Продолжение темы здесь
Кураторы: Maxim Sed faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123120121122123124125126127128129130162163164далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 5)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам

Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX

Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC

На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr

Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670

400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:

Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57

платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить

Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.

Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
abonent007
Member
3171/4764 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
10 лет назад / 08 мая 2015 02:12
VaX
Этот "велосипед" вдвое больше моего тонко-жестяного самоката и к тому же весь люминевый
Могу себе представить ценник за который Gigabyt засунули в него Celeron 2955. С другой стороны китайцы не первый год мутят те "люминиевые", поэтому имхо уже всё скомпоновали как следует в плане теплораспределения.
зы. Я бы не мучался и продал Gigabyt, пока он не устарел морально
VaX
Member
7/816 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет РІ "Фото" (22%)
Россия, msk
Инфо
V
VaX Member
10 лет назад / 08 мая 2015 10:33
abonent007
Могу себе представить ценник
Я его взял в обычном московском инет-маге за девять тыров, что на 3 тысчонки дешевле, чем этот "самый дешевый" нонейм китаец без всякой поддержки и уверенности в доставке.
А по поводу моральности - у народа по многу лет уже работают j1800,1900 и их и сейчас покупают и ставят в нтрс - вон в системных платах ветка о них живёт и процветает
Shwartz
Member
3775/8904 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (54%)
Латвия, Рига
Инфо
S
Shwartz Member
10 лет назад / 08 мая 2015 10:59
VaX
вон в системных платах ветка о них живёт и процветает
Кхм, кхм. А к чему тогда:"Но вот с другой стороны платы - один только mSATA греется до 70-ти под нагрузкой, а под ним вплотную модуль вайфай и блютус, последний так вааще глючил от перегрева не по децки... Короче, думать надо.".
Зачем "думать", портить = лишиться той самой пресловутой поддержки и гарантии. С доставкой у AliExpress всё в порядке. Не раз сам закупался. Вот недавно купил это. Всё отлично, без проблем.
Чувствуете разницу? Ничего не греется, не отваливается. И короче, над модернизацией думать не надо. Купил и пользуйся себе на здоровье.
Вот и toyo это подтверждает.

Исправлено: Shwartz, 08.05.2015 11:44

Stuntman66
Member
119/181 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет РІ "ДК плееры" (63%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
Stuntman66 Member
10 лет назад / 08 мая 2015 12:39
VaX:
abonent007
Могу себе представить ценник
Я его взял в обычном московском инет-маге за девять тыров, что на 3 тысчонки дешевле, чем этот "самый дешевый" нонейм китаец без всякой поддержки и уверенности в доставке.
А по поводу моральности - у народа по многу лет уже работают j1800,1900 и их и сейчас покупают и ставят в нтрс - вон в системных платах ветка о них живёт и процветает
J1800, J1900 Launch Date Q4'13
Они немного новее 2955. Кроме того, если сравнивать 2955 с J1900, то имеем 2 ядра против 4, тактовую частоту 1,4 против 2ГГц, 15 против 10 Ватт TDP, в пассмарке 1497 попугаев против 1884. То есть проигрыш в одну калитку. Так что странно слышать эти речи.

Исправлено: Stuntman66, 08.05.2015 12:59

VaX
Member
8/817 ответов
Россия, msk
Инфо
V
VaX Member
10 лет назад / 08 мая 2015 15:47
Stuntman66
Так что странно слышать эти речи.
Опять что ли любители холиваров подтянулись - определять производительность по дате выпуска - это не странность, это нубизм какой то
Производительность в сравнении можно глянуть тут например
Даты начала производства 01/10/2013 и 01/11/2013 как то не впечатляют огромной разницей. Однако хасвеловская графика в 2955 вполне прилична и её в нтрс на всё хватает, в отличие от совсем никакой в этом атомном 1900, будь у него даже восемь ядер...
Alex Pr
unregistered
A
Alex Pr unregistered
10 лет назад / 08 мая 2015 18:14
VaX
в отличие от совсем никакой в этом атомном 1900
В J1900 (как и в прочих Атомах серии Bay Trail) графическое ядро от Ivy Bridge (Gen7 по классификации Intel), -- это как HD 2500, но с двумя отгрызенными конвеерами (то есть у Атомов их четыре, а у Ivy Bridge HD 2500 -- шесть).

