А проявить уважение к форумчанам и самому почитать не судьба?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Steve461 Advanced Member 864/3746 ответов21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Серверы" (58%) Украина, Харьков | А проявить уважение к форумчанам и самому почитать не судьба? |
SpykeSIK Member 48/536 ответов, #52 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (69%) Россия | Steve461 На то он и форум, чтобы спрашивать и конкретно вас никто отвечать не заставляет. Тем более про задержку со входа hdmi не видел чтобы кто-то писал... |
Roman Vasilyev Junior Member 2/2 ответов11 лет на iXBT, с октября 2013 Россия, Новочеркасск | erzhavin: Я заказ на Oppo на жену оформил [q] Не поверите - а я вчера как раз точно такой же наборчик заказал у Emotiva. Тоже на фронты взял Emotiva XPA-200, а на фильмы Emotiva UPA-500. Также пускал слюни на XPA-5, но так и не разобрался как его привезти в Россию. Oppa пока не заказал, жду пока усилители придут, чтобы не было покупок > 1000 Евро в мес. |
lucky10 Member 1557/1645 ответов13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК плееры" (30%) Россия, Волгоград | SpykeSIK Насчет прошивок уже все тёрто-перетёрто, последуйте таки совету Steve461 и все-ж напрягитесь почитать тему )) А по второму да, вы первый с таким вопросом. Я плойку не подключал (у меня ее нет), а вот спутниковый ресивер, дюна работают как источники с оппо без проблем. Видимо с плойкой присутствует какая-то "железная" несовместимость, других причин не вижу. В чем заключается задержка видео и как вы ее определяете, т.е откуда про нее знаете? Сравниваете с одновременным выводом на другой телек? И чем это так напряжно? Зы: и все-ж обновите прошивку (обязательно почитав перед этим тему )), на ту прошивку что у вас стоит слишком уж много нареканий, видимо она очень сырая. Вполне возможно что от нее проблема. |
SpykeSIK Member 49/537 ответов, #52 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (69%) Россия | lucky10 Спасибо) В чем заключается задержка видео и как вы ее определяете, т.е откуда про нее знаете? Сравниваете с одновременным выводом на другой телек? И чем это так напряжно? Нет. Задержка сразу чувствуется, когда начинаешь пользоваться геймпадом. Т.е. реакция на нажатие кнопки и отображения действия на экране становится очень долгой из-за чего становиться невозможно играть. С фильмами в этом плане полный порядок. |
Serviceman Member 2675/5224 ответов18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК плееры" (31%) Россия, Москва | SpykeSIK называется инпут-лаг. есть такая фигня, побороть нельзя, подключайте ps3 напрямую к телеку или ресу. с фильмами вы такого и не увидите, ведь нет обратной связи, показывает и показывает |
lucky10 Member 1558/1646 ответов13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК плееры" (30%) Россия, Волгоград | SpykeSIK А, ну эт не моя тема )) С играми, думаю, такое вполне возможно, не забывайте что у оппо постпроцессор, а ему тоже время трэба )) Видимо как девайс для игр оппу не разрабатывали )) Но прошивку таки поменяйте, ничего не потеряете, а приобретете точно, и чем черт не шутит, может и ваша проблема разрешится (вверху ссылка красным шрифтом, нажмите ее и прокрутите страницу до заветного слова "Jailbreak")). |
