Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Старик Похабыч: Перевод денег по России. Дешево и быстро.
Старик Похабыч
Member
Автор темы
4/381 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "MacLife" (25%)
Инфо Ответить
Старик Похабыч Member Автор темы
16 лет назад / 02 марта 2009 17:01
Подскажите, есть еще варианты кроме "проложить деньги на сберкнижку в Хабаровске и перевести деньги на сберкнижку жены/друга/родителей в Москве, за 1000 рублей"
Сумма 3 млн руб. нужно сразу и быстро.
hi-tower
Member
10/2022 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (43%)
Инфо Ответить
h
hi-tower Member
16 лет назад / 02 марта 2009 17:05
А как часто по 3м переводить надо?
Старик Похабыч
Member
Автор темы
5/382 ответов
Инфо Ответить
16 лет назад / 02 марта 2009 18:09
Один раз
aster
Member
17/1896 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия
Инфо Ответить
a
aster Member
16 лет назад / 05 марта 2009 22:51
Старик Похабыч
Советую не париться из-за тысячи - очень хороший ценник для такой суммы!
GYD
Member
28/3499 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Фото" (34%)
Россия, Сказочная страна
Инфо Ответить
GYD Member
16 лет назад / 05 марта 2009 22:54
aster

Я за удобство и сорость.
Svladimir
Member
2/5220 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Политика" (51%)
Россия, Поселок в ближайшем Подмосковье
Инфо Ответить
S
Svladimir Member
16 лет назад / 06 марта 2009 18:18
Старик Похабыч
Подскажите, есть еще варианты кроме "проложить деньги на сберкнижку в Хабаровске и перевести деньги на сберкнижку жены/друга/родителей в Москве, за 1000 рублей"
Сумма 3 млн руб. нужно сразу и быстро.
- сразу и быстро не получится. Сумма большая, поэтому с коррсчета будет уходить в конце дня. Межрегиональный платеж будет идти сутки. 1000 р. в данном случае - очень хороший тариф. Будьте готовы к тому, что сумма обязательно подпадет под контроль риск-менеджеров и подлежит обязательноум сообщению в федеральную службу по финансовому мониторингу.
SpiderPlus
Member
67/137 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Банки" (47%)
Инфо Ответить
SpiderPlus Member
16 лет назад / 07 марта 2009 17:59
Svladimir
подлежит обязательноум сообщению в федеральную службу по финансовому мониторингу
а с какой суммы перевод подлежит сообщению в компетентные органы?
как на это влияет вид валюты: рубли, евро, доллары?
aster
Member
20/1904 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (32%)
Россия
Инфо Ответить
a
aster Member
16 лет назад / 07 марта 2009 18:29
раньше было все, что свыше 600 000 руб. Сейчас, если верить сообщениям форума, уже от 150 000 руб. могут "попросить" подтверждение источника "дохода", но и имеют право быть "посланными". Но за 3 млн. руб. объясняться точно придется...
misha-ek
Member
7/84 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Инфо Ответить
m
misha-ek Member
16 лет назад / 07 марта 2009 19:45
имейте в виду, что скорее всего с вас еще захотят за обналичку. а это может доходить до 3%
Старик Похабыч
Member
Автор темы
6/383 ответов
Инфо Ответить
16 лет назад / 08 марта 2009 21:56
misha-ek

