Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123131132133134135136137138139140141159160161далее
Ibex: PopcornHour C200 Blu-ray ready (часть 4)
Кирилл Никитин
Member
1550/17834 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (71%)
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
14 лет назад / 15 мая 2011 20:17
satick
Т.е. пока С-200 рисуется, Dune давно уже лидирует.
Это типа шутка?
Fund-A-Mental
Member
4/432 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Инфо
F
Fund-A-Mental Member
14 лет назад / 15 мая 2011 20:59
AlexPORT
Телевизор тоже надо слегка перенастроить под YCbCr. Посмотрите в меню "Видео" - там несложно, можно догадаться. Не буду утверждать, но первое с чего я бы начал (а я так и сделал, у меня тоже самсунг, седьмой серии) - поставить режим "Кино" и от этого плясать. Существенной разницы в картинке конечно ждать не стоит, тут просто дело в том, чтобы донести исходный сигнал без преобразований от источника до экрана. В случае RGB сигнал проходит несколько преобразований на пути и если они совершаются качественно (все компоненты видеотракта - качественные), то от перехода на YCbCr особой разницы не будет. Что заметил я - цвет лиц стал более живой, естественный, градиенты стали более качественные (например небо от светлого к темному больше не полосит), вроде бы цвета стали более насыщенные. Ну вот как-то так.
wastle
Member
207/964 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (25%)
Инфо
wastle Member
14 лет назад / 15 мая 2011 22:03
AlexPORT:
Поставил майскую прошивку... Вроде говорили, что пропадет возможность задавать рабочую группу? Все на месте, никуда она не пропала.

Насчет цветового пространства - раньше стояло 0-255, поставил ВТ.709 - сразу, даже в меню, стало серо както все, блекло... врубил фильм - на телеке пришлось снизить яркость и добавить контрастность, особой разницы так с ходу не вижу. Есть объективные данные, что новый режим лучше старых?
А у меня проще . У меня на майской вообще пропала эта опция вручную имя на плеере писать . Вообще нет теперь этого . На декабрьской было и я там своё имя делал , а тут вообще не нашёл теперь где это делать ( может запрятали куда в недра опций -раньше под сетевыми настройками прям было ) .

По поводу ВТ.709 у меня лучше стали цвета и вообще картинка другая теперь . При переключении с RGB экран сильно моргнул и картинка изменилась , а в TV включился режим который раньше всегда ( даже с ПК ) был выключен . То есть молодцы правда сделали ВТ.709 и она работает .

Добавление от 15.05.2011 22:07:

satick:
[q]wastle:
.
Еще ко всем вопрос, если я задумаю поменять с-200 на дюну, какие серьезные минусы я получу?
Т.е. отговорите меня
Т.к. в дюновской ветке жестокой правды о дюне я не услышу
Я ни разу не пользовался Dune Duo - но на витрине крутил и смотрел скриншоты разобранного . Плюс в адаптивном деинтерлейсе ( но я не знаю что это такое -потому что 1080i50\60P я не смотрю и мне по барабану этот режим ) .
Минус : Выглядит как китайский DVD тонкий корпус и перед из пластика . Плохое охлаждение ( я бы сказал ужасное ) . Завышена цена . Слабый блок питания . Но это сугубо моё мнение .

Добавление от 15.05.2011 22:13:

satick:
[q]wastle:
Нет сейчас считается что у Dune свои плюсы а у С-200 свои . И если все эти плюсы объединить в одном корпусе -то получится совершенство . Что то типа того ... Каждый защищает свой лагерь.

Добавление от 15.05.2011 22:21:

satick Вот сами посмотрите , блок питания слишком маленький для 2 HDD явно и охлаждений только сбоку микро кулером и вообще он пустой почти внутри и охлаждение процессора на дно корпуса через резинку , но дело ваше : : http://hd-players.com/dune/88-hdd-mediacentr-dune-hd-duo.html
stanislav009
Member
10/72 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Россия, Белорецк
Инфо
s
stanislav009 Member
14 лет назад / 15 мая 2011 22:23
bazil_k:
И еще один вопрос, диск Samsung Eco Green 2 Tb можно как-то сделать тише, а то он постоянно щелкает, клацает? На WD такого нет.
У меня три винта Samsung:
- 204UI и 154UI- гремят головами;
- 203WI работает очень тихо, грохота голов не слышно.
у Вас какой?
У меня 204UI как раз, неужели все так безнадежно?
vnm1
unregistered
v
vnm1 unregistered
14 лет назад / 15 мая 2011 23:11
Кирилл Никитин:
vnm1
У меня проходит.
И есть видимый результат?
Надо еще посмотреть. В логах
1(*) SMP863x: Encoder colorspaces: DCS_YUV_709, DCS_YUV_601, DCS_YUV_601
2(*) SMP863x: Configuring deinterlacing; actual mode=1
3(*) SMP863x: em86_main_video_scaler_deinterlace: mode=1
4(*) Deinterlacing config: Weave; using_xlacing_motion_scaler=0
Roman V.M.
Member
384/6013 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
14 лет назад / 15 мая 2011 23:53
vnm1

