Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад32далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 4)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам

Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX

Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC

На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr

Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670

400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:

Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57

платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить

Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.

Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
MC GLAZ
Member
18/928 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
42 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Сети" (18%)
Инфо
M
MC GLAZ Member
11 лет назад / 04 января 2014 02:39
satmer
а не подскажете какой минимальный процессор под FM2 нужен что бы без проблем тянул 3D
надеюсь через пару дней придёт проектор, хочется протестить все его возможности, а компа подходящего нету
скажем вот такой пойдёт?
http://www.ulmart.ru/goods/364875

или с точки зрения денег лучше смотреть в сторону Intel?
satmer
Member
572/642 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (95%)
Россия, Ставрополь
Инфо
s
satmer Member
11 лет назад / 04 января 2014 12:12
MC GLAZ:
satmer
а не подскажете какой минимальный процессор под FM2 нужен что бы без проблем тянул 3D
надеюсь через пару дней придёт проектор, хочется протестить все его возможности, а компа подходящего нету
скажем вот такой пойдёт?
http://www.ulmart.ru/goods/364875

или с точки зрения денег лучше смотреть в сторону Intel?
без проблем только А8 и А10, на А4 и А6 будут тормоза из за отсутствия в них аппаратной поддержки BD3D, при том что аппаратная поддержка BD в них есть.
по цене как правило Интел дороже выходит, но на сегодня затрудняюсь точно сказать что дороже или дешевле, смотря где покупаете, цены очень отличаются, некоторые продавцы наценивают товар не адекватно
MC GLAZ
Member
19/929 ответов
42 фото на iXBT.photo
Инфо
M
MC GLAZ Member
11 лет назад / 04 января 2014 14:29
satmer
т.е. я правильно понимаю что из AMD минимальный процессор
AMD A8-6500

А не подскажете из интела что минимальное, слышал что какой то там Core i3 с аппаратной поддержкой есть вот этот Intel® Core™ i3-3240T подойдёт?

или может связку процессор видяха?

а то начать HTPC и хочется и колется хотя бы начать, но как бы не лохануться, и по деньгам не переплатить
всё остальное корпус, память, БП и HDD думаю не влияет (ибо из старых запасов найду )
Shwartz
Member
3026/8145 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (54%)
Латвия, Рига
Инфо
S
Shwartz Member
11 лет назад / 04 января 2014 14:41
MC GLAZ
или может связку процессор видяха?
В современных условиях - это самый не оптимальный вариант. Если начинать всё с нуля и на современной базе.

всё остальное корпус, память, БП и HDD думаю не влияет (ибо из старых запасов найду )
Очень даже влияет. Это влияет вообще на то, что Вы хотите получить на выходе.

Вот смотрите раз и два. Два совершенно разных подхода, но оба являются моими НТРС.
Спросите какой из них лучше? Отвечу так. Каждый хорош по своему.
ajs
Member
449/2613 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (48%)
Украина, Киев
Инфо
ajs Member
11 лет назад / 04 января 2014 14:50
MC GLAZ
Intel® Core™ i3-3240T подойдёт?
Да ...
Shwartz
Member
3027/8146 ответов
67 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо
S
Shwartz Member
11 лет назад / 04 января 2014 14:56
ajs
Как дела продвигаются с H1?
ajs
Member
450/2617 ответов
17 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо
ajs Member
11 лет назад / 04 января 2014 15:36
Shwartz
Жду, 30-го по идее вылетел из штатов, и полетел в европу, оттуда ко мне
Евгений
Member
4/46 ответов
11 лет на iXBT, с сентября 2013
Чаще пишет Р Р† "Сети" (33%)
Россия
Инфо
Евгений Member
11 лет назад / 04 января 2014 17:10
satmer
1 XMBC - http://ru.wikipedia.org/wiki/XBMC
2 настройте план электропитания (галочка на пункте - не выключать при использовании мультимедия)
3 в повер двд ставьте авто и не парьтесь, если ваш тв с HDMI 1.4 то авто режим 3D самое оно, но определятся как 3D видео будет только BD3D, при этом аппаратное ускорение будет задействовано автоматом,главное условие - что бы не было подключено (включено) какого либо монитора или тв не имеющего 3D, в этом случае 3D не будет и на 3D тв.

