Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Roman V.M. faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123155156157158159160161162163далее
Зинец Виктор: Kodi (XBMC) как оболочка HTPC [FAQ на первой странице читать обязательно]
Под какой ОС вы используете XBMC?
Windows (все версии) - 128 / 56.4%
Специализированные версии Linux (OpenELEC, XBMCbuntu и т. п.) - 57 / 25.1%
Android - 36 / 15.9%
Linux общего назначения (Ubuntu, Gentoo, CentOS и т. п.) - 27 / 11.9%
MacOS/iOS/ATV - 11 / 4.8%
Другое - 6 / 2.6%
BuS
Member
24/158 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "ДК плееры" (25%)
Инфо
B
BuS Member
10 лет назад / 01 августа 2015 22:00
BuS
чего я не сделал, что у меня нет этого самого DXVA2?
C позволения общества выкладываю результаты многочасовой битвы, завершившейся победой DXVA2/ Если вкратце - все дело портили последние драйвера 15.7.(1) При установке прошлогодних драйверов 14.12 DXVAChecker все увидел, так же все ускорения появились в Kodi. Если накатить драйвер 15.7 хоть вчистую, хоть поверх 14.12 - все ускорение исчезает. Помогает только снос всего пакета Catalist'a подчистую, и установка 14.12 с нуля. На других 15.х правда не проверял, но вот запущу систему, забэкаплю и поиграюсь. может быть...
Однако должен вам доложить, славная была охота! но изматывающая.
gregg
Member
142/6113 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Россия, Сыктывкар
Инфо
gregg Member
10 лет назад / 01 августа 2015 22:37
BuS
Интересно, у меня сейчас как раз 15.7.1 (вообще единственные под вин10) DXVAChecker всё видит, из инфо система.
BuS
Member
25/159 ответов
Инфо
B
BuS Member
10 лет назад / 02 августа 2015 10:55
gregg:
BuS
Интересно, у меня сейчас как раз 15.7.1 (вообще единственные под вин10) DXVAChecker всё видит, из инфо система.
Может, дело в видео-hardware? Я еще раз напомню, что у меня AMD APU в виде процессора E350 со встроенным HD 6310. А у Вас?
gregg
Member
144/6115 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Сыктывкар
Инфо
gregg Member
10 лет назад / 02 августа 2015 11:58
BuS
У меня R7 250 и вин 10. Для вас проверил, HTPC у меня так-то на j1900 на 8.1..
BuS
Member
26/160 ответов
Инфо
B
BuS Member
10 лет назад / 02 августа 2015 21:59
gregg
Для вас проверил
Спасибо за труды ) а кстати на какой винде проверяли? Я ставил с нуля корпоративную версию. И с драйверами тоже возился часов 6 - устанавливая, снося, ставя поверх и просто взбалтывая, но не смешивая ))) при этом результат повторялся с завидным постоянством (
gregg
Member
148/6119 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Сыктывкар
Инфо
gregg Member
10 лет назад / 02 августа 2015 22:04
BuS
Вот на вин 10 про x64. Офф версия с помощью media creation tool .хотя вообще системе понадобился только chipset software и ещё какая-то приблуда интеловская, все остальное что есть в инфо заработало сразу.
BuS
Member
27/161 ответов
Инфо
B
BuS Member
10 лет назад / 02 августа 2015 22:15
Кстати, заодно вопрос и к уважаемому Roman V.M.: Вы перешли уже на 15 версию? Если да - помня Вашу любовь к AeonNox'у - каким Вы сейчас пользуетесь?

