Продолжение темы здесь
Кураторы: Maxim Sed faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад154далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 5)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
--------------------------------------------------------------------------------

Руководства по настройкам

Сборка HTPC в форм-факторе mini-ITX

Железо для HTPC: Guide to Building a HD HTPC

На известном форуме AVS уже давно предпринимаются попытки "объять необъятное", смотрим по ссылке что из этого получилось:
Guide to Building a HD HTPCВариантов становится всё больше и больше и, похоже, автор гайда уже выдохся. Обозревать всё новое компьютерное железо, подходящее для HTPC, уже невозможно. Старое тоже не стоит сбрасывать со счетов - системы 2-3 летней давности и старше прекрасно выполняют свои функции.
Rarr

Видеокарты Radeon HD5XXX: HD5450/HD5570/HD5670

400x200, 13.2Kb
low-end и middle-end карты этой серии на сегодня, возможно, являются лучшим решением для HTPC, поскольку это первая линейка, в которой полноценно реализована работа и с видео и со звуком (битстриминг DTS-HD MA, Dolby True HD)

Настройка и использование:Тесты и ревью на англ.:

Clarkdale: процессоры с Intel HD Graphics и чипсеты H55/H57/Q57

платформа с интегрированной графикой и возможностью битстрима HD-Audio1

552x362, 32.4Kb

550x351, 53.2Kb
Увеличить

Темы конференции:Процессоры с интегрированной графикой:Чипсеты и материнские платы:1 только при условии использования интегрированной в процессор графики и чипсета H55/H57/Q57. Для поддержки PAVP требуется Intel® ME: Management Engine Driver for Intel 5 Series Chipset-Based Desktop Boards

Основные понятия в работе с HD-видео материалом.

Автор: qq_Shuvalov
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:20:1
    Носитель — Blu-ray, HD-DVD, DVD, файл.
    Кодек (codec) — общее понятие, включает в себя энкодер — программу, выполняющую кодирование (сжатие) и декодер — программу, выполняющую декодирование (распаковку).
    Контейнер (container) — файл-капсула, объединяющий в себе различные медиаданные и краткую информацию об этих данных.
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:16960:36:1
    В настоящее время для HD-видео в основном используются 3 типа контейнеров: MKV, TS и M2TS. На основе контейнера M2TS можно сделать также полноценную файловую структуру Blu-ray диска.

Контейнер может содержать и несколько однотипных потоков. Существуют ограничения на форматы потоков, которые могут быть включены в каждый конкретный контейнер, а также сами контейнеры воспринимаются различной аппаратурой с разной степенью успеха. Например, контейнер MKV является наиболее всеядным из всех трёх, используемых в настоящее время, но сам он воспринимается далеко не любым «железным» плеером. Контейнер TS лучше воспринимается стационарной аппаратурой, но в него вообще нельзя включить субтитры — только как внешний поток. M2TS — стандартный контейнер для Blu-ray дисков, в него могут быть включены все три формата HD-video, все интересующие нас аудиоформаты и субтитры в графическом формате PGS. Какой из контейнеров использовать — вопрос личных предпочтений.

Видеосплиттер (splitter) — программа, выполняющая непосредственно чтение контейнера с медиаданными.
    High Definition TV (HDTV) — телевидение высокой четкости. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/High-definition_television
Технические и качественные характеристики:
    Битрейт (bitrate) — скорость цифрового потока. Объем данных, передаваемых в единицу времени (минимальный размер канала, который сможет пропустить этот поток без задержек). В нашем случае — битрейт сжатого звука или видео. Этим параметром во многом определяется качество сигнала.
    FPS (frames per second), Черезстрочная развертка (interlaced), Построчная развертка (progressive, noninterlaced) — подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate
    NTSC, PAL — cтандарты телевещания. Подробная информация здесь:
    http://en.wikipedia.org/wiki/NTSC и здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/PAL.
HD-видеоматериал бывает четырех типов:
  • Blu-ray (HD-DVD) — максимальное качество видео.
  • Ремукс (remux) — пересобранный BD (HD-DVD0) диск. Меню и допматериалы отсутствуют, оставлен только основной видеофайл. Качество видео не теряется, поскольку не перекодировано. Может существовать как один файл или как BD-структура.
  • Рип (rip) — исходное видео пережато (с потерей качества). Величина потерь зависит от степени сжатия и оптимальности подобранных параметров сжатия.
  • HDTV — видеоматериал, записанный со спутникового или кабельного HD-канала. Качество зависит от битрейта трансляции и качества исходника. К сожалению, очень часто в качестве источника используется DVD-Upscale (масштабированный до HD-разрешения DVD). В этом случае качество видео несильно лучше DVD.
Мануалы по работе с контентом для HD-video

