Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456343536далее
MN: iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии.
  • 22 апреля 2024 года была объявлена реорганизация проекта iXBT.photo, в результате которой на ресурсе планировалось сохранить только избранные фото с уникальным контентом, представляющим художественный или технический интерес для посетителей ресурса. Пользователи, которые размещали чужие фотографии, либо малозначимые фотографии личного характера (например, мусорную корзину своего мобильного телефона), не могли далее воспользоваться проектом.

• С 28.10.2024 на проект могли добавлять фотографии только участники фотогалереи со статусами "Member" и "Expert". Чтобы получить статус "Member", участники были должны:
    1) Убедиться, что на их аккаунте нет чужих фотографий, оставшиеся фотографии не являются мусором, а представляют интерес для посетителей.
    2) Написать в этой теме, что участник согласен с новыми правилами, готов продолжить работу в новом статусе "Member".
    Если заявку одобряли администраторы фотогалереи (Franky или MN), статус на фотогалерее был обновлен (такое сообщение с заявкой получало благодарность от администраторов).

• С 18.11.2024 фотографии не прошедших реорганизацию аккаунтов не показывались публично, их мог увидеть только сам автор после авторизации. Администрация начала выборочное удаление аккаунтов, на которых были обнаружены чужие фотографии.

• С 19.02.2025 администрация iXBT.photo просит участников перенести все свои фотографии на другие ресурсы, т.к. в 2025-м году проект планируется закрыть.
MN
Администратор конференции
Автор темы
1/9406 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "О Конфе" (38%)
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
MN Администратор конференцииАвтор темы
19 лет назад / 19 апреля 2006 02:24
Для "крупных" советов, т.е. по которым могут разгореться споры, лучше заводить отдельную тему
К этой теме 19.04.2006 02:25 MN подклеил тему "Советы и предложения по улучшению фотогалереи" (автор: Evgened)
Judge!
unregistered
Ответить
J
Judge! unregistered
19 лет назад / 18 апреля 2006 10:24
Переношусь плавно сюда

Хорошо бы было добавить фичи вроде золотого сечения и ч/б... Только чтоб они работале как в IE так и в FireFox... И Кадрирование тоже полезная штука... Или я всего этого не нашел?
JohnDoe
Member
1/2087 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Инфо Ответить
J
JohnDoe Member
19 лет назад / 18 апреля 2006 17:21
Про галерею.
1.Увеличивает число просмотров на Refresh.
2.Медленней, чем PBase.

Исправлено: MN, 19.04.2006 02:40

SashaPro
unregistered
Ответить
S
SashaPro unregistered
19 лет назад / 18 апреля 2006 18:55
JohnDoe
Ты географически где живёшь? Если в Штатах, то понятно, что pBase тебе быстрее будет

Ещё из пожеланий/замечаний:
1. Какой-нибудь Help/FAQ, чтобы новичкам было понятно, куда идти и что делать.
2. При клике на "Полный EXIF", вываливается длинный список вниз -- можно ли список всех экзиф-атрибутов вываливать в окне с полосой прокрутки справа? А то уж больно длинный .
3. "Рейтинги: 0,00 (0) • 1 • 0" -- что значат магические "1" и "0" после рейтинга?

emog
Member
1/1221 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Инфо Ответить
e
emog Member
19 лет назад / 18 апреля 2006 19:23
Franky:

Не совсем понятный момент: создал альбом, сервер перекинул на страничку добавления. Обновил страничку - зачем-то создалась копия альбома.
Franky
Member
3/4469 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
3292 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "iXBT.com" (20%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
19 лет назад / 18 апреля 2006 19:43
SashaPro
хелп и фак будут, просто не всё сразу

баг с экзифом известен, будет поправлен

0,00(0) - 1 - 0

это AFAIK: рейтинг - кол-во просмотров - кол-во комментариев

emog
а зачем обновлял?
ну удали лишний альбом

emog
Member
2/1223 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
e
emog Member
19 лет назад / 18 апреля 2006 20:32
Franky:
>а зачем обновлял?

Но ведь баг?