Добавление от 02.08.2015 22:20:

gregg
Да, единственное чего я не смог сделать по причине утомления Catalist'ами - это поставить внешнюю видюху и провести процесс установки 15.7 на ней. Если хватит упрямства - на следующих выходных попробую повторить... Но ведь это бред! Чтобы внешняя карта была DXV'e милее, чем процессорная...
солидол
Member
1417/14048 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, В. Новгород
Инфо
с
солидол Member
10 лет назад / 03 августа 2015 09:08
BuS
Я ставил с нуля корпоративную версию. И с драйверами тоже возился часов 6 - устанавливая, снося
Вы о 10? У меня десятка 32 ПРО стоит сейчас на древнем ноуте с амд HD3200. Никаких дров и прочей лабуды вообще не ставил. Все подтянулось само и работает как часы. И dxva в Коди в т.ч.
Сам каталист контролцентр мне не нужен, я его и раньше не ставил.
Бразос платформа тоже старая, потому накатывать на нее свежие дрoва - только время терять и геморы ловить.
Roman V.M.
Member
Куратор темы
2989/8983 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member Куратор темы
10 лет назад / 03 августа 2015 13:17
BuS

Кстати, заодно вопрос и к уважаемому Roman V.M.: Вы перешли уже на 15 версию?

И да, и нет. Тестовые instance, на которых я испытываю всякие свое поделки, давно уже 15.0, а вот в основную систему поставить пока руки не доходят. Кроме того, есть желание перейти на OpenELEC, а он с Коди 15.0 пока в стадии беты. Прошлые разы у меня с OpenELEC постоянно были какие-то проблемы, а сейчас попробовал последнюю стабильную сборку (с Коди 14.2) с флэшки (благо, там добавили live-режим, который путем несложных манипуляций можно сделать основным) - работает очень неплохо.

Если да - помня Вашу любовь к AeonNox'у - каким Вы сейчас пользуетесь?

Сейчас - этим: http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=209412
После перехода на 15.0 хочу попробовать этот мод: http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=230821

Ну и лишний раз скажу, что 5.0 - это не настоящий AeonNox. Не выйдет найти мод на базе 4.х, который будет меня устраивать, лучше буду пользоваться дефолтным скином.
BuS
Member
28/162 ответов
Инфо
B
BuS Member
10 лет назад / 03 августа 2015 17:38
Roman V.M.
В дефолтном (Confluence, так?) ведь плейлисты никак не добавить в главное меню? - тогда мне одна дорога в Aeon. Хотя может еще какие обложки это умеют?

благо, там добавили live-режим
Вот ведь незадача - только сегодня тоже наткнулся на эту тему где-то на интернет-просторах, подумал даже - надо в закладки... и потерял... может - если не трудно - сюда выложите способ? там надо-то всего одну строчку в одном файле поправить, если я ничего не путаю... а тут и к месту вроде бы, и для потомства останется
Отбой - вспомнил в еще одной интересной, но к сжл неживой теме
Но есть еще одна идея - если б в OpenELEC можно было бы встроить какой-нибудь истинно "аудиофильский" аудио-проигрыватель - типа MPD, то цены бы не было этой штуке. Все-таки поднимать Kodi на linux ради linux-звука - это несколько... чрезмерно...
gregg
Member
151/6124 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Сыктывкар
Инфо
gregg Member
10 лет назад / 03 августа 2015 22:20
BuS

Но есть еще одна идея - если б в OpenELEC можно было бы встроить какой-нибудь истинно "аудиофильский" аудио-проигрыватель - типа MPD, то цены бы не было этой штуке. Все-таки поднимать Kodi на linux ради linux-звука - это несколько... чрезмерно...
Поясните, это стеб, или серьезно что-то тут интереснее битстрима может быть?
BuS
Member
29/163 ответов
Инфо
B
BuS Member
10 лет назад / 03 августа 2015 23:49
gregg
Поясните, это стеб
Видите ли, существует целый пласт верований о том, что воспроизведение звука в Windows и Linux существенно различается (см.:интернет, тема "звук в Linux"). Основным доводом адептов Linux-звука является минимальное вмешательство ОС в передачу двоичного кода на ЦАП. Честно говоря, я скептически отношусь к направленности и бескислородности кабелей, но отличие передачи того же flac или wav через микшер Windows или asio-драйвер я смог расслышать на слух, особенно при работе с внешним ЦАПом... и разницу между теплым ламповым и беспристрастным цифровым тоже существует Но должен признаться - иксы до уровня, необходимого для нормального звуковоспроизведения, я пока так и не научился поднимать. Поэтому пока Kodi живет в винде - самой простой в настройке и поддержании средой. Но услышать linux хочется, чтобы понять - насколько этот спор религиозен
igorzep
Member
94/4364 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (74%)
Эстония, Таллин
Web-страница
Инфо
i
igorzep Member
10 лет назад / 04 августа 2015 00:06
BuS
Kodi, через WASAPI, на нормальный звуко-драйвер, настроенный передавать сигнал без ресемплингов / обработок (volume, replay gain, и т.д.) - передаётся все двоичные кода 100% куда надо. Родной HDMI, и большинство SPDIF драйверов хернёй всякой не страдают.