----------------------------------------
Старая версия Сводки: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:62:15430
rivera
Member
111/5096 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо
r
rivera Member
9 лет назад / 20 октября 2015 09:32
Shwartz
1. Мне стремно покупать не только готовый комп , но даже и комплектующие типа МБ и камня за бугром - другое дело, если я беру в Мск и могу запросто вернуть в случае брака или выхода из строя в течение гарант. срока. Возиться с отправкой обратно продавцу что-то не хочется.
2. Одно дело - брать неттоп от Леново или АСУС, другое дело - от дяди Лю. Там непонятно что внутри. Я тусю в ветках про НТРС и медиаплееры с 2008, наблюдал эволюцию взглядов многих форумеров ; так вот выбирать готовые неттопы порой не намного лучше выбора готового медиаплеера - разница только в возможности установки своего софта.
3. Мне кажется - могу ошибаться - у готового неттопа меньше возможностей себя модифицировать типа "замена МБ, камня", чем у самостоятельно собранного решения, ведь в неттопе могут быть применены либо нестандартные, либо доработанные напильником производителем комплектующие.
Shwartz
Member
3816/8945 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
67 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (54%)
Латвия, Рига
Инфо
S
Shwartz Member
9 лет назад / 20 октября 2015 10:11
rivera
Toyo вроде бы доволен.
Сам я много чего покупал у дядюшки Лю и особых проблем ни с чем не испытывал. Вот сегодня пойду забирать очередную поделку. Хочу использовать для цифрового кабельного телевидения, в плазме тюнер только для цифрового наземного вещания.

Исправлено: Shwartz, 20.10.2015 10:18

rivera
Member
112/5097 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
9 лет назад / 20 октября 2015 10:15
Shwartz
Дак ведь не исключено, что и я сам был бы доволен, а куда деваться - купил же уже)))
LordMerlin
Member
279/1168 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (34%)
Россия, Ростовская область
Web-страница
Инфо
LordMerlin Member
9 лет назад / 20 октября 2015 11:21
Shwartz
А как с поделкой разберетесь, станет скучно, не могли бы вы посмотреть в сторону SAT2IP. Как этот бокс в качестве стримера? Я ведь правильно понял эту аббревиатуру?
rivera
Member
113/5098 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
9 лет назад / 20 октября 2015 11:46
Насчет пульта еще спрошу.
Если разделять по способу взаимодействия с приемником, то имхо есть ИК, Bluetooth и какой-то радиоканал.
ИК требует наличия соотв окошка в корпусе (внешние ИК-датчики не рассматриваю).
Как насчет Bluetooth и радиоканала, есть ли замечания/ограничения в части их применения?
Я так понимаю, приемник = некий USB-донгл?

Да, и можно ли не-ИК пультами включать/будить? Сорри, если глупый вопрос.
Dmitryi1967
Member
41/8797 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Челябинск
Инфо
D
Dmitryi1967 Member
9 лет назад / 20 октября 2015 13:13
rivera
Неттоп наверняка будет жужжать

C чего вы взяли то?
Вы неттопы запускали хоть раз?
Q190 на который я давал ссылку при активном охлаждении своего 15вт емнип проца такой "шумный" что совершенно не мешал мне спать в 50см от головы.
У вас на кухне по жизни будет фоновый шум приличный.
Так что бесшумность НТРС там - лишь бесполезная трата денег.
rivera
Member
114/5099 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
9 лет назад / 20 октября 2015 13:29
Dmitryi1967
Нет, но сталкивался с жужжанием масеньких вентилей).
15вт проц - хватит ли его на выполнение задач НТРС?
Допустим, он сможет играть 1080p24 (за счет DXVA), а как насчет всяких новомодных форматов, у которых DXVA пока не реализовано?
Мб для этих целей и потребуется камень чуточку помощнее.

У вас на кухне по жизни будет фоновый шум приличный.
Да нет почти никакого фонового шума, если исключить шкворчащую сковородку, шумящую СВЧ или чайник. Но и просто ТВ при таком шуме особо не послушаешь. А обычно на кухне у нас очень тихо. Я же писал, напрягал даже шум от медиаплеера TViX, а в нем был масенький кулер.

