Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
Alex Mozg: Мультивалютная карта ВТБ24, счет в евро - ряд вопросов
Prozhig
Junior Member
1/3 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (48%)
Инфо Ответить
P
Prozhig Junior Member
16 лет назад / 10 марта 2009 13:22
На сайте банка утверждалось, что валютные остатки ежедневно пересчитываются в рубль по курсу покупки банком. А расходуются из рублей - по курсу продажи.
Мой трёхлетний опыт говорит о том, что почти всегда сумма совпадает. Но бывают расхождения в 2-3-5 центов. Рекорд - расхождение около 2 евро при расходе в 260.
GRU
Member
683/12276 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%)
Россия, мOZкVа
Инфо Ответить
GRU Member
16 лет назад / 10 марта 2009 15:39
Prozhig
На сайте банка утверждалось, что валютные остатки ежедневно пересчитываются в рубль по курсу покупки банком. А расходуются из рублей - по курсу продажи.

Это условные пересчёты лишь для отображения доступной суммы.

Мой трёхлетний опыт говорит о том, что почти всегда сумма совпадает. Но бывают расхождения в 2-3-5 центов. Рекорд - расхождение около 2 евро при расходе в 260.

В смысле? У вас на карте были евры, транзакция была в еврах - и сумма итогового списания не совпала?!!!
За три года у меня такое было только один раз - когда буржуйский инет-магазин попытался списать транзакцию в рублях, но в итоге вышли две переконвертации. А транзакций у меня не так уж мало, и я пипец какой дотошный в вопросе финансов.
Kodrug
unregistered
Ответить
K
Kodrug unregistered
16 лет назад / 11 марта 2009 14:45
Просветите, плз. У меня мультивалютная карта ВТБ-24. Если я буду снимать деньги в кассе банка (долларов в банкоматах днем с огнем не сыскать), то взымается ли какая-то комиссия? На сайте, насколько я читал, написано, что все бесплатно. Но уже несколько людей сказали мне, что при снятии суммы более 3000 долларов, придется что-то платить. Интересует именно снятие за раз крупной суммы.
И еще, есть ли банкоматы в Москве, где обычно есть доллары? Какой вообще график пополнения банкоматов (это секрет небось ?)?
Спасибо заранее за любую информацию!
GRU
Member
687/12282 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо Ответить
GRU Member
16 лет назад / 11 марта 2009 21:27
Kodrug
Последний раз снимал 3 марта 15 куе с голды и по 7.5 куе с нескольких классиков, никаких комиссий не было. Но чем чёрт не шутит, у них там постоянно какие-то изменения в сборнике тарифов.
Сейчас позвонил в поддержку - никаких изменений по снятию в родных банкоматах и кассах не было, только в чужих банкоматах.
Kodrug
unregistered
Ответить
K
Kodrug unregistered
16 лет назад / 11 марта 2009 22:33
GRU, спасибо. Сейчас внимательно еще раз почитал тарифы на сайте. Видимо, снятие со счета и снятие с карты - это разные вещи. Когда снимаешь со счета - то тогда берут. А для карты похоже бесплатно.
Prozhig
Junior Member
2/4 ответов
Инфо Ответить
P
Prozhig Junior Member
16 лет назад / 12 марта 2009 14:48
GRU:
В смысле? У вас на карте были евры, транзакция была в еврах - и сумма итогового списания не совпала?!!!
Да, именно так.
Не интернет, обычный магазин в Италии.

