User4903: Источник "современного" сигнала для старого ТВ (SCART)
User4903
Member
Автор темы
1/9 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Россия
Инфо Ответить
U
User4903 MemberАвтор темы
7 лет назад / 16 октября 2017 20:47
Имеется супер современный телевизор PHILIPS 36PW9765/58R со входами SCART (вроде RGB), требуется смотреть на нём цифровое видио (mkv там всякое и т.д.). Сначала хотел использовать ПК с VGA выходом как медиаплеер, но как я понял, почитав форумы, это вовсе нетривиально. Я не готов паять переходники и подбирать драйверы. Посоветуйте, пожалуйста, что есть из готовых решений? Я пока нашёл три варианта: найти видеокарту с ТВ выходом, купить активный конвертер [что-нибудь]->SCART, найти медиаплеер с выходом SCART. Вот последний вариант мне кажется самым толковым. Правда в продаже я таких не нашёл, но нашёл б/у Ellion HMR-550h. Можете что-нибудь посоветовать по этой теме? Стоит брать этот Ellion или есть варианты получше?
dimentiy
Member
1891/5209 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
240 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (33%)
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
7 лет назад / 16 октября 2017 22:51
User4903
Посоветуйте, пожалуйста, что есть из готовых решений?

Какие могут быть решения для связи аналогового ТВ с цифровыми устройствами?
От таких динозавров даже инструкции или правдивые характеристики почти нереально найти.
Если там есть компонентный вход (в одном из скартов) - то это наверное лучшее качество, но нужно поискать видеокарту с таким выходом и переходником с DIN.
Любой плеер по колокольчикам будет показывать, но качество будет соответствующее, как говорится "SD 576", но на практике - максимум 260 строк. S-Video не намного лучше, но таких плееров (как и со скартом) - давно не делают.
Переходников типа "желтый композитный колокольчик со стерео красно-белыми - скарт" полно.
User4903
Member
Автор темы
4/12 ответов
Россия
Инфо Ответить
U
7 лет назад / 17 октября 2017 02:52
Ну вот у плеера Ellion HMR-550H есть выход SCART. Думаю взять его.

Подскажите, а насколько заметна разница в качестве между SCART (RGB)? S-Video и композитным (один тюльпан)? Уже нашёл сравнение на YouTube.

Исправлено: User4903, 17.10.2017 04:53

KM-300
Member
292/17682 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
62 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (20%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
KM-300 Member
7 лет назад / 18 октября 2017 15:14
компонентные выходы есть у многих медиаплееров (чистых, не на андроиде)
тот же вездесущий iconbit 1003d - жрет любой mkv (не выше full hd конечно, и не h265), ютуб на сторонней прошивке, имеет выход Y-Pb-Pr
если телевизор высокого уровня (для своего времени), то там в скарте должен быть компонент (не композит, не путайте)
User4903
Member
Автор темы
10/18 ответов
Россия
Инфо Ответить
U
7 лет назад / 21 октября 2017 08:20
Спасибо. В общем взял Ellion, разбираюсь.
AlexGeForce
Member
3/48 ответов
15 лет на iXBT, с января 2009
Россия
Инфо Ответить
A
AlexGeForce Member
7 лет назад / 01 ноября 2017 16:38
User4903
Подскажите, пож., есть ли полноценный RGB внутри SCART у модели Ellion HMP-500, которую Вы приобрели ?
abonent007
Member
3807/5918 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 18:23
AlexGeForce
Подскажите, пож., есть ли полноценный RGB внутри SCART у модели Ellion HMP-500
Нету там ничего кроме RCA и компонента, а так же RCA через SCART. И процессор убогонький. Хлам короч

dimentiy
S-Video не намного лучше, но таких плееров (как и со скартом) - давно не делают.
Какие глупости однако. S-video для ЭЛТ то что доктор прописал. А вот со SCARTами(RGB) могут быть нюансы, как и с компонентами. Хотя далеко не у всех медиаплееров S-video хорошего качества, кроме того что мало в каких он есть вообще.