# Specify the initial deinterlacing type
deint-type=bob

У меня в А210 стоит сразу weave и без комента. Возможно, это совсем не то.
vnm1
unregistered
v
vnm1 unregistered
14 лет назад / 15 мая 2011 23:59
Roman V.M.:
vnm1

# Specify the initial deinterlacing type
deint-type=bob

У меня в А210 стоит сразу weave и без комента. Возможно, это совсем не то.
То. Поддерживаются следующие типы деинтерлейсинга:
Deinterlacing parameters:
deint-type=(bob|weave|adaptive|ivtc|progressive)
bob: Discard/Bob deinterlacing.
weave: Weave deinterlacing (weak).
adaptive: Adaptive deinterlacing (strongest, but limits no. of video streams to 1).
ivtc: Inverse telecine.
progressive: Treat content as progressive regardless of internal signaling.
Владимир Григориевич
Member
256/560 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Украина, Киев
Инфо
В
Владимир Григориевич Member
14 лет назад / 16 мая 2011 01:02
vnm1:
b]Roman V.M.[/b]:
То. Поддерживаются следующие типы деинтерлейсинга:
Deinterlacing parameters:
deint-type=(bob|weave|adaptive|ivtc|progressive)
bob: Discard/Bob deinterlacing.
weave: Weave deinterlacing (weak).
adaptive: Adaptive deinterlacing (strongest, but limits no. of video streams to 1).
ivtc: Inverse telecine.
progressive: Treat content as progressive regardless of internal signaling.
Получается, что к попкорнов просто отсутсвует возможность переключения типа деинтерлейсинга из меню самого плеера? А с помощью "прямых рук" переключать можно запросто?

Интересно, а почему программеры из Syabas не введут такие опции в меню? Неужто это так сложно для них?
uncle_g
Member
59/406 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Украина, Kieff
Инфо
u
uncle_g Member
14 лет назад / 16 мая 2011 09:25
Владимир Григориевич
Интересно, а почему программеры из Syabas не введут такие опции в меню? Неужто это так сложно для них?
ну раз у них до сих пор не доходит засунуть фикс tcp-окна и исправить кривой скрипт для правильного старта самбы, а вы об опциях в OSD размечтались
dimez
Member
32/485 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (19%)
Инфо
d
dimez Member
14 лет назад / 16 мая 2011 11:11
160r
Несмотря на все Уважение рискну послать Вас туда же, если б я хотел просто так ходить телнетом в свой телевизор или плеер или в чайник(он у меня тоже умный), я бы ходил, а не спрашивал более осведомленных людей.
Перефразирую: "мне впад^Wлень запустить телнет, ну ка, метнулись кабанчиком и запустили его за меня". Так чтоли? Это чрезвычайно некрасиво.
vnm1
Спасибо большое за ковыряния!
alexander077
unregistered
a
alexander077 unregistered
14 лет назад / 16 мая 2011 11:33
satick:
Еще ко всем вопрос, если я задумаю поменять с-200 на дюну, какие серьезные минусы я получу?
Т.е. отговорите меня
Присоединяюсь к вопросу. Особливо хочется услышать мнение Padavanа. Присматриваюсь к Дуо. Спасибо
Roman V.M.
Member
385/6014 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
14 лет назад / 16 мая 2011 11:38
alexander077

Присоединяюсь к вопросу.

Существующая отдельная тема чем не устраивает?
pchuser
Member
5/191 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (69%)
Инфо
p
pchuser Member
14 лет назад / 16 мая 2011 11:43
satick
.
Т.е. отговорите меня
Посмотрите независимый пользовательский рейтинг, приведенный по ссылке. Сейчас C200 находится на 2-м месте из 362 позиций. Dune Smart D1 на 8-м месте. Когда-то C200 был на 1-м месте, после начала продаж Dune Smart D1 так же была на 1-м месте данного рейтинга, но жизнь всех расставила по своим местам.

