Ага,то есть вы обновили и попали?Да,удачно вы.Все-таки 751 был менее дурен,хотя то же не без косяков.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
djeki Member 289/289 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (57%) Россия, Москва | Ага,то есть вы обновили и попали?Да,удачно вы.Все-таки 751 был менее дурен,хотя то же не без косяков. |
Stevenson Member 507/523 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 21 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (96%) Украина, Рівне | Алексей Шубин На данный момент, он зоны "B" новая прошивка выступила, ака троянский конь Производителю мультизонного чипа писать не пробовали? |
Алексей Шубин Member 72/76 ответов 11 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (93%) Россия, Москва Web-страница | Stevenson Поставщик и СЦ, в курсе. Ждём решения. |
Stevenson Member 508/524 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 21 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (96%) Украина, Рівне | Алексей Шубин Поставщик и СЦ, в курсе. Ждём решения. Порядочный производитель мультикитов должен предоставить свою прошивку на базе последней прошивки Cambridge, в которой их мультикит будеть работать как положено. Иначе получается, что деньги на ветер. |
KiringaPuh Member 5/238 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет Р Р† "Игры" (24%) | Подскажите, а воспроизводит ли 752 фильмы DVD не с оригинальных DVD дисков? Допустим у меня фильм расположен на компьютере E:\Movies\Фильмы\DVD\Bliznec.1984.DVD-9 Пытаюсь запустить его по DLNA, но проигрыватель лишь показывает содержимое папки VIDEO_TS, и ничего в ней не видит. То же с USB носителя. Хотя мой старенький медиплеер при выборе папки E:\Movies\Фильмы\DVD\Bliznec.1984.DVD-9 сразу запускает DVD фильм. Вероятно, что-то я делаю не так. Как понимаете, множество старых фильмов нигде не купить, ну если только на амазоне, остается искать торренты. |
Алексей Шубин Member 73/77 ответов 11 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (93%) Россия, Москва Web-страница | KiringaPuh 751й/752й DVD в папках не читают. Увы. |
KiringaPuh Member 6/239 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет Р Р† "Игры" (24%) | Алексей Шубин Спасибо. Получается нужно делать ISO файл и записывать его на болванку, это единственный путь? Я так пробовал, но функционал там получается порой ограниченный, меню не работает, вместо меню сразу воспроизводится фильм, субтитры не выбрать. (хотя это может такой ISO получился). |
Stevenson Member 510/526 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 21 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (96%) Украина, Рівне | KiringaPuh Подскажите, а воспроизводит ли 752 фильмы DVD не с оригинальных DVD дисков? Пытаюсь запустить его по DLNA, но проигрыватель лишь показывает содержимое папки VIDEO_TS, и ничего в ней не видит. То же с USB носителя. Получается нужно делать ISO файл и записывать его на болванку, это единственный путь? Нет, не единственный. Можно при помощи программы makeMKV перегнать DVD в MKV без потери качества, с сохранением всех аудиодорожек, субтитров и глав (но без меню). Вся процедура занимает пару минут. MKV воспроизводятся как по DLNA, так и по USB. |
KiringaPuh Member 7/240 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет Р Р† "Игры" (24%) |
mamboo Member 1452/1567 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (92%) Россия, Москва |
Алексей Шубин Member 74/78 ответов 11 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (93%) Россия, Москва Web-страница | Сегодня общались с представителями от CA. Новый блюрик будет в следующем году, не раньше. 852я модель не планируется. Попросил добавить в новой модели один аналоговый вход и интернет-радио. Самый популярный вопрос для CA по 752му, когда сделаете приложение для Android/IOS Ответа я так и не услышал Новая прошивка, это конечно "грандиозно" кроме усовершенствований по Gapless, почти ничего полезного. Исправлено: Алексей Шубин, 18.03.2014 11:49 |
KiringaPuh Member 8/241 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет Р Р† "Игры" (24%) | Спустя полтора месяца использования плеера пришел к выводу что скачанные с торрентов losless файлы звучат мягко говоря не очень. Куда-то пропадает бас, в основном слышны средние частоты (и то часто каша какая-то). Фирменные же компакт-диски дают насыщенный великолепный звук. Это действительно такая объективная реальность или мне кажется, мое субъективное восприятие глючит? В общем перестал что-то скачивать, заказываю все на дисках. Жаль фунт стерлингов пошел вверх( |
mamboo Member 1454/1569 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (92%) Россия, Москва | Алексей Шубин кроме усовершенствований по Gapless Только что прослушал порезанный на треки gapless-материал. Паузы налицо. Или там в чем-то другом усовершенствования? |
