Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Maxim Sed faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123148149150151152153154155156157158162163164далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 5)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам

Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX

Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC

На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr

Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670

400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:

Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57

платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить

Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.

Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
vitamir
Member
389/6085 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (83%)
Украина, Kiev City
Инфо
v
vitamir Member
10 лет назад / 13 октября 2015 23:22
AndrewBond
Да. Я даже на этой странице давал ссылку на их сравненительное тестирование

ЗЫ Пока писал, ссылка оказалась на предыдущей странице

Pico PSU DC-DC Converter для правильного питания этого безобразия можно купить там же, но и в россии есть, емнип в донте
Necromanser
Member
10/11 ответов
10 лет на iXBT, с июля 2014
Чаще пишет в "ДК плееры" (99%)
Инфо
N
Necromanser Member
10 лет назад / 13 октября 2015 23:33
Мда... чем больше вникаю в суть дела, тем больше возникает вопросов
Стоит ли сейчас забивать на 4К (Ultra HD) ? Если учесть, что совсем недавно я и телевизор приобрёл Philips 49PUS7150 с 4К и 3D.
Видно в моём случае нужно начинать с интела i5.
AndrewBond
Member
18/9958 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Web-страница
Инфо
A
AndrewBond Member
10 лет назад / 13 октября 2015 23:34
vitamir
Спасибо!
Как-то все слишком хорошо выглядит. И никаких "болезней интела"? Типа кривого деинтерлейса?
vitamir
Member
390/6086 ответов
Украина, Kiev City
Инфо
v
vitamir Member
10 лет назад / 13 октября 2015 23:35
AndrewBond
Единственная болезнь - вывод многокнального звука по цифре. И то, вроде, лечат
AndrewBond
Member
19/9959 ответов
1 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
A
AndrewBond Member
10 лет назад / 13 октября 2015 23:36
Necromanser
Видно в моём случае нужно начинать с интела i5.
ну вон, проц выше:
Даже 4К видео h265 бегать составляет менее 10% ресурсов процессора абсолютно гладко, Intel Pentium N3700 разогнался во время воспроизведения даже на 0,5 вниз ГГц (2,4 ГГц были бы с турбо теоретически возможно). Старший h264 кодек, конечно, тоже в аппаратное декодирование и работает абсолютно так же жидкий. Вот это, кстати, независимо от того, одного или двух модулях памяти используются.

Добавление от 13.10.2015 23:37:

vitamir
Единственная болезнь - вывод многокнального звука по цифре. И то, вроде, лечат
в смысле, проблема в выводе через HDMI?
vitamir
Member
391/6087 ответов
Украина, Kiev City
Инфо
v
vitamir Member
10 лет назад / 13 октября 2015 23:41
Necromanser
Обождите Carrizo

Добавление от 13.10.2015 23:43:

AndrewBond:
в смысле, проблема в выводе через HDMI?
Читайте, все уже в єтой ветке обсуждали
AndrewBond
Member
20/9960 ответов
1 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
A
AndrewBond Member
10 лет назад / 14 октября 2015 00:26
vitamir
Читайте, все уже в єтой ветке обсуждали
я пока до 127 страницы дочитал
Roman V.M.
Member
3012/9006 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо
R
Roman V.M. Member
10 лет назад / 14 октября 2015 12:01
vitamir

Blu-Ray 3D ISO от AMD начинают играть аппаратно только с графики HD8400 и выше. Т.е. это Kabini A4-5200 или Athlon 5350

Мой уже старый AMD A4-3300 играет именно аппаратно. Что я делаю не так?

