Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456899091далее
Vet_AL: Медиаплееры Ellion HMP-500, HMP-550, HMP-1000
Vet_AL
unregistered
Автор темы
Ответить
V
Vet_AL unregistered Автор темы
15 лет назад / 23 декабря 2009 02:00
Привет всем участникам форума.
Выбирая из огромного количества "новинок" конца 2009 года, появившихся на нашем рынке , наткнулся на ещё одну контору которая предлагает HD медиа плееры - Ellion Digital Inc.(типа Корея).В линейке у них ( то что можно купить уже сейчас) пока 3 девайса серии HMP : HMP-500, HMP-550, HMP-1000 (и еще два серии Labo). Это если верить рускоязычному сайту www.elliondigital.ru. А вот если посетить забугорный сайт (www.elliondigital.com) , то можно найти гораздо больше НО! там только линейка HMR - рекордеры и Labo, а наших HMP нет . Это обстоятельство наводит на мысли, что либо "наши" плееры это что-то левое , либо , что эта серия HMP поставляются только на наш рынок.

Но вернёмся к сабжу. Все три модели построены как и большинство сейчас на чипе Realtek , и соответстевенно имеют всем извесные плюсы и минусы. Особенно заинтересовала модель HMP-550 т.к. позволяет запихнуть в себя аж 2 Sata диска общей ёмкостью до 4 Tb. К слову сказать, производитель позиционирует его как недорогое решение для домашнего файлового сервера и медиплеера в одном флаконе (правда сказать, я думаю что скорость на больших файлах будет не выдающаяся, все таки не полноценный NAS , но учитывая тот факт что еще довольно много людей используют что-то типа Asus WL500GP+HDD или подобное со своими 2-3 Мб сек , то скорость даже в 6-7 Mb не такой уж плохой результат) .Заявлен встроенный torrent клиент, а также FTP,Samba клиент/сервер. Остальное стандартно.

Характеристики (для примера на 500 ку):

Модель Ellion HMP-500H
Чипсет Realtek 1283
Система хранения данных Внутренний 3.5" SATA диск (*Не идет в комплектации плеера). Емкость до 2000Гб
Подключение внешних источников USB 2.0 (1*SLAVE, 2* HOST)
Сетевые функции LAN - FTP Client, NFS, SAMBA SERVER / CLIENT, UPnP Client
Сетевые подключения Ethernet 10/100, WiFi 802.11N (* Не идет в комплектации плеера)
Видео выходы HDMI 1.3, Composite, Component, SCART
Аудио выходы Аналоговый стерео-выход (L/R), S/PDIF Optical Digital Audio, Coaxial Digital
Поддержка видео форматов (кодеков) H.264 BP@L3,MP@L4.1,HP@L4.1 (720p/1080i/1080p)- HD MPEG2 (up to MP@HL 1080i);- HD MPEG4 SP/ASP (720p/1080i/1080p)- RMVB 8/9/10(up to 720@30P) ;WMV9(up to 1080p), VC-1, AVC-HD
Поддержка видео контейнеров MPEG 1/2/4 (M1V, M2V, M4V), HD-File (TS, TP, TRP, M2T, M2TS, MTS), MKV, WMV, AVI, VOB, MPG, M2P, ASF, , XviD, DivX 3/4/5
Поддержка аудио форматов (кодеков) Dolby Digital, DTS, WMA, AAC, MP1, 2 und 3, LPCM, FLAC, Vorbis
Поддержка аудио контейнеров AAC, M4A, MPEG Audio (MP1/MP2/MP3/MPA), WAV, WMA, FLAC, OGG, ISO, IFO
Форматы изображений JPEG/ BMP/ TIFF/ GIF/ PNG
Поддержка субтитров smi, ssa, srt, idx-sub, sub
Поддерживаемые ОС Windows Me
Windows2000
WindowsXP и Windows Vista
Язык меню Русский, Английский
Размеры 203(Ш)х164(Г)х63(В) мм
Вес 0,9 кг (без жесткого диска)

Внешний вид вроде ничего, да и ценник от 7500 т.р

Предлагаю обсудить в этой ветке кто что думает, а лучше услышать отзывы реальных пользователей.