Обалдели чтоли? Я со своей сберкнижки мнимать буду, Причем тут чернослив?
SpiderPlus
Member
69/139 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Банки" (47%)
Инфо Ответить
SpiderPlus Member
16 лет назад / 09 марта 2009 13:53
в январе 2009 делали мне переводы в Сбере на суммы около 0,5 и чуть более 1 ляма - у того кто отправлял ни чего не спрашивали,
я со своего счета (вклада) забрал их безо всяких комиссий за обналичку - сколько пришло, стока на руки и отдали
переводы приходили на 3-ий рабочий день, заказ денег предварительно до прихода брать не отказывались, но особо в восторге не были, для себя решил, что лишний день погоды не играет, тем более, что все проверки поступления денег и заказ можно делать по телефону в удобное для себя время.
зы: есть еще переводы блиц - но там ограничение на отправку в 500 т.р. от одного физика и процент выше, но не более 2 т.р.
если найти 6 физиков, то можно отправить и получить очень быстро, но обойдется это в 12 т.р. вместо 1 т.р.
Paparacci
Member
25/146 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "Кино" (14%)
Инфо Ответить
P
Paparacci Member
16 лет назад / 09 марта 2009 17:21
Контакт берет за перевод 2%, от трех лямов выйдет аж шестьдесят тысяч. Прикол, я-то считал, что это самая дешевая система перевода.
Можно предложить такой вариант - кладешь на счет, заводишь карточку и эту карточку отправляешь товарищам. По деньгам будет, наверное, дешевле, а вот по времени...
ИА
Member
271/14128 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
16 лет назад / 09 марта 2009 17:27
Банкоматы Питерского Сбербанка не будут родными для сбербанка Хабаровского.

Я не понимаю вашей жадности. Одна тысяча от 3 лимонов - это 0,03% (Ноль целых три сотых). Дешевле не бывает.
Paparacci
Member
26/147 ответов
Инфо Ответить
P
Paparacci Member
16 лет назад / 09 марта 2009 17:36
ИА:
Банкоматы Питерского Сбербанка не будут родными для сбербанка Хабаровского.
Это если Сбербанк. А, скажем. Уралсибовские в разных городах будут родными. Так как у Сбера врегионах отдельные банки, а у Уралсиба - филиалы.
Korzh
Member
503/34648 ответов, #1 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
16 лет назад / 10 марта 2009 16:02
Paparacci
А, скажем. Уралсибовские в разных городах будут родными
Скажем уралсибовские в разных городах еще найти надо

Старик Похабыч
Хабаровское отделение поддерживает блиц без открытия счета.
Правда там сумма каждого перевода не более 0.5 мегарубля и комиссия будет по 2000 за операцию.
Так что пожалуй более дешевого варианта, чем со счета на счет в Сбере не получится.
ВТБ24 к примеру возьмет 3000 за аналогичный перевод.
Правда внутри Телебанка перевод от одного человека другому стоит всего 30 рублей, но поскольку операция разовая накладных расходов набежит на ту же штуку... вот если переводы делать неоднократно, тогда может быть есть смысл связаться