зы. На Авито покупается Popcorn С200\А200 занедорого. У него S-video работает и для режима 1080р(самого плеера)
dimentiy
Member
1896/5240 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 20:43
abonent007
Какие глупости однако. S-video для ЭЛТ то что доктор прописал. А вот со SCARTами(RGB) могут быть нюансы, как и с компонентами. Хотя далеко не у всех медиаплееров S-video хорошего качества, кроме того что мало в каких он есть вообще.

зы. На Авито покупается Popcorn С200\А200 занедорого.

Ну и в чем глупости однако? Не делают их? Не делают. Значит моя правда.
А по поводу доктора... Доктора просто так не прописывают. Если уж прописал - нужно принимать. И тем у кого в палате Наполеон и Прокурор, и тем у кого компонент никак не подключается. Тут я бесплатных уроков не даю, есть гуглы, википедии и учебники по ТВ. Так же есть таблицы сравнения.

634x209, 43.8Kb.

Ой, простите - я кажется кому-то помешал втюхать его дореволюционную коробку, которая из-за устаревания может на современном сигнале перегреться и превратиться в кирпич... Прошу прощения. К слову сказать - несколько лет использовал с успехом 32" кинескопный Orion. Разумеется через компонент. Разумеется с идеальным изображением рабочего стола компьютера. Ну просто не было тогда медиаплееров. Помню тогда попробовал я и S-Video. Сразу же выкинул в окно и видеокарту и переходник вслед за ней) Потому что разницы почти не видно от обычного видео-сигнала. Её можно было заметить только имея камеру Hi8 или S-VHS. Думаю таких в России было чуть больше чем ничего.
abonent007
Member
3808/5919 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 23:58
dimentiy
Помню тогда попробовал я и S-Video. Сразу же выкинул в окно и видеокарту и переходник вслед за ней)
Типичные стереотипы ПК-юзера
И ёжику понятно что S-video с ПК через тот переходник немного не тем шоколадом. И да, никто ведь не запрещает подключить по компоненту, если он имеется в телике(ещё норм кабеля для компонента могут стоить как целый плеер). А вот с вашей таблицей и RGB есть определённые проблемки, ибо в 100-Гц теликах оно идёт не иначе как через преобразователь RGB-компонент, т.е физически не может быть лучше нативного компонента с плеера

Ой, простите - я кажется кому-то помешал втюхать его дореволюционную коробку, которая из-за устаревания может на современном сигнале перегреться и превратиться в кирпич..
"Коробку" С200 я вовсе не намерян продавать, хоть телика ЭЛТ давно нету. 4к пока нет ни телика ни годного контента чтоб её перегреть. И у неё кроме всего есть экранчик и радиопульт

Исправлено: abonent007, 14.11.2017 00:15

dimentiy
Member
1897/5241 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
7 лет назад / 14 ноября 2017 00:15
abonent007
И да, никто ведь не запрещает подключить по компоненту, если он имеется в телике. А вот с вашей таблицей и RGB есть определённые проблемки

А я и не предлагал RGB, ибо это мало-реально без влезания в схему.
Итак, на данном этапе мы уже "не запрещаем" использовать Component, но и не рекомендуем, относительно S-Video? Ну хорошо, глянем еще одну картинку, и каждый пусть решит - что же лучше использовать для "современного" сигнала...

