Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238990919293949596979899159160161далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 3)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам

Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX

Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC

На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr

Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670

400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:

Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57

платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить

Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.

Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
Kolich
Member
10/1161 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%)
Россия, Рязань
Инфо
Kolich Member
12 лет назад / 15 августа 2013 10:02
anatoly old
Анатолий, проц ставлю такой исключительно потому, что буду крутить хост на данном компе, плюс 1ски 8рки будут располагаться на нем(в целях безопасности от налоговой) к нему уже по терминалу будут цепляться компы из офиса 2-3 штуки, поэтому и ищу компромисс среди процессоров....вот и дилема сейчас на каком проце остановиться, сколько тепла сможет отвести мой радиатор Thermalright HR-02 Macho в пассивном режиме без вытяжки горячего воздуха из корпуса, ясен пень, если это было исключительно чисто под музыку и фильмы и больше ничего, то вопрос как раз не стоял бы в выборе достаточно мощного железа, а было бы сделано конкретно на энергоэффективность с достаточной мощью, но у меня скорее всего уникальный случай
ровно как и про видюху, интегренная все равно обрубком является, лишний раз засорять будет время компьютера, проще поставить отдельную, далее тема идет по качеству и правильности отображения картинки средствами амд или нвидии, специально не поленился открыл СТАРОЕ тестирование карт по видео-контенту(где амд не очень показала по сравнению с нвидией, опять же по моим предпочтениям) и НОВОЕ на оверах в играх, где амд часто темнила картинку, но это было в играх, поэтому сравнивать видео-контент с играми не особо правильно, но все же в совокупности делаю вывод, мне не НУЖНО то самое быстродействие которое может предоставить карта АТИ 7750 по сравнению с 640, гораздо важнее то, какую картинку она сможет отобразить, АТИ? а оно мне надо? проблемы и разные глюки с картинкой? тусклость? НЕТ, поэтому делаю выбор в пользу НВИДИИ, что в очередной раз доказывает правило "хочешь головняка-возьми АТИ, хочешь качество-бери НВИДИЮ"
если где то неправ, поправьте.

Добавление от 15.08.2013 10:10:

также хотелось бы узнать как много TDP 10ватт в сравнении проца 4765t и проца 4770t 35ватт и 45 ватт соответственно, с учетом того что будет на пассиве hr-02 стоять без вытяжки.
moonburn
Member
71/1006 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (44%)
Россия, Москва
Инфо
moonburn Member
12 лет назад / 15 августа 2013 10:20
Kolich
ровно как и про видюху, интегренная все равно обрубком является

которого (что от AMD, что от Intel) вполне хватает для проигрывания видео.

лишний раз засорять будет время компьютера

э-э-э, поясните скорее мысль, а то за свой мозх боюся-боюся.

далее тема идет по качеству и правильности отображения картинки средствами амд или нвидии

почитайте, плз

http://www.anandtech.com/show/4380/discrete-htpc-gpus-shootout
http://www.anandtech.com/show/5773/intels-ivy-bridge…-htpc-perspective
http://www.anandtech.com/show/5541/amd-radeon-hd-775…hz-edition-review
http://www.anandtech.com/show/6674/getting-the-best-…-8-madvr-and-more

Также отмечу, что показатели в играх никаким образом не коррелируют с показателями в видео. Посему читать стоит только о видео-проигрывании. А уж "темнит" - это просто смешно, т.к. настраивается.

поэтому делаю выбор в пользу НВИДИИ, что в очередной раз доказывает правило "хочешь головняка-возьми АТИ, хочешь качество-бери НВИДИЮ"

каким образом из вашего персонального выбора следует доказательство этого "правила"?
Kolich
Member
11/1162 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Рязань
Инфо
Kolich Member
12 лет назад / 15 августа 2013 10:28
moonburn
по статье пускай и 2006 года, там огрехи амд очень значительные по видео. я приводил ссылку немного выше.
а за ссылки спасибо сейчас почитаю.
по поводу времени процессорного то, что в любом случае интегренная карта будет отнимать ресурсы процессора больше, нежеле внешняя.
moonburn
Member
72/1007 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Member
12 лет назад / 15 августа 2013 10:36
Kolich
по статье пускай и 2006 года, там огрехи амд очень значительные по видео. я приводил ссылку немного выше.