1. В общем плане теперь понял что это такое, спасибо.
2. В плане электропитания (который открывается через значок индикации заряда батареи в трее, вроде бы туда куда нужно зашёл) нашёл только в "Параметрах мультимедиа":
При общем доступе к мультимедиа: уже стоит опция "Запретить переход из состояния простоя в спящий режим".
При воспроизведении видео: стоит опция "Оптимизация качества видео".
На всякий случай ещё поставил в "Экран" - Гасить экран после (от сети): 1080 мин (стояло 0 минут).
3. ОК, прослежу за этим, когда попробую запустить другой фильм. Если ситуация с полным выключением ноутбука через 5 минут просмотра фильма повторится, снова сюда напишу о проблеме.
ajs
Member
451/2619 ответов
17 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо
ajs Member
11 лет назад / 04 января 2014 17:21
Евгений
ОК, прослежу за этим, когда попробую запустить другой фильм. Если ситуация с полным выключением ноутбука через 5 минут просмотра фильма повторится, снова сюда напишу о проблеме.
Может быть банальный перегрев ...
moonburn
Member
473/1529 ответов
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (44%)
Россия, Москва
Инфо
moonburn Member
11 лет назад / 04 января 2014 17:26
Евгений
Если ситуация с полным выключением ноутбука через 5 минут просмотра фильма повторится, снова сюда напишу о проблеме

гм, а сюда-то зачем? тема не о ноутах...
Евгений
Member
5/47 ответов
Россия
Инфо
Евгений Member
11 лет назад / 04 января 2014 18:16
3. ОК, прослежу за этим, когда попробую запустить другой фильм. Если ситуация с полным выключением ноутбука через 5 минут просмотра фильма повторится, снова сюда напишу о проблеме.
Запустил в PowerDVD другой фильм - "Джeк – пoкopитeль вeликaнoв в 3Д" BDrip-AVC (также с параметром HDMI 1.4 enabled), ситуация та же - через 2-3 минуты просмотра ноутбук выключается (как будто кто-то нажимает "Завершение работы", так как после включения ноутбука через кнопку питания идет не выход из спящего режима, а настоящая перезагрузка, хотя ни в какое меню восстановления не выкидывает и никаких ошибок не пишет).
Характеристики фильма:
Качество: BDRip (by Ash61)
Контейнер: MKV
Формат 3D: Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара
Порядок ракурсов: левый ракурс первый
Видео кодек: x264
Аудио кодек: AC3
Видео: AVC / 23,976 fps / 1920х1080p / 9 903 Kbps
Аудио: #1 - Русский / AC3 / 48 KHz / 5.1 ch / 640 Kbps (Дубляж - BD CEE)
Кстати, заметьте, здесь 24 кадра в секунду, а не как в прошлом, 25. Полоски по краям пропали, значит, дело было действительно в "лишнем" 25 кадре.
Обычные, не 3D-ные, HD видео запускал (не через PowerDVD, а просто через проводник), ноутбук не отключался...
Попробую ещё запустить этот же фильм в Stereoscopic Player, но мне почему-то слабо верится, что это поможет...

ajs
Может быть банальный перегрев ...
Перегрев чего конкретно? Я уже пробовал диапазон частот процессора ставить 1,4-2,0 ГГц (через раздел AMD OverDrive в CCC) - выключается, и обычную частоту без TurboCore (1,6 ГГц) ставить - тоже отключается. Вроде бы обе видеокарты ноутбука BD3D поддерживают (см. ссылки на их характеристики внизу моего комментария (я уже давал на него ссылку ранее) в другой теме: Как задействовать аппаратное ускорение (HWA) декодирования HD видео с помощью видеокарт ATI-AMD и nVidia. (часть 4), #4685 ), разъемы версии HDMI 1.4 и на ноутбуке, и на ТВ имеются (ноутбук был куплен чуть больше года назад, ТВ - 2013 года выпуска).
Что ещё можно предпринять для решения проблемы?

moonburn
гм, а сюда-то зачем? тема не о ноутах...
Может, хватит меня уже из темы в тему гонять? )) Меня в эту тему из другой послали, так как здесь, как говорят, обсуждают проблемы с 3D в том числе.

