Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415109110111далее
ooo: HD плеер Asus O!Play (H.264, USB/eSATA, DTS, LAN) (часть 3)
iov_3.14
unregistered
Ответить
i
iov_3.14 unregistered
14 лет назад / 04 марта 2011 14:41
Olegin-
в корне диска постоянно создается папка .Theater я так понимаю что там данные индекса диска.Хотя
индексация отключена,можно ли как то сделать чтоб ета папка не создавалась
vovka36
Junior Member
8/9 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Украина, Донецк
Инфо Ответить
v
vovka36 Junior Member
14 лет назад / 04 марта 2011 15:26
Судя по огромнейшему списку изменений ( ) для моделей R1 и R3 наверное ASUS забил на эти модели... Неужели на то, чтобы исправить одну недоработку с mkv и мелкий глюк с субтитрами нужно 4 месяца?... А файлы с GMC как не обрабатывались, так и не обрабатываются корректно... Зачем они вообще все эти онлайн-сервисы сюда пихали? Неужели ими часто пользуются? Сомневаюсь. Лучше бы сделали упор на стабильность и удобство... Я начинаю разочаровываться в поддержке продуктов asus.
SErgiPEtrovich
Member
1/16 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (66%)
Россия, Красноярск
Инфо Ответить
S
SErgiPEtrovich Member
14 лет назад / 04 марта 2011 15:34
Сейчас поставил новую прОшу 1.35р на R1. Кроме решения проблемы с компрессией заголовков обнаружил еще парочку приятных сюрпризов: титры теперь (наконец-то!), по умолчанию - ВЫКЛЮЧЕНЫ; и не смог найти картинок-фоток, которые бы как раньше рассыпались на квадраты и появлялась надпись на англ. языке о чем-то там, неподдерживаемом. Всё работает. Из плохого: остались не нравящиеся мне вещи из прошивок, более поздних, чем 1.24: непонятный, режущий глаза контрастностью, шрифт и более медленное листание списка файлов. 1.24 была сильно приятнее глазу. ну уж ладно. на качестве видео проблем не заметил, и плюсы, действительно очень важные (с диска, подключенного к буку по ЮСБ, приходилось по полчаса переделывать фильм с компрессией заголовков). Для меня, так, практически не осталось недостатков.
udo_i_e
Junior Member
1/6 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Инфо Ответить
u
udo_i_e Junior Member
14 лет назад / 04 марта 2011 15:45
vovka36:
... Я начинаю разочаровываться в поддержке продуктов asus.
Это вы с ними мало дело имели.
Как правило они поддерживают продукт в течение года-полтора, а потом на него забивают.
Molotok63
Member
67/1053 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Германия
Инфо Ответить
M
Molotok63 Member
14 лет назад / 04 марта 2011 16:15
vovka36
Куда им о поддержке "старых" продуктов думать, им новые продвигать нужно:

450x179, 29.0Kb

Краткое описание
Ещё

Если у них на плеерах пару человек сидит, т.к. для них это не основное производство, то элементарно не успевают и отношение к продукту соответствующее.
Dj
Member
5/996 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
336 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
Dj Member
14 лет назад / 04 марта 2011 17:10
Хочу Asus O!Play HD2
Есть пару вопросов!

01. Как плеер ведет себя в сети?
01.а. Под windows 7 нормально заходит?
01.б Реальная скорость копирования по сети на флешку
01.в Скорость копирования на винт (USB и SATA)
01.г Ютюб нормально пашет? есть HD ?
01.д Нормально ли работает встроенный трекер?

02. Какую прошивку выбрать? (Я не буду качать все подряд и пробовать.. наберите смелости и посоветуйте)

03.
Q: Какой звук выводит ASUS при оригинале DTS-HD?
A: ASUS выдает только core, что как раз и является простым DTS.
А с Dolby Digital ?? И касается ли это O!Play HD2 ?

04. Есть ли на прошивках plasma mode ? И можно ли выставлять "любые" пропорции экрана, начиная с 100%H - 100%W

Я понимаю.. что есть фак.... но он дает только общее представление о плеере! Зачем мне менять свой игрит(с мод. прошивкой), если он не удовлетворит требованиям? И вообще стоит ли?

Добавление от 04.03.2011 17:28:

Q: Каковы основные недостатки данного плеера по сравнению с WD TV Live?
A: У WD TV Live более мощный чип. WD TV Live поддерживает видео с ReFrames до 16, ASUS - только до 9 (хотя фильмов с высоким ReFrames мало).

