Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
С. Борода: И швец и жнец...
С. Борода
Member
Автор темы
3/9 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
С. Борода Member Автор темы
17 лет назад / 19 августа 2008 04:39
Смотрю я на заголовки IXBT и диву даюсь.

Профильные материалы прослоены то полной дискографией певицы M., то кинодайджестом.
Почему бы в рамках этой тенденции не завести ещё и ресторанную критику, прогнозы погоды и конкурс красоток?

Только давайте, пожалуйста, структурировать информацию. Сделайте приложение "IXBT-культура" или "IXBT-стиль". Тогда будет порядок в консерватории, и когда захочется изящного - можно будет зайти туда. Когда настроение сугубо деловое - можно не заходить. Но пусть в этом приложениии пишут лучшие перья. Об архитектуре - Ревзин, о музыке - Поспелов или Газарян. Ну хорошо, не они - это программа-максимум, да и не железные они, на всех не хватит. Ну хотя бы специалисты. Тогда я буду обеими руками "за".

Сейчас получается так: некоторые профильные разделы в загоне. Зато шоу-бизнес накатывает как цунами.
"Проект Нокии "Мобильный папараццо"" выглядит первополосной новостью. Хочется перефразировать героя фильма "Тень" (не "The Shadow", а тот, который по сказке Шварца): "реклама, знай своё место!"

Главное: если портал решил сменить формат, стать ресурсом обо всём и немного о компьютерах, то не надо такой мучительной медленной трансформации. Решите, объявите. Одни читатели уйдут, другие придут. Может вы выиграете. Только не надо вот этой невнятицы, когда всё в одном флаконе.

PS. на всякий случай уточняю: речь не о форуме, а об авторских материалах и новостях. Пусть тут, в конференции, будет раздел "Литература, музыка, искусство". Даже "Наши домашние питомцы" достойны внимания. Искренне.
Vorobiev
iXBT.com & Digit-Life.com PR & Marketing Director
502/1826 ответов, #11 в рейтинге
24 года на iXBT, с декабря 2000
1260 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "iXBT.com" (42%)
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vorobiev iXBT.com & Digit-Life.com PR & Marketing Director
17 лет назад / 20 августа 2008 00:53
С. Борода