Исправлено: Евгений, 04.01.2014 18:37

ajs
Member
452/2620 ответов
17 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо
ajs Member
11 лет назад / 04 января 2014 18:42
Евгений
Может, хватит меня уже из темы в тему гонять? )) Меня в эту тему из другой послали, так как здесь, как говорят, обсуждают проблемы с 3D в том числе.
Нет, тут не про это, а ваша проблема явно не для обсуждения тут, поэтому с ней в другую ветку ...
Евгений
Member
6/48 ответов
Россия
Инфо
Евгений Member
11 лет назад / 04 января 2014 18:58
ajs
Нет, тут не про это, а ваша проблема явно не для обсуждения тут, поэтому с ней в другую ветку ...
Вы не могли бы мне тогда дать ссылочку на ту тему, где такие проблемы, как у меня, обсуждаются? И здесь эта бюрократия, из темы в тему гоняют. ))
satmer
Member
573/643 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Ставрополь
Инфо
s
satmer Member
11 лет назад / 04 января 2014 19:23
Евгений:
Вертикальная анаморфная стереопара
я вроде вам уже объяснял (ну как мог), простые стереопары к 3D воспроизводящим устройствам и к HDMI 1.4 не имеют отношения, чего вы тут снова об этом формате то? их может воспроизводить любой HD плеер, эти пары в одну картинку складывает телек,
проблемы ноутбука с отключением - изучите внимательно план электропитания, ещё возможно у вас какая то утилита запущена - в которой стоит экономия энергии, но этот вопрос точно к HTPC не относится - это вам стоит почитать о своём ноуте и о винде.
MC GLAZ
Member
20/930 ответов
42 фото на iXBT.photo
Инфо
M
MC GLAZ Member
11 лет назад / 04 января 2014 20:48
Shwartz
Прикольные проекты!!
Но скажем так, у каждого своё видение htpc. Да и у меня это уже не первый проект и не второй а собственно третий))) правда первые 2 были построены еще лет 5 и 6 назад) кстати один до сих пор живой на кухне стоит. .. правда мало что тянет))) могу фотку и конфиг выложить)))

В общем изыскал резервы съездил купил:
Материнку msi z77ma-g45 (я так понял z77 сейчас самый крутой чипсет)
Процессор intel core i3-3240t - по вашему совету
Кулер простецкий какой то. Всё остальное будет слеплено из того что есть

Главное что бы блок питания завёлся))) ибо какой то реалповер валялся на 350 ватт)))

Так что принимайте в ряды вопрошающих))))

И сразу вопрос
Не лоханулся ли я с выбором процессора и материнки для будущего HTPC?
haku
Member
34/34 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Россия, Псков
Инфо
h
haku Member
  11 лет назад / 04 января 2014 20:53
satmer
спасибо снова! ))
а есть ссылочка на анонс новых А8?
может подождать? с этой мамой оно жить будет?
кстати по охлаждению проца, как такой вариант? - http://www.ulmart.ru/goods/595223

Добавление от 04.01.2014 20:56:

MC GLAZ ))))
наш метод: думать, потом копать!
НЕнаш метод: копать, потом думать!
satmer
Member
574/644 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Ставрополь
Инфо
s
satmer Member
11 лет назад / 04 января 2014 21:52
MC GLAZ:
что то вы попутали с чипсетом и сокетом, и взяли устаревшее...
хотя бы на встроенное видео глянули, HD 2500, сейчас круто это хасвел, на нём видео HD 5000.

Добавление от 04.01.2014 21:56:

haku:
ссылка не открывается, лучше название пишите... а по процам сами погуглите Kaveri A-Series...
MC GLAZ
Member
21/931 ответов
42 фото на iXBT.photo
Инфо
M
MC GLAZ Member
11 лет назад / 04 января 2014 22:11
ну может и попутал, но главное сейчас для меня это вопросы:
1. денег (нынешняя система пойдёт жене на кухню) а данный комлект ме обошёлся в 6600р.
2. что бы без проблем тянул всяческие форматы включая полноценное 3D
3. не особо грелся.
4. оттестировать весь необходимый софт перед покупкой номальных комплектующих для HTPC или вообще забить на эту идею и сделать всё на плеерах

в принцпе если подскажете на что можно поменять примерно в такой же бюджет (ну может тысячи на 2 по больше) поменяю...
по сути нужна связка проц и мать!

