Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123979899100101102103104105106107165166167далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 2)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам

Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX

Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC

На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr

Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670

400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:

Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57

платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить

Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.

Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
Roman V.M.
Member
1703/7648 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
12 лет назад / 31 октября 2012 16:52
CHDS

а что тогда?

Вы сами на свой вопрос ответили:

MPC все ест и не давится.

MPC-HC полностью автономен и в общем случае не требует внешних декодеров (хотя и может их использовать при необходимости), т. е. смысла засирать систему говнопаками нет никакого совершенно. А уж если хотите использовать плеер на базе DirectShow, то те же LAV Filters содержат всё необходимое.
Официальные сборки XBMC, кстати, тоже не используют внешние декодеры.

может подскажете корпус другой?

Не подскажу, я в корпусах не разбираюсь совершенно.
CHDS
Member
4/540 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (75%)
Украина, Одесса
Web-страница
Инфо
C
CHDS Member
12 лет назад / 31 октября 2012 17:36
В таком случае вопрос ко всем по поводу корпуса.

ну и вопрос экономии/оправданности остается)
Roman V.M.
Member
1704/7649 ответов
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
12 лет назад / 31 октября 2012 17:42
CHDS

ну и вопрос экономии/оправданности остается)

Аппетит, как говорится, приходит во время еды, а запас карман не тянет.
Другое дело, что лично я скорее бы взял 4-ядерник с 65-ватным ТДП, а не со 100-ватным, чтобы грелся меньше.
CHDS
Member
5/541 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (75%)
Украина, Одесса
Web-страница
Инфо
C
CHDS Member
12 лет назад / 31 октября 2012 17:47
Roman V.M.
ну у нас между ними разница в 2 доллара, зато по тактовой частоте 0.4 (3.8-3.4) ггц на ядро и 40 (800-760) мгц на видик
но по поводу греется, это верное замечание.
я так подозреваю, еще надо будет боксовый куллер выкинуть куда-нить и поставить что-нить тихое и удобоваримое)

Исправлено: CHDS, 31.10.2012 18:07

abonent007
Member
1459/2431 ответов, #13 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
12 лет назад / 31 октября 2012 20:34
CHDS
но по поводу греется, это верное замечание
Почему так решили ? Пока что нигде не было видно сравнительных тестов с температурой в простое или минимальной нагрузке для воспроизведения медиаконтента. Наверное цифры 65 и 100 ватт имеют отношение только к максимальной загрузке проца и видеокарты
Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
12 лет назад / 31 октября 2012 22:36
CHDS
процессор может и несколько мощноват
NAS обычно работает круглосуточно и встанет вопрос энергопотребления

под винду есть также неплохой вариант с широкими возможностями удаленного управления
http://kemovitra.blogspot.ru/2010/04/transmission-da…-for-windows.html
Roman V.M.
Member
1705/7650 ответов
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
12 лет назад / 31 октября 2012 22:40
Nuts

под винду есть также неплохой вариант с широкими возможностями удаленного управления

Веб-морда мю-Торрента вполне функциональная.
satmer
Junior Member
77/139 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (95%)
Россия, Ставрополь
Инфо
s
satmer Junior Member
12 лет назад / 01 ноября 2012 01:33
Ещё раз огромное спасибо всем кто мне подсказывал, это был первый системник в жизни который я сам собрал
сбылась моя мечта - теперь BD3D-iso смотрю по сетке, вообще боялся что будут проблемы с качеством видео, но нет - всё прекрасно
пока только не добавил в HTPC - DVB-S2, просто из того что рекомендуют - "под рукой" в продаже нет, надо брать в инете, но тут не будет возможности "если что" - поменять...
PahanV:
satmer
какую DVB-S2 карту лучше использовать в HTPC (под 7-ю винду),
Самую дешевую у которой драйвера прямые. В соответсвующей ветке все есть.
может я не там искал... если не сложно - ткните носом новичка.
TRIOD
Member
3/230 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Юмор" (25%)
Инфо
T
TRIOD Member
12 лет назад / 03 ноября 2012 21:29
Доброе время суток.

Хочу собрать немощьную систему для фильмов, качалка, инет, и флеш игры с mail.ru.
Подобрал слудующий вариант.

Корпус InWin BP659
Материнка GIGABYTE GA-A75N-USB3
Процессор AMD A4 3400
Память 2Gb.
Диск, привод есть.
Какой выбрать кулер чтоб влез в корпус и незадел память и привод.
Желательно подешевле , ато денег в притык.
И хватили БП корпуса для такой системы?
ГОРЕЦ
Member
39/434 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (57%)
Инфо
Г
ГОРЕЦ Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 06:58
Если установишь привод DVD то кулер будет нужен высотой 40 мм
типа http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_…_8352_119618.html
короче привод будет находиться над кулером
TRIOD
Member
4/231 ответов
Инфо
T
TRIOD Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 09:43
А такой подойдёт.
Ice Hammer IH-1000 HTPC
Вроде высота 34мм
Hitgher
Member
119/2334 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Донецк был, пока Москва
Инфо
H
Hitgher Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 09:47
TRIOD
А такой подойдёт.
Ice Hammer IH-1000 HTPC

Не стоит вентилятор 70мм и 2500 об. Визгу от него будет и толку ноль. Пусть пока боксовый постоит.
TRIOD
Member
5/232 ответов
Инфо
T
TRIOD Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 09:54
Да собственно пока нет боксового.
Ещё нечиго не купил. Пока только подбираю.
Камикадзе
unregistered
К
Камикадзе unregistered
12 лет назад / 04 ноября 2012 10:34
TRIOD
Доброе время суток.