Исправлено: MN, 19.04.2006 02:41

Franky
Member
4/4470 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
19 лет назад / 18 апреля 2006 20:38
emog
ну не знаю баг или не баг, пока считаем фичей

SashaPro
unregistered
Ответить
S
SashaPro unregistered
19 лет назад / 18 апреля 2006 20:49
Franky
Ещё, кстати, уж не знаю, баг или "просто не всё сразу":
1. Не получаю никаких мейл-нотификаций об ответах мне в этом форуме. Это отдельно надо подписываться?
2. На главной странице конференции, там где список всех форумов, не вижу ссылки на 95-й форум. Кроме как по прямому линку, как сюда попасть:
Franky
Member
7/4475 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
19 лет назад / 18 апреля 2006 21:09
SashaPro
1. не знаю, это же отдельный форум, просто еще не запущенный официально, видимо нужно отдельно подписываться
2. ну да, форум официально не открыт, мы в реальном андеграунде
SashaPro
unregistered
Ответить
S
SashaPro unregistered
19 лет назад / 18 апреля 2006 21:17
Franky
А я то ли очевидного не вижу, то ли не там ищу, но что-то не найду, где можно подписаться на получение мейл-нотификаций для конкретного форума?
Где на ветку подписаться -- нашёл, но шеф, это же не наш метод! В 20-м форуме если кто-то мне отвечает в произвольной ветке, я мейл получаю.
emog
Member
3/1224 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
e
emog Member
19 лет назад / 18 апреля 2006 21:32
Franky:
SashaPro:
>В 20-м форуме если кто-то мне отвечает в произвольной ветке, я мейл получаю.

В персональных настройках. Тоже долго искал - где оно было

Franky
Member
8/4476 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
19 лет назад / 18 апреля 2006 21:37
SashaPro
я думаю пока форума нет в офиц. списках - никак не подписаться, а вообще это через личные настройки делается, вроде

SashaPro
unregistered
Ответить
S
SashaPro unregistered
19 лет назад / 18 апреля 2006 22:30
emog
Ага, нашёл! Я искал в "Настойках конференции", а надо было в "Личные данные" лезть

Max226
Member
5/2506 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
341 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Web-страница
Инфо Ответить
Max226 Member
19 лет назад / 18 апреля 2006 23:49
JohnDoe
2.Медленней, чем PBase.
А у меня быстрее. Ну на счет географии тебе уже правильно сказали. А много медленнее?

Исправлено: MN, 19.04.2006 02:42

Evgened
Member
3/613 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
1031 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (85%)
Web-страница
Инфо Ответить
E
Evgened Member
19 лет назад / 19 апреля 2006 00:17
Фрэнки, как Вы получили такой блатной номер - http://foto.ixbt.com/?id=user:4 ?

Исправлено: MN, 19.04.2006 02:42

Franky
Member
14/4483 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
19 лет назад / 19 апреля 2006 01:09
Evgened
не знаю, если честно, подозреваю что номер наследуется из конференции, а раз так, то просто так получилось

в будущем можно будет сделать ссылку типа:
http://foto.ixbt.com/franky

для удобства, если народ сочтет это нужным
SashaPro
unregistered
Ответить
S
SashaPro unregistered
19 лет назад / 19 апреля 2006 02:12
Franky
в будущем можно будет сделать ссылку типа:
http://foto.ixbt.com/franky

для удобства, если народ сочтет это нужным
Это во-первых "по-пацански" смотрится (почти так же круто, как franky.foto.ixbt.com ), во-вторых очень удобно для запоминания и пользования! Так что считайте меня первым из того народа, который считает это нужным!
MN
Автор темы
3/9408 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
19 лет назад / 19 апреля 2006 02:52
JohnDoe
1.Увеличивает число просмотров на Refresh.

Как лучше решить этот момент, выставить таймаут (на 90 сек), в течение которого от данного пользователя не засчитывались бы просмотры только про увиденного фото?

SashaPro
При клике на "Полный EXIF", вываливается длинный список вниз -- можно ли список всех экзиф-атрибутов вываливать в окне с полосой прокрутки справа?

Пока не знаю, будет это более удобно?...

3. "Рейтинги: 0,00 (0) • 1 • 0" -- что значат магические "1" и "0" после рейтинга?