П.С.
я за современными тенденциями не особо слежу поэтому и понадеялся на форум =)
haku
Member
35/35 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Россия, Псков
Инфо
h
haku Member
  11 лет назад / 04 января 2014 22:14
кулер Thermalright AXP-200
и про маму не ответили, - если взять кавери А8 стоит ли мать брать другую.
...
и может по оптоприводу есть наводки?
...
так общественность то вся разная!
кто-то экономит, а кто-то берёт с запасом.
я не сторонник частых апгрэйдов, собираю сразу добротную веСЧ под свои задачи...
хозяин барин... а что думает тов. Дынин нам не ведомо...

Исправлено: haku, 04.01.2014 22:37

MC GLAZ
Member
22/932 ответов
42 фото на iXBT.photo
Инфо
M
MC GLAZ Member
11 лет назад / 04 января 2014 22:23
satmer
что то пробежался по хасвелам, максимум что нашёл это HD 4600 =)))
глянул на сайте интела HD 5000 сейчас встречается только в i7-х =) ну а только проц покупать за 15к... не наш метод =)))

ну так что ОБЩЕСТВЕННОСТЬ?
распаковывать коробки с железяками?
или пока погодить и завтра сдавать нести?

Добавление от 04.01.2014 22:40:

я так понимаю что бы вообще всё было хорошо, надо было купить
http://www.ulmart.ru/goods/499138#
и
http://www.ulmart.ru/goods/537568

правильно?
satmer
Member
575/645 ответов
61 фото на iXBT.photo
Россия, Ставрополь
Инфо
s
satmer Member
11 лет назад / 04 января 2014 22:54
haku:
кулер не фонтан, вы смотрите характеристики, главный уровень шума и конечно он под корпус подбирается, а не от фонаря
мамка смотрите Socket FM2+ на него и кавери и тринити и ричланд встанут, моё предпочтение - asus, у них всегда лучшее управление вентиляторами, но это моё мнение
приводы не использую, мне быстрее торрент BD3D-iso скачать - чем найти в магазине такой диск

Добавление от 04.01.2014 22:59:

MC GLAZ:
satmer
что то пробежался по хасвелам, максимум что нашёл это HD 4600 =)))
глянул на сайте интела HD 5000 сейчас встречается только в i7-х =) ну а только проц покупать за 15к... не наш метод =)))...
если бы я сейчас собирал HTPC то взял бы мать ASUS A88XM-PLUS и проц AMD A10-6700T Richland или AMD A8-6500T Richland (2800+3600=6400руб)
потом когда 4к формат появится на трекерах (да тут конечно ещё и тв 4к нужен ) поменял бы проц на кевери и всех делов
Shwartz
Member
3028/8147 ответов
67 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо
S
Shwartz Member
11 лет назад / 05 января 2014 00:25
satmer
если бы я сейчас собирал HTPC то взял бы мать ASUS A88XM-PLUS и проц AMD A10-6700T Richland или AMD A8-6500T Richland (2800+3600=6400руб)

MC GLAZ
1. денег (нынешняя система пойдёт жене на кухню) а данный комлект ме обошёлся в 6600р.

