GREMeZ, спасибо. Из таблицы получается, наиболее универсальные для вывода звука без передескритизации в 48кГц Kodi и встроенный плеер.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
last_slav Member 2/281 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Чаще пишет в "ДК аудио" (76%) Россия | GREMeZ, спасибо. Из таблицы получается, наиболее универсальные для вывода звука без передескритизации в 48кГц Kodi и встроенный плеер. |
GREMeZ Member 267/2254 ответов, #13 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 119 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (41%) Россия, Тюмень Web-страница | last_slav Если у вас есть какой-то конкретный образец киньте в личку - проверю вечером Статья от 18го года, выходили новые прошивки и плееры так же обновлялись |
umka1m . Member 28/139 ответов 9 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (62%) Норвегия | last_slav Подскажите, в шилд все также проблема с ресемплингом в 48 гц, как в шапке написано? "FLAC 24/96 выводит на ресивер только встроенный плеер без ресемплинга в 48kHz остальные плееры пока играют с ресемплингом" Я так понимаю, это общая проблема андройд? ресемплинг ни куда не делся, 44.1 кГц условно не рабочая частота, остальное все ок. Тупо ресемплит в 48 кГц. Но можно побороть, в коді или спмк плеерах (в одном плеере, а в другом автоматически оставить ну и запускать соответствующие записи плеерами) в настройках аудио можно и нужно выставить опорную частоту звука в 44,1 кГц. И проблем нету имеем на р......ре или уселке 44.1 кГц. на 2019 работает а вот на 2017 у меня не работало, правда может коди допилили уже и сделали. Проблема не общая в андроидах, в zidoo скажем таких проблем нету. все четко в настройках есть соответсвующая опция без ресемплинга. |
Путешественник Member 415/6193 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Франция, Париж |
GREMeZ Member 269/2257 ответов, #13 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 119 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (41%) Россия, Тюмень Web-страница | Это работает только если делать в коди апмикс стерео в многоканал |
Путешественник Member 416/6194 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Франция, Париж | GREMeZ Это так себе решение... |
umka1m . Member 29/140 ответов 9 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (62%) Норвегия |
Dmitry Kolotsey Member | А какой шанс что в следующем году выйдет шилд(2015-2017-2019-2021(?)) и у него будет поддержка youtube hdr? я в принципе созрел на шилд но не хочу лишаться каких-то возможностей, которые уже доступны на встроенном плеере телевизора |
GREMeZ Member 275/2265 ответов, #13 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 119 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (41%) Россия, Тюмень Web-страница | umka1m . Путешественник Это как можно в Kodi выставить частоту 44.1 ? Нет там такой настройки... Shield Pro 2019. експерт настройки, система, звук, настройка вывода - фиксировано, и укажите 44.1 GREMeZ Это работает только если делать в коди апмикс стерео в многоканал ваша вображение плохо работает. Даже если там 44.1 все равно на ресивер передаётся 48 Т.е. вы сначала любую музыку (48, 96, 192) даунсэплите до 44.1 через коди, затем андроид апсэмплит до 48 при выводе. Отличное решение Dmitry Kolotsey А какой шанс что в следующем году выйдет шилд(2015-2017-2019-2021(?)) и у него будет поддержка youtube hdr? я в принципе созрел на шилд но не хочу лишаться каких-то возможностей, которые уже доступны на встроенном плеере телевизора Сложно сказать... но скорее всего не очень высокий. В свете с массового перехода на AV1 нет большого смысла поддерживать устаревающий vp9.2 Исправлено: GREMeZ, 26.10.2020 08:20 |
Xronoss Member 1/45 ответов 12 лет на iXBT, с мая 2012 | Доброе утро. Не скажу за все Shield и все прошивки, но на своей версии 2017 года с текущей оф прошивкой 8.2.0. во всех программах апсемплит до 192 кГц (в настройках - 5.1 канальный usb) - использую usb вывод звука, как через hdmi не знаю. Нейтрон, как и ранее выводит реальную частоту. На всех предыдущих версиях апсемпл был в 48 кГц. |