А Вы обращали внимание, что материалы вроде "полной дискографией певицы M" относятся к другому проекту?
На главной iXBT проходит анонс материала, как продукта дочернего проекта.
Sergey Uvarov
Member
35/546 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Кино" (27%)
Инфо Ответить
S
Sergey Uvarov Member
17 лет назад / 20 августа 2008 02:11
С. Борода
Как справедливо заметил Александр Воробьев, все ваши претензии относятся к сайту DigitLife.ru, являющемуся дочерним проектом iXBT.com. Статьи действительно находятся не на iXBT.com (что можно легко увидеть - достаточно кликнуть по ссылке на любую упомянутую вами статью). Тот факт, что ссылки на них располагаются на главной странице iXBT.com, считайте некоторой формой рекламы. Это естественно, что мы используем возможности главного сайта для популяризации наших сайд-проектов. В скором времени внешний вид главной страницы изменится, и тогда статьи проектов (DigitLife и GAMETECH) будут отграничены от основных анонсов. Это как раз и будет в некотором роде реализацией вашего предложения по поводу "iXBT-культура" и "iXBT - стиль". Только называться это будет просто "статьи DigitLife": все читатели iXBT.com, думаю, знают, что культура и стиль идут именно туда.
Теперь по поводу "перьев". Надо ли рассматривать ваше высказывание, как укор в некомпетентности авторам и редакторам DigitLife (в том числе мне как главному редактору)? Я считаю, что все материалы на DigitLife написаны по высшему стандарту и, более того, уникальны. Т.е. в других местах (как в онлайне, так и на бумаге) таких форматов, такую степень информативности и качество оформления не найти (по темам DigitLife, естественно). Если какой-то конкретный материал вас чем-то не устраивает или вы субъективно не согласны с точкой зрения, высказанной в нем, пожалуйста - к вашим услугам Конференция, где в соответствующих темах вы можете высказать свое мнение. Мы не боимся критики и всегда отвечаем на все претензии - во многом именно потому, что уверены в качестве и эксклюзивности наших материалов.
Касательно профильных разделов iXBT.com: какие именно в загоне, на ваш взгляд? Если в каком-то разделе выходит статей меньше, чем вам хотелось бы, это связано либо с нехваткой актуальных и интересных тем, либо с нехваткой авторов. И это никак не связано с другими проектами. Думаю, очевидно, что автор, который пишет о кино, не будет писать о винчестерах, скажем.
И последнее: никакой трансформации iXBT.com нет (в том контексте, в котором употребляете это слово вы). Сайт iXBT.com как был, так и будет посвящен компьютерам и высоким технологиям. Просто КРОМЕ сайта iXBT.com у нас есть еще некоторые проекты, которые, на наш взгляд, заслуживают внимания читателей iXBT.com и могут быть им интересны.
С. Борода
Member
Автор темы
4/10 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
17 лет назад / 20 августа 2008 05:09
Vorobiev: А Вы обращали внимание, что материалы вроде "полной дискографией певицы M" относятся к другому проекту?
На главной iXBT проходит анонс материала, как продукта дочернего проекта.
Нетрудно догадаться, что не обращал. Это говорит о том, что для читателя (для части читателей, конечно же) эти заголовки, почти никак не обособленные (кроме иконок), встроенные в общую вёрстку, набранные тем же шрифтом, тем же цветом, кеглем и т.п. воспринимаются как регулярные заголовки, а не анонсы стороннего ресурса. Обычно анонсы сторонних ресурсов (т.е. реклама, пусть даже дружественных предприятий) видны невооружённым глазом. Читателю так удобнее. (В бумажных изданиях теперь даже появилось слово "Реклама" в уголочке). Это отчасти верстальная проблема, строго говоря, но вряд ли это случайность.
Sergey Uvarov:
Теперь по поводу "перьев". Надо ли рассматривать ваше высказывание, как укор в некомпетентности авторам и редакторам DigitLife (в том числе мне как главному редактору)?
Спасибо за ответ.
Я намеренно избегал имён. Пока хочу лишь сказать, что обычно о музыке пишут музкальные обозреватели, о кино - кинокритики, а о книжных новинках - литобозреватели. Более того, о музыке классической и о рок-поп-музыке во влиятельных изданиях пишут разные авторы. Времена энциклопедистов прошли, увы. Таким образом, мой аргумент пока что один и он лапидарен: так принято.
Sergey Uvarov: Я считаю, что все материалы на DigitLife написаны по высшему стандарту и... уникальны. Т.е. в других местах ... такую степень информативности и качество оформления не найти (по темам DigitLife, естественно).
Имхо рассказ о "проекте Мобильный папараццо" больше удался на RBC. Кроме того, они смогли ни разу не упомянуть могущественного спонсора (7 раз в вашем тексте), притом, что объём материала там больше. Я вовсе не брендофоб, более того, я пользуюсь изделием той самой компании, что поддержала выставку Рино Бариллари. Просто во всём должно быть чувство меры.
Sergey Uvarov: Касательно профильных разделов iXBT.com: какие именно в загоне, на ваш взгляд?
Вот несколько примеров. Только то, на что я наталкивался естественным образом. Я не библиограф и мне не было нужды изучать все ваши разделы.

В подразделе "Жёсткие диски с интерфейсом SATA" последний материал датирован апрелем 2007 года. Выбирая новый винчестер, на вашу информацию опираться невозможно.
В разделе "Цифровое фото" вы обозревали профессиональные модели Canon в 2003 и 2004 году. С тех пор речь о профессиональных моделях не шла, хотя Mark III - очень популярен, интересен и вышел уже досточно давно, чтобы успеть его представить. Хотя бы коротко.

Выбирая себе CompactFlash на 16 Гб весной этого года, я не мог опереться на ваши материалы, т.к. на тот момент у вас были протестированы только карты на 8 Гб. Кстати, изделия Transcend вы почему-то обходите стороной с 2005 года, хотя вряд ли этого производителя можно считать малозаметным на рынке.