рейтинг (число проголосовших) - кол-во просмотров - кол-во комментариев

emog
создал альбом, сервер перекинул на страничку добавления. Обновил страничку - зачем-то создалась копия альбома.

Я это исправлю.

SashaPro
1. Не получаю никаких мейл-нотификаций об ответах мне в этом форуме. Это отдельно надо подписываться?
2. На главной странице конференции, там где список всех форумов, не вижу ссылки на 95-й форум. Кроме как по прямому линку, как сюда попасть:

Пока форум официально не объявили, нельзя было на него подписаться и увидеть (если только в Настройках его специально не указать). Сейчас всё работает, подписаться на сообщения можно в "Личных Данных".

Evgened
как Вы получили такой блатной номер - http://foto.ixbt.com/?id=user:4 ?

Это действительно номер участника конференции. У нас ведь общая б/д участников
SashaPro
unregistered
Ответить
S
SashaPro unregistered
19 лет назад / 19 апреля 2006 02:56
MN
Пока не знаю, будет это более удобно?...
Основные параметры выводятся прямо под фоткой, а полный EXIF -- это уже "расширенная техническая информация", которая нужна не всегда и не всем. Поэтому ИМХО допустимо её выводить в отдельном контроле. Кому надо -- прокрутит вниз. Если для длинных EXIF-тагов сделать автоматический перенос на новую строку, тогда даже горизонтальной прокрутки не потребуется...
KLASTER
unregistered
Ответить
K
KLASTER unregistered
19 лет назад / 19 апреля 2006 09:18
Очень не хватает кадрирования, на club.foto.ru оно очень хорошо реализовано. Это удобно для обсуждения фотографий, так можно легко указать на определенное место в фото.
Evgened
Member
5/618 ответов
1031 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
E
Evgened Member
19 лет назад / 19 апреля 2006 12:16
Навигация - непонятная.
То есть я так и не нашел, где и как смотреть фотографии в порядке их свежести в любой из рубрик.
Есть "последние одновления альбомов" - но так это не значит, что кто-то довабил фото? Для "обновления" достаточно поменять запятую в названии альбома. Или я не прав?
Вот, конкретный пример: http://foto.ixbt.com/?t=8 - Город.
Моему вниманию предлагается 7 последних изменённых альбома, 7 лучших в абсолюте альбома и 8 лучших в абсолюте фотографий (в абсолюте - с момента создания галереи.)
---
Я же просто хочу смотреть последние поступления в рубрике "Город", перещелкивая страницы (а на странице - по 30 превьюшек, например). Чем дальше - тем старее.
И чтобы фотографии в разделе "Лучшие фото" были не самые лучшие за всю историю галереи, а лучшие за последние 24 часа.
---
Предлагаю нагло стянуть стиль навигации с фотоsight 'а.

---
Хотя, если эта галерея позиционируется как техническая (наподобие pbase) , то я ничего против не имею. Зато raw и фуллсайз есть. Мда.
Franky
Member
16/4486 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
19 лет назад / 19 апреля 2006 12:28
SashaPro
ну хорошо, а ссылки вида: franky.foto.ixbt.com решено не делать по техническим причинам

MN
таймаут по рефрешу - хорошая идея, тот же рамблер топ100 имеет таймаут 30 сек
SashaPro
unregistered
Ответить
S
SashaPro unregistered
19 лет назад / 19 апреля 2006 13:41
Franky
Чего-то выпало из вида, что у народа ники такие, что http://foto.ixbt.com/<ник>; не всегда будет валидным веб-адресом. Например ники с пробелом, с "®", с точками, с кириллицей. Так что всех осчастливить этой функциональностью не выйдет, а лишь реальных перцев с чиста правильными никами (как то Franky, SashaPro, ... ).
Franky
Member
17/4490 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
19 лет назад / 19 апреля 2006 13:52
SashaPro
да, конечно, всех не получится, но такие ники и для любых адресов не прокатят, зато есть номер у каждого ника, т.е. адрес типа foto.ixbt.com/4 будет вариантом
ну или с комбинацией букв, типа foto.ixbt.com/g4
это в планах в общем
MN
Автор темы
4/9409 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
  19 лет назад / 19 апреля 2006 14:26
Вопросы по поводу размеров и масштабирования фото я отклеил в спец. тему Об ограничениях на размеры фотографий
MN
Автор темы
5/9410 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
19 лет назад / 19 апреля 2006 14:50
SashaPro
Основные параметры выводятся прямо под фоткой, а полный EXIF -- это уже "расширенная техническая информация", которая нужна не всегда и не всем. Поэтому ИМХО допустимо её выводить в отдельном контроле. Кому надо -- прокрутит вниз.

