Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад8далее
Kind-wizzard: Apple TV 4K HDR
iPOWERman
Member
407/4313 ответов, #42 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Консоли" (48%)
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
7 лет назад / 09 февраля 2018 13:02
cinemaniac
так подождите. в инфузе заявлено что она DTS-HD и TrueHD может передавать. я вот как не пытался у меня это не вышло. тока ядро выводит.
cinemaniac
Member
53/755 ответов
9 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (81%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
c
cinemaniac Member
7 лет назад / 09 февраля 2018 13:09
iPOWERman
Приложение переваривает эти дороги, но выводит их не в битстриме ессно, а в lpcm 5.1 или 7.1, т.к сама приставка такой вывод не поддерживает.
iPOWERman
Member
408/4314 ответов, #42 в рейтинге
40 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
7 лет назад / 09 февраля 2018 13:22
cinemaniac
Я мало знаком с lpcm/pcm тк всегда слушаю DTS, DTS-HD и тп. То скажите пожалуйста вот при dts-HD битрейт звука 4000 кбит, то при lpcm сколько будет?
cinemaniac
Member
54/756 ответов
9 лет на iXBT, с января 2015
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (81%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
c
cinemaniac Member
7 лет назад / 09 февраля 2018 13:30
iPOWERman
Все то же самое, только распаковкой дорожки из dts-hd занимается приставка, а не ресивер.
Atis
Member
57/194 ответов
12 лет на iXBT, с июля 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (61%)
Инфо Ответить
A
Atis Member
7 лет назад / 09 февраля 2018 23:07
Тогда смысл покупать infuse? Lpcm некогда не сравнится по качеству с прямым выводом звука. Если конечно ресивер не самой начальной линейки.
iPOWERman
Member
411/4317 ответов, #42 в рейтинге
40 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
7 лет назад / 10 февраля 2018 06:10
Atis
я чет запутался. товарищ выше написал что это и есть прямой вывод звука. и будет тоже самое что и ДТС-ХД.
В общем я вчера часа два наверное провел тестируя различные настройки. мое оборудование OLED B7, apple tv 4K, наушники Sony MDR-DS7500 которые любую аудиодорожку могут играть.
база наушников у меня хдми 1.4 и поэтому аппл тв подключена к ТВ а по ARC к базе наушников. в инфузе если выставить транскодинг звука то будет вывод звука тока ядро или DD 5.1 или DTS 5.1. Если в инфузе выставить вывод звука АВТО и в настройках ТВ поставить PCM то звук будет идти в PCM но тут уже ограничение ARC в ТВ вступает и из 7.1 ТВ режет до 5.1 и в наушниках в большинстве случаев играет тока правый канал. В некоторых релизах есть несколько дорожек. выбираю DD 5.1 и тогда звук везде играет и на вскидку качество в PCM получше чем если транскодинг поставить в инфузе.
Ситуация 2. подключил аппл тв к базе наушников на прямую по хдми. естественно картинка 1080р но нам важно проверить звук. в инфузе ставлю авто, включаю DTS-HD MA или TrueHD дорожку и играет LPCM и качество звука максимальное звук очень сочный и 7.1 тут не режется до 5.1. для сравнения включаю DD 5.1 дорожку в том же фильме слушаю, получается в DD 5.1 громкость и качество звука чуть хуже чем если бы при TrueHD.
Какие выводы можно сделать. что при настройки вывода звука Авто в инфузе он реально передает LPCM 7.1 и качество звука будет максимальным. но нужно соответствующие оборудование чтобы на прямую подключить аппл тв и ресивер.
Для себя решил выход есть это покупка аудио\видео сплиттера чтобы было деление картинки по HDMI 2.0 а звук шел по HDMI 1.4 но стоит такое устройство 7700 рублей. WTF.
для 1080р фильмов у меня есть бд плеер пионер 140 который на прямую подключен к базе наушников и там звук DTS-HD MA или любой другой выводится на прямую на базу наушников. на Аппл ТВ 4К смотрю в основном 4К HDR фильмы. может собирусь и закажу такой сплиттер.
