Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Roman V.M. faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415545556далее
Зинец Виктор: Kodi (XBMC) как оболочка HTPC [FAQ на первой странице читать обязательно] (часть 2)
levindd
Member
73/1673 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
170 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (45%)
Россия
Инфо Ответить
l
levindd Member
9 лет назад / 17 февраля 2016 12:37
Wadson
Ну вот у меня есть неттоп на Атоме и свободная флешка. Что мне нужно сделать, чтобы запустить Коди?
Скачать OpenELEC и всё. установка проще пареной репы.
Я, чтобы смотреть Torrent-TV, и не возиться с настройками, сверху еще накатил сборку от вышеупомянутого aismanа
OpenELEC ставил этот OpenELEC-Generic.x86_64-6.0.1, сборку ставил эту Сборка openelec 6.0 Generic X86-64, от 20.10.2015. Kodi-15.2-RELEASE из официального гита xbmc. С поддержкой ACEStream.
Wadson
Member
50/2209 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Видеозахват" (37%)
Web-страница
Инфо Ответить
W
Wadson Member
9 лет назад / 17 февраля 2016 13:20
levindd
Спасибо, но BuS говорил про Alexelec на флешке в три шага.
levindd
Member
74/1674 ответов
170 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
l
levindd Member
9 лет назад / 17 февраля 2016 17:25
Wadson
Вы об этом?
BuS
наловчился флэшку для *elec вручную в три шага делать - без громоздкой офф.процедуры установки флэшки с флэшки)
Ну во первых не считаю эту процедуру громоздкой, да я и не настолько еще продвинут, это мой первый опыт с *ELEC, поэтому и начал с оф версии, а BuS видимо, говоря о трех шагах, имеет ввиду, что он разворачивает образ из под ОСи сразу на флешку делая ее загрузочной, мне это не нужно, у меня система не на флешке а на такой штуке http://www.t-sol.ru/catalog/tonkie-klienty/tonkiy-klient-tonk-1521 в которой есть 8 Gb DOM носитель, и мне наоборот проще способом "скачал-записал на флэш-установил", кстати тоже три шага))))) а по поводу AlexELEC, я так понимаю он PC версию забросил и не обновляет с ноября , в отличии от Raspberry Pi-2, ARM-версии.

Добавление от 17.02.2016 17:29:

вот видимо второй пункт и есть три шага аля BuS
http://forum.alexelec.in.ua/viewtopic.php?f=11&t=2811#p10448
BuS
Member
39/178 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "ДК плееры" (25%)
Инфо Ответить
B
BuS Member
9 лет назад / 17 февраля 2016 18:03
Детально тут: Manual Installation - OpenELEC
Если в общем - то надо:
1) создать загрузочную флэшку с двумя разделами (первый от 200 до 500 Мб) и сделать первый раздел загрузочным (поставить ему флаг boot). В wiki эта часть процедуры выглядит немного страшновато, но это можно делать даже из-под виндов любой программой для работы с разделами (кроме штатных средств винды - они категорически отрицают мысль о двух разделах на флэшке). При этом Тип разделов может быть любым (я пробовал fat32 и ext4). Я предпочитаю gparted )
2) накатить на первый раздел extlinux bootloader + extlinux.conf. Это лучше всего делать по wiki, но для этого нужен какой-нибудь linux (см.ниже). Хотя если первый раздел сделать в fat32, то это можно сделать даже в виндах, что может быть удобным для последующих игрищ с самой системой без привлечения linux'ов.
3) закинуть на первый раздел файлы kernel+kernel.md5 и system+system.md5, которые берутся из дистрибутива xxx.tar.gz соответствующего *elec'a. Если раздел в fat32 - то прямо из-под винды, если в ext4 - mc под root вам в помощь) После первой загрузки на втором разделе создастся наш любимый Kodi - и все)
Правда, есть ряд моментов, которые мне как не-линуксоиду кажется важным отметить.
1. Т.к. речь идет все-таки о linux-based системе, все операции лучше всего проводить в каком-нибудь linux'e. Я поначалу использовал линуксовые дистрибутивы в live-режиме, но потом мне надоело каждый раз перезагружать комп, и я поставил linux на виртуалку. Заодно и ее освоил ) А потом шаловливые ручки рано или поздно потянутся что-нибудь править, и делать это на виртуалке проще всего.
2. Наиболее комфортно и беспроблемно все делается на Ubuntu и Mint. Остальные дистрибутивы иногда впадают в ступор на совершенно банальных вещах (например, Lubuntu регулярно перестает видеть и мочь монтировать флэшку, хотя рядом стоящий Mint тут же все делает на раз)
ВАЖНО! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!
Если вы из поколения windows - при работе в linux с разделами и загрузчиком очень внимательно следите за тем, над каким диском вы собираетесь проводить операции! Там все совсем по-другому )))