Хочу собрать немощьную систему для фильмов, качалка, инет, и флеш игры с mail.ru.
Подобрал слудующий вариант.

Корпус InWin BP659
Материнка GIGABYTE GA-A75N-USB3
Процессор AMD A4 3400
Память 2Gb.
Диск, привод есть.
Какой выбрать кулер чтоб влез в корпус и незадел память и привод.
Желательно подешевле , ато денег в притык.
И хватили БП корпуса для такой системы?

корпус можно такой взять
http://www.ulmart.ru/goods/162216/
кулер такой
http://www.ulmart.ru/goods/169455/
память бери низкопрофильную 2х2 гб
Двд привод зачем вам ,не имеет смысла его ставить,только места занимает
TRIOD
Member
6/233 ответов
Инфо
T
TRIOD Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 11:23
Корпус который вы предложили великоват.
На практике я ограничен таким корпусом, материнкой, и сильно будьжетом.
Поэтому кулер который вы предложили стоит дорого.
Может есть недорогой низкий кулер чтоб можно было совместить с приводом ?
ГОРЕЦ
Member
40/435 ответов
Инфо
Г
ГОРЕЦ Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 14:03
Я же написал что привод DVD "весит" над процессором

Добавление от 04.11.2012 14:08:

В ЭТОТ КОРПУС можно поместить что нибудь из этого
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/AS…DRIII_113683.html

Добавление от 04.11.2012 14:11:

http://www.in-win.com.tw/products/pc_case/BP-Series/bp655_003.jpg
TRIOD
Member
7/234 ответов
Инфо
T
TRIOD Member
12 лет назад / 04 ноября 2012 14:24
Изначально я на такой вариант смотрел, но меня испугали разговоры про откровенно слабый CPU.
ГОРЕЦ
Member
41/436 ответов
Инфо
Г
ГОРЕЦ Member
12 лет назад / 05 ноября 2012 05:33
Тогда " потерпи" когда выйдут новые процессоры. Атом 2700 не бери видео в процессоре очень слабое. Я что так против привода DVD? у меня точно такой корпус. Отличие только в том что имеется слот под разные карты памяти. Дрянь(корпус) ещё та
Вместо стали такое очущение что китайцы корпус сделали из папиросной бумаги и выкрасили в цвет СТАЛИ. Короче это не ЗАЛМАН. И ёще. Как вы собираетесь ОТВОДИТЬ тепловой пакет в 55 ватт(65).Если установить привод DVD то получиться целый "кубик" из металла и теплу (горячему воздуху) из корпуса некуда деваться.Все останиться в корпусе.Вот еслт 10-15 ватт тепловой пакет процессора то будет нормально. Можно установить и вами горячо любимый привод DVD

Добавление от 05.11.2012 05:39:

Вот смотри
http://fotkidepo.ru/?id=album:40848
http://fotkidepo.ru/?id=photo:819574
под столом слева возле "большего компьютера" похожий на ваш корпус
TRIOD
Member
8/235 ответов
Инфо
T
TRIOD Member
12 лет назад / 07 ноября 2012 19:40
Вобщем поразмыслив хочу взять на A4-3300(3400).
Какой мощьности БП брать для этого проца?
И может кто посоветует корпус из инет магазинов с доставкой в москве.
Камикадзе
unregistered
К
Камикадзе unregistered
12 лет назад / 07 ноября 2012 20:54
TRIOD:
И может кто посоветует корпус из инет магазинов с доставкой в москве.
Мощность БП думаю ватт 150 надо брать
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware…ocessors/32226#06
корпус чуть выше я вам советовал,процессор я бы все таки A6-3500 взял бы ..у него энергопотребление ниже при просмотре 1080р видео
Roman V.M.
Member
1708/7659 ответов
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
12 лет назад / 07 ноября 2012 20:59
TRIOD

