Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Время жизни темы: 90 дней
Мыша: Как старый сканер подключить к Windows 11
Мыша
Member
Автор темы
1/631 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Сети" (20%)
Россия, Москва / Беларусь, Минск
Инфо Ответить
Мыша Member Автор темы
4 дня назад / 26 марта 2025 13:58
Имеется: сканер HP ScanJet 3400c. Мощный, но не самый свежий. Куплен был родителями мне в подарок к первому компу в 2006 году. Через год уже вышла Windows Vista и я столкнулась с проблемами подключения. Оставила тогда сканер на компе у брата. Сейчас достала с полки, для теста заморочилась и временно поставила виртуальную машину, запулила туда XP, это конечно дикий геморрой, но чисто для проверки - оказалось что сканирует до сих пор просто шикарно, на порядок лучше чем то рабочее что я сейчас использую. Внешне выглядит красиво и современно.

Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста заставить его фурынкать на современных операционках, Windows 10 / Windows 11. В гугле, разумеется, искала: драйверов под 10-ку (или хотя бы под 7-ку, обычно они совместимы) сама не нашла. Не хочется выкидывать на помойку, есть желание найти способ продлить его трудовую жизнь.
К сообщению приложены файлы:
VASIL6655
Member
1/11 ответов
5 лет на iXBT, с апреля 2019
Web-страница
Инфо Ответить
VASIL6655 Member
4 дня назад / 26 марта 2025 14:21
Старый драйвер в режиме совместимости с WIN XP или как-то так?
Мыша
Member
Автор темы
2/632 ответов
Инфо Ответить
Мыша Member Автор темы
4 дня назад / 26 марта 2025 14:23
VASIL6655
ну на скачанный файл драйвера перед установкой я конечно пыталась поставить режим совместимости Windows XP SP3. Не помогло.
barmaley-21REG
Member
2/3483 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (36%)
Россия
Инфо Ответить
b
barmaley-21REG Member
4 дня назад / 26 марта 2025 14:28
Мыша
Сейчас достала с полки, для теста заморочилась и временно поставила виртуальную машину, запулила туда XP
- что мешает повторить сие действие ?
Мыша
Member
Автор темы
6/636 ответов
Инфо Ответить
Мыша Member Автор темы
3 дня назад / 27 марта 2025 13:58
barmaley-21REG
что мешает повторить сие действие ?
Ничего не мешает, но мне этот сканер надо не на один-два раз, а на постоянку, регулярно сканю архивные документы. А держать на постоянной основе виртуальную машину в системе (и к тому же каждый божий раз мучаться с ней чтобы сделать скан) мне не подходит.
barmaley-21REG
Member
3/3490 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (36%)
Россия
Инфо Ответить
b
barmaley-21REG Member
2 дня назад / 28 марта 2025 20:36
Мыша
А держать на постоянной основе виртуальную машину в системе (и к тому же каждый божий раз мучаться с ней чтобы сделать скан) мне не подходит.
- железо слабое что-ли? А то куча людей в виртуалках, на обычных ПК, игровые фермы(несколько клиентов одновременно) держат и фармят чтото там игровое. ХП с сата ССД грузится секунд за 10 и ее файл, у меня занимает 8 гигов
VIP9Rus
Member
6/1288 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (35%)
Инфо Ответить
V
VIP9Rus Member
вчера / 29 марта 2025 10:14
Мыша
Имеется: сканер HP ScanJet 3400c. Мощный, но не самый свежий.
Привет, Маша. Стало быть, (само)починился сканер с зелёной полосой? Или это уже другой?

В гугле, разумеется, искала: драйверов под 10-ку (или хотя бы под 7-ку, обычно они совместимы) сама не нашла.
И не сомневаюсь. Взгляните на проблему по другому.
Ведь давно есть софт, который внутри себя уже содержит кучу старых дров на самые разные устройства, давно канувшие в Лету.
Например программа ViewScan.
А если заглянуть на страницу этой проги, в раздел поддерживаемых устройств, то ваша старая моделька обнаружится в списке поддерживаемых https://www.hamrick.com/vuescan/hp.html#scanner-drivers

Смотрите снимок экрана ниже.