На самом деле, я не настаиваю на правоте именно своей точки зрения. Пока что я на распутье, смотрю варианты, и по корпусу тоже.
Но нептопы мне не нравятся прежде всего не из-за шума, а из-за проблем с апгрейдом.
LCF_R
Member
365/1622 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (42%)
Россия, Московская область
Инфо
L
LCF_R Member
9 лет назад / 20 октября 2015 14:19
rivera
А холодильник у Вас бесшумный?
rivera
Member
115/5100 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
9 лет назад / 20 октября 2015 14:21
LCF_R
Практически.
Dmitryi1967
Member
42/8798 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Россия, Челябинск
Инфо
D
Dmitryi1967 Member
9 лет назад / 20 октября 2015 15:26
rivera
i3-i5 даже в мобильном варианте - для 1080p любого хватает с запасом.
Видео у меня с нестандартной частотой или с "уплавнялками" софтовыми шло без проблем.
Вы же не скажете, что на кухне у вас 4к тв и 4к контент?

Про шум - если у вас кухня не за городом на отшибе или НЕ обработана акустически 15-18-20дб там будет без вопросов.

Почитайте обзоры про неттопы - у них уровень шума ОЧЕНЬ разный.
Юрий49
Member
1/111 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (62%)
Россия, Свердловская область
Инфо
р
Юрий49 Member
9 лет назад / 20 октября 2015 22:56
Всем добрый вечер ,имеется видеокарта RADEON HD6450 ,какие процессор и материнская плата подойдут для этой видеокарты чтобы собрать HTPC для просмотра FHD видео.Корпус хочу использовать от обычного компа с блоком питания и жёстким диском,шум вентиляторов не напрягает.
Alex Pr
unregistered
A
Alex Pr unregistered
9 лет назад / 21 октября 2015 11:21
Юрий49
имеется видеокарта RADEON HD6450
Почти в любой новый ПК нет смысла устанавливать такую карту. Такой карте в пару подойдёт б/у комплект типа последний Core2Duo + плата к нему. Жрать будут больше, чем современные компы, зато максимально дешево, я б даже сказал почти даром.
Юрий49
Member
2/112 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (62%)
Россия, Свердловская область
Инфо
р
Юрий49 Member
9 лет назад / 21 октября 2015 17:57
Alex Pr:
Юрий49
имеется видеокарта RADEON HD6450
Почти в любой новый ПК нет смысла устанавливать такую карту. Такой карте в пару подойдёт б/у комплект типа последний Core2Duo + плата к нему. Жрать будут больше, чем современные компы, зато максимально дешево, я б даже сказал почти даром.
Дело в том что эта карта не работает на материнской плате асер которая стоит в моём старом компе,на других компах работает ,вот и приходится что нибудь искать под неё не дорогое новое или б/у.
anatoly old
Member
515/8559 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
1053 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (70%)
Россия, Челябинск, (Копейск район Челяби…
Инфо
a
anatoly old Member
9 лет назад / 23 октября 2015 08:00
http://fcenter.ru/online/hardnews/2015/10/22#material_id=38690
Представлена первая платформа AMD с поддержкой DDR4
Можно будет скоро "обновить" платформу
rivera
Member
116/5107 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
9 лет назад / 23 октября 2015 14:15
Подскажите, поддерживается сейчас каким-либо чипсетом стандарт HDMI 2.0?
Что слышно про перспективы?
anatoly old
Member
516/8573 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
1053 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (70%)
Россия, Челябинск, (Копейск район Челяби…
Инфо
a
anatoly old Member
9 лет назад / 23 октября 2015 15:45
rivera
Я же дал ссылку на фирму AMD

Добавление от 23.10.2015 16:03:

http://www.overclockers.ru/hardnews/71382/amd-predst…ne-dlya-vseh.html
AMD представляет первые фирменные APU с поддержкой DDR4, но не для всех
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/71382/amd-predst…ne-dlya-vseh.html
Shino Kuyo
Member
108/319 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (42%)
Россия, Нефтеюганск
Инфо
S
Shino Kuyo Member
9 лет назад / 24 октября 2015 20:55
rivera
Подскажите, поддерживается сейчас каким-либо чипсетом стандарт HDMI 2.0?