ИА
Можно и дешевле, но при выполнении специальных условий
ИА
Member
272/14134 ответов
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
16 лет назад / 10 марта 2009 16:08
Сколько стоит доступ к этим специальным условиям?
Korzh
Member
504/34649 ответов, #1 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
16 лет назад / 10 марта 2009 16:24
ИА
Ну вот рассмотрим изложенную в первом сообщении ситуацию в применении к Телебанку.
Что нам потребуется, дабы заплатить за перевод 30 (прописью -- тридцать) рублей?
Годовое обслуживание двух телебанков -- 2 х 300 = 600 рублей.
Перевод в Москву по озвученным условиям, в Москве для использования Телебанка достаточно всего лишь открыть любой счет. Соответственно бесплатно.
В Хабаровске потребуется еще и карточку сделать.
Минимум -- электронка. Стало быть 150 рублей годовое обслуживание.
Итого: полная стоимость перевода составит 780 рублей, из которых 750 рублей -- накладные расходы, зато за сам перевод всего 30. И некоторое количество возни.
А потом еще (если нужен конкретно нал в конечном итоге) много возни с тем, чтобы его получить в чистом виде
ИА
Member
273/14135 ответов
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
16 лет назад / 10 марта 2009 16:43
Я не знал, что существует такой тариф. Сейчас я его увидел в xls-файле, выложенном к 1 марта.
А раньше в pdf-файлах я его не видел.
Каюсь.
Aldan370
Member
35/388 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Кино" (15%)
Инфо Ответить
A
Aldan370 Member
16 лет назад / 11 марта 2009 18:09
Korzh:
Paparacci
А, скажем. Уралсибовские в разных городах будут родными
Скажем уралсибовские в разных городах еще найти надо
Заранее готовиться надоть
У меня удачно получилось - волею случая работаю между Москвой. Ростовом и Волгоградом, и во всех трех банкоматы Возрождения есть, так что удается на комиссиях сэкономить
Korzh
Member
507/34659 ответов, #1 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
16 лет назад / 11 марта 2009 18:28
Aldan370
Готовься не готовься, а Сбер был и остается самым универсальным банком в плане распространенности в РФ (других достоинств, впрочем, у него не наблюдается, но часто и такого достаточно)
В отличие от прочих...
Про существование которых иногда разве что из форума и узнаешь (вот тут бы не прочитал, никогда б возможно о существовании "Возрождения" и не узнал бы)
Aldan370
Member
37/391 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Кино" (15%)
Инфо Ответить
A
Aldan370 Member
16 лет назад / 14 марта 2009 19:23
Korzh
Не люблю я Сбер. А из одного региона в другой, например, деньги переводить - морока та еще. Иной раз проще в другой банк отправить.
Насчет Возрождения - зря вы так, банк довольно приличный. Многое говорит хотя бы то, что они без сторонней помощи пережили кризис 98-го года. Думаю, этот тоже переживут
Wersss
Member
13/302 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (76%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
W
Wersss Member
16 лет назад / 15 марта 2009 01:07
я пользовался переводом через юникредит банк ,из Питера в Москву ,я просто сделал зачисление на счёт человеку который находится в москве ,у него в банке открыт счёт ,у меня в банке счёта нет,никакой комисии невзяли... на сколько я знаю у сбера такой номер не пройдёт ,будут спрашивать а зачем и почему переводите,комиссию сорвут.
Paparacci
Member
27/149 ответов
Инфо Ответить
P
Paparacci Member
16 лет назад / 15 марта 2009 20:45
Wersss
Это Юнистримом, то ли?
Я вот недавно узнал про существование системы Контакт - пересылка наличных из одного банка системы в другой, комиссия от полутора до трех процентов (я в Казахстан слал). Мне понравилось, вроде как самый дешевый получился вариант (счета не нужно, просто выбираешь в городе, куда отправляешь банк поближе, сообщаешь ФИО и тебе дают номер перевода. Человек через пару часов по этому номеру и паспорту может деньги забирать.
Что интересно - мне это операционистка в Уралсибе присоветовала, я сперва хотел ВестернЮнион использовать. Сэкономил
ИА
Member
274/14196 ответов
Россия
Инфо Ответить
ИА Member
16 лет назад / 15 марта 2009 21:54
Большая тройка: Контакт, Мигом, Анелик, выбирать по наличию пункта обслуживания в кишлаке получателя.
Korzh
Member
521/34691 ответов, #1 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
16 лет назад / 16 марта 2009 18:41
Aldan370
Не люблю я Сбер
Я тоже.
Но это никак не сказывается на том факте, что если в какой-нибудь дыре найдется хоть одно отделение хоть какого-нибудь банка, это будет именно Сбер.
А хоть кто-нибудь из прочих там найдется только если отделение не одно
Насчет Возрождения - зря вы так, банк довольно приличный
Я не говорю, что неприличный. Просто я с ним никогда не сталкивался. И даже не видел ни разу ни отделения, ни банкомата.
Сбер, ВТБ24, Росбанк, Банк Москвы, Райф, Сити или даже РБР какой-нибудь постоянно вижу по несколько раз на дню (и не только в Москве), а вот с "Возрождением" как-то сталкиваться не доводилось...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).