(Это продолжение предыдущей темы)
Исправлено: toyo, 28.07.2016 21:13
Slava Z. Member Автор темы 267/2551 ответов, #35 в рейтинге 18 лет на iXBT, с июля 2006 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (51%) Россия, Н.Тагил,Урал | (Это продолжение предыдущей темы) Исправлено: toyo, 28.07.2016 21:13 |
tochin Member 341/5291 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | Realalex Ну зачем давать такие советы? Он войти не может, да и не туда пытается, а вы ему ресурсы расшаривать, да еще и для всех. |
Realalex Member 274/11401 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница | Я Дюну так победил. Правда ещё пришлось пользователя создавать, как выше посоветовали и на Дюне папку сетевуз создавать. Если в Оппе др. алгоритм, извините. Но когда она у меня была все работало сразу, из чего я делаю вывод что и для неё полезно. Кстати, спросивший все это сделал ещё до моего совета |
petr-12345 Junior Member 7/17 ответов 8 лет на iXBT, с июля 2016 | На вин7 у меня были расшарены все диски и никаких паролей не просила дюна, без всяких сетевых папок. Сейчас пока пытаюсь ОРРО наладить |
tochin Member 342/5292 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | petr-12345 Пока плеер не увидит имя компьютера, все остальное бессмысленно. |
Флудимир Member 156/1090 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Украина, Харьков | tochin Oppo иногда переглючивает и она начинает видеть WORKGROUP вместо названия компа, но подключается к нему с тем же логином-паролем |
toyo Member 2981/16988 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (55%) Украина, Днепр | Флудимир Oppo иногда переглючивает и она начинает видеть WORKGROUP вместо названия компа Никогда и близко такого не было. |
tochin Member 343/5293 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | Флудимир Работа обозревателя сети от плеера не зависит. Добавление от 28.07.2016 20:05: toyoНикогда и близко такого не было. Запросто. |
toyo Member 2982/16989 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (55%) Украина, Днепр | tochin Запросто Реально не было. Плееров по понятным причинам у меня проходит много. Компы более полугода не используются и постоянно меняются, естественно вместе с установкой и настройкой винды с нуля. Тем более дома их три постоянно включенных. Всегда плеера чётко видят ресурсы с родными названиями. Как самбу, так и nfs. И естественно DLNA. Наверное я что то не так делаю. |
Флудимир Member 157/1091 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Украина, Харьков | toyo OPPO BDP 103/105 - BD/DVD/CD/SACD/DVD-Audio плееры с DLNA (часть 3), #1559 вот я давно писал, дальше на странице несколько таких же пользователей . IP-адрес оппе присвоен свой, всегда одинаковый. Я на это уже просто забил, работает и так и так, а вообще для BD3D настроил NFS и с ним такого не происходит |
tochin Member 344/5294 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | toyo Рабочая группа вполне себе родной ресурс. Дайте команду nbtstat -n и получите это самое имя, вторым обычно. Пара других имя компьютера. Это все есть в описании работы обозревателя. |
toyo Member 2983/16990 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (55%) Украина, Днепр | Накаркал. Специально расшарил на компе новую папку и ... здрасте... вместо названия компа выскочило WORKGROUP. |
tochin Member 345/5295 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | petr-12345 Дайте в командной строке команду nbtstat -n. и сюда результат. |
toyo Member 2984/16991 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (55%) Украина, Днепр | На быстру руку сделал видео настройки SAMBA под Win10 для полного доступа в сети для всех устройств на чтение и запись без всяких логинов и паролей. Нужные разрешения на запись ставим галочки по необходимости. Для кого нужно закрыться от внешнего вторжения пользователем, создаём пользователя и его пароль в настройках системы, добавляем в настройках только его с установкой галочек в нужных разрешениях на чтение и запись. С Орро заводится с пол пинка. Как в прочем и в сети вообще. |