интел
EugenB
Member
137/305 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (40%)
Инфо
EugenB Member
9 лет назад / 25 октября 2015 10:41
Камрады!
Какая максимально легкая программная часть на win для просмотра bd3d?
Я переехал на openelec, но очень скучаю по ним.
Думаю сделать дуалбут: win7 + daemon tools (для монтирования) + powerdvd. Получается достаточно громоздко. Может попроще решение есть?
toyo
Member
2665/16144 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (55%)
Украина, Днепр
Инфо
t
toyo Member
9 лет назад / 25 октября 2015 11:03
Shwartz
Toyo вроде бы доволен.
Я свой "велосипед" переставил дочке, её самокат продал. А себе взял модель поновее. Два LAN и два COM там конечно излишества, но на i5-5300U других вариантов то и не было, и сейчас особо не наблюдается.
Ну и за одно знакомым привёз уже с десяток разных вариантов из этого выводка. Все мило повешали их сзади монитора или телевизора и радуются как работе устройства, так и их полной тишине.
viktor965
Member
853/3778 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (21%)
США, San Francisco
Инфо
v
viktor965 Member
9 лет назад / 25 октября 2015 11:19
EugenB
win7 + daemon tools (для монтирования) + powerdvd. Получается достаточно громоздко. Может попроще решение есть?
+ daemon tools (для монтирования) Cовершенно лишнее звено
alpe
unregistered
a
alpe unregistered
9 лет назад / 25 октября 2015 13:21
toyo
взял модель поновее.

Подскажите, два выхода HDMI настраиваются по одному EDIDу, или есть возможность одновременного вывода на два разных устройства?
Интересует возможность вывода виде в 3D на проектор и audio only на ресивер. Типа как в плеере Пионер 450.
EugenB
Member
138/306 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (40%)
Инфо
EugenB Member
9 лет назад / 25 октября 2015 14:06
viktor965
Повердвд смотрит iso? Или каким образом осуществлять монтирование?
toyo
Member
2666/16145 ответов, #1 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (55%)
Украина, Днепр
Инфо
t
toyo Member
9 лет назад / 25 октября 2015 14:09
alpe
Интересует возможность вывода виде в 3D на проектор и audio only на ресивер. Типа как в плеере Пионер 450.
Без проблем. Без скриншотов поверите?
rivera
Member
117/5108 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
9 лет назад / 25 октября 2015 14:35
Shino Kuyo
Вы дали ссылку на МБ на чипсете 170, но разве Skylake поддерживает HDMI 2.0 ?
Сужу по этому - http://www.overclockers.ru/lab/70075/obzor-i-testiro…k-i-i5-6600k.html
alpe
unregistered
a
alpe unregistered
9 лет назад / 25 октября 2015 16:28
toyo
Без скриншотов поверите?
Да.
OverLocker
Member
270/7305 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (26%)
Инфо
O
OverLocker Member
9 лет назад / 25 октября 2015 19:21
Уважаемые,
Хочу заменить ресивер на 7.1
Звук и видео идут, соответственно с HTPC по цифре (HDMI, SPDIF).
Хочу поменять старую Ямаху V365 на V577
И у меня вопросы:
1) Будет ли лучше и интереснее звук? Как сам 7.1 относительно 5.1, так и просто в более новом аппарате
2) Встроенный HDMI-коммутатор работает только при включенном аппарате? Потому как переключать на телевизоре все же удобнее.
Shino Kuyo
Member
110/321 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (42%)
Россия, Нефтеюганск
Инфо
S
Shino Kuyo Member
9 лет назад / 25 октября 2015 19:32
rivera
Вы дали ссылку на МБ на чипсете 170, но разве Skylake поддерживает HDMI 2.0 ?

там ч0рным по-белому написано:
1 x HDMI 2.0 port, supporting a maximum resolution of 4096x2160@60 Hz

я ориентировался лишь на это.

интел странная контора, у них со спеками/реализацией вечно какая-то дичь...
то видеоядро на поверку не интел вовсе, то 3D без палева кажут дохлые процы, то ECC память поддерживают ЦПУ, которые якобы не умеют, то серия Media мазербордов не опознают тв-тюнеры никак совсем...
Alex Pr
unregistered
A
Alex Pr unregistered
9 лет назад / 25 октября 2015 22:43
Shino Kuyo
Повторяю, Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 5), #4844

Добавление от 25.10.2015 22:46:

rivera
Это сделал не Intel, а Gigabyte, конкретно в этой плате.
rivera
Member
118/5109 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
9 лет назад / 25 октября 2015 22:51
Alex Pr
И у Biostar тоже есть плата с поддержкой HDMI 2.0, судя по их спекам.
Честно говоря, считал, что поддержка стандарта дб реализована в GPU, но так ведь в Skylake это GPU и реализовано в составе CPU ?