О ноутбуках Panasonic вы пишете ровно один раз в год. Не самая популярная марка в России, но всё же раз в год это как будто для галочки.
Что касается Сони: серия Vaio SR уже продаётся в Москве, причём официально. Вы ограничились лишь парой строк в юбилейном материале. Почему бы не рассказать подробнее? Почему модели SR11 на новой версии Centrino стоят дешевле предыдущей серии SZ7 при одинаковых диагоналях, памяти, почти одинаковых дисплеях? В чём разница матриц X-Brite и X-Brite Eco?

В разделе "Мониторы" нет ничего о Вьюсониках серии VP50 с расширенным цветовым охватом, которая была анонсирована в мире уже более полугода назад, а сейчас продаётся в Москве. Нет хотя бы краткой новости об их светодиодном мониторе 22", который тоже уже продаётся в Москве. Про мониторы Iiyama вы перестали писать совсем с 2004 г. При этом бренд известный, не новый, представлен на нашем рынке.

Итого: нет полноты и нет актуальности по многим направлениям. Причём некоторые направления и бренды ранее освещались, а теперь тихо положены под сукно. Впрочем, покупатели видеокарт для игр моего скепсиса не разделят, конечно.
Sergey Uvarov:...никакой трансформации iXBT.com нет... Сайт iXBT.com как был, так и будет посвящен компьютерам и высоким технологиям. Просто КРОМЕ сайта iXBT.com у нас есть еще некоторые проекты, которые, на наш взгляд, заслуживают внимания читателей iXBT.com и могут быть им интересны.
Имхо "некоторые проекты" стоило бы явно отделять от профильного контента. Сейчас они слишком перемешаны. Что и создаёт впечатление плавного перерождения с учётом явного крена этих "некоторых" в сторону культуры и развлечений.

Успехов!
Simply So
Member
1/370 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Авто" (14%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
S
Simply So Member
17 лет назад / 20 августа 2008 10:27
вот всё тоже порывался написать =)
на счет рекламы не знаю =) не замечаю =)
а вот информативность по основному направлению (такому, какое оно было, допустим, лет 5 назад), сильно упала
раньше как было... нужно сделать апгрейд или собрать кому-нить системник, сразу на IXBT, изучать новые горизонты =)
пришел посмотреть (в июле, начале августа) про новые чипсеты от интел, ей-богу, еле нашел, в чипсетах пара статей, в разделе о материнках от того же асус - интел вымер, зато про биостар целых две статьи =)
я понимаю, работа в IT отрасли дело нетривиальное, при наличии форума IXBT и сторонних информационных ресурсов, без знаний не останемся, но трудно ломать многолетние привычки
про Transcend - верно =) ни боксов под харды, ни флешек, ничего =)
Sergey Uvarov
Member
36/548 ответов
Инфо Ответить
S
Sergey Uvarov Member
17 лет назад / 20 августа 2008 12:42
С. Борода
По поводу конкретных разделов iXBT.com, думаю, дадут ответы редакторы этих разделов, я здесь не в теме. А по поводу "перьев" - да, понял вашу претензию. Что ж, такая точка зрения тоже имеет право на существование. Я скажу вам даже больше: есть авторы, специализирующие только на старинной музыке, скажем, или только на фильмах итальянского неореализма... И когда какому-то изданию нужен такой материал - он приглашает этого человека. Но бывает и другой подход, противоположный. Когда один человек старается охватить максимальное количество тем. И на практике часто оказывается, что он продуктивнее. Разумеется, есть вещи, которые мне не близки. Например, тот же самый итальянский неореализм или восточное кино я хуже знаю и не очень люблю. Поэтому статьи о них я всегда заказываю кому-то другому. Но я совершенно не понимаю, почему консерваторское образование должно мне мешать писать о Led Zeppelin, скажем, если я знаю их творчество не хуже, чем Вагнера. Вообще, главный редактор обязан быть универсальным. Мне ведь даже в тексты про технику зачастую приходится вникать. И я стремлюсь расширять и углублять свои знания в тех сферах, которые может понадобиться затронуть. И, повторяю, если вы считаете, что какая-то статья плоха, некомпетентна, содержит ошибки или просто скучна - так напишите это в соответствующей ветке! Потому что сейчас разговор получается несколько беспредметным.
Касательно Мобильного Папараццо, то акция Nokia стала, конечно, поводом для того, чтобы сделать красочный светский репортаж. Не мог же я назвать статью "Открытие выставки папарацци"! В какой раздел мне тогда ее поместить?
P.S. На РБК нашел только интервью с Бариллари...
Vorobiev
503/1828 ответов, #11 в рейтинге
1260 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
V
17 лет назад / 20 августа 2008 23:40
С. Борода

