Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Corvair: Обсуждение статьи iXBT.com: "Медиаплеер G-mini MagicBox HDR900D с жестким диском и DVB-T-тюнером"
raven6
Member
80/1071 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (18%)
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
r
raven6 Member
14 лет назад / 29 июня 2011 18:52
Mercoff
Читайте внимательней, всё есть. Кроме USB 3.0. Всё написано до нас: http://www.google.ru/search?source=ig&hl=ru&…&aql=&oq=
Но Вы же пишете о явном преимуществе USB 3.0 над гигабитным LAN. Почему бы не доказать это цифрами, хотя бы копированием того же видеофайла размером 205 МБ.
asmliker
Member
9/1127 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (26%)
Инфо Ответить
a
asmliker Member
14 лет назад / 29 июня 2011 18:59
Mercoff

Увы, сейчас любят накрывать чипы радиаторами, приклеивают поверх
Это понятно. Не всякий чип удается рассмотреть. Но на фото плеера без крышки ни одного радиатора не видно, зато куча БИСов. А маркировку невозможно прочесть из-за малого разрешения картинки. Демодулятор вообще под радиатор прятать нет смысла - он потребляет немного.

Вот и гуд, может, вы подскажете, можно ли купить самый дешёвый из подходящих для тестирований ресивер не космической цены, и обязательно без колонок? Колонки сто лет не нужны. Какой-нибудь БУ даже...
В принципе, подойдет в той или иной мере любой ресивер. Чтобы тестировать SPDIF - достаточно ресивера десятилетней давности (у меня у самого такой). Но сейчас актуально подключение по HDMI тестировать. Здесь, конечно, лучше ресивер с поддержкой декодирования DTS HD. И важна индикация выводимого потока. Надо подбирать по ТТХ и обзорам, а также отзывам владельцев.
Вот навскидку нашел в барахолке ресивер без HDMI дешевле ста баксов.
C HDMI найти в барахолке сложнее, но в принципе можно. При покупке обязательно проверить программой moninfo - лично видел ошибку EDID в ресивере Pioneer VSX-918.
Может, в процессе тестирования хорошего звука и любовь к нему проснется?
Smirch
Member
7/211 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (32%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Smirch Member
14 лет назад / 29 июня 2011 19:03
Mercoff
Однако в этом посте по звуку кое чего проверялось
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic88436s30.html#1101776
указан набор файлов NMT DVD5 Test Disk и "Все звуковые файлы: DD, DD+,DD-EX, DD_TrueHD, DTS, DTS_MA,DTS-ES-PCM, DTSVorbis, DTS_96_24 – в обоих прогонах прошли и замечаний не получили."
не знаю, входят данные аудио в этот набор или нет, но полезно и его припасти.
Так же на картинках видны пункты DTS HD output & True HD output. Такое есть в вашем устройстве и какие варианты выбора?
Формат аудиовывода (разрешение) можно менять? (повторно спрашиваю).

asmliker прав, что в данном случае цена устойства воспроизведения может не иметь отношения к цене аудио-видео тракта.
И надо понимать, что в текущей обстановке качественный звук в файлах стал очень доступным, в отличие от того, что было лет 5 назад (только диски, нужен железный плеер недешевый и тд.), пошел в массы, поэтому и проверять его надо не только для озадаченных-замороченных.
Mercoff
Member
23/11350 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
279 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Видеозахват" (73%)
Россия, Родина Первого Совета
Web-страница
Инфо Ответить
M
Mercoff Member
14 лет назад / 29 июня 2011 19:08
raven6
Но Вы же пишете о явном преимуществе USB 3.0 над гигабитным LAN
ТТХ читать умею. Читаю тесты, произведённые специалистами по тестированию USB и LAN, которые имеют соответствующие навыки и аппаратуру в лаборатории.
Почему бы не доказать это цифрами, хотя бы копированием того же видеофайла размером 205 МБ.
Потому, что всё давно протестировано - ссылку привёл. Или вы сейчас посоветуете купить в нагрузку к ресиверу ещё и USB 3.0 контроллер, и переквалифицироваться на тестирование скоростных интерфейсов? Ещё раз прочитайте о разносторонности современных гаджетов, и взвесьте вышеописанное. Вкратце растолкую суть: нынешняя техника настолько разнопланова, что впору по каждой из характеристик (которых скоро будет десятки) проводить самостоятельное исследование. Т.е., грубо: обзор нового мобильника доверить четырём отдельным людям. Один изучает и пишет интерфейс, второй описывает плеер, третий - GPS-навигацию, четвёртый - встроенную видеокамеру. Меня, кстати, слегка раздражают обзоры всяких мобильников и PAD-ов, поскольку в них способность съёмки видео оговаривается точно так, как USB в обсуждаемом обзоре. Есть, и всё. А хотелось бы видеть так, как, например, тут. Но, понимая суть проблемы, молчу, не лезу смешить. Ибо понимаю.
Smirch
Member
8/212 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Smirch Member
14 лет назад / 29 июня 2011 19:10
Ресиверы в поиск расширенный вбиваем наличие декодера, напр. DTS HDMA и

