danila_112
а) можно на ты
б) профильный квад 9550
а) можно на ты
б) профильный квад 9550
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Rimsky Member 171/613 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (45%) Россия, Орел Web-страница | danila_112 а) можно на ты б) профильный квад 9550 |
danila_112 Member 33/191 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (76%) | Rimsky квад 9550 хм... был у меня Q8200, потом отказался впользу Е8200, разницы не увидел, а вот потребление у двухядерного меньше, я вот чего думаю, если найду себе мамку GA Q67M-D2H-B3, то на апгрейд на Core i5 хочу, да и уж больно дешевая счас DDR3, может тогда и судьба попробовать SVP в реале |
Rimsky Member 172/614 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (45%) Россия, Орел Web-страница |
Denis Levashov Member 11/38 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Россия, Москва | Dostoewskiy про тв по спутнику.. и смещение цветов.. Это происходит главным образом потому, Windows Media Center может работать в Luminanace Level of 16-235 ( TV LEVELS) instead of 0-255(PC LEVELS). . Обычно видео хранятся в 16-235 YCbCr и воспроизводится с 0-255 RGB .. вот тут написано как поправить... Попробуйте Удачи |
danila_112 Member 34/192 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (76%) | Denis Levashov вот тут написано как поправить Вроде в этой же ветке, кто-то говорил что в русской версии винды не работает, или всё будет работать, если в реестр добавить Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Debug\ehPresenter.dll] "NominalRange"=dword:1 |
Denis Levashov Member 12/39 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Россия, Москва | danila_112 возможнов в 64 bit..русской не работает но..я написал в блокноте: Windows Registry Editor Version 5.00сохранил с расширением *.reg плюс в софте видео карточки в рубрике видео поставил полный цветовой диапазон.. (0-255)..в amd ati тоже есть Catalyst Control Centre.. там меняем настройки.. у меня все работает.. Исправлено: Denis Levashov, 26.01.2012 18:14 |
danila_112 Member 35/193 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (76%) | Denis Levashov возможнов русской не работает у Вас какая, где работает? |
солидол Member 424/8385 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, В. Новгород | Работало на русской 7/32 ультимат,это 100%.серятину убирало,а вот "мыло" нет |
danila_112 Member 36/194 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (76%) | солидол проверю, как дома буду |
Denis Levashov Member 13/40 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Россия, Москва | у меня рус. win 7 32 bit.. все работает.. Добавление от 26.01.2012 18:48: солидол: Мыло там на столько незначительное, что не бросаться в глаза.. его можно увидеть ...если сравнивать стоп кадры .WMC и MPC.Работало на русской 7/32 ультимат,это 100%.серятину убирало,а вот "мыло" нет да и то если уж приспичило можно убрать мыло с помощью ffdshow, сделав tweak WMC.. вообще WMC+Media Browser+ DVBLink если сделанная в одной цветовой стилистики..как одно целое.смотрится супер.. имхо лучшая оболочка для HTPC.. Исправлено: Denis Levashov, 26.01.2012 18:49 |
Chernomor Member 107/766 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%) Россия | Dostoewskiy А спутник WMC кажет отвратно квадраты и сыпет картинку У тебя карта для спутника какой модели? Не знаю, что там у тебя за железка, но многие смотрят СатТв через Microsoft DTV-DVD и картинка не сыпется. Кстати, пробовал DVBLink TVSource 3.2? Советую доустановить. Специально заточена под ТВ в МСЕ. Я на своей карте именно через эту программу и смотрю. Драйвера там стабильные. Поддерживает большое кол-во спут. карт. ЗЫ: Я думаю, у тебя система элементарно загажена разными кодеками. Тут надо радикально подойти и установить операционку не спеша с нуля. Кодек-паки разные ставить не советую. Лучше найти кодеки отдельной инсталяцией. Загляни к коллегам украинцам. Они постоянно отдельные инстааляшки делают на любой чих. Соберешь свою коллекцию кодеков и будешь использовать только их. Не надо пихать в систему ничего лишнего. Принцип: на всякий случай, пусть и этот кодек будет, очень не полезная точка зрения. Исключительно по необходимости надо подбирать весь софт, не только кодеки.... |
Denis Levashov Member 15/42 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Россия, Москва | Dostoewskiy а лучше DVBLink TVSource v4.1.1 А спутник WMC кажет отвратно квадраты и сыпет картинку У тебя карта для спутника какой модели? Не знаю, что там у тебя за железка, но многие смотрят СатТв через Microsoft DTV-DVD и картинка не сыпется. Кстати, пробовал DVBLink TVSource 3.2? Советую доустановить. Специально заточена под ТВ в МСЕ. Я на своей карте именно через эту программу и смотрю. Драйвера там стабильные. Поддерживает большое кол-во спут. карт. |