Нетрудно догадаться, что не обращал.

Т.е. Вы ни разу не обратившись по ссылкам статей стали расстраиваться и даваться диву?

Вот несколько примеров.

Большинство Ваших укоров верно.
Особенно в части жёстких дисков.

Но хотел бы напомнить, что совершенно всё обозреть невозможно. Протестировать и написать качественно - и подавно. А авторов и редакторов, что совершенно не секрет, дефицит. Но мы стараемся выправлять ситуацию.

Simply So

а вот информативность по основному направлению

А кто определяет основное направление?

По матерям на базе Intel, я думаю, в самое ближайшее время ситуация выправится. Я надеюсь на это и у меня есть основания для надежд.

Но тут ещё есть один момент: сейчас часто достаточно протестировать одну-две материнских платы на одном чипсете.
Разницы в производительности в решениях даже разных вендоров, скорее всего не будет или она будет незначительна. Поэтому требуется обозревать наиболее показательные модели. Наиболее высокотехничные или же, наоборот, наиболее доступные.

Но, опять повторюсь, проблемы с количеством обзоров плат на базе чипсетов Intel мы не отрицаем, но и решение этих проблем, к сожалению, не сиюминутны.
С. Борода
Member
Автор темы
5/11 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
17 лет назад / 24 августа 2008 20:51
Vorobiev: Вы ни разу не обратившись по ссылкам статей стали расстраиваться и даваться диву?
Я обращался по ссылкам пару раз. Видя там статьи, написанные вашим главным редактором (если я правильно понимаю, т.к. скромность, обычно украшающая, тут выглядит недосказанностью), я испытывал некое недоумение. Вроде ресурс другой, но лицо всё то же. Однако каждый раз, видя вполне ровный столбец заголовков, задумываться, какие из них ведут на сторону, я не готов. А визуально это очень слабо обозначено. Пора признаться, что иногда я хожу по интернету с отключённой графикой. Есть такой грех. Ну да простительно уже, седина в бороду, а бес в ребро.

Обращаться же по оным ссылкам часто не собираюсь, т.к. если б даже мне и нужна была то пресловутая полная дискография, то обзор киноновинок, так я вполне в состоянии пойти за этой информацией осознанно, будь то на профильные сайты или в поисковики, etc.

Главное: я за чёткое и внятное структурирование информации. У посетителей IXBT, как и любого специализированного портала, прочие интересы совершенно разные. Кто-то футбольный фанат, а кто-то выпиливает лобзиком. И только немногие - поклонники Вагнера или Серебренникова. Меж тем тематика ссылок на сторону откровенно однобокая: культура и шоу-бизнес. Это опять же создаёт впечатление, что это не реклама (там диапазон заведомо шире, от ёгуртов до алкоголя), а тематический крен самого ресурса. И главное: приходя на ресурс о вкусной пище, я не хочу видеть заголовков про покрышки. Реклама - единственное неизбежное исключение из этого, более чем разумного для нормального человека, требования. Но реклама обычно визуально выделяется. Изначально потому, что она хочет быть заметной. Впоследствии это стало не только её органичным качеством, но и внешним требованием.
Имхо в данном случае личное участие членов редакции в разных проектах оказывается камнем преткновения. Т.е. для вас ситуация, как я понимаю, совершенно естественная. И к чему прицепился вдруг читатель, видимо не очевидно.
Я не стесняюсь повторить: пожалуйста, пусть сторонние ссылки, как и всякая другая реклама, будут выглядеть, именно как реклама, т.е. вставные элементы. Я буду пропускать их взглядом, вот и всё. Или наоборот, замечать в первую очередь. При этом все деловые моменты - это, конечно, ваше сугубо внутреннее дело. Как ваши разные ресурсы (т.е. разные компании, вообще говоря, или разные редакции) взаимодействуют за пределами окна моего броузера - меня это не касается и я не интересуюсь этим нисколько. (В том смысле, что я говорю просто о способе подачи инофрмации, а вовсе не о бизнес-процессах.)