Однако хасвеловская графика в 2955 вполне прилична и её в нтрс на всё хватает
Сейчас нубизмом потянуло от ваших слов. Для HTPC чуть менее чем ни какой разницы между графикой Haswell и Ivy Bridge.

Исправлено: Alex Pr, 09.05.2015 01:30

VaX
Member
9/818 ответов
Россия, msk
Инфо
V
VaX Member
10 лет назад / 08 мая 2015 19:05
Alex Pr
Для HTPC чуть менее чем ни какой разницы между графикой Haswell и Ivy Bridge.
Ну у меня своих тараканов хватает, чтоб гонять ваших, но интел определенно говорит о превосходстве HD Graphics (Haswell) над Ivy Bridge, тем более кастрированной как в этом атоме, нубите дальше - мне в лом
Stuntman66
Member
120/182 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
Stuntman66 Member
10 лет назад / 08 мая 2015 21:43
VaX:
Опять что ли любители холиваров подтянулись - определять производительность по дате выпуска - это не странность, это нубизм какой то
Производительность в сравнении можно глянуть тут напримерДаты начала производства 01/10/2013 и 01/11/2013 как то не впечатляют огромной разницей. Однако хасвеловская графика в 2955 вполне прилична и её в нтрс на всё хватает, в отличие от совсем никакой в этом атомном 1900, будь у него даже восемь ядер...
Вы уверены, что все прочитали, что я написал? Определять производительность по дате - это не нубизм, это глупость. Я этого не делал. Помимо того, что вас ткнули носом в очевидную неправду (про "много лет"), я расписал разницу между процессорами по пунктам. Вы продолжаете упорствовать в своём невежестве - ваше суверенное право. Одна просьба, не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Выражение "немного новее" и не должно впечатлять огромной разницей, это небольшая разница и говорит лишь о хронологии, а не производительности.

Кстати, оставив в сторону пикировку, а как у 2955u обстоит дело с проигрышем BD3D? "Никакой" J1900 это умеет. А вот по 2955u я однозначного подтверждения не нашёл.
anightik
Member
251/256 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Чаще пишет РІ "ДК плееры" (97%)
Россия, Палата №6
Web-страница
Инфо
a
anightik Member
10 лет назад / 09 мая 2015 00:35
Alex Pr
В J1900 (как и в прочих Атомах серии Bay Trail) графическое ядро от Ivy Bridge (Gen7 по классификации Intel), -- это как HD 2000, но с двумя отгрызенными конвеерами (то есть у Атомов их четыре, а у Ivy Bridge HD 2000 -- шесть).
Простите что влезаю в ваши тараканьи бега но HD2000 это ни как не Ivy Bridge, а всего лишь Sandy Bridge. Ivy Bridge это HD2500 и HD4000. Или вы что-то другое имели в виду?

Stuntman66
Кстати, оставив в сторону пикировку, а как у 2955u обстоит дело с проигрышем BD3D? "Никакой" J1900 это умеет. А вот по 2955u я однозначного подтверждения не нашёл.
Декодировать софтварно его хватит с головой, а вот вывести тут вопрос.
abonent007
Member
3172/4765 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
10 лет назад / 09 мая 2015 00:51
VaX
Я его взял в обычном московском инет-маге за девять тыров, что на 3 тысчонки дешевле, чем этот "самый дешевый" нонейм китаец без всякой поддержки и уверенности в доставке
Ну это оно сразу было "ноунейм китаец", а теперь народ распробовал. Пень i5 он и в Африке пень, всяко мощнее Селерона. "Поддержка" так же за счёт нескольких поколений этого продукта, а не допиливание "фирменных биосов", которые потом просто лень обновлять, поскольку ничего в них по сути не допиливается. С доставкой на Али еще лучше чем на Ебее, всегда дают трек-номер, даже за пару долларов покупки, и с возвратами проблем не было

Stuntman66
Кстати, оставив в сторону пикировку, а как у 2955u обстоит дело с проигрышем BD3D?
В Селеронах этого уж точно не будет. А вот в i5 4200u может и есть, хотя по описанию сложно понять
Alex Pr
unregistered
A
Alex Pr unregistered
10 лет назад / 09 мая 2015 01:29
anightik
Простите что влезаю в ваши тараканьи бега но HD2000 это ни как не Ivy Bridge, а всего лишь Sandy Bridge. Ivy Bridge это HD2500 и HD4000. Или вы что-то другое имели в виду?
Спасибо за поправку. Действительно я запутался , у Ivy Bridge видео HD 2500, и речь конечно о нём.

