Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
dmitry.: Yamaha DVD S657 и альтернативы (Pioneer 696 или Panasonic S52)
dmitry.
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (15%)
Россия
Инфо Ответить
d
dmitry. Junior MemberАвтор темы
18 лет назад / 06 декабря 2006 17:25
Собираюсь купить в ближайшие выходные Yamaha DVD S657.
Привлекло:
- подключение к TV через СКАРТ (RGB)
- хорошая картинка и звук
- всеядность
- просмотр ipeg
- возможность легко перепрошить (при помощи обычного CD)
- поддержка русского языка после прошивки
- легко устанавливается мультизонность

Но все равно посматриваю на альтернативные аппараты, вдруг что-то пропустил.

Вот при изучении отзывов про Pioneer 696 не понравилось:
- шумность привода,
- самописные DVD +- R|RW притормаживают,
- нельзя просматривать ipeg (только слайд шоу)
- после выключения плеера подключение по RGB слетает (переключается на компонент)
- сложность в установке мультизонности
- сырая прошивка и сложность в перепрошивки
- нет увеличения до экрана 16:9
- грубый зум

Наличие HDMI не важно на данный момент. Скорее как бонус для развития, если куплю такой телик. Через год например, что скорее опять же не понадобиться, так как могут измениться и требования к плееру. Прогресс понимаешь. Да и версия только 1.1

После таких отрицательных моментов в отношении Pioneer 696 больше посматриваю в качестве альтернативы в сторону Panasonic S52.
Но детально не изучал его, может что подскажите.
Из отрицательного вычитал:
- притормаживает при переходе на другой слой.
- прошивка осуществляется с налодонника
- не играет SACD

Положительное:
- СКАРТ с RGB
- возможность произвольного зума
- большое количество настроек по видео

Надеюсь на взаимопонимание
VyacheslavS
unregistered
Ответить
V
VyacheslavS unregistered
18 лет назад / 07 декабря 2006 12:18
dmitry.

Выход один (правильный) - пойти по магазам и сравнить в лоб.. Брать, что понравиться..
dmitry.
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
18 лет назад / 07 декабря 2006 18:02
VyacheslavS:
Выход один (правильный)
Это конечно так. И больше это подходит к выбору телевизора. В магазине никто не позволит тестировать, например, три плеера. В магазин надо уже прийти с четким решением купить один из двух моделей и только на месте уточнить некоторые моменты, чтобы чаша весов перевесила в сторону конкретной модели.
Конечно нет идеального аппарата, но хочется сделать осознанный выбор, зная отрицательные моменты аппаратуры, а это можно узнать только по отзывам.
Den200000
Member
409/2520 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
Чаще пишет в "Игры" (22%)
Инфо Ответить
D
Den200000 Member
18 лет назад / 07 декабря 2006 18:55
а S97 не рассматривается ?
Сам вот тоже думаю что брать
dmitry.
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
18 лет назад / 07 декабря 2006 19:39
Den200000:
а S97 не рассматривается ?
Для меня однозначно не подходит. HDMI для меня сейчас не актуален, а вот отсутствие СКАРТа это для меня плохо. Отсутствие СКАРТа вычеркнуло апппарат из списка. Но говорят, что есть и со СКАРТом.
dmitry.
Junior Member
Автор темы
4/4 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
18 лет назад / 08 декабря 2006 14:30
Никак не хотят делиться информацией
А может подскажите, для Ямахи имеет значение, где ее собрали?
Нашел производства: Венгрия и Малайзия. Японии видать нет.
Aliks
Member
212/1154 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Инфо Ответить
A
Aliks Member
18 лет назад / 08 декабря 2006 15:20
dmitry.

Японии видать нет.

