Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: wblack android, iconbit, arm, cortex
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231819202122232425262728404142далее
wblack: Медиацентр на Android (IconBIT TOUCAN W, RoverBox и др.)
gvintik
Member
26/230 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Инфо Ответить
g
gvintik Member
13 лет назад / 18 января 2012 17:58
SammyDrug
Прально, нефуя портить репутацию инкобита который прошу до ума не может довести, нет разговоров про другие проши, нет упреков в сторону инкобита что их проши гавно, умный юзер много потом не удобных вопросов начинает задавать. Проще присечь сразу
SammyDrug
Member
8/20 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Россия
Инфо Ответить
S
SammyDrug Member
13 лет назад / 18 января 2012 18:02
я еси чесно после вот такой демократической статьи про восстановления тела у них на форуме лучше о них думал, но я понимаю - это политика http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=64&t=8567
airat
Member
44/48 ответов
Инфо Ответить
a
airat Member
13 лет назад / 18 января 2012 18:16
SammyDrug, у вас какой аппарат?
SammyDrug
Member
9/21 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
SammyDrug Member
13 лет назад / 18 января 2012 18:19
airat
IconBIT toucan nano
mitek_gsm
Member
185/239 ответов
Чаще пишет в "ДК плееры" (93%)
Россия
Инфо Ответить
m
mitek_gsm Member
13 лет назад / 18 января 2012 18:21
SammyDrug:
я еси чесно после вот такой демократической статьи про восстановления тела у них на форуме лучше о них думал, но я понимаю - это политика http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=64&t=8567
Может поэтому количество убитых аппаратов сведено к минимуму

p.s. а как Вы хотели ... прийти, наследить и чтобы Вас еще и на руках носили !? Так не бывает.
SammyDrug
Member
10/22 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
SammyDrug Member
13 лет назад / 18 января 2012 18:24
mitek_gsm
вы о чем? зачем меня на руках носить?

мне даже пофиг, что там стерли молчком пост мой, просто констатирую факт говорящий мноое о политике иконбита
mitek_gsm
Member
186/240 ответов
Россия
Инфо Ответить
m
mitek_gsm Member
13 лет назад / 18 января 2012 18:32
SammyDrug:зачем меня на руках носить?
Как зачем ... Вы же дали пользователям прошивки которых им не хватало ( сарказм )
SammyDrug:
мне даже пофиг, что там стерли молчком пост мой, просто констатирую факт говорящий мноое о политике иконбита
когда пофиг ... то не пишут это на других форумах
SammyDrug
Member
11/23 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
SammyDrug Member
13 лет назад / 18 января 2012 18:37
mitek_gsm
вы не сотрудник иконбита? )
mitek_gsm
Member
187/241 ответов
Россия
Инфо Ответить
m
mitek_gsm Member
13 лет назад / 18 января 2012 18:45
SammyDrug:
mitek_gsm
вы не сотрудник иконбита? )
Партнерство ))
gvintik
Member
27/231 ответов
Инфо Ответить
g
gvintik Member
13 лет назад / 18 января 2012 18:56
mitek_gsm
Судя по всему вам эти следы то же покоя не дают и далеко не из за кирпичей
airat
Member
45/49 ответов
Инфо Ответить
a
airat Member
13 лет назад / 20 января 2012 19:58
Да что ВЫ, уважаемые комрады на таукан набросились . У них хотя бы хоть какой-то суппорт есть. А узкоглахые тупо продаю эвал. боард в своей коробочке и всё. Прошивок новых ждать не приходится. Косячки-исправляйте сами. На счёт того что левые проши лучше чем стандартные -тык скажите спасибо что Иконбит сохранил совместимость. Гибкость есть плюс, а не минус.
Вообще если прикинуть, то нетбук тысяч за 6 уделает по всеядности и универсальности большинство андроид-плееров. А если учесть что винт и аккумулятор прилагаются, то и по цене неплохо получается.
По поводу RockChip-а повторюсь. Узкоглазые смогли сделать производительный камушек, но его не погрызёшь. Кпупной ложкой дёгтя оказалась файловая система CramFS. Судя из наблюдений форумчан root-а не видать.=(
SammyDrug
Member
12/24 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
SammyDrug Member
13 лет назад / 21 января 2012 10:19
мож хватит уже истерить про иконовыйбит?