PS. Да, вот ещё что не нравится: нету у карты ВТБ24 привязки к конкретному расчётному счёту клиента. Все переводы идут на общий транзитный счёт картхолдеров, а уже с него распределяются по картам исходя из их номеров.
ILK
Member
339/5703 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (89%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
ILK Member
16 лет назад / 12 марта 2009 14:51
Prozhig
PS. Да, вот ещё что не нравится: нету у карты ВТБ24 привязки к конкретному расчётному счёту клиента. Все переводы идут на общий транзитный счёт картхолдеров, а уже с него распределяются по картам исходя из их номеров.
на самом деле есть. Просто у них, как и у многих других, база физиков ведется в отдельной программе (в первую очередь для безопасности), а транзитный счет используется для стыковки программ, посколько в основном балансе счета физиков не ведутся и по-другому технически не возможно сделать проводки в учете.
Maks1971
Member
8/248 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (39%)
Россия, Казань
Инфо Ответить
M
Maks1971 Member
16 лет назад / 12 марта 2009 15:00
Проясните, пожалуйста, один вопросик.

Есть виза втб мультивалют. Привязана к моему счету. Я со своего счета могу скинуть туда деньги.

И случилось, допустим, неправдоподобная для нашей страны ситуация, что государство или сам втб, вдруг ограничивают снятие денег с депозитов, ну или валюты.

Вот деньги которые я успею на карту скинуть они чьи? В смысле втб или визы? Т.е. их тоже могут не выдавать в случае чего?
Korzh
Member
514/34669 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
16 лет назад / 12 марта 2009 16:19
Maks1971
На карточные счета распространяются все те же нормативные документы, что и на обычные
GRU
Member
688/12289 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, мOZкVа
Инфо Ответить
GRU Member
16 лет назад / 12 марта 2009 16:41
Prozhig:
GRU:
Да, именно так.
Не интернет, обычный магазин в Италии.
В этом случае, я думаю, проблема не в ВТБ24, а в том, что в магазине стоит терминал, настроенный как снятие наличных.
Prozhig
Junior Member
3/5 ответов
Инфо Ответить
P
Prozhig Junior Member
16 лет назад / 13 марта 2009 12:19
ILK:
посколько в основном балансе счета физиков не ведутся и по-другому технически не возможно сделать проводки в учете.
Об этом и речь. Карта не привязана к нормальному счёту физика 40817.
GRU:
В этом случае, я думаю, проблема не в ВТБ24, а в том, что в магазине стоит терминал, настроенный как снятие наличных.
Да нет. Сумма комиссии не бьётся, и ПИН я не вводил.
Korzh
Member
517/34679 ответов, #1 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
16 лет назад / 13 марта 2009 13:48
Prozhig
Карта не привязана к нормальному счёту физика 40817
Ну это не только у ВТБ присутствует...
А чем мешает-то конкретно? Просто не нравится или есть какие-то четкие неудобства?
Сумма комиссии не бьётся, и ПИН я не вводил
PIN необязателен, а комиссии как раз разница в сумме транзакции и списании ИМХО
Проверьте цифры -- очень может быть, что все совпадет как раз
Prozhig
Junior Member
4/6 ответов
Инфо Ответить
P
Prozhig Junior Member
16 лет назад / 18 марта 2009 12:41
Korzh:
Prozhig:
Карта не привязана к нормальному счёту физика 40817
Ну это не только у ВТБ присутствует...
А чем мешает-то конкретно? Просто не нравится или есть какие-то четкие неудобства?
Ну, например, казначейство не хочет перечислять на такой счёт налоговый вычет. Им, видите ли, затруднительно вбить в назначение платежа ФИО и номер карты, а получателем делать не физлицо, а банк.
Korzh:
комиссии как раз разница в сумме транзакции и списании ИМХО
Проверьте цифры -- очень может быть, что все совпадет как раз
Говорю ж, проверял. Не бьётся (меньше, чем снял бы банкомат или ПВН).
Star Lammer
Member
1/1720 ответов
Чаще пишет Р Р† "Администрирование" (12%)
Инфо Ответить
S
Star Lammer Member
13 лет назад / 19 декабря 2011 00:50
Хотел открыть сабжевую карту, но сейчас выяснил, что баланс карсчета будет регулярно изменяться из-за колебаний курса, это реально так?

