С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правил ресурса.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: FHR
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456262728далее
leha1980: Обсуждаем Xoro HSD - 310, 401+, 402+ и 415 DVD/MP4/MP3 Players
*** FAQ,Информация и Ссылки ***

FAQ

1. Прошивки от Xoro400Pro для Xoro HSD-310, HSD 401 Plus, HSD 402 Plus и HSD 415
    не подойдут т к собраны на чипе ESS Vibratto II ES6688, а Xoro 311/400pro на MTK1389
    т е процессоры разные и не совместимы микропрограммы

2. Для того, чтобы узнать версию прошивки надо включить плеер, выдвинуть лоток и
    последовательно нажать клавиши 1, 2, 3. На экране телевизора отобразится информация
    в т.ч. и по прошивке.

Xoro HSD 401 Plus

Наиболее совершенный среди моделей 2004 года с поддержкой формата MPEG-4 DVD проигрыватель Xoro HSD 401 Plus является логическим развитием популярной модели Xoro HSD 400 Plus v победителя многих тестирований в немецкой и российской прессе. Благодаря поддержке прогрессивной развертки, отличному оснащению аудио и видео выходами, встроенной системе Караоке с двумя микрофонными входами эта модель, несомненно, понравится всем киногурманам.

Xoro HSD 415

Модель 2005 года
Новая революционная модель. Первый в мире стационарный плеер с поддержкой
самого новейшего аудио- видео- кодека “Nero Digital”, который обладает
более высоким качеством, скоростью компрессии и компактностью файлов и
существенно превосходит по своим возможностям DivX 5.2.
Поддерживает DivX субтитры на русском, иврите и других языках в форматах
SUB, SRT, SMI (без переконвертации на компьютере!).

http://www.xoro.de/product/HSD415.prod

официальная прошивка в которой указана поддержка обсуждаемых моделей
http://www.xoro.cz/download.htm
http://www.xoro.cz/firmware/hsd415v41522ce.zip
leha1980
unregistered
Автор темы
Ответить
l
leha1980 unregistered Автор темы
20 лет назад / 10 ноября 2004 10:52
Други поделитесь впечатлением о dvd. Смотрю по цене всего 2900р стоит но вопрос в следующем модель 400 pro стоит дороже хоть модель и старее. Так как все выглядит Xoro 401 Plus. Спасибо за ответы.

************* Общая подтвержденная информация ****************

Xoro HSD-310, HSD 401 Plus, HSD 402 Plus и HSD 415 собраны на чипе ESS Vibratto II ES6688

Xoro HSD 401 Plus

Наиболее совершенный среди моделей 2004 года с поддержкой формата MPEG-4 DVD проигрыватель Xoro HSD 401 Plus является логическим развитием популярной модели Xoro HSD 400 Plus v победителя многих тестирований в немецкой и российской прессе. Благодаря поддержке прогрессивной развертки, отличному оснащению аудио и видео выходами, встроенной системе Караоке с двумя микрофонными входами эта модель, несомненно, понравится всем киногурманам.

Xoro HSD 415

Модель 2005 года
Новая революционная модель. Первый в мире стационарный плеер с поддержкой
самого новейшего аудио- видео- кодека “Nero Digital”, который обладает
более высоким качеством, скоростью компрессии и компактностью файлов и
существенно превосходит по своим возможностям DivX 5.2.
Поддерживает DivX субтитры на русском, иврите и других языках в форматах
SUB, SRT, SMI (без переконвертации на компьютере!).

http://www.xoro.de/product/HSD415.prod

официальная прошивка в которой указана поддержка обсуждаемых моделей
http://www.xoro.cz/download.htm
http://www.xoro.cz/firmware/hsd415v41522ce.zip

Исправлено: FHR, 16.04.2005 17:18

kostya
unregistered
Ответить
k
kostya unregistered
20 лет назад / 10 ноября 2004 17:02
Купил 5 дней назад.Гонял пару ДВД дисков, штук 40 DivX 3 - 5 и Xvid и DVD+R с фильмами(7шт. в формате DivX) - проблем не было. Заметил один недостаток - при вкл./выкл. питания не сохраняется уровень громкости и выставляется на максимум.
Drinkins
unregistered
Ответить
D
Drinkins unregistered
20 лет назад / 12 ноября 2004 17:20
Пользую такой аппарат.
Насколько до меня дошло, все Plus от всех Pro отличаются одним и тем же - микросхемами декодеров, во всех Plus декодер попроще.
Выглядит так, как нарисовано тут: http://www.xoro.ru/product/model-3.prod

