Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: dimentiy
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768154155156далее
dimentiy: 3D BD ISO player: выбор, сравнение, тесты, отзывы.
probe
Member
1280/3157 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК плееры" (55%)
Россия, Москв.обл
Инфо Ответить
p
probe Member
12 лет назад / 26 февраля 2013 09:28
Кирилл Никитин

Не хочу устраивать холивар, ниже хочу просто довести свою точку зрения. Можете соглашаться, можете нет.

Затворные очки сильно уменьшают количество пропускаемого света - нпр яркость уменьшается в 5-6 раз.
Когда отворачиваешься от ТВ за чем-то, обращаешься к кому-то (т.е. не смотришь на ТВ), то при IR-датчиках очки отключаются (соответственно яркость автоматически восстанавливается до нормальной величины). И наоборот, при продолжении просмотра ТВ очки включаются. При плазме это довольно удобно, поскольку ТВ и так смотришь в полумраке.
dimentiy
Member
Автор темы
Куратор темы
1002/2871 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member Автор темыКуратор темы
12 лет назад / 26 февраля 2013 11:31
cybernetik
Нужно ли объяснять, почему интерфейс, ПСП которого достаточно для передачи 120 720p кадров в секунду или 60 1080p кадров в секунду способен передать и 48?
блин, опять у вас тень на плетень заехала...какие 120 Гц 720р? Какие 60 при 1080р? Что это за видеокарта, с какой планеты? 120 Гц - это частота монитора или ТВ, но никак не сигнала, там в 2 раза меньше, поэтому 60 - это 720, а 24 - это 1080, но так как для игр мало 24, вот и используется 720р, что бы не получился сплошной стробоскоп и после уплавнителя - слайдшоу
И вообще мы тут про игры или фильмы говорим?
cybernetik
Member
740/5082 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Россия
Инфо Ответить
cybernetik Member
12 лет назад / 26 февраля 2013 12:07
dimentiy
какие 120 Гц 720р?
Вы же сами рассказываете нам тут что разрешение для режима frame sequential якобы ограничено 720p. Ограничено оно разве что на PC, в режиме который я привёл.

Какие 60 при 1080р?
Обычные, заложенные в стандарте HDMI 1.3.

