dreamless Ну вот, начали за здравие....
Ace Of Snakes
можно попытаться сдуть грушей
потом ватной палочкой с водой
крышку то надо сымать?
Ace Of Snakes
можно попытаться сдуть грушей
потом ватной палочкой с водой
крышку то надо сымать?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес Каталог Фото РегистрацияВойти | |
Vhaldemar Member 117/2617 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Москва | dreamless Ну вот, начали за здравие.... Ace Of Snakes можно попытаться сдуть грушей потом ватной палочкой с водой крышку то надо сымать? |
Ace Of Snakes Member Автор темы Куратор темы | Vhaldemar: с плеера надоdreamless Ну вот, начали за здравие.... Ace Of Snakes можно попытаться сдуть грушей потом ватной палочкой с водой крышку то надо сымать? с привода тоже - 2 винта и защелки RRV4355 страница 36 https://yadi.sk/d/f8MIV4X8eqQZT там 2 линзы - указаны на той же странице |
Vhaldemar Member 118/2618 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Москва | Ace Of Snakes thank you very much Будет завтра чем заняться! |
RB26DETT Member 270/270 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "ДК плееры" (89%) | Vhaldemar можно попытаться сдуть грушей В компьютерных магазинах продают баллончики с сжатым воздухом Они, имхо, эффективнее груши. |
Torch60 Member 203/3166 ответов, #15 в рейтинге 12 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (43%) Россия, Геленджик | Vhaldemar Делюсь опытом. 1. Не пытайтесь мыть спиртом. Риск повредить просветление. 2. Не дуйте баллончиком. Жёстко. 3. Берём хорошую ватную палочку, с минимальным количеством ворса. 4. Выдыхаем на линзу. Образовавшийся на поверхности конденсат убираем палочкой вместе с грязью. 0 - перед всем этим удаляем с салазок и направляющих старую смазку с грязью и пылью, наносим свежую. Удачи! |
ЗлойБабах Member 446/1790 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | Torch60 4. Выдыхаем на линзу а что перед этим пить, отставленное в сторону в первом пункте? вопрос к слушающим sacd и прочее с дисков/образов. отправляете ведь потом на ресиверы наверное? битстримом или pcm. ктонть сравнивал получающееся на выходе кач-во с вариантом прослушивания по dlna? я вот sacd (и прочие образы за исключением может парочки образов bd с музыкой) не слушаю как класс. а всяческие рипнутые многоканальные dts, dff и проч. шлю с компа по dlna транскодируя в 5.1 pcm-wav 96kHz (больше 450-й не понимает) а рес вообще многоканал так не умеет. интересно много ли я теряю в качестве? точнее наверное даже не так. на моем-то сетапе я и флаков от mp3/320 в принципе не отличаю а вот у кого б.м. приличная техника, есть ощутимая разница в лучшую сторону? |
nikitakit Member 1741/7971 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Беларусь, Мозырь | ЗлойБабах В ветке ресов Пио Путешественник говорил, что ему больше нравилось когда на рес PCM приходил с источника, а не DTS, DD и т.д. (что-то в этом духе). Но были и обратные мнения - что без разницы кто будет раскодировать - рес или источник (речь про цифру чтобы отдать) - одинаково должно быть. Это так к слову. У вас же как я понял - даунсэмплинг может быть еще, раз транскодируете до 96кГц. Тут не подскажу - т.к. отдаю на рес от 450-го с винта, как есть в исходнике. |
RB26DETT Member 271/271 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "ДК плееры" (89%) | ЗлойБабах: dlna не пользую. flac с компа гоняю по NFS. Разницы в качестве звучания между flac - ресивер и flac - плеер не замечено. Разницу между mp3 и flac "слышно" в слепую, имхо. Но. У меня рес vsx-1122 с включенным PQLS и не плохой комплект 5.1 Magnat. Исправлено: RB26DETT, 04.04.2016 11:08 |
ЗлойБабах Member 447/1792 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | nikitakit ему больше нравилось когда на рес PCM приходил с источника, а не DTS, DD и т.д. речь не об этом. я сам неоднократно рассказывал что не слышу разницы посылая на рес с 450-го бистрим или pcm У вас же как я понял - даунсэмплинг может быть еще, раз транскодируете до 96кГц нет, у меня он происходит единожды в компе вопрос в том много ли теряется при таком преобразовании скажем dff в pcm. много ли преимуществ в звуке получают слушающие sacd против моего варианта? RB26DETT flac с компа гоняю по NFS многоканальный флак? Разницы в качестве звучания между flac - ресивер и flac - плеер не замечено у меня тоже, но меня флак особо и не интересует в данном контетсте, скорее sacd или что там еще народ тут слушает с болванок/образов воюя со своими пионерами в поисках правильных дисков в приводах и конфигураций настроек Разницу между mp3 и flac "слышно" в слепую, имхо понятно, раз у меня не слышно то в sacd смысла видимо и нет особого и мой вариант транскодинга dff для прослушивания ч/з dlna вполне нормален |
