Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758113114115далее
Green Forester: HDTV Медиа-плееры (на чипах SigmaDesigns, Realtek...) обсуждение, сравнение, советы. (часть 8)
TechnicsKuzya
Member
82/181 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (42%)
Инфо Ответить
T
TechnicsKuzya Member
13 лет назад / 06 марта 2012 21:59
Кто-нибудь пробовал это чудо на риалтеках: http://www.egreat-hd.de/forum/showthread.php?tid=542?
Klarky
Junior Member
2/2 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Россия
Инфо Ответить
K
Klarky Junior Member
13 лет назад / 06 марта 2012 23:15
ГРИЗЛИ:
Klarky, если сеть не нужна----АСУС МИНИ то , что доктор прописал
Спасиб, но не хочется с флешками/винчами туды-сюды бегать. Я и медиаплеер то беру потому, что надоело с BD-болванкой от компа к плееру прыгать. Надо по сети чтобы играл. А твой вариант это не умеет (
WolfBy
Member
5/124 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (89%)
Инфо Ответить
W
WolfBy Member
13 лет назад / 06 марта 2012 23:21
Phoenix78:
Кабель Bandridge, брал в свое время по закупке около 1000 руб.
ТВ филипс модель выше
3Д трансмитер покупал родной филипс
3д очки Philips PTA516

Что еще может быть не так, что вы мне сказки рассказываете кабель не тот, этого не должно быть.

Это есть, как факт.

вот сам девайс
После подключения трансмиттера в меню появится 3Д. Кабель для этого не нужен вообще никакой. Читайте инструкцию к ТВ.
Klarky
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Klarky Junior Member
13 лет назад / 06 марта 2012 23:23
myhnet

Спасиб, но это так много. )))

RomualdsR

Интересный вариант. Почитаю повнимательней
Stalex81
Member
5/55 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Инфо Ответить
S
Stalex81 Member
13 лет назад / 07 марта 2012 10:20
Klarky
Для Ваших задач альтернатив 101-й Дюне не вижу. Сам, правда, взял себе popbox v8 на том же проце, но исключительно из-за внешнего вида, алюминиевого корпуса и чтобы покопаться с YAMJ, уж больно он красивый. Но других причин переплачивать за popbox я не вижу. Ну а тестировать реалтек при Ваших задачах и вовсе не понимаю, зачем?
Тарум
Member
126/455 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Т
Тарум Member
13 лет назад / 07 марта 2012 10:41
Stalex81
Для Ваших задач альтернатив 101-й Дюне не вижу

По факту с его задачами справится любой плеер на реалтек 1185 или 1186, так что альтернатив 101-й Дюне полно. Я вообще считаю что 4000р за Dune HD TV-101 и 4800 за него же с WiFi это слишком дорого. Справедливости ради надо сказать что на самом деле против Dune-101 я ничего не имею так как плеер действительно не плохой , но на мой взгляд он переоценен по стоимости. Альтернатив до 5000р просто полно!!
Harvest
Member
1126/1672 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Инфо Ответить
H
Harvest Member
13 лет назад / 07 марта 2012 10:48
Тарум:
... Альтернатив до 5000р просто полно!!
Создаётся впечатление, что вы не имеете опыта общения с Дюной, иначе бы не говорили такого - "преплачивая" за дюну платят за безгеморройность пользования: один раз настроил и забыл.

ПС. Неплохо бы "альтернатив" услышать от вас, раз уж начали.
Тарум
Member
127/456 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Т
Тарум Member
13 лет назад / 07 марта 2012 11:01
Harvest
Неплохо бы "альтернатив" услышать от вас, раз уж начали.

Я могу привести вам в пример десяток моделей которые я считаю альтернативой 101-й Дюне, но смысл???
Всё равно вы меня опровергните с скажите что это всё не конкуренты , хотя некоторые из них обладают и цифровым тюнером, некоторые функцией записи, некоторые с андройдом на борту, некоторые хоть какое то BD меню поддерживают... Я всего лишь высказываю своё мнение которое может отличатся от вашего

один раз настроил и забыл
Если бы всё было так вы говорите то тут не было бы профильной ветки по этой самой дюне.
NoNickName
Member
1/24 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Накопители" (85%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
N
NoNickName Member
13 лет назад / 07 марта 2012 11:10
Запала в душу такая вот коробочка IconBit XDS42GL (внизу есть ссылка на обзор).
Что имею. Сетка в доме гигабит, инет средненький, вайфай (по дому) в очень ближайшем будущем, телек пока CRT-шный, панели и 3Д в будущем... Контент для просмотра разнообразный из сети (и видео и аудио).
Что понравилось - разнообразие форматов, цена, пульт программируемый...
Сам - не чайник, но данная область техники для меня новая... Придирок к качеству картинки или проблеме вывода того или иного файла не имею. Вот как-то так.
Что скажете? стОит брать или нет?
Спасибо.
Gavr7474
Member
115/249 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "ДК плееры" (91%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Gavr7474 Member
13 лет назад / 07 марта 2012 11:10
Тарум:
... некоторые хоть какое то BD меню поддерживают...
Это как раз и говорит о том что Вы не пользовались 101-ой Дюной и поэтому Ваше сравнение с другими моделями чисто гипотетическое
Тарум
Member
128/457 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Т
Тарум Member
13 лет назад / 07 марта 2012 11:14
Gavr7474
Ваше сравнение с другими моделями чисто гипотетическое

Да, чисто гипотетическое, но поправьте меня где я не прав если вам не трудно.