Другое дело, что раньше (не знаю, как сейчас) галка Enforce Smooth Video Playback в настройках драйверов (а она стоит по умолчанию) приводила к отключению декодера H264-MVC.
vitamir
Member
392/6088 ответов
Украина, Kiev City
Инфо
v
vitamir Member
10 лет назад / 14 октября 2015 13:03
Roman V.M.
У Вас все так. И оно еще лет пять будет так.
Но рекомендовать сегодня такое к приобретению неверно.
alnash
Junior Member
158/181 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Общий" (31%)
Инфо
a
alnash Junior Member
10 лет назад / 14 октября 2015 14:14
vitamir:
Но рекомендовать сегодня такое к приобретению неверно.
А что сегодня верно рекомендовать к приобретению?
Мне казалось, что медиабалалайку нынче вполне можно собрать на J1800/1900 (проц+мать+кулер, и всё по цене одного амд кабини) с 4Гб памяти (можно незадорого, с барахолки), и оно вполне потянет на венде ютубу и FHD ремухи. Вполне достаточно, если не баловаться BD3D, SPV, UHD, madVR с 3D LUT, NNEDI3 и прочими заворотами.
артурыч
Member
1100/1825 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "ДК плееры" (67%)
Россия, Н.Новгород
Инфо
артурыч Member
10 лет назад / 14 октября 2015 15:07
alnash
Мне казалось
креститься надо
alnash
Junior Member
159/182 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Общий" (31%)
Инфо
a
alnash Junior Member
10 лет назад / 14 октября 2015 16:18
артурыч:
alnash
Мне казалось
креститься надо
Да я бы с радостью!
Только вот как с этим-то жить Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 5), #2840 ? Или вот с этим Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 5), #4425 ??!
Впрочем, лично мой интерес тут -- чисто академический, изготовлением ХТПЦ лично я никогда не занимался (по многим причинам религиозно-концептуального характера) и в ближайшее время не планирую. У меня есть плеер Пион, в целом я им пока доволен.
anatoly old
Member
505/8410 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
1053 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Россия, Челябинск, (Копейск район Челяби…
Инфо
a
anatoly old Member
10 лет назад / 15 октября 2015 16:01
Ребята! какой компьютер нужен для просмотра вот это:Робот по имени Чаппи / Chappie (2015) WEB-DL 2160p
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=946650
Видео: HEVC/H.265, 3840x1602, ~54.6 Mbps
Ребята пишут вот что : Вот это тема, а то деморолики уже надоели. У меня на Core i7-3770k через PowerDVD Ultra 15
воспроизводится с нагрузкой примерно 70%. Нужно бежать в магазин за GeForce GTX 950.
.
Получается что нужно менять матплату в HTPC и видеокарту
AndrewBond
Member
21/9961 ответов
1 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо
A
AndrewBond Member
10 лет назад / 15 октября 2015 16:22
anatoly old
Получается что нужно менять матплату в HTPC и видеокарту
подождать процессор, который будет это аппаратно декодировать? Заодно и фильмов появится больше одного.
Alex Pr
unregistered
A
Alex Pr unregistered
10 лет назад / 15 октября 2015 16:28
Necromanser
Если учесть, что совсем недавно я и телевизор приобрёл Philips 49PUS7150 с 4К и 3D.
Пока основная проблема в том, что Intel -- ублюдки, на потребителя им плевать. Intel продвигают свой DisplayPort и принципиально не делают HDMI 2.0 в своих платформах. Поэтому ваша первая проблема -- где взять HDMI 2.0. Конвертер DisplayPort > HDMI 2.0 до сих пор не появился в продаже (несмотря на анонсы некоторых компаний). Похоже, на арену выходит (давно забытая в этой теме) nVidia. У самой "младшей" GeForce 950 есть HDMI 2.0 и она умеет декодировать HEVC. Слово "младшей" я взял в кавычки, потому что на самом деле она производительная и мощная, не очень-то подходит для HTPC; да, ещё и дорогая.

anatoly old
матплату в HTPC и видеокарту
Не "и" а "или". Добавлять видеокарту или менять плату.