Отзыв о Xoro 401 Plus могу оставить следующий.
1. Несколько зеленовато-желтая цветовая палитра. Странно, но на разных записях проявляется в различной степени. Впрочем, смещение очень легкое, не до той степени, чтобы это раздражало, не читал бы жалоб, наверное, и не заметил бы: примерно на то же жаловались обладатели Xoro 400 Plus в соответсвующей ветке на этом форуме. Впрочем, я еще могу попробовать согрешить на мой отвратительного качества SCART-кабель, буду прикупать приличный. В комплект поставки, кстати, SCART не входит.
2. Все в той же ветке с обсуждением Xoro 400 Plus жаловались на низкую дальнобойность дистанционки. Это проверял специально, жалоб нет, дистанционка работает без замечаний.
3. По употребимости МПЕГ4 статистика следующая: попробовать на сегодняшний момент я успел десятка два дисков. Из них один отказ - треск вместо звука. Видимо, каким-то экзотическим кодеком записано.
4. Качество, плавность картинки приличные, явно намного больше, чем способен отобразить мой простенький 21' телевизор. И лучше чем я ожидал.
5. Глючок замечен один: на файлике с фильмом иногда, под настроение, надо жать "энтер" дважды, с первого раза до вертушки не доходит.
6. Мануал все тот же - полностью ни о чем, коротенький. Все ищем наощупь.
Drinkins
unregistered
Ответить
D
Drinkins unregistered
20 лет назад / 15 ноября 2004 15:25
Перехвалил я свою Xoro 401 Plus в предыдущем посте.
Уже успела скиснуть. Намертво: не включается, т.е. наблюдается полное отсутсвие реакции на внешние раздражители в виде втыкания вилки в розетку и нажимания копочек включения на передней панели и пульте.
Ждите в следущих сериях отчета о борьбе с Киевским сервис-центром.
Drinkins
unregistered
Ответить
D
Drinkins unregistered
20 лет назад / 17 ноября 2004 11:48
В Киевском сервис-центре молча и без разговоров, не разбираясь в причинах, заменили, по их же формулировке, "материнскую плату". Борьбы не состоялось, за что СЦ спасибо.
Новая плата, сдается мне, больше косит в зелено-желтое, чем предыдущая.
cacadu
unregistered
Ответить
c
cacadu unregistered
20 лет назад / 18 ноября 2004 12:04
Аппарат является логическим развитием популярной модели Xoro HSD 400 Plus
В чем развитие-то? Есть хоть минимальное отличие 401-го от 400-го?
Reaper
unregistered
Ответить
R
Reaper unregistered
20 лет назад / 18 ноября 2004 17:57
А кто-нибудь пользовался Караоке на таком плеере?
Насколько редки диски для него?
Совместим ли с LG -шным караоке?
kein Engel
unregistered
Ответить
k
kein Engel unregistered
20 лет назад / 18 ноября 2004 18:06
Drinkins

Я вот собираюсь именно эту модель прикупить. Насколько оттенок желто-зеленый влияет на восприятие картинки? Типа как на ТВ с посаженной трубкой?

Брал ты аппарат у кого?