Stevenson Member 512/528 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 21 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (96%) Украина, Рівне | mamboo Только что прослушал порезанный на треки gapless-материал. Паузы налицо. Функция воспроизведения без пауз является экспериментальной и ее корректная работа не гарантируется. И еще нужно помнить, что по умолчанию функция Gapless отключена. Во время просмотра списка музыкальных файлов нажмите на пульте Cambridge кнопку OPTIONS и в появившемся окне выберите GAPLESS PLAY. И так при каждом запуске нового альбома, записанного без пауз. |
mamboo Member 1455/1570 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (92%) Россия, Москва | Stevenson Спасибо, заработало! Но! 1. Фича работает только привоспроизвелении с локального HDD. При попытке воспроизведения с NAS (не DLNA, разумеется) кнопка OPTIONS не работает. 2. У меня кнопка OPTIONS вызвала меню не в списке файлов, а уже при проигрывании первого трека. Добавление от 18.03.2014 20:38: Два раза произошло зависание плеера при остановке (STOP) проигрывания CUE.Вываливается в список файлов и не реагирует ни на какие кнопки, кроме ВЫКЛ. Само выключение при этом занимает около минуты. |
IGOR T Member 19/19 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Израиль, SDEROT | KiringaPuh: Восновном согласен, они какие-то тощие (я имею ввиду рипы с винила) ,хотя справедливости ради следует сказать, что есть некоторые релизеры, у которых получается сделать вполне пристойный звук. Очень качественно звучат рипы SACD , рекомендую попробовать.Спустя полтора месяца использования плеера пришел к выводу что скачанные с торрентов losless файлы звучат мягко говоря не очень. Куда-то пропадает бас, в основном слышны средние частоты (и то часто каша какая-то). Фирменные же компакт-диски дают насыщенный великолепный звук. Это действительно такая объективная реальность или мне кажется, мое субъективное восприятие глючит? В общем перестал что-то скачивать, заказываю все на дисках. Жаль фунт стерлингов пошел вверх( |
Purple Light Member 119/435 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (72%) Россия | KiringaPuh или мне кажется А в чем проблема? - сделайте losless со своего фирменного и сравните....(если он конечно не HDCD ) |
sinist@r Member 348/5935 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (42%) Россия, Омск | KiringaPuh Фирменные же компакт-диски дают насыщенный великолепный звук. Это действительно такая объективная реальность или мне кажется, мое субъективное восприятие глючит? В общем перестал что-то скачивать, заказываю все на дисках. Так и есть. Пришёл точно к такому же выводу уже давным-давно. Скачиваю лишь для ознакомления и оценки качества в целом разных релизов - где наименее убито-закомпрессовано. Затем заказываю. Ну и редкости всякие всё равно не продающиеся приходится писать на болвани - слушать можно. Раньше и писали намного лучше, с нормальным ДД, с аналоговых мастеров - вещь. IGOR T они какие-то тощие (я имею ввиду рипы с винила) Причём здесь рипы с винила? Речь о рипах с СиДи. И они уж точно не "тощие". Там такой жирный бас и сумасшедший динамический диапазон, что держись! Если вам звук кажется не очень, по сравнению с СиДи - у вас плохая аппаратура, которая просто не вытягивает. Нужен нормальный усилитель и колонки с басовыми "лопухами", а не киношние столбики с драйверами размером с компакт-диск. Purple Light сделайте losless со своего фирменного и сравните....(если он конечно не HDCD ) Какая разница? HDCD копируется ровно так же, как и обычные диски. |
Oleg-14 Member 83/1425 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 27 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Авто" (38%) Россия, Екатеринбург | У меня 752 в спальне на прямую подключен к усилителю мощности МА406 а он играет на Монитор Аудио Голд GX100 и баса, и деталей выше крыши и на просто флаках и тем более на хайрезах. |
Purple Light Member 120/436 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (72%) Россия | sinist@r Какая разница? ИМХО по крайней мере 751-й во флаках не видит собственно сам маркер HDCD и соответственно декодер HDCD не включается (на дисплее "буковок" hd нет), а разжатый и записанный на болванку тот же flac как HDCD определяться прекрасно и разница в звучании ИМХО слышна даже на моей (мягко говоря древней системе). Поэтому сравнивать изначально имеющий HDCD с болванки и в файле видимо бессмысленно. |
sinist@r Member 349/5942 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (42%) Россия, Омск | Purple Light Ясно. Не знал про такое, так как неразжатый поток не приходило в голову слушать - качество прилично хуже. А если образ будет в WAV - тоже не определяется, как HDCD? |
