Antonius-i, сейчас у меня схема следующая: к роутеру TP-Link Archer C20i подключен "старший" (гигабитный) свитч TP-Link TL-SG1005D (в новом дизайне, обтекаемой формы), к нему подключены другие устройства, в том числе НАС и "младший" (100Мбитный) свитч TP-Link TL-SF1005D, а к нему уже подключается Пионер. Я пробовал подключать Пионер и напрямую в "старший" свитч (параллельно с НАСом), но тогда фризы вылазят почти при каждом просмотре. Здесь на ветке я прочитал совет и поставил между "старшим" свитчем и Пионером еще "младший" свитч, и вот уже к этой конфигурации я написал пост об интересном решении проблемы
Кстати, в последнее время заметил, что в такой конфигурации фризы появляются исключительно после перезагрузки НАСа (например, обновление операционной оболочки, системы DSM). В этом случае (простите, повторяюсь) ставлю на паузу видео, втыкаю кабель от НАСа рядом с "пионерским" кабелем в "младший" 100Мбитный свитч, а после окончания просмотра возвращаю на место - и до следующей перезагрузки НАСа фризов не наблюдаю совсем!
Оптимально и проще всего в моем случае, наверное, было бы просто вместо гигабитного свитча TP-Link TL-SG1005D использовать его младшего брата, модель TP-Link TL-SF1005D, но мне нужен гигабитный канал - для передачи файлов между НАСом и двумя домашними компьютерами (моим и жены). Поэтому вынужден вот так извращаться...
Оптимально и проще всего в моем случае, наверное, было бы просто вместо гигабитного свитча TP-Link TL-SG1005D использовать его младшего брата, модель TP-Link TL-SF1005D, но мне нужен гигабитный канал - для передачи файлов между НАСом и двумя домашними компьютерами (моим и жены). Поэтому вынужден вот так извращаться...