Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад45
Dronich: Обсуждение статьи iXBT.com: "Сколково: мифы и реальность"
Dmitry Fedorov
Member
8/27 ответов
10 лет на iXBT, с января 2015
Инфо Ответить
D
Dmitry Fedorov Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 20:04
The autor
Так что вообще в ск есть из построенного? Гиперкуб, и...?
Прачечная.
Best_ghost
Member
14/1101 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет Р Р† "Рынок труда" (59%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
B
Best_ghost Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 23:23
Wolfshade
Продайте Интелу процессор, один, для его бизнес процессов и после этого поговорим. А вы не понимаете, что такое пилотник и вам грустно. Я вам дал один пример, который вы не в состоянии по прямой подсказке были найти, ну так намекните про свои компетенции, сможете в сумах сроках, отбитии инвестиций. Вы понимаете, что я сейчас делаю?-) Фактически пиарю своего прямого конкурента по узкой, но весьма прибыльной теме. Они мало пишут о себе, но Магнит они взяли, но просто нищая компания, Х5 Retail Group, я конечно побадаюсь, но есть факты, не смотря на весь ресурс моя вероятность 20%, а их 80. Не ну конечно мелкие компании. Знаете фича Сколково научится уважать конкурентов и еще момент, я вам привел только одну историю успеха, вы не в состоянии найти остальные?
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!(с)

Иа-Иа
Сложный вопрос. то что мы используем это РФ, Германия, Канада, США, Израиль и Австралия. это наши рынки, как работаwbbет наше NDA на рынке Дании, к примеру, мы не в курсе. У нас слабый юр. департамент, это связанно с ограниченным бюджетом.(все наши юридические услуги это не более 137 000 баксов в месяц, Сколково в них занимает процентов 10, как вы понимаете это не большой ресурс)

Исправлено: Sithx, 13.05.2015 22:49

Wolfshade
Member
5/1606 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет Р Р† "Политика" (61%)
Инфо Ответить
Wolfshade Member
10 лет назад / 24 апреля 2015 23:54
Best_ghost
написано 24.04.2015 23:23 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Wolfshade
Продайте Интелу процессор, один, для его бизнес процессов и после этого поговорим. А вы не понимаете, что такое пилотник и вам грустно. Я вам дал один пример, который вы не в состоянии по прямой подсказке были найти, ну так намекните про свои компетенции, сможете в сумах сроках, отбитии инвестиций. Я вот очень не люблю персонажей, который говно льют на проекты своей страны, не являясь чем-то и искренне надеюсь, что вы не оно, а человек который с вершины своего подтвержденного опыта просто высказывает критические моменты на которые стоит обратить внимание. Вы понимаете, что я сейчас делаю?-) Фактически пиарю своего прямого конкурента по узкой, но весьма прибыльной теме. Они мало пишут о себе, но Магнит они взяли, но просто нищая компания, Х5 Retail Group, я конечно побадаюсь, но есть факты, не смотря на весь ресурс моя вероятность 20%, а их 80. Не ну конечно мелкие компании. Знаете фича Сколково научится уважать конкурентов и еще момент, я вам привел только одну историю успеха, вы не в состоянии найти остальные?
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!(с)

Сколько много текста ни о чем. На прямой заданный вопрос ответа так и не последует, я правильно понимаю?
Иа-Иа
Junior Member
8/9 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Инфо Ответить
И
Иа-Иа Junior Member
10 лет назад / 25 апреля 2015 03:03
Best_ghost
о что мы используем это РФ, Германия, Канада, США, Израиль и Австралия.
Ну, на данный момент нам только РФ и нужно
Dmitry Fedorov
Member
9/28 ответов
Инфо Ответить
D
Dmitry Fedorov Member
10 лет назад / 25 апреля 2015 13:17
Best_ghost
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!(с)

Улыбайтесь: "Контрактное производство электроники в России в 2015 году."
Locky
Member
1/37419 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (77%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
L
Locky Member
10 лет назад / 26 апреля 2015 00:36
Надо растяжку перед въёздом повесить "Мы запретили GitHub".
Долина в шоке будет.
Dmitry Fedorov
Member
10/35 ответов
Инфо Ответить
D
Dmitry Fedorov Member
10 лет назад / 26 апреля 2015 13:29
Формально наше государство это вроде бы понимает и даже пытается создать программы поддержки и развития отрасли. Есть нужные законодательные инициативы, есть нужные госпрограммы, есть специальные «аккумуляторы» для высокотехнологичного бизнеса типа «Роснано», «Сколково» и других центров. К сожалению, хотя на стратегическом уровне все выглядит неплохо, практические реализации этих схем в лучшем случае работают плохо, а в худшем — работают так, что лучше бы не работали вообще.

