satick
Т.е. пока С-200 рисуется, Dune давно уже лидирует.
Это типа шутка?
Т.е. пока С-200 рисуется, Dune давно уже лидирует.
Это типа шутка?
Кирилл Никитин Member 1550/17834 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (71%) | satick Т.е. пока С-200 рисуется, Dune давно уже лидирует. Это типа шутка? |
Fund-A-Mental Member | AlexPORT Телевизор тоже надо слегка перенастроить под YCbCr. Посмотрите в меню "Видео" - там несложно, можно догадаться. Не буду утверждать, но первое с чего я бы начал (а я так и сделал, у меня тоже самсунг, седьмой серии) - поставить режим "Кино" и от этого плясать. Существенной разницы в картинке конечно ждать не стоит, тут просто дело в том, чтобы донести исходный сигнал без преобразований от источника до экрана. В случае RGB сигнал проходит несколько преобразований на пути и если они совершаются качественно (все компоненты видеотракта - качественные), то от перехода на YCbCr особой разницы не будет. Что заметил я - цвет лиц стал более живой, естественный, градиенты стали более качественные (например небо от светлого к темному больше не полосит), вроде бы цвета стали более насыщенные. Ну вот как-то так. |
wastle Member 207/964 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) | AlexPORT: А у меня проще . У меня на майской вообще пропала эта опция вручную имя на плеере писать . Вообще нет теперь этого . На декабрьской было и я там своё имя делал , а тут вообще не нашёл теперь где это делать ( может запрятали куда в недра опций -раньше под сетевыми настройками прям было ) . Поставил майскую прошивку... Вроде говорили, что пропадет возможность задавать рабочую группу? Все на месте, никуда она не пропала. Насчет цветового пространства - раньше стояло 0-255, поставил ВТ.709 - сразу, даже в меню, стало серо както все, блекло... врубил фильм - на телеке пришлось снизить яркость и добавить контрастность, особой разницы так с ходу не вижу. Есть объективные данные, что новый режим лучше старых? По поводу ВТ.709 у меня лучше стали цвета и вообще картинка другая теперь . При переключении с RGB экран сильно моргнул и картинка изменилась , а в TV включился режим который раньше всегда ( даже с ПК ) был выключен . То есть молодцы правда сделали ВТ.709 и она работает . Добавление от 15.05.2011 22:07: satick: Я ни разу не пользовался Dune Duo - но на витрине крутил и смотрел скриншоты разобранного . Плюс в адаптивном деинтерлейсе ( но я не знаю что это такое -потому что 1080i50\60P я не смотрю и мне по барабану этот режим ) .[q]wastle: . Еще ко всем вопрос, если я задумаю поменять с-200 на дюну, какие серьезные минусы я получу? Т.е. отговорите меня Т.к. в дюновской ветке жестокой правды о дюне я не услышу Минус : Выглядит как китайский DVD тонкий корпус и перед из пластика . Плохое охлаждение ( я бы сказал ужасное ) . Завышена цена . Слабый блок питания . Но это сугубо моё мнение . Добавление от 15.05.2011 22:13: satick: Нет сейчас считается что у Dune свои плюсы а у С-200 свои . И если все эти плюсы объединить в одном корпусе -то получится совершенство . Что то типа того ... Каждый защищает свой лагерь. [q]wastle: Т.е. пока С-200 рисуется, Dune давно уже лидирует. Добавление от 15.05.2011 22:21: satick Вот сами посмотрите , блок питания слишком маленький для 2 HDD явно и охлаждений только сбоку микро кулером и вообще он пустой почти внутри и охлаждение процессора на дно корпуса через резинку , но дело ваше : : http://hd-players.com/dune/88-hdd-mediacentr-dune-hd-duo.html |
stanislav009 Member 10/72 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Россия, Белорецк | bazil_k: У меня 204UI как раз, неужели все так безнадежно?И еще один вопрос, диск Samsung Eco Green 2 Tb можно как-то сделать тише, а то он постоянно щелкает, клацает? На WD такого нет. У меня три винта Samsung: - 204UI и 154UI- гремят головами; - 203WI работает очень тихо, грохота голов не слышно. у Вас какой? |