Atis
Member
58/195 ответов
Инфо Ответить
A
Atis Member
7 лет назад / 10 февраля 2018 12:47
При lpsm декодированием занимается сама приставка. Она по идее выводит количество каналов такое же как заложено в звуковую дорожку. Но вот качество декодирования будет ниже, чем в средней руки ресивере. По крайней мере на моей Ямахе 781 разница с прямым выводом слышится. Пробовал на Шилде и 102 Дюне. Звук при прямом выводе сочнее и сильнее эффект присутствия. Эффекты чётче. Ресивер лучше декодирует дорожку. При DD не так сильно заметно, я даже сказал бы, что разница на уровне подсознания,а при DTS HD MA уже заметно. Но ещё зависит от самой дорожки, есть фильмы где вообще эффекта присутствия нет. Как не выводи) сплошная каша и бубнеж. Конечно может у Эпл внутри супер начинка, но я в чудеса не верю) и скореее всего вывод звука будет плюс минус такой же как и на Шилде.
iPOWERman
Member
413/4320 ответов, #42 в рейтинге
40 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
7 лет назад / 10 февраля 2018 12:50
Atis
странно. но на форуме инфузе написано что при LPCM декодированием занимается ресивер. т.к. DTS-HD аппл тв не играет физически.
суть моего эксперименты был сможет ли приставка вывести максимальное качество звука. может при LPCM 7.1 и качество в моих наушниках очень достойное. такое же как при DTS-HD через бд плеер пионер 140. Но чтобы получить такое качество в 4К мне надо аудио видео сплиттер который стоит пол стоимости аппл тв
а так про качество аудиодорожки вы правы. все зависит от фильмы, где то хороший звук и объем а где то так посредственно. Сравниваю с английской звуковой дорожкой. если русский дубляж в DD 5.1 480 включить то вообще атас, половина звуков вообще режется и не слышно их.
Atis
Member
59/196 ответов
Инфо Ответить
A
Atis Member
7 лет назад / 10 февраля 2018 13:05
iPOWERman
Тогда непонятна разница с прямым выводом звука. Я тонкостей не знаю. Я разницу слышу именно в эффектах. Если что то упало на кафель сзади слева, то это больше похоже на падение на кафель, сильнее выражено, что это слева сзади. В музыке из фильмов разницы не слышу.
iPOWERman
Member
414/4321 ответов, #42 в рейтинге
40 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
7 лет назад / 10 февраля 2018 13:15
Atis
я тоже всех тонокостей LPCM 7.1 незнаю. т.к. всегда выбирал дорожки DTS-HD и т.п. на бд плеере пионер 140. и на базе наушников загоралась лампочка что это DTS-HD звук. а кто там декодирует звук плеер или база наушников незнаю.
с аппл тв ситуация немного другая тут надо LPCM 7.1 выводить если хочешь получить макс. звук. выше DD или DTS. и на свой слух звук LPCM мне понравился. он сочнее звуки громче и четче звучат чем таже дорожка но в DD 5.1
Но если сравнить DTS-HD MA с пионер 140 и LPCM 7.1 с аппл тв то они звучат одинаков, не отличить их.
когда LPCM звук идет то на базе наушников ни каких лампочек не горит.
Atis
Member
60/197 ответов
Инфо Ответить
A
Atis Member
7 лет назад / 10 февраля 2018 13:27
iPOWERman
Главное, что вам нравится. Может и правда яблоко постаралось над начинкой. Игрался с ним у друга. Вполне себе хорошая приставка, но у него просто телек и полноценного теста устроить нельзя. Картинка хорошая, точно не хуже чем у Шилда. Приносил свой к нему. Фильмы смотрели по сети. Вот только как то с пультом у меня не заладилось) с его сенсорной частью.
iPOWERman
Member
415/4322 ответов, #42 в рейтинге
40 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
7 лет назад / 10 февраля 2018 13:36
Atis
хорошо что есть выбор. для меня аппл тв 4К подошла по моим критериям выбора.4K HDR по сети играет идеально. infuse выглядит красиво. обложки фильмов и описание есть. да и само оформление tvOS нравится и у меня другая техника аппл есть мак мини, йпад. иптв тоже смотрю. Привык конечно к меню диска на пио 140. но это умеют китайцы. но их решил не покупать.
со звуком вроде разобрался. надо тока аудио видео сплиттер купить для полного счастья) Но когда всё есть и OLED ТВ и источник видео то оказывается а смотреть то нечего) и такое ощущение все хорошие фильмы уже вышли раньше)
Gray75
Member
104/377 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (29%)
Монако
Инфо Ответить
G
Gray75 Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 08:30
Посмотрел ролик Винсента, на 5:50 мин. он рекомендует для ATV4K подключенного к 4К TV (с поддержкой HDR10, Dolby Vision) включить в настройках "Согласовать динамический диапазон", "Согласовать частоту кадров" и выбрать 4K SDR 60hz (50 Гц в Европе???) вместо автоматически поддерживаемого 4K Dolby Vision, при этом мы получаем HDMI output - YCbCr, Chroma - 4:4:4. Если правильно понимаю, то эти настройки будут влиять только на отображение интерфейса ATV4K, при этом ATV4K будет автоматически переключаться на диапазон и частоту воспроизводимого контента?
iPOWERman
Member
420/4334 ответов, #42 в рейтинге
40 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 09:09
Gray75
все верно. я так и сделал. а то какой смысл в меню ставить DV чтобы потом каждый раз экран переключался то в HDR то в SDR при просмотрел видеоконтента и потом обратно выходя в меню.