MC GLAZ
Ну вот видите. Всё не так страшно. Дёшево и современно.
Юрсеич
Member
22/22 ответов
Украина, Харьков
Инфо
р
Юрсеич Member
11 лет назад / 05 января 2014 00:42
MC GLAZ:
я так понимаю что бы вообще всё было хорошо, надо было купить
http://www.ulmart.ru/goods/499138#
и
http://www.ulmart.ru/goods/537568

правильно?
Мать можно и на более простом чипсете, B85 или H87. А процессор нормальный, еще бы с буквой Т в конце найти (с низким потреблением).
moonburn
Member
474/1530 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Member
11 лет назад / 05 января 2014 10:33
MC GLAZ
менять всё это на хазвелл большого смысла нет - видео там не сильно отличается для целей HTPC от Ivy Bridge. Ваш проц с T - это вполне хорошо. Вот менять или не менять на AMD - это вопрос.
MC GLAZ
Member
23/933 ответов
42 фото на iXBT.photo
Инфо
M
MC GLAZ Member
11 лет назад / 05 января 2014 12:37
moonburn
так, если на АМД то по лучше будет?
на А10?
но у нас в наличии проблема с Тшными процессорами! =))
moonburn
Member
475/1531 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
moonburn Member
11 лет назад / 05 января 2014 14:16
MC GLAZ
А кто ж его знает... Тут некоторые пишут, что лучше. По кр.мере у меня есть проблемы с VC-1 на моём Интеле - в XBMC 12.2 Frodo не пашет VC-1i, а VC-1p - только софтверно. Решается установкой коммерческих декодеров и XBMC-DSPlayer или переходом на XBMC 13 (вроде бы). Я пока не перехожу, софтово гоняю VC-1p в XBMC, а VC-1i - через MPC-HC. Других напрягов пока не встретил.

Ещё AMD-шки по умолчанию жрут и греются больше, чем Т-версии Интелов, но вроде бы их даунклочат и выходит нормально. Какие-то непонятки у AMD тоже встречались в треде.

Так что вам решать... Тем более, что про 3D не подскажу, у кого лучше, оно мне как-то неинтересно.
abonent007
Member
2408/3466 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
11 лет назад / 05 января 2014 15:43
MC GLAZ
но у нас в наличии проблема с Тшными процессорами! =))
Буква Т не более чем маркетинг, как было там 32 нм, так и остаётся.
По нагреву не замечаю особой разницы между А10-5800К и А10-6700, может 1-2 градуса

moonburn
в XBMC 12.2 Frodo не пашет VC-1i
Оно и на АМД в 12-х ХВМС не пашет, VC-1p идёт с DXVA. В 13-х работают оба с DXVA
Shwartz
Member
3029/8148 ответов
67 фото на iXBT.photo
Латвия, Рига
Инфо
S
Shwartz Member
11 лет назад / 05 января 2014 15:51
abonent007
Буква Т не более чем маркетинг, как было там 32 нм, так и остаётся
Два замечания. Вроде как цены одинаковые раз и два. 138$. В чём тогда маркетинг?
Ну и не 32 нм, а 22 nm.
abonent007
Member
2409/3467 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
11 лет назад / 05 января 2014 16:28
Shwartz
Ну и не 32 нм, а 22 nm
Дык это ж про АМД говорилось
ajs
Member
453/2622 ответов
17 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо
ajs Member
11 лет назад / 05 января 2014 16:34
Евгений
Вы не могли бы мне тогда дать ссылочку на ту тему, где такие проблемы, как у меня, обсуждаются?
Неа

MC GLAZ
Не лоханулся ли я с выбором процессора и материнки для будущего HTPC?
Мать можно было и попроще взять, проц нормальный ...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232728293031323334353637165166167далее
Продолжение темы здесь
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости iXBT.com
12:47Samsung попросила TSMC выпускать для неё 3-мм чипы Exynos. TSMC ответила категорическим отказом
12:34«Складной король — тонкий и прочный». Смартфонов, подобных Oppo Find N5, на рынке ещё не было
12:27Samsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
12:20Полноприводный внедорожник с ДВС, «автоматом» и розеткой 220 В. Объявлена цена нового Jetour T2 для России
12:12Haval M6 и Jolion теперь дешевле 2 млн, Haval H3 за 2,5 млн рублей. Популярные автомобили Haval сильно подешевели в России
12:03Калужская область собирает всё больше машин. В этом году ожидается кратный рост производства
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:57Глава продукта ChatGPT выступит свидетелем в антимонопольном деле против Google
11:52В России переписали цены на Haval Dargo и Dargo X
11:45Топовый чип Snapdragon 8 Elite и самый дешёвый смартфон на этой платформе. Realme GT 7 появится в феврале 2025
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.