Chernomor Member 108/768 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%) Россия | Там конфигурация в браузере. Мне не понравилось. |
солидол Member 425/8386 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, В. Новгород | Denis Levashov если сравнивать стоп кадры .WMC и MPC. так это понятно,что всё познается в сравнении. да и то если уж приспичило можно убрать мыло с помощью ffdshow что имеется ввиду?использовать декодер или что то другое?если первое-так их испытана куча.везде одно и тоже.проблема где то в рендеринге имхо.WMP то не мылит.и DTV-DVD в других плеерах тоже. |
Denis Levashov Member 16/43 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Россия, Москва | солидол Windows 7 Direct Show Filter Tweaker переключаем кодеки на FFDShow... улучшаем .. (разные фильтры).. и выводит в WMC.. но я не пробовал меня в ТВ и так все устраивает.. а для кино я использую DAUM Pot Player через Media Browser.. так как использую его с SVP..я бы и WMC c SVP использовал не прибегая к DAUM Pot Player.. но связка WMC c SVP + плагин MediaControl глючная Добавление от 26.01.2012 21:04: Chernomor: ну это имхо плюс. можно настраивать и управлять с любого копма и даже телефона.. + там еще много разных изменений. Там конфигурация в браузере. Мне не понравилось. |
солидол Member 426/8387 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, В. Новгород | Denis Levashov у меня всё это пройдено давно.и ffd,и мрс,и сайберлинк,и арксофт,и divx hd.короче все известные и неизвестные декодеры прогнаны через WMC.результат одинаков.ffd крут тем,что позволяет выводить сабы с dxva.софтовый декод не интересен. |
danila_112 Member 37/195 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (76%) | Chernomor многие смотрят СатТв через Microsoft DTV-DVD и картинка не сыпется и я в их числе уже более 2х лет, ничего не сыпет зараза... |
serii66622 Member 1/10 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 | Подскожите как подружить K-Lite Codec Pack 5,8.0 x64 c WMP Win7x64? |
Rimsky Member 191/633 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (45%) Россия, Орел Web-страница | Codec Tweak Tool + Direct Show Filter Tweaker для вин7 |
kvn.inbox Member 5/3901 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (82%) Украина, Киев Web-страница | Люди, привет. Чем нынче продвинутые управляют HTPC на базе WMC? Имеется ввиду простейшее управление: браузинг, play/stop, перемотка и т.п. Возможно есть приличные плугины для управления с андроидных устройств? Или какие-то радио/wi-fi устройства для удобного управления? П.С. Сейчас пользую Atom330+win7+WMC+Media Browser+ (IR remote) Phillips SRU 8008 для управления всей АВ-техникой и для ХТПЦ. Управлять ХТПЦ хотел бы еще каким-то альтернативным методом. В общем, буду благодарен за любую инфо в этом направлении. Спасибо. |
robsonec unregistered | Привет всем.Не напомните,как добавлять каналы в списки по категориям,скажем, в категорию Спорт добавить канал Россия 2.Когда-то давно настраивал и подзабыл,никак не могу вспомнить |
EVM1 unregistered | Народ, помогите решить проблему! После настройки ТВ-тюнера в WMC (через DVBLink) на мониторе нормально работали все каналы, но когда включил телевизор, параллельно подключенный через HDMI, пропала картинка и на телевизоре (только сначала мелькнула) и на мониторе. Теперь звук есть, а картинки нет ни там, ни там. С диска видео воспроизводится нормально. В чём может быть причина? |
Dostoewskiy unregistered | Всем спасибо за советы,внес данные в реестр,в панели выставил 0-255,буду проверять,так как комп пока под другие нужды использую а кабелек далеко.И так по порядку,систему ставил с нуля именно для организации htpc даж аськи нет)))ни каких кодеков кроме ffdshow x64 в систему не ставил.Так же использую после выхода новую DVBlink 4 Версии,по этому и говорю мылит и сыпет тк как по DLNA с dvblinka смотрел кино на телике с качеством очЕЕЕНь хорошим.Но естественно DLNA это не выход,телик ловит только поток и не управляет им. Пы.Сы. Карточка Technotrend TT-budget S-1401 |
danila_112 Member 38/196 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (76%) | Dostoewskiy ни каких кодеков кроме ffdshow x64 в систему не ставил так и не надо было и его ставить и неплохо бы конфигурацию компа озвучить, будут еще советы |