Слов в результате вышло многовато, но уверяю вас - после третьей флэшки вы будете лазить в wiki только чтобы сделать conf-файл загрузчика. Остальные команды будут ждать своей очереди в буфере линукс-терминала)

Добавление от 17.02.2016 18:06:

levindd
вот видимо второй пункт и есть три шага аля BuS
Не совсем. Этот вариант требует двух флэшек: create_livestick.bat создает загрузочно-дистрибутивную флэшку, которая будет устанавливать *elec на целевой окончательный носитель системы. Как-то можно и с первой флэшки в live-режиме работать, но все это крайне медленно и невнятно.

Добавление от 17.02.2016 18:12:

я так понимаю он PC версию забросил и не обновляет с ноября
крайняя версия от 26 ноября 2015 года - даже 3х месяцев еще не прошло ) свежак с kodi 15.2 на борту, плюс нормально русифицированная экранная клавиатура плюс нормально необходимый набор плагинов из коробки + mc на chroot'e. Единственная претензия - погода от OpenWeatherMap не работает без индивидуального api-key... что решается за 5 минут получением оного забесплатно )
Roman V.M.
Member
Куратор темы
3063/9057 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "ДК плееры" (35%)
Украина, Київ.
Инфо Ответить
R
Roman V.M. Member Куратор темы
9 лет назад / 17 февраля 2016 19:02
BuS

Как всё сложно. На самом деле сначала создаете установочную флэшку, действуя по этой краткой инструкции:
http://wiki.openelec.tv/index.php/HOW-TO:Installing_…Image#tab=Windows
После создания установочной флэшки ее необходимо немного допилить напильником. Процитирую себя из темы про HTPC на Линуксе:
В. Как заставить OpenELEC работать с флэшки без установки его на другую флэшку или диск?
О. По умолчанию загрузочная флэшка OpenELEC загружается в режиме установки. Чтобы заставить ее грузится в режиме live (работа с флэшки), откройте файл syslinux.cfg в корне флэшки, найдите параметр DEFAULT и поменяйте его значение на live. Также можно уменьшить значение TIMEOUT (время в десятых долях секунды, в течение которого загрузчик ожидает действий пользователя, по умолчанию 50 = 5 c.).
К сожалению, в режиме live OpenELEC для постоянного хранилища использует только малую часть доступного пространства флэшки. Для решения этой проблемы можно воспользоваться любым менеджером разделов, понимающим файловую систему ext4, например Paragon Partition Manager Free под Windows или Gparted под Linux, и увеличить размер раздела ext4 (он там один размером около 30 МБ) на всё оставшееся свободное место флэшки.
Хотя я решил не морочится и поставил сразу на винт.
BuS
Member
40/179 ответов
Инфо Ответить
B
BuS Member
9 лет назад / 17 февраля 2016 19:27
Roman V.M.
Как всё сложно.
В отличие от красноглазых не буду спорить но позволю себе заметить, что в случае полностью ручного создания мы имеем гораздо больше свободы, как в размерах разделов, так и в выборе файловой системы (что может быть весьма приятно в дальнейшем обслуживании системы).
А с возрастом/опытом свобода выбора начинает нравиться все больше )
Так и знал, что много букоф создадут такое ощущение но надо учесть, что здесь практически готовая инструкция, и даже с вариантами да и правка файла конфигурации все равно потребует линукса, раз он автоматом создается на ext4-разделе

Исправлено: BuS, 17.02.2016 19:29

levindd
Member
75/1675 ответов
170 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
l
levindd Member
9 лет назад / 17 февраля 2016 19:27
BuS
свежак с kodi 15.2
как нибудь попробую.
чем отличаются версии ? https://mega.nz/#F!bBZEEZxQ!sGe-7AjNerJTVf0aKNKTRQ!iExmSDjK
Roman V.M.
Member
Куратор темы
3064/9058 ответов
Украина, Київ.
Инфо Ответить
R
9 лет назад / 17 февраля 2016 19:35
BuS

да и правка файла конфигурации все равно потребует линукса, раз он автоматом создается на ext4-разделе

Установочная флэшка создается под Виндой. Загрузочный раздел на установочной флэшке в ФАТ32, поэтому конфиг можно править даже Блокнотом Notepad++ из Винды. Раздел storage увеличивается парагоновским менеджером разделов, опять таки, под Виндой. Где вы там Линукс увидели (ну, кроме, самого ОпенЭлека, ес-но)?
BuS
Member
41/180 ответов
Инфо Ответить
B
BuS Member
9 лет назад / 17 февраля 2016 22:01
levindd
чем отличаются версии ?
Файлы *.img.gz - архив образа диска для записи на флэшку образа диска с помощью Win32DiskImager . Файлы *.tar содержат системные файлы kernel/system для создания флэшки по моему полностью ручному способу установки. Ну a *nv304*/*nv352* - версии драйверов nvidia, которые после 304 релиза перестали поддерживать старые чипсеты. Т.е. если у вас достаточно старый ион/нвидиа - надо выбирать архив *304*.

