Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Maxim Sed faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910145146147далее
Rarr: Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 7)
Сводка темы: полезные ссылки и информация, фотоальбомы, архив темы
прочитать объявление полностью
Sintetik
Member
80/255 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "ДК плееры" (34%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sintetik Member
7 лет назад / 21 ноября 2017 23:37
rivera:
За 300 долларов
Дешевле
https://www.caseking.de/search?sSearch=streacom
Впрочем, дело хозяйское
а какой камень туда встанет(по охлаждению)? и что он сможет?
rivera
Member
862/9009 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (15%)
Инфо Ответить
r
rivera Member
7 лет назад / 21 ноября 2017 23:42
Sintetik
Какой именно корпус имеете в виду? По ссылке их несколько.
TDP камня указан в спеках на корпуса.
К примеру, в мой FC8 - 65Вт (емнип). Но я поставлю камень похолоднее.
А что он сможет - ну а что надо?
Все сможет, что нужно НТРС, если не возиться с SVP и не использовать madVR или ставить на нем легкие настройки.

Вот только камней, способных аппаратно играть последние фичи, особо не видно.

Исправлено: rivera, 22.11.2017 00:24

артурыч
Member
1886/2788 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "ДК плееры" (67%)
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
артурыч Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 09:25
rivera
Это говорит о важности и нужности этого говна...
Нужно только куратору-дураку из смежных тем, а таких как он тысячные процента, вот и не спешат штеуд с амдой и правильно делают. Для этих идио"ценителей" китайсы клепают коробки
shcherbet
Member
28/48 ответов
8 лет на iXBT, с ноября 2016
Инфо Ответить
s
shcherbet Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 12:03
Вопрос снова про корпус. Присматриваюсь к Lian Li PC-Q09R 120W , но нигде не нашел на него мануал. Понял что блок там встроенный, но вот интересует, по габаритам корпус высоковат для десктопа, может туда можно будет воткнуть ещё и видюху? Может у кого есть такой корпус.
И ещё вопрос. Если в будущем заморочиться pici psu, купить к нему адаптер, то в корпусе тогда надо же будет делать отверстие, чтобы штекер вставлять. Или в современных миниитх корпусах это отверстие предусмотрено?
артурыч
Member
1887/2789 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
артурыч Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 12:11
https://www.computeruniverse.ru/products/90570866/cooltek-g3.asp
tixo
Member
110/250 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "ДК плееры" (45%)
Россия, С.Петербург
Инфо Ответить
t
tixo Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 12:29
rivera
самый мощный picoPSU, что я видел, - 160Вт. Наверняка не хватит. Можно 2й БП замутить, но это вообще изврат.
Не изучал сей вопрос, но доп.питание на видеокартах вроде 12 вольт. Может его можно подать прямо с внешнего 12 вольтового БП, который будет питать и PicoPSU (у меня как раз PicoPSU с питанием от 12 вольт)? Тогда мощности PicoPSU должно хватить.
shcherbet
Member
29/49 ответов
Инфо Ответить
s
shcherbet Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 13:32
tixo
Видюха будет что то из 1030, там доп питания не надо ей, правда в спеках пишут о желательности наличия 300ватного корпуса

Добавление от 22.11.2017 13:44:

Это просто гигантский корпус, он под микроатх. У самого сейчас наподобие такого, только с встроенным блоком. И вот габариты все же напрягают(.
Sintetik
Member
81/256 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sintetik Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 15:20
rivera:
Sintetik
Какой именно корпус имеете в виду? По ссылке их несколько.

Все сможет, что нужно НТРС, если не возиться с SVP и не использовать madVR или ставить на нем легкие настройки.

Мне вот этот понравился https://www.caseking.de/streacom-st-fc5s-alpha-optic…ber-gesc-024.html

Играть UHD 4K HDR образы дисков, если я правильно понимаю это самая тяжелая нагрузка для медиаплейера, все остальное(IPTV/инетсерфинг/ремуксы/апскейлинг) кушает меньше ресурсов (игры не рассматриваю).