Путешественник Member 417/6195 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Франция, Париж | Xronoss Вывод звука по USB - это другое. Там свободы больше и можно, в том числе, нативные 44.1 КГц получить. А по HDMI гораздо проблематичнее. Пока единственным решением, позволяющим вывести из Shield 44.1 КГц по HDMI, остается плеер Neutron, рекомендованный одним из форумчан. Но я этот плеер пока не пробовал, так что подтвердить не могу... |
umka1m . Member 30/141 ответов 9 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (62%) Норвегия | GREMeZ Видимо вы дальше этого меню и не лазили, не понимаете как это работает, и нет возможности проверить Даже если там 44.1 все равно на ресивер передаётся 48 может у тебя и идет 48, у меня лично на рес идет 44.1 если у тебя проблемы с железом или руками за всех не расписывайся тут. Т.е. вы сначала любую музыку (48, 96, 192) даунсэплите до 44.1 через коди, затем андроид апсэмплит до 48 при выводе. Отличное решение "2" по русской литературе в школе была или проблемы с чтением? umka1m . можно побороть, в коді или спмк плеерах (в одном плеере, а в другом автоматически оставить ну и запускать соответствующие записи плеерами) Добавление от 26.10.2020 11:02: ПутешественникА по HDMI гораздо проблематичнее. та ничего сложного там нету, да костыли но работает четко. Добавление от 26.10.2020 11:05: Dmitry KolotseyА какой шанс что в следующем году выйдет шилд(2015-2017-2019-2021(?)) и у него будет поддержка youtube hdr? по традиции обновляют раз в 2 года, последний даже в 2,5 перерыв получил, так что ранее января 2022 года в....и что-то будет. утьюб хдр врядли будет поддержка т.к. чип один фактически и тот же и он как раз vp9.2 не поддерживает. Исправлено: umka1m ., 26.10.2020 12:32 |
Dmitry Kolotsey Member | GREMeZ В свете с массового перехода на AV1 нет большого смысла поддерживать устаревающий vp9.2 может я не до конца понимаю этих нюансов? У меня сейчас такое впечатление, что если взять например демо ролик, то либо не будет поддержки hdr у вас и будет темно или придется выходить из шилда, переключаться(хз доступно ли быстрое пеерключение) и запускать с плеера телевизора. Верно? Исправлено: moderator-dp, 30.10.2020 09:37 |
Xronoss Member 2/46 ответов 12 лет на iXBT, с мая 2012 | Путешественник Neutron могу смело рекомендовать. Это лучшее из android приложений для 2.0 / 5.1 что я слышал, включая и 6-канальный dvd-a / sacd. |
GREMeZ Member 278/2272 ответов, #13 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 119 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (41%) Россия, Тюмень Web-страница | Dmitry Kolotsey Ролик будет выводиться в 4K SDR в корректных цветах, на уровне яркости для SDR контента А что именно кроме демок вы смотрите в HDR на YouTube, или только для "галочки"? |
Dmitry Kolotsey Member | GREMeZ не то что бы много смотрю. Иногда я могу смотреть демку игры новой, иногда телек работает для фона и там что-нибудь из природы в 4к порсто есть в hdr, есть нет. И я сейчас не заморачиваюсь, а так мне придется смотреть, ага, этот красивый ролик про норвегию, например, в hdr, значит, я не могу его посмотреть. так? ага, спасибо за пояснение, то есть он будет смотреться корректно, но не так контрастно и красиво как с hdr, так? |
Alex_Pop Member 47/587 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Украина, Киев |
Путешественник Member 418/6196 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "ДК аудио" (70%) Франция, Париж | Xronoss Спасибо, буду пробовать. А где лучше всего взять этот Neutron ? В Google Play Store для Андроид-ТВ (т.е. для Shield) этого плеера нет. |
Xronoss Member 3/47 ответов 12 лет на iXBT, с мая 2012 | Alex_Pop Здесь только идут ограничения ЦАП.... У меня с usb цап - многоканал в нативе, dsd = dsd и dvd-a = pcm. Для стерео - в моем случае DSD или Native или DOP. Добавление от 28.10.2020 06:59: ПутешественникЯ брал на странице автора с оплатой paypal. http://neutronmp.com/ |