Chernomor Member 118/800 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%) Россия | Dostoewskiy А я подумал у юзвера все нормализовалось. А воз и ныне там... Знаешь сколько дополнительных кодеков у меня в системе? Core AVC и AC3. И все. И Правильно "показывающий" реестр. Этого хватает, чтобы смотреть 10 тб фильмов. И не х64. Я уже это переболел. Ибо реестром управлять крайне трудно. Почти невозможно. Т.е. для мультимедиа х86 самое то. Поверь опытному пользователю. |
Dostoewskiy unregistered | Да в том то и дело что комп 4 гига оперативы видет только под 64битами а если 86 то всего 2,5 гига.И шустрей он себя ведет,железо не шипко скоростное Амд атлон 64x2 dual core 4200 , geforce 7800, win 7 максимальная, wmc+mediabrowser+dvblink+mpc-hc фильмы кажет отлично,а со спутником трабла Пы.Сы. Поставил ffdshow x64 только изза советов что картинка лучше станет в самом wmc. |
Chernomor Member 119/801 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%) Россия | Dostoewskiy Железо вполне нормальное. У самого АМД - 2 ядра. Карта Ати 5770. Вполне хватает. Памяти так же: 4 гб. Остатки памяти можно "зацепить", создав RAM-диск: примерно на 1гб, и посадить туда файл подкачки. А в ffdshow x64 куча кодеков, которые ты никогда, вообще никогда не будешь использовать. Зачем забивать реестр всяким хламом. Вобщем, я думаю, тебе надо драйвера найти нормальные на твою спутниковую карту. Зайди на спец. форум и там поспрашивай, кто что использует в Семерке. И ставь только драйвера (больше ни чего) через диспетчер устройств. Когда карта определится, тогда и пробуй смотреть в разный программах - просмоторщиках! Например, DVBViewer. Самый лучший. Или Dvbdream. Многим что-то еще подойдет. Но эти две программы для меня самые стабильно работающие с моей картой. ЗЫ: У меня был опыт, когда мне продали заведомо бракованную спутниковую карту. Пока вместе с системником не приехал к продавцу. Он сам убедился в браке и заменил на нормальную карту. Я не исключаю и брак железа. Надо пробовать другой экземпляр! Только руки не опускай, все наладится. |
Dostoewskiy unregistered | Да с дровами я намаялся,пока нашел нормальные.Карта норм кажет,я же через дблинк смотрю нормально))))вся загвоздка в медиа центре. |
Chernomor Member 121/803 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%) Россия | Dostoewskiy Да с дровами я намаялся,пока нашел нормальные.Карта норм кажет,я же через дблинк смотрю нормально))))вся загвоздка в медиа центре. Ничего не понял. ДБЛинк стало быть показывает: у меня VLC прикручен для проверки просмотра сп. каналов. Как у тебя он показывает я не знаю. Или в четвертой версии появилась другая возможность контролировать ТВ? Я не в курсе... Ну, тогда по мануалу от ДБЛинка пробовать встроить в Медиацентр. Только не сп.карту в медиацентр напрямую, а через посредника: ДБЛинк. Может в этом и путаница. Мануал сам есть? Кстати, если напрямую карту в Медиацентр ставить, то есть список совместимых именно с Медиацентром сп. карт. Где-то на сайте у Майкрософт встречал: навскидку и не вспомню где... |
Dostoewskiy unregistered | Ох закрутил)))Ну по порядку) DVBlink 4 версии может вешать напрямую на устройства dlna.Именно так и проверял работоспособность.В виндовс медиа центр спутник заведен по классической схеме,виртуальными картами. Если запускаю ProgDVB эфир идет отличною.А через WMC такое ощушение что не хватает мощности компа. |
Chernomor Member 122/804 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%) Россия | ![]() Ну, не знаю, у блюрея только поток по 30 мбит идет, а с карты прим. 5-11. Комп же справляется с блюреями? Посмотри процессы, может у тебя что-то поджирает ресурсы. Отключи антивирь и пр. На моем скрине хорошо видно что куда девается... Правда у меня ядро хитрое. Более современное. Там кешей разного уровня поднапихали. И можно еще два ядра активировать. Но я отключил: и так работает, а лишние 130 вт мощности (65 вт х 2) мне как бы и ни к чему... Исправлено: Chernomor, 19.02.2012 09:55 |
polaris_ua unregistered | Народ, может кто в курсе, как прикрутить vPlug к TVSource v.4.x.x ?? |
Chernomor Member 123/805 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%) Россия | Не знаю, как в 4-ой версии, а в третьей здесь адрес: C:\Program Files\DVBLogic\DVBLink2\Sources\TVSource\Plugins Плагин надо туда именно установить: екзешник распаковать. Копипасте не рекомендуют. |
Rimsky Member 194/637 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (45%) Россия, Орел Web-страница | Dostoewskiy Поставил ffdshow x64 только изза советов что картинка лучше станет в самом wmc. ктож такой бред посоветовал? |