vnm1 unregistered | Кирилл Никитин: Надо еще посмотреть. В логахvnm1 У меня проходит. И есть видимый результат? |
Roman V.M. Member 384/6013 ответов 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "ДК плееры" (35%) Украина, Київ. | vnm1 # Specify the initial deinterlacing type deint-type=bob У меня в А210 стоит сразу weave и без комента. Возможно, это совсем не то. |
vnm1 unregistered | Roman V.M.: То. Поддерживаются следующие типы деинтерлейсинга:vnm1 # Specify the initial deinterlacing type deint-type=bob У меня в А210 стоит сразу weave и без комента. Возможно, это совсем не то. Deinterlacing parameters: deint-type=(bob|weave|adaptive|ivtc|progressive) bob: Discard/Bob deinterlacing. weave: Weave deinterlacing (weak). adaptive: Adaptive deinterlacing (strongest, but limits no. of video streams to 1). ivtc: Inverse telecine. progressive: Treat content as progressive regardless of internal signaling. |
Владимир Григориевич Member 256/560 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Украина, Киев | vnm1: Получается, что к попкорнов просто отсутсвует возможность переключения типа деинтерлейсинга из меню самого плеера? А с помощью "прямых рук" переключать можно запросто?b]Roman V.M.[/b]: То. Поддерживаются следующие типы деинтерлейсинга: Deinterlacing parameters: deint-type=(bob|weave|adaptive|ivtc|progressive) bob: Discard/Bob deinterlacing. weave: Weave deinterlacing (weak). adaptive: Adaptive deinterlacing (strongest, but limits no. of video streams to 1). ivtc: Inverse telecine. progressive: Treat content as progressive regardless of internal signaling. Интересно, а почему программеры из Syabas не введут такие опции в меню? Неужто это так сложно для них? |
uncle_g Member 59/406 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (71%) Украина, Kieff | Владимир Григориевич Интересно, а почему программеры из Syabas не введут такие опции в меню? Неужто это так сложно для них? ну раз у них до сих пор не доходит засунуть фикс tcp-окна и исправить кривой скрипт для правильного старта самбы, а вы об опциях в OSD размечтались |
dimez Member 32/485 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (19%) | 160r Несмотря на все Уважение рискну послать Вас туда же, если б я хотел просто так ходить телнетом в свой телевизор или плеер или в чайник(он у меня тоже умный), я бы ходил, а не спрашивал более осведомленных людей. Перефразирую: "мне впад^Wлень запустить телнет, ну ка, метнулись кабанчиком и запустили его за меня". Так чтоли? Это чрезвычайно некрасиво. vnm1 Спасибо большое за ковыряния! |
alexander077 unregistered | satick: Присоединяюсь к вопросу. Особливо хочется услышать мнение Padavanа. Присматриваюсь к Дуо. СпасибоЕще ко всем вопрос, если я задумаю поменять с-200 на дюну, какие серьезные минусы я получу? Т.е. отговорите меня Т.к. в дюновской ветке жестокой правды о дюне я не услышу |
Roman V.M. Member 385/6014 ответов 25 лет на iXBT, с марта 2000 Чаще пишет в "ДК плееры" (35%) Украина, Київ. | alexander077 Присоединяюсь к вопросу. Существующая отдельная тема чем не устраивает? |
pchuser Member 5/191 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (69%) | satick Т.е. пока С-200 рисуется, Dune давно уже лидирует. Посмотрите независимый пользовательский рейтинг, приведенный по ссылке. Сейчас C200 находится на 2-м месте из 362 позиций. Dune Smart D1 на 8-м месте. Когда-то C200 был на 1-м месте, после начала продаж Dune Smart D1 так же была на 1-м месте данного рейтинга, но жизнь всех расставила по своим местам.. Еще ко всем вопрос, если я задумаю поменять с-200 на дюну, какие серьезные минусы я получу? Т.е. отговорите меня Т.к. в дюновской ветке жестокой правды о дюне я не услышу http://www.iboum.com/net-media-players.php?sort=user…pg=1&rp=suser |