То же можно сказать и об опыте государственных проектов «Роснано» или «Сколково». Несмотря на огромный изначальный потенциал, успешные проекты «Роснано» можно пересчитать по пальцам, а на фоне общей катастрофической ситуации с деятельностью компании о них даже как-то неудобно вспоминать. Даже проект завода по столь актуальному направлению, как диодное освещение (Сергей охарактеризовал этот проект как «изначально странный») — и тот провалился.

«Сколково» действительно пытается найти и взять под крыло интересные проекты для дальнейшего развития. Однако и там большого количества успешных проектов не видно — скорее, можно охарактеризовать деятельность как «что-то делается — и ладно». По словам Сергея, большая проблема для любой компании, связанной со «Сколково» — бюрократия, которая губит многие начинания. В качестве примера он рассказал, что одной компании пришлось нанимать отдельного человека, который занимался исключительно отчетностью для «Сколково».

http://www.ixbt.com/editorial/ruselectr2015-zorin.shtml
zgen
unregistered
Ответить
z
zgen unregistered
10 лет назад / 26 апреля 2015 13:48
Dmitry Fedorov

По словам Сергея, большая проблема для любой компании, связанной со «Сколково» — бюрократия, которая губит многие начинания. В качестве примера он рассказал, что одной компании пришлось нанимать отдельного человека, который занимался исключительно отчетностью для «Сколково».

не люблю персонажей, который говно льют на проекты своей страны (c) Best_ghost

Best_ghost
Люди недостойны говорить, что мой борщ плохой, если сами не могут приготовить лучше. Какое право они имеют?!

Все кто не умеют готовить, обязаны жрать то, что дают, надевать намордники и радоваться.
МАРИША М
unregistered
Ответить
М
МАРИША М unregistered
10 лет назад / 29 апреля 2015 11:44
Недавно я прослушала вэбинар про аренду помещений в Сколково.........Вы НЕМНОГО ошиблимь в цене аренды помещений........не 1000,00 рублей за м2, а более 17000,00 рублей (около миллиона рублей в год) за офис (помещения будут от 57 м2) + 17550,00 рублей за м2 лаборатории..........Подсчитали? Еще не известны цены на жилье! А если Вы хотите, чтобы Ваши дети обучались в Международной Гимназии Сколково - более 760 000,00 в год за каждого ребенка! Вопрос: как , занимаясь ТОЛЬКО исследованиями , оплачивать все вышеуказанное? а еще и кушать хочется, хотя бы 1 раз в 3 дня............

Исправлено: Sithx, 30.04.2015 09:56

Chudik
Member
688/59521 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
10 лет назад / 30 апреля 2015 03:23
МАРИША М
как , занимаясь ТОЛЬКО исследованиями , оплачивать все вышеуказанное?
Смотря кто заказал эти исследования
МАРИША М
unregistered
Ответить
М
МАРИША М unregistered
10 лет назад / 01 мая 2015 14:57
имеется в виду, что мы являемся Участниками Сколково и,соответственно, занимаемся ТОЛЬКО исследовательской деятельностью! когда наша компания начнет зарабатывать на продукте, нас исключат из Участников!!!! Одно исключает другое!!! Это в России называется - П О Р Я Д О К
Dmitry Fedorov
Member
11/54 ответов
Инфо Ответить
D
Dmitry Fedorov Member
10 лет назад / 01 мая 2015 17:19
МАРИША М
Это в России называется - П О Р Я Д О К
только пафоса не надо. Мы знаем, как это всё называется.
МАРИША М
unregistered
Ответить
М
МАРИША М unregistered
10 лет назад / 01 мая 2015 17:47
это не пафос, а констатация факта. Куда ни обратись - ВЕЗДЕ государство отбирает назад больше, чем дает! мы все это проходили за последние 10 лет не раз. Поверили, что хоть в Сколково будет по-современному, как во всем мире........а нет - опять ошиблись! П О Р Я Д О К!!!!!
Dmitry Fedorov
Member
12/59 ответов
Инфо Ответить
D
Dmitry Fedorov Member
10 лет назад / 01 мая 2015 17:52
МАРИША М
Поверили, что хоть в Сколково будет по-современному, как во всем мире........а нет - опять ошиблись! П О Р Я Д О К!!!!!