И снова повторяюсь: тематические приложения - очень распространённая, нормальная практика. Чего и вам желаю.

Успехов!
Sergey Uvarov
Member
37/552 ответов
Инфо Ответить
S
Sergey Uvarov Member
17 лет назад / 25 августа 2008 03:52
С. Борода
То есть камнем преткновения является лишь тот стиль, которым помечены статьи DigitLife? Ну, как я уже сказал, скоро эта проблема решится - ссылки проектов будут вообще разнесены с ixbt'шными анонсами. А пока они обозначены значками справа: домик - DigitLife (домашние развлечения, шоу-бизнес, культура и искусство, модные технологии и гаджеты), джойстик - GAMETECH (компьютерные и консольные игры). Кстати, что касается обзоров киноновинок, я считаю, DigitLife является вполне себе профильным. По крайней мере, мы обгоняем наших основных конкурентов и по оперативности, и по количеству материалов. Не говоря уже о том, что о DVD-дисках так подробно пишем ТОЛЬКО мы.
С уважением,
Сергей Уваров,
Главный редактор DigitLife.ru
Vorobiev
505/1835 ответов, #11 в рейтинге
1260 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
V
17 лет назад / 25 августа 2008 06:04
С. Борода

Видя там статьи, написанные вашим главным редактором

Кем конкретно?

Т.е. для вас ситуация, как я понимаю, совершенно естественная.

Да. Более того, именно к этому и стремились - не раздувать непосредственно iXBT.com, а создавать тематические отдельные ресурсы. Тот же Digit-Life более ориентирован на потребителя, более "лайфстайловый", более консьюмерский.

И главное: приходя на ресурс о вкусной пище, я не хочу видеть заголовков про покрышки.

Не совсем верное сравнение: приходя на ресурс о вкусной пище Вам предлагают почитатать не как приготовить изысканое блюдо, а в каком ресторане можно поесть оригинальное блюдо.

Я не стесняюсь повторить: пожалуйста, пусть сторонние ссылки,

Мы не рассматриваем проекты как чужеродные нам элементы. Мы их не рекламируем, а поддерживаем и развиваем. Вы же не предлагаете компании FORD умалчивать про существование в концерне марок VOLVO или Mazda, а в дилерских шоу румах как минимум делать отдельные входы, а лучше вообще - разные здания.

Анонсы, по-моему, даются достаточно чёткие и понятные и ежели Вам не интересны материалы, то зачем на них вообще переходить? Чем поможет их отделение?
Korzh
Member
2184/33381 ответов, #3 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
17 лет назад / 26 августа 2008 12:07
С. Борода
Выбирая себе CompactFlash на 16 Гб весной этого года, я не мог опереться на ваши материалы, т.к. на тот момент у вас были протестированы только карты на 8 Гб.
Причина надумана и характеризует только вас, а не материалы. Если вы считаете, что есть отличия между 8 и 16 в рамках старших серий с четко оговоренными характеристиками, то к чему плачь Ярославны о низкой актуальности материалов и сбивании в попсу?
Кстати, изделия Transcend вы почему-то обходите стороной с 2005 года, хотя вряд ли этого производителя можно считать малозаметным на рынке.
Ну скажем так -- он не слишком мелкий, но далеко и не крупный. Хотя, впрочем, особой роли это не играет -- мы не только монстров типа SanDisk и Pretec тестируем конечно. Причем некоторых из монстров типа Lexar вообще не тестировали как раз практически никогда (пока )

