Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235354555657585960616263далее
kulalex: Компьютер, как источник 4K контента или из чего собрать компьютер для просмотра контента 4K (UHD) 60/120 FPS"
FoxikM
Member
1651/3816 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "ДК плееры" (46%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
F
FoxikM Member
5 лет назад / 05 сентября 2020 23:18
kocsa
копирование меня не интересует.
Так проигрывание обычным плеером это и есть по сути копирование и с защитой оно не даст проиграть.

но для 4k uhd как я понял ему нужна графика интел
Там точно нужен проц с Intel SGX для защищенных дисков, а вот насчет графики не уверен, что обязательно надо смотреть со встройки.
Впрочем мне не проверить, потому что нет у меня такого Intel проца.

и как я понял работает только с рипами
И с дисками если снята защита.

Добавление от 05.09.2020 23:18:

kocsa
"гуглятся" непонятные выражения, не мой вариант, мне по проще) просто смотреть)
AnyDVD HD очень простой и 21 день бесплатно. Стоит 110 Евро.
https://www.redfox.bz/download.html
Есть и бесплатный софт вроде, но сперва можно этот попробовать.
morfisiniumus
Member
1/26 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
m
morfisiniumus Member
5 лет назад / 06 сентября 2020 11:14
S@t

Возможно, не совсем в ту тему, но все же...
Подскажите, пожалуйста, при наличии на видюхе, например, выхода hdmi и displayport можно пустить видео на телевизор/проектор по displayport, а звук на ресивер по hdmi? Ресивер не поддерживает 4К больше чем в 30 кадрах (не говоря уже о HDR), а вот по звуку вполне устраивает и новый покупать как-то совсем не радует.
Я у себя так и делал, правда звук шел с DVI порта через кабель DVI-HDMI
ultrasilent
Member
8187/26472 ответов, #15 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
5 лет назад / 06 сентября 2020 19:57
morfisiniumus
Я у себя так и делал, правда звук шел с DVI порта через кабель DVI-HDMI

а я сделал вывод звука именно с DP. но иногда DP имеет большую пропускную способность и возможности чем HDMI выход, надо пробовать и смотреть как настроить.
Вадим Вишневский
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с ноября 2020
Web-страница
Инфо Ответить
Вадим Вишневский Junior Member
4 года назад / 12 декабря 2020 16:03
Prosto
amd ryzen 5 3400 а почему бы не так https://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html?Ryzen…amp;Ryzen_5_3400G
Yaschur
Junior Member
1/2 ответов
3 года на iXBT, с декабря 2021
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
Y
Yaschur Junior Member
3 года назад / 17 декабря 2021 23:11
Собираю компьютер, хочу смотреть фирменные UHD Blu-Ray диски (4K)
Процессор: Intel Core i5 10600K
Вопрос с материнкой: чипсет Z490 как я понимаю без проблем должен работать с процессорами 10 поколения и поддерживать Intel SGX
А вот, если я возьму материнку на чипсете Z590 и поставлю процессоор 10 поколения, будет ли поддержка Intel SGX на уровне чипсета и материнской платы?
IdeaFix
Member
2/5590 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2006
Чаще пишет в "Накопители" (40%)
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
I
IdeaFix Member
3 года назад / 03 января 2022 23:13
Коллеги, у нас тут с Yaschur в общем получилось совместными усилиями...

https://ideafix.name/?p=4971

Есть у кого что добавить, обсудить? Показать где мы не правы и что можно было не платить за софт и всё такое?
Дмитрий Руденко
Member
1/46 ответов
6 лет на iXBT, с января 2019
Web-страница
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Руденко Member
3 года назад / 09 января 2022 12:49
Каким плеер поддерживает формат DV?
PotPlayer + madVR воспринимают только HDR
ктоБлин
Member
919/11355 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
ктоБлин Member
3 года назад / 09 января 2022 15:02
Дмитрий Руденко
Каким плеер поддерживает формат DV?
Железный
rrwr
Junior Member
68/143 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Чаще пишет в "ДК плееры" (48%)
Инфо Ответить
r
rrwr Junior Member
3 года назад / 09 января 2022 15:56
ктоБлин
Железный
А что, разве никто еще не пробовал установить второй операционкой android и поставить kodi19dv final ?
Как вариант я бы попробовал, но мне не нужно, железный давно купил.
ultrasilent
Member
8929/31614 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
3 года назад / 09 января 2022 16:27
rrwr
А что, разве никто еще не пробовал установить второй операционкой android и поставить kodi19dv final ?