Вау.... только что это?
Куча злобных мега-гуру натягивают очки и начинают грозно давать ссылки на форум... в котором (как оказывается на 658 странице есть строчка на форум, в котором есть описание, и ссылка на под форум! Почему бы сразу не написать? Неужели народ стал до такой степени грамотный? ужас (( Фак ниочём
Olegin-
unregistered
Ответить
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 04 марта 2011 17:29
iov_3.14
Увы..
Molotok63
Member
68/1054 ответов
Германия
Инфо Ответить
M
Molotok63 Member
14 лет назад / 04 марта 2011 18:38
Владельцам Asus O!Play Mini!

На FTP выложили новую прошивку 1.1.0.

Обновление прошло в штатном режиме.

Исправлено: Molotok63, 04.03.2011 19:36

vovka36
Junior Member
9/10 ответов
Украина, Донецк
Инфо Ответить
v
vovka36 Junior Member
14 лет назад / 04 марта 2011 20:14
Molotok63
Что нового в ней?
Molotok63
Member
69/1057 ответов
Германия
Инфо Ответить
M
Molotok63 Member
14 лет назад / 04 марта 2011 20:25
vovka36
Сие пока неизвестно. На первый взгляд ничего нового, даже не исправили баг с телевизором 16:10 (меня конкретно парит! ). Подождём когда на сайте выложат инфу, по идее там должны быть указаны изменения.
vovka36
Junior Member
10/11 ответов
Украина, Донецк
Инфо Ответить
v
vovka36 Junior Member
14 лет назад / 04 марта 2011 20:38
как бы там не было
1. Added MKV header compression format support
2. Fixed the bug: The “N” letter of Greek subtitle cannot be displayed correctly on the screen.

З.Ы. это был сарказм))

Исправлено: vovka36, 04.03.2011 21:00

Plitsyn_I
unregistered
Ответить
P
Plitsyn_I unregistered
14 лет назад / 04 марта 2011 21:21
Помогите решить проблемму: плеер R1 стояла прошивка 1.28 R1 потом обновил на HDP_R3_FW_121PAL_BOOTCODE_23, все работает нормально, появилась проблемма со звуком- при включении плеера (подключен по HDMI к телевизору Philips) появляеться довольно громко в динамиках шорох (напоминает белый шум) при включении на воспроизведение любого файла шорох пропадает и больше не появляеться до следующего включения плеера . Пробывал разные настройки по звуку, установки разрешения видео. ничего не помогает. При новом включении шум появляеться снова. Менял настройки в заводские и поставил последнюю прошивку 1.23 R3- Эффекта никакого. Что может быть-как лечить?
rBoss
Member
1/73 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (52%)
Россия, Курган
Инфо Ответить
r
rBoss Member
14 лет назад / 04 марта 2011 22:30
Новая прошивка Версия 1.35P

O!Play HDP-R1 firmware update
1. Added MKV header compression format support
2. Fixed the bug: The “N” letter of Greek subtitle cannot be displayed correctly on the screen.
vovka36
Junior Member
11/12 ответов
Украина, Донецк
Инфо Ответить
v
vovka36 Junior Member
14 лет назад / 05 марта 2011 01:18
rBoss
Слегка поздновато Эту тему уже с 8й страницы обсуждают... Для меня сейчас наамного интереснее новая прошивка от AC RYAN. Красивая однако, мне нравится.... Только на моем ЭЛТ телике буквы маловаты конечно...
Olegin-
unregistered
Ответить
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 05 марта 2011 10:44
Dj
Есть пару вопросов!
Пара это же 2!
01. Как плеер ведет себя в сети? Не понятен вопрос.
01.а. Под windows 7 нормально заходит? Нормально, но надо править реестр, рецепт в FAQ
01.б Реальная скорость копирования по сети на флешку Без разницы на флешку или куда еще, максимум 6-8 Мбайт/сек по проводу.
01.в Скорость копирования на винт (USB и SATA) Посмотрите тут
01.г Ютюб нормально пашет? есть HD ? Насколько помню в официальных прошивках ютюба нет. Открыт и работает в 1.12.06 revx и модуле RSSEx 2.x... В том числе и HD.
01.д Нормально ли работает встроенный трекер? Встроенный работает. Но лучше последний из пакета moS.
02. Какую прошивку выбрать? (Я не буду качать все подряд и пробовать.. наберите смелости и посоветуйте)1.12.06, пока к сожалению лучше нет...
Все, устал, может кто-нить продолжит...
aleksey2187
unregistered
Ответить
a
aleksey2187 unregistered
14 лет назад / 05 марта 2011 10:53
У меня плеер R1 с прошивкой 1.12.06 rev3.1
Можно ли с компьютера по сети пустить на плеер поток со спутниковой карты.
За темой слежу со дня ее основания, но толково нигде не описано.
Было пару упоминаний и все.
Думаю не мне одному будет интересно.
алексей2010
Junior Member
1/1 ответов
Инфо Ответить
а
алексей2010 Junior Member
14 лет назад / 05 марта 2011 11:15
Корифеи подскажите Обменял свой WD 2TБ на ASUS R2 и пока одни расстройство. Подключил к роутеру D-link 2540 настроил сеть автоматом и в UPNP появился мой компьютер и не чего больше открыть не могу не дисков не папок и еще не могу зайти с компа на встроенный жесткий диск что бы закинуть туда фильмы итд. У меня виндоус 7 . с FAQ не разобрался чайник .Всем большое спасибо !
Dj
Member
6/997 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
336 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
Dj Member
14 лет назад / 05 марта 2011 11:22

