55Выбор фильтра для воды Бытовая техника
05:53Кто-то хочет в СССР? История
05:44Фотоструя (флейм) Фото
05:30Надежность хранения информации Накопители
Последние темы без ответов
сегодняЧастные уроки и пояснения по С/С++ от ИИ. Программирование
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
21:25вчераИскусственный интеллект помог разгадать природу странных впадин на Меркурии: они оказались моложе, чем считалось ранее
21:18вчераOpenAI расширяет доступ к ИИ-агенту Operator в девяти новых странах
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Посоветуйте ТИХИЙ винт Накопители
2002Помогите решить проблему с w98se OР В Р Р‹ Р С‘ СЃРёСЃС‚. Р СџР С›
2002Вопрос по Visual FoxPro. Программирование
2002Может ли из за разгона CPU слететь FAT ? Разгон
2003WAP over GPRS Моб. телефоны
2003Почему в программе Pinacle Studio 8.0 русские буквы отображаються иероглифами Видеозахват
2004Разногласие с провайдером: "входящий трафик" Сети
2004Неиспользуемые IP: закрывать на firewall или в ARP-таблице? Администрирование
2004существуют ли еще переходники слот а(мама)-сокет а(проц)? Процессоры
2005Изготовление сливочного ликера (Baileys) Общий