и какой смысл такое ставить на пк когда есть андроид коробки?
rrwr
Junior Member
69/145 ответов
3 года на iXBT, с октября 2021
Чаще пишет в "ДК плееры" (48%)
Инфо Ответить
r
rrwr Junior Member
3 года назад / 09 января 2022 16:30
ultrasilent
и какой смысл такое ставить на пк когда есть андроид коробки?
такой, когда НЕТ андроид коробки.
IdeaFix
Member
3/5606 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
I
IdeaFix Member
3 года назад / 09 января 2022 16:41
а поколение Z+1 называет форматом DV что-то отличное от DV?
dimentiy
Member
2112/6211 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
3 года назад / 13 января 2022 14:49
IdeaFix

а поколение Z+1 называет форматом DV что-то отличное от DV?
Просто им лень писать много букв вместо Dolby Vision
toyo
Member
6464/24002 ответов, #1 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (55%)
Украина, Днепр
Инфо Ответить
t
toyo Member
3 года назад / 13 января 2022 15:33
dimentiy
Просто им лень писать много букв вместо Dolby Vision
За многобуквенную надпись нужно денег перечислить или отсудят. А так бесплатно.
dimentiy
Member
2113/6213 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
3 года назад / 17 января 2022 12:35
Новость не в пользу Intel, однако)

Процессоры Intel двух последних поколений (11 и 12) не подходят для воспроизведения 4K Blu-ray
Как утверждается, ПК на процессорах Intel Core 12-го поколения (Alder Lake) и Core 11-го поколения (Rocket Lake), работающих под управлением ОС Windows 11 не могут воспроизводить защищенные видеодиски 4K Blu-ray, потому что не работает компонент DRM. Это происходит из-за отсутствия в наборе команд новых процессоров расширения Intel Software Guard Extensions (SGX). Компания Intel представила SGX в Core 6-го поколения (Skylake) и отказалась от него в Rocket Lake.
IdeaFix
Member
4/5638 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
I
IdeaFix Member
3 года назад / 17 января 2022 14:58
dimentiy
Скорее не в пользу ixbt/3dnews. Инофповод случился в Q1-2021, но пока не появилась новость не техповерапе, никто не почесался Для них и AVX512 в 12-м поколении будет сюрпризом, после того как автор эмулятора для ps3 об этом напишет
ктоБлин
Member
920/11362 ответов
21 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
ктоБлин Member
3 года назад / 17 января 2022 17:15
dimentiy
Новость не в пользу Intel, однако)

А как с этим у амд?
dimentiy
Member
2114/6214 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
3 года назад / 17 января 2022 17:49
ктоБлин
А как с этим у амд?

У меня достаточно древний Ryzen™ 5 3400GE и вроде бы на всех Вегах есть супорт HDCP 2.2. Если не ошибаюсь - он как раз и позволяет смотреть диски с защитой. А что за черт этот SGX и какой аналог должен быть у АМД...
XboxSX - то же не имеет проблем с дисками))
IdeaFix
Member
5/5639 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
I
IdeaFix Member
3 года назад / 17 января 2022 19:14
ктоБлин
На плойке и иксбоксе - отлично. На ПК от чего-то нет