Давайте я вам фишку расскажу, как добавить блютуз в устройство, при условии, что ядро скомпилено с дровами.

Оказалось достаточно закоментить строчку в /system/build.prop (делается http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=134840&st=1420Root Explorer)
#hw.nobluetooth=true
Сохранить файл и перезагрузить устройство.

В меню беспроводные сети появится Bluetooth и его настройки.
gvintik
Member
30/234 ответов
Инфо Ответить
g
gvintik Member
13 лет назад / 21 января 2012 12:52
airat
Конь это оем китай, проши пишет китай, лейбу налепили, ру бренд,ру суппорт, в профиль те же яйца, отсюда и имеем что каждый второй лепит прошы от других плееров где по нормальное.

SammyDrug
В ж боксе файловая система только чтение, менять, добавлять не получится
SammyDrug
Member
13/25 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
SammyDrug Member
13 лет назад / 21 января 2012 13:07
gvintik
превед теоретегам
у меня получилось - работает
для этого и нужен Root Explorer что бы из RO в RW перейти доступ
gvintik
Member
31/235 ответов
Инфо Ответить
g
gvintik Member
13 лет назад / 21 января 2012 13:16
SammyDrug:
gvintik
превед теоретегам
у меня получилось - работает
для этого и нужен Root Explorer что бы из RO в RW перейти доступ
Дружище, ты перед тем как писать ответ, читай то на что что отвечаешь, я писал за G Box, на коне работает маладец, конь как бе совсем другой девайс
airat
Member
46/50 ответов
Инфо Ответить
a
airat Member
13 лет назад / 21 января 2012 17:57
Судя по отзывам G-Box купивших устраивает=):
http://www.aliexpress.com/product-gs/493510518-Newes…-wholesalers.html
Сегодня поставил на свой левые прошивки:на всех не пашет вафля. Хотя на gocal'овской крупный шрифт-это плюс. Но нет даже андроид-маркета. Некоторые проги не могут юзать эзэрнэт=(. Надеюсь саппорт даст мне имэйдж проши.
gvintik
Member
34/239 ответов
Инфо Ответить
g
gvintik Member
13 лет назад / 21 января 2012 18:18
airat:
Судя по отзывам G-Box купивших устраивает=):
http://www.aliexpress.com/product-gs/493510518-Newes…-wholesalers.html
Сегодня поставил на свой левые прошивки:на всех не пашет вафля. Хотя на gocal'овской крупный шрифт-это плюс. Но нет даже андроид-маркета. Некоторые проги не могут юзать эзэрнэт=(. Надеюсь саппорт даст мне имэйдж проши.
Модерируются отзывы
Мне пикегг подарим мп 3 плеер за 3 или 4 бакса, не помню уже, это реально ахтунг гавно,я с него брелок на ключи сделал на страничке магазина все прямо ссут кипятком , плеер бомба, а на эбей форуме обсуждают какое это гавно , разрядился и больше не заряжается, или не включается, или вздулся акум, ну звук само собой, ноу комент

Кстати подключал плеер к ресиверу звук похоже как у ж бокса, наверно такой же чип
airat
Member
47/51 ответов
Инфо Ответить
a
airat Member
13 лет назад / 21 января 2012 20:38
Ну дык кто русичей заставлял 5 звёздочек ставить?
gvintik
Member
35/240 ответов
Инфо Ответить
g
gvintik Member
13 лет назад / 21 января 2012 21:36
airat:
Ну дык кто русичей заставлял 5 звёздочек ставить?
Перешел по ссылке и посмотрел, дружище, это не отзывы по боксу, а фидбеки сселлера, рейтинг продавца,что значит продавец хороший, можно иметь дело,тот же принцып что на эбее. К самой коробке фидбеки имеют нолевое отношение