Вообще ты немного напугал.
Demyrg
unregistered
Ответить
D
Demyrg unregistered
20 лет назад / 20 ноября 2004 23:50
Я то же собираюсь взять Xoro 401 Plus в связи с чем интересуют несколько вопросов:
1.На каком чипе работает Xoro?
2.Как работают русские субтитры ( в 400 Plus были проблемы как я читал).
3.Что не нравится в Xoro 401 Plus.
kostya
unregistered
Ответить
k
kostya unregistered
20 лет назад / 25 ноября 2004 09:38
1. Так ответили в MAS Elektronik AG : HSD 401 Plus имеет новый перспективный чип ESS Vibratto II
Valex
unregistered
Ответить
V
Valex unregistered
20 лет назад / 26 ноября 2004 00:53
Demyrg
Я то же собираюсь взять Xoro 401 Plus в связи с чем интересуют несколько вопросов:
1.На каком чипе работает Xoro?
1. Так ответили в MAS Elektronik AG : HSD 401 Plus имеет новый перспективный чип ESS Vibratto II
Совершенно верно - в Xoro 401 Plus установлен новый чип ESS Vibratto II, кстати данный чип уже давно устанавливают другие производители - JVC, Mercury. Но слово "перспективный" - это строго ИМХО MAS Elektronik AG
Одни из самых неприятных минусов чипов ESS это урезанность функции Zoom и быстрой перемотки - быструю перемотку они делают просто отвратительно. Что нравиться в чипах ESS - картинка при воспроизведении MP4 - она приятней чем ту которую выводят чипы MTK.
Чип ESS Vibratto II также как и ESS Vibratto пока еще не получил сертификацию от Divx.
Vladbcc
unregistered
Ответить
V
Vladbcc unregistered
20 лет назад / 26 ноября 2004 08:00
Чип ESS Vibratto II также как и ESS Vibratto пока еще не получил сертификацию от Divx.
Значит еще непонятно как он будет справляться с QPEL и GMS. 400Плюс - их не жевал, а чим от МТК - пытался... Интересно, а как он к черным СД относится?
400Плюс - кочевряжется, не мотает, в любой момент выкидывает или вообще не видит...
kostya
unregistered
Ответить
k
kostya unregistered
20 лет назад / 26 ноября 2004 17:44
vladbcc

Интересно, а как он к черным СД относится?
Пробовап 1 черный - без проблем.
Cliv
unregistered
Ответить
C
Cliv unregistered
20 лет назад / 07 декабря 2004 14:30
Интерестно, а ентот чип перепрошивается как на моделях 400 Про? В манувле есть запись о возможности перепрошивки, но на официальном сайте файлы только для Про моделей
Valex
unregistered
Ответить
V
Valex unregistered
20 лет назад / 07 декабря 2004 22:22
Cliv
Интерестно, а ентот чип перепрошивается как на моделях 400 Про? В манувле есть запись о возможности перепрошивки, но на официальном сайте файлы только для Про моделей
Конечно же прошивается. Только прошивается не сам чип, а флэшка.
БУР
unregistered
Ответить
Б
БУР unregistered
20 лет назад / 08 декабря 2004 13:43
Прикупил Xoro 401 и был неприятно удивлен, когда не смог отменить экранные сообщения, возникающие после нажатия кнопок ("воспроизведение", "пауза" и т.д.). Может все-таки есть способ избавиться от этого мусора?!!
Cliv
unregistered
Ответить
C
Cliv unregistered
20 лет назад / 08 декабря 2004 18:09
Valex:
Cliv
[
Конечно же прошивается. Только прошивается не сам чип, а флэшка.[/q]
Есть ссылки на свежие прошивки?

Добавление от 08.12.2004 18:10:

БУР:
Прикупил Xoro 401 и был неприятно удивлен, когда не смог отменить экранные сообщения, возникающие после нажатия кнопок ("воспроизведение", "пауза" и т.д.). Может все-таки есть способ избавиться от этого мусора?!!
Если не ошибаюсь кнопка TITLE на ДУ.
UltraM
unregistered
Ответить
U
UltraM unregistered
20 лет назад / 09 декабря 2004 13:15
Cliv
ftp://ftp105.xoro.com/firmware/
[F]
unregistered
Ответить
F
[F] unregistered
20 лет назад / 09 декабря 2004 15:36
Господа, а подскажите пожалуйста, как это чудо техники дружит с русскими именами файлов и тэгами в mp3?
Altal
Junior Member
7/7 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Инфо Ответить
A
Altal Junior Member
20 лет назад / 09 декабря 2004 16:32
Читаю этот пост и сам себе поражаюсь - зачем покупать то, что в дальнейшем может вызвать нарекания в работе, наблюдать какие-то оттенки и т.д., неужели нельзя немного доплатить, купить бренд и не заморачиваться в дальнейшем?
Я например, прочитав первые четыре поста даной тематики, сразу бы забыл о 401 Плюс =)))
БУР
unregistered
Ответить
Б
БУР unregistered
20 лет назад / 10 декабря 2004 11:22
Cliv
Если не ошибаюсь кнопка TITLE на ДУ.