но так как для игр мало 24, вот и используется 720р
Для игр используется 720p потому что передать 120 1080p кадров в секунду через HDMI 1.3 - невозможно.
Напротив, передавать 48 1080p кадров в секунду через HDMI 1.3 - возможно. Что и реализовано на PS3.
Что вам непонятно?
dimentiy
Member
Автор темы
Куратор темы
1003/2873 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
12 лет назад / 26 февраля 2013 12:16
cybernetik
Что вам непонятно?
я думаю не мне одному не понятно, а всему окружающему миру не понятно, почему вы не хотите признать, что Sony PS 3 передает сигнал с 3D BD на ТВ точно так же, как и ваши любимые плеера, а именно 24 кадра по одной полной вертикальной паре, что называется frame packing, при том, что тут уже море ссылок об этом сообщают
cybernetik
Member
741/5083 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Россия
Инфо Ответить
cybernetik Member
12 лет назад / 26 февраля 2013 12:22
dimentiy
что Sony PS 3 передает сигнал с 3D BD на ТВ точно так же
Потому и работает PS3 со старыми 3D проекторами умеющими принимать на вход только frame sequential, в отличии от медиаплееров с HDMI 1.4, для которых нужен HDMI конвертер преобразующий frame packing'а во frame sequential.
Если бы у неё на выходе был бы frame packing - счастливые владельцы старых проекторов, с которыми она прекрасно работает, вместо кино получили бы серьёзную проблему.
dimentiy
Member
Автор темы
Куратор темы
1004/2874 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
12 лет назад / 26 февраля 2013 13:54
cybernetik
Если бы у неё на выходе был бы frame packing - счастливые владельцы старых проекторов, с которыми она прекрасно работает, вместо кино получили бы серьёзную проблему.
Ну да, то что там пишут вообще без слез читать нельзя: Но данный плеер-то мы приобрели с Вами для 3D BD ISO и Frame Packing-а ога, проектор, значит не имеет 1.4, но мы хотим Frame Packing, погодите, сейчас срочно придумают и определение "Радуги-716" для подходящего для нее Frame Packing! Люди сами "наделали себе в шапку", а теперь концов не найти. Для того и придумали спецификацию HDMI 1.4, что бы ТВ или ПРОЕКТОР отзывались бы ее именем устройству воспроизведения. Старые плазмы, проекционники и недо-проекторы не могут физически понять Frame Packing по одной маленькой причине - его вводили немного позже, вместе с 3D BD примерно, т.е. 2010 год. Поэтому людям нужно было не гнать впереди паровоза, а зайти в темку
3D телевизор: сравнение, выбор, тесты и отзывы (часть 3)
и посмотреть что и как у других работает.
Sony и будет работать на проектор по урезанному frame sequential, потому что не получит от него ответ по EDID, что у проектора есть HDMI 1.4 на входе, а если получит у нормального, годного для FullHD 3D устройства подтверждение, что он имеет входной интерфейс 1.4 - то включит ему полноценный frame packing. А плеерок ваш - кастрировали при рождении, он в отличии от Sony наплевал на владельцев старинных или урезанных девайсов и попросту не понимает что от него хотят, т.е. "нет hdmi 1.4 - идите в баню". Еще раз повторяю: Sony PS - это игровой компьютер, что ему в дровах на видяху напишут - то и покажет, толстушки урезали по звуку, так как сам выход не рассчитан на поток такой большой, а слимы уже с полноценным звуком, и фактически с HDMI 1.4
Harsh132
Member
132/6204 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Сети" (58%)
Россия, Остановите землю я сойду
Web-страница
Инфо Ответить
H
Harsh132 Member
12 лет назад / 26 февраля 2013 14:12
Ну и в завершении всего этого. 23его сделал себе подарок телек побольше купил. Подключил, вчера думаю дай поиграю малость, включил плойку(PS3) и она радостно мне так: "Чувак да у тебя тело с 3D не вопрос если че, все покажу)
bazil_k
Member
79/1233 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Украина
Инфо Ответить
b
bazil_k Member
12 лет назад / 27 февраля 2013 13:29
Всем доброго времени суток.
Есть ТВ Самсунг 32ES6717 который умеет показывать 3Д, но проигрывать не очень , замучался скачивать релизы, которые он не умеет проигрывать!
Сейчас с ним в паре работает Попкорн А-200, который тоже не умеет проигрывать 3Д. Основная медиатека находится на Synology DS-212j и на Попкорн С-200. Все берется оттуда A-200 по NFS, либо телеком по DLNA.
Нужно заменить А-200 на такой же маленький плеер, который умеет показывать все 3Д форматы и ISO в том числе! Ближе всего А-400, но может на что-то еще посмотреть? Спасибо!
Foxcor
Member
559/610 ответов
13 лет на iXBT, с декабря 2011
Чаще пишет в "ДК плееры" (91%)
Инфо Ответить
F
Foxcor Member
12 лет назад / 27 февраля 2013 15:19
bazil_k
Читаем, изучаем, делаем выводы....HDI Dune 2012: медиаплееры Dune HD Pro Max, HD Pro, Max/Duo 2, Smart 2, HD TV (SMP 8910 и 8670/8671) Popcorn Hour A-400 iNeXT HD1 Медиаплеер с 3D BD на Realtek RTD-1186 и другие конские клоны
dimentiy
Member
Автор темы
Куратор темы
1005/2877 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
12 лет назад / 27 февраля 2013 17:09
bazil_k
Есть ТВ Самсунг 32ES6717 который умеет показывать 3Д, но проигрывать не очень

подозреваю, что проигрывать он умеет очень не плохо, вот только во время сеанса DLNA проигрывать приходится серверу, а не телевизору, тем более DLNA и полноценное 3D - вещи не совместимые (пока?). Вам нужно или искать идеальный для работы по nfs/smb медиа-плеер, либо "заморочиться" с Пионером-450, но там нужно прошивать, прошивать... Как вариант, можете, коль нет ресивера HDAudio - установить всякие хитрые виджеты на телевизор, для работы по сети, если их активация и стоит каких-то денег, то вообще копейки, заодно дождетесь пока не допилят хоть один плеер))
bazil_k
Member
80/1234 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Украина
Инфо Ответить
b
bazil_k Member
12 лет назад / 27 февраля 2013 17:58
dimentiy