Добавление от 15.10.2015 16:31:

З.ы. Про HDMI 2.0. Конечно остаётся надежда на AMD. Возможно они сделают в своих платформах HDMI 2.0, но... не знаю что там ждать. Те же Carrizo уже вышли, это только ноуты, HDMI 2.0 там не наблюдается.
anatoly old
Member
506/8414 ответов
1053 фото на iXBT.photo
Инфо
a
anatoly old Member
10 лет назад / 16 октября 2015 05:56
AndrewBond
подождать процессор, который будет это аппаратно декодировать? Заодно и фильмов появится больше одного.
Так это понятно. А фильм это я нашёл случайно для обсуждения темы что нужно "добавить" или изменить в HTPC
Shino Kuyo
Member
103/314 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (42%)
Россия, Нефтеюганск
Инфо
S
Shino Kuyo Member
10 лет назад / 16 октября 2015 13:49
Alex Pr
не делают HDMI 2.0
мазерборда+проц по вкусу. не?
Alex Pr
unregistered
A
Alex Pr unregistered
10 лет назад / 16 октября 2015 14:07
Shino Kuyo
Intel -- не делают. Это делает сам производитель, в некоторых платах. Подойдёт конечно, если вас платформа устраивает.
FoxikM
Member
22/1819 ответов
Чаще пишет в "ДК плееры" (46%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
F
FoxikM Member
10 лет назад / 16 октября 2015 16:14
Какая платформа минимум по цене будет без тормозов крутить madvr с максимальными настройками апскейлинга и рендеринга (FHD)?
Alex Pr
unregistered
A
Alex Pr unregistered
10 лет назад / 16 октября 2015 18:27
FoxikM
Какая платформа минимум по цене будет без тормозов крутить madvr с максимальными настройками апскейлинга и рендеринга (FHD)?
Платформа -- никакая. Только комбо из процессора Intel или AMD + какая-то мощная видеокарта.
Baltic
Member
346/4955 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Цифр.звук" (22%)
Россия, Калининград
Инфо
B
Baltic Member
10 лет назад / 16 октября 2015 18:48
NNEDI3 на максимуме нечто не потянет. Да если ещё к этому добавить SM и ED.
rivera
Member
106/5091 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо
r
rivera Member
10 лет назад / 20 октября 2015 06:51
Собираю на кухню масенький НТРС, задумался на тему пассивного корпуса.
Требования простые: пассив + возможность установки SSD+ODD.
По габаритам подходят:
Streacom FC8 Alpha
HDPLEX H1.SODD
HD-Plex отпадает - у него нет возможности установки SSD.
Других подходящих моделей у HD-Plex на сайте не наблюдаю (там какой-то застой, похоже).

Насколько я понимаю, что Streacom требуется докупить:
- ИК-приемник (а потом еще и пульт совместимый) - http://www.streacom.com/products/flirc-se-adaptive-ir-receiver/;
- блок-питания.

Насколько я помню, в ветке народ уже собирал системы на Streacom FC8 (как минимум камрад blackride).
Нужен совет - точно ли для такого корпуса обязательно покупать родной БП (http://www.streacom.com/products/nano150-psu/) или же есть совместимые варианты?
Спрашиваю потому, что за родной БП много денег просят.

Вообще, похвалите-поругайте мой выбор корпуса.
Понимаю, что не бюджетно.
Но иметь на кухне тарахтелку с вентилями не хочу. ТВ и полочка, на которой будет стоять НТРС, расположены близко от зрителя, шум будет слышен...
Dmitryi1967
Member
40/8796 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Челябинск
Инфо
D
Dmitryi1967 Member
10 лет назад / 20 октября 2015 07:19
rivera
Скажите - почему пассив на кухню?
И имхо - я б рассмотрел вариант неттопа Что-то типа такого легко крутит всевозможное 1080р.
rivera
Member
107/5092 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
10 лет назад / 20 октября 2015 07:23
Dmitryi1967
Скажите - почему пассив на кухню?
Не хочу шума.
Раньше на месте НТРС стоял плеер TViX - по мне так очень шумел.
Неттоп наверняка будет жужжать
anatoly old
Member
511/8494 ответов
1053 фото на iXBT.photo
Инфо
a
anatoly old Member
10 лет назад / 20 октября 2015 07:25
rivera
Интересно а какую матплату собираетесь помещать в этот корпус
http://www.nix.ru/price/thumbnail.html?fn=398&th…mp;good_id=207665
http://3logic.ru/?A=5&I=47480&SI=1