Если же делать любую обработку в рамках Kodi... тут, кожалению, не совсем всё в порядке. Или совсем всё не в порядке... уж как на это посмотреть.

Обработка в WDM начиная с 8-х виндов, на удивление не плоха. По крайней мере есть основания полагать, что лучше родной из Коди, поэтому есть смысл гнать через WDM если в Коди делается хотя бы Replay Gain. С ресемплингом сложнее.

(Зы. ^^^ результаты сессии с дебаггером и изучения сырцов Коди на этих выхах).
gregg
Member
152/6125 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Сыктывкар
Инфо
gregg Member
10 лет назад / 04 августа 2015 07:01
BuS
WASAPI нас спасает Передаю прямой поток на ресивер, прямее и незамутненнее просто некуда.
BuS
Member
30/164 ответов
Инфо
B
BuS Member
10 лет назад / 04 августа 2015 16:40
gregg
прямее и незамутненнее просто некуда
Если бы... Слушал один и тот же материал через Kodi->WASAPI->HDMI-ресивер и специально ради этой цели установленный foobar->asio->ЦАП->RCA(в смысле уже по аналогу)->ресивер. Разница есть, не вау! конечно, но в оттенках заметна всем участникам тестирования.
Тут конечно же есть такой момент: если не слышать лучшего варианта, то это очень даже неплох. Но знание того, что может звучать лучше, заметно печалит
ктоБлин
Member
113/1352 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо
к
ктоБлин Member
10 лет назад / 04 августа 2015 16:51
BuS
А может дело в том что внешний ЦАП был лучше, чем встроенный в ресивер?
BuS
Member
31/166 ответов
Инфо
B
BuS Member
10 лет назад / 04 августа 2015 18:21
ктоБлин
Хорошая мысль... вполне возможно - ЦАП по цене близок к ресиверу. Тогда для чистоты сравнения - как настроить звук в Kodi так, чтобы одновременно можно было выбирать и WASAPI, и asio для ЦАПа?
gregg
Member
153/6127 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Сыктывкар
Инфо
gregg Member
10 лет назад / 04 августа 2015 18:46
BuS
Ну тут уже дело в другом, ЦАП может быть иного качества чем в ресивере. Мог и ресивер быть получше и вывод был бы другой.

УПС, меня уже опередили
abonent007
Member
3214/4842 ответов, #10 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
10 лет назад / 05 августа 2015 16:26
BuS
как настроить звук в Kodi так, чтобы одновременно можно было выбирать и WASAPI, и asio для ЦАПа
В Kodi нету поддержки Asio, и одновременного вывода звука на разные интерфейсы. Для сравнения с другим плеером(типа того Foobar) только установкой ещё одной звуковухи(c поддержкой Asio) в системе
солидол
Member
1418/14062 ответов
Россия, В. Новгород
Инфо
с
солидол Member
10 лет назад / 05 августа 2015 17:29
abonent007
и одновременного вывода звука на разные интерфейсы.
Все правильно, с небольшой оговоркой. Вариант 3 на скрине выводит звук одновременно на hdmi и аналог, любой из вариантов 4 или 5 делают тоже самое на внешней звуковухе (spdif и аналог). Естественно, все это происходит на одном физическом девайсе, но сравнить его цап с цапом ресивера рилтайм - вполне возможно
К сообщению приложены файлы:
BuS
Member
32/167 ответов
Инфо
B
BuS Member
10 лет назад / 05 августа 2015 18:41
О! Этот момент надо попробовать воспроизвести. Это на 15 такое появилось? Или внешней примочкой делается?
солидол
Member
1419/14063 ответов
Россия, В. Новгород
Инфо
с
солидол Member
10 лет назад / 05 августа 2015 21:07
Не, это малина+линукс. На х86 под виндой hdmi+аналог не видал. Внешняя звуковуха на 2 выхода тоже пуляла. Но тут врядли заслуга Коди.
eXodusN
Member
704/4874 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (57%)
Германия, Берлин
Инфо
e
eXodusN Member
10 лет назад / 08 августа 2015 16:56
Здравствуйте. Умерла Windows на HTPC, настройки Kodi восстановить не удалось, пришлось заново настраивать. Возникла проблема с выводом звука (до смерти ОС все было в порядке).