tortik Member | nikitakit: Разница очень даже есть, причем очевидная. У меня Onkyo 709 и всё что связано с Dolby он обрабатывает особо. Абсолютно всё в TRUE-HD разительно отличается от Master Audio прямо на одном и том же материале с разными форматами дорожки. И это при том, что никакого отдельного режима обработки для Dolby не включено.ЗлойБабах В ветке ресов Пио Путешественник говорил, что ему больше нравилось когда на рес PCM приходил с источника, а не DTS, DD и т.д. (что-то в этом духе). Но были и обратные мнения - что без разницы кто будет раскодировать - рес или источник (речь про цифру чтобы отдать) - одинаково должно быть. Это так к слову. |
RB26DETT Member 272/272 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "ДК плееры" (89%) | ЗлойБабах многоканальный флак? в том числе но у меня его не много... По-поводу настроек : я как только рес поменял (года три назад), выставил в настройках HDMI - Bitstream, цифровой выход - ВЫКЛ, и больше не трогал. Исправлено: RB26DETT, 04.04.2016 11:46 |
Боримир Member 14/300 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (56%) Россия, КНДР 2.0 | Ace Of Snakes: Дожили линзы вообще то пластиковые |
ABaz Member 1771/3554 ответов 15 лет на iXBT, с января 2009 97 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (49%) Россия, Санкт-Петербург | Torch60: по пункту 3 - а что если вместо ватной палочки использовать так называемые "карандаши" для очистки (оптики, матриц, экранов) типа SensorKlear II Vhaldemar Делюсь опытом. 1. Не пытайтесь мыть спиртом. Риск повредить просветление. 2. Не дуйте баллончиком. Жёстко. 3. Берём хорошую ватную палочку, с минимальным количеством ворса. 4. Выдыхаем на линзу. Образовавшийся на поверхности конденсат убираем палочкой вместе с грязью. 0 - перед всем этим удаляем с салазок и направляющих старую смазку с грязью и пылью, наносим свежую. Удачи! Скрытый текст |
ЗлойБабах Member 448/1795 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | RB26DETT в том числе у меня есть материалы где рядом в соседних папках лежат dff и flac с одного источника. в моей конфигурации опять же не слышу какой-то разницы а стереофлаки шлю прямо на рес как есть, раскладывая в искуственный многоканал их уже там короче говоря, вопрос не о стерео и не о флаках а о sacd в оригинале с диска/образа против скажем dff снятого с того же диска и транскодированного в pcm 96 |
Vhaldemar Member 119/2619 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Москва | Ну что, докладываю... Крышку снял, до головок добрался, чистота идеальная (Летучей со своими белыми перчатками делать нечего) для порядка пару раз дунул, подышал несколько раз поводил ватным тампончиком, под лупой даже смотрел, нет там никакой грязи, ну откуда, говорю же, в месяц от силы 1-2 раза пользовался приводом... Все DVD любого региона играет без проблем... Из 7 BD (лицензия, фирма) на 2-х завис: на одном играет только заставка, но меню не выводит ни в какую фирменный 3DBD запустился только с 10 раза, перед этим то выплёвывал, то дико шумел и дребезжал внутри, сейчас играет...открыл/закрыл лоток, воспроизвел всё с остановленного места, снова открыл/закрыл, попытался запустить диск сначала, теперь то виснет на меню, то пустой экран... Чисто моё мнение - все эти чистящие диски, карандаши и проч.аксессуары - маркетинговый развод, не более, возможно кто-то круглые сутки гоняет диски и таким образом загаживает головки, но это скорее нонсенс, чем статистика... |
ЗлойБабах Member 449/1796 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "ДК аудио" (37%) Россия, Казань | RB26DETT По-поводу настроек да речь не о них |
htc769 Member 57/557 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (65%) Россия, Казань | Vhaldemar У Вас же эта проблема с июля 2015 года, помню Ваши сообщения про это. А потом Вы пропали на 8 месяцев из этой ветки, я уж подумал, что у Вас всё нормализовалось. А что, с тех пор так ничего не решилось, получается? |
Vhaldemar Member 120/2620 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Москва | htc769 Да, точно, было такое, просто у меня 2 БД, второй слил недавно, а проблема, получается, так и осталась, ладно бы ничего не читал , а то только выборочные диски не жрёт, и то не все... |