Вам нужно или искать идеальный для работы по nfs/smb медиа-плеер
Так его же и ищу !
infoex
Junior Member
83/110 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Инфо Ответить
i
infoex Junior Member
12 лет назад / 28 февраля 2013 10:06
dimentiy
Во время сеанса DLNA проигрывать приходится серверу
Интересно а будет разница в качестве изображения при воспроизведении фильмов по DLNA, самбе или с жесткого диска подключенного по юсб?
dimentiy
Member
Автор темы
Куратор темы
1006/2878 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
12 лет назад / 28 февраля 2013 10:23
infoex
Интересно а будет разница в качестве изображения при воспроизведении фильмов по DLNA, самбе или с жесткого диска подключенного по юсб?
не помню когда последний раз пользовался DLNA, но вроде если поток нормально воспринимается, а не транскодируется, то и изображение такое же, разительная разница именно в том, что способ преподнесения плейлиста совершенно другая и так же немного извращенно работают сервисы (стоп, промотка, ускорение, переключение дорожек и т.д.), а вот сеть/USB отличается кажется только способом авторизации у первого
DAntES
Member
47/125 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (71%)
Украина, Хмельницкий
Инфо Ответить
D
DAntES Member
12 лет назад / 05 марта 2013 15:29
Пол Кило
Ну не знаю, это по вашему небольшая разница? Я вижу разницу и для меня это еще один шаг к выбору внешнего плеера. Жена и сестра не видят, им легче. Но рипы я больше качать не буду .

Теперь по делу. Тему читал сначала на сколько мог. Но на странице 30 надоело читать технические характеристики и холивары по поводу Оп, очень много информации для простого обывателя. В общем требуется девайс который:

1. Читает BD3D ISO и папки BD. Образы часто выкладывают на Синей птице, по-этому функция нужна. Читать это всё нужно как по сети, т.к. основным хранилищем является ПК, находящийся в комнате с ТВ, так и с внешнго USB финта (NTFS), на котором фильмы приносятся с работы.
2. Читает MKV разной криворукости. Релизёры бывают разные, хотелось бы, что бы не было проблем при воспроизведении.
3. Понимает звуковые дорожки разных видов, в частности DTS HD MA, True HD, Flac.
4. Умение выводить изображение в 24р, 23,976р.
5. Возможность подключения ресивера, на будущее.
6. Человеская навигация.

Из всего вышепрочитанного мне приглянулись две модели:

Dune HD Base 3D
OPPO BDP-103

Буду рад конструктивным советам.
Кирилл Никитин
Member
4245/21257 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (71%)
Инфо Ответить
К
Кирилл Никитин Member
12 лет назад / 05 марта 2013 15:37
DAntES
Буду рад конструктивным советам.
Соберите htpc.

Читает BD3D ISO и папки BD.
Dune HD Base 3D
Вы в курсе, что дюна не умеет работать с BD-меню и заикается на дисках с сложной структурой?

OPPO BDP-103
Это я бы вообще не относил к категории всеядных плееров.
DAntES
Member
48/126 ответов
5 фото на iXBT.photo
Украина, Хмельницкий
Инфо Ответить
D
DAntES Member
12 лет назад / 05 марта 2013 15:50
Кирилл Никитин
Соберите htpc.
Нет смысла, т.к. компьютер в одной комнате. Нужно только поменять видеокарту на другую с HDMI. Или, если возможно, выводить на телевизор изображение через HDMI на встроенной видеокарте. Собственно, будь у меня HDMI на моей GTX 280, я бы, скорее всего и не думал брать плеер.

Вы в курсе, что дюна не умеет работать с BD-меню и заикается на дисках с сложной структурой?
Поначалу меня это останавливало, а потом я подумал, что меню мне не нужно. Выбор дорожек и субтитров, надеюсь, возможен во время проигрывания, перемотка работает в режиме просмотра? Что такое сложная структура я не в курсе. А вообще предпочитаю MKV.

Это я бы вообще не относил к категории всеядных плееров.
Ну вот, снова всё обосрали
dominikstv
Member
8/29 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Россия
Инфо Ответить
d
dominikstv Member
12 лет назад / 05 марта 2013 15:51
А можно чуть не в тему вопрос, просто хочется понять вообще целесообразность просмотра образов BD3D. Основное их отличие от рипов это ведь большее разрешение, так?