Purple Light Member 121/437 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (72%) Россия | sinist@r WAV - тоже не определяется, как HDCD Не определяется, только что перепроверил на Alice Cooper - Killer [2009 Audio Fidelity 24K Gold HDCD AFZ 048] (1971) и на 2-х HDCD Deep Purple от той же Audio Fidelity. |
djeki Member 290/290 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (57%) Россия, Москва | И снова здравствуйте!Вопрос.На Е-Бее наткнулся на некую приблуду в виде замены на 751(752 и ОППО)сетевой розетки на понтовый инлет Фурутек Родий с проводками Мундорф Силвер-Голд.Правда цена убойная и выглядит стремно но.Вдруг кто-то уже приобрел,-поделитесь информацией?? |
Oleg-14 Member 84/1427 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 27 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Авто" (38%) Россия, Екатеринбург | Для сего девайса вещь не самая нужная, просто можно нормальный сетевой шнур купить, для нашего импульсника и родной штекер пойдет! |
djeki Member 291/291 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (57%) Россия, Москва | Oleg-14 Да я согласен но если делают то значит это кому-то нужно,вот я и спросил,вдруг кто-то уже повелся!Блестяшки рулят или нет??!Сетевой у меня Ояде РА-22 а тут вот тебе на! |
Фыр Member 51/3344 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2003 Чаще пишет Р Р† "Фото" (20%) Россия, Челябинск Web-страница | Dmitriy721 Купил CA Azur 752BD, все работает за исключением воспроизведения SACD. Да, есть такое дело. Только что привезли аппарат, проверяю. Но без самодельных SACD прожить можно, гораздо хуже, что есть косяки с воспроизведением DVD-A саморезных. Если материал с битрейтом 24/192, то 15 секунд играет трек нормально, потом скорость замедляется раза в два и появляется жуткий хрип. С битрейтом 24/96 играет нормально. Не того я ждал от этого аппарата. Не того. |
роднуха Member 9/21 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия, зарайск | У меня есть прошивка для отката на старую прошивку которая играет с ISO 751.Каму надо пишите naumenko3637@gmail.com.Это не обман. |
sashaz Junior Member 1/2 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2008 | Ребята, а что с русским языком в CA 752? Русские субтитры а также названия файлов и папок отображаются корявым шрифтом, как в китайских караоке-плеерах) |
Stevenson Member 516/532 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 21 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (96%) Украина, Рівне | роднуха У меня есть прошивка для отката на старую прошивку которая играет с ISO 751.Каму надо пишите naumenko3637@gmail.com.Это не обман. Писал, а в ответ - тишина sashaz Ребята, а что с русским языком в CA 752? Русские субтитры а также названия файлов и папок отображаются корявым шрифтом, как в китайских караоке-плеерах) К сожалению, так и есть. И исправить пока никак не возможно. |
IGOR T Member 20/20 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Израиль, SDEROT | Не знаю, но у меня все показывает как надо. И субтитры, и названия файлов и папок, и даже русские cue читаются без проблем. Прошивка предпоследняя (14-0719). В настройках только на аудио стоит русский, субтитры вообще на офф, остальное все инглиш. |
Dmitriy721 unregistered | Скажите, может кто-нибудь знает, можно ли редактировать тэги в dff файлах? После извлечения из ISO образа dff файлов с помощью SACD extract прописанные автоматом тэги часто далеки от идеала... |
IGOR T Member 21/21 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Израиль, SDEROT | Можно. Только сначала надо обработать их утилитой dsdmerge. Она создает образ и плейлист ,потом можно отредактировать как обычно. Кстати, только dff файлы, dsf нельзя. Мне объясняли в этой ветке, полистайте страницы назад. |
Dmitriy721 unregistered | Да, нашел, понятно, спасибо. А так чтобы потом отдельные потрековые dff файлы с правильными тэгами остались не получится? |
IGOR T Member 22/22 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 Израиль, SDEROT | Не знаю, не пробовал. И вообще не вижу смысла. Описаный выше способ очень эффективен вообще и особенно когда треки чередуются плавно, без явных пауз. Если нет желания сохранять весь альбом, ничего не мешает оставить в рабочей папке только отобранные файлы и их обработать утилитой, а потом отредактировать куй файл. |
Stevenson Member 517/533 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 21 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (96%) Украина, Рівне | Dmitriy721 Скажите, может кто-нибудь знает, можно ли редактировать тэги в dff файлах? Можно. Foobar2000 в помощь. После извлечения из ISO образа dff файлов с помощью SACD extract прописанные автоматом тэги часто далеки от идеала. Попробуйте извлечь в формате dsf. Он лучше дружит с метаданными, чем dff. |