Просто не со всеми производителями получается нормально работать. Причем на регулярной основе. А с дистрибьюторами свои заморочки, что в общем-то и сказалось на том, что того же Transcend года три как в тестах не наблюдалось
Впрочем, тут, разумеется, и наша вина есть конечно... но мы работаем над этим вопросом.
Вот с A-data все получилось, с Transcend хочется верить в ближайшее время тоже все решим.
С. Борода
Member
Автор темы
6/12 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
17 лет назад / 26 августа 2008 18:36
Korzh:
С. Борода
Выбирая себе CompactFlash на 16 Гб весной этого года, я не мог опереться на ваши материалы, т.к. на тот момент у вас были протестированы только карты на 8 Гб.
Причина надумана и характеризует только вас, а не материалы. Если вы считаете, что есть отличия между 8 и 16 в рамках старших серий с четко оговоренными характеристиками, то к чему плачь Ярославны о низкой актуальности материалов и сбивании в попсу?
Г-н мембер, давайте для начала расставим все точки над ё. Если вы член команды IXBT, то логично было бы указать это прямо и недвусмысленно. А сейчас это вычитывается из вашего поста, но то, что это не прописано, выглядит странно. Вы автор, тестер или редактор? Если вы действительно сотрудник IXBT, то прошу вас избегать взятого вами тона. Нет плача Ярославны. Нет надуманной причины. (Причины чего?!) Есть точка зрения. Есть желание видеть ресурс свежим, крепким и внятным. Если вам не нужна обратная связь, то так и напишите, мол в дискуссии не вступаем etc.
Если вы не входите в команду сайта, то эта дискуссия не для вас.
Transcend не слишком мелкий, но далеко и не крупный. Хотя, впрочем, особой роли это не играет -- мы не только монстров типа SanDisk и Pretec тестируем конечно.
Так тестируйте! Раз он "не слишком мелкий".
Причем некоторых из монстров типа Lexar вообще не тестировали как раз практически никогда
Смешно. Вы помогаете мне, перечисляя свои упущения. Подтверждаете мою правоту, при этом вроде бы мне оппонируете.
не со всеми производителями получается нормально работать. Причем на регулярной основе. А с дистрибьюторами свои заморочки...
Заморочки в каждом деле свои. Лёгкой работы не бывает.
Обратная связь помогает.

PS. "Нормально работать" - это бесплатно получать железо на тестирование?
Korzh
Member
2185/33408 ответов, #3 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
17 лет назад / 26 августа 2008 19:24
С. Борода
Нет надуманной причины. (Причины чего?!)
Того, что вы не смогли опереться на наши материалы -- 8 там или 16 неважно.
Так тестируйте! Раз он "не слишком мелкий".
Так и тестируем при наличии возможности. Надуманная причина.
Подтверждаете мою правоту, при этом вроде бы мне оппонируете.
Я не оппонирую -- просто объясняю, что ничего странного нет. Есть масса причин, в том числе от нас и независящих.
"Нормально работать" - это бесплатно получать железо на тестирование?
Это разумеется. Иначе и говорить не о чем
Но одним лишь бесплатным получением железа на тестирование дело не ограничивается: должна быть в принципе возможность его взять, взять, когда это нужно, взять именно те устройства которые нужно и т.д. и т.п.
oliver
Member
938/12784 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (15%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
oliver Member
17 лет назад / 26 августа 2008 20:16
Korzh
Что, мембер, попало?
А ну, бегом в Transcend и вымаливай карту 16ГБ на тестирование. Даже можешь из своего кармана приплатить а то г-ну С. Борода не на что опереться в его нелёгком выборе.