Есть тв с поляризационной технологией 3D, разрешение 1920х1080 точек. Анаморфные стереопары тоже разрешением 1920х1080. Вроде всё четко, картинка получается точка в точку. Вопрос - зачем пытаться воспроизвести на тв картинку разрешением, например, 1920х2160 точек (из BD3D ISO), ведь тв физически не сможет показать мне точек больше, чем у него есть в матрице. Следовательно разницы с анаморфной стереопарой я не увижу, правильно? Или я где-то ошибаюсь?
Кирилл Никитин
Member
4248/21260 ответов
Инфо Ответить
К
Кирилл Никитин Member
12 лет назад / 05 марта 2013 15:59
DAntES
Нет смысла, т.к. компьютер в одной комнате.
Использовать для просмотра видео компьютер, на котором в это же время жена лазает по инету, или ребенок рубится в какую нибудь игрушку, крайне неудобно.

Что такое сложная структура я не в курсе.
Диски, на которых фильм состоит не из одного большого m2ts файла, а из целой кучи маленьких.

dominikstv
Вопрос - зачем пытаться воспроизвести на тв картинку разрешением, например, 1920х2160 точек (из BD3D ISO), ведь тв физически не сможет показать мне точек больше, чем у него есть в матрице.
Вы почти правы. Но только почти.
Дело в том, что все все стереопары представляют из себя пережатые рипы.
Т.е. оригинальное изображение сначала сжимается, перекодируется, затем снова увеличивается, что ухудшает качество картинки.

Следовательно разницы с анаморфной стереопарой я не увижу, правильно?
Разницу вы увидите, но она будет значительно меньше, чем при просмотре с использованием активной технологии.
dominikstv
Member
9/30 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Россия
Инфо Ответить
d
dominikstv Member
12 лет назад / 05 марта 2013 16:17
Кирилл Никитин
спасибо, теперь все понятно
DAntES:
Поначалу меня это останавливало, а потом я подумал, что меню мне не нужно. Выбор дорожек и субтитров, надеюсь, возможен во время проигрывания, перемотка работает в режиме просмотра?
Этот вопрос мне тоже интересен. Плюс что значит "заикается" - это пауза между кусочками фильма? Сильно заметно или измеряется в сотых долях секунды?
DAntES
Member
49/127 ответов
5 фото на iXBT.photo
Украина, Хмельницкий
Инфо Ответить
D
DAntES Member
12 лет назад / 05 марта 2013 16:29
Кирилл Никитин
Использовать для просмотра видео компьютер, на котором в это же время жена лазает по инету, или ребенок рубится в какую нибудь игрушку, крайне неудобно.
Да, с этим спорить не буду. Но ПК даёт возможность использовать полюбившуюся связку с SVP, которая требует мощей .
Кирилл Никитин
Member
4249/21261 ответов
Инфо Ответить
К
Кирилл Никитин Member
12 лет назад / 05 марта 2013 16:47
dominikstv
что значит "заикается" - это пауза между кусочками фильма? Сильно заметно или измеряется в сотых долях секунды?
Это пауза на переходе от одного файла к другому.
Заметно сильно, хоть длится не так и долго.

DAntES
Но ПК даёт возможность использовать полюбившуюся связку с SVP, которая требует мощей
Так я и говорю, что нужен htpc
DAntES
Member
50/128 ответов
5 фото на iXBT.photo
Украина, Хмельницкий
Инфо Ответить
D
DAntES Member
12 лет назад / 05 марта 2013 16:56
Кирилл Никитин
Так я и говорю, что нужен htpc
Я к тому, что htpc, обычно, не обладает 8 ядрами и не потянет он SVP.
Хорошо, а по поводу Дюны, заик со сложной структурой — это единственный косяк?
Кирилл Никитин
Member
4250/21262 ответов
Инфо Ответить
К
Кирилл Никитин Member
12 лет назад / 05 марта 2013 17:04
DAntES
Я к тому, что htpc, обычно, не обладает 8 ядрами и не потянет он SVP.
Кто вам запрещает поставить в htpc что нибудь вроде А10-5800?