Скрытый текст
abonent007
Member
3809/5920 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
7 лет назад / 14 ноября 2017 00:23
dimentiy
Итак, на данном этапе мы уже "не запрещаем" использовать Component, но и не рекомендуем, относительно S-Video? Ну хорошо, глянем еще одну картинку, и каждый пусть решит - что же лучше использовать для "современного" сигнала..
Сорян, подправил предыдущее сообщение уже после вашего ответа. Точнее одновременно с ним
Хороший кабель для компонента может стоить как целый плеер. А с "обычным" кабелем компонент будет так себе, и скорее всего хуже чем то S-video. Я как-то пробовал подключать по компоненту к ЖК-телику имеющимися у меня в наличии достаточно хорошо экранированными проводами, полная фигня из-за повторов границ чёрного с белым. С другой стороны ЭЛТ-телик сам не в состоянии воспроизводить весь потенциал компонентного подключения. По итогу масса гемороя с подбором кабелей, а качество картинки в лучшем случае аналогичное S-video

зы. Таблицу вашу не мешало бы подправить - "S-video чуть хуже чем компонент", а не "чуть лучше чем RCA"
dimentiy
Member
1898/5242 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
7 лет назад / 14 ноября 2017 12:42
Скорее всего нету в этом телевизоре компонента. Это я делаю вывод, изучив мануал на странице 30:
Note: EXTERNAL 1 can handle CVBS and RGB, EXTERNAL 2 CVBS,Y/C and RGB,
EXTERNAL 3 and 4 only CVBS.
Так что простого варианта не остается, кроме использования обычного видео с любым современным плеером, у которого в комплекте есть шнурок.
Как показывает опыт - показывает вполне сносно (у меня так подключен Samsung 29" то же 100 Гц к приставке DVB-C, и FullHD каналы смотрятся замечательно). Это самый гарантированно надежный и дешевый способ. Выбор медиаплеера - это уже отдельная песня. Кому-то интересны андроидные мощные универсалы, люди попроще - любят приставки с простыми плеерами и иконками, плагинами.

Есть конечно вариант добиться максимального качества, но он не дешевый. Т.е. нужен конвертер, качественный, с гарантией. Ну что-то типа такого:
HDMI - VGA (YPbPr). Наверняка есть и дешевле.
Не заказывал таких, но подозреваю, что китайские дешевые с Али - будут как лотерея.
Если же всё рабочее, то берем конвертер, стандартный шнурок VGA, переходник в Скарт и вуаля.

Скрытый текст
abonent007
Member
3812/5923 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
7 лет назад / 14 ноября 2017 22:40
dimentiy
EXTERNAL 2 CVBS,Y/C and RGB,
Вот Y/C это и есть S-video. То что нужно, и плеер с выходом S-video. Всё остальное от лукавого

Есть конечно вариант добиться максимального качества, но он не дешевый. Т.е. нужен конвертер, качественный, с гарантией. Ну что-то типа такого:
HDMI - VGA (YPbPr).

Это глупости

Ещё на стр. 31 описывается второй вход S-video с нормальным гнездом, а не распаянный где-то на SCART как первый
К сообщению приложены файлы:
dimentiy
Member
1899/5243 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 00:16
abonent007
Это глупости

Это не глупости, а прямой ответ на вопрос темы:
Источник "современного" сигнала для старого ТВ (SCART)
Собирать не актуальные модели плееров по объявлениям на Авито - флаг в руки

Тем более с качеством, в котором 95% зрителей не увидят разницы с обычным, простым и дешевым композитом. Кажется у композита 240 линий, а у с-видео 260? Охрененнре достижение))
abonent007
Member
3813/5924 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 01:05
dimentiy
Это не глупости, а прямой ответ на вопрос темы:
Источник "современного" сигнала для старого ТВ (SCART)

Не источник ни разу, и SCARTа там не наблюдалось. И картинка будет мыльная 146%. Кроме ценника как за целый Popcorn C200

Тем более с качеством, в котором 95% зрителей не увидят разницы с обычным, простым и дешевым композитом. Кажется у композита 240 линий, а у с-видео 260? Охрененнре достижение))
И этот человек что-то там курирует по видео. Такое ощушение что S-video ни разу в руках не держали, кроме переходника с комповой видюхи
Гугл в помощь. Линии там не при чём. Только полоса частот сигналов яркости и цветности в корне отличается. Кроме того что передаются по двум отдельным проводам, и полностью отсутствуют перекрёстные помехи между ними