123i123 Member 15/17 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Чаще пишет в "Кино" (48%) Россия, Орёл | toyo: Подтверждаю - WORKGROUP, частенько бывает вместо названия компа. Вообще-то безболезненно.Флудимир Oppo иногда переглючивает и она начинает видеть WORKGROUP вместо названия компа Никогда и близко такого не было. |
punkee Member 21/59 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (48%) Украина, Черкассы | Нету ли у OPPO BDP 103D проблем с воспроизведением Blu-ray дисков "Mastered in 4K"? Заранее благодарю за ответы. |
toyo Member 2985/16992 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (55%) Украина, Днепр | punkee Это а-ля с раскладушки DVD 12-в-оном? Шутка. Физически это по-прежнему лишь Full HD Blu-ray диски. Официальные представители Sony публично используют для их характеристики такие фразы как "близкие по качеству к 4К", но в действительности диски поддерживают разрешение 1920x1080. Ну и самопалы для "торговли с раскладушки" и тем более. То есть проблем быть не должно. |
petr-12345 Junior Member 8/18 ответов 8 лет на iXBT, с июля 2016 | toyo Спасибо, все повторил как у вас в видео (раньше делал точно так же). Причем сделал все с правами глобального админа. ОРРО быстро находит и компьютер и worksgroup , но требует пароль и логин. Я даже свою учетку сделал с паролем - не принимает. Такое впечатление, что ему нужен пароль для входа в ПК.... , но его же нет Сейчас попробовал дуню подключить. Только странно сначала дуня видит ворксгруп, а уж внутри нее компьютер А в компе расшарен один диск - не видит. Правда и пароль не спрашивает. Dune HD Max пароли никогда не спрашивал в отличии от ОРРО... Прошло уже ровно два дня как я пытаюсь подключить плеера ((( Исправлено: petr-12345, 28.07.2016 23:02 |
toyo Member 2986/16993 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (55%) Украина, Днепр | petr-12345 Значит что то блокирует. Копайте свои антивирусы и/или Брандмауэр Windows |
tochin Member 346/5296 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | petr-12345 Ну дайте ей логин и пароль. В виде имя_компьютера\имя_пользователя и пароль. Пароль дайте пользователю или без него попробуйте. |
tochin Member 347/5297 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | toyo Все ж отлично и с паролями работает. Вот в виртуалке сделал. Ввел пароль и логин пользователя в плеере и все принялось сразу. К сообщению приложены файлы: |
petr-12345 Junior Member 9/19 ответов 8 лет на iXBT, с июля 2016 | tochin: Не проходит. Не уже ли только я на такое попал? В этой ветке столько людей ОРРО из Америки получили...petr-12345 Ну дайте ей логин и пароль. В виде имя_компьютера\имя_пользователя и пароль. Пароль дайте пользователю или без него попробуйте. Я уже все сбросы установок сделал. Есть подозрение, что нашу "любимую китайскую" прошивку нарушил - значек громкости больше не появляется. Ладно, завтра пойдет 3й день борьбы ))) toyo может мне попробовать прошивку на правильную поменять, а потом обратно? |
toyo Member 2987/16994 ответов, #1 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (55%) Украина, Днепр | petr-12345 столько людей ОРРО из Америки получили... Это вообще ни каким боком. Добавление от 29.07.2016 00:15: petr-12345может мне попробовать прошивку на правильную поменять, а потом обратно? Сомнительно и очень. Попробуйте плеер полностью обесточить, потом включить. |
tochin Member 348/5298 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | petr-12345 Попробуйте с другого компьютера войти на тот, который настраиваете. |
TRAUT Member 446/878 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "ДК плееры" (54%) Россия, Где-то | toyo Спасибо за видео, ещё не было такого на форуме. Все делал также, но все равно требует пароль и логин. И что странно не запоминает OPPO введенный пароль и логин (опция запоминания активирована). Каждый раз требует введение нового, хотя может быть это потому что введенные логин и пароль не подошли. Есть такое впечатление, что в ОРРО "врезались" в память какие-то неправильные логин и пароль, а то, что я ввожу она просто не воспринимает и не запоминает. Поэтому и невозможно войти. Как это сбросить неясно, может быть перепрошивка поможет? Вводил и те что имеются для пользователя ОРРО и тот, что для самого компа и пробовал все, что возможно. С ТВ по DLNA входит без проблем. Возможно проблема в прошивке, пару раз она сбрасывалась и её пришлось переактивировать. Возможно проблема в SMBv3 тут писали, что какое-то обновление Windows испортило SMB и рекомендовали отключить SMBv3, тогда Windows перейдет на SMBv2 и все заработает, но я не стал это делать, т.к. нужно лезть в реестр, а меня NFS полностью устраивает. Исправлено: TRAUT, 29.07.2016 01:42 |