Roman V.M.
Загрузочный раздел на установочной флэшке в ФАТ32
Если так - то Вы действительно правы, и для создания загрузочной флэшки с минимальными затратами этого достаточно. Я не помню, почему я не остановился на этом варианте - скорее всего, в силу моей тогдашней неопытности у меня ничего не вышло. И я по старо-советской инженерной привычке пошел путем наибольшего сопротивления - с изучением linux, virtual machine, syslinux и даже squashfs, причем последней я был реально восхищен если бы не неудачи - я бы и не знал про такую интересную штуку. Воистину, "о сколько нам открытий чудных" )))
levindd
Member
76/1676 ответов
170 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
l
levindd Member
9 лет назад / 21 февраля 2016 11:38
Парни, что то не пойму как скачать? куда то качает а куда не понятно https://mega.nz/#F!bBZEEZxQ!sGe-7AjNerJTVf0aKNKTRQ!iExmSDjK доходит до 100 процентов и тишина

Исправлено: levindd, 21.02.2016 11:53

Добавление от 21.02.2016 12:55:

Скажите откуда лучше брать инфу для медиатеки?
Skunks
Member
1452/16182 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Инфо Ответить
S
Skunks Member
9 лет назад / 21 февраля 2016 13:21
Kodi 16.0 – Jarvis – Mark XVI | Kodi
Надо пологать - финал.
levindd
Member
77/1677 ответов
170 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
l
levindd Member
9 лет назад / 21 февраля 2016 18:16
BuS
крайняя версия от 26 ноября 2015 года - даже 3х месяцев еще не прошло ) свежак с kodi 15.2 на борту, плюс нормально русифицированная экранная клавиатура плюс
Вообще нет клавиатуры! тупо пустые квадраты вместо букв, и с подключенной даже не печатает
Переустановка спасла

Исправлено: levindd, 22.02.2016 12:06

Добавление от 22.02.2016 12:08:

BuS
+ mc на chroot'e
что это дает?
alexsolo
Member
20/53 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
a
alexsolo Member
9 лет назад / 22 февраля 2016 12:49
подскажите команды для терминала, чтобы вернуться на предыдущую версию Kodibuntu c Kodi 16.0 на Kodi 15.2 Isengard
Roman V.M.
Member
Куратор темы
3065/9059 ответов
Украина, Київ.
Инфо Ответить
R
9 лет назад / 22 февраля 2016 17:49
alexsolo

подскажите команды для терминала, чтобы вернуться на предыдущую версию Kodibuntu c Kodi 16.0 на Kodi 15.2 Isengard

В операционной системе X нужно ввести команды A, B и C.
alexsolo
Member
21/54 ответов
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
a
alexsolo Member
9 лет назад / 22 февраля 2016 18:49
Roman V.M.:
alexsolo

В операционной системе X нужно ввести команды A, B и C.
Система указана - Kodibuntu, а пан Y со своими амбициями и соответствующим воспитанием может отправляться в направлении Х
Roman V.M.
Member
Куратор темы
3066/9060 ответов
Украина, Київ.
Инфо Ответить
R
9 лет назад / 22 февраля 2016 19:18
alexsolo

Система указана - Kodibuntu

Прошу прощения, не заметил.

1apt-get install kodi=15.2
alexsolo
Member
22/55 ответов
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
a
alexsolo Member
9 лет назад / 22 февраля 2016 19:34
принято :
dr_kiff
Member
130/458 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (63%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
dr_kiff Member
9 лет назад / 24 февраля 2016 10:30
Возвращаясь к вопросу о проигрывании BD3D.iso

Вариант под винду (у меня вин 10 х64).
Kodi v16 stable, PowerDVD v15 Ultra.
Сначала активируем все возможности пдвд, иначе он исошки 3д не читает. Там все просто, читайте мануалы там где скачаете. После активации пдвд ультра начинает читать bd3d.iso прямо из файла, сам монтируя его на свою же виртуалку. Также читает и с сетевых дисков!
Не забудьте в его настройках в дополнительном включить wasapi для вывода мастер аудио битстримом.
После этого прописываем его как внешний плеер в коди:

для примера, вот мой конфиг:
Коди (проверял на v16 и v15.2) открывает BD3D корректно в PowerDVD15Ultra. Единственное - долго (у меня все видео лежит на NASe, сеть гигабит, открывает 5-10 сек до запуска). Ну так сначала исошка по сети монтируется на виртуалку, а потом еще загружается структура БД.