т.е. вы изначально верили, что в Сколково будет беспорядок?
Почему тогда " что хоть"? значит не только верили, а мечтали и надеялись на него?
zgen
unregistered
Ответить
z
zgen unregistered
10 лет назад / 21 мая 2015 20:04
Best_ghost
Ну что, вам еще арендную плату не подняли раза так в два? А то вы тут вещали, как в Сколково радостно и весело?

Ну ничего, скоро поднимут. Это ведь так важно для привлечения новых участников - менять им правила игры на ходу )
The autor
Junior Member
10/10 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Инфо Ответить
T
The autor Junior Member
10 лет назад / 11 июня 2015 07:51
Best_ghost
Добрый день! Не могу связаться с вами, почта мертвая. Дайте какой-нибудь контакт плз.
Дмитрий Харитонов
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
Web-страница
Инфо Ответить
Дмитрий Харитонов Junior Member
9 лет назад / 29 июня 2016 00:52
Никому не рекомендую Сколково. Вам скорее всего дадут статус участника, но не затем, чтобы помочь развить Вашу инновацию,Вы станете ширмой, за которой будут распределять гранты по секретным протоколам. Да-да, по секретным, в случае отказа по Вашему грантовому меморандуму Вам не предоставят мотивов "почему", так как они секретны (об этом даже не стесняются писать). А освобождение от налогов - зачем оно Вам,если у Вас, как у стартапа нет оборота (так как нет финансирования)? Вы потеряете около полугода (как минимум) на рассмотрение Вашего грантового меморандума и получите отказ по секретным основаниям.
Если говорить о микрогрантах (до 1,5 млн. руб.) то там вообще откровенный цинизм: Есть положение о микрогрантах, по которому Вы вроде бы можете получать возмещение затрат на комплектующие для прототипа. Но фонд Сколково за целый год не утвердил форму заявки к этому положению ... поэтому Вы не сможете получить этого микрогранта ...
Zheckiss
Member
1/10 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
Z
Zheckiss Member
8 лет назад / 12 сентября 2016 12:10
вот что мне ответили при отказе после экспертизы по существу (выдержки):
"Мало деталей об опыте команды в организации производства, продвижению продукта на рынке. Но в целом очень интересный подход!
-В общем и целом -- заявка вполне понятная. Для целей оценки проекта в рамках предъявляемых требований информации достаточно.
-Материалов для оценки проекта достаточно.
-Мне понравилось, как написана заявка. Но ответы на первые два вопроса НЕТ. Это субъективное мнение эксперта, основанное на предоставленной информации. Меня можно заставить поменять мое мнение, если предоставить дополнительную информацию."

И, далее:
"Самое главное - где предварительные натурные испытания опытной партии у конечных пользователей( не менее 100 штук) ->доработка конструкции -> публичный запуск проекта"

что называется – занавес. Если у меня будут средства на натурные испытания 100 штук моих устройств, и уже результаты по ним, нафига мне Сколково???
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад45
08:48Рамный внедорожник Rexton с 5-летней гарантией и русифицированным меню будут выпускать в России, как и другие машины KGM
08:30Турция и Axiom Space подписали соглашение о сотрудничестве в космической отрасли
08:25«Не было комплектующих — плохо, сейчас всего в достатке — и тоже плохо. Продажи застопорились». Склады Lada заполнены, АвтоВАЗ могут остановить уже в апреле
02:54Всему виной «отвратительная репутация базового шасси — УАЗ Профи». В 2024 году в России должны были выпустить 1 тыс. грузовичков EVM PRO, но на учет встало всего 10 машин
02:41Скидка 500 тыс. рублей и комплект шин в подарок. Дилеры распродают последние Haval F7x с огромным дисконтом
02:23«Рольф» отказался от дилерства Kaiyi, BAIC и Sollers. Работник компании назвал эти автобренды «мусорными»
02:01Две «ультры» в одной руке. Samsung Galaxy S25 Ultra сравнили на живых фото с Galaxy S24 Ultra и Galaxy S25 Plus сразу после премьеры
01:41Экран 6,2 дюйма Full HD+, 4000 мАч, 25 Вт, 12 ГБ ОЗУ и 7 лет обновлений за 800 долларов. Представлен Samsung Galaxy S25 — самый дешевый флагман Samsung 2025 года
23:54вчераАнонсирован ультратонкий флагман Samsung Galaxy S25 Edge, смартфон показали на фото и видео
22:40вчераЯпонская компания Astroscale выбрана для разработки системы дозаправки спутников на орбите
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.