Alex_Pop Member 48/589 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Украина, Киев |
Xronoss Member 4/48 ответов 12 лет на iXBT, с мая 2012 | Alex_Pop У меня только USB out подключение. |
Alex_Pop Member 49/590 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Украина, Киев |
Xronoss Member 5/50 ответов 12 лет на iXBT, с мая 2012 | Alex_Pop В usb? Почитайте мои посты выше. Прекрасно случаю 5.1 dvd-a, pcm, sacd / dsd native. |
Alex_Pop Member 50/593 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Украина, Киев | Xronoss Доброе утро. Не скажу за все Shield и все прошивки, но на своей версии 2017 года с текущей оф прошивкой 8.2.0. во всех программах апсемплит до 192 кГц (в настройках - 5.1 канальный usb) - использую usb вывод звука, как через hdmi не знаю. Нейтрон, как и ранее выводит реальную частоту. На всех предыдущих версиях апсемпл был в 48 кГц. вот этот пост? как через hdmi не знаю. |
Xronoss Member 6/51 ответов 12 лет на iXBT, с мая 2012 | Alex_Pop Доброе утро. Если Вам интересен исключительно hdmi, к сожалению, здесь у меня никакого опыта нет. Полностью ушел от ресиверов и hdmi. |
Alex_Pop Member 51/595 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 55 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (71%) Украина, Киев | для многоканала к сожалению только HDMI.... |
umka1m . Member 31/143 ответов 9 лет на iXBT, с апреля 2015 Чаще пишет в "ДК аудио" (62%) Норвегия |
Юрик Джонс Member | Друзья, привет. Пожалуйста, подтвердите что Shield с LG CX cможет проиграть Dolby Vision mkv (в целом из инструкции я понял что это реально достичь с Kodi + внешний плеер) и как обходите отсутствие поддержки DTS на стороне LG . Мнения на этот счет расходятся и говорят что для этих целей лучше покупать Oppo Clone который мне не особо понравился и цена выше. |
GREMeZ Member 289/2305 ответов, #13 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 119 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (41%) Россия, Тюмень Web-страница | Юрик Джонс Инструкция устарела. Mkv делается в MakeMKV Воспроизводится в Plex версии 8.8 и новее Пока ещё есть проблемы: 1) с инициализацией dv декодера (редко, но бывает не с первого раза видео выводится в dv) 2) в некоторых фильмах отмечается так называемый "red push" - это неверное распределение красного по кадру Последнюю проблемы я считаю ключевой. Один раз увидишь, начнёшь замечать везде Правда некоторые не считают эту проблему сколько бы то ни было существенной |
Юрик Джонс Member | GREMeZ Получается нужно просто приготовить файл mkv с DV потоком в MakeMKV из скаченного UHD BDMV и он будет проигрываться как DV в том числе и LG OLED 2020 года? чтобы избегать второго пункта нужно как конвертировать в таком случае? Shield вообще никак не может проиграть обычный BDMV UHD в Dolby Vision? |
ultrasilent Member Автор темы 8412/27183 ответов, #14 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
GREMeZ Member 290/2308 ответов, #13 в рейтинге 19 лет на iXBT, с сентября 2005 119 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (41%) Россия, Тюмень Web-страница | Юрик Джонс Второго пункта никак не избежать на сегодня. Где-то совсем незаметно, где-то очевидно сразу. С образа диска, 7 профиль DTDL шилд выведет в HDR Обязательно нужна конвертация двух слоёв в двух потоках 7го профиля (DTDL) в два слоя в одном потоке (STDL). Далее этот поток можно вывести в DV из ts или mkv контейнера. Mkv гораздо проще делается и более гибкий. В ts, например, не поддерживаются главы, и есть проблем с pgs субтитрами. Mkv лишён этих недостатков. ultrasilent Dolby Vision и HDR10+, #3907 |
ultrasilent Member Автор темы 8413/27185 ответов, #14 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | GREMeZ в кадре с девочкой хорошо видно. помню что про этот фильм с Крузом приводили гдето кадры что там разводы такие заметные цветные были. преподносилось как дефект самого контента. |