P.S.
А теперь самое интересное : на рускоязычном сайте можно найти абзац: "Преимущества медиапроигрывателей высокого разрешения Ellion" , где написаны очень занятные цифры:

CPU: 450MHz – MIPS
DDR2 SDRAM: 1Гб
NAND FLASH: 2Гб

Ну с первым соглашусь, а вот дальше.....
Скорее всего это ошибка "рекламного характера" IMHO , но как знать...
Хотелось бы понять какое все таки в нем железо.

Жду ваших коментов
К сообщению приложены файлы:
dr.hd
unregistered
Ответить
d
dr.hd unregistered
15 лет назад / 23 декабря 2009 10:29
Я уже в какой-то ветке писал когда-то, что являлся счастливым обладателем Ellion HMP-500H / 1000 Gb
ellion - 250x251, 37,8Kb
Вещь!) Действительно недорого, а самое главное - симпатично, удобно, быстро
По поводу забугорного сайта - я где покупал (рекламанах))), мне все подробно расписАли, в том числе и о том, что в Россию поставляется несколько "урезанный" вариант, т.е. в европе, где цифровое тв, эти модельки могут везти запись, нам же пока это "не грозит", поэтому дабы не навешивать на цену почтиникому ненужный цифр. тюнер с функцией записи - ellion немного подкорректировали Российские аппараты. Мож где запутался, но вроде так я понял
Но, вернусь к моему Ellion HMP-500H, который уже и не мой) - подарил брату спустя 2 дня после покупки (выклянчил на ДР ). Брат щас не нарадуется, а я в поисках себе - вот наверно всетаки такой-же и возьму, или тоже самое, но + встроенный картридер для SD/MS/MMC и сенсорное управление на корпусе (сенсорный диск): Ellion HMP-1000X.
ellion 1000x - 250x250, 22,9Kb
Есть ли среди вас пользователи сего девайса?) В магазине меня уверяли, что это тотже 500-й, только отличается, как писал, картридером и управлением. Если это действительно так, то его стоит взять, т.к. мой 500-й действительно грамотно показывает, крутит, воспроизводит всё, что закачивал!, а этот чуть дороже, но скока плюсов приятных
Vet_AL
unregistered
Автор темы
Ответить
V
15 лет назад / 23 декабря 2009 20:38
Спасибо за отзыв.Наверно все же рискну взять. Просто из всего разнообразия плееров на рынке этот самый вменяемый по цена/функционал/внешний вид и имеет Caoxial SPDIF выход, что для меня очень критично.
Есть правда V-duck e311(похоже клон ellion), который кстати ещё и пишет, но что то отзывы про него пока не очень радостные, да и функция записи - довольно спорный плюс.
Да и сенсорная панель это интересно. Кстати на офф. сайте обновление прошивки:

что нового:
1) Добавлена поддержка Windows 7
2) Изменен внешний стиль всего меню плеера
3) Обновлен список аудио/видео-кодеков
4) Добавлена поддержка многоканального звука через HDMI (HDMI LPCM Multichannel)
5) Уникальная система повышения качества изображения Digital Noise Reduction!Digital

Вот что такое Digital Noise Reduction хотелось бы понять. И всё таки хотелось увидеть внутренности девайса - где то краем глаза видел что у него (линека HMP) памяти конечно не гиг , а 384 Mb - что в купе с прцом на 450 МHz должно быть не плохо. Тем более , что "конкуренты" типа Iconbit нового имеют на борту 256.