зы. За использование композита производителям видеоаппаратуры руки ваще поотрубать. Он годится только для передачи по радиоканалу для ТВ, и примитивных древних видеомагнитофонов прошлого века. Да ещё намного сложнее по схемной реализации чем собственно S-video, к которому всегда потом приводится после хитров..ых сумматоров и фильтров объединяющих\отделяющих Y от C, и безнадёжно замыливающих саму картинку
dimentiy
Member
1900/5245 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 01:20
abonent007
Гугл в помощь. Линии там не при чём. Только полоса частот сигналов яркости и цветности в корне отличается. Кроме того что передаются по двум отдельным проводам, и полностью отсутствуют перекрёстные помехи между ними

Я так понимаю, что на IXBT есть теперь только один гений, который правда так и не смог справиться с подключением компонента, но это разумеется только из-за того, что компонент сам по себе гадкий и упрямый, а главное - "мыло мылом"))
По сравнению с композитным видеосигналом, подключение по S-Video обеспечивает некоторый выигрыш в чёткости и устойчивости изображения, в меньшей степени — в цветопередаче. Однако, эти улучшения будут заметны лишь при использовании высококачественного источника (DVD-плеера, качественного спутникового ресивера и так далее) совместно с экраном достаточно большой диагонали (25″ и более). При диагонали экрана телевизора 21″ (и менее) разница между композитным видеосигналом и S-Video может быть не столь очевидна, поскольку тут уже многое зависит от качества самого телевизора

Качество картинки при подключении по компоненту кардинально (в лучшую сторону) отличается от S-Video и тем более композита. Тут улучшения видны сразу: картинка более чёткая и стабильная с точной цветопередачей. Особенно очевидны будут преимущества компонентного подключения при использовании качественных источников видеосигнала и больших экранов (телевизоры 29″-36″, хорошие плазменные панели, проекторы с большим экраном).
Коммутация видеочасти комплекса IXBT 4 ОКТЯБРЯ 2003 Г. ИЛЬЯ СУХАНОВ

Заметьте - каждый выложенный мной факт - легко подтверждается картинками или цитатами тематических ресурсов. Хотелось бы хотя бы одно подтверждение всех перечисленных тут ваших личных домыслов и убеждений. Но я так думаю их не будет, ибо такого вы природе не существует))
abonent007
Member
3814/5925 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 01:33
dimentiy
который правда так и не смог справиться с подключением компонента, но это разумеется только из-за того, что компонент сам по себе гадкий и упрямый
Конечно гадкий и упрямый. Кабели ведь надо кому-то втюхивать. И там реально заметна разница от качества кабеля. Сам по себе компонент для SD отличается только разделением С на разностные составляющие, что на качество картинки влияет почти никак по итогу

Хотелось бы хотя бы одно подтверждение всех перечисленных тут ваших личных домыслов и убеждений.
А монструозную схему преобразования из композита в S-video, которая используется абсолютно во всех теликах древних, и современных посмотреть самому не судьба? И не менее деструктивную схему сумматора который объединяет Y и C к композиту во всех современных источниках. Думаю вопросы бы отпали после этого
Ибо нельзя просто так взять и смешать сигналы яркости и цветности, а потом их отделять без катастрофических необратимых последствий для картинки. В то время как разностные цветности пофигу как смешивать, даже местами перепутать, картинка будёт чёткая и совсем без них - чёрно-белая

Исправлено: abonent007, 15.11.2017 02:13

dimentiy
Member
1901/5246 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 10:19
abonent007
Сам по себе компонент для SD отличается только разделением

А по моим практическим данным - s-video это всегда SD сигнал, а компонент легко поддерживает HD сигнал в силу свой спецификации.