Olegin-
Dj
Есть пару вопросов!
Пара это же 2!
01. Как плеер ведет себя в сети? Не понятен вопрос.
01.а. Под windows 7 нормально заходит? Нормально, но надо править реестр, рецепт в FAQ
01.б Реальная скорость копирования по сети на флешку Без разницы на флешку или куда еще, максимум 6-8 Мбайт/сек по проводу.
01.в Скорость копирования на винт (USB и SATA) Посмотрите тут
01.г Ютюб нормально пашет? есть HD ? Насколько помню в официальных прошивках ютюба нет. Открыт и работает в 1.12.06 revx и модуле RSSEx 2.x... В том числе и HD.
01.д Нормально ли работает встроенный трекер? Встроенный работает. Но лучше последний из пакета moS.
02. Какую прошивку выбрать? (Я не буду качать все подряд и пробовать.. наберите смелости и посоветуйте)1.12.06, пока к сожалению лучше нет...
Все, устал, может кто-нить продолжит...

Удивительно по поводу скорости сети.... Чип то на нем старый RTD-1073DD - а говорят скорость паршивая его по сетке в других ветках
Olegin-
unregistered
Ответить
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 05 марта 2011 11:47
Dj
Какая есть Это по проводу!!! По вафле, да, засада...
IvSkoi
unregistered
Ответить
I
IvSkoi unregistered
14 лет назад / 05 марта 2011 13:44
Ребята! Подскажите!
HDP-R3, прошивка 1.12.06 rev 3.1
Раньше по Wi-Fi работал, сейчас провел шнурок ему...
IP получает по DHCP от роутера (жестко привязан 192.168.0.4).
Получает правильно, но ...!
Эта шайтан-машина пытается еще по Wi-Fi получить, причем почему-то перебором, пытается 192.168.0.2 (это комп и на нем появляется конфликт адресов), потом получает 192.168.0.3 и успокаивается.
Как отключить Wi-Fi вообще? Я не нашел, прописал не правильный ключ сети, чтоб войти не мог - появились косяки - каждые 10-15 сек. вылетает в главное меню, не важно просмотр фильма или лазанье по менюшкам. Прописал опять правильный ключ сети - работает, но имеет 2 IP.
Подскажите где ему "перекрыть кислород" для Wi-Fi.
SS41
Member
11/29 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
S
SS41 Member
14 лет назад / 05 марта 2011 14:47
aleksey2187:
У меня плеер R1 с прошивкой 1.12.06 rev3.1
Можно ли с компьютера по сети пустить на плеер поток со спутниковой карты.
За темой слежу со дня ее основания, но толково нигде не описано.
Было пару упоминаний и все.
Думаю не мне одному будет интересно.
Пробовал я,да всё безрезультатно,у меня через ускоритель спринт работает,расшарил на все компы в сети,а вот на Асус никак,интернет работает через прокси.
The Nightmare
Member
1/66 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (19%)
Россия, Омск
Инфо Ответить
T
The Nightmare Member
14 лет назад / 05 марта 2011 18:25
Хочу взять Asus O!Play mini. Подскажите, с внешнего 2,5 диска блюрей из папки будет нормально идти? Подводных камней нет? Правда, что в комплекте есть HDMI-кабель?
Molotok63
Member
71/1059 ответов
Германия
Инфо Ответить
M
Molotok63 Member
14 лет назад / 05 марта 2011 19:15
The Nightmare
Подскажите, с внешнего 2,5 диска блюрей из папки будет нормально идти?
BD играет, но без меню диска (через меню плеера можно переходить по главам, переключать дорожки).