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=…;greed_mode=false

от 7500р. , но можно смотреть и прошлые линейки, это с каждым годом спускается все в более дешевые модели.
Mercoff
Member
24/11351 ответов
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
M
Mercoff Member
14 лет назад / 29 июня 2011 19:14
asmliker
Но сейчас актуально подключение по HDMI тестировать.
Вот именно
Вот навскидку нашел в барахолке ресивер без HDMI дешевле ста баксов.
Так без HDMI жеж...
Может, в процессе тестирования хорошего звука и любовь к нему проснется?
Нет, уже нет. Хоть слух и есть (музыкальный), но mp3 192 Кбит/сек не отличу от супер-пупер-flac-а, как и подавляющее большинство не задвинутых людей

Smirch
Однако в этом посте по звуку кое чего проверялось
Ух ты, здорово. Респект. Что ещё проверялось? Только звук? Это аудиофил отпостил такое? А как же остальные фичи? Ай-яй-яй, вот непрофессионал

Такое есть в вашем устройстве и какие варианты выбора?
Выше скриншот лежит.
Обсуждение статьи iXBT.com: "Медиаплеер G-mini MagicBox HDR900D с жестким диском и DVB-T-тюнером", #11

от 7500р

Вдвое дороже нормального плеера. И кто-то ещё не хочет называть эту технику профессиональной? У многих ли такой монстр дома стоит (и у многих ли такие дома, где ЭТО можно поставить?).
asmliker
Member
10/1128 ответов
Инфо Ответить
a
asmliker Member
14 лет назад / 29 июня 2011 19:25
Mercoff

Нет, уже нет. Хоть слух и есть (музыкальный), но mp3 192 Кбит/сек не отличу от супер-пупер-flac-а, как и подавляющее большинство не задвинутых людей
Я тоже не мог отличить до покупки напольных фронтов по 30 кг каждый. На пластиковых активных "утюгах" звучало одинаково.
Mercoff
Member
25/11352 ответов
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
M
Mercoff Member
14 лет назад / 29 июня 2011 19:29
asmliker
Я тоже не мог отличить до покупки напольных фронтов по 30 кг каждый.
Я уже писал, что не каждый имеет такие возможности. Ну и желание тоже

На пластиковых активных "утюгах" звучало одинаково
Хм, вроде бы наушники неплохие у меня... Не пластиковые уж точно.

Итак, хвала провайдеру, скачался этот 16 ГБ монстр. Все до единого файла (как доступные из блюрейного меню, так и щёлкавшиеся вручную - их там 45) проигрались плеером - и видео, и звук, разумеется. Плеер подсоединён к карте захвата по HDMI. Несколько стопов:
DD 48
150x84, 3.4Kb
DTS 48
150x84, 3.4Kb
D TrueHD 96
150x84, 3.1Kb
LPCM 96
150x84, 3.5Kb
и т.д. (остальное в том альбоме).
solcun
unregistered
Ответить
s
solcun unregistered
14 лет назад / 29 июня 2011 19:45
Mercoff:
asmliker
Я тоже не мог отличить до покупки напольных фронтов по 30 кг каждый.
Я уже писал, что не каждый имеет такие возможности. Ну и желание тоже
Понятное дело, ресивер для воспроизведения HD-Audio, если приличный, - штука не дешевая, как и панель/проектор для воспроизведения HD-Video (или Вы смотрели на дешевом мониторе диаганалью в 19").

Но ведь обсуждается HD-плеер за 6 тыр., а не коробочка за 1.5-2 тыр.
И при том, что в этой ценовой категории уже доступны приличные устройства на SMP864x. Да и речь не об обзоре на www.noname-unknown-review.cn, а как-никак на iXBT.