Добавление от 09.05.2015 01:36:

VaX
но интел определенно говорит о превосходстве HD Graphics (Haswell) над Ivy Bridge, тем более кастрированной как в этом атоме, нубите дальше - мне в лом
"Интел определенно говорит" -- ну вы нашли аргумент, а что ж им ещё говорить? Дайте им волю, они вас заставят каждый год менять комп .
Что касается Атома -- для него эта графика как второе рождение, ведь предыдущие шесть лет он был процессором-угробищем из-за графики в том числе .
Stuntman66
Member
121/183 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
Stuntman66 Member
10 лет назад / 09 мая 2015 12:13
abonent007:
Stuntman66
Кстати, оставив в сторону пикировку, а как у 2955u обстоит дело с проигрышем BD3D?
В Селеронах этого уж точно не будет. А вот в i5 4200u может и есть, хотя по описанию сложно понять
Селерон - понятие растяжимое. J1900 тоже Селерон.
abonent007
Member
3173/4766 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
10 лет назад / 09 мая 2015 14:57
Stuntman66
J1900 тоже Селерон
А смысл какой юзать Селерон, да ещё и вчерашний день
http://www.gadgetblog.ru/cubi-mini-pk-ot-msi-za-150-usd/
Stuntman66
Member
122/184 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
Stuntman66 Member
10 лет назад / 09 мая 2015 15:50
abonent007:
Stuntman66
J1900 тоже Селерон
А смысл какой юзать Селерон, да ещё и вчерашний день
http://www.gadgetblog.ru/cubi-mini-pk-ot-msi-za-150-usd/
Хорошенькая постановка вопроса А если он уже есть? Тут скорее, актуально, а стоит ли менять его на что-другое? Тут уж каждый решает для себя. А для себя я вопрос закрыл, пока не появится доступный проектор на 4К и большое количество 4К контента для просмотра. Вот когда оба условия удовлетворятся, тогда можно и обновиться. Но к тому времени устареет не один коробок.

P.S. Кстати, по ссылке девайс на Селероне 3205U, а, цитирую докладчика, "какой смысл юзать Селерон"? Что мы видим? Опять по тестам дохлее, чем J1900, больший TDP, два ядра против четырех. Вопрос - зачем? В контексте HTPC, выдающего Full HD картинку, плюсов ровно ноль.

Исправлено: Stuntman66, 09.05.2015 16:05

abonent007
Member
3174/4767 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
10 лет назад / 09 мая 2015 16:09
Stuntman66
А если он уже есть?
Угу, с этим всегда имеются определённые проблемы "по утилизации ранее купленного". Но в случае новой покупки имхо уж точно не стоит смотреть на позапрошлогодние Celeron 22нм, когда можно заказать по сопоставимым ценам на Broadwell. Если очень срочно, и помощнее, как вариант тот с Али на i5-4200u. Его соотношение цены\вкусностей еще хватит на достаточно продолжительное время, пока китайцы не произведут чтонить аналогичное на i5-5200u

А для себя я вопрос закрыл, пока не появится доступный проектор на 4К и большое количество 4К контента для просмотра
Хм, странно, я на те 4к даже не смотрю. 14нм процессор - вот это показатель

больший TDP
Это как всегда маркетинг, чтобы не создавать "внутреннюю конкуренцию". На самом деле его тепловыделение даже гипотетически не может быть больше или равным
Stuntman66
Member
123/185 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
Stuntman66 Member
10 лет назад / 09 мая 2015 16:17
abonent007:
Но в случае новой покупки имхо уж точно не стоит смотреть на позапрошлогодние Celeron 22нм, когда можно заказать по сопоставимым ценам на Broadwell.
Тут совершенно согласен. Брал бы сейчас, а не полгода назад, взял бы этот коробок, он на амазоне продается за 170. С другой стороны, обратная сторона компактности - проблемы с охлаждением. Вон, человек мучается на прошлой странице.
А так обычный mini-itx корпус, чуть побольше этого кирпичика, но тоже вполне себе компактный, куча дырок, никаких вентиляторов и 57 градусов в рабочем режиме.
Хм, странно, я на те 4к даже не смотрю. 14нм процессор - вот это показатель
Показатель чего, пардон? У меня коробок, чтобы видео смотреть. А уж по какому техпроцессу сделаны его потроха, дело даже не десятое, а вообще не дело
abonent007
Member
3175/4768 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
10 лет назад / 09 мая 2015 16:29
Stuntman66
он на амазоне продается за 170
Кстати да. А за $242 с free shipping уже можно купить на i3-5005u. Щяс глянул - Амозон не против доставки сего девайса в наши края http://www.amazon.com/MSI-VESA-Mountable-i3-5005U-Ba…keywords=msi+cubi