Увы, ошибаетесь. Поверх слова "воспроизведение" возникает "титры отключены"... И ВСЕ!

Altal
Брэнды (типа Панаса) гора-а-а-здо чувствительнее к ошибкам на дисках.
Altal
Junior Member
8/8 ответов
Инфо Ответить
A
Altal Junior Member
20 лет назад / 10 декабря 2004 11:50
БУР

Мы ведь говорим о плеерах с поддержкой МПЕГ4? Тогда бренды здесь в моем понимании - это Филипс 630, 720, Ямаха 550, Пионеер 470,575... даже тот же Самсунг 245,249.., Лыжи 476..
И, насколько я знаю, почти все эти модели малочувствительны к ошибкам на дисках и огрехов допускают гораздо меньше, чем ббк, хоро,шинко и им подобные(это мое ИМХО)
Себе вот прикупил Пионер 470, нарадоваться не могу (тьфу-тьфу-тьфу) и с грустью читаю этот форум и еще раз убеждаюсь - "Скупой платит дважды"
, потому что покупка по моему мнению этого нонейма - это игра в рулетку - повезет не повезет.

Ну да ладно, прошу без обид, я тут не усраиваю антирекламу сабжу , а просто высказал свое мнение, у нас ведь демократия!
БУР
unregistered
Ответить
Б
БУР unregistered
20 лет назад / 10 декабря 2004 12:13
Altal

А DVD-R/RW не пробовали?
3Dman'
unregistered
Ответить
D
3Dman' unregistered
20 лет назад / 10 декабря 2004 12:16
Altal

Согласен с позицией на все 100%. Причем убедился на собственном опыте. Летом купил DVD United 5053M за 55$ (Китайский бренд ). Про внешний вид и сборку это отдельная история. Все бы ничего да вот глючил он "по черному" - тормозил на каждом фильме, отказывался читать диски. Запинался на MP3 файлах. Вообщем весь букет . В конце концов я в попытке отрегулировать ему ток DVD лазера ( так как терпеть глюки не было уже сил) спалил DVD лазер. Благо у него голова двух лазерная и CD он читает еще, оставил его дочкам как CD/MP3 плейер. Себе взял LG DK476XB и наступило счастье. Так что "скупой платит дважды" - это железное правило!
Albram
unregistered
Ответить
A
Albram unregistered
20 лет назад / 10 декабря 2004 13:27
Не подскажет ли кто расшифровку значков на дисплее данного плеера? Или ссылку где можно об этом прочитать.
Altal
Junior Member
9/9 ответов
Инфо Ответить
A
Altal Junior Member
20 лет назад / 10 декабря 2004 17:40
БУР

А DVD-R/RW не пробовали?