Исправте если что не так.
PS Завтра поеду щупать в магазин.
eGiliGe
unregistered
Ответить
e
eGiliGe unregistered
15 лет назад / 24 декабря 2009 10:21
Приобрел Ellion-500H через интернет-магазин. Из форумов знал, что девайс собирается в Рос-сии, поэтому заранее был готов к некоторой порции негатива. Как положено при получении присту-пил к проверке. К упаковке и комплектности претензий нет (если не считать отсутствия HDMI-кабеля, но это болезнь многих плееров). На коробке действительно честно написано «Собрано в Рос-сии», но без точных координат сборщика. Когда плеер оказался в руках, проснулась «жаба» и задала вопрос: «И ты за этот практически невесомый кусок пластмассы отдал 7 с лишним Крублей? Чему тут стоить таких денег?» «Да ты что!» - горячо парировал я – «Здесь же новый Realtek 1283! Техно-логии, прогресс, он же столько может и такой маленький, даже не понятно где он упрятан в этой ко-робочке!» По окончании оживленного спора стороны сошлись на том, что при наличие неоспоримого технологического шага вперед присутствует определенная доля ценового развода со стороны жадных до наживы маркетологов.
Сказать, что корпус маркий – не сказать ничего. Любое прикосновение остается жирным сле-дом, в том числе и на лицевой панели. Тем не менее, все это легко удаляется сухой (и очень мягкой! дабы избежать царапин) тряпочкой и не столь критично для непосредственного предназначения плеера.
Теперь к сути. Включив прибор, начал проверять работоспособность и возможности по вос-произведению ВИДЕО (на данный момент меня интересует только это. Сеть, многоканальный звук пока не рассматривались и в ближайшее время будут для меня не актуальны).
В наличии: плеер - кабель HDMI (1,8 м, фирма «Нонейм»  – плазма LG 50PS8000. Источ-ники файлов: жесткие диски Samsung, WD – подключались непосредственно к SATA «коробочки» и через USB во внешнем контейнере.
Первые результаты и наблюдения далеко не положительные:
- подключенные внутренним образом винты (NTFS) не определялись и, соответственно, не воспроизводились. Через USB эти же винты видны и файлы воспроизводятся;
- непонятное кратковременное снижение яркости изображения при активации пунктов меню, чем-то смахивает на просадку напряжения;
- наблюдались зависания плеера при воспроизведении файлов или просто при операциях в ме-ню, которые убирались только выключением аппарата.
Примерно через 30 минут пользования плеер ушел в одно из таких зависаний и выходить из него не собирался. Симптомы недомогания выражались в отсутствии видео и аудио, периодическом моргании тремя светодиодами на лицевой панели и блоке питания и периодическом же кратковре-менном вращении вентилятора. Вышеуказанная «жаба» начала биться в конвульсиях от истерическо-го хохота…
Таким образом, первый день моего знакомства с плеером Ellion-500H закончился полным раз-очарованием в приобретенном товаре.
В ходе следующего дня был определен виновник неисправности. Им оказался адаптер питания – пламенный привет производителю! С другим адартером плеер вновь ожил, хотя меня все равно настораживает указанная выше кратковременная потеря яркости при активации пункта в меню. Даже после замены адаптера она осталась. Незнаю, может это такая визуальная фича меню, но мне как ди-летанту кажется, что адаптеру в этот момент не хватает мощности, хотя пиковая нагрузка в момент активизации пункта меню – абсурд. Коллегам по обладанию данным плеером просьба отписаться по наличию подобного казуса.
Теперь, наконец, о хорошем!
Плеер пришел с июньской (могу ошибиться, т.к. точно не запоминал) прошивкой. Перепро-шивка на последнюю декабрьскую версию полностью излечила зависания плеера, внутренние винты стали определяться и воспроизводиться;
- понравилась перемотка файлов вплоть до 32-кратной скорости;
- все разновидности файлов высокого разрешения, имеющиеся у меня, плеер определил и вос-произвел. В том числе и .mts – что меня очень порадовало, т.к. имеется HD камера Canon HF10, кото-рая пишет в этом формате. Битрейт данных файлов 17 Мб/с - идут без тормозов, более тяжелые не проверял. Структуру блю-рей диска не понимает, воспроизводит файл только прямым указанием;
- в плане изображения (чисто субъективное мнение) – показываемая плеером картинка немно-го выбеленная и чуть более резкая в сравнении с воспроизведением этого же файла через USB теле-визора (данная плазма позволяет воспроизводить файлы в HD качестве, но не всех форматов, поэто-му плеер и покупался в целях всеядности). Допускаю, что это может быть влияние нонейм кабеля, а может это разность в обработке сигнала процессорами плеера и телевизора. Тем не менее, данные нюансы на грани ощущений и ни каким образом не умаляют положительных впечатлений от картин-ки, воспроизводимой плеером.
Пока, наверное, все, чем могу поделиться. В период поиска неисправности пытался вскрыть плеер, но на одной стороне защелки крепко держат две половинки корпуса между собой и, не зная принцип их действия, не стал ломать. А так хотелось глянуть начинку…
Обобщая, могу сказать, что, получив поначалу изрядную дозу негатива, на данный момент оцениваю покупку на 4 (по 5-ти бальной системе).
PS: Sorry, за столь пространный пост.
GenZ1312
unregistered
Ответить
G
GenZ1312 unregistered
15 лет назад / 24 декабря 2009 18:16
Имею Ellion HMP-500h (прошивка последняя с www.elliondigital.ru),
ресивер Панасоник SA-XR45 (без HDMI, только оптика или коаксиал),
ТВ Thomson 42PB220S4 (без HDMI, только DVI)
При подключении плеера к телевизору через HDMI на плеере к DVI на ТВ, а звука по оптике (или коаксиалу) к ресиверу - звук передается только СТЕРЕО (!!!).