Зачем нам СЕЙЧАС этот HDMI 2.0 - это другой вопрос...
Stuntman66
Member
133/201 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (63%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
Stuntman66 Member
9 лет назад / 25 октября 2015 23:08
EugenB:
Камрады!
Какая максимально легкая программная часть на win для просмотра bd3d?
Я переехал на openelec, но очень скучаю по ним.
Думаю сделать дуалбут: win7 + daemon tools (для монтирования) + powerdvd. Получается достаточно громоздко. Может попроще решение есть?
А зачем тогда дуалбут? Что умеет Kodi на OpenElec, что недостижимо на Kodi Windows? Я вот тоже покрутил openelec, потом из-за BD3D вернулся к варианту с Win8.1
Kodi стоит в автозапуске, для расширения .iso вызов из Kodi скрипта, монтирующего образ и запускающего проигрыш на PowerDVD, после закрытия PowerDVD диск размонтируется и идет возврат в Kodi. Да, немножко громоздко, но ведь все работает и всяко проще держания двух систем.

Добавление от 25.10.2015 23:12:

rivera:
Dmitryi1967
Нет, но сталкивался с жужжанием масеньких вентилей).
15вт проц - хватит ли его на выполнение задач НТРС?
Вопрос не совсем корректный, играют-то не ватты. Но 10 ваттный Атом c пассивным охлаждением без проблем играет 3Д и H265 в разрешении FullHD.

Добавление от 25.10.2015 23:18:

rivera:
Да, и можно ли не-ИК пультами включать/будить? Сорри, если глупый вопрос.
Лично у меня с китайских радиопультов будить не вышло, в итоге в задний USB порт вставил Flirc, это настраиваемый ИК модуль.
А почему против внешних датчиков? Какие противопоказания? Я под экраном проектора поставил четырех-портовый экстендер, его светодиоды прилепил на ресивер, упомянутый Flirc и еще один внутрь настенного диммера, чтобы рулить светом в комнате. Доступ из любого угла комнаты.
rivera
Member
119/5110 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
9 лет назад / 25 октября 2015 23:19
Stuntman66
Вопрос не совсем корректный, играют-то не ватты. Но 10 ваттный Атом c пассивным охлаждением без проблем играет 3Д и H265 в разрешении FullHD.
То, что слабенький камень (который еще и TDP имеет низкий) потянет стандартный поток благодаря DXVA, не спорю.
Имел в виду другое - всегда попадаются кривые рипы, требующие задействовать камень, не говоря уже про новомодные форматы, для которых пока есть только софтовое декодирование; не говоря уже про MadVR и прочие изыски. Соотв-но, камень порезвее и TDP имеет повыше.

Исправлено: rivera, 25.10.2015 23:24

Stuntman66
Member
134/202 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (63%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
Stuntman66 Member
9 лет назад / 25 октября 2015 23:23
OverLocker:
2) Встроенный HDMI-коммутатор работает только при включенном аппарате? Потому как переключать на телевизоре все же удобнее.
Естественно, переключение возможно только при включенном. Но есть сквозной вывод на фиксированный порт в спящем состоянии. Кажется, на Ямахах опция зовется Standby through.
rivera
Member
120/5111 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо
r
rivera Member
9 лет назад / 25 октября 2015 23:23
Stuntman66
Лично у меня с китайских радиопультов будить не вышло
У многих людей не вышло. Не говоря уже про невозможность включать из выключенного состояния.

А почему против внешних датчиков?
Да что-то не нравится идея лепить на скотче внешний датчик (было уже с древним ТВ-тюнером), ставить датчик рядом.... Хочется максимально компактное и переносимое типа "а поюзаю-ка я этот масенький НТРС в спальне".
А сама идея донгла с приемником сигнала с пульта - супер, но не реализована на 100%
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад154далее
Продолжение темы здесь
Новости iXBT.com
02:39Самая мощная Lada Niva со 122-сильным мотором скоро в салонах: продажи Lada Niva Sport стартуют в феврале
02:23«Величайший проект инфраструктуры искусственного интеллекта в истории». Дональд Трамп объявил о выделении 500 миллиардов долларов на мегасервер для ИИ
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.