Steve461 Advanced Member 865/3747 ответов21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Серверы" (58%) Украина, Харьков | lucky10: Минимум 6 кадров задержки. Чудес не бывает - обработка кадров чипом.А по второму да, вы первый с таким вопросом. Я плойку не подключал (у меня ее нет), а вот спутниковый ресивер, дюна работают как источники с оппо без проблем. Видимо с плойкой присутствует какая-то "железная" несовместимость, других причин не вижу. Добавление от 12.11.2013 21:37: SpykeSIK: На то он и форум, чтобы спрашивать и конкретно Вас никто отвечать не заставляет. Тем более про задержку со входа hdmi не видел чтобы кто-то писал... Зато про все остальные функции пережевано до состояния кашки для грудничка. Потихоньку весь тред превращается в "амне" и "амня" и переливание из пустого в порожнее. На 100 сообщений 80-85 сообщений флуда от лентяев, не способных почитать даже changelog от прошивки. И нормальный человек, зашедший почитать, прорывается через флуд таких, как Вы "занятых", игнорирующих время и труд нормальных форумчан. http://b....y/1bmJk8o Вторая-третья ссылка - ответ на Ваш "вопрос". |
SpykeSIK Member 50/539 ответов, #52 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 15 лет на iXBT, с августа 2009 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (69%) Россия | Steve461 спасибо |
Perss Member 7/52 ответов11 лет на iXBT, с февраля 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (57%) | lucky10 Возможно ли подать с внешнего BLU-RAY плейера цифровой аудио сигнал по HDMI на вход OPPO в формате DTS HD MASTER AUDIO или DOLBY TRUE HD и декодировать его на аналоговом выходе 7.1? Только в виде LPCM потока (уже раскодированного плеером-источником), иначе будет даунсемплить до обычных DTS и Dolby. Вопрос к вам - зачем к оппо 105 другой BDплеер, спортивный интерес? 1. Для использования OPPO в качестве более качественного ЦАПа 2. Для экономии ресурса оптического привода OPPO 3. Для подключения SONY PS 3. Для возможного подключения в перспективе спутникового ресивера Ещё Вопрос: А LPCM 7.1 пройдёт ч/з ОРРО? |
toyo Member Куратор теРСВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 1621/14722 ответов, #1 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 17 лет на iXBT, с марта 2007 12 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (55%) Украина, Днепр | Perss 2. Для экономии ресурса оптического привода OPPO В Орро стоит лазер такой же как и в PS3, ресурс которого очень и очень приличный. Ничего экономить не нужно. |
SlavaF. Junior Member 1/1 ответов11 лет на iXBT, с ноября 2013 Россия, Хабаровск | toyo Вопрос же не только в самОм лазере, но и в механике. В моей Dune HD Max лоток сошёл с ума через полгода, через год вообще привод из строя вышел. Понятно, что пример несколько неудачен, но я тоже, пожалуй, отдам те же DVD на откуп другому плевру, дабы не насиловать 103-ю. |
lucky10 Member 1560/1648 ответов13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК плееры" (30%) Россия, Волгоград | Perss SlavaF. "Совковский менталитет" еще нас не покинул LPCM 7.1 пройдёт ч/з ОРРО? При случае проверю, хотя не вижу причин ему не пройти. |
Serviceman Member 2681/5230 ответов18 лет на iXBT, с июня 2006 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК плееры" (31%) Россия, Москва | Perss LPCM 7.1 пройдёт ч/з ОРРО? RTFM !! Both HDMI INPUT ports are HDMI v1.4 compatible and can accept up to 1080p high-definition video signal, however, due to internal bandwidth limits, the audio signal is up to 6ch/192kHz or 8ch/96kHz PCM, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS and AAC. |
SlavaF. Junior Member 2/2 ответов11 лет на iXBT, с ноября 2013 Россия, Хабаровск | lucky10 Отчасти это верно. Поскольку в наших палестинах ждать нового аппарата приходится не меньше месяца, приходится маневрировать. Да и подключать-настраивать лишний раз влом, честно говоря. Я планирую подать на один вход 103-й сигнал с сайт-ресивера, на второй с Пионера (для DVD). Дисковод OPPO юзать только для блюрей и SACD. |
Skunks Member 1302/4474 ответов19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Политика" (53%) | toyo В Орро стоит лазер такой же как и в PS3 - На какие модели это распространяется? |