А вот заставить пдвд автоматом закрываться после остановки воспроизведения - это еще никто не победил. Единственное известное решение - заремапить ALT+F4 на свой пульт (у меня Logitech Harmony).

Настройка самого коди описана тут:
http://forum.kodi.tv/s…pid=2029707#pid2029707

ремаппинг на закрытие:
http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=88262
LordMerlin
Member
363/1325 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "ДК плееры" (34%)
Россия, Ростовская область
Web-страница
Инфо Ответить
LordMerlin Member
9 лет назад / 24 февраля 2016 12:37
А напомните пожалуйста, вроде раньше PowerDVD тоже чтото типа медиа-оболочки имел. Щас как с этим? Если вместо Коди использовать для непритязательных?
dr_kiff
Member
131/459 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
73 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (63%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
dr_kiff Member
9 лет назад / 24 февраля 2016 13:50
LordMerlin
Ну только если для совсем непритязательных ))
Встроенная в пдвд библиотека уныла чуть менее чем полностью.
Roman V.M.
Member
Куратор темы
3067/9061 ответов
Украина, Київ.
Инфо Ответить
R
9 лет назад / 24 февраля 2016 14:39
dr_kiff

Возвращаясь к вопросу о проигрывании BD3D.iso

Спасибо, добавил в ФАК.
BuS
Member
42/181 ответов
Инфо Ответить
B
BuS Member
9 лет назад / 24 февраля 2016 17:39
levindd
+ mc на chroot'e
что это дает?

Доступ к внутренностям системы. Midnight Commander - двухпанельный файловый менеджер типа нортона. Работать с файлами гораздо удобнее, чем из командной строки
LordMerlin
Member
364/1326 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "ДК плееры" (34%)
Россия, Ростовская область
Web-страница
Инфо Ответить
LordMerlin Member
9 лет назад / 25 февраля 2016 19:17
dr_kiff
Ну только если для совсем непритязательных ))
А БД он так же крутит? Или только полный РДВД это умеет?
LCF_R
Member
377/1701 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (42%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
L
LCF_R Member
9 лет назад / 26 февраля 2016 09:17
Товарищи, добрый день.
Я тут обзавелся ЦАПом и по этому случаю обнаружил, что коди воспроизводит файлы с частотой дискретизации не более 192KHz (всё, что выше - воспроизводится, но с той же частотой 192KHz). Скажите, в чем это проблема? Есть ли способы заставить воспроизводить Kodi файлы с исходной частотой?

Исправлено: LCF_R, 26.02.2016 09:43

ктоБлин
Member
200/1801 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
ктоБлин Member
9 лет назад / 26 февраля 2016 14:39
LCF_R
А где вы берёте больше 192KHz?
LCF_R
Member
378/1704 ответов
58 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
L
LCF_R Member
9 лет назад / 26 февраля 2016 15:31
ктоБлин
См. приват.
S_V_B
unregistered
Ответить
S
S_V_B unregistered
9 лет назад / 26 февраля 2016 15:43
LCF_R

Вообще до 384000 заявлено, но поддержка SACD пока очень местами.
LCF_R
Member
379/1705 ответов
58 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
L
LCF_R Member
9 лет назад / 26 февраля 2016 15:43
S_V_B
Как бы выбрать эти 384000?
http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0226/h_145649…09_2a604c64f0.png
S_V_B
unregistered
Ответить
S
S_V_B unregistered
9 лет назад / 26 февраля 2016 15:47
LCF_R

Выбирать Best Match и наблюдать за индикацией на DACе, если она есть.
LCF_R
Member
380/1706 ответов
58 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
L
LCF_R Member
9 лет назад / 26 февраля 2016 15:50
S_V_B
Выбрано, индикация есть. Foobar показывает 384KHz, этот же файл в Kodi - 192KHz. Иначе я бы не задавал тут вопросы =)
S_V_B
unregistered
Ответить
S
S_V_B unregistered
9 лет назад / 26 февраля 2016 15:57
LCF_R

Вопрос на самом деле интересный. А вы что воспроизводите, DSF?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12356789101112131415545556далее