Реально собрать HTPC в этом корпусе под эти хотелки?
rivera
Member
863/9012 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 15:24
Sintetik
Абсолютно. Осталось дождаться правильных камня и плату.
shcherbet
Member
30/50 ответов
Инфо Ответить
s
shcherbet Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 16:16
Sintetik
Вы корпус то определитесь, какой хотите. И я так понимаю, что до 15 тыщ на корпус вы готовы потратить.
Тогда на ебее можете монбланы глянуть, с доставкой как раз около 15 выйдут, ещё есть классный nexus psile 10b, но тоже только с ебей, lion li q9 можно здесь купить.
Себе бы я брал бюджетный сильверстоун 13. Блок бесшумный АТХ у меня давно лежит без дела, в корпус и нормальную видюху можно поставить, и не очень то он большой.
Sintetik
Member
82/257 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sintetik Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 22:53
shcherbet:
Sintetik
Вы корпус то определитесь, какой хотите. И я так понимаю, что до 15 тыщ на корпус вы готовы потратить.
Тогда на ебее можете монбланы глянуть, с доставкой как раз около 15 выйдут, ещё есть классный nexus psile 10b, но тоже только с ебей, lion li q9 можно здесь купить.
Себе бы я брал бюджетный сильверстоун 13. Блок бесшумный АТХ у меня давно лежит без дела, в корпус и нормальную видюху можно поставить, и не очень то он большой.
Кубики не интересны, весь смысл в низкопрофильном корпусе шириной с hi-fi аппаратуру и с местом под BD. Если на большом корпусе останавливаться то у меня есть SilverStone LC16M HTPC Case, он полнопрофильный и под full ATX мамку, туда черта в ступе можно поставить. Но хочется небольшое, стильное, бесшумное решение.

Добавление от 22.11.2017 22:54:

rivera:
Sintetik
Абсолютно. Осталось дождаться правильных камня и плату.
каких именно?
rivera
Member
867/9019 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
7 лет назад / 22 ноября 2017 23:00
Sintetik
каких именно?
Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 7), #5357
я пассивно жду, самостоятельно ничего на эту тему не изучая, ибо не горит оно мне
Sintetik
Member
83/258 ответов
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
S
Sintetik Member
7 лет назад / 23 ноября 2017 12:54
rivera:
Sintetik
каких именно?
Путеводитель: Создание HTPC (FAQ на 1-ой стр., ссылки в объявлении) (часть 7), #5357
я пассивно жду, самостоятельно ничего на эту тему не изучая, ибо не горит оно мне
Pentium G4620 не пойдет? У меня 4500 сейчас в кубике 25х25х25 с пассивным радатором и полупассивным БП уже год почти живет, причем под тяжелыми приложениями - виртуалки, БД, разработка, на тротлинг не жалуюсь.

https://ark.intel.com/ru/products/97460/Intel-Pentiu…3M-Cache-3_70-GHz
alexander83
Member
4/107 ответов
10 лет на iXBT, с мая 2014
Чаще пишет в "ДК аудио" (45%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
a
alexander83 Member
7 лет назад / 24 ноября 2017 19:55
Прочитал все сообщения в этой теме начиная с мая, есть несколько вопросов
- присматриваюсь к 1050, 1070/80 слишком дорого для HTPC, а 1060 вроде как не все умеет аппаратно декодировать. В чем разница для HTPC между 1050 и 1050Ti?
- давно не слежу за видеокартами, поэтому не в курсе, что у AMD является аналогом 1050? Какие плюсы-минусы? На сколько я понимаю, поддержку HDR уже запилили?
- первое время, возможно продолжительное, карточка будет жить в NAS с установленным freenas, за стеной от телевизора. Поэтому у меня там два варианта - либо использовать mpv, либо поднять винду в виртуалке. Ни одно, ни другое меня не пугает, но ни с GPU, ни с madVR в виртуалке дел не имел, будет ли оно нормально работать с 4K60Hz HDR10?