lexal2002 Member 126/126 ответов12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК плееры" (87%) Россия, Москва | SlavaF. В целях экономии слейте все с дисков в образы, SACD разберите на dff и тоже слейте, и все приводы в доме останутся в девственном состоянии А вообще, если в нем нет заводского брака и Вы не забиваете им гвозди его очень надолго хватит. Достоинство ОРРО в том что он позволяет выбросить лишний хлам (типа DVD плееров) Чем больше нагородите. Тем хуже качество получите. Зачем тогда покупать хороший аппарат ? |
SlavaF. Junior Member 3/3 ответов11 лет на iXBT, с ноября 2013 Россия, Хабаровск | lexal2002 Я его брал не для DVD. Само собой, блюрей в виде дисков и образов, SACD, да и фирменные CD планирую проигрывать на OPPO. |
toyo Member Куратор теРСВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 1622/14723 ответов, #1 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 17 лет на iXBT, с марта 2007 12 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (55%) Украина, Днепр | Skunks На какие модели это распространяется? На все начиная с 93/93 и 103/105. Натройках и первых партиях 103-х стоит KES-460A. Далее в 103 и изначально в 105 стоит KES-480A. SlavaF. Вопрос же не только в самОм лазере, но и в механике. В моей Dune HD Max лоток сошёл с ума через полгода, через год вообще привод из строя вышел. Не путайте детскую погремушку в Дюне с качественным нормальным приводом в Орро. |
Alex_kag Member 166/3927 ответов24 года на iXBT, с января 2001 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Игры" (17%) Украина, Киев | В Дюне стоит привод Сони (механика и оптика точно), в ОППО вроде MTK 8575 BT0350... Кто из них погремушка? |
Steve461 Advanced Member 866/3748 ответов21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Серверы" (58%) Украина, Харьков | И по звуку, и по качеству транспорта - "погремушка" в Максе, причем с самого рождения данного недоразумения. Со всей ответственностью могу сказать. |
Burger Member 1135/1142 ответов13 лет на iXBT, с июля 2011 71 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК плееры" (99%) Россия, Москва | Не заморачивался ли кто-нибудь с задержками аудио-видео? OPPO писал что "It is not possible to put audio ahead of video using this setting" А мне вот именно и надо воспроизвести так чтобы звук шел впереди изображения на ~0,3 сек. Как OPPO и пишет, с пунктом меню "A/V Sync" не получается. Все равно синхронно видео и звук |
P/M unregistered |
toyo Member Куратор теРСВВВВВВВР РЋРІР‚в„– 1623/14724 ответов, #1 врейтРСвЂВВВВВВР Р…Р С–Р Вµ 17 лет на iXBT, с марта 2007 12 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК TV" (55%) Украина, Днепр | Alex_kag У меня к плате Орро подключен привод в сборе от Сони 370 с 460-м лазером. Вот это точно погремушка ещё та. Хотя функционально ни чем они и не отличаются. в ОППО вроде MTK 8575 BT0350... Не-а. Именно Сони KEM460, KEM480. Я то их лично руками щупал. Современные привода. А в Дюне откровенные старые д...а первых поколений и ещё и самые дешёвые. И не важно, Сони то или Саньё. |
Stevenson Member 414/424 ответов12 лет на iXBT, с октября 2012 21 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК плееры" (96%) Украина, Рівне | Burger Не заморачивался ли кто-нибудь с задержками аудио-видео? OPPO писал что "It is not possible to put audio ahead of video using this setting" А мне вот именно и надо воспроизвести так чтобы звук шел впереди изображения на ~0,3 сек. Как OPPO и пишет, с пунктом меню "A/V Sync" не получается. Все равно синхронно видео и звук Решений проблемы в зависимости от источника сигнала и компонентов A/V системы может быть несколько: - если между ОРРО и телевизором есть промежуточные компоненты (ресивер, процессор) - искать возможности регулировки данным компонентом; - если разово посмотреть фильм - сделать ремукс и при этом выставить нужное опережение звука над видео. |