При подключении плеера к телевизору через компонентный выход на плеере к такому же на ТВ, а звука по оптике к ресиверу - звук передается многоканальный.

Перепробовал все варианты настроек в меню, связанных с цифровым выходом. Результат тот же.

Отсюда вопрос: Возможно ли в принципе при передаче видео по HDMI, получить звук по оптике (или коаксиалу) не стерео, а многоканальный? Или это недоработка в прошивке, и следует просто дождаться новой?

P.S. не захотел работать с HDD Samsung HD250HJ

Если кто знает немецкий: www.elliondigital.de
dr.hd
unregistered
Ответить
d
dr.hd unregistered
15 лет назад / 24 декабря 2009 18:20
блин, нежалко было времени всё это писать? мне вот своего жалко, думал хоть что-то действительно отрицательное найлу, но чота както... у меня все отл., да и если здесь порыскать - тоже можно найти слова благодарности этому плееру ... хз никаких таких глюков нет и не было, всё супер.

Вот что такое Digital Noise Reduction хотелось бы понять
это цифровое шумоподавление изображения)
а про vduck - тоже мало чего хорошего слышал, поэтому удачной покупки!
Отпишитесь обязательно про 1000X если возьмете!
GenZ1312
unregistered
Ответить
G
GenZ1312 unregistered
15 лет назад / 24 декабря 2009 18:20
Только что получил ответ от техподдержки

На данный момент полноценная поддержка передачи многоканального звука (5.1) реализована только посредством HDMI .1.3 кабеля и активации в меню настройки плеера опции "HDMI
LPCM multichannel".
Передача звука через оптический/коаксиальный выход в
режиме Digital Raw (по-другому ресивер звуковой поток не увидит) - будет
реализован только двуканальный стерео-поток. (Можете попробовать переключать
записанные к фильму звуковые дорожки с пульта нажатием кнопки "Audio"(в
зависимости от кодировки звука картина может меняться).
Поддержка многоканального DTS-HD, True-HD(7.1) будет реализована в новых версиях
прошивки.
Первая ожидаемая дата выхода очередного обновления: начало января2010На данный момент полноценная поддержка передачи многоканального звука (5.1) реализована только посредством HDMI .1.3 кабеля и активации в меню настройки плеера опции "HDMI
LPCM multichannel".
Поддержка многоканального DTS-HD, True-HD(7.1) будет реализована в новых версиях
прошивки.
Первая ожидаемая дата выхода очередного обновления: начало января2010
dr.hd
unregistered
Ответить
d
dr.hd unregistered
15 лет назад / 24 декабря 2009 18:25
GenZ1312:
Имею Ellion HMP-500h (прошивка последняя с www.elliondigital.ru),
ресивер Панасоник SA-XR45 (без HDMI, только оптика или коаксиал),
ТВ Thomson 42PB220S4 (без HDMI, только DVI)
При подключении плеера к телевизору через HDMI на плеере к DVI на ТВ, а звука по оптике (или коаксиалу) к ресиверу - звук передается только СТЕРЕО (!!!).

При подключении плеера к телевизору через компонентный выход на плеере к такому же на ТВ, а звука по оптике к ресиверу - звук передается многоканальный.

Перепробовал все варианты настроек в меню, связанных с цифровым выходом. Результат тот же.

Отсюда вопрос: Возможно ли в принципе при передаче видео по HDMI, получить звук по оптике (или коаксиалу) не стерео, а многоканальный? Или это недоработка в прошивке, и следует просто дождаться новой?