По статье 2006 года о современном положении дел сказать вообще ничего нельзя. Тут всё может измениться просто с очередной версией драйвера. Это я не с точки зрения защиты ATI (последняя их карта у меня была достаточно давно), а справедливости ради.

по поводу времени процессорного то, что в любом случае интегренная карта будет отнимать ресурсы процессора больше, нежеле внешняя.

думаю, с этой точки зрения вы разницы не увидите.

update:
Кстати, ещё вот занятная статейка http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/35087

Вообще, вашего мощного проца (уж не знаю, нужен ли для 1C такой, но вот для сайта он точно чересчур) вам для HTPC задач хватит без дополнительного внешнего видео. Заодно и холоднее в корпусе будет - пассивные видео рассеивают прилично тепла. Хардварно будете декодировать всё, кроме 1080i VC1 - с этим у Интела проблемы. Но этот конкретный случай вы сможете закрыть софтварно, если настроите соответственно софт.

Исправлено: moonburn, 15.08.2013 11:20

anatoly old
Member
322/2372 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
1053 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Россия, Челябинск, (Копейск район Челяби…
Инфо
a
anatoly old Member
12 лет назад / 15 августа 2013 11:27
Я наверно останусь при своём мнении. Главное в HTPC это конечно его корпус. И чтоб он гармонировал с AV ресивером. А что там внутри "вторично" (интел или AMD). Какой нужен процессор и от какой фирмы и его стоимость решает хозяин HTPC, Главное чтоб (компьютер) проигрывал фильмы блю рей 30-40 Гига. Остальное меня вообще не интересует что там внутри корпуса. Иначе бессмысленный спор будет здесь вечно (чья фирма круче)
Shwartz
Member
2735/7854 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Латвия, Рига
Инфо
S
Shwartz Member
12 лет назад / 15 августа 2013 12:07
anatoly old
Главное чтоб (компьютер) проигрывал фильмы блю рей 30-40 Гига.
Ну не только. Главное чтобы он проигрывал весь контент, который интересует хозяина, был тихим и не горячим. Ну и не забываем про медиаоболочку (XBMC, MediaPortal). Что вообще не очень хорошо уживается с Web Server и прочими NAS в одном флаконе. Vidal Sassoon - три в одном, нам не нужен.
То есть главная идея - мухи должны быть отдельно от котлет.
Винегрет, в данном случае, не то блюдо.

Исправлено: Shwartz, 15.08.2013 12:17

slana
Member
38/396 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (75%)
Инфо
s
slana Member
12 лет назад / 15 августа 2013 12:07
Вопрос. Имею комп. из ASRock H67M-ITX/HT и i3 2100T. Если заменю проц. на i3-3225 будет у меня полноценное BD3D ? Хотел собрать HTPC на ASRock FM2A85X-ITX + A8-5500 или A8-6500. Максимальная задача проиграть иногда BD3D iso. Будет ли заметна разница в "красивости" кинокартинки между AMD и Интел на хорошей плазме ?
Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
12 лет назад / 15 августа 2013 21:27
Джек Воробей
чтобы мало не казалось вот ДОМАШНИЙ на 90 тебаайт
http://basanovich.livejournal.com/163813.html

moonburn
да любят люди котлет и мух отдельно
но тут кому как
anatoly old
Member
323/2373 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
1053 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Россия, Челябинск, (Копейск район Челяби…
Инфо
a
anatoly old Member
12 лет назад / 16 августа 2013 06:49
[q]moonburn:
anatoly old
Я наверно останусь при своём мнении. Главное в HTPC это конечно его корпус. И чтоб он гармонировал с AV ресивером.

а в автомобиле главное - чтобы гармонировал с сумочкой. не, ну а че?