Исправлено: solcun, 29.06.2011 19:49

Smirch
Member
9/213 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Smirch Member
14 лет назад / 29 июня 2011 19:46
Mercoff

У многих ли такой монстр дома стоит
О чем смех? Ну у меня стоит, и не такой а в три раза дороже, вы еще остальное не учитываете что нужно, типа фронтальных колоночек за 1000+$.
И дом у меня обычный, комната вытянутая 18 м2.

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic88436s30.html#1101776
В этом посте 2 и 4 картинки пункты DTS HD output & True HD output про них вопрос.

Вдвое дороже нормального
в нем и деталек побольше, и вообще он коммутатор и радио есть
можно б/у искать дешевле (но и серия будет старше), не известно что дешевле.

Что ещё проверялось?
Еще проверялись большие битрейты, на что указали ранее другие
raven6
Member
81/1072 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет Р Р† "Периферия" (18%)
Россия, Барнаул
Инфо Ответить
r
raven6 Member
14 лет назад / 29 июня 2011 19:47
Mercoff
Понял, отстал
Muller
Member
1/373 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (24%)
Россия, Королёв
Инфо Ответить
M
Muller Member
14 лет назад / 29 июня 2011 19:47
Mercoff
Есть ли в плеере поддержка IPTV? Можно ли подгрузить плейлист?
Mercoff
Member
26/11355 ответов
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
M
Mercoff Member
14 лет назад / 29 июня 2011 20:33
solcun
Понятное дело, ресивер для воспроизведения HD-Audio, если приличный, - штука не дешевая
Вы меня неправильно поняли, к сожалению. Под возможностями я подразумевал не финансовые в плане покупки ненужной железки, а в плане покупки отдельно стоящего от людей дома, где можно установить эту стадионную аудиотехнику.

или Вы смотрели на дешевом мониторе диаганалью в 19"
Вы невнимательны, любите выхватывать из контекста и выдумывать, некрасиво. Я уже писал, что у меня несколько телевизоров. Поверьте, среди них есть и нормальные (без вывертов) Full HD.

О чем смех? Ну у меня стоит, и не такой а в три раза дороже
Мне искренне жаль ваших соседей. И домашних, конечно (если таковые имеются).

Smirch
В этом посте 2 и 4 картинки пункты DTS HD output & True HD output про них вопрос.
Обалденные фотки... Ну да, обзор - он такой, обзор...
Да, и я уже приводил скриншот аудионастроек плеера. Могу ещё раз, в неразвёрнутом виде:

500x281, 29,6Kb

Muller
Можно ли подгрузить плейлист?
Не получается - скорее всего, недоработка прошивки, ведь потокое видео из вшитого списка играется. Кстати, поток по ссылке из плейлиста должен быть не закодированным, а это зависит от провайдера. В основном предлагают только то, что можно с половиной успеха смотреть на ПК через VLC (как мой провайдер, например).
Mercoff
Member
27/11359 ответов
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
M
Mercoff Member
14 лет назад / 29 июня 2011 21:24
Padavan
Вас-то уж послушаются, надеюсь
О какой звезде и положенце речь? Расшифруйте массам
Dunkin
unregistered
Ответить
D
Dunkin unregistered
14 лет назад / 29 июня 2011 21:29
Удалось запустить DVD и BD из папок, выбрав отбор по "Видео"?
(http://www.ixbt.com/multimedia/gmini-magicbox-hdr900d/i08big.jpg)
Mercoff
Member
28/11360 ответов
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
M
Mercoff Member
14 лет назад / 29 июня 2011 21:40
Dunkin
Нет, не удалось (забыл сказать). Мне кажется, я и это пробовал давно, при подготовке обзора, но не посчитал нужным упомянуть. Странно, признаться... Большинство плееров умеют и без всяких "видео" нужные папки распознавать. Но повторюсь - сама прошивка показалась сыроватой. Быстрая, живая - но недоделанная. И торренты не запускались - просто ничего не происходило. Так что имхо следует подождать обновления прошивки на офсайте. Обязательно появится.
VladAlex
Member
1/129 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (83%)
Инфо Ответить
V
VladAlex Member
14 лет назад / 29 июня 2011 22:29
Подскажите, данный девайс воспроизводит IPTV?
Mercoff
Member
29/11362 ответов
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
M
Mercoff Member
14 лет назад / 29 июня 2011 22:47
VladAlex
Обсуждение статьи iXBT.com: "Медиаплеер G-mini MagicBox HDR900D с жестким диском и DVB-T-тюнером", #64
altuser
Member
5/5707 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (48%)
Россия
Инфо Ответить
a
altuser Member
14 лет назад / 30 июня 2011 00:26
asmliker
А пора бы уже поменяться.
А что должно измениться в тюнерной части плеера? На мой взгляд можно говорить только о гибридном тюнере. Но, во-первых, он вряд ли будет отличаться от аналогичного в 1100-ой модели. А, во-вторых, его скорее всего оставили на будущее.
Кстати, не понятна еще логика нумерации модели. Все-таки 900-ая модель лучше, чем 1000-ая. Смотря на характеристики + менюшки (особенно порадовало наличие контекстного меню) - лучше все-таки качественно, чем количественно. Т.е. можно было бы последнюю циферку изменить.