Gray75
Member
106/380 ответов
Монако
Инфо Ответить
G
Gray75 Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 09:58
60 или 50 гц принципиально?
iPOWERman
Member
421/4335 ответов, #42 в рейтинге
40 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 10:44
Gray75
ну я поставил 60. если фильм включиться то частота сама экрана тоже поменяется.
Gray75
Member
111/394 ответов
Монако
Инфо Ответить
G
Gray75 Member
7 лет назад / 21 февраля 2018 08:04
вышло обновление tvOS 11.2.6
Gray75
Member
112/395 ответов
Монако
Инфо Ответить
G
Gray75 Member
7 лет назад / 22 февраля 2018 10:24
Gray75:
Посмотрел ролик Винсента, на 5:50 мин. он рекомендует для ATV4K подключенного к 4К TV (с поддержкой HDR10, Dolby Vision) включить в настройках "Согласовать динамический диапазон", "Согласовать частоту кадров" и выбрать 4K SDR 60hz (50 Гц в Европе???) вместо автоматически поддерживаемого 4K Dolby Vision, при этом мы получаем HDMI output - YCbCr, Chroma - 4:4:4. Если правильно понимаю, то эти настройки будут влиять только на отображение интерфейса ATV4K, при этом ATV4K будет автоматически переключаться на диапазон и частоту воспроизводимого контента?
По факту принудительный режим 4K SDR 60hz на ATV 4K в связке с OLED c7v не позволяет воспризводить фильмы в HEVC с приложения Kinopube, пришлось вернуться на 4K HDR.
Gray75
Member
117/402 ответов
Монако
Инфо Ответить
G
Gray75 Member
7 лет назад / 14 марта 2018 08:23
Gray75:
Gray75:
По факту принудительный режим 4K SDR 60hz на ATV 4K в связке с OLED c7v не позволяет воспризводить фильмы в HEVC с приложения Kinopube, пришлось вернуться на 4K HDR.
Если в настройках приложения сменить протокол HLS на HTTP, то HEVC c кинопаба пойдёт на ATV4K с 4K SDR.
Gray75
Member
120/408 ответов
Монако
Инфо Ответить
G
Gray75 Member
7 лет назад / 20 марта 2018 09:52
Обратил внимание на обработку видеоконтента с iptv (25p) на atv4k при вкл/выкл управлялки на TV C7 есть строб мяча на спортивных каналах, при просмотре iptv на прямую с TV строев нет, вывод - есть проблема на ATV4K.
yobba72
Member
12/60 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Россия
Инфо Ответить
y
yobba72 Member
7 лет назад / 22 марта 2018 12:48
Ребята почему когда в меню настроек включаешь HDR, внешний вид меню аппарата становится каким то блеклым. Выставляешь настройки в SDR все становится ярким и сочным. В кино проблем нет вроде.
Maksyuha
Member
84/189 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (43%)
Украина, Кривой Рог
Инфо Ответить
M
Maksyuha Member
7 лет назад / 22 марта 2018 12:50
yobba72
Потому-что ваш ТВ не поддерживает HDR
yobba72
Member
13/62 ответов
Россия
Инфо Ответить
y
yobba72 Member
7 лет назад / 22 марта 2018 13:20
В том то все и дело что поддерживает.....
vurdu
Member
9/32 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (49%)
Россия
Инфо Ответить
v
vurdu Member
7 лет назад / 22 марта 2018 13:22
yobba72:
Ребята почему когда в меню настроек включаешь HDR, внешний вид меню аппарата становится каким то блеклым. Выставляешь настройки в SDR все становится ярким и сочным. В кино проблем нет вроде.
зачем вам меню приставки в хдр ?
yobba72
Member
14/63 ответов
Россия
Инфо Ответить
y
yobba72 Member
7 лет назад / 22 марта 2018 13:26
Меню приставки в HDR мне ни к чему. Я ведь просто спросил. Может сталкивался кто? Куда копать. А так да, жить не мешает.....
vurdu:
yobba72:
зачем вам меню приставки в хдр ?
bedrocker
Member
77/353 ответов
9 лет на iXBT, с ноября 2015
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (44%)
Россия
Инфо Ответить
bedrocker Member
7 лет назад / 22 марта 2018 13:31
yobba72
Не нужно HDR в меню включать вообще, иначе у вас меню, игры, приложения и не HDR фильмы будут принудительно преобразовываться в псевдо HDR. Используйте согласовать динамический диапазон» и согласовать частоту кадров, формат вывода 4K SDR. ТВ сам будет переключатся в HDR.