Процессор AMD A10, встроенная графика. Изображение через HDMI подается на ресивер Denon 1612. Оттуда идет на 5.1-АС и на телевизор. На самой Windows в "Устройствах вопроспроизведения" есть "Denon 1612", он настроен как "5.1", при "проверке звука" звук корректно выдается на все 6 каналов.

Проблема, которую побороть не удалось: при воспроизведении фильма, звук декодируется самим Kodi, хотя должен (и раньше было так) ресивером.
Как я это обнаруживаю: раньше, когда звук декодировался ресивером), когда я нажимал на кнопку "Movies" на пульте управления ресивером, появлялись варианты декоидрования: Dolby Digital (для DTS) и т .д, при выборе Dolby на экране ресивера загоралась надпись "Dolby Digital". Сейчас же присутствуют только стандартные надписи:

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и как ее решить? Заранее спасибо.
Roman V.M.
Member
Куратор темы
2990/8984 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member Куратор темы
10 лет назад / 08 августа 2015 19:18
eXodusN

Уровень настроек - стандартный.
eXodusN
Member
705/4875 ответов
Германия, Берлин
Инфо
e
eXodusN Member
10 лет назад / 08 августа 2015 19:25
Roman V.M.:
eXodusN

Уровень настроек - стандартный.
Благодарю за ответ, но я не совсем вас понял: мой уровень настроек - стандартный?
Подскажете, как сделать, чтобы ресивер все-таки декодировал поток?
Bomeranger
Member
137/1124 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Россия, Москва
Инфо
B
Bomeranger Member
10 лет назад / 08 августа 2015 21:22
eXodusN
Скриншот моих настроек звука в Kodi. Выбрано "WSAPI: Denon"
(screenshot000.png)

Левый нижний угол - "Уровень настроек - стандартный" - надо поменять на... то ли эксперный , то ли расширенный (вот ведь, забыл). И нахрена это придумали "кодиевцы"...
После этого появится много новых настроек, а именно вывод звука через битстрим (пропуск)
см. http://kodi.wiki/view/Settings/System#Audio_output
на картинке (на английском) надо включить:
Enable passthrought
passthrought device - выбрать HDMI WASAPI (тут скорее всего Денон)
ну и отметить галочками
Doldy Digital, DTS, и тд и тп - т.е те потоки, которые умеет декодировать ресивер.
eXodusN
Member
706/4876 ответов
Германия, Берлин
Инфо
e
eXodusN Member
10 лет назад / 08 августа 2015 22:08
Roman V.M.:
Bomeranger:
Большое спасибо обоим, проблема решена.

Добавление от 09.08.2015 15:31:

Roman V.M.:
В свое время, сделал для себя подключение Bluetooth-пульта от PlayStation 3 для Kodi (XBMC). Работают все функции, начиная с трех типов перемотки, заканчивая созданием скриншотов и контекстными меню. Функции кнопок разделены по разным активным окнам. Абсолютно все строки в keyboard.xml снабжены комментариями.
Для работы нужен любой BT-приемник в ПК, программа-интерпритатор команд с пульта для ПК и сам пульт.
Если интерсно и вы готовы добавить на главную, могу выложить полный пакет с инструкцией.
В результате, получается полностью работоспособный Bluetooth-пульт для Kodi.