Добавление от 30.06.2011 00:35:

Muller
Есть ли в плеере поддержка IPTV? Можно ли подгрузить плейлист?
Вряд ли будутт ухудшения по сравнению с предыдущими моделями. Предыдущие модели поддерживают IPTV. И плейлисты тоже. Хотя согласен, что этот момент тоже достаточно важен.
Впрочем можете узнать дополнительно на форуме g-mini.ru: http://g-mini.ru/forum/forum/18/
Mercoff
Member
30/11364 ответов
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
M
Mercoff Member
14 лет назад / 30 июня 2011 00:57
altuser
А что должно измениться в тюнерной части плеера?
Имхо что-то по мелочи, возможно, и изменится. Правда, тут опять "не наша" вольница
Не зря же существует целый рубрикораздел с его бессменным и опытнейшим ведущим: http://www.ixbt.com/3dv/tuner/
asmliker
Member
11/1129 ответов
Инфо Ответить
a
asmliker Member
14 лет назад / 30 июня 2011 12:30
Mercoff
altuser
А что должно измениться в тюнерной части плеера?
Имхо что-то по мелочи, возможно, и изменится. Правда, тут опять "не наша" вольница

А вот тут не могу согласиться. Должно поменяться то, что давно поменялось в спутниковых тюнерах, а именно - поддержка нового стандарта. Спецификации DVB-T2 утверждены 3 года назад, в некоторых странах уже вовсю идет трансляция (например, Freeview в Великобритании), другие страны тоже выбирают в качестве стандарта DVB-T2 , среди них и Украина - в сентябре 2011 года запускают общенациональную сеть цифрового ТВ в формате DVB-T2.. А это как-никак 48 миллионов. Да и для других стран, в которых пока нет цифрового вещания, альтернативы нет - цена оборудования DVB-T2 практически не отличается от DVB-T, а возможности намного выше. Последний гвоздь в крышку гроба старого железа - полная поддержка обычного DVB-T демодуляторами DVB-T2. Поэтому ставить в НОВЫЙ HD-плеер тюнер без поддержки DVB-T2, как минимум, неразумно.
А вот гибридный тюнер - вещь бесперспективная. Кто подписал Женеву-2006, в 2015 году обязаны выключить аналоговое вещание. Так есть ли смысл удорожать изделие (как минимум, кодер понадобится).
По этой причине меня так заинтересовал демодулятор. Пока у меня нет оборудования для приема DVB-T2. А через пару месяцев у нас появятся 32 канала. Так что там с фотками чипов?
Mercoff
Member
31/11369 ответов
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
M
Mercoff Member
14 лет назад / 30 июня 2011 13:12
asmliker
Кто подписал Женеву-2006, в 2015 году обязаны выключить аналоговое вещание.
Как подписали, так и сотрут. Или, надеюсь, чернила правильные использовали. Не верю, что миллионы людей в один прекрасный день останутся с носом без своего любимого петросяна, а покупать цифроресивер ни одна бабушка в деревне не станет. Да и не дойдёт до них цифра. Одно дело - гишпанию или Украину какую-нибудь покрыть эфиром, и совсем другое - Россию. Об этом явно не думали, когда зуб давали. Думали, как всегда, о суммах откатов.