Именно поэтому, при переходе с 32" кинескопа на 32" LCD - я оставил Component (5 метров) и был доволен. Тем более начальные версии HDMI были по заоблачной цене при никаком качестве передачи на расстояния более 2 м. Так же подключал SonyPS. Ну и по принятой традиции, как вы любите - пару строк от компьютерщиков:
Хочу отметить еще одно обстоятельство: Если для YpbPr реальное разрешение, как правило, совпадает с текущим VGA-режимом, т.е. в разрешении 800х600 мы действительно можем различить 800 элементов в каждой из 600 строк, то S-Video ограничен разрешением 576 активных линий для PAL (480 для NTSC). Графические режимы Windows это 480, 600, 768, 1024 и более строк, а телевизионный видеосигнал всегда должен содержать 576 (480) строк. Вследствие этого возникает необходимость масштабирования, которое выполняет чип RageTheater. Очевидно что такая сложная интерполяция также ведет к потере качества, с единственным исключением,- преобразование 480 строк в 480 строк (NTSC).

Итог: Сравнение проводилось в очень благоприятных условиях для S-Video,- использовался встроенный в телевизор деинтерлейсер совместно с удвоителем кадров. Изображение выводилось в формате NTSC, что позволяло получить 60Гц в прогрессиве. Соответственно, на снимках S-Video отсутствует строчная структура. Но даже такие эксклюзивные условия не являются оправданием для использования сильно устаревшего за 48 лет существования стандарта.

Как мы убедились, S-Video TV-Out не может обеспечить сопоставимое с YPbPr качество ни для интернета, ни для игр, ни для видео. Выбор за вами: в одном случае простота подключения, но со всеми вытекающими последствиями, в другом случае вам придется немного потрудиться, - но оно того стоит.
2002 год

Добро пожаловать в прошлое))
abonent007
Member
3817/5928 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 15:35
dimentiy
А по моим практическим данным - s-video это всегда SD сигнал, а компонент легко поддерживает HD сигнал в силу свой спецификации.
На физическом уровне и по схеме они идентичны передачей яркостного сигнала Y. HD поддерживает только потому что его туда подмешали - информацию об HD. А не потому что он такой хороший. С таким же успехом можно было перередавать "HD" по S-video

Ну и по принятой традиции, как вы любите - пару строк от компьютерщиков
Компьютерное S-video ни разу не показатель. Ибо является побочным продуктом вторичной переработки сигналов комповой видюхой, и может иметь сколь угодно низкое качество реализации

Но речь шла не о том. А о колоссальной разнице между имеющимися в наличии у ТС на выбор композитом и S-video. А не "чуть лучше" как вам пишут в мурзилках
dimentiy
Member
1902/5248 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 16:50
abonent007
А не "чуть лучше" как вам пишут в мурзилках

Да-да, о том, что "кругом одни враги и чайники" - я уже понял))

Скрытый текст
abonent007
Member
3820/5931 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 17:13
dimentiy
Да-да, о том, что "кругом одни враги и чайники" - я уже понял))
Причём тут враги и чайники. Просто ваши данные про S-video несколько не соответствуют действительности, и мягко говоря немного устарели

зы. Хотя странно. Вы могли не иметь Hi-End видеомагнитофона с S-video в 90-х. Но в 2000-х были вполне доступные по цене спутниковые ресиверы с качественным выходом S-video. Неужели ваш "практический опыт" был только с убогой комповой видюхой и тем переходником комплектным?

Добавление от 15.11.2017 17:46:

dimentiy
Так же подключал SonyPS
В Sony PS One не было компонента. Только композит, S-video, и RGB. И картинка по S-video значительно отличалась от композита. А RGB подключить было проблематично из-за дефицитности такого кабеля. Да и в 100-Гц телике RGB был так себе в силу вышеозначенных особенностей. Я подключал по S-video припаяв три проводка с гнездом к выходному разъёму самой консоли

Исправлено: abonent007, 15.11.2017 17:51

dimentiy
Member
1903/5249 ответов
240 фото на iXBT.photo
Россия, St-Petersburg
Инфо Ответить
dimentiy Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 17:51
abonent007
Неужели ваш "практический опыт" был только с убогой комповой видюхой и тем переходником комплектным?