Добавление от 07.03.2012 11:20:

Поймите меня правильно, я повторю что против самой Дюны 101 ничего не имею, но в голову приходит мысль что отдать почти 5000р за плеер который кроме как через HDMI к ТВ не подключить, при этом винт в него не вставить, и ещё много чего не сделать что я смог бы сделать купи за антологичную цену, а иногда и дешевле другой плеер как то для меня не айс
Gavr7474
Member
116/250 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Gavr7474 Member
13 лет назад / 07 марта 2012 11:26
Тарум
у меня, к сожалению или к счастью, нет опыта пользования другими плеерами, поэтому не могу сравнить. 101-ый стоит на кухне и могу точно сказать что программные отличия от Base 3.0, который в гостиной и в 3 раза дороже, только в неумении читать ISO Blu-Ray. Приходится распаковывать в структуру Blu-Ray и в этом случае он сам находит даже допы и имеет свое Lite меню для таких образов. Если учесть все интернет-сервисы, которых становится всё больше и больше, IPTV, отличную работу по сети, простоту меню с красивыми шкурками и качество картинки, то считаю что 4000 это не завышеная, а в полне адекватная цена диктуемая рынком

Исправлено: Gavr7474, 07.03.2012 11:28

Klarky
Junior Member
4/4 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Klarky Junior Member
13 лет назад / 07 марта 2012 11:26
Тарум

Если не затруднит, приведите, пожалуйста, пару примеров для подробного изучения.
Склоняюсь к Дюне, изучил профильную ветку. Но от слов типа "самба" или "nfs" как то не по себе становится. Страшно далек я от этой области человеческого знания. Неужели нет такого аппарата, шоб принес, воткнул вилку в розетку, шнур в порт, включил и смотришь? Обязательно надо лезть в глубины IT-науки?
Gavr7474
Member
117/251 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
G
Gavr7474 Member
13 лет назад / 07 марта 2012 11:33
Klarky:
Если не затруднит, приведите, пожалуйста, пару примеров для подробного изучения.
Склоняюсь к Дюне, изучил профильную ветку. Но от слов типа "самба" или "nfs" как то не по себе становится. Страшно далек я от этой области человеческого знания. Неужели нет такого аппарата, шоб принес, воткнул вилку в розетку, шнур в порт, включил и смотришь? Обязательно надо лезть в глубины IT-науки?
В глубины точно не нужно лезть, но почитать хотя бы FAQ нужно. Сразу отпадет много вопросов по настройке.
Вы когда копьютером начали пользоваться тоже ведь читали и изучали что-то, а не сразу после включения в розетку начали юзать. Современная техника требует каких-то базовых элементарных знаний.
Тарум
Member
129/458 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Т
Тарум Member
13 лет назад / 07 марта 2012 11:37
Klarky
Склоняюсь к Дюне

Ну склоняетесь к Дюне вы совершенно правильно так как аппарат по отзывам реальных пользователей заслуживает уважения, особенно учитывая что с качеством их прошивок не сравнится наверное никто.
Но это не означает что ничего другого лучше не брать
Лично мне нравится по описанию Asus O!Play MINI плюс, iconBIT XDS73D(c Android со всеми + и -), Digma HDMP-310 и так далее... Обзоров и отзывов в сети полно так что выбирайте сами что именно вам надо, ибо в этом "интимном" деле советовать дело не благодарное

Добавление от 07.03.2012 11:48:

В плеерах с Android меня больше всего прельщает то что подключив мышь и клавиатуру это практически полноценный интернет браузер, чего если я не ошибаюсь даже дюна предложить не может.
Хотя для кого то это совершенно не важно, а для кого то наоборот может стать решающим фактором.
Maxipexfix
Member
1110/4009 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Украина, Никополь 32B6000;40V4000;4280XD;…
Инфо Ответить
Maxipexfix Member
13 лет назад / 07 марта 2012 11:55
Тарум
В плеерах с Android меня больше всего прельщает то что подключив мышь и клавиатуру это практически полноценный интернет браузер, чего если я не ошибаюсь даже дюна предложить не может.
Хотя для кого то это совершенно не важно, а для кого то наоборот может стать решающим фактором.