anneymed Member 1/34 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "MacLife" (43%) Украина, PCH C-200, Sony KDL 40Z4500, Den… | Конечно вопрос уже давно избитый и решенный я даже готов получить пару пинков за лень. Но все же Кто какими пользуется жесткими дисками на 2Тера? Если оценивать по 10 бальной шкале Seagate vs WD vs Samsung. |
Poslanec Member 314/3239 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 77 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (59%) Беларусь, PCH-A400,PCH-C200,Dune-D1 Web-страница | anneymed Кто какими пользуется жесткими дисками на 2Тера? Если оценивать по 10 бальной шкале Seagate vs WD vs Samsung. у меня один рыба ЛП, и 10ть ВД (512 и 4к) |
Коровин Лева Member 159/1600 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (69%) Россия | pchuser: Ну вобще то на третьем если у меня глаза правильно смотреть не разучились! satick Т.е. пока С-200 рисуется, Dune давно уже лидирует. Посмотрите независимый пользовательский рейтинг, приведенный по ссылке. Сейчас C200 находится на 2-м месте из 362 позиций. Dune Smart D1 на 8-м месте. Когда-то C200 был на 1-м месте, после начала продаж Dune Smart D1 так же была на 1-м месте данного рейтинга, но жизнь всех расставила по своим местам.. Еще ко всем вопрос, если я задумаю поменять с-200 на дюну, какие серьезные минусы я получу? Т.е. отговорите меня Т.к. в дюновской ветке жестокой правды о дюне я не услышу http://www.iboum.com/net-media-players.php?sort=user…pg=1&rp=suser А почему же это лидер ? Чем же он лучше попки? http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7144014&hid=4165204 Исправлено: Коровин Лева, 16.05.2011 17:29 Добавление от 16.05.2011 17:46: А по мне так вот этот : на 55 сигме!http://www.iboum.com/pr/avextreme.php |
dimez Member 33/486 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Ноутбуки" (19%) | Коровин Лева Нумерация сигмовских чипов многих вводит в заблуждение. http://www.sigmadesigns.com/uploads/documents/SMP8650_br.pdf http://www.sigmadesigns.com/uploads/documents/SMP8640_br.pdf |
wastle Member 208/965 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) | Коровин Лева Я тоже удивлён почему эта уродливая хрень на атоме на 1 месте и урезок для даунов за 3 копейки на 2 |
Коровин Лева Member 160/1603 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (69%) Россия | wastle: Вы меня не поняли совсем : Коровин Лева Я тоже удивлён почему эта уродливая хрень на атоме на 1 месте и урезок для даунов за 3 копейки на 2 Мой пост к сожалению не поняли.. Речь шла о том что так называемые независимые рейтинги не могут априори отражать реальную картину: и заявления о том что вот блин Попка с200 на втором месте (круто) а дунка на 8 (это не круто ) к реальности не имеют никакого отношения. |
wastle Member 209/966 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 Чаще пишет в "ДК аудио" (25%) | anneymed Кто какими пользуется жесткими дисками на 2Тера? Если оценивать по 10 бальной шкале Seagate vs WD vs Samsung. WD,WD и ещё раз WD.Раньше до определённого момента был адептом Seagete - пока в один прекрасный момент они не начали гнать откровенный брак как по железу так и по прошивке - и я как то неожиданно для себя перешёл на WD . Единственный Seagete что крутится в моём ПК - это серверный 320 GB 7200.10 (ST3320620NS) а начиная с 11 серии и выше - нет у меня больше к ним доверия. После того как 2 HDD данной фирмы ( 11 и 12 серии сдал по гарантии ) Добавление от 16.05.2011 20:09: Коровин Лева Конечно не могут Речь шла о том что так называемые независимые рейтинги не могут априори отражать реальную картину |