dimentiy
Под Windows - только PowerDVD, и только интел с 7 по 10 поколение.
ктоБлин
Member
921/11363 ответов
21 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
ктоБлин Member
3 года назад / 17 января 2022 22:42
dimentiy
на всех Вегах есть супорт HDCP 2.2
Это вообще не про то.
А что за черт этот SGX и какой аналог должен быть у АМД...
Вот в этом SGX всё дело. И его амд никогда не умел. Совсем.
IdeaFix
На плойке и иксбоксе - отлично. На ПК от чего-то нет
копир@сты, сэр
IdeaFix
Member
6/5641 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
I
IdeaFix Member
3 года назад / 18 января 2022 14:16
dimentiy
Если вдруг выясните какой привод купить и как его прошить чтобы в человечьем плеере смотреть uhd bd диски под windows на машине без sgx - поделитесь информацией. Но интересует именно "смотреть", а не "рипать".
IdeaFix
Member
7/5654 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
I
IdeaFix Member
3 года назад / 24 января 2022 18:16
!!!ОТМАЗКА!!! НЕ ПЛАНИРУЮ ДЕЛАТЬ РИПЫ И НЕ ОПИСЫВАЮ ТОГО КАК ИХ ДЕЛАТЬ! ТОЛЬКО ПРОСМОТР НА ЛЕГАЛЬНОМ ПО ЛИЦЕНЗИОННЫХ ДИСКОВ!

И так... купил в местной рознице ASUS BW16D1HT и в другой рознице лицензионный диск с фильмом в 4К (Миньоны).

Выбрал такой привод т.к. он в случае чаго будет просто работать приводом M-Disk и он обычного, 5.25" конструктива. Этот аппарат доступен для приобретения, и даже дешевле, но... смотреть UHD BluRay это у меня бонус, а универсальный привод - основная цель.

В общем, ASUS BW16D1HT наисвежайший, произведен в марте 2021-го, механика "упрощённая" (отосительно моделей с прошивкой 1.x) и соответственно прошивка 3.10.

Привод сразу был прошит прошивкой 3.10K отсюда (описание, флешер).

После указанных процедур привод увидел содержимое лицензионного 4K BluRay диска, а VLC запустил воспроизведение контента без меню.

В принципе, если какой-то альтернативный плеер за деньги будет показывать на прошитом приводе лицензионные диски с меню, и если есть желание это всё смотреть - можно купить программный плеер, и не заниматься хаками с VLC или VLC+MakeMKV. Будет дешевле чем PowerDVD и при этом видимо достаточно легально, т.к. тот же ASUS BW16D1HT со штатной прошивкой 3.03 видимо позволял всё это делать без вмешательства в фирмварь.

Уточню лицензионные вопросы (реально нет желания как-то попадать в проекцию ст. 146 УК РФ) и оформлю нормально с картинками пост в своём блоге о том как ничего не воруя и не крякая смотреть UHD BluRay на компьютере без Intel SGX, ну или без PowerDVD. Ну и в 60-120Hz/HDR конечно же.
vcpi
Member
919/3472 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Политика" (27%)
Инфо Ответить
v
vcpi Member
3 года назад / 24 января 2022 20:24
IdeaFix
Ну и в 60-120Hz/HDR конечно же.
Где ж такие фильмы находят . . .
ultrasilent
Member
8945/31843 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
3 года назад / 24 января 2022 21:44
IdeaFix
VLC запустил воспроизведение контента без меню.

разве он не поддерживает меню 4к бд дисков?
IdeaFix
Member
8/5655 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
I
IdeaFix Member
3 года назад / 25 января 2022 09:44
vcpi
Где ж такие фильмы находят . . .
тут скорее в принципе возможность использовать телевизор как экран с 60Hz и HDR. Не только для BluRay. У меня в принципе интерес только спортивный. Учитывая ценник и доступность контента на блюрей (да и то как я смотрю кино), не думаю что у меня просмотр блюрей станет каким-то регулярным действием.