Кривой Андроид для телефона в медиаплеере -главный приоритет для выбора?
Klarky
Junior Member
5/5 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Klarky Junior Member
13 лет назад / 07 марта 2012 12:10
Чтобы не послужить причиной очередных "разборок", "суд удаляестя для совещания".
Всем спасибо за ответы. Инфы достаточно. Пойду изучать мануалы и давить жабу ))
NoNickName
Member
2/25 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Накопители" (85%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
N
NoNickName Member
13 лет назад / 07 марта 2012 12:41
Теперь про мой вопрос вспомните, плииииззззз....
Harvest
Member
1128/1674 ответов
Инфо Ответить
H
Harvest Member
13 лет назад / 07 марта 2012 12:43
Тарум:
Я могу привести вам в пример десяток моделей которые я считаю альтернативой 101-й Дюне, но смысл???...
А теперь объясните как вы можете оценить любой "альтернативный" плеер с тем, который видели только на картинке или читали отзывы в интернете(наверняка вам вспомнятся только отрицательные )? Или, наконец, свершилось - телепаты из отпуска вышли?!

Добавление от 07.03.2012 12:51:

NoNickName
Вспомнил: iconbit(в простонародии - битого коня) не брать не под каким соусом, даже при наличии только "толстого телека" - и он не поможет скрыть глюки прошивки, которую для этого(старого) экземпляра пилить уже давно перестали, т.е. бросили. К такому выводу пришёл несколько лет назад(решил немного сэкономить ). Тем более после пользования дюной он смотрится как грязная половая тряпка, каким то образом оказавшаяся на стойке с аппаратурой(по потребительским свойствам).
Twiggy
Member
498/621 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК плееры" (95%)
Ямайка, Монтего-Бэй
Инфо Ответить
T
Twiggy Member
13 лет назад / 07 марта 2012 12:57
NoNickName:
Запала в душу такая вот коробочка IconBit XDS42GL (внизу есть ссылка на обзор).
Что имею. Сетка в доме гигабит, инет средненький, вайфай (по дому) в очень ближайшем будущем, телек пока CRT-шный, панели и 3Д в будущем... Контент для просмотра разнообразный из сети (и видео и аудио).
Что понравилось - разнообразие форматов, цена, пульт программируемый...
Сам - не чайник, но данная область техники для меня новая... Придирок к качеству картинки или проблеме вывода того или иного файла не имею. Вот как-то так.
Что скажете? стОит брать или нет?
Спасибо.
Если 3Д в будущем то на плеер на Realtek RTD1185DD не стоит брать, уж лучше на 1186 сейчас выбор большой.
Тарум
Member
130/459 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Т
Тарум Member
13 лет назад / 07 марта 2012 13:15
Harvest
А теперь объясните как вы можете оценить любой "альтернативный" плеер с тем, который видели только на картинке или читали отзывы в интернете(наверняка вам вспомнятся только отрицательные )? Или, наконец, свершилось - телепаты из отпуска вышли?!

Судя по вашей логике тут вообще нет смысла никому ничего обсуждать, так как тут нет такого человека у которого были бы в пользование подновляющее большинство популярных плееров на этом форуме.
И каждый здравомыслящий человек должен понимать что идеального и без глючного плеера просто не существует.

Вспомнил: iconbit(в простонародии - битого коня) не брать не под каким соусом

Многие думают иначе и это не означает что они не правы, так как всё познается в сравнений и так безапелляционно заявлять мягко говоря не правильно и не объективно.

Klarky
Чтобы не послужить причиной очередных "разборок", "суд удаляестя для совещания".
Всем спасибо за ответы. Инфы достаточно. Пойду изучать мануалы и давить жабу ))

Вот это правильно, надо взвесить всё за и против после чего принять решение которое устраивает именно вас.

Добавление от 07.03.2012 13:22:

Главное не передёргивать, ибо фанатические высказывания типа Дюна лучше всех, а "битый конь" туфта и подобные дают понимания того что с автором подобных вскриков нет смысла разговаривать по понятным причинам. У всего свой плюсы и минусы и это надо чётко понимать, так же как и требования к плееру у каждого свой и не надо всех грести под одну гребёнку.
Harvest
Member
1131/1677 ответов
Инфо Ответить
H
Harvest Member
13 лет назад / 07 марта 2012 13:25
Тарум:
Многие думают иначе и это не означает что они не правы, ....
...это означает, что они не сравнивали.
Тарум:
...так как всё познается в сравнений и так безапелляционно заявлять мягко говоря не правильно и не объективно....
Я сравнивал. А вы?
Тарум
Member
131/460 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Т
Тарум Member
13 лет назад / 07 марта 2012 13:30
Harvest
Всё со всем?
Вы устраивали тест нескольких популярных моделей плееров?
Лично у меня было в пользование только три плеера.
Вас послушать так кроме дюны нет смысла ничего покупать, но неужели те многие люди которые поступают вопреки вашему мнению так сильно заблуждаются и не ведают какую ошибку они совершили??