http://ultrahd.su/video/nastroit-hdr-apple-tv-4k.html
yobba72
Member
15/65 ответов
Россия
Инфо Ответить
y
yobba72 Member
7 лет назад / 22 марта 2018 13:39
Спасибо. Будем пробовать.
mef
Member
9/1107 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет Р Р† "Игры" (45%)
Россия
Инфо Ответить
m
mef Member
7 лет назад / 23 марта 2018 09:19
del
pavlenty
Member
1/344 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (52%)
Россия
Инфо Ответить
p
pavlenty Member
7 лет назад / 23 марта 2018 17:02
bedrocker
не HDR фильмы будут принудительно преобразовываться в псевдо HDR. Используйте согласовать динамический диапазон» и согласовать частоту кадров
не будут. если врубить это самое согласование.
только меню (лично мне пофигу в каком оно режиме)
netcipher
Member
461/536 ответов, #30 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июня 2017
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (67%)
Польша, Szczecin
Инфо Ответить
netcipher Member
7 лет назад / 31 марта 2018 22:37
What's new in tvOS 11.3
Official version:
  • Apple TV App: Now available in Brazil and Mexico.
  • Siri:* Siri now understands Portuguese in Brazil.
  • Video playback: On Apple TV (4th generation), you can play videos in their original frame rate (https://support.apple.com/kb/HT208288).
Non official version:
In fact, it seems that tvOS 11.3 introduces performance improvements and focuses on bug fixes for the issues discovered following the release of tvOS 11.2.6.
The only new features in tvOS 11.3 are:
  • Apple’s new privacy explainer when apps want to use your data,
  • improved content matching (automatic frame rate switching is now available on the fourth-generation Apple TV) and,
  • automatic mode switching for AirPlay video sessions.

Исправлено: netcipher, 31.03.2018 22:58

viktor965
Member
1665/4912 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Стерео" (21%)
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 Member
7 лет назад / 01 апреля 2018 01:48
netcipher
improved content matching (automatic frame rate switching is now available on the fourth-generation Apple TV) and,
Я не понял,а что до этого автофреймрейта не было? И чего спрашивается её хвалят уже который месяц?
Apple TV App: Now available in Brazil and Mexico.
О,это для нас хорошая новость,как же мы теперь рады за Бразилию и Мексику,как же мы за них бедолаг переживали,что не могут они приобщиться к великому и прекрасному эплу
iPOWERman
Member
512/4615 ответов, #42 в рейтинге
40 фото на iXBT.photo
Россия, Братск
Инфо Ответить
i
iPOWERman Member
7 лет назад / 01 апреля 2018 02:08
viktor965
Это для четвертой версии аппл тв. Авто фрейм рейт добавили если смотреть описание.
netcipher
Member
462/538 ответов, #30 в рейтинге
7 лет на iXBT, с июня 2017
84 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (67%)
Польша, Szczecin
Инфо Ответить
netcipher Member
7 лет назад / 01 апреля 2018 10:35
iPOWERman:
Это для четвертой версии аппл тв. Авто фрейм рейт добавили если смотреть описание.
Все верно - на 4-м поколении AppleTV включили согласование частоты кадров с контентом.
На что еще обратил внимание - для дефолтовых настроек видео, например домашнего экрана, учитывает региональность. Мне при обновлении написал, что настройки некорректные для моего региона и их нужно поменять.
Хотел попробовать AirPlay 2, но к сожалению ее удалили из прошивок iOS и tvOS 11.3. Видимо отложили до следующей прошивки и правят ошибки.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад8далее
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
10:36КамАЗы получили навигатор 2ГИС
10:31Запуск есть, результатов нет: Китай запустил ракету Longxing-2
10:22В России наладили выпуск замены Toyota Land Cruiser. Полноприводный внедорожник BAIC BJ60 отечественного производства скоро поступит в продажу
10:21Астрономы обнаружили три планеты в системе WASP-132 и опровергли теорию одиночества горячих Юпитеров
10:16Xiaomi представила фирменное решение для запуска игр из Steam и GOG на планшетах
10:06Отрезать, чтобы выжить. Nissan уволит тысячи рабочих, волна сокращений накроет и менеджеров
09:58Космический телескоп «Джеймс Уэбб» обнаружил юное сверхскопление в соседней галактике
09:57В Австралии объявили скидки до 5000 долларов на бестселлер Tesla Model Y перед выходом обновлённой версии
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.