- а Вы в каком году, вообще живёте ???????
Насколько можно понять, уже лет 10 как Большие Японские Брэнды на родине делают только новаторские высокотехнологичные или экстримально прибыльные продукты ....
Ни к тем, ни к другим плеер на Тайваньском чипсэте 3-х летнего возраста, боюсь НЕ относится
ИМХО, страна-производитель нынче может повлиять лишь на особенности локализации ... Вот наи ЭТО и обращайте внимание!
dmitry.
Junior Member
Автор темы
6/6 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
18 лет назад / 08 декабря 2006 16:32
Aliks:
повлиять лишь на особенности локализации
Живу то в 21 веке, но технику обновляю очень редко. Сейчас то покупаю из-за сына, которому мультики смотреть надо.
А вот Вы, я так понимаю, точно в 21 веке живите. Тогда можете пояснить, а с какой Страной плохо прошивка прошивается? Считал, что при одинаковом железе, софт одинаково встает.
Aliks
Member
213/1156 ответов
Инфо Ответить
A
Aliks Member
18 лет назад / 08 декабря 2006 16:42
dmitry.

можете пояснить, а с какой Страной плохо прошивка прошивается? Считал, что при одинаковом железе, софт одинаково встает

да ни с какой конкретной страной оно не связано ..... Просто, например аппарат из Венгрии может быть сделан специально для стран Вост.Европы, например - оттуда набор языков - типа Болгарский и Румынский и привязка (или НЕ привязка к конкр. региону) .......
Соответственно, аппарат из Малайзии может иметь СВОЮ целевую аудиторию .......

А про "прошивать" - зачем покупать НЕ дешёвый аппарат и пытаться его прошивать альтернативными версиями - покупайте сразу такой, какой Вас устраивает - с сохранением гарантий и т.п. ....

пс - правда, свой плеер ББК я шил раз 15 ...... т.к. оно ББК ......... А вот "Панасоник" - за 3 года НЕ РАЗУ - т.к. всё сизначально работает как надо .......
dmitry.
Junior Member
Автор темы
7/7 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
18 лет назад / 08 декабря 2006 16:47
Ну прошивать, чтобы русский язык был.
Просто я думал, что у нас все для 2 региона продаются. Посмотрю.
Aliks
Member
214/1157 ответов
Инфо Ответить
A
Aliks Member
18 лет назад / 08 декабря 2006 16:55
dmitry.
я думал, что у нас все для 2 региона продаются

- во как у Вас закручено ...... Я так считал, что ех-СССР - это 5 зона, а 2 - Германия, вроде как .....
У нас большинство продаваемых аппаратов омультизонено предпродажно ....
dmitry.
Junior Member
Автор темы
8/8 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
18 лет назад / 08 декабря 2006 17:08
Это не уменя это у Ямахи так закручено, что она в нарушение наших законов для России % зоны продает 2-ю зону. Поэтому продавцы и вынуждены неофициально сбрасывать на зону 0

Добавление от 08.12.2006 17:17:

Ну ладно, если других предложений нет, то поехал покупать Yamaha DVD S657
VyacheslavS
unregistered
Ответить
V
VyacheslavS unregistered
18 лет назад / 11 декабря 2006 06:17
dmitry.

а это можно узнать только по отзывам
Чужие отзывы - дело сугубо субъективное (личное).. Здесь кому-что нравится и прийти к одному мнению бывает очень не легко..
Интересно, что в конце-концов приобрели..
Алексей Погарельцев
Member
455/455 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (61%)
Испания, Santa Cruz de Tenerife
Инфо Ответить
Алексей Погарельцев Member
18 лет назад / 11 декабря 2006 09:09
dmitry.
*Ну прошивать, чтобы русский язык был.**=скоро появится 2700 ямаха-там меню изначально на русском
dmitry.
Junior Member
Автор темы
9/9 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
18 лет назад / 11 декабря 2006 09:31
VyacheslavS:
Интересно, что в конце-концов приобрели..
На что и был настроен, Yamaha DVD S657

Добавление от 11.12.2006 09:32:

Алексей Погарельцев:
скоро появится 2700 ямаха
И стоить столько же будет
WildFire
Member
133/1104 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Серверы" (55%)
Россия, SPb
Инфо Ответить
W
WildFire Member
18 лет назад / 11 декабря 2006 11:47
dmitry.