А уж по какому техпроцессу сделаны его потроха, дело даже не десятое, а вообще не дело
Дык оттуда все и произрастает - проблемы с нагревом, и требования к наличию карлсона

зы. Упс, вообщето Амазон против доставки - This item is not eligible for international shipping
И как следствие, продаваны с Ебея не прочь поживиться с наценкой почти в 100% http://www.ebay.com/itm/MSI-Computer-Cubi-004BUS-VES…sh=item2c9ab358ee

Исправлено: abonent007, 09.05.2015 23:52

К сообщению приложены файлы:
Stuntman66
Member
124/186 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
Stuntman66 Member
10 лет назад / 09 мая 2015 17:35
abonent007:
Stuntman66
А уж по какому техпроцессу сделаны его потроха, дело даже не десятое, а вообще не дело
Дык оттуда все и произрастает - проблемы с нагревом, и требования к наличию карлсона
22нм уже достаточно, если так оценивать
зы. Упс, вообщето Амазон против доставки - This item is not eligible for international shipping
А это никогда не было проблемой. Да и дорогая доставка у Амазона. Тут на форуме полно веток с посредниками. Я Полярным Экспрессом пользуюсь с момента их появления, полет нормальный, бывали задержки, но все доходило, порядка пятидесяти посылок. Цена доставки грубо около десяти баксов за кило, если посылка большая.
abonent007
Member
3176/4769 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
10 лет назад / 09 мая 2015 17:46
Stuntman66
22нм уже достаточно, если так оценивать
Достаточно не бывает
Ну ничё так, всего в полтора раза меньше стало. Это примерно как был переход с 90нм на 65нм