P.S. не захотел работать с HDD Samsung HD250HJ

Если кто знает немецкий: www.elliondigital.de
непонятным остается вопрос - накой немецкий сайт указали?
если звук передается только стерео (при многоканальном факте) - в настройках просьба ковыряться
а то что не захотел работать с диском самсунг - с ними (с дисками такими) немногие плееры адекватно работают, надо было с диском сразу покупать в нормальном магазе или хоть проконсультировацца (как я)))

Добавление от 24.12.2009 18:28:

GenZ1312:
Только что получил ответ от техподдержки

На данный момент полноценная поддержка передачи многоканального звука (5.1) реализована только посредством HDMI .1.3 кабеля и активации в меню настройки плеера опции "HDMI
LPCM multichannel".
прошивки.
Первая ожидаемая дата выхода очередного обновления: начало января2010На данный момент полноценная поддержка передачи многоканального звука (5.1) реализована только посредством HDMI .1.3 кабеля и активации в меню настройки плеера опции "HDMI
LPCM multichannel".
прошивки.
Первая ожидаемая дата выхода очередного обновления: начало января2010
вот и малацццом!!!, видите, техподдержка есть грамотная, памагають (тока зачем аж 2 раза копипастить)))
не, определенно эллион надо взять наверна...
eGiliGe
unregistered
Ответить
e
eGiliGe unregistered
15 лет назад / 24 декабря 2009 19:31
При таких обещаниях прийдется раскучиваться на рес и акустику Если действительно поддержка будет адекватной, то это только лишний плюс фирме Ellion. Кстати о русскоязычном сайте узнал только здесь. До этого посещал только корейский - откровенно никакой, и указанный здесь германский, с которого и качал прошивку. Посещает мысль о прошивке своего HMP-500-го прошивкой от HMR-500 в надежде получить возможности рекордера. Что думаете?
Analog
Member
12/449 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Рынок" (12%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Analog Member
15 лет назад / 24 декабря 2009 19:38
Помогите советом. Плохо очень разбираюсь в современных медиаплеерах, но тут появилась возможность купить одну из обсуждаемых тут моделей почти в два раза дешевле розничной цены.
Проблема в том, что я привык записывать фильмы на болванки и смотреть - это быстро и просто.
Но купленный обычный двд-плеер pioneer dv-610, взамен поломавшегося, не очень порадовал. В нем даже нет банальной возможности менять громкость -_-

Но Ellion идет без диска, поэтому вопрос: как с помощью него фильмы-то смотреть ?
Как я понял, варианты такие:
1) Купить внешний жесткий диск небольшого объема и через usb 2.0 закачивать фильмы с комьютера на диск, и через тот же usb подключать диск к плееру.
2) Купить внутренний 3.5" жесткий диск, вставить его в плеер. При надобности закачать фильмы - прибежать с плеером к компьютеру и через тот же usb закачать фильмы.
3) Провести локальную домашнюю сесть и смотреть фильмы с жесткого диска компьютера.

3й вариант лучше всего, но не охото возиться с роутерами, кабелями и пр.
Получается, остается 2 варианта. Первый всем хорош, но внешние диски дороже.
Второй вариант дешевле, и диск купить можно побольше, но, на сколько я посмотрел отзывы, нормальные тихие модели до 250Гб найти проблематично.

Прошу подсказать по поводу вариантов просмотра фильмов, а так же прокомментировать сам плеер, т.к. новинка - ничего о нем неизвестно.
Спасибо.
Navis
Member
2797/7602 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
250 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Web-страница
Инфо Ответить
N
Navis Member
15 лет назад / 24 декабря 2009 19:53
Analog
Помогите советом

появилась возможность купить одну из обсуждаемых тут моделей почти в два раза дешевле розничной цены.

что тут спрашивать , покупайте.
Нюансы выясните в процессе ознакомления и из инструкции
Vet_AL
unregistered
Автор темы
Ответить
V
15 лет назад / 24 декабря 2009 21:53
Analog

>Прошу подсказать по поводу вариантов просмотра фильмов

Я бы предпочёл 3 -й вариант, как самый удобный в использовании. Но тут есть один подводный камень - фильмы с высоким битрейтом могут подтормаживать ( как я понимаю ~> 40 Mbit/s ).