Ну Что так как то "НЕ КАШЕРНО"
Лет 10 назад я собрал свой первый "медиаплеер" в обычном корпусе. Извените но он как -то не ГАРМОНИРОВАЛ с моим ресивером марки МАРАНТЦ. В итого собрал целую коллекцию корпусов для HTPC
Сейчас чёткое "разделение" у меня в квартире. Если корпус красивый (дорогой) то я называю его HTPC , если "попроще" и матплата itx то я называю медиаплеер. Хотя это разделение чисто условное но мне как-то легче спиться
Кстати о "сумочках". Я заметил что при покупке"умных телевизоров" покупатель интересует "какие форматы воиспроизводит встроенный в теливизор плеер и его АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ что там внутри телевизора

Добавление от 16.08.2013 06:51:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:742904
Кстати у меня язык не поворачивается назвать этот компьютер HTPC, хотя по функциям он как раз и является им
Shwartz
Member
2738/7857 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Латвия, Рига
Инфо
S
Shwartz Member
12 лет назад / 16 августа 2013 10:10
Класс три страницы оффтопа. Kolich, moonburn - молодцы. Так держать. Очень полезная информация для построения HTPC. Особенно в скрещивании ужа и ежа 1C и НТРС. Ну очень ценная и жизненно необходимая для построения сервера в гламурном корпусе НТРС

Добавление от 16.08.2013 10:14:

Kolich
а у моего корпуса origen s21t есть дополнительная некислая фишка, как экран сенсорный, который можно включать независимо от подключенных плазм или телеков, а это достаточно удобная вещь!!!! не надо лезть что то подключать включать, пялиться на 65 дюймов!!! а это мини и компактно всего лишь 12 дюймов обладает фуллхд разрешением, сенсорная вещь-ужасть как удобно.
Гораздо удобнее управлять НТРС по сетке с ноутбука/планшета.
Чудо дисплей на морде лица НТРС - чисто гламурный наворот за бешеные бабки и не более. Очень хочется посмотреть на хозяина сидящего на корточках перед стойкой/тумбочкой в глубоком поклоне перед сервером в гламурном корпусе с наклоненной головой перед НТРС и в такой "удобной" позе тыкающего в 12 дюймовый экран. Ну очень удобно.
KAVAlex
Member
19/350 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (58%)
Казахстан, Актау
Инфо
K
KAVAlex Member
12 лет назад / 16 августа 2013 10:24
Какой корпус выбрать из этих:

1) silverstone grandia gd04
2) silverstone grandia gd05
3) fractal design node 605
moonburn
Member
79/1014 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Member
12 лет назад / 16 августа 2013 11:04
KAVAlex
Какой корпус выбрать из этих:

я сейчас пользую GD04 - нормально. Чутка доработав, можно вместить ещё 2 3,5" HDD.
Но есть трудность - если вы не будете устанавливать оптический драйв, то крепление его панельки придется колхозить.

Исправлено: moonburn, 16.08.2013 14:01

PahanV
Member
334/8326 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо
P
PahanV Member
12 лет назад / 16 августа 2013 12:32
KAVAlex
Какой корпус выбрать из этих:1) silverstone grandia gd042) silverstone grandia gd053) fractal design node 605
сильвер! 4 версия дешевле и с пластиковой мордой.
Все три корпуса великолепны, но фрактал большеват, грандия компактней, а влезет в нее немало.

http://fotkidepo.ru/?id=album:38351 - SS GD05
moonburn
Member
81/1016 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Member
12 лет назад / 16 августа 2013 13:24
PahanV
сильвер! 4 версия дешевле и с пластиковой мордой.

хде там пластиковая морда, позвольте? как раз в 05-м пластик, он и дешевле будет. А в четвертом морда из люминя

http://fotkidepo.ru/?id=album:38351 - SS GD05

а подпись вверху гласит о 04

Shwartz
ну вот давайте ИМХО добавлять, а?

чисто гламурный наворот за бешеные бабки и не более. Очень хочется посмотреть на хозяина сидящего на корточках перед стойкой/тумбочкой ... и в такой "удобной" позе тыкающего в 12 дюймовый экран.

Ну у меня, например, стойки/тумбочки с аппаратурой нет. Вся она расположена на мощной полке над телевизором, на уровне моего роста. И такой экранчик был бы очень кстати. Только, действительно, бабки бешеные.

