Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: wblack android, iconbit, arm, cortex
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12333343536373839404142далее
wblack: Медиацентр на Android (IconBIT TOUCAN W, RoverBox и др.)
TemaZosin
Member
1/52 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Игры" (17%)
Инфо Ответить
T
TemaZosin Member
12 лет назад / 22 мая 2013 18:30
Подскажите, медиаплееры, которые заточены для проигрывания фуллэчди, но на урезанном линуксе, а не адроиде, в описании написано, что серфить на них нельзя. Для чего тогда вайфай там? Куда с ним можно подключиться и что делать?
http://clck.ru/8fAsg

Посмотрите, я заказывал http://clck.ru/8fAsW он в целом неплохой, но мои Full HD MTS проигрывает от силы кадров 15 в секунду. Какую модель из недорогих можете посоветовать для проигрывания MTS 1080 и чтобы без тормозов? Может у кого есть и кому не сложно, проверите мои файлы?

http://yadi.sk/d/H9SFilAF4vJ2G и если проигрывается нормально, то и этот (тут битрейт повыше) http://yadi.sk/d/f4u_T0NP4vJ5U

Кому интересно, то можете посмотреть, как проигрывается файл на моем (рывки) http://yadi.sk/d/dToiR2UQ4vFNo (зеркало на ютуб http://clck.ru/8fAtm) и для сравнения как на пк http://yadi.sk/d/jL6QRnoV4vFN6 (зеркало на ютуб http://clck.ru/8fAtu)
vatok
Member
220/220 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Чаще пишет в "ДК плееры" (100%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
vatok Member
12 лет назад / 22 мая 2013 23:51
TemaZosin
...медиаплееры, которые заточены для проигрывания фуллэчди, но на урезанном линуксе, а не адроиде, в описании написано, что серфить на них нельзя...
Что-то не то написано в описании что вы читали. Но вообще то вам в другую ветку.
Тем не менее проверил оба ваших файла (test video и test video2) с плеером на чипе Realtek1186 (MeleQ100 = ineXT HD1w). Проблем с воспроизведением нет. Критиковать оператора не буду. Так что любой плеер не 1186 с вашей задачей справится. Цена вопроса - начиная с $70.
alex2177
Member
143/178 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "ДК плееры" (79%)
Инфо Ответить
a
alex2177 Member
12 лет назад / 23 мая 2013 21:35
Константин Ст, Mele 1000G Allwinner TV box, Allwinner’s A31 quad-core processor, PowerVR’s SGX544 graphics processor unit (GPU). $110
Уже пустили в продажу. Судя по видео-хорошая вещь для баловства-звук увы только стерео.Пожалуй закажу.

Исправлено: alex2177, 23.05.2013 23:01

TemaZosin
Member
2/53 ответов
Инфо Ответить
T
TemaZosin Member
12 лет назад / 24 мая 2013 01:41
vatok
Можно ссылки или модельки?

Что-то не то написано в описании что вы читали.
The Android function is very limited, most Android apps can not run on it, so you can not use it surfing internet. If you want an Android TV box, please check this link

Добавление от 24.05.2013 01:44:

vatok
проверил оба ваших файла
на чипе Realtek1186
Проблем с воспроизведением нет
Так что любой плеер не 1186 с вашей задачей справится.

Не совсем понял. Если на 1186 пошло, то почему любой не 1186, или 1186 это низшая ступень?

Добавление от 24.05.2013 01:47:

vatok
Собственно к вам вопрос. Я в принципе плеер хочу не себе, а родственникам. Они валенки полные. Но если честно, вайфай и серфинг пригодились бы (хотя я не представляю, как пультом серфить или играть, например). Т.е. очень неплохо было бы, чтобы открыли браузер и загрузили свое видео на ютуб, а так же смотрели оттуда что нужно - даже комп не нужен. Но одно дело планшет, где я работаю, другое - плеер, где они выбрали что надо за файл и все играется.
Те которые на Андроиде, их можно настроить, чтобы запускался при старте какой-то проводник для файлов, чем-то похожее на обычный плеер. Т.е. для них нет путаницы, а когда надо - подскажу, как в инет выйти и т.п. Как вариант, иконки конечно вынести. Я просто в руках такие не держал, поэтому и задаю простейшие вопросы.
CHDS
Member
12/640 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (75%)
Украина, Одесса
Web-страница
Инфо Ответить
C
CHDS Member
12 лет назад / 24 мая 2013 09:09
1) всегда можно поставить XBMC.
2) YouTube можно смотреть встроенной андроидовской программкой
3) браузеров много
4) если Вы юзали когда-то пульт от LG Magic motion, то тут будет где-то так же (если взять Air Mouse), но более лагано
anret
Junior Member
1/1 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Россия
Инфо Ответить
a
anret Junior Member
12 лет назад / 24 мая 2013 13:02
http://www.enybox.com/En/product/html/?165.html
Не давно приобрел эту штучку. Воспроизводит 1080 без тормозов. Единственная проблема - при наличие большого количества аудио дорожек не все воспроизводит. Серфинг даже с пульта не очень сложен.
Roman V.M.
Member
2194/8174 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо Ответить
R
Roman V.M. Member
12 лет назад / 24 мая 2013 14:47
CHDS

1) всегда можно поставить XBMC.

Не всё так просто. Найти работающую сборку, поддерживающую аппаратное ускорение на конкретной платформе, может оказаться проблемой.
Есть вариант с использованием связки XBMC + MXPlayer в качестве внешнего плеера, но тогда нарушается интеграция плеера с оболочкой, и нет некоторых плюшек, таких как единый интерфейс, закладки и т. п.
vatok
Member
221/221 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
vatok Member
12 лет назад / 24 мая 2013 22:05
TemaZosin
Не совсем понял. Если на 1186 пошло, то почему любой не 1186, или 1186 это низшая ступень?
Тут, я извиняюсь, моя опечатка. Следует читать так: "Так что любой плеер на 1186 с вашей задачей справится."
Но Вы пропустили мои следующие слова:"Но вообще то вам в другую ветку." Вашей ссылке на модель плеера ВТ3548В место здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3779. Я бы только с большой натяжкой отнес плеера на 1186-м чипе к андроидным. Некоторые версии прошивки вообще не имеют второй ОС Андроид. Есть мнение многих, может и большинства пользователей аналогичных плееров о ограниченности и бесперспективности его андроидной части. Этим я бы и объяснил цитату " Android function is very limited..."
Имейте ввиду что мультимедийные возможности этих плееров относятся не к андроидной его части.
И по последнему Вашему вопросу.
Спасибо Вам за заботу о родственниках. Им подойдет как такой (1186) так и такой (ARM) варианты. В первом варианте лучше с качеством, во втором - с серфингом и скайпом. Конечно родственников придется подучить и показать.
alex2177
Member
144/179 ответов
Инфо Ответить
a
alex2177 Member
12 лет назад / 25 мая 2013 08:57
Bluetimes MX5 -хит какойто. ANDROID 4.2 взломанный XBMC из коробки за $66. Народ массово заказывает.
vladigor
Member
16/37 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Политика" (84%)
Россия, Смоленск
Инфо Ответить
v
vladigor Member
12 лет назад / 25 мая 2013 10:46
alex2177
взломанный XBMC че там ломать?

...the MX5 lets you run XBMC media center for Android on the MX5 TV box. This amazing app will provide you a total diffferent media center experience...Modified XBMC pre-installed, supports XBMC 1080p video playback
With XBMC add-ons, you will get amazing media center experience...
*Official XBMC for Android does not support hardware decoding currently, we pre-installed MX Player and Modified XBMC to enable 1080p video playback in XBMC; Future updating from XBMC will make improvement on hardware decoding*

т.е модифицированный. Модифицированный есть и для Toucan W, даже есть прошивка с чисто линуховым.