Добавление от 07.03.2012 13:34:

Плееры у меня были
1й Сигейт, 2й битый конь, 3й сейчас PowerZest
Harvest
Member
1132/1678 ответов
Инфо Ответить
H
Harvest Member
13 лет назад / 07 марта 2012 13:38
Тарум:
Harvest
Всё со всем?
У нас разговор идёт только о сравнении дюны и иконбита. Или вы не заметили.
Тарум:
Плееры у меня были
Вау! Да вы опытный граблеходец!

Исправлено: mChudik, 07.03.2012 23:22

Тарум
Member
132/461 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Т
Тарум Member
13 лет назад / 07 марта 2012 13:39
Harvest
о чём я с вами разговариваю?

Я тоже задаю себе этот вопрос

Добавление от 07.03.2012 13:44:

Harvest
Жаль но вы так и не поняли мою мысль о чем я хочу сказать
Вы понимаете что некоторым надо больше от плеера чем посмотреть кино и ютюб?
Harvest
Member
1133/1679 ответов
Инфо Ответить
H
Harvest Member
13 лет назад / 07 марта 2012 13:49
Тарум:
Harvest
о чём я с вами разговариваю?

Я тоже задаю себе этот вопрос
Я сравнивал обсуждаемые плеера. А вы? Бла-бла.
Тарум:
Вы понимаете что некоторым надо больше от плеера чем посмотреть кино и ютюб?
Надо пользоваться плеерами, которые хорошо справляются с основными функциями. Да, Дюна кофе не варит. И не пылесосит. Но я покупал её для тех целей, с которыми она справляется отлично, в т.ч. и с закачкой торрентов. Да и расскажите плз, мне необразованному, что ваше собрание плееров делает такого, что не умеет дюна?

А зачем вам, кстати 3 плеера?

Исправлено: Harvest, 07.03.2012 13:50

Тарум
Member
133/462 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Т
Тарум Member
13 лет назад / 07 марта 2012 13:49
Некоторым нужна возможность оцифровки старых кассет, некоторым ТВ тюнер, некоторым нужна запись передач на диск.... и что им теперь делать? Покупать 101 дюну так как остальное извиняюсь дерьмо?
Так что не всё так просто и однозначно.

Добавление от 07.03.2012 13:53:

Harvest
А зачем вам, кстати 3 плеера?
Я же написал что у меня было, а что у меня сейчас.

Но я покупал её для тех целей, с которыми она справляется отлично
Вот именно, а у других могут быть другие цели, а вы пытаетесь сказать что только дюна и больше ничего...

Добавление от 07.03.2012 13:55:

Harvest
Вы внимательно вчитайтесь в то что я пишу и поймите мою мысль, а то у нас спор из за спора.
Harvest
Member
1134/1680 ответов
Инфо Ответить
H
Harvest Member
13 лет назад / 07 марта 2012 13:57
Тарум
Да, просто у нас разные взгляды на жизнь - от того и такие решения... ..С оцифровкой кассет комп справляется лучше, но! мне недостаточно просто оцифровать, мне нужно привести это в надлежащий вид с помощью Пинакла или типа того - в своё время я освоил эту прогу и сделал полноценные ДВД диски себе и своим друзьям со всем пинакловским "фаршем". .... Кому сейчас нужна "запись передач на диск"? Всё это скачивается на след. день без рекламы и, как правило, с более высоким качеством, ибо со спутника. ...

и что им теперь делать?

Голову включать, совершенствоваться, а не топтаться в прошлом веке.
Тарум
Member
134/463 ответов
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
Т
Тарум Member
13 лет назад / 07 марта 2012 14:01
Всё понятно.

Добавление от 07.03.2012 14:06:

Надо закрыть все ветки форума и оставить только про Дюну, потому что надо всем голову включать, совершенствоваться, а не топтаться в прошлом веке
Хотя с другой стороны зачем ветка про Дюны если она и так практически идеальна и вопросов по ней не возникает...... Ну вы меня поняли
serg1971
Member
82/573 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
s
serg1971 Member
13 лет назад / 07 марта 2012 14:57
Тарум:
Harvest
Всё со всем?
Вы устраивали тест нескольких популярных моделей плееров?
Лично у меня было в пользование только три плеера.
Вас послушать так кроме дюны нет смысла ничего покупать, но неужели те многие люди которые поступают вопреки вашему мнению так сильно заблуждаются и не ведают какую ошибку они совершили??

Добавление от 07.03.2012 13:34:

Плееры у меня были
А чем вам Дюна не понравилась??? Попробуйте её купить или взять хотя-бы напрокат.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758113114115далее