Нет, у меня была камера Самсунг Hi8. Кроме компа я подключал к ТВ через YPbPr - Sony PS. Потом долгое время DVD с mp4. Так же с S-Video матерился на чем свет стоит, когда занимался оцифровкой, так как у плат оцифровки - этот стандарт очень размыт.
C 2006 по 2010 год у меня был основным устройством изображения 32" LCD JVC, в котором был только 1 HDMI. Соответственно подключал другие источники через YPbPr и разницы особой не видел. В том числе просматривая DVD с увеличенным битрейтом от компании Супербит. Потом уже приобрел сплиттер и забил на аналог.

Итак, я получил упрек в старых сведениях. ОК. Проверим сведения поновее...

2014 год (расцвет медиаплееров)
Компонентный выход. Обозначается на устройствах как YUV Out или YPbPr. Основывается на всё тех же «тюльпанах», но передача видеосигнала поступает сразу через несколько кабелей, а итоговое качество картинки является лучшим среди всех имеющихся аналоговых интерфейсов.
S-Video. Наименее распространённый интерфейс в медиаплеерах и телевизорах. Конструктивно S-Video является чуть более качественной альтернативой композитному разъёму. Эта разработка не снискала большой популярности у производителей телевизоров, и сегодня чаще попадается на глаза в числе разъёмов устаревших компьютерных видеоускорителей.
Источник: Выбираем универсальный медиаплеер для подключения к телевизору

Они заполонили Землю! (враги и чайники)

Добавление от 15.11.2017 17:51:

abonent007
В Sony PS One не было компонента.

Показать шнурок?
abonent007
Member
3822/5933 ответов, #9 в рейтинге
7 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 18:01
dimentiy
Показать шнурок?
Это в Sony PS2 был компонент, но не было S-video. За что я её не любил
Шнурок(разъём AV-multiout) использовался один и тот же, но назначение проводков разное

C 2006 по 2010 год у меня был основным устройством изображения 32" LCD JVC, в котором был только 1 HDMI. Соответственно подключал другие источники через YPbPr и разницы особой не видел
На ЖК-теликах ваще разницы не видно, ибо там всё в квадратиках если не HD. Хотя композит настолько убог что разница всё же заметна с компонентом. А S-video в ЖК-теликах совсем редко встречается, поэтому никто ничего не знает про это. Но в ЭЛТ теликах разница композита и S-video была очень заметна, особенно с высокобитрейтными спутниковыми немецкими каналами 16:9

Исправлено: abonent007, 15.11.2017 18:55

Ваш ответ:

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

12:47Samsung попросила TSMC выпускать для неё 3-мм чипы Exynos. TSMC ответила категорическим отказом
12:34«Складной король — тонкий и прочный». Смартфонов, подобных Oppo Find N5, на рынке ещё не было
12:27Samsung — всё? Компания, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, не попала даже в топ-6 по итогам 2024 года в Китае
12:20Полноприводный внедорожник с ДВС, «автоматом» и розеткой 220 В. Объявлена цена нового Jetour T2 для России
12:12Haval M6 и Jolion теперь дешевле 2 млн, Haval H3 за 2,5 млн рублей. Популярные автомобили Haval сильно подешевели в России
12:03Калужская область собирает всё больше машин. В этом году ожидается кратный рост производства
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:57Глава продукта ChatGPT выступит свидетелем в антимонопольном деле против Google
11:52В России переписали цены на Haval Dargo и Dargo X
11:45Топовый чип Snapdragon 8 Elite и самый дешёвый смартфон на этой платформе. Realme GT 7 появится в феврале 2025