Если использовать mpv в freenas, то при беглом просмотре документации (совсем по диагонали), кажется что там нет аналога NGU, есть только открытый тикет на гитхабе по этому поводу. Так же нет SPV, есть ли какой-нибудь аналог? С более глубокими вопросами по поводу софтовой части потом в другой теме буду спрашивать, тут пока хочется определиться с возможностью реализации задуманного.
alnash
Member
1038/1528 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Общий" (30%)
Инфо Ответить
a
alnash Member
7 лет назад / 24 ноября 2017 20:10
alexander83
-- Ти помощнее, что для шейдеров лучше. В остальном -- фиолетово.
-- Увы, не фонат АМД. Если хотите АМД под фринас -- готовьте напильник.
-- Увы, не спец в виртуалках, но подозреваю, что надо будеть "пробрасывать GPU", что потребует как минимум боооольшого напильника.
-- "Аналог NGU" в mpv называется RAVU. Скачивается и устанавливается отдельно. Как раз для таких штук "ти" будет получше. На тикет на гитхабе можете полюнуть, насколько мне известно NGU творение Мадши лично, которое он никому не даст.
-- Насколько мне известно SVP на линухе работает как раз с mpv, подробности есть где-то на сайте SVP. Про бздю не уверен.
А почему бы просто не поставить вместо фринаса венду, без всяких виртуалок и танцев с бубнами, хотя бы на то время, пока карточка будет там жыть?
rivera
Member
878/9038 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
7 лет назад / 24 ноября 2017 21:15
alexander83
однять винду в виртуалке. Ни одно, ни другое меня не пугает, но ни с GPU, ни с madVR в виртуалке дел не имел, будет ли оно нормально работать с 4K60Hz HDR10?
Нет. Если вы работали с виртуалками, дб в курсе про эмуляцию железа.

а 1060 вроде как не все умеет аппаратно декодировать
В сравнении с 1050 ?)))) откуда такая инфа?
FoxikM
Member
290/2400 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "ДК плееры" (46%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
F
FoxikM Member
7 лет назад / 24 ноября 2017 21:28
rivera
откуда такая инфа?
Иногда полезно читать спецификации на железо...
И у nVidia всегда почти так. Сперва топовые карточки выходят, потом уже из более низкого сегмента куда они уже успевают впихнуть что-нибудь типа VP9 10 bit
rivera
Member
879/9039 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
7 лет назад / 24 ноября 2017 21:53
FoxikM
Иногда полезно читать спецификации на железо...
Что именно написано?
Ссылку можно?

В самих именно спеках мало что пишут.
Нашел скриншот DXVA checker:
626x647, 42.5Kb

Чел вроде как спрашивал про 4K60Hz HDR10.
Даже 960 умеет такую фигню.
Про VP9 речи пока не шло. И если честно - у этого VP9 узкий сегмент... Ролики с Ютуба(((

Сперва топовые карточки выходят
1060 - топовая?
Но в целом понятно - сперва выводят топы типа х80, потом до х30.

Исправлено: rivera, 24.11.2017 22:13

FoxikM
Member
292/2402 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "ДК плееры" (46%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
F
FoxikM Member
7 лет назад / 24 ноября 2017 23:02
rivera
В самих именно спеках мало что пишут.

Помимо главной страницы nVidia и поискать можно. Тем более для HTPC это основной параметр - поддержка аппаратного декодирования.

Чел вроде как спрашивал про 4K60Hz HDR10.
Даже 960 умеет такую фигню.
Про VP9 речи пока не шло. И если честно - у этого VP9 узкий сегмент... Ролики с Ютуба(((

Человек четко спрашивал про кодеки.

alexander83
1060 вроде как не все умеет аппаратно декодировать.

Опять читаете как-то отстраненно
rivera
Member
881/9041 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
7 лет назад / 24 ноября 2017 23:10
FoxikM
Опять читаете
Опять рубите все с плеча

Помимо главной страницы nVidia и поискать можно
Ага, и наткнуться на чей-то опыт вместо офиц. заявлений от вендора.

FoxikM
Человек четко спрашивал про кодеки.
Какие именно кодеки - человек не написал.
99% коммерческого 4К контента - хевк.

ОК, яснопонятно.
alexander83
Member
5/108 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
a
alexander83 Member
7 лет назад / 25 ноября 2017 11:12
alnash
А почему бы просто не поставить вместо фринаса венду, без всяких виртуалок и танцев с бубнами, хотя бы на то время, пока карточка будет там жыть?
zfs у меня там ...

rivera
Нет. Если вы работали с виртуалками, дб в курсе про эмуляцию железа.