это у Ямахи так закручено, что она в нарушение наших законов для России % зоны продает 2-ю зону.
Это какой такой закон Ямаха нарушает?!!!..
ilyag
Member
1780/1854 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (81%)
Инфо Ответить
i
ilyag Member
18 лет назад / 11 декабря 2006 13:35
WildFire
формально говоря - продажа плееров зоны 2 в РФ - это продажа товаров ненадлежащего качества. Вставляем лицензию R5 - оно не играет. Сдаем плеер и возвращаем себе деньги.
dmitry.
Junior Member
Автор темы
10/10 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
18 лет назад / 11 декабря 2006 15:05
ilyag:
Сдаем плеер и возвращаем себе деньги.
А можно и по другому. Идем в крутую фирму, делаем 5 зону за огромные деньги, а потом выставляем счет фирме на основании ст.17 п.1 под.а Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" (возмещение расходов на исправление недостатков потребителем либо третьим лицом). Чтобы не повадно было
Вставляем лицензию R5 - оно не играет.
Что-то неполучилось. Взял диск R5, а он играет при 2 зоне. Вот я и думаю, либо на коробке неправильно указали, либо аппарат при 2 зоне проигрывает 5 зону.
Andrew0272
Member
74/228 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (19%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Andrew0272 Member
18 лет назад / 11 декабря 2006 16:20
dmitry.
Эти плееры разлочены, обычно при продаже. Так, например, делает Техносила
dmitry.
Junior Member
Автор темы
11/11 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
18 лет назад / 11 декабря 2006 18:41
Andrew0272:
Так, например, делает Техносила
Вот там и купил. Но когда заговорил об изменении зоны, то они как-то стушивались. Сказали, что они это не делают, а делает кто-то, которого надо где-то искать, и только на 5 зону. А если зона R0, то надо договариваться. Короче в данном конкретном магазине они ничего не делают.
Да я так понимаю, что в таком апппарате установить R0 не проблема, только перед сменой зоны я хочу понять, что у меня не играет, так теперь не могу найти диск с 5 зоной лицензионный.
Был у меня мультик, да и тот играет.
doctorlector99
Member
791/791 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "ДК аудио" (63%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
d
doctorlector99 Member
18 лет назад / 11 декабря 2006 19:19
ilyag
формально говоря - продажа плееров зоны 2 в РФ - это продажа товаров ненадлежащего качества.

А где такой закон можно посмотреть (формально)? Это получается, покупаю я CD плеер могу здать его со словами - "у меня диски CD при воспроизведении не переводятся на русский язык".
Формально есть международный! закон о зонировании и касается он прежде всего дисков. Нельзя производить! диски (за редким исключением) мультизональные, и нельзя производить! DVD проигрыватели мультизонные. При покупке вас должны поставить в известность, что аппарат для такой-то зоны.

Добавление от 11.12.2006 19:22:

dmitry.
Удостовериться о смене зональности можно, подключив плеер к телевизору.
И открыв лоток ввести код 99990 (когда нажимаете последний 0 на экране появиться надпись РЕГИОН 0) это и будет однозначным подтверждением изменения зональности.
dmitry.
Junior Member
Автор темы
12/12 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
18 лет назад / 12 декабря 2006 09:39
doctorlector99:
это и будет однозначным подтверждением изменения зональности.
До этого хотелось однозначно понять, что 5 регион не читается. Поэтому все таки раскопал свой идеал Тайны следствия. Эксперимент показал, что диски 5 зоны не читаются, после чего спокойно произвел мультизонирование. И диск стал читаться (подтвердив и достоверность смены зоны). Интересно, а если вместо "0" поставить цыфру "2" опять будет зона вторая?
ilyag
Member
1785/1859 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (81%)
Инфо Ответить
i
ilyag Member
18 лет назад / 12 декабря 2006 11:24
doctorlector99
если продаваемый в РФ плеер не воспроизводит диски R5 - проблем с его сдачей "взад" не возникнет - продажа товаров ненадлежащего качества. (Ну а если возникнут - ну например совсем невменяемый торговец, то потом у него возникнут проблемы в суде).
Если R5 будет воспроизводить, но на заднице у него будет стоять что-то отличное от R5 - то тут уже более хитрая ситуация.