Т.е. надо либо отключать информирование об изменении баланса карт, либо выгребать ежедневный спам на почту и смс о колебаниях курса (учитывая, что смс информирование ограничено 180 сообщениями в год, придется покупать еще не одну подписку), либо не держать валюты на мультивалютной карте. Бред?
A558
Member
2473/7469 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (62%)
Россия
Инфо Ответить
A
A558 Member
13 лет назад / 19 декабря 2011 01:34
Star Lammer
Я такого ограничения не знаю. У меня по картам разных банков приходят СМС не менее одного в день, обычно несколько. От ВТБ24 уже сотни две получено.
В Телебанке настраивается, на какие события нужно присылать СМС.
А вообще, нафиг она не нужна эта мультивалютка. Мои Условия интереснее. Для валюты можно бесплатнокредитки в Авангарде завести, например. Но они интересны евровые в еврозоне и долларовые для США, в остальных местах комиссия 0,75% будет.
sailorr
Member
13/5666 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет Р Р† "Отдых" (27%)
Инфо Ответить
s
sailorr Member
13 лет назад / 19 декабря 2011 09:57
такой вопрос. на мультивалютной карте втб лежит тысяча долларов. Ежедневно (ну или несколько раз в неделю) приходили смс "увеличен баланс на 70-140 рур, доступно..". Причем увеличивался всегда на одну и ту же сумму - или 70 или 140 рублей. Так баланс увеличился рублей на 1000 (около 3% за 2 недели), после очередного "увеличен баланс, доступно" - показывается прежняя сумма, с которой всё началось пару недель назад, с точностью до копейки Что это? Автоматический перерасчет из-за роста-падения курса? Тогда почему всё вернулось ровно к той же сумме с которой началось? Приятно было смотреть как сумма в рублях сама по себе растёт

Alex Mozg
Цель проста - опасаюсь резкого падения рубля.
Вопрос: а имеет смысл?
лучше храните в 3-х валютах - доллар-евро-рубль, т.к. и евро может рухнуть, в европе сейчас очень неспокойно, даже финансовая помощь России может потребоваться. Ну или добавьте к корзине четвертую валюту - какой-нибудь швейцарский франк или норвежскую крону. Кроме того, если верите в крах рубля, то запаситесь несколькими мешками крупы и тушенки (на полном серьезе). В любой крах с полок сметают продукты мгновенно.
Korzh
Member
2732/45168 ответов, #1 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
13 лет назад / 19 декабря 2011 10:17
Star Lammer
надо либо отключать информирование об изменении баланса карт
А зачем их включать? Достаточно оставить SMS'ки о транзакциях, а техническая информация может и на мыло ходить -- там оперативность не требуется
Prozhig
Member
5/58 ответов
Инфо Ответить
P
Prozhig Member
13 лет назад / 20 января 2012 12:38
Вчера для проверки пополнил мультивалютку через банкомат десятью долларами. И что увидел? Доступная сумма в рублях увеличилась на 312р, долларовый баланс не менялся, в "транзакциях в обработке" висит сумма 10$.
Вопросы:
1) попадёт ли она на долларовый счёт или так и останется на рублёвом по курсу 31,20 (покупка долларов телебанком)?
2) если не попадёт - то как пополнить именно долларовый баланс мультивалютки без комиссии?
Раньше вносил евро через кассу, но потом (если не ошибаюсь) в тарифах ввели комиссию.
Eugene4
Member
53/694 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Банки" (23%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо Ответить
E
Eugene4 Member
13 лет назад / 26 января 2012 13:08
Prozhig
Как через банкомат не знаю, но через Телебанк было именно так, на следующий день транзакцию обработали, долларовый баланс увеличился. По времени поста и у Вас уже должно было всё нормализоваться, сообщите о результате, плз
Prozhig
Member
6/86 ответов
Инфо Ответить
P
Prozhig Member
13 лет назад / 05 марта 2012 09:56
Eugene4
По времени поста и у Вас уже должно было всё нормализоваться, сообщите о результате, плз
Да, всё правильно. Примерно через сутки эти доллары попадают на долларовый баланс. (Но в итоговом суммарном рублёвом балансе карты всё равно отражаются по курсу б/н покупки сайта втб24).
SergeChel
Member
3/113 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет Р Р† "Политика" (56%)
Россия
Инфо Ответить
S
SergeChel Member
13 лет назад / 05 марта 2012 10:42
интересная тема.
- можно ли пополнить счет непосредственно в валюте, или только рублями с последующей конвертацией?
- как рассчитывается курс конвертации между нерублевыми валютами, например из евро в доллар?
Korzh
Member
3101/46107 ответов, #1 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
13 лет назад / 05 марта 2012 13:34
SergeChel
интересная тема
Да ничего особо интересного -- с мультивалютками нередко столько подводных камней, что лучше уж отдельные карты.
Пусть оно и чуть дороже выйдет, зато надежнее...
- можно ли пополнить счет непосредственно в валюте, или только рублями с последующей конвертацией?
Можно.
Только стоит внимательно контролировать -- какой счет будет в платежке.
Кассиры нередко косячат с этими картами, указывая рублевый.
Соответственно, попадете на двойную конвертацию... которая в данном случае ессно нафиг не нужна
- как рассчитывается курс конвертации между нерублевыми валютами, например из евро в доллар?
Безналичная покупка-продажа через рубль