зы. С планшетами так там вообще цены в космос с 14нм-технологией

Исправлено: abonent007, 09.05.2015 18:13

Alex Pr
unregistered
A
Alex Pr unregistered
10 лет назад / 09 мая 2015 18:43
abonent007
С уменьшением техпроцесса уменьшается площадь. А при теплообмене количество теплоты прямо пропорционально площади, -- это физика. Так вот, если оценивать процессор про цифре техпроцесса, то получится такая ерунда: с каждым разом он становится меньше, а значит охлаждать его всё сложнее и сложнее .
Вот поэтому, для теплообмена совершенно пофиг какой там техпроцесс , а важны совсем другие цифры: площадь кристалла и заявленный для SoC TDP. И при сравнении разных процессоров нужно сравнивать именно эти пары. Однако, сравнение усложнится вот чем: сравниваем мы разные поколения процессоров, а у них разная компоновка на кристалле. Допустим, на одном половину кристалла занимает CPU с кешами, а на другом CPU с кешами занимает одну треть, да ещё площади у них различаются... Вот поэтому нужно ещё знать TDP отдельных блоков (CPU и GPU), вот тогда можно провести хоть какую-то оценку, -- стал новый процессор лучше, или стал хуже.
abonent007
Member
3177/4770 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
10 лет назад / 09 мая 2015 20:22
Alex Pr, а что у него не так с площадью? Вроде и транзисторов добавили
toyo
Member
2424/15763 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (55%)
Украина, Днепр
Инфо
t
toyo Member
10 лет назад / 09 мая 2015 20:27
Alex Pr
С уменьшением техпроцесса уменьшается площадь.
С чего такие выводы? В первую очередь уменьшают толщину. А площадь вполне могут и увеличивать.
blackride
Member
417/681 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК плееры" (52%)
Казахстан, Барабай
Инфо
b
blackride Member
10 лет назад / 10 мая 2015 02:04
Что думаете об этом? http://geektimes.ru/company/luna_design/blog/248916/
abonent007
Member
3178/4771 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
10 лет назад / 10 мая 2015 14:50
blackride, ай
В нашем случае есть еще одна неприятная особенность. Дело в том, что теплый воздух, проходящий через нижнюю крышку, нагревает ее и тепло передается вверх, нагревая весь корпус в целом.
В связи с этим, материалом корпуса был выбран поликарбонат. Он обладает необходимой прочностью, прекрасным внешним видом, теплостойкостью, а так же свойством нераспространения тепла
Да уж, пускай там внутри всё под 90, но корпус не горячий
blackride
Member
418/682 ответов
5 фото на iXBT.photo
Казахстан, Барабай
Инфо
b
blackride Member
10 лет назад / 10 мая 2015 15:57
Больше всего меня смутило это:
Такие чувствительные к повышенным температурам элементы как жесткий диск и блок питания, стали работать практически при одинаково-низкой температуре, как в простое, так и при максимальных нагрузках. Это гарантирует их надежную и долговременную работу. И это не случайно. Дело в том, что внешние блоки питания не имеют собственной системы охлаждения. Они работают в замкнутом воздушном пространстве. Это катастрофически влияет на их долговечность. Их срок службы напрямую зависит от окружающей температуры. И даже при постоянных средних нагрузках на блок питания (не говоря уже о номинальных), его долговечность измеряется месяцами. В нашем случае, блок питания постоянно охлаждается, и даже при повышенных нагрузках, его температура остается практически неизменной. Согласно измерениям температур в разных режимах, и техническим характеристикам применяемых деталей, теоретическая долговечность блока питания оценивается в 5 лет.
Как так??? Сроду сколько ноутов у мебя было и сколько у знакомых, но за несколько месяцев еще ни разу не вышли из строя БП. Или у них подразумевается мощная начинка железа? Но тогда где видеокарта дискретная, чтобы выдавить мощь при котором внешний БП нагреется?

Исправлено: blackride, 10.05.2015 20:20

Alex Pr
unregistered
A
Alex Pr unregistered
10 лет назад / 10 мая 2015 16:36
abonent007
toyo
Не понял, к чему эти вопросы, когда ответ на них в моём же ответе выше .
abonent007
Member
3179/4772 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо
abonent007 Member
10 лет назад / 10 мая 2015 22:17
Alex Pr
Не понял, к чему эти вопросы, когда ответ на них в моём же ответе выше
Ну там больше гипотетически-философские рассуждения. А в реальности площади кристаллов процессоров плюс минус одинаковые, независимо от используемого техпроцесса, и про них вполне можно не заморачиваться. Врядли там пару милиметров туда сюда хоть как-то повлияют
ps. На фотках i3-5005u, i5-5675c, i5-4670

Исправлено: abonent007, 10.05.2015 22:37

К сообщению приложены файлы:
blackride
Member
419/683 ответов
5 фото на iXBT.photo
Казахстан, Барабай
Инфо
b
blackride Member
10 лет назад / 11 мая 2015 09:50
Все kodi 15 бета показывает плавно HEVC 10 bit.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123120121122123124125126127128129130162163164далее
Продолжение темы здесь
16:29Китай планирует освещать Луну лазерами: новый подход к энергоснабжению космических аппаратов
15:51Представлены Skoda Superb 2025 и Octavia RS 2025
15:22Представлен новый Skoda Kodiaq Sportline в честь 130-летия компании
15:21Землетрясение на Тайване: толчки магнитудой 6,4 парализовали работу заводов производителя микросхем TSMC
15:12Kia и Hyundai в России успешно импортозаместили: бывший завод Hyundai в Санкт-Петербурге выпускает Solaris бесперебойно, производство не планируют прекращать
15:03Комета ATLAS (C/2024 G3) распадается на глазах астрономов после прохождения перигелия: фото
14:47Представлен новый Range Rover SV 2025 с подвеской 6D Dynamics
14:34Такие машины уже выпускают в России. Объявлена европейская цена Jaecoo 7 с расходом 0,2 л на 100 км
14:28ООН призывают защитить космос: учёные бьют тревогу о растущей угрозе орбитального мусора
14:11Экстремальный вездеход «ГАЗ Егерь» с клиренсом в полметра и крошечным пробегом выставили на продажу