Кирилл Никитин Member 1564/17848 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (71%) | Коровин Лева А по мне так вот этот : на 55 сигме! http://www.iboum.com/pr/avextreme.php Сами такое кушайте. Только для начала зашли бы на сайт сигмы попробовали разобраться, что есть что в их процессорах ЗЫ. Такой вариант рейтинга вам как нравится? http://www.iboum.com/net-media-players.php?sort=user…g=1&rp=bdfull |
Коровин Лева Member 161/1605 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (69%) Россия | Кирилл Никитин: Я Кирилл правда не силен в классификации сигмовских процесоров. так что тут признаю сморозил глупость. Коровин Лева А по мне так вот этот : на 55 сигме! http://www.iboum.com/pr/avextreme.php Сами такое кушайте. Только для начала зашли бы на сайт сигмы попробовали разобраться, что есть что в их процессорах ЗЫ. Такой вариант рейтинга вам как нравится? http://www.iboum.com/net-media-players.php?sort=user…g=1&rp=bdfull А такой рейтинг мне нравится и дюна не обижена не самый плохой аппарат на рынке.. при любом фанатском настрое кукурузников. Только ... Рейтинг (фильтр) аппаратов с блюрей приводом .. Попкорн да на первом месте.Дюна на третьем.. Исправлено: Коровин Лева, 16.05.2011 21:05 |
Poslanec Member 316/3241 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 77 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (59%) Беларусь, PCH-A400,PCH-C200,Dune-D1 Web-страница | Коровин Лева Только ... Что в этом вашем показанном рейтинге изменилось?? смотрим правый нижний угол и чё ? Ну на первом месте стоит аппарат занимающий третье место как и раннее а дюна на третьей позиции как и ранне занимает восьмое место! Рейтинг (фильтр) аппаратов с блюрей приводом .. Попкорн да на первом месте.Дюна на третьем.. то, что нельзя!!!!! сравнивать аппараты на разной элементной базе!!!! |
Song Member 46/1329 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (31%) Россия, Москва | Касательно установки LTU. Я устанавливал не через инсталлер, а через файл install_from_USB.html Но правда до этого я забыл остановить SMB сервер (остальные не были запущены) И в итоге он что-то делал-делал, потом написал что-то там текста много (чего-то там not found), но в конце написал Done. Так вот вопрос: LTU у меня всё-таки поставилось или нет? Как это понять? |
Alexander D. Member 48/266 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "ДК плееры" (43%) Россия, Москва, как правило... Web-страница | Коровин Лева Рейтинг (фильтр) аппаратов с блюрей приводом .. Попкорн да на первом месте.Дюна на третьем.. Вот именно. Среди аппаратов, способных играть блюреи с меню - Попкорн на первом месте и Дюна на третьем. Хотя ИМХО такие рейтинги в чем-то от лукавого все же... Добавление от 16.05.2011 21:57: SongТак вот вопрос: LTU у меня всё-таки поставилось или нет? Как это понять? Возможно способ ламерский, но как вариант, войти через telnet и запустить mc. Без LTU не запустится. Еще вариант, подключиться к штатному (8077 порт) Трансмишену через Transmission Remout GUI и посмотреть его версию - 2.13 - значит есть LTU. (Только не забудьте перед этим всем (после установки LTU) перезагрузить попкорн.) |
Song Member 47/1330 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (31%) Россия, Москва | Да, 2.13 показывает. Как я уже понял, на ntfs transmission скачивать не может? Т.е. надо купить диск и отформатировать в ext? А где? Винда может форматировать в эту фс? И потом, в каталоге share добавится новый диск что ли? Сори за много вопросов. |
Кирилл Никитин Member 1566/17850 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (71%) | Song Как я уже понял, на ntfs transmission скачивать не может? Может. Но лучше этого не делать. Т.е. надо купить диск и отформатировать в ext? А где? Винда может форматировать в эту фс? Можно отформатировать прямо в плеере. И потом, в каталоге share добавится новый диск что ли? Нет, появится отдельный диск. |