RB26DETT Member 273/273 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "ДК плееры" (89%) | Vhaldemar: Была у меня примерно Ваша проблема. Где то сильно выше в этой ветке обсуждалось. Через пол года после покупки, сабж перестал "видить" фирменные DVD. При загрузке диска выдавал NO DISC, и всё. Если (раз 10-15 подряд) открыть - закрыть лоток, диск иногда - читался, иногда - нет. Очень меня, признаюсь Вам, это бесило. А CD читал легко. BD дисков у меня отродясь не было и нет. |
Vhaldemar Member 121/2621 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Москва | RB26DETT А решение то нашлось какое-то? Может в прошивке дело? Мне тут как сразу помогли его "перепрошить", больше ничего не обновлял... |
Ace Of Snakes Member Автор темы Куратор темы | Vhaldemar Я еще кое что вспомнил Blu-ray проигрыватели Pioneer. Аппаратные улучшения и доработки, #606 |
Vhaldemar Member 122/2622 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Москва | Ace Of Snakes Круто Блин ну как так можно, за японцами (китайцами) все переделывать, если головки я еще протер, то лезть туда со стамеской, точно не буду ,сломаю нафиг вообще... |
RB26DETT Member 273/273 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "ДК плееры" (89%) | Vhaldemar: Я тож открыл плеер. Пыли внутри - ноль. И откуда, думаю, ей там взяццо ? Посмотрел на линзы - вроде чистые, и, зачем, думаю, туда лезть с какими-то палочкаме... Кто-то на форуме настоятельно посоветовал болтики на планке покрутить. Покрутил. Сперва, вроде бы, помогло. Потом опять по-старой... Стал гуглить новый привод на Алибабе... А потом, взял палочку, СЛЕГКА намочил водой из чайника, протёр линзы (обе !) - и как рукой... Исправлено: RB26DETT, 04.04.2016 15:07 |
Vhaldemar Member 123/2623 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Москва | Всем спасибо, после очередного вмешательства, перестал читаться другой диск, но зачитался другой, который никак не хотел читаться до этого А 3DBD так и не запустился, даже с 10-го раза, как до этого, в общем как плеер - Г... этот 450-й, единственное его преимущество это чтение с харда iso.3dbd |
fa1920 unregistered | Если это запрещено удалю,или удалите.Есть Pioneer BDP-450 в идеальном состоянии,и новая в упаковке для BDP-450 плата.Пишите в приват.Спасибо. |
romchik unregistered | Боримир: Вряд ли пластиковые в Пионере , недавно разбирал привод от ВВК у них в транспорте и то линза стекло.Ace Of Snakes: Дожили линзы вообще то пластиковые |
dreamless Member 199/5302 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (65%) Россия, Череповец, 376 км от Мск | romchik Сделать пластиковую линзу такого уровня - не дешевле выйдет, чем обычную. Только вот для чего? Вес уменьшится? |
rhcp Member 4/599 ответов 18 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Политика" (45%) | RB26DETT В компьютерных магазинах продают баллончики с сжатым воздухом Там не воздух. Пропан-бутан или фреон |
romchik unregistered | dreamless: Гораздо дешевле так как подобные пластиковые линзы можно просто штамповать а стекло нужно шлифовать. romchik Сделать пластиковую линзу такого уровня - не дешевле выйдет, чем обычную. Только вот для чего? Вес уменьшится? |
dreamless Member 200/5304 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 5 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (65%) Россия, Череповец, 376 км от Мск | romchik Мне казалось, что штампы для такого рода линз должны стоить очень прилично. Наверное, я ошибался. |
RB26DETT Member 274/274 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "ДК плееры" (89%) | rhcp Там не воздух. Пропан-бутан или фреон Может быть, Вы путаете с N2О ??? Так это - "закись азота". |
rhcp Member 5/600 ответов 18 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Политика" (45%) | RB26DETT Может быть, Вы путаете НЕ ПУТАЮ. Текущий балон пропан-бутан, до него был тетрафторэтан. |
RB26DETT Member 275/275 ответов 11 лет на iXBT, с июня 2013 Чаще пишет в "ДК плееры" (89%) | rhcp НЕ ПУТАЮ. Текущий балон пропан-бутан, до него был тетрафторэтан. А в медицине "веселящий газ" используют как анестетик. И что с того ??? К чему Вы клоните ??? |
Ace Of Snakes Member Автор темы Куратор темы | Как будет выглядеть все по новому Тестирование и обсуждение нового бета-дизайна конференции Если перейти по этой ссылке - дизайн сменится на новый http://forum.ixbt.com/?id=beta при повторном клике вернется к старому дизайну |