Читал форумы, обзоры... скажу так - ОЧЕНЬ много их... Глаза разбегаются... Мозг кипит... 
Что вообще хочется реализовать:
Автономная закачка торрентов без необходимости держать прожорливые компы включенными (фильмов, преимущественно DVDRip по 2Гб). Причем так, чтобы была возможность и РАЗДАВАТЬ эти закачки, то есть держать более 200 скачанных торрентов (хотя канал у меня не большой 2Мбит на отдачу и 8 Мбит на скачивание).
Просмотр разного медиаконтента (кто его знает как новинку кинопроката запакуют), то есть ВСЕЯДНОСТЬ.
Просмотр HD видео высокого битрейта (хоть изредка но блин тоже хочется посмотреть качественную картинку).
Я вижу 3 способа это реализовать:
Что вообще хочется реализовать:
Автономная закачка торрентов без необходимости держать прожорливые компы включенными (фильмов, преимущественно DVDRip по 2Гб). Причем так, чтобы была возможность и РАЗДАВАТЬ эти закачки, то есть держать более 200 скачанных торрентов (хотя канал у меня не большой 2Мбит на отдачу и 8 Мбит на скачивание).
Просмотр разного медиаконтента (кто его знает как новинку кинопроката запакуют), то есть ВСЕЯДНОСТЬ.
Просмотр HD видео высокого битрейта (хоть изредка но блин тоже хочется посмотреть качественную картинку).
Я вижу 3 способа это реализовать:
- Первое что пришло в голову еще год назад это сделать HTPC из старого компа. Его характеристики довольно скромные:
- Pentium D 2,66Ghz
- Asus P5LD2
- 1Gb DDR2
- 320Gb HDD (через SATA)
- 6600GT
- Второе о чем я подумал пол года назад это ready NAS + сетевой медиаплеер (HTPC) или NAS (старый комп) + готовый сетевой медиаплеер, либо наиболее затратный ready NAS + готовый сетевой медиаплеер (и не гемороиться с настройкой старого компа). Тут уже встает вопрос целесообразности использования такого конструктора "сделай сам". А так-же ряд фаткоров таких как:
Выдержит ли роутер (TP-Link WR1043ND) такой трафик (NAS качает торренты + стримит видео на медиаплеер + раздает по Wi-Fi интернет на шаринг, ноутбук, комп и 2 Андроида)
И таких на которые я сам не уверен с ответом (нужен ли мне облачный сервер, итп)
Насколько надежно это все будет? - И третье, об этом я подумал буквально на неделе - приобретение девайса который был бы как швейцарский нож: "все в одном" и надежный
Медиаплеер с жестким диском. Тут вопросы:
1. Потянут ли современные чипсеты нагрузку по раздаче и закаиванию торрентов с одновременным просмотром фильмов?
2. Насколько удобнее/неудобнее, надежнее/ненадежнее, быстрее/медленнее будет встроенный bittorrent клиент по равнению с ready NAS и с самодельным NAS?
3. Каких производителей ну или какие модели посоветуете? (критерии перечислил выше)