Исправлено: moonburn, 16.08.2013 14:22

Kolich
Member
17/1168 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Рязань
Инфо
Kolich Member
12 лет назад / 16 августа 2013 13:24
Удалено. Правила 4.3.9

Исправлено: moderator-tal, 16.08.2013 13:49

PahanV
Member
335/8327 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо
P
PahanV Member
12 лет назад / 16 августа 2013 15:36
moonburn
хде там пластиковая морда, позвольте? как раз в 05-м пластик, он и дешевле будет. А в четвертом морда из люминя
Не суть, наоборот, забыл уже, давно было )))

а подпись вверху гласит о 04
Да, этот с люминем и USB вторым.

Добавление от 16.08.2013 15:43:

Shwartz
Класс три страницы оффтопа. Kolich, moonburn - молодцы. Так держать. Очень полезная информация для построения HTPC. Особенно в скрещивании ужа и ежа 1C и НТРС. Ну очень ценная и жизненно необходимая для построения сервера в гламурном корпусе НТРС
Отлично тут у вас

Я наконец избавился от подобия htpc на кухне. Компьютер и монитор в утиль, теперь телек который сам по себе всё умеет, и ресивер кабельного с записью. Два пульта получилось, но реально лучше компа. Кабельное с записью можно и на телеке крутить, но неудобно жуть, оставил пока два устройства. Телек умеет флаки в нарезку по оптике выводить, кино , яндекс и ютуб. Что еще нужно.
abonent007
Member
2158/3183 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
12 лет назад / 16 августа 2013 22:44
PahanV
Телек умеет флаки в нарезку по оптике выводить, кино , яндекс и ютуб
Не пробовали сравнить результаты поиска(Ютуб) того что находит телик и то что например в ХВМС или браузере на компе ?
Насчёт качества "флаков по оптике" тоже очень сомнительно, поскольку телик делает передискретизацию и даже меняет уровень громкости от исходного. Уже не говоря про урезанное управление у встроенного плеера
probe
Member
1678/3591 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК плееры" (55%)
Россия, Москв.обл
Инфо
p
probe Member
12 лет назад / 16 августа 2013 22:59
abonent007

Я бы другой вопрос задал: А зачем в такой конфигурации понадобился флак? Тут и MP3 выше крыши - нет ни нормальной акустики, ни нормальной обработки звука.

А насчёт "телек который сам по себе всё умеет" - во-первых, далеко не всё, а во-вторых, многое из того что умеет, делает хреново. Впрочем, эта ветка не про супер возможности встроенных медиаплееров ТВ - для этого другие ветки есть.
abonent007
Member
2159/3184 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
12 лет назад / 16 августа 2013 23:03
probe
Ну как раз таки колонки хорошие на кухне поставить не помешает, они там нужнее имхо даже чем телик
А вот то что телик сделает из фляков, действительно, можно было обойтись и мп3
probe
Member
1679/3592 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Чаще пишет в "ДК плееры" (55%)
Россия, Москв.обл
Инфо
p
probe Member
12 лет назад / 17 августа 2013 13:24
Случайно обнаружил очень неприятный баг/фичу у ArcSoft TMT, с которым завсегдатаи может быть уже знакомы: TMT не отличает фильмы с 24.000 fps от 23.976 fps. Т.е. для фильмов 24.000 fps автоматический переключатель частоты видеовыхода (Automatic refresh rate switching) неправильно переключается на 23.976 с соответствующими проблемами плавности.
(Притом что у PowerDVD нет этого косяка и для фильмов автоматически устанавливается корректная частота видеовыхода.)