Да пощупал сегодня HMP-1000x . Ну что сказать - собран очень качественно : детали подогнаны,ни каких приливов , заусенцев и т.п. Не скрипит.Выглядит не как "свич" Похож на пелеер. Короч понравился. Сенсорная панель немного "тупит" , но это не критично. Вентилятор на фоне винта почти не слышно. Всё что я принес для теста на внешнем винте прочитал без проблем, а там у меня чего только небыло....
На больших файлах не тупит( mkv-h.264 пара по 30 гигов- без проблем), навигация по меню довольно шустрая.

PS Но брать буду всё же 550 - поскольку это подарок родителям, и нужна ёмкость побольше. запихну туда 2 винта по 1.5 Tb и буду иногда к ним с внешним винтом приезжать да скидывать киношки. Сами качать они не будут , да и инета у них нет.
Alex358
unregistered
Ответить
A
Alex358 unregistered
15 лет назад / 25 декабря 2009 04:31
Имею 1000х! Все устраивает, но никак не могу настроить сеть через usb Wi-Fi использую D-link-120
Помогите если кто пробовал!
PS При попытке настройки сети пишет "немогу определить SSID"
GenZ1312
unregistered
Ответить
G
GenZ1312 unregistered
15 лет назад / 25 декабря 2009 07:32
Alex358
Имею 1000х! Все устраивает, но никак не могу настроить сеть через usb Wi-Fi использую D-link-120
Помогите если кто пробовал!
PS При попытке настройки сети пишет "немогу определить SSID"

Исходя из опыта по запуску wi-fi на Iconbit hds5l и hds4l. Чип тоже реалтековский. Может и здесь прокатит

Подходят

TrendNet TEW-648UB
TrendNet TEW-649UB
TRENDnet TEW 424UB V3.xR
D-link DWA-131
Edimax EW-7711UAN

НЕ подходят

Wi-Fi Asus WL-167g V2
Wi-Fi Asus WL-169gE
Wi-Fi D-Link DWA-110
Wi-Fi D-Link DWA-120
Wi-Fi Dlink DWA-140
Wi-Fi NetGear WG111
Wi-Fi Netgear WG111v2
Wi-Fi TP-Link TL-WN422G
Wi-Fi TP-Link TL-WN620G
Wi-Fi TP-Link TL-WN821N
Wi-Fi Zyxel G-202EE
Wi-Fi Level One WNC-0305USB
Wi-Fi Acorp USB WUD-G (802.11g)
Wi-Fi Edimax 7711 USn
TrendNet TEW-644UB

Analog
3й вариант лучше всего, но не охото возиться с роутерами, кабелями и пр.

можно и без роутера. обожми кабель крестом (комп-комп).
dr.hd
unregistered
Ответить
d
dr.hd unregistered
15 лет назад / 25 декабря 2009 09:10
Analog:
Помогите советом. Плохо очень разбираюсь в современных медиаплеерах, но тут появилась возможность купить одну из обсуждаемых тут моделей почти в два раза дешевле розничной цены.

Прошу подсказать по поводу вариантов просмотра фильмов, а так же прокомментировать сам плеер, т.к. новинка - ничего о нем неизвестно.
Спасибо.
Так как сам имею непосредственное отношение к продажам (не интернет, но всё же), стало интересно: где можно купить в 2 раза дешевле, даже почти? насколько я знаю, наценка в интернет-магазинах минимальна, ибо многие затраты исключены, в отличие от "уличных" магазинов Смотрите подъёжку не купите

А по поводу просмотра: я покупал с диском на 1000 гб: http://www.angelsmarket.ru/catalogue/item.php?bc_tov…_pl_catelems1=215 Работало всё отлично, шума практически не слышно. Можно конечно купить без диска и отдельно диск брать, как внутрь, так и внешний, но я посмотрел (покупательская дотошность))) что мне поставили господа из магазина - прикинул, получилось дороже рублей на 200, если бы отдельно, диск хороший стоит (что в принципе мне и говорили при продаже, но я всёже решил перепроверить)

Поэтому если заинтересованы в хорошем плеере и здесь спрашиваете совета - мой совет Вам - Ellion HMP-500H, можно и с диском поменьше взять, много разных объемов: http://www.angelsmarket.ru/search/new.php?words=elli…d&x=0&y=0

Я вот щас думаю о покупке похожего, только с картридером и сенсорным управлением, дизайн тоже очень неплох: ellion 1000x
ellion - 250x250, 22,9Kb