Сейчас так и сделано. После загрузки страницы фото видна одна ссылка "Полный EXIF":

326x121, 1,9Kb

После нажатия на неё вниз открывается длинный список, который человек может промотать с помощью полосы прокрутки страницы (справа):

550x283, 7,6Kb

Повторный клик на ссылку "Полный EXIF" снова убирает эту информацию под ссылку.

Evgened
То есть я так и не нашел, где и как смотреть фотографии в порядке их свежести в любой из рубрик.

Первая ссылка на странице: Последние фотографии:

408x169, 2,6Kb
SashaPro
unregistered
Ответить
S
SashaPro unregistered
19 лет назад / 19 апреля 2006 14:57
MN
Это всё я уже видел . Я предлагал длинный по вертикали EXIF выводить не на странице, а в отдельном контроле (read-only multiline edit box), чтобы не всю страницу (и как следствие линки справа), а только этот контроль скроллить надо было. А то сейчас скроллишь вниз, затем надо скроллить наверх, чтобы добраться до "Полный EXIF" и до всех других линков.

P.S. И ещё хорошо бы на заглавной странице линк на "Участники" сделать, чтобы в 2 щелчка можно было до альбомов любого человека добраться.
Franky
Member
18/4491 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
19 лет назад / 19 апреля 2006 15:10
SashaPro
линк на "участники" уже сделан
Evgened
Member
6/632 ответов
1031 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
E
Evgened Member
19 лет назад / 19 апреля 2006 16:50
О! Кстати, форма предствления "миниатюры" мне кажется самой оптимальной для показа по умолчанию, в отличие от "конспект". По крайней мере, в пределах одного альбома - точно
Ещё момент: по умолчанию в альбоме показываются только фотографии за 2 последних дня - тоже логичнее было бы сделать умолчанием "отображать за все время"

Исправлено: Evgened, 19.04.2006 17:48

alekciy
Member
1/2904 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Интернет" (44%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
alekciy Member
19 лет назад / 19 апреля 2006 17:37
Смотрю в Опере 8.5.

1) Фото в виде и за последние разнести в 2 разные строки, т.е. что было:
Фото в виде ...
за последние ...
Сортировать по ...

2) По Exif данным. Фича нужная, но так ли много пользователей её используют? Ведь все эти данные передаються вместе со станицей вне зависимости от их нужности/ненужности (ээххх... AJAX бы сюда прикрутить!). В конечно итоге приходим к трафику. Может добавить возможность в профайле участника указывать "Сокрашенный Exif" (т.е. только несколько самых важных пунктов), "Exif" и "Exif выключено"?

3) Чисто по дизайну. В шапке шкалу градации стоит сместить чуть ниже, что бы между нею и верхом окна был зазор.

Пока вроде все... поюзаю, еще чего напишу.
Franky
Member
20/4493 ответов
3292 фото на iXBT.photo
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
F
Franky Member
19 лет назад / 19 апреля 2006 18:35
alekciy
погодите, Exif не показывается, если его не вызвать, у вас в Опере не так?

дизайна как такового еще нет, но пожелания по будущему кончено можно высказывать
schtolz
Member
2/2639 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Кино" (69%)
Инфо Ответить
s
schtolz Member
19 лет назад / 19 апреля 2006 21:26
У меня предложение: ввести графу для комментария самого фотографа (вроде не нашел) по каждой конкретной запостенной фотографии, в которой постящий фотографию мог бы вкратце рассказать (по желанию, конечно) об объекте съёмки, что не может поместиться в названии фотографии.

Кстати, по поводу названий (это уже предложение участникам): есть предложение называть фотографии информативно и оригинально (юмор также приветствуется, особенно если речь идет о животных), а не что-то вроде DCP_1234.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456343536далее