Почитал Интернет, оказывается проблема известна, по крайней мере, для TMT5 и TMT6. (описаны и способы её обхода, но что-то они меня не впечатляют - типа установить заранее нужную частоту).
Ребята, а как Вы обходите данную проблему у TMT, ведь фильмы с 24.000 fps отнюдь не являются редкостью?
leshkakrash
Member
19/214 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (33%)
Россия, Omsk
Инфо
l
leshkakrash Member
12 лет назад / 17 августа 2013 18:01
Подскажите как можно разгрузить проц:
BDrip на 17Гигов mkv грузит проц на 100% и картинка подтормаживает, меня это удручает
Мать со встроенным проц. GA-C847N, 4гига оперативной
Файл подкачки может нужно включить? Мой первый HTPC и п....у он выходит комом
И еще, подскажите какой софт нужно ставить на чисты Win7 (кодеки, драйвера и т.п.)
abonent007
Member
2160/3187 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
12 лет назад / 17 августа 2013 20:16
leshkakrash
Мать со встроенным проц. GA-C847N
Ну врядли тут ктото сможет погадать на кофейной гуще - в каталоге очень информативная надпись "Intel HD Graphics"
Во-первых надо проверить её на наличие аппаратного ускорения программкой DXVA-checker и выложить скрины здесь
Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
12 лет назад / 17 августа 2013 20:26
leshkakrash
файл подкачки по моему опыту стоит выключить и забыть
драйвера нужно ставить видеокарты, чипчетные, от звуковухи и сетевухи чтобы не было знаков вопросов в диспетчере устройств
для видео вообще интересны тока драйвера звука и видеокарты
все решают софты причем очень не рекомендуется их нагромождать и смешивать
либо k-lite codec pack на чистую винду вообще и разу не запуская медиаплеер винды, хотя пак этот маленько систему чистит
он по умолчанию ставит опции аппаратного ускорения DXVA но иногда там надо настройки вручную перебирать
либо VLC хотя не помню вроде он использует аппаратное ускорение и однозначно не использует кодеков в системе
либо кую либо оболочку
XBMC можно сказать аналогична VLC
а вот MediaPortal тянет за собой кучу всего так чтое го пока наверное не стоит

Добавление от 17.08.2013 20:27:

abonent007
про DXVA-checker эток онечно верно разное может быть
иожет д...а видеокарты не установлены
но вобще 487 говорят тянет нормально такое
abonent007
Member
2161/3188 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
12 лет назад / 17 августа 2013 20:34
Nuts
XBMC можно сказать аналогична VLC
Да ну нафиг.. Сколько помню VLC никогда не получалось задействовать DXVA, даже когда все остальные плееры показывали.
На чистую Винду лучше поставить PotPlayer, безо всяких k-lite
Ну или ХВМС, хотя он сам может иногда грузить слабенький проц

про DXVA-checker эток онечно верно разное может быть
Хотябы для статистики. А то по всей теме скринов раз два и обчёлся.
Особенно что касается Intel HD graphics
leshkakrash
Member
20/215 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (33%)
Россия, Omsk
Инфо
l
leshkakrash Member
12 лет назад / 17 августа 2013 21:41
Nuts
Ну это все стоит я думал что-нибудь специфическое надо ставить....видимо слабовата система хотя в отзывах писали что 20 гиговые рипы тянет на ура...думаю еще есть разница между тем, что фильм на винте в системе и тем что фильм на NAS

Добавление от 17.08.2013 21:42:

abonent007
Аппаратное ускорение вроде работает
abonent007
Member
2162/3189 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
12 лет назад / 17 августа 2013 22:15
leshkakrash
Ну это все стоит
С такими данными никто здесь ничего не посоветует
Alex Pr
unregistered
A
Alex Pr unregistered
12 лет назад / 17 августа 2013 22:42
leshkakrash
Аппаратное ускорение вроде работает
Сомнительно, что работает. Чем тогда "грузит проц на 100%"? Плеер какой? Декодеры (если есть) какие?
moonburn
Member
83/1019 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Member
12 лет назад / 17 августа 2013 22:53
leshkakrash
BDrip на 17Гигов mkv грузит проц на 100% и картинка подтормаживает, меня это удручает

любой рип? или определенный (тогда параметры его из mediainfo укажите)?

чем проигрываете?

Nuts
файл подкачки по моему опыту стоит выключить и забыть
либо k-lite codec pack на чистую винду вообще
хоспади, помилуй от таких советов

.видимо слабовата система хотя в отзывах писали что 20 гиговые рипы тянет на ура
обязана тянуть http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware…otherboards/35294
дело в вашем софте...

В общем, попробуйте по софту (если не пользуетесь xbmc) воспользоваться этим источником (если по аглицки хоть как-то):

http://imouto.my/configuring-potplayer-for-gpu-accel…oftware-decoding/
http://imouto.my/watching-h264-videos-using-compute-…rchitecture-cuda/

Исправлено: moonburn, 18.08.2013 09:39

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238990919293949596979899159160161далее
Продолжение темы здесь