ultrasilent
Оно там какое-то хитрое... яву требует. Мне матчасти не хватает, но положил рядом с VLC пару библиотек, и заработало. Не уверен, это пара библиотек помогла, или какие-то остаточные эффекты от makemkv интеграции с VLC. От makemkv хотелось бы отказаться, т.к. всё что нужно прошить в привод уже прошито, а потребности в рипах нет.
hassildor
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с февраля 2022
Инфо Ответить
h
hassildor Junior Member
3 года назад / 04 февраля 2022 19:35
IdeaFix
После указанных процедур привод увидел содержимое лицензионного 4K BluRay диска, а VLC запустил воспроизведение контента без меню.
Это получилось сделать на системе без SGX? И была ли при этом возможность переключения аудиодорожек?
IdeaFix
Member
9/5696 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
I
IdeaFix Member
3 года назад / 04 февраля 2022 20:23
hassildor
1. Без SGX.
2. на 11 поколении меню было и в VLC и в Leawo Blu-ray Player (он ходил в интернет за ключами)
3. на 3 поколении (3770) всё играет и поёт, но меню запустить не смог. Может что-то нарукожопил.
4. аудиодороги переключаются что в Leawo Blu-ray Player что в vlc вообще без проблем.
hassildor
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
h
hassildor Junior Member
3 года назад / 05 февраля 2022 15:23
IdeaFix, спасибо большое за подробный ответ! Ещё хотел спросить, сильно ли ASUS BW16D1HT шумит при воспроизведении с 4K диска? Кучу отзывов перечитал - одни пишут, что он тихий, другие - что ревёт, как турбина самолёта. Но, например, умеет ли он снижать обороты во время проигрывания фильма с диска, как это делают некоторые приводы - об этом в отзывах ни слова. Точно так же, как и можно ли управлять скоростью вращения диска при помощи утилит, вроде Opti Drive Speed, CDSlow и т.п.
IdeaFix
Member
10/5698 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
I
IdeaFix Member
3 года назад / 05 февраля 2022 15:50
hassildor Попытаюсь передать свои впечатления....
1. Когда что-то идет не так, например, привод поймал какой-то баг с определением диска или запуском меню (на некотором железе это бывает), он начинает громко и натужно кряхтеть и помогает только ребут машины, ну или извлечение диска. Я не уверен что это проблема именно привода, возможно это я что-то нарукожопил с рантаймом и/или блюрей меню в принципе не способно открыться на определённом железе. В такие моменты да, создаётся впечатление что привод не исправен, на столько громко он кряхтит.
2. У меня всего один блюрей UHD диск, и могу сказать что проигрывается он тихо. Т.е. я не слышу "шума воздуха" как при прожиге болванки на 40x или шума механики, но... слышу посвистывание пластика о пластик раз в секунду. Фильмом это перебивается ВСЕГДА, но в тишине созерцания меню слышно. Обсуждали тут в привате с товарищем эту тему и я в местном чатике кинул клич, мол соседи, а дайте синих дисков на 5 минут... в итоге мне к дверям принесли коробку в течении получаса, сказали возвращать не надо. UHD там не было, но были просто BD, поюзаные, не новые... не шумят. Так что посвистывание возможно, можно списать на конкретную пару привод-диск в моём случае. Да, на рипе диска на большой скорости никаких посвистываний нет.

Ну и еще одно... у привода снизу ближе к тому краю где разъёмы, есть углубление на корпусе, коорое контактирует с каким-то чипом внутри. Это место сильно греется.

Вот всё, что я могу добавить... сегодня ночью, если завершится один длительный процесс на компе, я воткну асус в основной компьютер и напишу пост в блог. Но по сути там будет не сильно больше информации чем тут - Компьютер, как источник 4K контента или из чего собрать компьютер для просмотра контента 4K (UHD) 60/120 FPS", #1810
hassildor
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
h
hassildor Junior Member
3 года назад / 05 февраля 2022 23:14
IdeaFix, спасибо большое ещё раз! Думаю, на неделе буду заказывать привод и пробовать заводить эти 4K диски на ПК.
sinist@r
Member
2282/16659 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (42%)
Россия, Омск
Инфо Ответить
sinist@r Member
3 года назад / 06 февраля 2022 05:47
IdeaFix
не шумят
UHD BD вращаются быстрее обычных BD, поэтому шумят сильнее.
ultrasilent
Member
8972/32039 ответов, #15 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо Ответить
ultrasilent Member
3 года назад / 06 февраля 2022 13:53
sinist@r

Куда уже сильнее без шума? БД самописки в начале диска вращаются довольно быстро и шумно. Жалко что сам замечательный формат в зависимости от такой убогой технологии записи на болванки. Поскорей бы перевели его на другие носители и методы распространения.
IdeaFix
Member
11/5700 ответов
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
I
IdeaFix Member
3 года назад / 06 февраля 2022 14:30
ultrasilent Так уже перевели... весь мир смотри web-dl а блюреи потихонечку дисканутят
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235354555657585960616263далее