Подводных камней нет?
Могут быть сложности, если основной фильм разбит на несколько мелких файлов, хотя это и не часто встречается...
В подобном случае лучше объединить все мелкие файлы в один m2ts, это можно сделать в tsMuxeR.

Правда, что в комплекте есть HDMI-кабель?
У меня есть, им и пользуюсь.

PS: справедливости ради стоит отметить, что полной поддержкой BD-образов (меню, плейлисты) обладают всего несколько моделей на рынке и они значительно дороже mini.
The Nightmare
Member
2/67 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (19%)
Россия, Омск
Инфо Ответить
T
The Nightmare Member
14 лет назад / 05 марта 2011 20:56
Molotok63
Спасибо, что ответили. Меню мне не нужно. Важен сам фильм. Если у меня на винте будет такой путь, т.е. не образ диска, файл всё равно пойдёт. Верно? H:\Red Heat\BDMV\STREAM\00000.m2ts
Ещё, надеюсь картинка не хуже среднего БД-плеера. Смотрю на плазме 42" FHD.
Кстати, так и не понял, чьей он хоть сборки?
Molotok63
Member
72/1060 ответов
Германия
Инфо Ответить
M
Molotok63 Member
14 лет назад / 05 марта 2011 21:47
The Nightmare
Верно?
Судя по тестам в инете, то да. Причём, через выбор файла m2ts в папке или через запуск папки зависит от того каким путём вы будете заходить и включена ли индексация. Если брать по аналогии с образами/папками DVD-Videо. Я же запускал BD только из образа iso, сразу запустился основной фильм.

Ещё, надеюсь картинка не хуже среднего БД-плеера.
На этот счёт мнений много, все в принципе субъективные.
Большинство считает, что качество у всех медиаплееров на одинаковом уровне, а вот в сравнении с BD толковых тестов не видел.

Кстати, так и не понял, чьей он хоть сборки?
Как и все, Китай.
zloi_krolik
Member
1/146 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (70%)
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
zloi_krolik Member
14 лет назад / 06 марта 2011 06:58
присобачили новую прошивку от Playon! с довольно таки вкусным интерфейсом на R3 и R1 описание извращений на сайте moServices
алексей2010
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
а
14 лет назад / 06 марта 2011 11:20
Ребята такой вопрос у меня два компа 1 с хр второй с семеркой на хр сразу вошел по сети а на семерку просит ID пользователя и сетевой пароль ни как не могу разобраться?у меня ASUS R2 помогите очень прошу!
Olegin-
unregistered
Ответить
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 06 марта 2011 12:07
алексей2010
В FAQ рецепт, реестр нужно будет поправить в семерке...
iov_3.14
unregistered
Ответить
i
iov_3.14 unregistered
14 лет назад / 06 марта 2011 12:27
zloi_krolik
Вы уже пробовали ставить??
или кто-нибудь?
Olegin-
unregistered
Ответить
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 06 марта 2011 13:50
iov_3.14
Дык, нажмите на ссылку и почитайте...
zloi_krolik
Member
2/147 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Ноутбуки" (70%)
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
zloi_krolik Member
14 лет назад / 06 марта 2011 15:13
iov_3.14
угу..уже второй день мучаю..там же описано об установке и эксплуатации, на данный момент кажется наиболее интересной, хотя не лишена косяков...
алексей2010
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
а
14 лет назад / 06 марта 2011 15:52
алексей2010 :
Ребята такой вопрос у меня два компа 1 с хр второй с семеркой на хр сразу вошел по сети а на семерку просит ID пользователя и сетевой пароль ни как не могу разобраться?у меня ASUS R2 помогите очень прошу!
Сделал как в FAQ поправил риестер итд. Теперь я вижу компьютер и диски , но при входе в диск С например нажимаю ок появляется надпись logon Fail просит ID польз.сети где уже прописано Oplayer и сетевой пароль? Помогите добить я уже замучиля!
Olegin-
unregistered
Ответить
O
Olegin- unregistered
14 лет назад / 06 марта 2011 16:30
алексей2010
Я только реестр правил, перегрузите потом комп, плеер и роутер (если есть).
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415109110111далее