Prozhig
но потом (если не ошибаюсь) в тарифах ввели комиссию
Комиссия только в отделениях где есть не менее двух работающих кэшиновых банкоматов да и то -- на суммы в эквиваленте более 10К рублей не распространяется
Можно и меньшие без комиссии вносить, но для этого нужна еще виртуалка (их пополнение через кассу всегда и безусловно без комиссии) в соответствующей валюте
Prozhig
Member
7/90 ответов
Инфо Ответить
P
Prozhig Member
13 лет назад / 14 апреля 2012 11:36
Korzh
цитата:
Безналичная покупка-продажа через рубль

В телебанке висят кросс-курсы. Но, судя по марже, это очень невыгодная операция.
Вообще, вопрос о "других" валютах актуальнее не для евро и доллара, а для экзотики - типа йен, дирхам, гривен, франков... Экспериментировал и при рублёвом остатке и при долларовом. Тут полный хаос. Иногда выходит списание очень выгодно, почти по курсу платёжной системы. А иногда очень невыгодно, отличаясь даже на 3% (ессно не в пользу клиента).
Revers10
Member
1/68 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Инфо Ответить
R
Revers10 Member
10 лет назад / 10 апреля 2015 12:56
добрый день.
Есть дебетовая карта ВТБ24, мультивалютная (руб/дол/евр).
Возникло несколько вопросов:
1 В случае только рублей на карте и покупки через интернет, в немецком магазине, будет ли двойная конвертация?
Я так понимаю, что в чем бы то ни выставили счет(дол или евро) конвертации двойной не должно быть, т.к. нет необходимости из рублей в доллары или из рублей в евро переводить через другую валюту.
2 При оплате в интернете конвертация будет по курсу установленным на оф. сайте, но по какому, "безналичными в офисе" или "безналичная в телебанке"?
3 Как до платежа узнать, в какой валюте выставят счет в интернет магазине моему банку? Магазин может предоставить такую инфу. (магазин немецкий крупный)
4 Положив деньги в рублях в кассе банка на карту, и последующем переводе в евро через телебанк, в случае если вдруг выставят счет в долларах, то конвертация из евро в доллары будет сразу или через рубли(двойная)? (при отсутствии рублей и полном отсутствии долларов на карте).

Хочется понять, зная сумму в евро выставляемую магазином, как минимизировать расходы на конвертации имею данную карту на руках. То что момент блокировки и списания списанные суммы могут различаться в большую сторону из за изменения курса- понятно.