А так, аппарат конечно интересен (особенно цена ).. надо отзывов почитать...
..Pre-installed Modified XBMC(Version 12.0) and MX Player
Roman V.M.
Member
2197/8177 ответов
Украина, Київ.
Инфо Ответить
R
Roman V.M. Member
12 лет назад / 25 мая 2013 14:44
vladigor

т.е модифицированный. Модифицированный есть и для Toucan W

На самом деле, никаких особых модификаций там нет: возможность подключения внешних плееров заложена в XBMC изначально. Просто, как я понимаю, тамошняя сборка сразу включает в себя правильно настроенный конфигурационный файл playercorefactory.xml для запуска видео в MXPlayer. Но мое сугубое ХО - XBMC с внешним плеером проигрывает в удобстве использования варианту, когда всё воспроизводится в рамках самого XBMC.

Кстати, в рамках топика интересный проект - OUYA на Тигре 3. Правда, пока что по отзывам там дела обстоят не очень 15x15, 0.1Kb, но есть надежда на допиливание. Та же сборка XBMC-libstagefright, которая планируется к использованию в OUYA, на моем планшете работает, можно сказать, нормально. По крайней мере, с сериалами в 720р проблем нет никаких.
TemaZosin
Member
3/54 ответов
Инфо Ответить
T
TemaZosin Member
12 лет назад / 26 мая 2013 01:41
vatok
такой (1186)
Смешно конечно, я перед этим продавца просил проверить файлы, - все летает. Но ВНЕЗАПНО он убрал плеер с продажи. Подождал денек и повысил на 10 баксов цену. Хотя, две недели назад вообще за 37 продавал. Я конечно же обиделся на такую подставу.

Добавление от 26.05.2013 01:48:

Roman V.M.
Правда, пока что по отзывам там дела обстоят не очень
По-моему после первых рассылок месяц назад писали, что полный провал и огромная вероятность, что ничего не допилят.

Добавление от 26.05.2013 01:54:

vatok
Конечно родственников придется подучить и показать.
Я бы с удовольствием, но думаю многим знакома фраза бабушек и дедушек: нам не понять. И прочие отмазки "ты молодой бла-бла-бла", "это тебе так легко, это сложно ко-ко-ко". И ладно бы и правда было бы сложно, а им не пытались бы объяснить, так они сами же не пробуют, отмазываясь.
Это как пример, вызывали меня починить компьютер. Женщина лет 50 забыла пароль от социальной сети. Когда я на нее посмотрел удивленно и спросил, чего она через смс не восстановила, она сказала, что это мне это так легко, а она умеет шить и вязать, поэтому я не смог бы шить и вязать, а она не может нажать кнопку восстановить пароль и получить смс. Хотя, если мне покажут как шить и вязать, я смогу это сделать. На это она ничего не ответила. В итоге заплатила 500 рублей + за такси и нисколько не чувствовала себя обманутой.
vatok
Member
222/222 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
vatok Member
12 лет назад / 27 мая 2013 00:16
TemaZosin
Подождал денек и повысил на 10 баксов цену. Хотя, две недели назад вообще за 37 продавал. Я конечно же обиделся на такую подставу.
Вы как раз застали промоакцию только открывшегося магазина BlueTimes. Задача была получить заказы и положительные отзывы. Задача выполнена. И теперь - уже рыночная цена, а не подстава.
TemaZosin
Member
4/55 ответов
Инфо Ответить
T
TemaZosin Member
12 лет назад / 27 мая 2013 22:16
vatok
Причем тут акция? Он повысил цену на 10 баксов с 69 после того как я проявил заинтересованность и он подтвердил, что модель проходит. По акции было 37. Потом 69, а после моего сообщения, что я хочу купить, когда он потестил он отменил мой заказ, типа "нет в наличии", а после повысил. Когда я сказал, что он хитрожопый, он сказал, что даст в подарок провода, которые стоят денег, хотя у меня в модели за 30 баксов эти провода и так были.