http://www.iboum.com/net-media-players.php?sort=user…pg=1&rp=suser
anneymed
Member
1/34 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "MacLife" (43%)
Украина, PCH C-200, Sony KDL 40Z4500, Den…
Инфо
a
anneymed Member
14 лет назад / 16 мая 2011 13:37
Конечно вопрос уже давно избитый и решенный я даже готов получить пару пинков за лень. Но все же Кто какими пользуется жесткими дисками на 2Тера? Если оценивать по 10 бальной шкале Seagate vs WD vs Samsung.
Poslanec
Member
314/3239 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (59%)
Беларусь, PCH-A400,PCH-C200,Dune-D1
Web-страница
Инфо
Poslanec Member
14 лет назад / 16 мая 2011 14:17
anneymed
Кто какими пользуется жесткими дисками на 2Тера? Если оценивать по 10 бальной шкале Seagate vs WD vs Samsung.
у меня один рыба ЛП, и 10ть ВД (512 и 4к) - со всеми всё ОК, единственно - греются старые 4х блинные ВД чуток более 3х блинных
Коровин Лева
Member
159/1600 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Россия
Инфо
К
Коровин Лева Member
14 лет назад / 16 мая 2011 16:54
pchuser:
satick
.
Т.е. отговорите меня
Посмотрите независимый пользовательский рейтинг, приведенный по ссылке. Сейчас C200 находится на 2-м месте из 362 позиций. Dune Smart D1 на 8-м месте. Когда-то C200 был на 1-м месте, после начала продаж Dune Smart D1 так же была на 1-м месте данного рейтинга, но жизнь всех расставила по своим местам.

http://www.iboum.com/net-media-players.php?sort=user…pg=1&rp=suser
Ну вобще то на третьем если у меня глаза правильно смотреть не разучились!

А почему же это лидер ?
Чем же он лучше попки?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7144014&hid=4165204

Исправлено: Коровин Лева, 16.05.2011 17:29

Добавление от 16.05.2011 17:46:

А по мне так вот этот : на 55 сигме!
http://www.iboum.com/pr/avextreme.php
dimez
Member
33/486 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (19%)
Инфо
d
dimez Member
14 лет назад / 16 мая 2011 18:10
Коровин Лева
Нумерация сигмовских чипов многих вводит в заблуждение.
http://www.sigmadesigns.com/uploads/documents/SMP8650_br.pdf
http://www.sigmadesigns.com/uploads/documents/SMP8640_br.pdf
wastle
Member
208/965 ответов
Инфо
wastle Member
14 лет назад / 16 мая 2011 18:49
Коровин Лева Я тоже удивлён почему эта уродливая хрень на атоме на 1 месте и урезок для даунов за 3 копейки на 2 Но видимо за границей люди с ума сошли , лучше и удобнее и проще в управлении С-200 пока ничего нет ( если не влазить куда не надо и где не чешется )
Коровин Лева
Member
160/1603 ответов
Россия
Инфо
К
Коровин Лева Member
14 лет назад / 16 мая 2011 18:55
wastle:
Коровин Лева Я тоже удивлён почему эта уродливая хрень на атоме на 1 месте и урезок для даунов за 3 копейки на 2 Но видимо за границей люди с ума сошли , лучше и удобнее и проще в управлении С-200 пока ничего нет ( если не влазить куда не надо и где не чешется )
Вы меня не поняли совсем :
Мой пост к сожалению не поняли..
Речь шла о том что так называемые независимые рейтинги не могут априори отражать реальную картину: и заявления о том что вот блин Попка с200 на втором месте (круто) а дунка на 8 (это не круто ) к реальности не имеют никакого отношения.
wastle
Member
209/966 ответов
Инфо
wastle Member
14 лет назад / 16 мая 2011 18:55

anneymed
Кто какими пользуется жесткими дисками на 2Тера? Если оценивать по 10 бальной шкале Seagate vs WD vs Samsung.

WD,WD и ещё раз WD.Раньше до определённого момента был адептом Seagete - пока в один прекрасный момент они не начали гнать откровенный брак как по железу так и по прошивке - и я как то неожиданно для себя перешёл на WD . Единственный Seagete что крутится в моём ПК - это серверный 320 GB 7200.10 (ST3320620NS) а начиная с 11 серии и выше - нет у меня больше к ним доверия. После того как 2 HDD данной фирмы ( 11 и 12 серии сдал по гарантии )

Добавление от 16.05.2011 20:09:

Коровин Лева
Речь шла о том что так называемые независимые рейтинги не могут априори отражать реальную картину
Конечно не могут Я то в этом рейтинге не участвовал , я бы обеими ручками за С-200 голосовал и он бы оказался на 1 месте
Кирилл Никитин
Member
1564/17848 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
14 лет назад / 16 мая 2011 20:33
Коровин Лева