Ace Of Snakes Member | TRAUT Есть такое впечатление, что в ОРРО "врезались" в память какие-то неправильные логин и пароль, а то, что я ввожу она просто не воспринимает и не запоминает. Поэтому и невозможно войти. Как это сбросить неясно, может быть перепрошивка поможет? Pioneer. Blu-Ray проигрыватели. FAQ, #69 CLI скрипты- сброс настроек плеер может не выключиться нормально - но сброс будет |
TRAUT Member 447/879 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "ДК плееры" (54%) Россия, Где-то | Ace Of Snakes Скорее всего может помочь не сброс настроек, а очистка некоего дампа паролей для SMB в ОРРО. Есть сомнение, что CLI скрипт может помочь, он ведь для Pioneer. Может найдется кто-то более смелый. |
Ace Of Snakes Member | TRAUT: логика одинаковая - в моих архивах лежат скрипты и для Оппо и для ПионераAce Of Snakes Скорее всего может помочь не сброс настроек, а очистка некоего дампа паролей для SMB в ОРРО. Есть сомнение, что CLI скрипт может помочь, он ведь для Pioneer. Может найдется кто-то более смелый. у Оппо Linux kernel 2.6.35 |
punkee Member 22/60 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Чаще пишет в "ДК аудио" (48%) Украина, Черкассы | toyo Это а-ля с раскладушки DVD 12-в-оном? Шутка. Физически это по-прежнему лишь Full HD Blu-ray диски. Официальные представители Sony публично используют для их характеристики такие фразы как "близкие по качеству к 4К", но в действительности диски поддерживают разрешение 1920x1080. Ну и самопалы для "торговли с раскладушки" и тем более. То есть проблем быть не должно. Это я знаю, да вот только сталкивался лично с проблемой этих дисков на плеере от LG, когда всё изображение было сплошным артефактом сиреневого цвета. Помогала только смена цветов в настройках HDMI-вывода с YCbCr на RGB. |
petr-12345 Junior Member 10/20 ответов 8 лет на iXBT, с июля 2016 | toyo: , petr-12345 может мне попробовать прошивку на правильную поменять, а потом обратно? Сомнительно и очень. Попробуйте плеер полностью обесточить, потом включить. Пробовал... Может если на ночь? |
zappafrank19 Member 20/20 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 Россия, Архангельск | Мне помогло назначение логина и пароля,при входе в комп. Но это было в самом начале, при покупке аппарата. |
petr-12345 Junior Member 11/21 ответов 8 лет на iXBT, с июля 2016 | zappafrank19: верно, именно так и было когда я купил ОРРО и делал сеть на вин7. А на вин10... http://pcportal.org.ru/forum/60-6523-1Мне помогло назначение логина и пароля,при входе в комп. Но это было в самом начале, при покупке аппарата. |
merphy39 Member 497/1118 ответов 10 лет на iXBT, с ноября 2014 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (41%) Россия, Kaliningrad | zappafrank19 Мне помогло назначение логина и пароля,при входе в комп. Но это было в самом начале, при покупке аппарата. Ноутбук, ОС Win7, 64-х разрядная. Никода не заходил на него с OPPO. На ноут всегда захожу под логином/паролем. Сейчас проверил с OPPO. Захожу по SMB через приложение OPPO media control, меня просят ввести логин/пароль. Ввожу на OPPO то же самое, что обычно, когда захожу на ноут при его включении как обычный пользователь. Успешно. Так что все так, как вы описываете. punkee Это я знаю, да вот только сталкивался лично с проблемой этих дисков на плеере от LG, когда всё изображение было сплошным артефактом сиреневого цвета. Помогала только смена цветов в настройках HDMI-вывода с YCbCr на RGB. Диски не проверял. BD образы "Mastered in 4K" OPPO проигрывает без артефактов. Проверял на "Пятом элементе", раздача с bluebird-hd. |
petr-12345 Junior Member 12/22 ответов 8 лет на iXBT, с июля 2016 | Ещё один день закончился ничем. Если завтра не одолею, вернусь не 7 |
tochin Member 349/5301 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | petr-12345 Лечение методом переустановки Windows о много говорит, да. |