До НГ обязан просто купить чтонить

Добавление от 25.12.2009 09:15:

Vet_AL:
Analog

Да пощупал сегодня HMP-1000x . Ну что сказать - собран очень качественно : детали подогнаны,ни каких приливов , заусенцев и т.п. Не скрипит.Выглядит не как "свич" Похож на пелеер. Короч понравился. Сенсорная панель немного "тупит" , но это не критично. Вентилятор на фоне винта почти не слышно. Всё что я принес для теста на внешнем винте прочитал без проблем, а там у меня чего только небыло....
Спасиб, прислушаюсь к совету, на 2 диска мне не нада, мне и 1тб хватит, поэтому 550 не мой вариант)

Добавление от 25.12.2009 09:27:

eGiliGe:
Посещает мысль о прошивке своего HMP-500-го прошивкой от HMR-500 в надежде получить возможности рекордера. Что думаете?
Ну это наверное будет тоже саое, что playstation 2 пытаться перепрошить на playstation 3.
Analog
Member
13/450 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Рынок" (12%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Analog Member
15 лет назад / 25 декабря 2009 13:36
Спасибо за помощь, но мы передумали. Нет смысла покупать такой девайс, когда в качестве телевизора стоит древний панасоник, хоть и большой, но который уже морально устарел более чем на десяток лет - не будет заметно разницы HD от DVD, тем более эти полосы черные..
И наиболее главная причина - у Ellion нет нужного нам входа для звука, чтобы все 5 источников звука подключить. Чтобы организовать 5.1 нужно еще покупать ресивер.

GenZ1312
Если не трудно - напиши сюда или в ЛС как это - крестом (комп-комп). Весьма заинтересовал способ.
Просто знакомый админ сказал что нужен роутер, но лучше сделать так чтобы не обязательно. Тем более что с роутерами так же дел не имел, наслышан только о том что они режут скорость, да проблемы с ними лишние.

dr.hd
Скажем так, есть знакомые дилеры. У них же по оптовой цене, не то что магазины цены задирают, так еще и "по-знакомству" цену скинули.
Еще у них Ellion Labo ожидается. Мне кажется он дешевле будет, хотя бы потому что без дисплея.
А может, что-нибудь попроще у них возмем.. есть на примете за 50$ hd-девайс попроще, без дисплея. Правда, уже другая фирма и модель - некий Wistar M6 , на линуксе, и тоже поддерживает внешний хдд, сд-карточки и прочие фичи.
Впрочем, как я уже писал - все упирается в невозможность подключения 5.1 без дополнительного ресивера.
Может, и по этой проблеме кто решение напишет ?
GenZ1312
unregistered
Ответить
G
GenZ1312 unregistered
15 лет назад / 25 декабря 2009 14:28
Analog

Если не трудно - напиши сюда или в ЛС как это - крестом (комп-комп).
http://www.ixbt.com/comm/lan-roundup-oct2k2.shtml
420x200, 4,1Kb

или просто взять самый простой коммутатор на 5 портов на 100 Мб/c. Обойдется рублей в 400-500.

Исправлено: GenZ1312, 25.12.2009 19:49

Alfatek
unregistered
Ответить
A
Alfatek unregistered
15 лет назад / 26 декабря 2009 19:49
Купил Ellion hmp-1000x обновил прошивку на последнюю с русского сайта менюха стала очень симпотная. Все проигрывает и avi, mkv и BD-ремуксы. Сетку не юзал по USB скачка от 20 мег/сек. Очень простое и понятное меню. Но есть мааааленькие косячки экран плеера не поддерживает русские буквы, при нажатии клавиши выключения плеера на пульте плеер должен уйти в стендбай, он уходит а потом заново включается но может это просто я криво на кнопку пальцем попадаю. И еще странно когда плер уходит в стнедбай очень долго не гаснет диодная подсветка сенсорного диска управления, хотя вентилятор отключается моментом, правда спустя минут 5-8 плеер тушит диоды а на табло пишется время, правда оно все время слетает и как его выставить нормально я так и не понял. Если у кого будут вопросы пишите постараюсь ответить.

П.С. По уровню шума чуть тише ноутбука, а внутрь я поставил диск 1Tb WD10EADS
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456899091далее