железо полностью софтово уже давно не эмулируют, слишком это накладно. На том же амазоне есть инстансы с GPU

Ну в целом, запустить mpv для меня конечно предпочтительнее, если он не проигрывает madVR
rivera
Member
884/9044 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
7 лет назад / 25 ноября 2017 11:14
alexander83
железо полностью софтово уже давно не эмулируют, слишком это накладно. На том же амазоне есть инстансы с GPU
Нуу, если вы в домашних условиях сможете виртуализировать GPU - ок.
Пипол
Member
51/453 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Чаще пишет в "Процессоры" (43%)
Инфо Ответить
П
Пипол Member
7 лет назад / 25 ноября 2017 12:53
rivera
Нашел скриншот DXVA checker
На 1030 показывает такие данные
К сообщению приложены файлы:
rivera
Member
885/9045 ответов
174 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
r
rivera Member
7 лет назад / 25 ноября 2017 12:55
Пипол
На 1030 показывает такие данные
Ну как обычно - офиц. инфы нет, вся инфа от пользователей.
Пипол
Member
52/454 ответов
Инфо Ответить
П
Пипол Member
7 лет назад / 25 ноября 2017 12:59
rivera
Ну как обычно - офиц. инфы нет, вся инфа от пользователей.
Да скрин сам делал..так сказать первоисточник
shcherbet
Member
31/51 ответов
Инфо Ответить
s
shcherbet Member
7 лет назад / 25 ноября 2017 14:19
Господа, немного не в тему вопрос. Думаю менять свой древний fhd на 4k hd. Диагональ будет 40-43 дюйма. Естественно с hdr хочу и чтобы hdmi2.0 именно было. Вот не подскажете может какой нибудь толковый форум по выбору телеков, или кто либо сможет порекомендовать, исходя из личного опыта
артурыч
Member
1889/2791 ответов
Россия, Н.Новгород
Инфо Ответить
артурыч Member
7 лет назад / 25 ноября 2017 14:21

shcherbet
Диагональ будет 40-43
ипануца...
Пипол
Member
53/455 ответов
Инфо Ответить
П
Пипол Member
7 лет назад / 25 ноября 2017 14:50
shcherbet
Господа, немного не в тему вопрос. Думаю менять свой древний fhd на 4k hd. Диагональ будет 40-43 дюйма. Естественно с hdr хочу и чтобы hdmi2.0
Я бы ждал модели hdmi 2.1
ктоБлин
Member
542/5026 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
ктоБлин Member
7 лет назад / 25 ноября 2017 16:31
артурыч
Ну может он с полуметра смотреть будет.
alnash
Member
1039/1530 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет в "Общий" (30%)
Инфо Ответить
a
alnash Member
7 лет назад / 25 ноября 2017 17:10
alexander83:
alnash
zfs у меня там ...
А зачем там зфс?
Вот так люди собственными руками и создают себе геморрой на ровном месте...
Поставьте пока венду без всяких зфсов, а когда сетуп устаканится -- перекинете что накачали.

Добавление от 25.11.2017 17:11:

alexander83:
Ну в целом, запустить mpv для меня конечно предпочтительнее, если он не проигрывает madVR
Не проигрывает -- если сумеете настроить.
shcherbet
Member
32/52 ответов
Инфо Ответить
s
shcherbet Member
7 лет назад / 25 ноября 2017 19:26
артурыч:
ипануца...
Это модель ТВ такая???
alexander83
Member
6/109 ответов
Россия, Питер
Инфо Ответить
a
alexander83 Member
7 лет назад / 25 ноября 2017 22:32
alnash
А зачем там зфс?
У меня же там не только фильмы и сериалы, я там много всякого храню, одних фоток на терабайт. Пожив с zfs я например не понимаю как люди что-то ценное на обычных HDD хранят, в zfs очень хорошо видно что даже без серьезных проблем с дисками, данные портятся.
abonent007
Member
3832/5943 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (60%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
abonent007 Member
7 лет назад / 26 ноября 2017 03:51
shcherbet
Это модель ТВ такая???
Он имел ввиду в переводе с местного диалекта - маловато
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910145146147далее