SioB Junior Member 7/7 ответов11 лет на iXBT, с сентября 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК плееры" (50%) Россия, Железнодорожный | Я выставил на 105 A/V Sync на -30мс, всё прекрасно работает. |
Steve461 Advanced Member 867/3751 ответов21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Серверы" (58%) Украина, Харьков | SioB: Зачем Ваше "прекрасно" в разрезе первичной задачи Burger-а?Я выставил на 105 A/V Sync на -30мс, всё прекрасно работает. |
SioB Junior Member 8/8 ответов11 лет на iXBT, с сентября 2013 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК плееры" (50%) Россия, Железнодорожный | В смысле того что у меня звук может идти опережая изображение, если я выставлю, например -50мс |
Steve461 Advanced Member 868/3752 ответов21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Серверы" (58%) Украина, Харьков | SioB: У Вас может стоять, что "-50мс", а как реально будет работать на конкретной прошивке есть официальный ответ производителя.В смысле того что у меня звук может идти опережая изображение, если я выставлю, например -50мс |
Burger Member 1137/1144 ответов13 лет на iXBT, с июля 2011 71 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"ДК плееры" (99%) Россия, Москва | Steve461 да, надо в onkyo поковыряться, звук-то со 2-го hdmi на нее идет, может и вправду что получится SioB увы, я пробовал разные значения на блю-рэй фильмах - никакого рассинхрона, как собственно и написано ОППОй да и не спасут меня 50мс нужно порядка 300-700 мс Steve461 Увы, ресивер может только задерживать только аудио (аж до 800 мс), но не видео И то не на звуке Dolby Digital Исправлено: Burger, 15.11.2013 01:04 |
RoteSieben Junior Member 1/1 ответов11 лет на iXBT, с ноября 2013 Россия, Moscow | Стал недавно владельцем 103 оппы. Огромный респект Burger! Обеспечил меня плеером в кратчайший срок (7 дней, от момента заказа и до двери) и по адекватной стоимости! Спасибо огромное! Приобретением весьма доволен. Облизывался я на продукцию OPPO уже пару лет. Гонял плеер пару вечеров. Комплект апаратуры у меня собран исходя из принципа разумной (мне так кажется ) достаточности: Zensor 5.1 + onkyo 818. Плеер для кино - Mede8er 600. Подключил по обоим портам hdmi. Звук воспроизводится очень чисто, детально. Сравнительно с med, более аккуратный. Несомненно хорош sacd, как с дисков, так и из файлов .dsf. Исключительно приятный сюрприз - подержка сети NFS. По smb, 3d клип с 7.1 звуком, затыкался иногда, по NFS без проблем! Видео - цвета более мягкие, бархатные что-ли. Четкость изображения прекрасная. Справедливости ради, mede8er, тоже не мылил. OPPO берет качеством настройки видеосигнала, шумы, зернистость и прочие огрехи старых фильмов отлично маскируются. Есть правда косячек с выводом 23,97 фильмов в контейнере mkv. ТВ в режиме 1080р60, поэтому, изредка есть рывки изображения. Блурэй выводятся правильно с безупречным качеством. Возможно, любимые фильмы, надо будет переконвертить в другой формат. Рассинхрон звука в кино пока не заметил, будем смотреть. |
Steve461 Advanced Member 869/3756 ответов21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Серверы" (58%) Украина, Харьков | Burger: Логично, потому как функция LipSync призвана уравнять задержку с видео в устройстве отображения.Увы, ресивер может только задерживать только аудио (аж до 800 мс), но не видео И то не на звуке Dolby Digital |
Skunks Member 1304/4483 ответов19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще Р С—Р СвЂВВВВВВшет Р Р†"Политика" (53%) | Всем привет. Покатушки: Denon AKDL1 Dedicated Link Cable , ещё попадалось про УСБ-Аудио кабель от Денон за $5000, найти не смог. И статья: HDMI-кабели: развенчание мифов. Думаю на такой весёлой нотке, можно и закончить первую часть темы и начать с утра вторую |