Исправлено: eXodusN, 09.08.2015 15:34

dm007
Member
5/39 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Инфо
d
dm007 Member
10 лет назад / 10 августа 2015 08:44
eXodusN
Сделайте пожалуйста полный пакет с инструкцией, очень интересно.
eXodusN
Member
711/4881 ответов
Германия, Берлин
Инфо
e
eXodusN Member
10 лет назад / 10 августа 2015 14:24
Инструкция по подключение пульта от Playstation 3 к ПК для управления Kodi
В результате вы получите Bluetooth-пульт, настроенный специально для Kodi, который, кроме этого, сможет управлять основными функциями в любых популярных плеерах.
Все делалось самостоятельно.

Что вам нужно из аппаратного обеспечения:
1. Пульт от PS3:
350x80, 62.5Kb

2. Любой BT-приемник для ПК. Я использую приемник такого вида:
350x263, 107.5Kb
Это все, больше ничего не требуется.

Что вам нужно из программного обеспечения?
1. Сама мультимедийная оболочка Kodi;
2. Приложение PS3BluMote;
3. Файл настроек PS3BluMote;
4. Файл keyboard.xml для Kodi;

Инструкция по настройке:
Kodi должен быть установлен;
1. Подключите Bluetooth-приемник к ПК. Выполните поиск драйверов для него через "Центр обновления Windows" (на мой приемник драйвера установились самостоятельно). Если драйвера не установятся автоматически, скачайте их с сайта производителя;
2. Переведите PS3-пульт в режим сопряжения. Для этого на 5 секунд зажмите кнопки "Enter" и "Start" на пульте. Пульт никак не сигнализирует о переходе в режим сопряжения.
3. Перейдите в раздел "Параметры Bluetooth" на ПК (в Windows 10 этот раздел так и называется, в Windows 8 и 7 он может называться по-другому, но суть та же). Выполните поиск устройств, ваш пульт должен обнаружиться, нажмите на него, выполните сопряжение без пароля.
4. Скопируйте приложение PS3BluMote (содержимое архива) в удобную для вас папку (программа не требует установки). Запустите приложение и, затем, закройте его. Создайте ярлык для PS3BluMote.exe и поместите его в папку "Автозагрузка";
5. Скопируйте файл settings.ini в С://Пользователи/%username%/Appdata/Local/PS3BluMote;
6. Скопируйте файл keyboard.xml в С://Пользователи/%username%/Appdata/Roaming/Kodi/Userdata/Keymaps;

Все, ваш пульт от PS3 полностью настроен для Kodi.

Описание клавиш пульта при работе с Kodi:
Eject - обновить медиатеку;
Audio - циклическая смена аудиодорожки во время воспроизведения;
Angle - DVD-меню (при воспроизведении DVD-содержимого;
Subtitle - циклическая смена субтитров во время воспроизведения;
Clear - закрытие Kodi;
Time - во время воспроизведения показывает текущую позицию воспроизведения (время с начала/до окончания);
Red - раздел "Фильмы";
Green - раздел "Сериалы";
Yellow - плагин Youtube;
Blue - раздел "Музыка";
Display - информация (работает как в меню, так и во время воспроизведения;
Top Menu - переход в главное меню;
Pop Up - не задействована;
Return - назад
Треугольник - контекстное меню;
Круг - не задействована;
Квадрат - сделать скриншот;
Крест - не задейстсвована;
Вперед/назад/влево/вправо - навигация по меню. Работает во всех плеерах.
Enter - Enter. Работает во всех плеерах;
L1 - настройки видео во время воспроизведения;
R1 - настройки аудио во время воспроизведения;
L2 - погода;
PS - системные настройки видео;
Select - Избранное;
Strart - не заизвесткуется;
Play - Play/Pause. Работает во всех плеерах;
Stop - остановка воспроизведения;
Pause - пауза;
Scan << - перемотка назад x2, x4, x8, x16;
Scan >> - перемотка вперед x2, x4, x8, x16;
Prev << - переход на 10 секунд назад;
Prev>> - переход на 10 секунд вперед;
Slow << - переход на 10 минут назад;
Prev >> - переход на 10 минут вперед;

Исправлено: moderator-tal, 22.04.2016 20:51

4 dm007, Садогуманист+10, Skunks, abonent007 - итого +10кр
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123155156157158159160161162163далее
Продолжение темы здесь