PS. Как обычно, на ответ от вас не надеюсь. Понимаю, альтернативное воспитание, неоднозначное восприятие реальности и всё такое
Но надеюсь, что со сканером данный совет поможет
inch5
Member
49/443 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "Процессоры" (40%)
Инфо Ответить
i
inch5 Member
15 часов назад / 29 марта 2025 23:50
А если заглянуть на страницу этой проги, в раздел поддерживаемых устройств, то
есть вероятность что и не будет работать, т.к. для этой модели сканера, на оф. сайте HP нет драйвера для ОС Windows Vista, последняя ОС, для которой на оф. сайте HP есть драйвер - win XP (32-bit) .
Если на www.hp.com нет драйвера HP для вашей операционной системы, то, к сожалению, VueScan не будет работать с этим сканером. VueScan использует библиотеку плагинов, которая устанавливается вместе с драйверами HP для взаимодействия с этим сканером, и не работает с этим сканером без этой библиотеки плагинов.
Обратите внимание, что драйверы HP для Windows Vista или более поздних версий обычно работают в Windows 10.
https://www.hamrick.com/vuescan/hp_scanjet_3400c.html#technical-information
Через год уже вышла Windows Vista и я столкнулась с проблемами подключения.
Сейчас достала с полки, для теста заморочилась и временно поставила виртуальную машину, запулила туда XP, это конечно дикий геморрой, но чисто для проверки - оказалось что сканирует до сих пор просто шикарно, на порядок лучше чем то рабочее что я сейчас использую
Может попробовать поставить какую-нибудь программу для автоматического поиска драйверов, и посмотреть может что предложит.
Можно еще подключить другой жесткий диск (может новый, чтоб данные на других случайно не повредить) к какому-нибудь из ваших ПК "комп №1", 2, 3, на который установить win XP, для этих плат вроде есть драйверы для win XP. Ну и включать его специально для сканирования. Да, не самый удобный вариант, с переподключением дисков (можно например, кстати в BIOS настраивать выбор, с какого HDD грузиться по-умолчанию, а при необходимости заходить в BIOS и выбирать когда надо - диск с установленной XP), возможно с виртуалкой проще, но сам процесс работы со сканером не факт что быстрее (учитывая конфигурацию).
Ну а что делать, если все-таки важно качество сканирования.

Кстати, тоже заметил что у моего старого МФУ HP Photosmart b109C качество сканирование нормальное, а у более нового HP Deskjet 2529 качество сканирование отвратительное, жаль в магазине не проверил, при выборе смотрел чтоб были дешевые картриджи большой емкости, не ожидал такого подвоха от HP. Поэтому тоже держу, не выбрасываю старый МФУ из-за сканера, хоть и занимает место.
VIP9Rus
Member
7/1289 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (35%)
Инфо Ответить
V
VIP9Rus Member
2 часа назад / 30 марта 2025 13:28
inch5
есть вероятность что и не будет работать
Согласен. Вероятность такая есть всегда. Но попробовать никто не запрещает
Плюс, помимо Вьюскана, ещё какая-то прога есть. Я забыл её название. Можно у Мишани в разделе "Периферия" спросить. Он точно в теме и подскажет лучший вариант.

inch5
программу для автоматического поиска драйверов
Такие проги есть, но опыт показал, что ничего, кроме наводнения системы всяким ненужным кодом, они не делают. Может мне не везло

Возня с виртуалками дело неблагодарное, конечно.
Проще тогда уж отдельный сканер купить, новый или Б/У. Но это дело личное, конечно.

Я вот, например, выделил отдельный мелкий комп - максервер - просто для вопросов сканирования. На нём Вин-8.1 стоит и несколько самых разных сканеров на себе "держит". Но это, опять-таки, как возможный вариант.
inch5
Member
50/444 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "Процессоры" (40%)
Инфо Ответить
i
inch5 Member
только что / 30 марта 2025 17:28
Такие проги есть, но опыт показал, что ничего, кроме наводнения системы всяким ненужным кодом, они не делают. Может мне не везло
Да у меня тоже такое мнение сложилось, что они засоряют ОС, и из-за них может тормозить. Один раз, с помощью такой программы нашел драйвер для wi-fi адаптера ноутбука для win 7, подсмотрел какую версию драйвера эта программа установила, чтобы потом найти установочный файл драйвера отдельно, в интернете. После этого переустановил ОС, и использовал папку с заранее подготовленными необходимыми драйверами.
Возня с виртуалками дело неблагодарное, конечно.
Но тем не менее это рабочий вариант для использования сканера. Понятно что неудобно, но все же, работает.
Проще тогда уж отдельный сканер купить, новый или Б/У. Но это дело личное, конечно.
Ну, это надо уметь выбирать, и желательно перед покупкой, в магазине просить показать работу сканера. Учитывая что стали продавать откровенно некачественные модели, купишь такое барахло и что с ним делать. Старый надежный сканер, все-таки раньше качественнее делали, а сейчас стали экономить что-ли, и качество упало.
Я вот, например, выделил отдельный мелкий комп - максервер - просто для вопросов сканирования. На нём Вин-8.1 стоит и несколько самых разных сканеров на себе "держит".
А я на 8.1 даже не переходил, на win 7 остался. Ну, а зачем, если все что нужно мне - работает нормально, устраивает.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).