http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
TRIOD
Member
9/236 ответов
Инфо
T
TRIOD Member
12 лет назад / 07 ноября 2012 21:36
Камикадзе
корпус который вы мне посоветовали слишком большой.
Может кто присоветует корпус плату и проц с кулером чтом можно было купить в одном месте.
Привод не нужен.
PahanV
Member
317/8130 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо
P
PahanV Member
12 лет назад / 07 ноября 2012 21:52
TRIOD
Вот тебе корпус твоей мечты http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inwin/DeskTop_IN…o_300W_77423.html
Меньше только itx . Незнаю где ты будешь узнавать, но точно не здесь, так вот. Узнай какие пропелеры туда лезут для amd потому что там внутри есть опциональная вкладка для разделения воздушных потоков, и эта вкладка идеально подходит под боксовый интель. И сделан корпус один из немногих по интелевским требованиям к конвекции воздуха. Так что узнай. И где купить тоже.
Amigo
Member
11/27 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет в "ДК аудио" (60%)
Россия, Нальчик
Инфо
A
Amigo Member
  12 лет назад / 07 ноября 2012 23:31
Шикарный корпус за такую цену,жаль мой пульт туда не влезет 2/5.25 надо.Проц. я бы посоветовал А6 на FM2,месяц назад купил в коробочке с кулером и очень доволен,смотрю BD3D темп выше 42 не поднимаеться.
У меня вот такой вопрос возник буду ставить ОС Вин 7 или 8 в чем плюсы меджду 32 и 64бит кроме как увелечение ОЗУ?Для HTPC это критично?
На данный момент Вин 8 64бит присутсвует зависание при работе с моей DVB S2,полагаю д...а не коректно работают на 64бит.
PahanV
Member
318/8131 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо
P
PahanV Member
12 лет назад / 08 ноября 2012 00:38
Amigo если памяти 4гб и встройка видяха то однозначно x86. Адобе премьер не будет работать И восьмерка, насколько дpoва твоей DVB S2 там вообще доделаны а не только в 64 глючат?
vitamir
Member
17/4644 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (83%)
Украина, Kiev City
Инфо
v
vitamir Member
12 лет назад / 08 ноября 2012 00:41
TRIOD:
В суровой реальности хороших БП на малые мощности можно по пальцам сосчитать и чаще они живут в малых форм-факторах. Например есть четыре подходящих модели у Seasonicов на 300 и 350 ватт, но в TFX и 1UM. В качестве альтернативы можно использовать pico-PSU на 120, 150 либо 160 ватт.
Любой БП, выполненный по схеме DC to DC convertor.
Amigo
Member
12/28 ответов
Россия, Нальчик
Инфо
A
Amigo Member
12 лет назад / 08 ноября 2012 11:43
Спасибо буду пробывать 32бит. А сеть как л...ше настроить?Сейчас связка комп-роутер- HTPC .Домашняя сеть папки расшарены,блюрей фильмы как есть показывает а вот iso образ монтированный на HTPC тормозит и при копировании скорость 15Mb/s. 40Г больше часа перекидывал,что очень накладно.
Барон Мюнхгаузен
Member
117/4194 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
12 лет назад / 08 ноября 2012 13:11
Господа, а как сделать, чтобы с головного устройства можно было воспроизводить файлы, лежащие на других компах?
А то сейчас имею сам HTPC и 2 компа в виде файлопомойки (по 8 3-терабайтных дисков на каждом).
Теперь нужно всё это связать в кучу.
По сети подключил - доступно только "мои документы".
Или ткните носом в соответствующую тему на форуме.
Roman V.M.
Member
1709/7662 ответов
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
12 лет назад / 08 ноября 2012 13:25
Барон Мюнхгаузен

Господа, а как сделать, чтобы с головного устройства можно было воспроизводить файлы, лежащие на других компах?

Встречный вопрос: у вас забанен поисковый запрос "общий доступ к файлам %название_операционки%"?
Барон Мюнхгаузен
Member
118/4195 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (27%)
Россия, СПб.
Инфо
Б
Барон Мюнхгаузен Member
12 лет назад / 08 ноября 2012 13:31
Roman V.M.
Чтобы чтото искать, нужно знать, что искать.
Amigo
Member
13/29 ответов
Россия, Нальчик
Инфо
A
Amigo Member
12 лет назад / 08 ноября 2012 15:34
Барон Мюнхгаузен:
Roman V.M.
Чтобы чтото искать, нужно знать, что искать.
Расшарьте папки и будет вам счастье!(правой кнопкой мыши-общий доступ в домашней сети)
vovadvd
Member
2/294 ответов
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (71%)
Россия, Москва
Инфо
v
vovadvd Member
12 лет назад / 08 ноября 2012 17:10
а я что-то наигрался
http://molotok.ru/show_item.php?item=2777412978
demmax2004
Member
23/1234 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (40%)
Россия, Барнаул
Web-страница
Инфо
d
demmax2004 Member
12 лет назад / 08 ноября 2012 19:18
Перешел в стан коробочников ?
shockkmm
Member
62/80 ответов
Россия
Инфо
s
shockkmm Member
12 лет назад / 08 ноября 2012 20:57
Amigo
Сейчас связка комп-роутер- HTPC
роутер может быть старым, с локалкой на 100Мбит/с
PahanV
Member
319/8133 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо
P
PahanV Member
12 лет назад / 08 ноября 2012 22:06
TRIOD
Процессор AMD A4 3400

A4-3400 стоит 1 425 р 65Вт 1566 ппг
Intel Celeron G555 1 769 р 65Вт 2412ппг
при близкой стоимости разница в попугаях неимоверная.
В чем спорт таких приобретений, кто нибудь знает?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123979899100101102103104105106107165166167далее
Продолжение темы здесь