Господа администрация и модераторы! А что будет, если я нецензурно выражусь? уже который день руки чешутся
С. Борода
Member
Автор темы
7/13 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
С
17 лет назад / 26 августа 2008 20:36
Vorobiev:
С. Борода Видя там статьи, написанные вашим главным редактором
Кем конкретно?
Ну вот. Хорошо хоть лампой в лицо не светите. Я всё намекаю, что есть некая странная-странная недосказанность.
У вас на IXBT не нашёл, кто является главным редактором. Ни на главной странице, ни в "about", ни даже в "Колонке редактора". Однако ж на DigitLife ясно видно, что главный редактор там Сергей Уваров. Я предположил, что он и тут главный. Может я и не прав.
Vorobiev
Мы не рассматриваем проекты как чужеродные нам элементы.
Это я уже понял. Хорошо, что ветеринарных проектов пока нет.
Vorobiev
Вы же не предлагаете компании FORD умалчивать про существование в концерне марок VOLVO или Mazda, а в дилерских шоу румах как минимум делать отдельные входы, а лучше вообще - разные здания.
Возможно, аналогии не продуктивны. Я пытался помощью примера объяснить свою точку зрения, а не доказать. Мне кажется, вы пытаетесь доказать мне свою.

Есть читатели, которые хотят сами выбирать, что читать. Я именно такой. Для меня ценны специализированные ресурсы. Тешу себя надеждой, что я не одинок в своих предпочтениях, просто не всем хватает твёрдости пятой точки, чтобы попытаться донести свою точку зрения.
Я вполне осознаю, что современная тенденция совершенно противоположная: выгоднее большой портал обо всём на свете, где "Дом-2", курс доллара и новый смартфон на одной странице. Развлекательный. На такие ресурсы можно приходить просто провести время. Таких уже много и будет ещё больше. И это хорошо. Пусть только специализированные ресурсы не вымрут. Имхо для этого они должны оправдывать ожидания, т.е. быть максимально полными в заявленный рамках и быстро реагировать на новинки. Позиция "да, мы три года не писали о том и об этом" - это путь в LIFE.RU. Не получается писать обо всех железках - можно сузить, наверное. Но сузить не по факту, а открытым текстом об этом сказав: мы обозреваем это, это и то. А вот об этом больше не пишем.

Успехов!

Добавление от 26.08.2008 20:43:

Sergey Uvarov:
То есть камнем преткновения является лишь тот стиль, которым помечены статьи DigitLife? Ну, как я уже сказал, скоро эта проблема решится - ссылки проектов будут вообще разнесены с ixbt'шными анонсами.
Ну вот, счастье уже замаячило на горизонте.

Спасибо вам, Сергей, за ответы.
zgen
unregistered
Ответить
z
zgen unregistered
17 лет назад / 26 августа 2008 21:03
Хотел бы тоже пискнуть

Я уже высказывался на подобную тему раньше, ни в коем случае не отрицая, что в данном формате работать сложно, "железо" доставать негде, бренды "кидают" и достойных писателей почти нет и т.п.

Хотелось бы, чтобы вы были в духе китайцев на Олимпиаде "быстрее, выше, сильнее". Действительно моё личное, субъективное впечатление такое, что материала стало меньше и/или он стал менее качественный. Это впечатление человека, который и дома и на работе открывает ваш сайт по 10-15 раз на дню, слушает подкасты, иногда смотрит webcast'ы, с желанием увидеть еще что-нибудь интересное, и чаще видит сатьи digit-life, чем то, что ему _хочется_.
T&T
unregistered
Ответить
T
T&T unregistered
17 лет назад / 26 августа 2008 21:08
zgen
Хотелось бы, чтобы вы были в духе китайцев на Олимпиаде "быстрее, выше, сильнее".

Неужели этого хотелось всем, кроме китайцев?
zgen
unregistered
Ответить
z
zgen unregistered
17 лет назад / 26 августа 2008 21:16
T&T

Неужели этого хотелось всем, кроме китайцев?
Я в данном случае китаец ярый поклонник iXBT.com
Sergey Uvarov
Member
38/553 ответов
Инфо Ответить
S
Sergey Uvarov Member
17 лет назад / 26 августа 2008 23:42
С. Борода
Главный я только на DigitLife. На iXBT.com я иногда пишу в раздел ПроБизнес как простой автор.
antant
Member
4/981 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (17%)
Антигуа и Барбуда, \\Belarus\Minsk
Инфо Ответить
a
antant Member
17 лет назад / 27 августа 2008 08:50
ай повеселили- молодцы!!!

а вообще по железу статей стало меньше и хуже
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее