(Это продолжение предыдущей темы)
заблокирован в конференции Автор темы 635/635 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (48%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | (Это продолжение предыдущей темы) |
ultrasilent Member 4907/17584 ответов, #15 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | артурыч, да это очень продуктивно - нтрс на а6 5 летней давности и убеждение остальных что это оптимум. вот как на таком смотреть 4к видео с камер например? XAVC S 100 мбит в контейнере мп4. я посчитать не могу, я не знаю дешёвых мест, получается дороже чем я за ноут заплатил.... |
ultrasilent Member 4910/17588 ответов, #15 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | Мной был куплен центр домашних развлечений... есть альтернативы на поиграть в РЕ 7 4к 60гц на максимальных? Вывод фоток на 4к экран в 4к... декодирование XAVC S 100 мбит .... постобработка 4к видео... продолжать можно бесконечно. Но понятно что артикам и их клонам это не надо, потому что денег хватило только на одноразовую покупку а6 5 летней давности ... только какой смысл сидеть тут 5 лет и убеждать всех что их архаичное железо давно устарело? |
ктоБлин Member 515/4894 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | ultrasilent А если у меня нет проектора, т. к. нет возможности повесить для него экран, телек больше чем 55 дюймов повесить некуда и смотрю я его с 2.5 метров. Мне всё равно нужно вестись на сказки маркетологов, покупать телек 4к и пытаться собрать htpc, который будет пытаться вывести видео в 4к? |
ultrasilent Member 4913/17591 ответов, #15 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | ктоБлин, я такого нигде не говорил. я смотрю 75" с 2.4 метра. Я всегда говорю что 4к эт оне для всех, разница с 1080р при обычном использовании не велика. Всем известно что каждый переход на лучшее качество после определённого порога цены достигается очень большой доплатой за не великую разницу. по сути 4к обывателю мало нужен, он для икстримистов. Для перфекционистов. |
ктоБлин Member 516/4897 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | ultrasilent Тогда к чему наезд на артурыча? Вот реально: могу пойти и хоть сегодня купить всё что надо для просмотра 4к от htpc до телека, но не вижу, на данный момент, смысла. Под мои задачи full HD более чем. |
ultrasilent Member 4914/17592 ответов, #15 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | Это не наезд, это мягкая деликатная попытка показать товарищу как чувствуют себя люди которых он пытается унизить... Он не пишет что в его условиях 4к не имет смысла, он просто пишет что все нуждающие в 4к тупые обыватели... разницу видите? По вашему случаю: даже в ваших услолвиях вы увидите тразницу от hdr по крайней мере. Мне лично эффект очень нравится |
ктоБлин Member 517/4898 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | ultrasilent Ну скажем так, для 95% пользователей 4к нынче не нужен. Даже если камера уже снимает в 4к это скорее задел на будущее: в настоящее время вполне можно эти записи и на фуллхд смотреть. Ну а больше, собственно, и смотреть толком нечего. Ну а hdr для меня слишком малая причина чтобы всё оборудование для ДК обновить. Опять таки контента толком ещё нет. Да и вообще для меня звук важнее картинки, хотя и там атмос пока не планирую реализовывать - очень уж звук нынешнего ресивера нравится и адекватной ему замены пока не вижу. |
ultrasilent Member 4918/17596 ответов, #15 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | ктоБлин Даже если камера уже снимает в 4к это скорее задел на будущее: в настоящее время вполне можно эти записи и на фуллхд смотреть. Ну а больше, собственно, и смотреть толком нечего. Шутите что ли? Это тоже самое что смотреть 1080р записи на элт телике... можно конечно, но зачем... Почти каждый день выходят новые полные копии 4к бд дисков. Скоро уже под 100 дисков будет... уже на пол года просмотра точно есть контента. |
артурыч Member 1862/2762 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (67%) Россия, Н.Новгород | ultrasilent новые полные копии 4к бд дисков. и чё, там разницы с блюреем на три копейки наскребли и это в лучшем случае но оглаушенные хайдиером дауны продолжают верить в магию 4к развода |
ктоБлин Member 518/4902 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | ultrasilent: Не, ну ради 100 дисков, конечно уже можно десяток килоевро потратить (хороший проектор+а/в-ресивер+htpc), чтобы ощутить все преимущества формата.Скоро уже под 100 дисков будет... уже на пол года просмотра точно есть контента. Только вот беда 50+% из выпускаемого ныне в 4к попкорн-кино мне совсем не интересно, а вот часть интересных мне фильмов напротив, после dvd не переиздавалась и лучшего качества не имеет. Ну и, собственно, в полной мере всё заявленное для 4к будет полностью реализовано в hdmi 2.1, которым нынче устройства не оснащаются, т. е. чтобы таки вкусить все прелести формата придётся ещё раз обновлять всё железо. Не, любители модных шильдиков уже сейчас довольны, но нам-то тем кому не шашки, а ехать, весь этот цирк с конями здесь и сейчас зачем? |
ultrasilent Member 4928/17608 ответов, #15 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | ктоБлин Только вот беда 50+% из выпускаемого ныне в 4к попкорн-кино мне совсем не интересно, а вот часть интересных мне фильмов напротив, после dvd не переиздавалась и лучшего качества не имеет. Личныек предпочтения в фильмах наверное в другом разделе обсуждаются. Выходят и довольно старые фильмы на 4к бд, но чаще хиты конечно, иначе сложно будет окупить издание. в полной мере всё заявленное для 4к будет полностью реализовано в hdmi 2.1 единственное что там есть для улучшения качество это динамик метадата. Но большой вопрос когда закончится твойна форматов и когда и главное как это будет реализовано. Отговорки для себя чтобы не покупать можно найти всегда, мне нравится некоторые попкорн сериальчики глянуть типа Чужих и т.п. Если стоит задача перейти именно на проектор то даже не знаю будет ли вообще доведено до ума это хозяйство в ближайшее время... слишком высоки требования для uhd |
ктоБлин Member 519/4903 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | ultrasilent Именно личные предпочтения подталкивают (не)делать что-либо. Так и в данном случае: если из этой почти сотни релизов мне интересны единицы, то вывод для меня очевиден. В hdmi 2.1 ещё и увеличение пропускной способности планируется, чтобы таки пропустить 60к/с при 10 битах и 4:4:4... Ну а про проектор: так только на нём можно в полной мере увидеть разницу и преимущество нового формата ибо 4к телевизоры с диагональю 100+ дюймов стоят неприлично дорого. Хотя есть и те кто себя убедил, то на 40 дюймах с трёх метров видят разницу в картинке. |
ultrasilent Member 4929/17609 ответов, #15 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | ктоБлин вывод для меня очевиден. Ключевое слово "для меня". Инферно-Отмель- День патриота-Пассажиры-Чудо на гудзоне-Живое... и это только то что сильно понравилось. сам удивлён но много интересных новых фильмов. И ещё смотреть и смотреть. Танцы с волками навряд ли периздадут но пересматривать я их и не собирался. пропустить 60к/с при 10 битах и 4:4:4... Зачем вам этот режим? а 40 дюймах с трёх метров видят разницу в картинке. А если с 1 метра? |
ктоБлин Member 520/4904 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | ultrasilent: Так любой нормальный человек для себя решение принимает и на основании своих потребностей. ктоБлин вывод для меня очевиден. Ключевое слово "для меня". Инферно-Отмель- День патриота-Пассажиры-Чудо на гудзоне-Живое... Ну то есть по факту не 100, а 5-7 максимум десять релизов. пропустить 60к/с при 10 битах и 4:4:4... Ну мы же о полноценном 4к или чтобы было и как получится? Чтобы как получится, так это и я готов почти - к меня ресивер хоть и 2012 модельного года, но умеет фуллХД до 4к апскейлить. Зачем вам этот режим? В общем ясно: вам шашечки важнее, только вы их почему то с ехать путаете и пытаетесь навязать это всем. Вам с этим в другую ветку - тут есть неподалёку ветка, где такие же торопыги тусуются. |
артурыч Member 1866/2766 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (67%) Россия, Н.Новгород | ктоБлин, оно тебе надо, дураку что то объяснять-доказывать, бесполезняк же. пусть кукарекает, в интернетах такие в почёте, но только в интернетах, в жизни они говно полное... |
ultrasilent Member 4930/17611 ответов, #15 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | ктоБлин Так любой нормальный человек для себя решение принимает и на основании своих потребностей. Тогда к чему было это: нам-то тем кому не шашки, а ехать, весь этот цирк с конями здесь и сейчас зачем? Кстати о заметности.... видеть все 4к детали нужен очень хороший угол обзора, а вот увидеть разницу между бд и 4к бд намного легче т.к. бд никогда до полного 1080р не дотягивает, за исключением тестовых паттернов. Так что чтобы увидеть 100" совсем не обязательно.Ну мы же о полноценном 4к или чтобы было и как получится? А есть новости о 4к 60гц 4-4-4 контенте или любом 4к 4-4-4 хоть 23р? пытаетесь навязать это всем. Никому не навязываю. Просто констатирую факт что 4к бд уже давно приехал и вполне можно приобщаться, кому это надо. Кто не является поборником идеального качества картинки доступной на сегодня то можо оставаться на старом бд формате или вообще в онлайне смотреть. |
Dmitryi1967 Member 66/12344 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (40%) Россия, Челябинск | anatoly old Друг Анатолий - не встречал ли ты платы видеозахвата AHD стандарта? Есть ли они в природе? Хочется улучшить видеонаблюдение и завести его на НТРС. |
anatoly old Member 759/17331 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 1053 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (70%) Россия, Челябинск, (Копейск район Челяби… | Я этим вопросом серьёзно пока не занимался:- занимаюсь Садом( покупкой через интернет разных растений для сада ) Добавление от 07.11.2017 09:12: 3DuserГрустно что вы написали но это именно так. "Гнутые экраны" точно также умрут как умерло 3Д ( вместе с очками) Я каждый раз хожу в магазин и думаю о покупке телевизора 4К. Но так как у меня "Плазма" от фирмы Панасоник то от покупки пока отказываюсь. Ибо приличное 4 К начинается от 200 000 руб. Проще для души заниматься "модернизацией" HTPC чем тратить такие деньги на телевизор 4К или проще купить монитор на 40" с 4К (это будут дешевле) Добавление от 07.11.2017 09:18: http://ixbt.photo/?id=photo:824760http://ixbt.photo/?id=photo:802319 http://www.mvideo.ru/products/televizor-panasonic-tx-58exr700-10012413 можно конечно посмотреть в адрес этого продукта от фирмы Панасоник (4К) для НТРС |
rivera Member | 3Duser Тебе уже ответил адекватный человек,что если бы была хоть какая то заметная на глаз разница которую нельзя было бы накрутить настройками телевизора на обычном блурее Вы не видите разницы - флаг вам в руки, не навязывайте своего мнения. Интересно, наверняка есть форум любителей вкусов чипсов Lays, на котором люди тратят свое время на доказывание друг другу, что вкус Х лучше вкуса Y. |
tixo Member 106/246 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "ДК плееры" (45%) Россия, С.Петербург | Не спора ради. Обновил недавно монитор своего домашнего ПК на 49" с разрешение 4К. Доволен и поясню почему: 1) Монитор покупается не на год, а UHD уже скоро станет стандартом, таким же как FHD сегодня; 2) Уже много лет фотографии с любительских фотиков имеют разрешение выше UHD, и просматривать их на FHD мониторах при доступности UHD странно; 3) UHD по сравнению с FHD позволяет расширить экран в два раза (либо увеличив диагональ, либо приблизившись к экрану), а это даёт совсем другие ощущения от просмотра фильма даже в разрешении FHD. 4) HTPC всё же PC и может использоваться не только для кино, фоток, музыки. На нём ещё можно работать. А работать на 4K много удобнее, на экране можно разместить в 4 раза больше информации по сравнению с FHD. Всё ИМХО |
ктоБлин Member 521/4908 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | tixo Ваши постулаты про монитор базируются на двух тезисах: "можно сесть ближе" и "можно уместить в 4 раза больше информации". Были времена, когда использовались VGA мониторы с разрешением 640х480. При постепенном переходе к full HD (1920х1080). При постепенном переходе от одного к другому, мы не стали сидеть в 7 раз ближе, да и информации помещается (при той же диагонали не в 7 раз больше)... Да 4К монитор даёт приятнее картинку, но не более. Ну а мы вообще про экран HTPC, который требует не только смены устройства отображения для перехода на полноценное 4к. Да и на устройстве отображения HTPC редко рассматривают прыщики на фотографиях. |
tixo Member 107/247 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "ДК плееры" (45%) Россия, С.Петербург | ктоБлин 1) Не обязательно садиться ближе, можно в два раза увеличить диагональ монитора (что я и сделал). 2) Наверно из форумчан мало кто застал времена, когда разрешение экрана было 640*480, поэтому напомню, мониторы тогда были пузатые со скруглёнными углами, а диагональ у них считалась по ВНЕШНИМ размерам кинескопа (Только в ЖК панелях стали указывать диагональ равной диагонали изображения). Реальная область изображения была меньше на 1-2 дюйма. Поэтому картинка крутого 14" монитора была меньше 13". Разрешение с тех пор увеличилось в 2,75 раза по диагонали (а не в 7 раз), но и диагональ в 1,9 раза. Кроме того, размер пикселя уменьшился и зрители получили возможность приблизиться к экранам. 3) Да, речь про экран HTPC а не Медиаплеера. Т.е. про экран универсального устройства (но это уже другая бесконечная тема |
rivera Member | tixo Да, речь про экран HTPC а не Медиаплеера. Т.е. про экран универсального устройства (но это уже другая бесконечная тема ) Ну о том и речь, народ тут просто видит в НТРС исключительно мелкую писюльку для проигрывания кин через привычный DXVA. А мне, к примеру, и поиграться на нем иногда прикольно)). |
ктоБлин Member 522/4912 ответов 20 лет на iXBT, с декабря 2004 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (47%) Россия, Москва | tixo Не обязательно садиться ближе, можно в два раза увеличить диагональ монитора (что я и сделал). Во-первых, это можно сделать и без увеличения разрешения. Во-вторых, мы о htpc, а не о обычном рабочем PC. Ну-ка покажите мне телевизор в 110-130 дюймов за вменяемые деньги или расскажите куда вы экран 200-250 дюймов в квартире повесите. Разрешение с тех пор увеличилось в 2,75 раза по диагонали (а не в 7 раз) Если считать по диагонали, то и между fullHD и 4к ваши 4 раза не очень получаются, так что не лукавьте. Да, речь про экран HTPC а не Медиаплеера. Т.е. про экран универсального устройства Не, ну если у вас htpc - это рабочий комп, к которому вы подключили телевизор, то да. У многих же телевизор - единственный монитор, а у меня и клавиатуры с мышкой не подключено - пульта для htpc задач хватает. rivera А мне, к примеру, и поиграться на нем иногда прикольно)). Скажем, у меня для этого отдельный игровой комп, который не рационально для задач htpc использовать. |
ultrasilent Member 4933/17620 ответов, #15 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | 3Duser, ещё один отмороженный на всю голову? |
anatoly old Member 760/17336 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 1053 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (70%) Россия, Челябинск, (Копейск район Челяби… | Dmitryi1967 Скрытый текст |
артурыч Member 1867/2768 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (67%) Россия, Н.Новгород | tixo размер пикселя уменьшился и зрители получили возможность приблизиться к экранам. интересно, как много людей перетащили кресла и диваны поближе к телекам и мониторы на столах придвинули к глазкам извращенцев, типа сайлента, в расчёт не берём, ибо клиника... |
ultrasilent Member 4945/17649 ответов, #15 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | артурыч, люди купили большие диагонали и выкинули свои старые телики. пора и тебе свой элт на помойку отнести. |
shcherbet Member 17/33 ответов 8 лет на iXBT, с ноября 2016 | Форумчане, подскажите. Хочу купить себе asrock j3455b-itx. https://www.asrock.com…asp?cat=Specifications Но меня немного смущает из спецификации вот это:1 x PCI Express 2.0 x16 (PCIE1: x2 mode) Там все таки честная линия х16??? То есть будет задействована вся пропускная способность шины? Интересует, т.к. в будущем мать перекочует в микроволновке АТХ корпус, и в нее будет вставлена уже дискретная видюха. Вот и сейчас пытаюсь понять, для pci express 2 видеокарты нормальным будет данный разъём? |
rivera Member | shcherbet 1 x PCI Express 2.0 x16 (PCIE1: x2 mode) Там все таки честная линия х16??? То есть будет задействована вся пропускная способность шины? Скорее всего, читать так: размер слота под х16, фактическая скорость под х2. |