Добавление от 27.05.2013 22:18:

vatok
Задача была получить заказы и положительные отзывы.
В отзывах написано, что это подделка на BlueTimes и бренд замазан. Я понимаю, что большинство не смотрит, но есть и те, кто тщательно проверяет, что заказал, пусть и за копейки.
vatok
Member
223/223 ответов
Украина, Киев
Инфо Ответить
v
vatok Member
12 лет назад / 29 мая 2013 00:22
TemaZosin
Он повысил цену на 10 баксов
А этот понизил на 15

В отзывах написано, что это подделка на BlueTimes и бренд замазан.
Может быть у кого-то и так, но у меня в обоих случаях от этого магазина притензий нет (ну кроме цены, хотя на некоторые модели и они сделали скидки). BlueTimes Ltd - это все таки производитель, хоть и не всех моделей, что продаются в этом магазине под своим брендом.
paparazzo
Member
1/61 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (32%)
Гондурас
Инфо Ответить
p
paparazzo Member
12 лет назад / 02 июня 2013 00:50
На сием чуде MK809 III будет ли работать серфинг, например chrome? Потянет ли 1080p видео сей девайс? Или также будет лагать? http://www.pandawill.com/mk809-iii-rk3188-quad-core-…tooth-p74740.html

И чем отличается от MK908? Чтото я по описанию не понимаю..

Исправлено: paparazzo, 02.06.2013 01:22

LordMerlin
Member
137/609 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "ДК плееры" (34%)
Россия, Ростовская область
Web-страница
Инфо Ответить
LordMerlin Member
12 лет назад / 03 июня 2013 09:50
На этом все летать будет.
LAndrew
Member
7/581 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Россия, Мск / UE46B8000, LE19B650, O!Pla…
Инфо Ответить
L
LAndrew Member
12 лет назад / 06 июня 2013 19:40
Думаю о покупке:
  • Tronsmart MK908
  • iPazzPort Russia Fly Air mouse
  • mini-USB - Ethernet адаптер
Основная цель - подключить телевизор по локальной (проводной) сети к хранилищу с фильмами (NAS), смотреть фильмы в HD-качестве (1080p) через XBMC.

Хороший ли это выбор? Сможет ли он питаться лишь по USB, без дополнительного адаптера питания (если это важно, то ТВ два, Самсунги, модели указаны слева под моим ником)?
vladigor
Member
17/38 ответов
Россия, Смоленск
Инфо Ответить
v
vladigor Member
12 лет назад / 06 июня 2013 20:05
LAndrew
iPazzPort Russia Fly Air mouseсудя по обзору http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/179463/ мыша уже есть
mini-USB - Ethernet адаптер есть уверенность, что он заработает?
смотреть фильмы в HD-качестве (1080p) через XBMC.андроедный еще сыроват, есть сборка именно для MK908?
Сможет ли он питаться лишь по USB от телека? должен, если в него не навешивать лишних потребителей

Хороший ли это выбор?в такой конфигурации нет, я бы поискал что-нибудь с Ethernet типа выше приведенногоBluetimes MX5 за 66 зеленых...
LAndrew
Member
8/582 ответов
Инфо Ответить
L
LAndrew Member
12 лет назад / 06 июня 2013 23:44
vladigor

судя по обзору http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/179463/ мыша уже есть
Я думаю такой набор взять как раз после прочтения этого обзора. Формально такой мышки в комплекте нет, но можно взять одновременно.

есть уверенность, что он заработает?
Нет, как можно это проверить?

андроедный еще сыроват, есть сборка именно для MK908?
Насколько я понимаю, официальные сборки есть лишь для ARM. Но судя по тому же топику -
XBMC работает только 13й версии (бета-версия) и в ней нет поддержки аппаратного декодирования видео. Но, если Вам сильно нравится XBMC, можно организовать декодирования с помощью внешнего проигрывателя MX Player
в такой конфигурации нет, я бы поискал что-нибудь с Ethernet типа выше приведенного Bluetimes MX5 за 66 зеленых...
Почему-то все коробки со встроенным ethernet - огромны. Хочется чего-нибудь маленького и с питанием от ТВ.
vladigor
Member
18/39 ответов
Россия, Смоленск
Инфо Ответить
v
vladigor Member
12 лет назад / 07 июня 2013 00:07
LAndrew
Почему-то все коробки со встроенным ethernet - огромны.
Да не особо (тот же тукан см 2.5 в толщину), за огромным телеком, если напр. скотчем двухсоронним приклеить, и не видно будет