Не, пока нет, т.к. нет у меня их, но изучив соотв. ветки, узнал что и с ними нет проблем. (а также с чтением мп3 с переменным битрейтом). Да, еще, слухи о том, что к ним не выпускаются прошивки - тоже брехня, они есть и их пишут, так что хоро тут не уникален.
космос
unregistered
Ответить
к
космос unregistered
20 лет назад / 11 декабря 2004 08:48
купил пока доволен скачал с сайта новую прошивку перепрошить не мог вставляю диск 2 минуты молчит потом показывает стандартную заставку слышал что не все можно перешить стоит какаято зашита может кто сталкивался?
Crasher
unregistered
Ответить
C
Crasher unregistered
20 лет назад / 12 декабря 2004 19:38
купил, ерунда какая-то..2/3 фильмов мпег4 нихрена не воспроизводятся, все нормально идет первые секунд 5-10 и стопится..что такое может быть, брак?
...да еще вопрос, почему у них нет часов? нафиг тогда режим стандбай ваще? сделали какую то игрушку недоделку блин..
Crasher
unregistered
Ответить
C
Crasher unregistered
20 лет назад / 13 декабря 2004 14:27
решил рискнуть и перепрошил, все проблемы исчезли прошивку брал с фтп сайта хоро Version 4.1.46.3, November 12, 2004 , по ссылкам поддержка на сайтах ничего нет для этого плеера, прошивается так же как написано в руководстве, перезагружается сам, выдвигает лоток, но обратно его не задвигает..я подождал минут пять и включил его вручную. А прошивку смотреть так (вообще случайно обнаружил ) при выдвинутом лотке нажимаем кнопки на пульте 1 2 3 и выскакивает табличка, в которой все написано.
...но про часы мне все равно непонятно
kostya
unregistered
Ответить
k
kostya unregistered
20 лет назад / 14 декабря 2004 09:47
Crasher
решил рискнуть и перепрошил, все проблемы исчезли прошивку брал с фтп сайта хоро Version 4.1.46.3, November 12, 2004 , по ссылкам поддержка на сайтах ничего нет для этого плеера, прошивается так же как написано в руководстве, перезагружается сам, выдвигает лоток, но обратно его не задвигает..я подождал минут пять и включил его вручную. А прошивку смотреть так (вообще случайно обнаружил ) при выдвинутом лотке нажимаем кнопки на пульте 1 2 3 и выскакивает табличка, в которой все написано.

А какая версия прошивки была до перепрошивки. У меня 4.1.37.1P.S2 не знаю стоит ли перепрошивать? И как можно слить прошивку с плеера?
Albram
unregistered
Ответить
A
Albram unregistered
20 лет назад / 14 декабря 2004 11:50
kostya
А ftp сервер у xoro один? ftp105.xoro.com или еще есть?
БУР
unregistered
Ответить
Б
БУР unregistered
20 лет назад / 14 декабря 2004 16:10
Обнаружил страшную вещь! 401-й не корректно читает мои DVD-R!!! Изображение периодически (раз в 10-15 мин) "рассыпается". Это уже серьезно. На диски грешить не могу, т.к. на других аппаратах идут без проблем. Связался с СЦ - предложили перешить, но поможет или нет - никто не знает. Если кто увлекается цифровой съемкой и планирует не только петь караоке, но и смотреть свои шедевры - рекомендую повременить с покупкой.
Altal
Junior Member
13/13 ответов
Инфо Ответить
A
Altal Junior Member
20 лет назад / 14 декабря 2004 18:55
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456262728далее
Последние обсуждения в Конференции
23:50Выбор накопительного электрического водонагревателя Ремонт
23:50Прибалтика. Задворки Европы и СССР ? Политика
23:49Новый корректор ММ от Николая Сухова Стерео
23:49 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
23:49Футбол Спорт
23:49Ищу хороший бинокль - посоветуйте. Наука
23:48Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
23:461 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
23:46Хочу беспроводные наушники. Посоветуйте модель. Цифр.звук
23:45Atomfall. Не путать с Atom Heart. Асtion от Rebellion. Про радиоактивную зону отчуждения, но в Северной Англии Игры
23:44Алексий Никонов -- центровая фигура форума Флуд
23:43Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
23:42Обсуждение аниме (японские мультфильмы, anime) Кино
23:42Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
23:41[КазанЭкспресс] он-же МагнитМаркит = конкуренция 2025, достаточно щедрые промокоды. Но что выгодно покупать? Рынок
23:38Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
23:35Apple M1, M1X.... vs x86 Процессоры
23:31 Пути решения процента инфляции через ставку рефинансирования Центробанка. Банки
23:30NAS своими руками НАС
23:21Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
23:26Одна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12Такого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08Ryzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57В среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53В России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38Это первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi
22:31Когда такое было? Новая Toyota получит 6-цилиндровый мотор Mazda, потому что собственный двигатель Toyota «слишком тяжелый»
22:24И тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop
22:00Это наконец-то предел ценам на GeForce RTX 5090? Судя по всему, геймеры больше не хотят покупать самую дорогую версию этой видеокарты
21:561 апреля в 20:00: сервис «Сим-карты» заработает на Госуслугах уже завтра