Исправлено: gvintik, 21.01.2012 22:08

airat
Member
48/52 ответов
Инфо Ответить
a
airat Member
  13 лет назад / 22 января 2012 07:33
Да, была такая мысля. Но, раз уж продаёшь нонэйм, так будь добр, осуществляй суппорт сам. Деньги же они производителю в руки дают, пусть с ними толкуют по поводу жалоб пользователей. Если через месячишко не придёт ответ-минус в рейтинг продавцу. Если минус будет обоюден, то я ничего не теряю, ибо не продаю, а только покупаю предоплатой=).
Кстати, LCD у меня с VGA. Для телека -шрифт слишком мелкий. Купил пребразователь HDMI>VGA-не смог получить результат. Минусанул, само собой за потерянный косарь. Потом ещё бегал в DNS. На ихнеи монике режим видеовыхода менял.

АААА,гондурасы. Взглянул, если не ставишь рейтинг сам, то за тебя автоматически ставят 4-ре звезды.
SammyDrug
Member
14/26 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
SammyDrug Member
13 лет назад / 22 января 2012 16:04
Хорошие новости и не очень...
1. Вчера подключил GPS-мышь к тукану ссылка.
2. Вышла пререлизная прошивка для клона 4 Андроид ссылка. Крайне не рекомендуется для моделей с 256Метрами ОЗУ - у меня как раз такая )) Еще не шил, но по отзывам сплошной глюк...

Исправлено: SammyDrug, 22.01.2012 18:13

airat
Member
49/53 ответов
Инфо Ответить
a
airat Member
13 лет назад / 22 января 2012 17:31
А как считают ОЗУ? Суммарно CPU+GPU или только первое из перечисленного.
SammyDrug
Member
15/27 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
SammyDrug Member
13 лет назад / 22 января 2012 18:05
airat
Общий размер - емкость чипа. GPU шарит общее ОЗУ, поэтому там вообще с гулькин нос остается для приложений.
мое тело в начале загрузки пишет
DRAM: 256 MiB
DDR type: K4T1G164QE
airat
Member
50/54 ответов
Инфо Ответить
a
airat Member
13 лет назад / 22 января 2012 18:37
у Вас другой девайс, а у меня две плашки ddr3\256mB (k4b2g1646).
Пора бы ветку разделить на две (Amlogic \RockChip). Большинство обсуждаемых девайсов собраны на этих двух.
SammyDrug
Member
16/28 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
SammyDrug Member
13 лет назад / 22 января 2012 19:31
airat
другой, я просто делюсь опытом про свой... сорри

Вообщем, прошил Андрюшей 4 свой iconbit toucan nano

тело даже не поднялось... полный лог загрузки ссылка
Вкратце загрузка циклически падает на нехватке памяти...
airat
Member
51/55 ответов
Инфо Ответить
a
airat Member
13 лет назад / 22 января 2012 19:42
Не стоит извинятся. Я виноват.
Уроды они. Полноценная хрюша на 256 живёт. А ведроиду мало.
Stalk
Member
222/466 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
74 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (67%)
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
S
Stalk Member
13 лет назад / 22 января 2012 21:28
Я так понимаю ничего реально работающего на Андроиде сейчас нет. Но очень нужен дешевый плеер на дачу, дабы можно было 3G свисток подключить и пр. и пр. Являюсь обладателем плантешетника QUMO 2Go. В принципе все устраивает. Насколько я понимаю тот же IconBit основан на аналогичной платформе, вот думаю брать или не брать?

P.S. Или сэкономить взять "проверенный" Rover. Его сейчас по акции можно за 2 тыс купить.
SammyDrug
Member
17/29 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
SammyDrug Member
13 лет назад / 22 января 2012 21:47
Stalk:
P.S. Или сэкономить взять "проверенный" Rover. Его сейчас по акции можно за 2 тыс купить.
Все реально работает. А что за акция у Ровера?
Stalk
Member
223/467 ответов
74 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
S
Stalk Member
13 лет назад / 22 января 2012 22:29
SammyDrug
Во первых на сайте у Ровера именно эта цена, во-вторых видел их в Медимаркте за аналогичные деньги. Завтра закажу.
SammyDrug
Member
18/30 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
SammyDrug Member
13 лет назад / 22 января 2012 22:40
Stalk
о чем речь то? о каком устройстве?