Хочется чего-нибудь маленького и с питанием от ТВ.
Не сам свисток то запитается но вот всякие радиомыши с клавами, юсб-езернеты и прочие приблуды тоже требуют напруги и вот тут возможно 500 мА стандарта 2.0 не хватит
alex2177
Member
147/182 ответов
Инфо Ответить
a
alex2177 Member
12 лет назад / 07 июня 2013 16:44
Cтики-зло. Перегрев,слабый wifi,нет Ethernet. Mele 1000G Allwinner TV box будет получше ,гиропульт в
комплекте. Единственно пока новинка, у китов пляска с ценой от $110 до $149-к осени всё устаканится.
http://www.aliexpress.com/store/product/Preorder-Fir…First-Quad-Core-A

Исправлено: alex2177, 07.06.2013 17:10

paparazzo
Member
2/62 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "ДК аудио" (32%)
Гондурас
Инфо Ответить
p
paparazzo Member
12 лет назад / 07 июня 2013 19:07
vladigor
Не сам свисток то запитаеться но вот всякие радиомыши с клавами, юсб-езернеты и прочие приблуды тоже требуют напруги и вот тут возможно 500 мА стандарта 2.0 не хватит

Да, там обычно адаптер питания 5 В 2 А.
Иначе все верно, мышки, клавы работать будут, а вот HDD не факт, плюс самой девайсине ток нужен.

От стандартного USB и не все планшеты питаются....
LAndrew
Member
9/583 ответов
Инфо Ответить
L
LAndrew Member
12 лет назад / 08 июня 2013 12:30
Для каких чипов сейчас в XMBC поддерживается аппаратное декодирование? Т.е. какой стик на андроид стоит брать, чтоб видео 1080p полноценно смотреть?
Roman V.M.
Member
2233/8213 ответов
Украина, Київ.
Инфо Ответить
R
Roman V.M. Member
12 лет назад / 08 июня 2013 14:21
LAndrew

Для каких чипов сейчас в XMBC поддерживается аппаратное декодирование? Т.е. какой стик на андроид стоит брать, чтоб видео 1080p полноценно смотреть?

Если рассматривать конкретно стики, то пока только Amlogic 8726 M3. Либо использовать MX Player в качестве внешнего плеера.

Пробовал запускать тестовую сборку XBMC-libstagefright на кЕтайском планшете на Rockchip 3066 (на этом чипе тоже стики делают) - видео h264 720р идут не совсем плавно. Но тут пока непонятно, что виновато - чипсет или сырая сборка на базе альфы 13.0. Впрочем, в XBMC-libstagefright на Тигре 3 тоже не вполне идеальная плавность, хотя и смотрибельно.
TemaZosin
Member
5/57 ответов
Инфо Ответить
T
TemaZosin Member
12 лет назад / 03 июля 2013 14:20
Подскажите. Купил http://www.aliexpress.com/snapshot/235891179.html
Пришел девайс 10moon (скрин1,скрин2), полагаю этот бренд http://www.10moons.net/
Продавец говорит, что это OEM ритейлер BlueTimes. Что скажете?
Видел уже отзыв, что он толкает подделки. Не знаю, что и как, но девайс жутко тормозит, еле работает, ощущение, что реально фейк.

Исправлено: TemaZosin, 03.07.2013 14:37

avaness
Member
3/29 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
30 фото на iXBT.photo
Украина, Харьков
Web-страница
Инфо Ответить
a
avaness Member
12 лет назад / 05 июля 2013 15:11
Скажите, кто-то вообще пробовал в Андроид-плеерах звук через SPDIF Optical выводить? Есть ресивер с очень качественной 5.1-акустикой.

Искал в данной теме, у людей не получилось 5-канальный через Андроид завести Дело в программныз плеерах?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12333343536373839404142далее