Детально тут:
Manual Installation - OpenELECЕсли в общем - то надо:
1) создать загрузочную флэшку с двумя разделами (первый от 200 до 500 Мб) и сделать первый раздел загрузочным (поставить ему флаг boot). В wiki эта часть процедуры выглядит немного страшновато, но это можно делать даже из-под виндов любой программой для работы с разделами (кроме штатных средств винды - они категорически отрицают мысль о двух разделах на флэшке). При этом Тип разделов может быть любым (я пробовал fat32 и ext4). Я предпочитаю gparted )
2) накатить на первый раздел extlinux bootloader + extlinux.conf. Это лучше всего делать по wiki, но для этого нужен какой-нибудь linux (см.ниже). Хотя если первый раздел сделать в fat32, то это можно сделать даже в виндах, что может быть удобным для последующих игрищ с самой системой без привлечения linux'ов.
3) закинуть на первый раздел файлы kernel+kernel.md5 и system+system.md5, которые берутся из дистрибутива xxx.tar.gz соответствующего *elec'a. Если раздел в fat32 - то прямо из-под винды, если в ext4 - mc под root вам в помощь) После первой загрузки на втором разделе создастся наш любимый Kodi - и все)
Правда, есть ряд моментов, которые мне как не-линуксоиду кажется важным отметить.
1. Т.к. речь идет все-таки о linux-based системе, все операции лучше всего проводить в каком-нибудь linux'e. Я поначалу использовал линуксовые дистрибутивы в live-режиме, но потом мне надоело каждый раз перезагружать комп, и я поставил linux на виртуалку. Заодно и ее освоил ) А потом шаловливые ручки рано или поздно потянутся что-нибудь править, и делать это на виртуалке проще всего.
2. Наиболее комфортно и беспроблемно все делается на Ubuntu и Mint. Остальные дистрибутивы иногда впадают в ступор на совершенно банальных вещах (например, Lubuntu регулярно перестает видеть и мочь монтировать флэшку, хотя рядом стоящий Mint тут же все делает на раз)
ВАЖНО! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!
Если вы из поколения windows - при работе в linux с разделами и загрузчиком очень внимательно следите за тем, над каким диском вы собираетесь проводить операции! Там все совсем по-другому )))
Слов в результате вышло многовато, но уверяю вас - после третьей флэшки вы будете лазить в wiki только чтобы сделать conf-файл загрузчика. Остальные команды будут ждать своей очереди в буфере линукс-терминала)
Добавление от 17.02.2016 18:06:
levinddвот видимо второй пункт и есть три шага аля BuSНе совсем. Этот вариант требует двух флэшек: create_livestick.bat создает загрузочно-дистрибутивную флэшку, которая будет устанавливать *elec на целевой окончательный носитель системы. Как-то можно и с первой флэшки в live-режиме работать, но все это крайне медленно и невнятно.
Добавление от 17.02.2016 18:12:
я так понимаю он PC версию забросил и не обновляет с ноябрякрайняя версия от 26 ноября 2015 года - даже 3х месяцев еще не прошло ) свежак с kodi 15.2 на борту, плюс нормально русифицированная экранная клавиатура плюс нормально необходимый набор плагинов из коробки + mc на chroot'e. Единственная претензия

- погода от OpenWeatherMap не работает без индивидуального api-key... что решается за 5 минут получением оного забесплатно )