Добавление от 20.10.2015 07:27:

rivera
Не хочу шума.
Шума не будет если процессор будет не на 100 ватт а на 6 ватт
rivera
Member
108/5093 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
10 лет назад / 20 октября 2015 07:27
anatoly old
Простите, в какой "этот"?
В Streacom или приведенные Вами? В последние никакую))).
Если про Streacom, то выбор еще предстоит. Я пока так, зондирую

Добавление от 20.10.2015 07:29:

anatoly old
а на 6 ватт
Не хочу себя ограничивать 6 Вт. Мой потолок - 65 Вт. Наверняка поменьше возьму
anatoly old
Member
512/8495 ответов
1053 фото на iXBT.photo
Инфо
a
anatoly old Member
10 лет назад / 20 октября 2015 07:32
Надо начинать именно с матлаты а не с корпусов
Я начинал с корпусов;- зрелище душераздирающие
http://fotkidepo.ru/?id=album:50479
http://fotkidepo.ru/?id=album:53065
http://fotkidepo.ru/?id=album:40848
http://fotkidepo.ru/?id=album:39809
Shino Kuyo
Member
104/315 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Нефтеюганск
Инфо
S
Shino Kuyo Member
10 лет назад / 20 октября 2015 07:36
rivera
HD-Plex отпадает - у него нет возможности установки SSD.
а что мешает воткнуть в него мазерборду с mSATA или М.2?
anatoly old
Member
513/8496 ответов
1053 фото на iXBT.photo
Инфо
a
anatoly old Member
10 лет назад / 20 октября 2015 07:37
rivera
Мой потолок - 65 Вт.
Ну это "солидно" 65 ватт. Корпус как кулер может и не "потянуть". А с вентилятором это уже не интересно
У меня был вместо кулера кусок алюминия без вентилятора :- "несраслось" - нагревается после двух часов работы компьютера корпус так что компьютер отключался
rivera
Member
109/5094 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
10 лет назад / 20 октября 2015 07:42
anatoly old
Ну это "солидно" 65 ватт. Корпус как кулер может и не "потянуть".
Тесты показали, что весьма потянет на пиковых нагрузках.

Я начинал с корпусов;
Да я наслышан про ваши эксперименты ))). Энтузиазм и прагматичность не всегда уживаются))).

Shino Kuyo
а что мешает воткнуть в него мазерборду с mSATA или М.2?
Кстати да! Спасибо, что напомнили.
Единственное - надо найти МБ с одновременной поддержкой таких разъемов и Thin mITX
Так что не отбрасываю HD-Plex. Хотя народ в ветке про пассив не всегда доволен...

Исправлено: rivera, 20.10.2015 08:13

Shino Kuyo
Member
105/316 ответов
9 фото на iXBT.photo
Россия, Нефтеюганск
Инфо
S
Shino Kuyo Member
10 лет назад / 20 октября 2015 08:22
rivera
найти МБ с одновременной поддержкой таких разъемов и Thin mITX
дык там на сайте есть список еще и не полный

я когда-то хотел такой корпус, только без ODD
DH61AG G1610T, mSATA SSD и HDMI-CEC внутренний. для любителей ИК пультов есть на плате уже контроллер IR, надо только датчик подключить...
rivera
Member
110/5095 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
10 лет назад / 20 октября 2015 08:33
Shino Kuyo
только без ODD
Тоже, возможно, подумаю и решу, что на кухне могу обойтись...
Лишние расходы на ODD. Да и выбор корпусов ограничивается.
А для установки софта и восстановления Акронисом можно и временный ODD подключать.

На самом деле, можно было бы и посмотреть в сторону корпусов меньших , чем mITX (всякие NUC и т.п.). Просто выбор таких платформ - еще то ограничение... А ведь хочется гибкости типа "через 3-4 года сменил матплату и камень". Плат mITX по-любому будет больше
Shwartz
Member
3815/8944 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Латвия, Рига
Инфо
S
Shwartz Member
10 лет назад / 20 октября 2015 09:15
rivera
А может быть это?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123148149150151152153154155156157158162163164далее
Продолжение темы здесь