а закон известно какой - "о защите прав потребителей".
Tackuan
Member
1186/1744 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Tackuan Member
18 лет назад / 12 декабря 2006 12:28
doctorlector99
Формально есть международный! закон о зонировании и касается он прежде всего дисков.
Нет такого закона, а есть картельное соглашение участников двд-форума и только. По сути зонирование дисков навязывание со стороны монополистов медиа-рынка. И ilyag прав, ибо двд-плеер, который не воспроизводит диски 5 зоны (а только такие должны продаваться официально на территории РФ), является товаром ненадлежащего качества. Вот выдержка из закона "О защите прав потребителей":
"Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями."
Исходя из этого можно сделать вывод, что двд-плеер неспособный проигрывать диски 5 зоны является товаром, непригодным для использования на территории РФ и может быть возвращен продавцу. Другой разговор, если продавец предупредил покупателя о том, что продаваемый плеер не будет воспроизводить диски 5 зоны, но покупатель купил его на свой страх и риск. Но это уже другая история .
Скорпи
Member
16/19 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Игры" (42%)
Россия, Юг Руси
Инфо Ответить
С
Скорпи Member
18 лет назад / 12 декабря 2006 12:53
У меня была другая история. Яма была мультизонной (после смены зоны со 2 на 0). Думал - это хорошо. НО взял у соседа кучу лицензионок, все для 5-й зоны. Так вот - диска 3 играть не стали, привод сообщил. что зона не та! Поменял зону на 5-ю, все заработало.

Добавление от 12.12.2006 12:54:

У меня была другая история. Яма была мультизонной (после смены зоны со 2 на 0). Думал - это хорошо. НО взял у соседа кучу лицензионок, все для 5-й зоны. Так вот - диска 3 играть не стали, привод сообщил. что зона не та! Поменял зону на 5-ю, все заработало.
Neophyte
unregistered
Ответить
N
Neophyte unregistered
18 лет назад / 10 января 2007 15:31
dmitry.
У меня стоит 657 - очень нравится, но собираюсь менять на 1700/2700 - думаю стоит братьчто-то из них.
Uris
Member
993/1673 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Украина, Kyiv
Инфо Ответить
U
Uris Member
18 лет назад / 10 января 2007 17:26
Скорпи:
На самом деле, все забывают, что зона - это не просто 1,2,3,4,5, а есть ещё вариант с 1 only, 2 only и т.д., вплоть до их различных комбинаций. Так вот, "мультизонирование" бывает двух видов: можно сбросить зону в ноль с её полным игнорированием, а можно выставить нужную зону вручную, т.е. если сделать 0 зону - это ещё не значит, что плеер будет читать диски которые 5 only. В таком случае надо будет ставить принудительно зону 5. Очень часто путают выставление нужной зоны с мультизонированием, когда аппарат "ест" всё и всегда, но на сегодня далеко не все аппараты позволяют себя мультизонить.
PavelYB
unregistered
Ответить
P
PavelYB unregistered
18 лет назад / 16 января 2007 17:57
Уже собирался брать Yamaha DVD-S657, но вчера в магазине увидел запущеный на ней рекламный ролик... И вот чего понять не могу, толи ролик плохой (компрессия, разрешение), толи соневская ЖК-панель такая фиговая, толи ямаха 657 - сама такое слово???