это http://www.rovercomputers.ru/shop/tv/roverbox/item_28543/ ?
Stalk
Member
224/468 ответов
74 фото на iXBT.photo
Россия, Моск. обл.
Инфо Ответить
S
Stalk Member
13 лет назад / 22 января 2012 22:59
SammyDrug
Угу
foleg
Member
2/1230 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Игры" (19%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
foleg Member
13 лет назад / 23 января 2012 09:49
Коллеги подскажите! купил Toucan W - не пойму как прошивку обновлять - делаю как пишут в обзора - скачал зип на SD карту - но тукан ее не видит (захожу в меню где обновление и reset) - не видит плеер файла. размещал его там в разных папках и просто без папок. Размещал файл и на usb флешке - все равно не видит.
В инструкции написано (примерно) - "запишите прошивку на SD карту вставьте в слот и нажмите кнопку "обновления" и ждите когда загорится красная лампочка".. - я не пойму где на плеере Toucan W - кнопка обновления? НА форуме тукана вообще пишут что прошивки как то запускаются особой прогой boot какой то.. сломал башку в выходные. а так плеер работает - видео показывает, интернет тоже. но на многих сайтах требует обновления - прошивка у меня судя по надписи за июнь 2011 года. Андроид 2.2.1 версия.\
Заранее спасибо всем кто подробно ответит - потратит свое время.

Да еще странно - рекомендуют перед прошивкой сделать ресет. У меня до ресета на рабочем столе было куча иконок, и рабочий стол был в виде вселенной. А после - они все исчезли осталось куцая кучка А плеер вроде новый не юзаный я купил - все в упаковке в целофане..
SammyDrug
Member
19/31 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
SammyDrug Member
13 лет назад / 23 января 2012 10:23
foleg

!!!ДО обновления прошивки вам надо обновить SPI boot!!!
Папка в архиве boot
так же как описано ниже

порядок обновления с USB иной нежели с SD, но и в том, и в другом случае файл прошивки от iconbit лежит в архиве по пути firmware/update.img
1. Распаковываем firmware/update.img
2. Записываем update.img в КОРЕНЬ USB-стика
3. НА ВЫКЛЮЧЕННОМ девайсе втыкаем USB-стик и зажимаем кнопку update (где она у тукана W уточните)
4. Не отпуская кнопки update включаем девайс и ждем... когда он прогрузится в режим обновления.
foleg
Member
3/1231 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Игры" (19%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
f
foleg Member
13 лет назад / 23 января 2012 10:42
SammyDrug:
foleg

!!!ДО обновления прошивки вам надо обновить SPI boot!!!
Папка в архиве boot
так же как описано ниже

порядок обновления с USB иной нежели с SD, но и в том, и в другом случае файл прошивки от iconbit лежит в архиве по пути firmware/update.img
1. Распаковываем firmware/update.img
2. Записываем update.img в КОРЕНЬ USB-стика
3. НА ВЫКЛЮЧЕННОМ девайсе втыкаем USB-стик и зажимаем кнопку update (где она у тукана W уточните)
4. Не отпуская кнопки update включаем девайс и ждем... когда он прогрузится в режим обновления.
Запутался немножко - щас распаковал папку зип с прошивкой там два файла update.img и update.zip. еЩЕ там лежит инструкция по установке с картинками - но про SPI boot ничего нету т олько уточнение что если первый раз делаете тонужно два файла (оба и имедж и зип) а в следующий раз только имедж - т ипа если версия андройда более новая: "Если Вы еще не обновляли загрузчик до версии 20110906 и не переходили на Android 2.3.4."
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231819202122232425262728404142далее