3. ОК, прослежу за этим, когда попробую запустить другой фильм. Если ситуация с полным выключением ноутбука через 5 минут просмотра фильма повторится, снова сюда напишу о проблеме.Запустил в PowerDVD другой фильм - "Джeк – пoкopитeль вeликaнoв в 3Д" BDrip-AVC (также с параметром HDMI 1.4 enabled), ситуация та же - через 2-3 минуты просмотра ноутбук выключается (как будто кто-то нажимает "Завершение работы", так как после включения ноутбука через кнопку питания идет не выход из спящего режима, а настоящая перезагрузка, хотя ни в какое меню восстановления не выкидывает и никаких ошибок не пишет).
Характеристики фильма:
Качество: BDRip (by Ash61)
Контейнер: MKV
Формат 3D: Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара
Порядок ракурсов: левый ракурс первый
Видео кодек: x264
Аудио кодек: AC3
Видео: AVC / 23,976 fps / 1920х1080p / 9 903 Kbps
Аудио: #1 - Русский / AC3 / 48 KHz / 5.1 ch / 640 Kbps (Дубляж - BD CEE)
Кстати, заметьте, здесь 24 кадра в секунду, а не как в прошлом, 25. Полоски по краям пропали, значит, дело было действительно в "лишнем" 25 кадре.
Обычные, не 3D-ные, HD видео запускал (не через PowerDVD, а просто через проводник), ноутбук не отключался...
Попробую ещё запустить этот же фильм в Stereoscopic Player, но мне почему-то слабо верится, что это поможет...
ajsМожет быть банальный перегрев ...Перегрев чего конкретно? Я уже пробовал диапазон частот процессора ставить 1,4-2,0 ГГц (через раздел AMD OverDrive в CCC) - выключается, и обычную частоту без TurboCore (1,6 ГГц) ставить - тоже отключается. Вроде бы обе видеокарты ноутбука BD3D поддерживают (см. ссылки на их характеристики внизу моего комментария (я уже давал на него ссылку ранее) в другой теме:
Как задействовать аппаратное ускорение (HWA) декодирования HD видео с помощью видеокарт ATI-AMD и nVidia. (часть 4), #4685 ), разъемы версии HDMI 1.4 и на ноутбуке, и на ТВ имеются (ноутбук был куплен чуть больше года назад, ТВ - 2013 года выпуска).
Что ещё можно предпринять для решения проблемы?
moonburnгм, а сюда-то зачем? тема не о ноутах...Может, хватит меня уже из темы в тему гонять? )) Меня в эту тему из другой послали, так как здесь, как говорят, обсуждают проблемы с 3D в том числе.
Исправлено: Евгений, 04.01.2014 18:37