Среди недостатков изображения: в темных местах шумы (как обычно это видно в фильмах после компрессии, очень часто такое наблюдается на пиратках); на контрастных элементах, логотипах и т.п. - диагональные или округлые линии местами не ровные, а "лохматые" (пиксельная лохматость).
Такое впечатление, что у панели выставлено неверное разрешение. Или ролик записан в меньшем разрешении.

Вернулся домой и как запасной вариант, в качестве альтернативы стал рассматривать ONKYO DV-SP403E. Есть ли смысл в такой альтернативе? Как эти плееры в сравнении по картинке и аудио. Сейчас уже стал задумываться о качестве изображения как о более приоритетном. Для аудио все же надо брать специализированную технику.

Если и там и там МТК, то наверное и думать нечего, а брать ямаху.

P.S. Я потрясен. Столько здесь (на форуме) ругали ямаху, а из магазинов все "вымели" как метлой... только на витринах (стендах) остались.
Tackuan
Member
1289/1847 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Tackuan Member
18 лет назад / 16 января 2007 22:52
PavelYB
В ONKYO DV-SP403E также чип МТК. К тому же данный плеер в отличие от Ямаха 657 не умеет воспроизводить DVD-audio и SACD. Также не очень удобно, что у данного плеера только один цифровой выход - коаксиальный. По качеству видео в принципе приличный аппарат. Решать Вам. Есть еще 404 модель Онкё. Тоже самое, что и 403-я, но добавился еще выход HDMI.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
19:30 Новые Audigy Rx & Fx от Creative под PCI-e Цифр.звук
19:29Сделка века. Qualcomm собирается купить Intel Процессоры
19:29Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
19:28Куда лучше поступать? Рынок труда
19:28Обсуждение новых тарифов Билайн Моб. операторы
19:27Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
19:27Современная научная фантастика. Лучшим научно-фантастическим фильмом 2013-2016гг. выбран Интерстеллар / Interstellar(2014) Кино
19:27Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
19:27Будет ли война России с Украиной? Политика
19:27Помогите выбрать бюджетный смартфон Моб. телефоны
19:27Как правильно говорить и писать по-русски (конкретные вопросы по русскому языку)? Общий
19:26ИИ - осознание себя? ИИ
19:24Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
19:23Кто-то хочет в СССР? История
19:23PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
19:23Выбор SSD Накопители
19:22Китайские автомобили. Обсудим? Авто
19:21Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
19:21NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
19:19Достойные издания и переиздания музыкальных альбомов (ex "Музыка в HI-FI") Стерео
18:40Паломарская обсерватория собрала беспрецедентный каталог сверхновых: проект ZTF за 2,5 года удвоил число известных сверхновых для изучения расширения Вселенной
18:04TWS-наушники с защитой от воды. Huawei представила FreeArc
16:55Легко заводятся при температуре до –27 °C, никаких рывков и «провалов» на непрогретом моторе. Новые турбодизели для УАЗа отлично показали себя на длительных тестах
16:43Россияне распробовали «Москвичи»: интерес к отечественному бренду повысился на 50% на фоне снижения стоимости машин
16:16«Аккую» — больше не №1. Самой крупной атомной стройкой в мире стала первая АЭС в Египте «Эль-Дабаа»
15:58В России появился самый мощный Land Rover Defender с 4,4-литровым V8 на 635 л.с. и клиренсом 291 мм
15:56Кроссовер для требовательных клиентов с доходом выше среднего. Назван срок выхода в России кроссовера Soueast S06 от суббренда Chery
15:48Мощный и стильный субфлагман, да еще и с аккумулятором на 6000 мАч. Раскрыты характеристики Xiaomi Civi 5
15:12Новый Haval H7 доработают специально для России
14:46Land Rover больше не нужен? В России стартовали продажи внедорожника Rox 01: 6 или 7 мест, 476 л.с., полный привод и 5 лет гарантии — от 9 млн рублей