Так что там с фотками чипов?
А ничего. Не видать на них ни зги, даже в лупу. На фото платы в статье этот чип реалтековский виден, он в центре. Маленький, с 50 копеек, там ещё маркером мазнули. Но фабричные надписи на нём совершенно неразличимы, разве что с хорошим макрообъективом на зеркалку со студийным освещением снимать. Не зря в интернетах нет его фотографий
asmliker
Member
12/1130 ответов
Инфо Ответить
a
asmliker Member
14 лет назад / 30 июня 2011 14:43
Mercoff
А ничего. Не видать на них ни зги, даже в лупу. На фото платы в статье этот чип реалтековский виден
Вряд ли чип демодулятора реалтековский - не их профиль. Да и в ценре ему делать нечего - он по идее где-то рядом с ВЧ-блоком стоять должен. Сейчас наиболее распространен в новых ресиверах чип SONY CXD2820R . Посмотрите, плиз, его на плате (корпус 64-pin LQFP). Кстати, цена чипа меньше 4 баксов.

Хм, вроде бы наушники неплохие у меня... Не пластиковые уж точно.
Наушники? Не пластиковые?! Неужели деревянные?
Я в данном случае имел в виду мультимедийные компутерные колонки. Хотя в наушниках тоже разница заметна. У меня пластиковые наушники среднего класса KOSS UR-30. Разницу в звучании при подключении к выходу звуковой карты Aureal SQ2500 (Vortex2) и к выходу ресивера я прекрасно слышу. Объяснение простое - линейный выход на простеньких опреационниках не обеспечивает полноценного звучания на низкоомной нагрузке. То же касается и сравнения наушников с колонками - для обеспечения равноценного воспроизведения НЧ наушники должны быть ну очень дорогими, я таких не имею и никогда не слушал.

Вдвое дороже нормального плеера. И кто-то ещё не хочет называть эту технику профессиональной? У многих ли такой монстр дома стоит (и у многих ли такие дома, где ЭТО можно поставить?).
Здесь надо вспомнить о сроке службы современной звуковоспроизводящей аппаратуры по сравнению с плеерами, ПК и т.п. Фишка в том, что качество звучания давно достигло практического максимума, поэтому апгрейдить хорошую акустику вообще смысла нет, а хороший ресивер - почти нет. В моем случае (моему ресиверу около 10 лет) по сравнению с современными ресиверами я не имею возможности подключить по цифре шестиканальный звук без сжатия (HDMI LPCM 6-ch). Мне приходится довольствоваться DTS или шестиканальным аналоговым подключением. Все остальные возможности (в том числе стерео 192 кГц по коаксиалу SPDIF) за 10 лет никак не изменились. И в обозримом будущем тоже ничего революционного не предвидится. А вот компы за это время пережили несколько платформ, топовый комп 10-летней давности сейчас с трудом ворочает резидентный антивирус. Да и телевизоры пережили не одно поколение. Об HD-плеерах вообще говорить не приходится - их тогда не существовало.
Поэтому вкладывать деньги на покупку хорошего звука - это надолго, очень надолго.
Другое распространенное заблуждение - для этого нужны хоромы. Моя акустика (2 фронта и 2 тыла) в сумме занимает площадь 0.28 кв.м. Для сравнения - кухонная табуретка занимает площадь 0.11 кв.м. Это катастрофа для небольшой квартиры?
Третье заблуждение (отчасти) - "бедные соседи". Как обычно большинство адекватных людей выбирают громкость при просмотре кино? Чтобы комфортно была слышна речь актеров. А что будет в момент взрыва, например? При прослушивании на встроенные динамики телевизора зритель обычно не замечает, что динамики просто перегружаются кратковременно, сохраняя громкость в пике на своем физическом пределе (10-15 Вт). А при прослушивании на полноценной акустике с большим запасом по мощности мы просто получаем полную реализацию динамического диапазона ИСХОДНОГО сигнала. Так что дело не в большой громкости, а в отсутствии перегрузки аппаратуры.
Mercoff
Member
32/11371 ответов
279 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
M
Mercoff Member
14 лет назад / 30 июня 2011 16:53
asmliker
Посмотрите, плиз, его на плате (корпус 64-pin LQFP).
Снял на солнышке, но всё равно этот центральный чип непонятен. Скорее всего, это и есть реалтек.
133x100, 6.1Kb
asmliker
Member
13/1131 ответов
Инфо Ответить
a
asmliker Member
14 лет назад / 30 июня 2011 18:10
Mercoff
Не видно ничего - разрешение маленькое.
Но центральный чип вряд ли является демодулятором - слишком велик. На демодулятор больше похож чип возле левого нижнего угла большого чипа. От ВЧ-блока, правда, далековато...
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Новости iXBT.com
11:43Рамная конструкция, кузов из оцинкованной стали, дополнительная шумоизоляция и комфорт. Подробности о Sinotruk Bolden S7, который едет в Россию
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.