а по поводу Дюны, заик со сложной структурой — это единственный косяк?
Глюки у плееров на новых сигмах в принципе общие и их немало.
Можете почитать ветку и по дюнам и по 400-му попкорну.
DAntES
Member
51/129 ответов
5 фото на iXBT.photo
Украина, Хмельницкий
Инфо Ответить
D
DAntES Member
12 лет назад / 05 марта 2013 17:27
Кирилл Никитин
Знакомому поставил SVP на 2500 + 6870 = загрузка процессора под 90%. AMD для htcp, имхо, не вариант, пока у них появится аппаратный деинтерлейс, как у жирафов.
Кирилл Никитин
Member
4251/21263 ответов
Инфо Ответить
К
Кирилл Никитин Member
12 лет назад / 05 марта 2013 17:38
DAntES

загрузка процессора под 90%.
Но показывает же )))))))

ЗЫ. А ничего, что у плееров, которые вы выбираете, вообще нет никакого уплавнения?
Roman V.M.
Member
2054/8030 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо Ответить
R
Roman V.M. Member
12 лет назад / 05 марта 2013 17:44
DAntES

AMD для htcp, имхо, не вариант, пока у них появится аппаратный деинтерлейс, как у жирафов.

Не знаю, кто таки жирафы, но аппаратный деинтерлейс (причем несколько вариантов, включая Vector Adaptive и Motion Adaptive) у АМД есть.

И вообще, SVP ИМХО чисто игрушка. Я на сериалах поигрался (у меня система упалавнение 720р вполне тянет) и снес нафик.

ЗЫ. А ничего, что у плееров, которые вы выбираете, вообще нет никакого уплавнения?

+1
dimentiy
Member
Автор темы
Куратор темы
1009/2885 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
12 лет назад / 05 марта 2013 21:00
Roman V.M.
Не знаю, кто таки жирафы
очевидно это Джи Форс (от НВидиа) , которые, как известно на рынке 3D BD были пионерами, впрочем и как и с поддержкой аппаратного h.264
Oskar
Junior Member
1/21 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Украина
Инфо Ответить
O
Oskar Junior Member
12 лет назад / 05 марта 2013 21:38
DAntES
я вижу разницу и для меня это еще один шаг к выбору внешнего плеера. Жена и сестра не видят, им легче. Но рипы я больше качать не буду .

А можно по конкретнее, где именно эту разницу увидеть?
Ну вот и мне тоже интересно...
Если не трудно,приведите пару скриншотов,где её можна увидеть
Пожалуйста.
А то все кричат,что разница есть,а конкретных примеров так никто и не показал....
Спасибо.
dimentiy
Member
Автор темы
Куратор темы
1010/2886 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
12 лет назад / 06 марта 2013 09:44
Oskar
А то все кричат,что разница есть,а конкретных примеров так никто и не показал....
Наверное это не очень подходящая тема для того, что бы изучать разницу между Blu Ray и BDRip, для этого есть на крупных трекерах ссылки на прямое сравнение чередующегося кадра рипа и оригинала. К 3D тут отношение совершенно косвенное, но всем понятно, что так как 3D влияет на зрение человека, то оно должно быть максимально качественным. Так же, для всех разница в качестве всегда будет различаться, и зависит это как минимум от диагонали экрана, расстояния до экрана и качества растягивания воспроизводящими устройствами картинки до краев экрана. В итоге, на эту тему можно будет "мусолить" до всемирного потопа.
DAntES
Member
52/130 ответов
5 фото на iXBT.photo
Украина, Хмельницкий
Инфо Ответить
D
DAntES Member
12 лет назад / 06 марта 2013 12:28
Кирилл Никитин
Простите, проблема с интернетом. У плееров оно не нужно, если плеер умеет выводить изображение в режиме 23,976р.

Roman V.M.
Не знаю, кто таки жирафы, но аппаратный деинтерлейс (причем несколько вариантов, включая Vector Adaptive и Motion Adaptive) у АМД есть.
Жирафы — это Geforce. Увы, на сегодняшний день нормальный деинтерлейс возможен только на карточках от Nvidia при использовании Cuvid.

Oskar
Извините, выше были ссылки, но их, видимо, удалила цензура. Там было отчётливо видно разницу между рипом и BD3D.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768154155156далее