Возник вопрос т.к. вопрос не на пустом месте родился. Банк ранее осуществлял двойную конвертацию в втихомолку, при оплате с другой дебетовой карты виза, но при выяснении почему так происходит все как совы молчат, долго, и перекидывают с одного на другого, после чего неохотно признают, что двойная конвертация скорей всего имеет место и происходит.
При оформлении мультивалютной пытался выяснить момент, будет ли двойная конвертация в случае необходимости конвертировать из одной валюты в другую из списка: рубли/доллары/евро. 2,5 часа сотрудники банка не могли между собой определится и прийти к единому умозаключению. На горячей линии говорят, что вроде не должна быть.

Павел10538
Member
377/12160 ответов, #28 в рейтинге
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет Р Р† "Общий" (26%)
Инфо Ответить
Павел10538 Member
24 дня назад / 29 января 2025 10:41
Не знаю с кем объединиться в группу «втб близкие». Может тут есть те, кто тоже хочет это сделать?

Исправлено: Павел10538, 29.01.2025 12:11

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
Последние обсуждения в Конференции
06:59PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
06:57Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
06:52Пятая колонна в Российской Федерации и методы борьбы с ней. Политика
06:49Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:49Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
06:47Как вы относитесь к абортам? Семья
06:44Как настроить ноутбук Lenovo Thinkpad P16 Gen 2 (или подобный производительный ноутбук) для работы с минимальным уровнем шумов, при сохранении необходимой производительности Ноутбуки
06:41Кто и зачем покупает затычки Nvidia GT710, GT730, и подобные им от AMD ? Видеосистема
06:39Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
06:25Перепрошивка Навигатора. Авто
06:23Выбор 4K/UHD медиаплеера ДК плееры
06:21Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть РљРёРЅРѕ
06:20Слушаю сейчас Стерео
06:18ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ. Зло или благо для российской финансовой системы? Крипта
06:18Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
06:16Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
05:55Выбор фильтра для воды Бытовая техника
05:53Кто-то хочет в СССР? История
05:44Фотоструя (флейм) Фото
05:30Надежность хранения информации Накопители
Последние темы без ответов
сегодняЧастные уроки и пояснения по С/С++ от ИИ. Программирование
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
02:53Никто кроме Apple больше на такое не способен. Новые iPhone 17 получат ещё один важный чип собственной разработки компании
02:47Это крупнейшая хакерская атака за всю историю криптовалютного рыка. Хакеры из Северной Кореи украли у Bybit почти 1,5 млрд долларов
22:13вчераТесты показали, насколько iPhone 16E с урезанным GPU медленнее iPhone 16
22:05вчераiPhone 16E первым получил модем Apple C1 5G собственной разработки компании, и это очень необычный чип
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
21:43вчераИскусственный интеллект поможет Китаю достичь границ Солнечной системы к 2049 году
21:37вчераУщербные GeForce RTX 5090 основаны на дефектных чипах. Проблему нельзя решить обновлением ПО
21:34вчераNothing готовит к выпуску доступные флагманы с мощными камерами Phone (3a) и Phone (3a) Pro
21:25вчераИскусственный интеллект помог разгадать природу странных впадин на Меркурии: они оказались моложе, чем считалось ранее
21:18вчераOpenAI расширяет доступ к ИИ-агенту Operator в девяти новых странах
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Посоветуйте ТИХИЙ винт Накопители
2002Помогите решить проблему с w98se OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2002Вопрос по Visual FoxPro. Программирование
2002Может ли из за разгона CPU слететь FAT ? Разгон
2003WAP over GPRS Моб. телефоны
2003Почему в программе Pinacle Studio 8.0 русские буквы отображаються иероглифами Видеозахват
2004Разногласие с провайдером: "входящий трафик" Сети
2004Неиспользуемые IP: закрывать на firewall или в ARP-таблице? Администрирование
2004существуют ли еще переходники слот а(мама)-сокет а(проц)? Процессоры
2005Изготовление сливочного ликера (Baileys) Общий