Сами такое кушайте.
Только для начала зашли бы на сайт сигмы попробовали разобраться, что есть что в их процессорах

ЗЫ. Такой вариант рейтинга вам как нравится?
http://www.iboum.com/net-media-players.php?sort=user…g=1&rp=bdfull
Коровин Лева
Member
161/1605 ответов
Россия
Инфо
К
Коровин Лева Member
14 лет назад / 16 мая 2011 20:46
Кирилл Никитин:
Коровин Лева

Сами такое кушайте.
Только для начала зашли бы на сайт сигмы попробовали разобраться, что есть что в их процессорах

ЗЫ. Такой вариант рейтинга вам как нравится?
http://www.iboum.com/net-media-players.php?sort=user…g=1&rp=bdfull
Я Кирилл правда не силен в классификации сигмовских процесоров. так что тут признаю сморозил глупость.
А такой рейтинг мне нравится и дюна не обижена не самый плохой аппарат на рынке.. при любом фанатском настрое кукурузников.
Только ... Что в этом вашем показанном рейтинге изменилось?? смотрим правый нижний угол и чё ? Ну на первом месте стоит аппарат занимающий третье место как и раннее а дюна на третьей позиции как и ранне занимает восьмое место!
Рейтинг (фильтр) аппаратов с блюрей приводом .. Попкорн да на первом месте.Дюна на третьем..

Исправлено: Коровин Лева, 16.05.2011 21:05

Poslanec
Member
316/3241 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
77 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (59%)
Беларусь, PCH-A400,PCH-C200,Dune-D1
Web-страница
Инфо
Poslanec Member
14 лет назад / 16 мая 2011 21:19
Коровин Лева
Только ... Что в этом вашем показанном рейтинге изменилось?? смотрим правый нижний угол и чё ? Ну на первом месте стоит аппарат занимающий третье место как и раннее а дюна на третьей позиции как и ранне занимает восьмое место!
Рейтинг (фильтр) аппаратов с блюрей приводом .. Попкорн да на первом месте.Дюна на третьем..

то, что нельзя!!!!! сравнивать аппараты на разной элементной базе!!!!
Song
Member
46/1329 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (31%)
Россия, Москва
Инфо
S
Song Member
14 лет назад / 16 мая 2011 21:42
Касательно установки LTU.
Я устанавливал не через инсталлер, а через файл install_from_USB.html

Но правда до этого я забыл остановить SMB сервер
(остальные не были запущены)

И в итоге он что-то делал-делал, потом написал что-то там текста много (чего-то там not found), но в конце написал Done.

Так вот вопрос: LTU у меня всё-таки поставилось или нет?
Как это понять?
Alexander D.
Member
48/266 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (43%)
Россия, Москва, как правило...
Web-страница
Инфо
A
Alexander D. Member
14 лет назад / 16 мая 2011 21:45
Коровин Лева
Вот именно. Среди аппаратов, способных играть блюреи с меню - Попкорн на первом месте и Дюна на третьем. Хотя ИМХО такие рейтинги в чем-то от лукавого все же...

Добавление от 16.05.2011 21:57:

Song
Так вот вопрос: LTU у меня всё-таки поставилось или нет?
Как это понять?

Возможно способ ламерский, но как вариант, войти через telnet и запустить mc. Без LTU не запустится.
Еще вариант, подключиться к штатному (8077 порт) Трансмишену через Transmission Remout GUI и посмотреть его версию - 2.13 - значит есть LTU.
(Только не забудьте перед этим всем (после установки LTU) перезагрузить попкорн.)
Song
Member
47/1330 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (31%)
Россия, Москва
Инфо
S
Song Member
14 лет назад / 16 мая 2011 22:25
Да, 2.13 показывает.

Как я уже понял, на ntfs transmission скачивать не может?
Т.е. надо купить диск и отформатировать в ext? А где? Винда может форматировать в эту фс?
И потом, в каталоге share добавится новый диск что ли?
Сори за много вопросов.
Кирилл Никитин
Member
1566/17850 ответов
Инфо
К
Кирилл Никитин Member
14 лет назад / 16 мая 2011 22:39
Song
Как я уже понял, на ntfs transmission скачивать не может?
Может. Но лучше этого не делать.

Т.е. надо купить диск и отформатировать в ext? А где? Винда может форматировать в эту фс?
Можно отформатировать прямо в плеере.

И потом, в каталоге share добавится новый диск что ли?
Нет, появится отдельный диск.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123131132133134135136137138139140141159160161далее
Продолжение темы здесь