Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
g@tor: MSI (Microstar) GF4MX420 TV-Out не пашет под дровами 40.ХХ и старше
g@tor
Member
Автор темы
1/75 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
1097 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (48%)
Россия, Челябинск (orig.: Архангельск)
Web-страница
Инфо Ответить
g@tor Member Автор темы
22 года назад / 31 марта 2003 00:31
В принципе, меня эта проблема достала настолько, что я решил выбросить нафиг эту карту и купить Радеон 9000 про. Но! На прощание хотелось бы узнать, существует ли вообще в природе решение этой проблемы? Я отправил хренову тучу писем на support@msi.com.tw и support@microstar.ru, но ответа не получил. Тыщу раз задавал этот вопрос на разных форумах. Полезных ответов - 0. Даже Великий Андрей Воробьёв проигнорировал мой вопрос по этой теме. Такое ощущение,будто я столкнулся с каким-то заговором молчания. Неужели у NVidia и Microstar такие длинные руки? Может быть они убирают лишних свидетелей? Может быть скоро они доберутся и до ме

Исправлено: g@tor, 01.04.2003 08:58

MrDims
Member
5/103 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Авто" (60%)
Инфо Ответить
M
MrDims Member
22 года назад / 31 марта 2003 12:17
g@tor
лучше опиши, как она у тебя не работает...

какие дрова стояли до этого
какие сейчас ставишь
как ставишь
какая ОС
какое остальное железо
g@tor
Member
Автор темы
2/76 ответов
1097 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
g@tor Member Автор темы
22 года назад / 31 марта 2003 16:36
фу-у, я всё-таки жив!
MrDims
Описанная выше проблема возникала у меня как под Вин 98 (раньше), так и под Вин ХП (сейчас). В комлекте с картой дрова 27.ХХ, но я давно уже перешёл на родные микростаровские 31.00, работают прекрасно! Как только появились 40.ХХ от НВидия, сразу их посавил. Попугаев добавилось прилично, но ТВ-аут мёртв. Очень долго ждал и надеялся, что когда появятся родные микростаровские дрова 40.ХХ, всё будет зашибись. А фига! С ними (как и с 41.ХХ) ТВ-аут по прежнему мёртв. В общем-то, мне как бы уже это всё по барабану, поскольку, я понял, что суппорт у Микростара - полный отстой и решил поменять карточку, но вот сватаю её своему приятелю, хотелось хотя бы для него добиться справедливости.

Т.е. проблема чисто драйверская, откатываешься на 31.00 - работает. Ставишь 40-41.ХХ - не работает. БИОС на сайте Микростара лежит тот же, что и в моей карте.
n2
unregistered
Ответить
n
n2 unregistered
22 года назад / 31 марта 2003 17:31
Попробуй на прощание влить биос от 440SE последний какой есть.
MrDims
Member
7/105 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Авто" (60%)
Инфо Ответить
M
MrDims Member
22 года назад / 31 марта 2003 18:40
g@tor
а после установки 4х.хх панель управления им открывается нормально?

или она не открывается и поэтому ты не можешь активировать TV-out?
g@tor
Member
Автор темы
3/77 ответов
1097 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
g@tor Member Автор темы
22 года назад / 01 апреля 2003 08:57
n2
А она от этого не загнётся? Всё-таки в 440-й DDR память, а тут - SDR.

MrDims
Панель открывается, только режим Клон не активируется. А при попытке включить расширенный рабочий стол отсутствуе телевизор, как второе устройство. Вместо него появляется стандартный монитор.
Overkiller
unregistered
Ответить
O
Overkiller unregistered
22 года назад / 01 апреля 2003 12:09
В общем-то старая проблема, лечится обновлением видеобиоса, причём свежих версий на сайте поддержки не обнаружено :-/
Я для своей MSI GF4MX440 прошил референсный биос, рекомендую посетить http://www.x-bios.3dgames.ru
PS В одном из первых обзоров GF4MX это, кстати, было описано.
g@tor
Member
Автор темы
4/78 ответов
1097 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
g@tor Member Автор темы
22 года назад / 01 апреля 2003 14:37
Overkiller
Что-то не работает ссылка
Когда появились первые обзоры GF4MX, ещё не было 40.ХХ дров, по-моему
n2
unregistered
Ответить
n
n2 unregistered
22 года назад / 01 апреля 2003 15:01
А она от этого не загнётся? Всё-таки в 440-й DDR память, а тут - SDR
Вполне возможно, а может и нет. Трудно заранее сказать. Посмотри RivaTuner-ом, может и DDR стоять.
Что-то не работает ссылка
У Рея денег на сайт не хватает
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=3765&highlight=
И , действительно, кстати, зачем обязательно биос от MSI, можно от любой аналогичной безродной.
Pihto
Member
1/219 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Игры" (71%)
Инфо Ответить
P
Pihto Member
22 года назад / 01 апреля 2003 15:28
g@tor
Скачай утилитку для удаления драйверов 30.ХХ, вычисти остатки старых драйверов, потом ставь свежие. Все должно быть шоколадно без всяких перепрошивок биоса.
http://www.jester2k.pwp.blueyonder.co.uk/jester2kdetfix.htm
g@tor
Member
Автор темы
5/79 ответов
1097 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
g@tor Member Автор темы
22 года назад / 01 апреля 2003 17:38
n2
Боязно как-то биос перешивать. А вдруг запорю карту А память - точно не ДДР.

Pihto
Вот это интересно! Скачал, попробую вечером дома. Правда, у меня 31.00 детонатор стоит.
Pihto
Member
2/221 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Игры" (71%)
Инфо Ответить
P
Pihto Member
22 года назад / 01 апреля 2003 18:33
g@tor
Немного я ошибся с последовательностью действий.)) Запамятовал слегка...
Цитата из автора:
Tool for removing the elements of the Detonator 30.xx drivers that conflict with the 40.xx drivers.
1) Uninstall the current Detonator Drivers first
2) Reboot
3) Install the new Detonator Drivers
4) Run this program.

Мне помогло.)))
g@tor
Member
Автор темы
6/80 ответов
1097 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
g@tor Member Автор темы
22 года назад / 03 апреля 2003 06:50
Pihto
Вчера вечером попробовал сделать всё в соответствии с указанным алгоритмом. Увы, не заработало !
Всё как обычно: сразу после установки нового детонатора, сначала он даёт поставить точку в режиме "клон", но после того, как экран поморгает, точка там снова пропадает и соответствующй кружок уже больше не становится активным.

В этой ситуации меня больше всего бесит то, что микростаровский суппорт игнорирует мои сообщения, которые я шлю им пачками.
FOXTREE
unregistered
Ответить
F
FOXTREE unregistered
22 года назад / 24 апреля 2003 10:12
Вранье на счет пачек. Только сегодня получил письмо.
Пришли твой BIOS посмотрю что можно сделать.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).