robsonecНадо бы поискать пульт от Майкрософт. Или аналог оного. Ибо корректная работа другими пультами не гарантированна.
У меня еще пару-тройку пультов от разного железа образовались: толку никакого. Два от сп. карт, один от Zalman 160XT, шел в комплекте с корпусом, но не Imon. Какой-то другой. Все эти пульты лежат за ненадобностью.
Купил себе
Phillips SRM 7500 и в ус не дую. Он денег конечно стоил в свое время: под 200 убитых енотов. Пульт обучаемый, может запомнить до 200 клавиш. Умеет работать с WMC по радиоканалу 2,4 ггц (в USB-порт включается миниатюрный приемник с установкой софта на пульт), а так же понимает и ИК-лучи, если в системе есть ИК-приемник. У меня такой приемник шел со Скайстаром древним. Сама карточка лежит на полке, а ИК-приемник от Скайстара в виде полусверы подключен в тот же USB-порт и прекрасно реагирует на ИК-нажатия от Phillips: я его в свое время обучил от Скайстаровского пульта. И еще имеет фишку Sideshow, как управление плейлистом wmc при прослушивании музыки. Можно треки подставлять прямо из библиотеки: на мониторе пульта все видно, если теги забиты в треках конечно.
Руководство пользователя на русском, кому интересно.
Потом заработал пульт от
Logithech, которые покупался в эпоху ХР. В комлекте с пультом под USB идет минитатюрный приемник (размером с самую маленькую флешку). Этот пульт работает сразу без дров. Правда, шел еще и софт: прототип WMC от Logithech, но работал этот софт под ХР.
Теперь, с выходом плугинов USB HID под программу Mkey (моя самая любимая программа по перехвату нажатий на пульте или клавиатуре, которое умеет еще и показывать шкалу громкости!!! в виде OSD любого размера и цвета), этот пульт раскрылся во всей красе. Я переназначил массу ранее не перехватываемых клавиш, но основные клавиши и так работают с Семерочным WMC. И так как пульт радио, и он то же пробивает пару стен.
Поэтому, советую присмотреться и к этой компании, делает весьма неплохие девайсы.
Были времена...

Подбирался к WMC еще как давно...
